Просмотр полной версии : Помогите определиться :hlp:
Приветствую всех!
если тему разместил нетам где надо, заранее приношу извинения.
Я владелец фольца 97 года выпуска, двигатель 1,8Т ( :bow: чудо а не мотор) У меня он с 2002 года, и за те 5 лет что он у меня был - никаких поломок в двигателе!
Пришло время простится с этой машинкой, я уже нашел на нее покупателя...
И теперь стою перед выбором нового авто... Слышал от людей что двигатели FSI не сильно хвалят, что у них какие то проблемы начинаются после 60-100 тыс пробега... немного по лазил по инету... только хвалят их....
Был сегодня в салоне, сказали что FSI уже нет в продаже. что сменили их на TSI... Чем они отличаются уже тож посмотрел :) вроде б все нравится! Но опять червечек в душе скребется... Побаиваюсь что прийдется изза топлива нашего не совсем качественного с двигателем хлебнуть проблем...
Каких то достоверных источников не нашел, подтверждающих мои опасения... но и опровергающих эти слухи данных тоже нет...
Хотелось бы спросить у людей в этом наиболее компетентных :) поэтому залезсюда и зарегистрировался... и создал этот топ :)
Ты правильно залез! Но порывшись в форуме и сам бы нашёл инфу и отзывы - что 1,8тфси прекрасный двигатель! Щас бензинщики подтянутся - всё тебе раскажут.
У миня FSI особых проблем не доставляет. Пробег 31тыщ. TSI еще по резвее будет, да и по отзывам не слышал о проблемах с безином:)
Так шо бери и не думай, думать вредно:D
p/s поройся поиском тем куча :)
dedanten
27.07.2008, 14:18
Бюджет на авту какой планируете?
ПыСы: велкам:)
serega11
27.07.2008, 14:38
Перечитав данный форум, жалоб на системные косяки данного мотора не нашел. Приобрел себе авто с таким двиглом - зверюга.:thumbup: + вместо ремня ГРМ цепь стоит. Ну а пробегов 60-100 ткм. на данном двигателе еще нету наверное - двигатель свежий (с начала с.г. его ставить начали).
flash111
27.07.2008, 14:53
Присоединяюсь ко всему вышесказаному. Сам отъздил на 1.8Т приличное время,- движок мировой!! Сейчас только начал TSi осваивать- пока радует еще больше:super: Тьфу Тьфу Тьфу
Хамячек везучий ты человек 1.8Т 150 лс просто кладец болезней у сервесменов! Сам не раз видел убитые А4 и Passat B5, если рвется ремень то все готовь денег мешок!!! Если твоя жизнь удачно сложилась с таким двигателем думаю с 1.8 TSI проблем не будет.
Хамячек везучий ты человек 1.8Т 150 лс просто кладец болезней у сервесменов! Сам не раз видел убитые А4 и Passat B5, если рвется ремень то все готовь денег мешок!!! Если твоя жизнь удачно сложилась с таким двигателем думаю с 1.8 TSI проблем не будет.
Когда рвётся ремень ГРМ, то к любому двигателю надо готовить мешок денег. Только, вот, порваный ремень ГРМ в 99% зависит не от двигателя, марки машины, и т.д., а от степени ответсвености лица, которое эксплуатирует этот двигатель, марку машины и т.д.
так 1,8 160 - совсем свежий по нему то как раз ничего еще не ясно. А 2,0 - хз, кроме капризности к гсм - ни в чем не замечен вроде...
Просто наверно я слишкам часто на сервис заходил.. ))) У нас в основном машины с Америки, рядом Финляндия -Котка, так что самая популярный у нас как раз 1.8Т на автомате. Но чаше всего эти двигатели уже приходят в жутком состоянии. Все наверно зависит от эксплотации... если человек так долго ездил на турбоматоре и не угробил его, значит с новым двигателем он проблем знать не будет все зависит от стиля вождения....
dedanten
30.07.2008, 22:50
Когда рвётся ремень ГРМ, то к любому двигателю надо готовить мешок денег. Только, вот, порваный ремень ГРМ в 99% зависит не от двигателя, марки машины, и т.д., а от степени ответсвености лица, которое эксплуатирует этот двигатель, марку машины и т.д.
+1, сам имел 2 Пасса 1.8Т, брат имеет А4 1.8Т, про "характерные" проблемы с ремнем ни разу не слышал:wave:
+1, сам имел 2 Пасса 1.8Т, брат имеет А4 1.8Т, про "характерные" проблемы с ремнем ни разу не слышал:wave:
а их и нет, если его менять в строгом соответствии с регламентом, ну и соответственно на оригинальные запчасти.
dedanten
30.07.2008, 23:54
а их и нет, если его менять в строгом соответствии с регламентом, ну и соответственно на оригинальные запчасти.
Дык о том и речь:wave:
Хамячек везучий ты человек 1.8Т 150 лс просто кладец болезней у сервесменов!
Не знаю! Один из самых надежных двигателей у фольца!
Я уже давно изучаю отзывы об этом двигателе, т.к. в феврале сам планирую брать такой! Так он по отзывам, очень хорошь! Лучше 2,0! Так что бери! Обкатку пройдешь, сделаешь чип и у тебя будет 200 л.с.))))
dedanten
31.07.2008, 22:38
Старый 2.0 (130 л.с.) проблемный, масло жрет по черному, и с ним ничего не сделаешь.
х.з у меня 2,0 фси пробег 93000 км 95 видит тока по праздникам когда в командировку еду т.к у нас он дерьмовый, езжу на 92 пока проблем не бо тьфу тьфу тьфу
мне AWT/AWM оч. нра ! :thumbup: