Вход

Просмотр полной версии : Вопрос к тем кто пересел с В5(5.5) на В6!!

flash111
27.07.2008, 15:00
... Недавно юзаю В6 1.8 TSi Tiptr? Hi... Оч. доволен своим авто:thumbup: Но по сравнению с В5 мне намого меньше нравится одна вещь- работа подвески на плохой дороге! Жестковата и не так эргономична чтоли?!?!?!?! Поделитесь мнениями по этому поводу, это насамом деле так или у меня тараканы :1poke:

pepper
27.07.2008, 15:01
Нет сынок - это фантастика.

Павел31
27.07.2008, 15:06
Проверь давление в колесах, с завода идет около 4 очков

flash111
27.07.2008, 15:07
Нет сынок - это фантастика.

Да вот как-то она реальной кажется.. на В 5.5 отъездил 7 годков
причем брал в 2001 и 2004 с нуля.. поэтому и так заметил разницу.

Проверь давление в колесах, с завода идет около 4 очков

Да чай не первый день за рулем- 2.2.

dedanten
27.07.2008, 15:15
Б6 действительно жестче Б5.5, но и рулиться лучше.

Rem
27.07.2008, 15:33
+1 к последнему оратору:wave:

serega11
27.07.2008, 16:34
B6 действительно жестче, но это - большой плюс в поворотах. Кстати, для "смягчения" можно штатную резину поменять (на какой-нибудь Гудиер к примеру). Не намного, но станет мягче.

толстый
27.07.2008, 19:58

+6

если есть желание, можно сделать его помягче другими пружинами и амортами...но я думаю это не так критично, чтобы этим заниматься специально...через 10 ткм станет лучше/привыкнешь :thumbup:

flash111
27.07.2008, 20:15
Всем спасибо))

GeRom
27.07.2008, 23:24
Эргономичность подвески - это что-то новое в автомобилестроении. :)

flash111
28.07.2008, 13:58
Эргономичность подвески - это что-то новое в автомобилестроении. :)

"Эргономи́чность — в изначальном смысле это эффективность инструмента производства или системы в эргономике. Под эффективностью при этом понимается наибольшая производительность при наименьшей вероятности ошибки. Ныне термин употребляется в более широком смысле, обозначая общую степень удобства предмета (не обязательно средства производства), экономию времени и энергии при использовании предмета. Например: «эргономичный токарный станок», «эргономичный электромобиль» или даже «эргономичный стул».(цитата википедия)" Так же и при работе подвески- если в двух автомобилях подвеска приблизительно одинаковой жесткости влияет на управляемость машины так же приблизительно одинаково, но при этом ощущения комфорта от её работы у тех кто находится в салоне данных авто совершенно разные, то это и означает что одна из них более эргономична!:znaika:

Drron
28.07.2008, 22:51
... Недавно юзаю В6 1.8 TSi Tiptr? Hi... Оч. доволен своим авто:thumbup: Но по сравнению с В5 мне намого меньше нравится одна вещь- работа подвески на плохой дороге! Жестковата и не так эргономична чтоли?!?!?!?! Поделитесь мнениями по этому поводу, это насамом деле так или у меня тараканы :1poke:

чего тут сравнивать?

по подвескам две разные машины!

сам ездил 2 года на В-5.5
там спереди 8 рычагов - сколько соединений!!!!!
она мягче по конструкции
задняя - на поперечной балке с продольными рычагами - тоже передача вибраций хуже и грузить можно больше
зато В-5.5 рулился в поворотах как корова...
В-6 намного лучше,
но все равно до Мондео-3 ему еще далеко, как и до бомбы тоже:thumbup:

У В-6 проверенный малоубиваемый мак-ферсон, он по определению жесче
и задняя многорычажка тоже рычагами к кузову напрямую повязана

вот и весь хрен до копейки!;)

PROF
29.07.2008, 08:43
да на B 5.5 на на лежачих полицейских можно не тормозить.. на B6 всегда торможу

evil
29.07.2008, 11:11

правельное замечание...... эт так и есть!!!! у меня именно такое мнение!!!

flash111
29.07.2008, 13:50
чего тут сравнивать?

она мягче по конструкции
задняя - на поперечной балке с продольными рычагами - тоже передача вибраций хуже и грузить можно больше
В-6 намного лучше,

вот и весь хрен до копейки!;)
Тьфу ты черт возьми!!! Мне даже и в голову не пришло что на В6 другая подвеска:shock: Априори думал тоже самое, а может и лучше чаго придумали.. Ведь пассат всетаки больше авто для комфортной езды. Да и не сказал бы что В5.5 плохо рулился + комфортнее :shock1: Значит мои расстройства не без основательны::( А в остальном конечно доволен черным зверем:thumbup:

Den427
14.08.2008, 18:06
[QUOTE=Drron;322222]чего тут сравнивать?

она мягче по конструкции
В-6 намного лучше,

а разве нету у В6 подрамника в задней подвеске? Потому и рулился В5 как корова что ззади балка, я катал на 4мотионе б/ушном годик и все рулится замечательно на полном газу заежжает во все повороты как чума, а вот жесткость подвески зря увеличили. У бмв у старух вот это подвеска - ДЛИННОХОДНАЯ и энергоемкая потому и прославились кары, а вот заче так зажемать подвески так на новых машинах непонятно даже с учетом европейских автобанов, в центрах городов всеравно есть и лежачие полицаи и брусчатки....

Andrey_
14.08.2008, 20:07
Через недельку-другую привыкнешь к подвеске так, что не захочешь садиться в более мягкие авто. Всё будет :thumbup:

Olegator UA
14.08.2008, 20:37
Через недельку-другую привыкнешь к подвеске так, что не захочешь садиться в более мягкие авто. Всё будет :thumbup:
+1:nod:

dedanten
15.08.2008, 09:24

она мягче по конструкции
В-6 намного лучше,

а разве нету у В6 подрамника в задней подвеске? Потому и рулился В5 как корова что ззади балка, я катал на 4мотионе б/ушном годик и все рулится замечательно на полном газу заежжает во все повороты как чума, а вот жесткость подвески зря увеличили. У бмв у старух вот это подвеска - ДЛИННОХОДНАЯ и энергоемкая потому и прославились кары, а вот заче так зажемать подвески так на новых машинах непонятно даже с учетом европейских автобанов, в центрах городов всеравно есть и лежачие полицаи и брусчатки....

Гм, а не 10?

SVL
15.08.2008, 09:39
Действительно дело привычки. Макферсон намного крепче и проверен годами, лучше и дешевле пока ничего не придумали. А жесткость...зато на трассе сказка!

Lucky3D
15.08.2008, 09:47

Передняя подвеска В6 по сравнению с В5 - ужасный ацтой (не в обиду). Примитивный Макферсон с 2-мя рычагами. Такой стоит на самых простых и дешевых тачках. Ни о каком улучшении управляемости говорить нельзя - просто смешно звучит. :drinka:

Многорычажная подвеска В5 обеспечивает не только выдающийся комфорт, но и изменение наклона колеса и т.п. что способствует управляемости. Подвеска явно срисована с БМВ.

Концепция VW изменилась, и В6 начисто лишили спортивности (теперь это прероготива только Ауди) в пользу комфорта. Подвеску В6 упростили ради надежности и дешевизны. Кстати на Ауди так и осталась многорычажка.

Управляемость (и комфорт) В6 однозначно улучшилась балгодаря задней независимой подвеске (на В5 задняя зависимая балка).

У меня нет В6(пока?!) позавчера ездил на тест-драйв, долго катался по московским улицам, несколько лежачих полицейских проезжал. Однозначно сказать что В6 шумнее(или тише) комфортнее или менее(более) управляемый - сказать не могу.
Если и есть разница - не значительная.

http://i069.radikal.ru/0807/47/f02353fd36bb.jpg

http://i066.radikal.ru/0807/9f/6378fd88617e.jpg

http://i013.radikal.ru/0807/a2/03f601a036fc.jpg

flash111
15.08.2008, 10:17
Передняя подвеска В6 по сравнению с В5 - ужасный ацтой (не в обиду). Примитивный Макферсон с 2-мя рычагами. Такой стоит на самых простых и дешевых тачках. Ни о каком улучшении управляемости говорить нельзя - просто смешно звучит. :drinka:

Многорычажная подвеска В5 обеспечивает не только выдающийся комфорт, но и изменение наклона колеса и т.п. что способствует управляемости. Подвеска явно срисована с БМВ.

Концепция VW изменилась, и В6 начисто лишили спортивности (теперь это прероготива только Ауди) в пользу комфорта. Подвеску В6 упростили ради надежности и дешевизны. Кстати на Ауди так и осталась многорычажка.

Управляемость (и комфорт) В6 однозначно улучшилась балгодаря задней независимой подвеске (на В5 задняя зависимая балка).

У меня нет В6(пока?!) позавчера ездил на тест-драйв, долго катался по московским улицам, несколько лежачих полицейских проезжал. Однозначно сказать что В6 шумнее(или тише) комфортнее или менее(более) управляемый - сказать не могу.
Если и есть разница - не значительная.

http://i069.radikal.ru/0807/47/f02353fd36bb.jpg

http://i066.radikal.ru/0807/9f/6378fd88617e.jpg

http://i013.radikal.ru/0807/a2/03f601a036fc.jpg

+1 К сожалению все так:( но зато все остальное радует:thumbup:

Rem
15.08.2008, 13:09
+1 К сожалению все так:( но зато все остальное радует:thumbup:

Я не согласен :)
Конечно B6 подвеска проще, и жостще ( Б5.5 куда комфортнее был) ну вот по управляемости не надо песен :1poke:

Летом может не так заметно а вот зимой на заснеженных трасах Б6 стоит на трассе на порядок увереннее чем Б5 - проверено лично зима 2005, 2006 на Б5.5 зима 2007 на Б6 :wave:

dedanten
15.08.2008, 13:43
Конечно B6 подвеска проще, и жостще ( Б5.5 куда комфортнее был) ну вот по управляемости не надо песен :1poke:

Летом может не так заметно а вот зимой на заснеженных трасах Б6 стоит на трассе на порядок увереннее чем Б5 - проверено лично зима 2005, 2006 на Б5.5 зима 2007 на Б6 :wave:

:nod: :nod: :nod: :nod: :nod:
Я не из книжек впечатления черпаю, а из собственного опыта:wave:

allman
15.08.2008, 14:12
:nod: :nod: :nod: :nod: :nod:
Я не из книжек впечатления черпаю, а из собственного опыта:wave:

+много :nod:

flash111
15.08.2008, 16:38

По управляемости не спорю,- не хуже уж точно, тем более что зимой еще не довелось ощутить... Правда меня и на В5.5 не так это и беспокоило(по крайней мере недостатков от конструкции подвески я не замечал. ИМХО) Но именно жесткость или даже какая-то "заметность" от работы MCpherson огорчила.

P.S. Насколько я понимаю большее кол-во "эксплуататоров" В6-го это не очень беспокоит, но повторюсь- здесь именно ИМХО! Для меня сей критерий ОЧЕНЬ важен, да к тому же неожиданно как-то обнародовалось, что и усилило впечатление от контраста в подвеске:wave:

Rem
15.08.2008, 17:26
P.S. Насколько я понимаю большее кол-во "эксплуататоров" В6-го это не очень беспокоит, но повторюсь- здесь именно ИМХО! Для меня сей критерий ОЧЕНЬ важен, да к тому же неожиданно как-то обнародовалось, что и усилило впечатление от контраста в подвеске:wave:

Про не очень беспокоит :confused: - никто не говорит, но везде приходится идти на компромисы либо комфорт:thumbup: , либо управляемость:thumbup: либо это уже совсем другие деньги:wave:

Olegator UA
15.08.2008, 20:03

:nod: :nod: :nod: На В5 откатал почти 6 лет.Passat B6 рулит!:thumbup: