Просмотр полной версии : Самый быстрый
Barmental
24.05.2005, 10:53
Предлагаю на очередной встрече выявить самую быструю авто форума. Давайте совместно подумаем о призе.
Думаю победителю будет крайне приятно получить его. :super:
Отмерим 402 метра от сфетофора и впреред.
Как вам идея?
Идея хороша. Только надо исключить разного рода присосавшихся :lol: на не пассатах :) :super:
Для них можно устроить отдельный заезд за утешительный приз.. :fly2: Победитель сможет парковать свою афту рядом с пассами, а проигравший на противоположной стороне :lol: :lol: :lol:
А главный приз нужен сурьезный..скажем ящик безалкогольного пива :)
Irina S.
24.05.2005, 11:12
И грамоту дадим! Купим бланки и будем вписывать имя победителя, мелочь, а приятно... :weirdo: Готова выступить в роли поставщика бланков и маркеров... :D
Предлагаю на очередной встрече выявить самую быструю авто форума. Давайте совместно подумаем о призе.
Думаю победителю будет крайне приятно получить его. :super:
Отмерим 402 метра от сфетофора и впреред.
Как вам идея?
Воо хитрец :D и так уже все знают кто ;)
Alexandro
24.05.2005, 11:55
А я, А я ? Что я буду делать ?
Director
24.05.2005, 12:01
А я, А я ? Что я буду делать ?
Ты будешь ящик пива победителю в багажник грузить :lol:
Irina S.
24.05.2005, 12:02
А почему нет женских заездов??? Мы тоже кое-что можем!!! :D
Alexandro
24.05.2005, 12:18
Хорошо ! Я буду грузить Пыво - а ты будешь его выгружать !
Кстати, еще можно шоколадную медаль подарить!!!! :p
А действительно, почему не будет женских заездов????? Ирин, надо эту тему взять в наши женские руки!!!! :nod:
Irina S.
24.05.2005, 13:34
Кстати, еще можно шоколадную медаль подарить!!!! :p
А действительно, почему не будет женских заездов????? Ирин, надо эту тему взять в наши женские руки!!!! :nod:
А что, давай! Пусть нас мало, но мы оч-чень активные!!! :super: С чего начнем? со списка участниц? :D
И тут стритрейсинг попёр!
Marlboro
24.05.2005, 14:24
Можете меня поздравить - победил Я !!! :)
С учетом всех поправок, коэффициентов, стажа,??? (непридумал еще), размера автомобиля и его цвета - приму Приз ( какой нибудь) :)))))
Барменталь мне проигрывает!!! - Василий.... признай это скрепя сердце.... :kos:
Кстати... как думаете по классам разбивать? Иначе Ваши сравнения абсолютно некорректны :) ....
Вот с этого надо было начинать. Разбить по катигориям, сравниваем самого быстрого водителя или машину? Есть очень большая разница. Приехать можем на чем угодно. Есть возможность например Порше Г2. Есть соперники? Не думаю.
Если же брать только Пассы то тут и без заездов все можно на коленке расписать.
Предлогаю разбить по категориям, чип или нет, автомат или ручка, и т.д.
Есть еще одна котегория для всех вместе, пятнашки. Для этого есть определенные правила (без разделительных, без тратуаров и т.д.) Например Садовое кольцо или на крайняк МКАД. От точки до точки, вот тут и увидим на сколько вы профи! :)
А то что касается по поводу Вас девушки то я считаю что разговора быть не может. Если выделить то получится ущемление прав женщин. Не хорошо. Руль один и педали те же. Так что будьте добры в общую толпу а там видно будет, на сколько ваши нервы крепки.
Жесткач намечается! На самом деле наверное надо сделать так. Отборочный тур, типа квалы.
1. 1.8 т (пасы) на ручке без чипа
2. тоже с чипом
3. 1.8 т акпп без чипа
4. тоже с чипом
5. 2.8 сток
6. 2.8 с прибамбасами (из у нас 2 всего)
7. разного рода присосавшиеся к пассатам :)
По результатам заездов выясняются победители, которые едут друг с другом в финале.
Единственное, я все таки думаю место где гонять надо выбрать другое менее оживленное т.к. выставить 4 машины в ряд а потом фигачить задом как то не але...
Кстати а когда встреча? А то говорят что к концу недели погода опять портиться начнет? :shock:
Irina S.
24.05.2005, 16:48
Жесткач намечается! На самом деле наверное надо сделать так. Отборочный тур, типа квалы.
2. тоже с чипом
3. 1.8 т акпп без чипа
4. тоже с чипом
5. 2.8 сток
По результатам заездов выясняются победители, которые едут друг с другом в финале.
Единственное, я все таки думаю место где гонять надо выбрать другое менее оживленное т.к. выставить 4 машины в ряд а потом фигачить задом как то не але...
А я что, получается, одна поеду на АКПП 1,8т без чипа....? :cry: у нас таких вроде нет больше :shock:
Или я вообще не буду допущена во избежание неприятностей? :D
а увас 1.6 или 1,8не Turbo не гоняются или их нет ни у кого?
Кстати а когда встреча? А то говорят что к концу недели погода опять портиться начнет? :shock:
Если так много желающих, то может быть внеочередную в этот четверг?
Погода :thumbup:
хм...я действительно забыл про 1.6...их у нас 2..+ может быть 1.8 без Т
а микры без чипа, без турбо, без всего постоят в сторонке и понадблюдают)))
Irina S.
24.05.2005, 17:25
а микры без чипа, без турбо, без всего постоят в сторонке и понадблюдают)))
А, может, сделаем Микру главным призом? :weirdo:
Есть еще одна котегория для всех вместе, пятнашки. Для этого есть определенные правила (без разделительных, без тратуаров и т.д.) Например Садовое кольцо или на крайняк МКАД. От точки до точки, вот тут и увидим на сколько вы профи! :)
А то что касается по поводу Вас девушки то я считаю что разговора быть не может. Если выделить то получится ущемление прав женщин. Не хорошо. Руль один и педали те же. Так что будьте добры в общую толпу а там видно будет, на сколько ваши нервы крепки.
Слишком жёстко и опасно- я точно против :eek: :kos:
Надо составить список всех агригатов а затем уже распределить по группам.
Группа А1 - 1,8т пустая с ручкой
1.Billara
2. ....
Группа А2 - 1,8т пустая с автоматом
1.Irina S.
2. ...
И т.д. :)
А, может, сделаем Микру главным призом? :weirdo:
от счастья не слипнется?
Irina S.
24.05.2005, 17:28
от счастья не слипнется?
Микра, я думаю, выдержит такое счастье и не слипнется
Микра сакс :), а спец по рекламе пусть чешет писать диплом или он эту микру отдаст декану в качестве взятки за получение справки о незаконченно высшем :)
Микра будет гоняться со смартом! ПРавда надо уговорить мальборо отключить один цилиндр :lol:
Director
24.05.2005, 17:37
Интересно глянуть на заезды:
Nenad vs Alexandro(только не Бабай за рулем!)
Director vs Леха
Director
24.05.2005, 17:38
Микра будет гоняться со смартом! ПРавда надо уговорить мальборо отключить один цилиндр :lol:
Макс, шутки шутками, а смарт Мальборо объедет любой Пассат в клубе :cool:
ага а потом приходят чипованные ручки и всех рвут :)
Макс, шутки шутками, а смарт Мальборо объедет любой Пассат в клубе :cool:
Знаю, но микра тоже шустрая :) Особенно если из нее выгрузить хлам пустых бутылок от воды и дисков, то ваааще звэр! :super:
Director
24.05.2005, 17:43
ага а потом приходят чипованные ручки и всех рвут :)
Maxk vs Nenad тоже интересно!
я думаю я, ты и 2ва компресорных будет прикольно...
Director
24.05.2005, 17:46
я думаю я, ты и 2ва компресорных будет прикольно...
А зачем мой позор в список спорткаров вносить? :shock: :lol:
Ну например с целью распределения мест на стоянке при последующих встречах. Чем хуже проехал тем дальше стоишь :lol:
за хлам ответишь))
декану хрен)
диплом вечером)
ну не хлам а сакс (учись читать :) )..у декана надеюсь хрен уже есть...а диплом фихня...
Marlboro
24.05.2005, 18:18
Ежели мине отключить 1 цилиндер - то их будет 2 :). :kos:
Мне все равно с кем гоняться - Пассаты, не Пассаты .... не обгоню, так напишу - догнал бы на следующих 3х километрах в Городе :)))
в Регламенте http://dragrace.ru/58.0.html меня вообще нет - боятся .... :mat:
Alexandro
24.05.2005, 18:27
А почему я не зарулем ? Не понял, что за наезд ? :)
Ирина - ты тоже можешь многих разорвать -предлагаю начать с Директора !
Иногда - У Дядьки это выходило неплохо !
:)
Irina S.
24.05.2005, 18:54
А почему я не зарулем ? Не понял, что за наезд ? :)
Ирина - ты тоже можешь многих разорвать -предлагаю начать с Директора !
Иногда - У Дядьки это выходило неплохо !
:)
А почему именно с Директора? :shock:
Или мне предлагается сразу сдаться Директору? :D
Неееее...сдаваться Директору эт не почетно...вот обогнать его поправляю прическу одной рукой и небрежно держа руль другой с помадой между пальце вот это понт!
Barmental
24.05.2005, 19:02
Сам замутил, сам принесу преложения:
Регламент заездов:
FSA Двигатели 1,6 л. - 2,0 л.
FSB Двигатели 2,0 л. - 2,5 л.
FSC Двигатели 2,5 л. - 3,0 л.
US Двигатели свыше 3 литров.
Коэффициент за наддув 1,6
В итоге вудет выявлено 4 победителя - каждый в своем классе. В заездах могут принимать участие все желаюшие члены пассат клуба.
Возможно участие классом выше.
2. тоже с чипом
3. 1.8 т акпп без чипа
4. тоже с чипом
5. 2.8 сток
Согласен. Только провести эти заезды не в отборочном туре, а учесть при составлении сетки, дабы каждый знал, что у него есть шанс победить за счет своего водительского мастерства. :thumbup: :super:
Принимается?
Если да, то выставляйте кандидатуры (nick, объем двигателя, наличие турбины) для предварительного составления сетки.
Также ждем Ваших предложений по поводу трассы и призов.
Обещаю, что данное мероприятие будет красиво снято и впоследствии смонтирован видео ролик. Если у кого есть DV камера, можно будет организовать многокамерную съемку!!! :super:
Marlboro
24.05.2005, 19:05
д и с к р и м и н а ц и я маленьких аффто !!! :znaika:
Irina S.
24.05.2005, 19:17
Неееее...сдаваться Директору эт не почетно...вот обогнать его поправляю прическу одной рукой и небрежно держа руль другой с помадой между пальце вот это понт!
Боюсь, что ТАК понтануться я смогу лишь проезжая мимо него на его же машине, причем в это время он будет стоять на месте! Хотя,я думаю, он не даст на своей прокатиться! :weirdo: Но уж если даст, тогда это будет самый-самый понт! :D
Я бы тоже с кем-нибудь прокатился :kos:
вот только последние 2 дня машинка что-то того...не едет :mad: может из-за жары :bur2:
Alexandro
24.05.2005, 20:40
Ира - у тебя есть шанс объехать Директора !
Почему бы не попродовать ? :)
Самое главное не волноваться !
Я - IN !
Alexandro - 2.8 4-Motion Tip - Компрессор - который на низах почти не компрессор :)
НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЖДАТЬСЯ НЕНАДА !
Barmental
24.05.2005, 20:54
Я бы тоже с кем-нибудь прокатился :kos:
вот только последние 2 дня машинка что-то того...не едет :mad: может из-за жары :bur2:
Из-за кондея :shock: :)
Director
24.05.2005, 21:33
Я не пойму, здесь что все задались целью объехать Директора :confused: :shock:
Боюсь, что ТАК понтануться я смогу лишь проезжая мимо него на его же машине, причем в это время он будет стоять на месте! Хотя,я думаю, он не даст на своей прокатиться! Но уж если даст, тогда это будет самый-самый понт!
А почему бы и нет? Ради самого-самого понта можно и на такое пойти :wave: :crazy:
По теме, думаю, нужно назначить Василия (Barmental) ответсвенным за все это мероприяние, т.к., похоже, он в этом деле(dragracing) разбирается лучше любого из нас :znaika:
Barmental
24.05.2005, 22:06
Я не пойму, здесь что все задались целью объехать Директора :confused: :shock:
А почему бы и нет? Ради самого-самого понта можно и на такое пойти :wave: :crazy:
По теме, думаю нужно назначить Василия (Barmental) ответсвенным за все это мероприяние, т.к., похоже, он в этом деле(dragracing) разбирается лучше любого из нас :znaika:
Мальборо в этом понимает гораздо больше меня, но ответственность за организацию мероприятия с себя не снимаю...
Marlboro
24.05.2005, 23:46
Готовлюсь, боюсь не успею.... ( пока готовлюсь, брат из Англии видео прислал) ...
http://Marlboro.hausnet.ru/A/smart180_2.avi ( 3.7 метра)
эта... у мну 1,8Т ручка, не чип...
Конструктив:
Около завода АЗЛК есть длинная прямая. От Текстильшиков параллельно Волгоградке идет к входу в Автофрамос. Без траффика по вечерам. С большой площадкой для парковки. Там, в принципе, мангал поставить можно...
Интересно глянуть на заезды:
Nenad vs Alexandro(только не Бабай за рулем!)
Director vs Леха
у Лёшки временно нет инета... переходит на другую выделенку, а эту уже отключил...
но я ему обязательно передам :wave: я думаю он тоже будет не против :)
Marlboro
25.05.2005, 10:51
Около завода АЗЛК есть длинная прямая.
1.Дорога должна быть ровной . Она ровная? 2. Одно дело светофорный старт .... другое полная (!) организация гонок ..... ( старт, финиш, рация, и тд... главное: безопасность! ) ... нет никого, кто будет организовывать и брать на себя ответственность за проведение данного мероприятия. 3. Гайцы приедут в течении получаса :)
Barmental
25.05.2005, 18:57
1.Дорога должна быть ровной . Она ровная? 2. Одно дело светофорный старт .... другое полная (!) организация гонок ..... ( старт, финиш, рация, и тд... главное: безопасность! ) ... нет никого, кто будет организовывать и брать на себя ответственность за проведение данного мероприятия. 3. Гайцы приедут в течении получаса :)
Скорее вего местом гонок будет место встреч, только зеркальное отражение (ближе к мичуринскому)... Там не надо возвращаться задним ходом. Отмерием 402 метра от сфетофора, поставим машину с аварийками на финише и вперед... отмашку будет давать светофор...
Я самоликвидировался...меня вычеркивайте....на долго...
Director
25.05.2005, 20:40
Почему надолго? Давай рассказывай, только не в этой теме.
Какие-то проблемы со страховой возникли? Может чем-то можем помочь?
>1.Дорога должна быть ровной . Она ровная?
Ровная. На 402 метра хватит ровности точно. Потом есть где затормозить, развернуться, даже назад ругим путем доехать. :nod:
>2. Одно дело светофорный старт .... другое полная (!) организация гонок ..... ( старт, финиш, рация, и тд... главное: безопасность! ) ... нет никого, кто будет организовывать и брать на себя ответственность за проведение данного мероприятия.
Не стану спорить на счет организации. Скажу лишь, что каждую среду там тусят авторушники-москвичеводы, коим я еще год (в пятницу ровно год!) назад был. Так вод они регулярно гонки-гонялки меж собой устраивают. Разные движки, кто-то тюнит-форсирует. Есть там Реногор, который 2 из 3 заездов от моего 1,8Т уехал... Ручная отмашка используется всегда. Могу сорганизовать вместо раций 2 нотбука и 2 WiFi сетвухи.
> 3. Гайцы приедут в течении получаса :) :eek:
За 2 года их там ни разу не видел. :thumbup:
Перед Воробьевыми горами есть 1 самое большое преимущество: это НЕ дорога общего пользования. Это тупик. Также отмечу бооольшую парковку.
Минусы - естественное отсудствие светофоров, относительная пробочность пути к месту, и, главное, то, что это место вам, уважаемые, не знакомо. Оно, так сказать, не насижено.
Поймите, народ, меня правильно: я не лезу в новый для себя монастырь с чужим уставом, я лишь выношу на суд общественности. Мое дело - предложить, ваше - уделить чуть-чуть внимания. :bow:
Barmental
26.05.2005, 10:17
>1.Дорога должна быть ровной . Она ровная?
Ровная. На 402 метра хватит ровности точно. Потом есть где затормозить, развернуться, даже назад ругим путем доехать. :nod:
>2. Одно дело светофорный старт .... другое полная (!) организация гонок ..... ( старт, финиш, рация, и тд... главное: безопасность! ) ... нет никого, кто будет организовывать и брать на себя ответственность за проведение данного мероприятия.
Не стану спорить на счет организации. Скажу лишь, что каждую среду там тусят авторушники-москвичеводы, коим я еще год (в пятницу ровно год!) назад был. Так вод они регулярно гонки-гонялки меж собой устраивают. Разные движки, кто-то тюнит-форсирует. Есть там Реногор, который 2 из 3 заездов от моего 1,8Т уехал... Ручная отмашка используется всегда. Могу сорганизовать вместо раций 2 нотбука и 2 WiFi сетвухи.
> 3. Гайцы приедут в течении получаса :) :eek:
За 2 года их там ни разу не видел. :thumbup:
Перед Воробьевыми горами есть 1 самое большое преимущество: это НЕ дорога общего пользования. Это тупик. Также отмечу бооольшую парковку.
Минусы - естественное отсудствие светофоров, относительная пробочность пути к месту, и, главное, то, что это место вам, уважаемые, не знакомо. Оно, так сказать, не насижено.
Поймите, народ, меня правильно: я не лезу в новый для себя монастырь с чужим уставом, я лишь выношу на суд общественности. Мое дело - предложить, ваше - уделить чуть-чуть внимания. :bow:
Если есть возможность сделай несколько фоток места...
У меня нет, но спрошу у москвичеводов.
http://ibi1.photofile.ru/paparazi/2334434GAX.jpg место парковки, справа виден кусочек прямой.
http://ibi1.photofile.ru/paparazi/1783864BSN.jpg оно же, с другого ракурса.
чуть пожже продолжу
Barmental
26.05.2005, 12:13
Постараюсь подтянуть 2 рации для старта и для финиша...
Москвичеводы мечтают о том, чтоб действо произошло в одну из сред, совместно с их слетом.
Barmental
26.05.2005, 19:07
http://ibi1.photofile.ru/paparazi/2334434GAX.jpg место парковки, справа виден кусочек прямой.
http://ibi1.photofile.ru/paparazi/1783864BSN.jpg оно же, с другого ракурса.
чуть пожже продолжу
Сегодня говорил с организатором ночных гонок dragrace.ru. Они рассматривали эту трассу как вариат для своих мероприятий. После отсмотра приняли решение не связываться - дорожное покрытие убитое...
Всем предлагаю остановиться на варианте основного места сбора пассатт клуба. Может быть что-то рядом...
Какие предложения?
Marlboro
26.05.2005, 20:40
Дать ближайшим асфальтоукладчикам ящик или два ящика водки - чтобы перепутали обьект и заасфальтировали трассу :)
Есть одно место в Метрогородке, я там иногда учавствую в гонках. Измайловский клуб организовывает.
Покрытие ровное, не убитое, задним ходом ехать не надо, место для машин тоже есть, а вокруг лес, природа. Ментов я там никогда не видела.
Мдэээ! Реально уже как стритрейсята рассуждаете! не поддерживаю!
Полностью согласна с ss 13, я не думаю, что кто-то куда-то поедет, чтобы непонятно зачем устроить гонки!!! Просто можно погонять чисто для себя и на месте сбора!!!! :o
Стритрейсинг - кузница хуе№;$в!!!
Стрит рейсинг - да, драгрейсинг, о котором речь, это другое. Но, в любом случае, в городе это опасно. Немного погонять посмотреть разницу в машинах можно, а вот выводить это на постоянную основу считаю не нужным.
Осталось провести опрос у кого есть наклеечки с названиями гоняльных клубов! =)
Barmental
27.05.2005, 17:08
Стрит рейсинг - да, драгрейсинг, о котором речь, это другое. Но, в любом случае, в городе это опасно. Немного погонять посмотреть разницу в машинах можно, а вот выводить это на постоянную основу считаю не нужным.
А причем тут постоянная основа??? Говорили же вроде про акцию на следующий четверг и только...
ну если только так..хотя я после своего кульбита думаю что много безопасней и интересней было бы выбраться максимальным количеством народу какнить на реальный спец участок. (хоть на дмитровский полигон или ходынку) и там погонять вволю!
Barmental
27.05.2005, 20:24
Можно, но стоит крайне дорого снять полигон. Питлейн проводили зимой такое мероприятие на Дмитровском полигоне.
[Дело было в казани сезон 2005
Знакомый написал "Страшным столкновением, а не вручением призов закончились в минувшее воскресенье первые в этом сезоне гонки стритрейсеров. Разбито семь автомашин, шесть из которых в заезде не участвовали, в них сидели зрители. Четыре человека получили серьезные травмы
Страшным столкновением, а не вручением призов закончились в минувшее воскресенье первые в этом сезоне гонки стритрейсеров. Разбито семь автомашин, шесть из которых в заезде не участвовали, в них сидели зрители. Четыре человека получили серьезные травмы.
В 21.30 в одном из последних заездов на старт вышли "Субару" из Татарстана и нижегородская "Ауди". "Субару" слегка отстала. А вырвавшаяся вперед "Ауди" с надписью на заднем стекле "Автопилот", финишируя, на полном ходу съехала на обочину и врезалась в ряд стоящих машин. После столкновения "Ауди" развернуло - в результате у нее снесло и капот, и багажник. Но 41-летний водитель получил лишь ушиб грудной клетки: его спасли ремень и подушки безопасности. Куда хуже пришлось тем, кто сидел в стоявших автомобилях. Первой приняла на себя удар "девятка" - ее перевернуло. На стоявших за ней двух "Жигулях" 12-й модели, "Хонде-Цивик", "четырнадцатой" и "Волге" не осталось живого места...
Кирилл - очевидец, снимавший соревнования на любительскую камеру, находился далековато от места происшествия и вначале ничего не понял: в темноте раздался негромкий хлопок, а потом зрители закричали и побежали... Кирилл подоспел к месту происшествия, когда из машин начали вынимать пострадавших. Кто-то кричал, что погибли две девушки, кто-то спешил накрыть тела откуда-то взявшимся покрывалом... Позднее выяснилось, что девушки живы. А среди зрителей нашлись свидетели, которые утверждали, что "Ауди" сошла с курса потому, что на дорогу перед ней кто-то неожиданно выскочил, водитель сманеврировал, чтобы не сбить человека, но не удержался на мокрой дороге (незадолго до этого начался дождь). Через пятнадцать минут вызвали "скорую", а через полчаса после аварии подъехала первая бригада, за ней - еще две. Пострадавших - 20-летнюю девушку и троих мужчин - увезли в НИИТО.
ГАИ поспешила отмежеваться от происшествия. В пресс-релизе, который был распространен в понедельник, коротко сообщалось об обстоятельствах аварии, более пространно - об опасности "любительских" соревнований стритрейсеров на городских и загородных дорогах и очень пространно - о том, что республиканское управление ГАИ не оказывает организационной поддержки подобным мероприятиям, а ответственность за последствия аварий на состязаниях "полностью ложится на их устроителей и участников". Оговорившись, что "допустимо, если такие турниры проходят в организованной форме, с соблюдением необходимых мер безопасности зрителей и участников, на специальной территории...", руководство ГАИ в пресс-релизе предупредило: "Попытки рейсеров проверять технические возможности своих машин на городских магистралях будем пресекать жестко".
Но, помнится, после прошлогодних ночных происшествий на улицах Казани и Зеленодольска ГАИ уже "предупреждала" и обещала жесткие меры по отношению к рейсерам и вообще ко всем, кто гоняет по улицам на запредельной скорости. Нынче была возможность принять меры загодя: о том, где и когда состоятся гонки, знал весь город, о них сообщалось в Интернете. В субботу по Казани с утра до вечера с музыкой раскатывали байкеры - праздновали открытие сезона. Вечером они "отрывались" на объездной дороге - их тоже никто не "пресекал". Но там обошлось без эксцессов. А соревнования рейсеров были назначены на воскресный день на 13-м километре Оренбургского тракта - на старой дороге в аэропорт.
Проехать туда просто так нельзя - в этом месте висит "кирпич", а нарушителей стерегут гаишники. Позавчера под "кирпич" проехали сотни машин - участников и зрителей. Значит, кто-то их пропустил, вместо того чтобы "пресечь"?
Соревнования проходили под присмотром силовых структур - крепких ребят в камуфляже привез "КамАЗ" с милицейскими номерами. Служивые теснили зрителей на обочины, долго уговаривали непослушных отойти от бровки - обеспечивали безопасность. Однако вчера в пресс-центре МВД корреспонденту "ВК" заявили, что никакой милиции на соревнованиях рейсеров не было, да и быть не могло: мол, гонки на обычной дороге, а не на специально оборудованной для этих целей трассе - прямое нарушение Правил дорожного движения, то есть закона, и милиция обязана их пресекать, а не помогать организаторам. Но ребята в камуфляже помогали! Значит, кто-то закрыл глаза на нарушение?
...В пресс-релизе ГАИ есть строчки про автомобилизацию, рост популярности автомобильного спорта и про то, что любительские соревнования в таких условиях "выполняют позитивную функцию популяризации совершенствования водительского мастерства". И в таком контексте становится ясно, что рейсеры как класс не исчезнут, несмотря ни на какие жесткие меры - но "мерами" их можно загнать в подполье. Сегодня мы заранее знаем, куда и когда лучше не соваться, чтобы не оказаться на дороге у гонщиков, а завтра гонки на улицах окажутся для всех полной неожиданностью - со всеми вытекающими. Так не лучше ли не отмежевываться, а посотрудничать? Предоставить место, оговорить время и обеспечить безопасность по-настоящему. То есть не обойтись ротой милиционеров, которые покрикивают на толпу, а обеспечить присутствие на соревнованиях "скорой", пожарных, спасателей. Не только гонять зрителей с обочин, но и проследить, чтобы они не "подставлялись" на финише в собственных автомобилях.
А пока мы даже не научились точно подсчитывать количество пострадавших из-за плохой организации гонок: по данным ГАИ, в больницу с травмами увезли лишь одну зрительницу, по данным "скорой" - четверых. По данным ГАИ, пострадавшая попала в РКБ, по данным "скорой" - в НИИТО...
Причем Аudi S4 одна из сильнейших машин России.
И ещё одна интересная ссылочка http://www.drag-bitva.ru/
(Призовой фонд 33.000$ в Красноярске Драг-Битва 25-26 июНя!!!)
"
Barmental
01.06.2005, 15:15
Audi была RS4 ... А об этом давно уже всем известно... уж с месяц точно...
Много написано на разных форумах. Видел фото. Зрелище то еще...
Вот более достоверная версия случившегося. Цитата с форума dragrace.ru:
Казанский субарик тупо поймал кресты и залез на сторону нижегородской ауди. Реальный пацан (владелец ауди) увидав эту@!#$ню, е@#анул нитрос и резко уехал вперёд. Н@!#$ав субу хотел оттормаживаться, НО камаз с омоном стояли на финише на его полосе. Для того, что бы избежать столкновения с этими недоносками он отработал рулём и его ауди тоже поймала кресты. Надо отдать должное пилоту (то что он @!#$ не потерялся) и направил свой авто в кучу машин во избежании человеческих жертв. Ни пожарных, ни МЧС, ни скорой ОРГАНИЗАТОРЫ НЕ ПРЕДУСМАТРЕЛИ!!! ..
Опять же... никого никто не принуждает к участию. Не хотите, не участвуйте. Риск присуствует и при спокойной езде, особенно по Москве, по нашему городу...
Да это было прилично времени назад!
А я не про принужнение! Я сам этим всем занимался 4 года! И достаточно знаю, что самое главное, чтоб это было организованно. Тогда и на обычной дороге проишествий не случится.
Все дело в организации!
Драг РУЛИТ! :mat:
Barmental
01.06.2005, 15:31
Да это было прилично времени назад!
А я не про принужнение! Я сам этим всем занимался 4 года! И достаточно знаю, что самое главное, чтоб это было организованно. Тогда и на обычной дороге проишествий не случится.
Все дело в организации!
Драг РУЛИТ! :mat:
Вот и я с Мальборо об этом. Я постараюсь подтянуть 2 рации для старта и финиша(все как положено)...
Да уж рации нужны 100%.
И надо условный знак (у нас был вкл. ораньжевой мигалки) это экстренная оснановка заезда!
Самый ураганный вариант по месту проведению гонок с точки зрнеия качества дорожного покрытия и безопасности, это отрезок автомагистрали от Ленинградского шоссе до Шереметьево-2 :) Я на этом отрезке 200 км/ч укладывал :)
Или по киевке от МКАД до Внуково. Разгонялся там до 220км\ч. :super: Но на всех шоссе полно машин и гаишников, так что заезды с места там проводить нереально :znaika:
А когда рации нужны?
Может смогу достать парочку!
Marlboro
01.06.2005, 20:18
МКАД- щелковское ш. - Ярославское ш .
Barmental
02.06.2005, 00:15
По моему идея не совсем хорошая разгоняться до 200 км/ч. Остаюсь сторонником класического заезда на 1/8 мили. Хотя можно и с хода, на длмнном участке прямой, что бы до 220 можно было пойти...
Реально стартовать со светофора. Как обсуждалось ранее. С другой стороны, можно все решить на месте когда соберемся 02.06. А может никто и не соберется - погода подведет.
RubleS.Ru
03.06.2005, 04:06
нифиг так рисковать?! гораздо интересней тема, как мне кажется
http://rallysprint.fromru.com
из отзывов......
на М3 ездил Я.
проблема в том, что эти люди там постоянно, а я первый раз был.
Трасса там картинговая, совсем не для М3. Там на тазиках самое оно. скорость на трассе 40-70 км/ч. М3 преимущества не дает практически. Я ни разу даже газ открыть полностью не мог. Трасса узкая очень. Я все время почти боком ехал. За каждое касание покрышек пенализация 1 сек. Мне постоянно по 2-3 записывали. Плюс очень сложно боком ехать по траектории))))) Я из одного поворота боком выезжаю, в следующий через 10 метром боком заезжаю)))
Когда на прямую старт-финиш, где все зрители стоят, из поворота выходил, все разбегались))) мне самому страшно было, так как все бочком-бочком, а там километров до 70 разогнаться можно)))
Кстати посмотри на мое время на обратном круге. Оно по-моему лучшее или 2-е в классе. Это единственный раз, когда я чисто проехал.
Я бы постоянно туда ездил, но откровенно жалко машину, даже не машину (я там со 2-й передачи и не переключаюсь никуда), а резину. Комплекта максимум гонки на 2-3 хватит.
Но в общем обстановка просто супер!!!!!
RubleS.Ru
03.06.2005, 04:07
я собираюсь поехать, только чувствую я там на своём корабле всю трассу проутюжу :bur2:
Народ уже совсем задвигает! Все на дмитровский полигон - за 200 баксов можно накататься вдоволь!
Barmental
03.06.2005, 11:06
Денежниково бюджетнее...
А вообще я не гонщик - мне как-то на это всё ...
Я люблю медленно ездить! хе хе!
Barmental
03.06.2005, 11:24
Народ уже совсем задвигает! Все на дмитровский полигон - за 200 баксов можно накататься вдоволь!
А зачем за полигон говорить тогда?
Ну иногда накипит - надо же как-то нервы успокоить! но на дороге мне не до гонок! хе хе! =)
Barmental
03.06.2005, 11:32
Картинг...
И картинг в том числе - правда по до мной карт трещит да и не помещаюсь я в него - ноги за уши приходится ставить! =)
RubleS.Ru
03.06.2005, 14:47
И картинг в том числе - правда по до мной карт трещит да и не помещаюсь я в него - ноги за уши приходится ставить! =)
аналогично :super:
Картинг - весело - но он не едет подо мной!
RubleS.Ru
03.06.2005, 20:17
Картинг - весело - но он не едет подо мной!
так давай тогда съездим туда куда я сслыку вешал
Barmental
03.06.2005, 21:40
Это куда?
RubleS.Ru
04.06.2005, 12:54
Это куда?
Вот (http://rallysprint.fromru.com/)
Уууууууу! Я не прирождённый гонщик, за рулём себя чувствую не уверенно - поэтому куда мне на такое! Не - я лучше в сторонке постою, посмотрю как у других получается.
Можно, кстати, съездить, правда тоже в качестве зрителя!!!! :p
В качестве зрителя готов...только подальше надо будет встать чтоб осколкали в непредвиденных случаях не закидало! А то уже один раз наблюдал подобную картину.....
facerace
11.08.2005, 23:49
http://foto.rambler.ru/photos/v/a/valsh79/1/1/1.jpg
мы тут тоже иногда устраиваем погонялки, кстате мx3 осталась позади. пассат рулит!
facerace
12.08.2005, 01:31
http://www.marketech.co.il/oldsite/_vti_tmp/_tmp/_tagged/_by/akaKot/COM1%
Barmental
12.08.2005, 01:42
А кто-нибудь использует у вас дополнительное охлаждение кулера? при такой ежедневной температуре днем и ночью... :shock:
facerace
12.08.2005, 01:48
у нас в принцепе не такая уж и большая температура. вроде никто не использует. ну на заряженых ясно ставят другие кулеры.