Просмотр полной версии : Посоветуйте летние 18-е на моего Кролега.
Комрады, я канэшна панимаю, что надо пользоваться поиском и т.д. но по моему типоразмеру резины [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] чо найдешь в интернете. Нашел пару ADAC-х тестов, но так как в ненецком языке не силен, не очень много чего понял. Да и устарели они уже немного.
Идея банальная - мне нужен R18 225.40 с нагрузкой 92 и скоростным допуском Y. Стоковый Конти СпортКонтакт2 достал и ушаталсо - во первых 2 грыжи за 15 тыс. км. пробега - но это реалии жизни при 18 радиусе, а во вторых - что на самом деле важно и больше всего волнует - очень жестко стал изнащиваться этот Конти за последние 2000 км. просто в мясо. Хотя как раз сейчас я на нем вааще не зажигаю. Т.е. как раз как вернулись из Бундеса и он пошел в разнос.
Сегодня на совершенно безобидном повороте при скорости 70 км.ч авто реально полыло - я даж остановился, посмотрел на колесики и понял, что пора менять.
В общем это была затравка - теперь жду камментов.
sheff777
28.07.2008, 18:07
думаю, что если не упираться в бюджет. то мишлен вне конкуренции!!!!! я бы еще посоветовал бы йоку - но это на любителя.
думаю, что если не упираться в бюджет. то мишлен вне конкуренции!!!!! я бы еще посоветовал бы йоку - но это на любителя.
Андрюш, а какие модели? Я просто чота не следил последнее время за шинным рынком, отстал в последних тенденциях.
Wanli - мега резина, последняя тенденция, бугога=)=)=)
а я думал на Кролеге поширше резина...
sheff777
28.07.2008, 18:14
Андрюш, а какие модели? Я просто чота не следил последнее время за шинным рынком, отстал в последних тенденциях.
вот тебе ссылко: http://www.michelin.ru/ru/auto/auto_TS_resultDim.jsp?tyreSelectorType=tyre&saisonTire=S&selectLargeur=225&selectHB=40&selectSeat=18&selectIC=92&selectIV=Y
от себя могу добавить, что многие шинники говорят "зимой нокию,летом мишелин." даже потертый мишелин офигенно держит мокрую дорогу + устойчивость к нашим ямам(не возникает грыж)+акустический комфорт.
ЗЫ: а может действительно чуть пошире и повыше? 235/40 например?
ЗЫ: а может действительно чуть пошире и повыше? 235/40 например?
не влезет на зад - уже проверял в реальной жизни
А Йоко как резинка? какая хорошая? И что про Пирелли слышно?
sheff777
28.07.2008, 18:26
не влезет на зад - уже проверял в реальной жизни
А Йоко как резинка? какая хорошая? И что про Пирелли слышно?
йоко - ИМХО мне нравится. себе на пасс взял S.drive, есть еще Advan sport.
по пирелли ничего не скажу.
VictorMSK
28.07.2008, 18:27
Хорошо тему назвал, я сначала прочитал "Посоветуйте 18-летнего кролега" :D
Леха я бы поставил Данлоп спорт Мах. Объясню ( все что ниже написано мое личное имхо) ездил я на Бриджстоун - хороший, но дубовый слишком, Гидиер игл Ф-1 классная резина, но износ быстрый (т.к. дождевая). Просто сравниваю зимнюю хаку которая 3 колеса в мясо за зиму и штатный данлуп на котором я 30 000 км отбегал ни одного прокола и грыжи, хотя я на нем влетал в кочки очень прилично. Вроде у Данлупа есть новая какая то модель более крутая чем Спорт Мах.
Вот тебе в помощь ссылко:
http://www.tirerack.com/tires/Compare1.jsp?width=225%2F&ratio=40&diameter=18&skipOver=true&autoYear=2008&diameter=18&sortCode=53650&autoModel=R32&skipOver=true&ratio=40&autoMake=Volkswagen&minLoad=XL&autoModClar=&minSpeedRating=Z&width=225%2F&vehicleSearch=true&startIndex=0&search=true&pagelen=20&pagenum=1&pagemark=1&speed_rating=Z&speed_rating=W&speed_rating=Y&speed_rating=(Y)&RunFlat=All&loadRank=3
Посмотри на оценки Данлоп Спорт Мах весьма хорошие характеристики
Но многие и Мишу Спорт 2 хвалят
О! Спасибо Леш! Ша пачитаю!
Из обычных, дорожных шин I love Michelin, но если нужно вжигать и только летом в хорошую погоду, то Toyo Proxes R888 только твой размер с индексом скорости W идет.
ПС2, лучшего пока для дорог общего пользования не придумали!
Леха я бы поставил Данлоп спорт Мах. Объясню ( все что ниже написано мое личное имхо) ездил я на Бриджстоун - хороший, но дубовый слишком, Гидиер игл Ф-1 классная резина, но износ быстрый (т.к. дождевая). Просто сравниваю зимнюю хаку которая 3 колеса в мясо за зиму и штатный данлуп на котором я 30 000 км отбегал ни одного прокола и грыжи, хотя я на нем влетал в кочки очень прилично. Вроде у Данлупа есть новая какая то модель более крутая чем Спорт Мах.
Вот тебе в помощь ссылко:
http://www.tirerack.com/tires/Compare1.jsp?width=225%2F&ratio=40&diameter=18&skipOver=true&autoYear=2008&diameter=18&sortCode=53650&autoModel=R32&skipOver=true&ratio=40&autoMake=Volkswagen&minLoad=XL&autoModClar=&minSpeedRating=Z&width=225%2F&vehicleSearch=true&startIndex=0&search=true&pagelen=20&pagenum=1&pagemark=1&speed_rating=Z&speed_rating=W&speed_rating=Y&speed_rating=(Y)&RunFlat=All&loadRank=3
Посмотри на оценки Данлоп Спорт Мах весьма хорошие характеристики
На предыдущей пятёре убил спорт макс за 5000 км. Хорошая резина, тихая, средней цепкости на старте))))), но уж слишком быстро стирается.
Щас взял себе Michelin Pilot Sport 2. Перед покупкой говорили что на одном уровне с Игл Ф1. Взял, доволен. Через неделю грыжу правда словил, но бывает. Колеса брал в месте хорошем, могу помочь, на шиномонтаже офигели, все колеса отбалансировались 0 на 0, только одно 5 на 0
Щас взял себе Michelin Pilot Sport 2. Перед покупкой говорили что на одном уровне с Игл Ф1. Взял, доволен. Через неделю грыжу правда словил, но бывает. Колеса брал в месте хорошем, могу помочь, на шиномонтаже офигели, все колеса отбалансировались 0 на 0, только одно 5 на 0
С 275/35 r18 сможешь помочь?
С 275/35 r18 сможешь помочь?
узнаю завтра. Если найду, то позвоню. Тел вроде остался.
узнаю завтра. Если найду, то позвоню. Тел вроде остался.
ок, буду благодарен, но нужно тока 2 шины.
ну и до кучи 245\40 р18 на перед, тоже 2
Игл Ф1.
И ниипёд, ибо при дожде ей нет равных.
Я плавал на ГТИ в дождь, ощущения пипец.
Пофиг что Ф1 в жару на "4+" только, важно какая она в дождь, когда условия экстремальные.
я бы оттолклулся от "дождевые"
наименьшее авкапланирование - по мокрой дороге и и по лужам вообще не страшна :thumbup:
Игл Ф1.
И ниипёд, ибо при дожде ей нет равных.
Я плавал на ГТИ в дождь, ощущения пипец.
Пофиг что Ф1 в жару на "4+" только, важно какая она в дождь, когда условия экстремальные.
Почитал я отзывы - говорят, что Ф1 достаточно сильно уступает Мишелену Спорт СП2 даже в дождь.
Леха, на R18 на поссад ставится 225/40 можно? ты говорил, что у тебя есть инфа
справочник мышлина говорит, что мах R17 я могу поставить при резинки 235/45
Леха, на R18 на поссад ставится 225/40 можно? ты говорил, что у тебя есть инфа
справочник мышлина говорит, что мах R17 я могу поставить при резинки 235/45
Петь, под Р18 придется угол установки колес менять. А так в принципе вот что можно воткнуть: 235/40 R18 95Y XL (https://www.volkswagen-zubehoer-shop.de/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?catalogId=10051&storeId=10001&productId=15339&langId=-3&categoryId=44026&parent_category_rn=19008&top_category=30842&isThirdMenueActive=true&thirdLevelMenueId=20250)
т.е. диск R18 J8 112/5 44
а в наших сервисах меняют угол?))))
т.е. диск R18 J8 112/5 44
а в наших сервисах меняют угол?))))
Я как то с Донатом из Автотрейда тёр на эту тему - он сказал, что без проблем это делается. Все параметры есть в Эльзе - на стенде сход-развала все выставляется по этим параметрам.
Ты только подумай - надо тебе это или нет с точки зрения зимы? Будешь два раза в год при переобувке менять углы? :vah03:
Почитал я отзывы - говорят, что Ф1 достаточно сильно уступает Мишелену Спорт СП2 даже в дождь.
А я читал как раз наоборот, ИГЛ Ф1 нет равных на дожде.
F1 GSD3 снята с производства, теперь она называется F1 Assymetric. Я сейчас тоже долго мучался что взять Мишку или Ф1, взял Мишку Спорт 2, доволен.
sheff777
29.07.2008, 17:22
спорить можно долго, просто надо определиться, купить, поставить и говорить что ЭТИ колеса самые пестатые:)