Просмотр полной версии : дорога Москва-Харьков
Уважаемые Харьковчане и жители незалежной Украины!!!
бью челом, спрашивая как же мне совершить вояж до этого чудесного града-героя на драндулете типа фафаген пасцат по общественным дорогам в августе-сентябре 2008г.
понимая, что вариант м-2 "москва-симфер" лежит на поверхности, тем не менее, интересуюсь какие еще варианты возможны... вроде как через брянск можно... или еще как...
вопросы:
- какая трасса предпочтительней в плане качества дорожного покрытия
- где лучше ехать в смысле соотношения расстояние/время из-за пробок/качества дп или еще чего
- где ремонт идет и в каких масштабах
- где менты злее или борзее)))
- просьба сообщить варианты сервиса фафаген в Харькове и на трассе (ежели чего не дай Бог)
- проверенные азс по пути до Харькова
благодарствую заранее, не сочтите за труд...
понимая, что вариант м-2 "москва-симфер" лежит на поверхности, тем не менее, интересуюсь какие еще варианты возможны... вроде как через брянск можно... или еще как...
На границе, Нехотеевка-Гоптивка, можно застрять на пару-тройку часов. Один из вариантов проезд через Грайворон, перед Белгородом нужно уйти вправо.
Что касается поездки, очень подробно на эту тему вот здесь http://www.adybov.ru/auto/ruua.htm
Что касается самих маршрутов, то вот здесь http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?t=222
Тоже планирую поездку в Харьков на авто.
Предположительно стартую 29-30 агуста
dedanten
30.07.2008, 01:14
Пля, ну не новички же уже, разделом то не ошиблись?:)
Деда,
ну а [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] делать?!
Гаврила,
ипашь первым, потом отпишешь)))!
новички - не новички, а великий аффтар говорил:
Один станок - станок
Много станков - мастерская
Одна *лядь - *лядь
Много *лядей - Сумская. (типа (с) и все такое).
Каталсо в Крым год назад, самый сраный учпсток дороги, как нистранно Симферопалька в Тульской волости, да и менты в Туле злые шо пипец и стоят почти в каждом насиленном пункте, в остальном дорога более менее нормальная, в прошлом году на многих участках шел римонт и расширение, в этом должнобыть многим лучше, а от Белгорода до граници ваапче супер, па две полосы в каждую сторону и асфальт во:thumbup:
Гаврила,
ипашь первым, потом отпишешь)))!
гы. ну он-то то велике поедет, небось ))))
значиццо тупо по м-2 и поедем... больше мыслей никаких нема... ???
А какие еще могут быть варианты?Если цель попасть в Харьков - только этот.Сегодня вернулся из Фороса и больше половины пути проехал по М2.Границу прошел за 1 час(60мин.),качество асфальтового покрытия -очень хорошее в Белгородской и Орловской областях, хуже в Московской, еще хуже в Тульской и совсем плохое(по сравнению с другими регионами) в Курской области.Затрафикованность средняя(фур не много, больше местных грузовичков, которые легко обгонять).Сотрудников на дороге достаточно.Но,практически всегда предупреждает встречка и места дислокации не блещут оригинальностью(населенный пункт, запрет обгона, ограничение скорости). Инфраструктура развита неплохо.Топливом надо заправиться перед границей под горловину, т.к. 95 у них стоит около 35 руб.
Еду в Харьков.
1 ноября стартую, 4 ноября планирую быть в Москве
Трасса - М2.
PS/ Если кому нужно передать привет или другие мат.ценности - обращайтесь.
а я пока не собрался, планирую в конце ноября....
а я пока не собрался, планирую в конце ноября....
ну вот съезжу, и расскажу тебе что да как :wave:
ну вот съезжу, и расскажу тебе что да как :wave:
ждем с нетерпением. попутного ветра!
dedanten
21.10.2008, 23:39
ждем с нетерпением. попутного ветра!
+1000:wave:
Все, прокатился я до Харькова и обратно.
Краткий отчет.
Москва-Тула-Орел-Курск-Болгород-Харьков (720 км.)
Трасса - Москва-Симферополь (М2)
Выехал в 22:00 в ночь с пятницы на субботу. В 10 утра уже был в Харькове. Итого – 12 часов. Это с учетом 2 часов на прохождение таможни, да и еще в Курской области попали в жуткий туман, который не позволял ехать больше 60 км. Качество дорог – отрезками. Местами дороги гомняные, местами ничего, а местами вообще хорошие. Скоростной режим старался почти не нарушать(по трассе много населенных пунктов) и сплошную не пересекать. Но, все же, один раз налетел на штраф в 200 рублей за превышение скорости на 19 км/ч в населенном пункте. И один раз заплатил штраф в 150 р. За то, что не остановился на посту под знак «стоп»(засмотрелся) и за грязные и нечитаемые номера. Так они [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], с серьезным видом предложили мне заплатить 1000 рублей за это. После чего, тактично были посланы нах.
Обратно тоже ехал в ночь. В 18:00 выехал и в 5 утра был в Москве.
Проблем по трассе с брендовыми заправками и кафешками нет. Ни на территории РФ, ни Украины.
Таможня. Это отдельная песня.
Туда и обратно на прохождение таможни ушло примерно по два часа. Страховку лучше сделать до таможни. Начиная км за 50 до таможни почти на каждой заправке можно сделать страховку.
300 руб. сама страховка + 50 руб. за знак «RUS».
На Российской таможне проблем нет. Документы на месте? Страховку сделали? Пожалуйста, проезжайте! Все культурно и без проблем.
А вот [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] на Украинской… заполнили все декларации и т.д. Дальше предложили выкладывать все из багажника на стол для осмотра. На вопрос - обязательная ли это процедура? Шепотом предложил мне заплатить 1000 рублей и спокойно ехать дальше. В итоге сторговавшись на 500 рублей, я уехал без досмотра. Здравствуй Украина!
Обратно тоже самое. На российской границе проблем нет. А вот на Украинской опять начали выносить мозг. Машину в сторону, всем выйти из машины, откройте багажник и т.д. Ну думаю, ройтесь, я не тороплюсь, куй вам а не денег. Начали рыться по багажнику, салону и в бардачках. Нашли в бардачке газовый баллончик (я про него и забыл вообще) и резиновую ментовскую дубинку под сиденьем. И началось… Ооо это нарушение, это нельзя… бла бла бла… Говорю им, заберите себе на память. Крутились-крутились вокруг машины и в ней, после чего их старший отвел меня и предложил дать им на магарыч и ехать дальше. Думаю ладно, магарыч так магарыч. Достал 200 рублей и отдал. Так этот Хохлобакс :lol: посмотрев сколько я ему дал, снова заклячил, типа мало и типа дубинка. Я ему снова предложил взять дубинку себе на память. Он согласился и сказал, что бы я эту дубилку положил рядом с мусорной урной. На что, я ему предложил в таком случае вернуть мне 200 рублей :lol: . Но увидев, его злостную гримасу, я развернулся и пошел за дубинкой. Достав дубинку из машины, я положил ее не рядом с урной, а воткнул ее прямо в мусор и поглубже. После чего сел и уехал. Досвидос Украина!
Пассат был на высоте, без комментариев.
Расход показывал 9,5 почти на всем протяжении.
Кстати, на обратном пути, начиная где-то с Орловской области, я сел на хвост аудюхе 4 и так ехали друг за другом почти до самой Москвы. Правда последние км. 100 мы поменялись местами и я ехал спереди. У мкада попрощались аварийками, дальним светом, и звуковыми сигналами и разъехались.
Дороги в самом Харькове полный трындец. И по приезду в Москву, Московские дороги показались просто идеальными.
PS/ Привет комраду DSG:wave: Надеюсь холодец остался цел и невредим.:)
Спасибо за внимание.
+ 50 руб. за знак «RUS».
Это развод, причем давний. Знаки эти уже давно не требуются. Внесены изменения в конвенцию о дорожном движении. С дубинкой тоже можно было послать, если желание было.
Это развод, причем давний. Знаки эти уже давно не требуются. Внесены изменения в конвенцию о дорожном движении. С дубинкой тоже можно было послать, если желание было.
Не знал. Спасибо.
Но купил я его сам, мне его никто не предлагал. И клеить его, тоже не стал и никто его не спрашивал. А дубинка эта дома валялась и перед отъездом попалась на глаза, вот и решил бросить в машину. Хрен бы сней.
Надпись "РУС" не нужна.
Еще в Москве можно было сделать "Зеленую карту" и не заморачиваться со страховкой. Я еще делал небольшое доп соглашение к КАСКО на 2 недели по Украине. Стоит копейки.
В Нехотеевке они обнаглели. Все же туда едут. Рядом есть хорошая таможня -Грайворон. Перед Белгородом нужно уйти на Строитель, а там уже по прямой до границы. По любому получается быстрее. В Харьков может быть и не намного быстрее, а вот если чуть дальше, то однозначно быстрее и мозг никто не ест на таможне и дорога потом пустая, ментов украинских вообще нет.
В Нехотеевке они обнаглели. Все же туда едут. Рядом есть хорошая таможня -Грайворон. Перед Белгородом нужно уйти на Строитель, а там уже по прямой до границы. По любому получается быстрее. В Харьков может быть и не намного быстрее, а вот если чуть дальше, то однозначно быстрее и мозг никто не ест на таможне и дорога потом пустая, ментов украинских вообще нет.
Несколько лет назад со стороны Украины не было дорог,( через Грайворон), а как сейчас?
Гаврила, спасибо за отчет. с учетом 2 часов на границе 12 часов совсем неплохой результат при условии соблюдения скоростного режима... а как непосредственно на границе - большая ли очередь машин и как быстро она движется? все авто шмонают с "вытаскивайте все вещи" или выборочно???
Несколько лет назад со стороны Украины не было дорог,( через Грайворон), а как сейчас?
Российская сторона вообще супер. На украинской смотря куда ехать, если опять на М2, то там есть плохой участок, а если, как я, на Полтаву, далее Кобеляки, то дорога очень хорошая. От Кобеляк до Днепродзержинска этим летом очень уверенно клали новый асфальт.
А вообще есть хороший ресурс http://www.adybov.ru/forum/viewforum.php?f=2
Очень подробно с приложением фотографий и легенд, вплоть до поворота.
Гаврила, спасибо за отчет. с учетом 2 часов на границе 12 часов совсем неплохой результат при условии соблюдения скоростного режима... а как непосредственно на границе - большая ли очередь машин и как быстро она движется? все авто шмонают с "вытаскивайте все вещи" или выборочно???
Отвечу за него. В мае ожидание на таможне было около 5 часов. Проехать без очереди 100$ и то, очень неохотно и с большими уговорами. Понять как выбирают клиента на шмон невозможно. Могут взять Х5 и в тоже время 2109. Из 12 постов работает 3-4. К окнцу лета опять огромные очереди. Проехать без очереди можно только ночью или ранним утром. Почему все едут через Нехотеевку непонятно.
Мы к границе подъехали примерно в 6 утра. Машин было не так много. Ну, на глаз, в моем ряду передо мной стояло наверно машин 20. И буквально минут через 30 уже за мной выстроилась приличная очередь, примерно еще машин 30. Так что, комрад прав, границу лучше проходить либо ночью, либо утром до 6:00.
Шмон устраивают выборочно. хз по каким критериям )) Когда ехал туда, то впереди стоящую машину тоже разводили на бабки. А на обратном пути, и впереди и сзади идущие машины проехали без проблем. Может на машину смотрят, а может рожа не понравилась. хз )
Может на машину смотрят, а может рожа не понравилась. хз )
понял... кароч надо машину не мыть и самому не бриться неделю... гы-гы)))
12-го вечерком стартую на Харьков. комрады из Тулы-Курска-Белгорода-Харькова, кому чего привезть из Москвы?
А вези усе что есть хорошее и побольше :crazy::)
dedanten
08.09.2009, 11:55
Символику могу передать с комрадом, надо кому чего?:)
вот это темку реанемировали )))
на днях вернулся из крыма. в очередной раз позавидовал украинским комрадам - автобан длиною 200 км до Харькова это сказка. Поставил 200 на круиз и только легкий шум ветра, и никакие Пирелли оказываетсмя не шумные колеса - дороги просто у нас ГО%:О!
Правда я посмотрел на расход - 14.8 л на сотню (дизель)!!! но все равно не смог отказать в удовольствии проехать по такой дороге быстро ;-)
на днях вернулся из крыма. в очередной раз позавидовал украинским комрадам - автобан длиною 200 км до Харькова это сказка.
Только этот автобан еще в союзные времена был построен, а в 90-2000 годы вообще не эксплуатировался. Последние пару лет вообще был закрыт.
ну значит умели строить то! ща мешает дикое желание спиз;№%ть!?!
по ящику попал на сюжет как на магистрали до Каширы (начало М4) расширяют полотно одной полосой и как распинался прораб "полоса эта сделана по мировым стандартам и даже немецкие автобаны позавидуют качеству этой дороги". в сюжете все деловые такие, с уровнем меряли проезжую часть и что в итоге ? проехал я там и никакой разницы с соседними полосами кроме как появившимися от времени колеями я не заметил - ни по ровности покрытия, ни по звуковым/шумо/вибро ощущениям. А тут заехал на дорогу и тишина! что 100 идешь что 200 только ародинамические шумы чуть усиливаются, все стыки мостов ровные, сопровождаются только звуком что проехал , а не как у нас или ударом или прыжком.... красота одним словом!
Этой дороги раньше не было...вернее была, но всего лишь кусок и из бетонных плит, т.е. просто ужас:nod: Я не слышал, что бы по ней кто нибудь ездил. Открыли ее только в этом году. Дорога хорошая, но аварийная очень...народ привык к постоянной тряске и колдобинам, а тут тишина, и засыпают...плюс многие едут сколько выжимают...
вот это темку реанемировали )))
на днях вернулся из крыма. в очередной раз позавидовал украинским комрадам - автобан длиною 200 км до Харькова это сказка. Поставил 200 на круиз и только легкий шум ветра, и никакие Пирелли оказываетсмя не шумные колеса - дороги просто у нас ГО%:О!
Правда я посмотрел на расход - 14.8 л на сотню (дизель)!!! но все равно не смог отказать в удовольствии проехать по такой дороге быстро ;-)
как границу проходил расскажи плз...
Этой дороги раньше не было...вернее была, но всего лишь кусок и из бетонных плит, т.е. просто ужас:nod: Я не слышал, что бы по ней кто нибудь ездил. Открыли ее только в этом году. Дорога хорошая, но аварийная очень...народ привык к постоянной тряске и колдобинам, а тут тишина, и засыпают...плюс многие едут сколько выжимают...
Ты не прав. Нормальная дорога была. Я всегда по ней ездил, пока ее не перекрыли блоками.Да, из плит, но швы были ровные.
Гораздо лучше, чем параллельная дорога в одну полосу.
Варшавка перед Москвой точно такая же. Да и строили их в одно время. Один кусок от Москвы до Тулы, второй от Харькова до Днепропетровска.
Нормальная дорога была.
Ну х/з... еще лет 10-11, может больше, сунулся я туда на мозгвиче и хорошо что не долго по ней ехать нужно было... как после бомбежки:eek: может конечно, ее еще тогда ремонтировать начали, но уж очень хреновая, равносильно что нет ее. Спасибо мазгвичу:super:, везде проедет:thumbup::) Следующее посещение только в том году, когда еще недоделанная была, то одной полосы нет, то другой.
ХРАНИТЕЛЬ
08.09.2009, 17:43
привет в любое время суток!
попутного ветра в пути.
вчера встречал приятеля, ехал через таможню, но со стороны украины, машин не много, народ уже на отдыхался, а вот с номерами не белгородскими, немного сложнее, то есть денежнее, будь внимательнее, (про газ балончик не забудь)... :lol:
если есть ноутбук с виндой, что бы была лицензия на винду, сказал, что проверили.
дороги в белгородчине люкс, но и менты не дремлют, езжай за спонсором.
Только этот автобан еще в союзные времена был построен, а в 90-2000 годы вообще не эксплуатировался. Последние пару лет вообще был закрыт.
В союзные времена был сделан всего небольшой кусочек той дороги,что сейчас.Большая ее половина абсолютно новая,а старая часть переделана ибо после союзных "супер-работ" кусками повзрывало бетон и поэтому на какое-то время ее полностью закрывали.В этом году ездил по ней в Крым и от самого Песочина на круизе 180км/ч пролетел с удовольствием незаметно.
если есть ноутбук с виндой, что бы была лицензия на винду, сказал, что проверили.
:eek::eek::eek:Я в шоке
:eek::eek::eek:Я в шоке
давно ль таможенники и прочие государевы служащие стали компетентны в таких вопросах ? :) развод :nod:
12-го вечерком стартую на Харьков. комрады из Тулы-Курска-Белгорода-Харькова, кому чего привезть из Москвы?
Приедешь я так понимаю в воскресенье? Если можешь захвати у dedanten че найдется, плиз:)
Символику могу передать с комрадом, надо кому чего?:)
Хотелось бы шилдик на багажник, рамки под номер (я так понял бывают какие то проставки (их нинада) и обычные рамки типа прикрутил к авте и всунул номер (эти нада):)) А если вдруг завалялись синие футболки, то дайте две штуки размер XL:bow::)
ps возврат грошей через камрада maxxl гарантирую)
как границу проходил расскажи плз...
30 мин. правда это было в 3 ночи. Украинские таможенники мозги прокомпостировали немного, а наши так вообще без проблем -2 минуты и я в России.
З.Ы. и еще наблюдение за всю ночь по Украине встретилась только одна засада с гайцами и один работающий стационарный пост (тот что по виду на НЛО похож) и это за 700 то км. , да и о засаде поморгал каждый встречный а из поста и не вышел никто. как въехал в РФ так тут же гаец с АЗС стреляет в сторону выезда с томожни , а там знак 40. т.е. не успел бы еще набрать родимого воздуха в грудь, как уже "здравствуйте!". И далее по трассе сидят стрелки - у нас хрен дождешся чтоб кто то моргнул. Наверное каждые 70 км а то и меньше КПМ - остновись и поклонись (знак стоп-контроль висит) и при этом 3-5 рыл тебя бесцеремонно рассматривают. Одно хорошо в РНС-ке все посты отмечены и можно заранее сбросить скорость. Т.к. многи взяли моду ставить до поста треногу (http://www.detecto.ru/pictures/articles/3/kris_work.jpg) - подъезжаешь , а там тебя уже ждут с фотоальбомом.
ХРАНИТЕЛЬ
09.09.2009, 13:21
давно ль таможенники и прочие государевы служащие стали компетентны в таких вопросах ? :) развод :nod:
вообще то я тоже не сильно верю, может правда хотели развести, потому, что проверять могут только сотрудники майкрасоФта или приближОнные к ним.
но приятель клянётся, что проверял знающий человек,( то есть не ковыряясь, знал где смотреть), вот только я не спросил его, в форме тот был или нет. увижу спрошу.
Может ноуты разные бывают, но ведь на обратной стороне наклейка есть с кодом. Это и есть лицензия. Разве так не у всех ноутов?:shock:
потому, что проверять могут только сотрудники майкрасоФта или приближОнные к ним.
С чего бы это? Есть соответствующая статья в УК, если используешь без лицензии, значит совершаешь преступление. Значит родная милиция может проверить. Этим участковые часто деньги зарабатывают. Приходят домой, видят комп и вперед с вопросами.
ХРАНИТЕЛЬ
09.09.2009, 13:41
Может ноуты разные бывают, но ведь на обратной стороне наклейка есть с кодом. Это и есть лицензия. Разве так не у всех ноутов?:shock:
вот, вот....
они сверили наклеИчку и рег номер, у них сошлось, а если не сойдётсИ..
тУрма?
надо ехать тупо с досом!!!!!!!!!
вот, вот....
они сверили наклеИчку и рег номер, у них сошлось, а если не сойдётсИ..
тУрма?
надо ехать тупо с досом!!!!!!!!!
В КПК ведь тоже винда стоит, а наклейки нет.:kos:
dedanten
10.09.2009, 10:53
Приедешь я так понимаю в воскресенье? Если можешь захвати у dedanten че найдется, плиз:)
Хотелось бы шилдик на багажник, рамки под номер (я так понял бывают какие то проставки (их нинада) и обычные рамки типа прикрутил к авте и всунул номер (эти нада):)) А если вдруг завалялись синие футболки, то дайте две штуки размер XL:bow::)
ps возврат грошей через камрада maxxl гарантирую)
Оки, передам:wave:
Оки, передам:wave:
Спасибо, палучил:)
значиццо дорога до харькова заняла около 10 часов по маршруту москва,печатники - харьковская обл.,южный (пивденный). выехал из москвы 2245, на границе (нехотеевка) был в 0615. сделано 4 остановки: 2 заправиться, 1 по личным нуждам, 1 пообщаться ни о чем с цветными))).
россия провожала радостно и непринужденно, предлагая на границе присоединиться к очереди из 10 транспортных средств. должен отметить, что в это время смог заприметить только бмв-7 с подмосковными номерами. остальные российские телеги бодро отсвечивали "31" и "46" региональной принадлежностью... белгородская и курская области соответственно...
кароч, российскую часть прошел за 15 мин, на украинской епался 1ч50мин... долго в очереди стояли. видимо, украинские державные охоронщики также заметили мою региональную "неправильность" и посему предложили заполнить декларацию и пообещали перетряхнуть шмотки, на что по их заверению непременно потребуется от часа до полутора...))) хорошо, что они это сказали - у меня как в мозгу щелкнуло))) разводиловом-с попахивает!)))
- да я хз как эту декларацию заполнять
- а у нас все заполняют из дальних регионов
- а когда москва дальней стала?
- ну так положено!
- да я языка вашего не разумею
- ну, никто не знает
- так мне заполнять?
- угу, конечно (ухмыляясь)!
- да я все равно ни куя не понимаю, везде "нет" писать буду
- ну, пишите...
...............далее общение с капитаном-таможенником (начальничком предыдущего типа)
- таарищ капитан, здрасьте! мне тут какую-то бумагу непонятную дали, не знаю что с ней делать!?
- так это декларация!
- ну!?
- ну так заполняйте!
- а мне нечего декларировать, поэтому не понимаю смысла действий!
- так положено, потом будет досмотр!
- а досмотр авто производиться по приказу старшего смены! у вас имеется?
- с какого-такого? это вы откуда это взяли?
- это ваши законы такие украинские!
- и шо мы теперь будем делать (заискивающее)?
- да я хз, делайте, что хотите...
- давайте вашу декларацию (незаполненную), счастливого пути!
+++
по дороге взад была подобная нелепая попытка развода. по дороге назад украинскую сторону границы прошел за 1ч10мин, российскую за 18 мин...
качество покрытия по дороге:
- московская обл. - 4
- тульская: туда - 4, назад - 4- - много внезапных выступающих стыков
- орловская: 4-
- курская: 3+
- белгородская: 5- - отличное качество покрытия и разметки - ехать одно удовольствие...
- харьковская окружная - абзац. ехать больше 80 опасно для жизни!
гаишнечги встречаются, но не часто + народонаселение активно сигнализирует фарами - очень приятно!
вывод: ездить можно и лучше в темное время суток - траффик спокойнее.
надеюсь не утомил своим повествованием...
Olegator UA
21.09.2009, 08:19
По Харьковской окружной -мягко сказано.Дорога просто пипец!
Нормальные дороги у нас...некуй быстро ездить:znaika::)
зы Олег...кружку пачти прапил:)
Дороги у нас и правда ПИПЕЦ!!! Я 27 собираюсь в Москву на дня 3-4 может кто даст пару советов относительно таможни и особенности работы ваших гайцев!!!
Да еще! А имеют ли они право лишить меня прав!!! Ато в прошлом году была у меня неприятная история когда я в Пятигорск ехал! Взяли товарищи на понт типа создание аварийной ситуации и якобы свидетели у них ести, ясное дело подставные, пришлось 3000 рупий отбашлять!!! Тока потом открыв ваши правила понял что потолок мнимого нарушения пару сот рупий!!!
таблица штрафов (http://www.gai.ru/law/p423/)
по поводу гайцов надо найти темку где спрашивали про М4 там советов полно и они подходят и для этой дороги (нашел ;-) 2-ой пост (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=17564&highlight=%F2%F0%E0%F1%F1%E0) ) . Прав могут лишить, а точнее изъять ВУ (не знаю стоит ли этого бояться - домой приедешь, скажешь потерял и восстановишь это IMHO), прав лишает суд - основное это превышение скорости свыше 60 км/ч от разрешенной и выезд на полосу встречного движения. Так что 145 км/ч ставь на круиз и катись спокойно. В населенном пункте чтоб не тронули не более 80. Ну и соотвественно обгон только там где можно. Засад таких как на М4 я что то не помню когда разметка разрешает обгонять а знак запрещает. Никаких взяток не давай - пусть пишут протокол - никогда он до тебя не дойдет. Кстати по скорости можно и лидера найти и идти быстрее, но не в московской и тульской области - у этих есть радары с видиофиксацией (ловят 8 машин за раз) - будет и фота лидера и твоя. На подъезде к КПМ соблюдай скоростной режим (могут опять таки поставить треногу с радаром перед постом. она добивает на расстоянии до 300 метров бо беспроводному каналу - подъедешь а тебя там ждут с фоткой) и обязательно если висит знак стоп-контроль то не забудь остановиться.
Томожня российская тебя помурыжит поболее чем своя )))
таблица штрафов (http://www.gai.ru/law/p423/)
по поводу гайцов надо найти темку где спрашивали про М4 там советов полно и они подходят и для этой дороги (нашел ;-) 2-ой пост (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=17564&highlight=%F2%F0%E0%F1%F1%E0) ) . Прав могут лишить, а точнее изъять ВУ (не знаю стоит ли этого бояться - домой приедешь, скажешь потерял и восстановишь это IMHO), прав лишает суд - основное это превышение скорости свыше 60 км/ч от разрешенной и выезд на полосу встречного движения. Так что 145 км/ч ставь на круиз и катись спокойно. В населенном пункте чтоб не тронули не более 80. Ну и соотвественно обгон только там где можно. Засад таких как на М4 я что то не помню когда разметка разрешает обгонять а знак запрещает. Никаких взяток не давай - пусть пишут протокол - никогда он до тебя не дойдет. Кстати по скорости можно и лидера найти и идти быстрее, но не в московской и тульской области - у этих есть радары с видиофиксацией (ловят 8 машин за раз) - будет и фота лидера и твоя. На подъезде к КПМ соблюдай скоростной режим (могут опять таки поставить треногу с радаром перед постом. она добивает на расстоянии до 300 метров бо беспроводному каналу - подъедешь а тебя там ждут с фоткой) и обязательно если висит знак стоп-контроль то не забудь остановиться.
Томожня российская тебя помурыжит поболее чем своя )))
Бодьшье спасибо!!! А в случаи изятия ВУ должны выдать временное?
ХРАНИТЕЛЬ
21.09.2009, 15:45
Бодьшье спасибо!!! А в случаи изятия ВУ должны выдать временное?
:lol: :lol:
ты, что, готовишься сразу к худшему.........
всё под протокол, читай внимательнее, и счастье улыбнётся, могу сказать, что штрафы дешевле, нежели у вас..........:thumbup:
удачи в пути!
Olegator UA
21.09.2009, 21:56
Нормальные дороги у нас...некуй быстро ездить:znaika::)
зы Олег...кружку пачти прапил:)
Это уже не дороги,а направления :znaika: :crazy:
P.S. Пить такими дозами можно, спиться :lol: Был уже курьер в Харькове на СТО Инфинити,но к великому сожалению ты уже отдыхал в Феодосии :thumbup: Фотки, видимо, с этого отдыха :thumbup: Я беспокоить не стал звонками.На этой неделе еще один товарищ должен посетить ваш славный город Харьков.Буду надеяться, что все получится.При удачном раскладе жди звонка.
Leopold24
12.10.2009, 09:15
Коротенькая стенограмма поездки к "соседям", туда 05.10, обратно 11.10.
ГАИ/ДАИ - туда: скорость - пост-пикет между Калугой и Брянском (ближе к Брянску), метров за 200 стояла "тренога", радар-детектор заорал, как потерпевший, полностью сбросить скорость не успел, ай-ай-яй; район Изюма - уже стемнело, жена за рулем на газах у изумленного патруля ДАИ (в кустах), через сплошняк на обгон пошла. Через 5-6 км. ДАИшники похвастались своими новыми проблесковыми маяками - не поленились догнать...
Обратно - район Изюма, остановка за скорость. В районе Брянска пошел на обгон кавалькады из 5-7 машин, на встречке ГАИ по скорости работали, меня "замеряли" (где-то 130-140), но, надо отдать им должное, останавливать не стали, поняли ситуацию, спасибо им за это.
Таможня: туда- в Нехотеевку прибыли в 18:15, до Российской границы 1ч.45мин., на Украинской, в принципе, всё быстро, 15 мин., однако пытались загнать в "красный коридор" со словами "Вас направили в красный коридор, Вы год назад уже были на Украине (и что?), девочкам в окошке(?) надо дать магарыч, шоб глаза закрыли(???)", в общем поняв, что денег хрен получишь, более взрослый (а их было двое) поставил штампушку, а молодой ещё пытался чего-то там мычать про "благодарность". В сторону России очереди не было.
обратно - 08:30, машин 5-6, опять попытка направления в красный коридор (там уже стояли 3 Российских авто, но, увидев 2-х мелких детей в салоне, милостливо пропустил. Итого 45мин. на всё. В сторону Украины очередь часов на 4-5, держала Укр. сторона на въезд.
Как ни странно, загруженность трассы в воскресенье раза в 3 выше, чем в понедельник, дальнобоев немерянно было.