PDA

Просмотр полной версии : B6 vs BMW320iA

Navigatorov
30.07.2008, 13:23
Имел возможность плотно сравнить эти два изделия немецкого автопрома. Поскольку с В6 все знакомы в основном буду рассказывать про отличия (порой удивительные) в части BMW. Имел возможность рулить бэхой по дороге в отпуск на протяжении 2000 км. а с B6 общаюсь с 2005 года (вторая по счету). Сразу начну с комплектации...примерно одинаковая и там и тут ксенон (правда в Пассе адаптивный) и там и тут климат...17 резина, автосвет автодождь...кожа...компьютер...все приблуды безопасности...автомат...даже движки 2 литара ...все примерно одинаково. Бэха 2007 года пробег 6000 км. Цена близка к цене моего Пасса.
Сразу оговорюсь что мнение лично мое и наверняка субьективное.
Теперь отличия: посадка водителя- в бэхе трудно подобрать удобную позу...если удобно сидеть приходится тянутся к кнопкам...если удобно тянутся то неудобно сидеть...сиденья "не дышат" через пару часов спина мокрая хотя в салоне 19 градусов...подлокотник неудобный..почемуто сзади руку на него правую не положить. Крыша низкая приходится сильно кланятся при посадке (раньше считал что пассат в этом плане плох...). Рулевое- однозначно хуже Пассатовского...во всяком случае при езде на дальняк. Рулевое излишне острое....я понимаю что драйв от руления приятный но когда едешь далеко через некоторое время устаешь от этой остроты...как косвенный эффект машина очень чуствует колейность дороги...Пасс в этом плане паровоз на рельсах. Может руль чуть удобнее в хвате. Круиз контроль...логика управления (впрочем как и магнитолой, компьютером) придумана параноиком...может в этом и есть крутизна но очень диковинно. Очень раздражает указатель моментального равсхода в виде стрелки...чуть нажал на газ...сразу шкалит за 20 литров. (кстати расход при спокйной езде в районе 100 км.ч- 7,8 литра на 100 а при обгонах и езде за 120-130- сразу становится 9 на сотню). Шумоизоляция...на месте водителя получше чем у пассата...а сзади почемуто слышно шум колес. Музыка....хотя в бэхе она называется профессионал....хуже по звучанию чем у сына в Акценте. БАРДАЧЕК БЕЗ ПОДСВЕТКИ!!!! Чтоб ночью что либо глянуть на заднем сиденье НАДО ВКЛЮЧАТЬ СВЕТ ВО ВСЕМ САЛОНЕ!!!...в задних дверях нет карманов и на спинках сидений тоже....в дверях нет не то что красных огоньков...а даже катафотов!!!! Ветиляция...вот тут я понял что такое у пассата "без сквозняков"...при любых положениях управления климатом (кроме "все выключено") в морду дует холодный воздух!!! Открывать окна на скорости более 100 нельзя...начинается низкочастотный шум ветра почти хлопки....в пассе такое только при открытии одного заднего окна и то если не до конца. Сидеть сзади троим очень тесно... Сзади нет гнезда прикуривателя и пепельниц. Багажник очень скромный....раза в 3 меньше Пассатовского....ЗАПАСКИ НЕТ ВООБЩЕ!!! Сама машина заметно ниже на дороге (просвет маленький)...иногда страшно перестраиватся при колейности.... И самое что разочаровало в Бэхе- очень короткоходная подвеска...хоть достаточно жесткая...но почти на каждой волне при скорости за 100 может запросто сработать до ограничителя...правда кроме неприятного БУМ это ни к чему не приводит- машина сохраняет траеторию и не раскачивается...но напрягает ...пассат терпеливее в этом плане намного (для критиков мнения- в машине было 3 человека+ 30 кг. в багажнике). Бак маловат..60 литров...хотя наверное избалован Пассатовскими 70 )))
Несколько приятных слов про бэху- несомненно очень приятный двигатель- с одно стороны тихий а с другой издает сочный рык при ускорении (скорее всего это заслуга глушака)....оч хорошая коробка- обычный 6 ступенчатый автомат а по ощущениям не уступает DSG...немного непривычно что не знаешь на какой передаче едень...светится только D а номена передачи нет. Хороший головной свет- причем на дальнем включаются дополнительные фары (как на пассате с Галогенками) и освещение очень ровное и вблизи и вдалеке. Тормоза оч хороши...внятные и практически "линейны" на любой скорости- и интенсивности нажатия....мне понравилось. Приятный внешний вид машины...выглядит стильно....хорошо придуманы ручки для откидывания задних сидений...на верхней кромке багажного отделения по бокам. В оттделке салона материалы ( в части приборной панели) получше чем у пасса- пластик везде мягкий...вставки под дерево красивее и выглядят богаче....понравилось что можно не открывая капота проверить уровень масла..даже на запущенном двигателе. Парктроник в бэхе мне больше понравился..звук поприятнее и позволяет определить не толко перед-зад но и сторону препятствия лево-право.
Вывод- Пассат машина более универсальная, более приспособленныя для поездок на большие расстояния и тем более с грузом. По динамике машины одинаковы...управляемость у Пассате лучше...у бэхи спортивнее (нервнее). Пассат более комфортен..более продуман салон и его оборудование. Бэха- машина для города и для понтов.
Наверное сравнение не совсем корректное...поскольку Пассат побольше...и наверное считается классом повыше...а если по цене то можно сравнивать- обе сравненные машины отличались в чене на 60-70 тыщ. причем в моем пассе из оснащения плюс люк..плюс электросиденья..плюс навигация с DVD.. плюс адаптивный круиз контроль и к тому же дизель.....хотелось бы сравнить с бэхой пятеркой.....но там другая цена...в 2 раза поболее.

NEVO
30.07.2008, 13:44
прикольно.. спасибо за свой отчет
Вопрос:

понравилось что можно не открывая капота проверить уровень масла..даже на запущенном двигателе.

это как ? :shock:

Navigatorov
30.07.2008, 13:46
В меню компьютера выбираешь OIL и появляется шкала на которой показан уровень с метками мин и мах...причем можно и на ходу и на при заглушеном двигателе

NEVO
30.07.2008, 13:48
В меню компьютера выбираешь OIL и появляется шкала на которой показан уровень с метками мин и мах...причем можно и на ходу и на при заглушеном двигателе

ОО :eek: прикольно - не знал! удобна зараза:kos:

martin
30.07.2008, 14:11
Отличный сравнительный тест спасибо.
Сам раньше перед покупкой пассата метался между тройкой.И сейчас вижу ее иногда на дороге и думаю а ведь мог бы на "БОМБЕ" ездить.Но теперь последние сомнения улетучились пассат гораздо универсальней и удобство дальних поездок для меня оч важны.
Так что если бмв то тока 5ка посчитал ее недавно в конфигураторе получилось 2 лимона не потянуть покамест.

Old_Bushmills
30.07.2008, 14:18
У бэхи нравится АКПП причем даже не SMG, переключения мгновенные, без раздумий, а вот по движкам пассат на равных.

DeMoNs
30.07.2008, 14:51
Интересно читать было:)
Могу Пассат сравнить с Х5 2008г.в.:D

Navigatorov
30.07.2008, 15:05
А что в этом чтото есть...ведь Х5 создан на базе пятерки бэхи. )))

Volgar
30.07.2008, 15:06
Молодец. Спасибо за отчет. Честно при покупке пассата я засматривался на аккорд. Вот бы кто-нидь написал сравнение Passat 2.0 & Accort 2.0!!!!!!!!:thumbup:

Navigatorov
30.07.2008, 15:16
Молодец. Спасибо за отчет. Честно при покупке пассата я засматривался на аккорд. Вот бы кто-нидь написал сравнение Passat 2.0 & Accort 2.0!!!!!!!!:thumbup:

http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=10466

allman
30.07.2008, 15:56
Отчет :thumbup: приятно почитать!

ОО :eek: прикольно - не знал! удобна зараза:kos:

+1 Вещь...

veingrыч
30.07.2008, 16:00
Клевый отчет!
а интересно ещё(к сожалению в отчете не промелькнуло) узнать по поводу жучков, серчков, как беха по сравнению с пассей? ничего нигде не бринчало?

Navigatorov
30.07.2008, 16:09
Все тихо

Rem
30.07.2008, 19:06
Отчет :thumbup:
Сам на тройку никогда не засматривался, мелкая она да и по дизайну мне не очень.
Вот пятрыкин весч, но стоит зараза :(

dedanten
30.07.2008, 23:46
Тройка прикольная, но сцуко маленькая, тесная и тряская:) В Германии тряскость не так заметна, а вот у нас....:)

+1 спс за отчет, добавлю в ФАК.

flash111
30.07.2008, 23:51
:thumbup: :thumbup: :thumbup:

Volgar
31.07.2008, 11:00
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=10466

Спасиб)) но я это читал. И там эта тема не раскрыта. Когда я выбирал тачку у меня стоял выбор Аккорд или Пассат. Сначало я склонился к Аккорду даже выбрал. Но когда приехал на следующий день с деньгами её купили. Но я не жалею!!!!!!

AndreS
31.07.2008, 17:43
Хороший отчёт.
Navigatorov пишет редко, но хорошо. Я дизель купил по его отзывам.:wave:

KBG
01.08.2008, 02:19
Очень интересный отчет! :thumbup: :thumbup: :thumbup:

Павел31
01.08.2008, 16:26
Если с Пассата на бэху, то минимум 5-ка

serega11
01.08.2008, 16:39
После того, как когда-то расфигачился на заднеприводной машине, на них даже не засматриваюсь, а Пассат оказался из переднеприводных - самое то (А6 [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] дорогая). Но бэхи уважаю - очень удобны в управлении.:thumbup:

Andrey_
01.08.2008, 16:41
Хороший отчёт, объективный. :thumbup: Всё сказанное (или почти всё) можно отнести и к предыдущей (Е39) пятёрке, багажник только большой по сравнению с трёхой. Катался я на таком авто полгода.

SP96
06.08.2008, 21:54
А я вот смотрю на дизельную тройку... 177 лошадей с 2 литров.. ммми 350 момент

martin
07.08.2008, 02:06
И я на нее смотрел тока она с нужными мне опциями в 1400 руксов устремлялась а на последние покупать не хотелось.Да и ваабще еще много есть интеренсных тем куда можно лавэ пристроить.
Кароч пока даходы не позволяют.

Karrd
05.12.2008, 00:17
Случайно обнаружил, что сейчас у дилеров БМВ вовсю идет распродажа дорестайлинговых 320-ых в не самых плохих комплектациях за чуть дороже 1-го мил. рублей.

Цвета, правда подразобрали уже и чОрных бумеров не найти :)

Собственно, хотелось бы спросить мнения коммьюнити относительно выбора между этим сине-бело-пропеллерным чудом техники и Пассом 1.8ТФСи в максимуме.

Пока непонятно, насколько ХХХ хуже едет со 156 конями и автоматом.
Комплектация Бизнес, конечно, победнее Пассатовской в Хае, но, в тоже время, все необходимое вроде бы есть (биксенон, кожзам ;), сд-мп3, климат, подогревы и прочая).

З.ы. Можно взять и дорестайловый Бизнес Плюс, который, имхо, по комплектации Пассу уже не уступит. Плюс еще 100 тыс. сверху к Бизнесу.

З.з.ы. Рестайлинговые трешки - от 1250 тыс. (320 иА Бизнес).

deflep
05.12.2008, 01:14
В принципе вполне нормальный вариант, только с одним но - места сзади там пестец как мало - так же как в моем аццком табурете, не больше

redburn
05.12.2008, 09:27
а яб взял бешку ..пох что там место мало!))) Трешка меня вообше радует, маленькая компактная, симпотная, ну и маневренная, а медленных баварцев я ваше редко видел!)))

Old_Bushmills
05.12.2008, 09:28
Судя по Вашему аватару, лучше выбрать бомбу. Все остальное глубокое имхо.

deflep
05.12.2008, 09:29
а яб взял бешку ..пох что там место мало!))) Трешка меня вообше радует, маленькая компактная, симпотная, ну и маневренная, а медленных баварцев я ваше редко видел!)))

Ну учитывая, что там 150 кобыл, то это не ахти какой шустрый авто. Весит она как Пассат.

redburn
05.12.2008, 09:33
Да соглашусь по разгону наверное такойже....но плюс в бмв..я не думаю что там будет что то греметь..и отваливаться..и автомат не надо будит менять на 30 тысячах!))))

Stalker
05.12.2008, 09:45
если порыться в поиске, то можно найти тему, где кто-то из комрадов описывал ощущения после катания на трешке и сравнивал с пассатом.

hans2000
05.12.2008, 09:52
Машина по разгону будет очень спокойная. При этом смотреть паспортные данные не стоит. Врут они.
То, что качество будет лучше пасса - сомневаюсь. Все в целом немного получше (технологически), управление острее, но машина ниже, теснее и управлять ей утомительнее.

Saimon
05.12.2008, 10:31
Качество лучше пассата не будет. Ездил и в том и в том (а в пассте и сейчас езжу). Трешка будет чуть жестче и сзади в нее сядут только мелкогабаритные люди. Мое личное имхо - бмв надо брать если хочется бмв, я бы взял если бы денег было. Но я большой фанат баварской машины :) Есть еще одна особенность этой машины. Посмотрите внимательно, кто по бОльшей части сидит за рулем трешек в Москве ;) В основном это девочки...

Wlad
05.12.2008, 10:45
Была тема, правда про 318-ю http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=5703&highlight=%F2%F0%E5%F8%EA%E0
Поиском поюзайте, были еще сравнительные отчеты.

CoolEkb
05.12.2008, 13:18
Знакомые брали 325-ю - через полгода продали... жесткая, гремучая (даже по москве) и заднеприводная - зимой на ней геморойнее ездить...
Насчет качества - дело вкуса - мне бмв в принципе не нравится...

ну и честно говоря брать 320-ю не имеет смылса - бмвшного драйва не будет, а шильдик будет выдавать, что на более мощную денег не хватило...

Жарик
05.12.2008, 13:30
Ндааа... Я так скажу, если есть деньги бери БМВ и даже не думай... Только помни одно, что машина в обслуге довольно дорогая, да и бензина она дохрена жрёт..... Не слушай никого, что динамика на Пассе лучше чем на БМВ, меня в городе уже насадила 320i... Управляемость на бумере просто сказачная, на пассат пересел ощутил валкость, дорогу на скоростях не очень держит, больше 170 стремновато, а на бумере спидометр клал, тобеж 260... Зато в городе Пассат мягенький и приятней в езде, согласен с вышесказанным у БМВ жестковатая подвеска и все неровности чувствуешь... Очень радует значительно меньший расход чем у бимера, но эт к разговору о финансах... Шумоизоляция и отделка в Пассате на много, очень много хуже чем в БМВ..... Да щас начнут кричать, что я гоню, а нет я уже успел на четырех пассиках поездить, т.к. проблема с шумкой и громкой работой волновала с самого момента покупки Фольца. В БМВ всё тихо и идеально... Места в Фольксвагене конечно больше!!! БМВ ниже...
ЗЫ. короче если нет проблем с деньгами и последующим обслуживанием машины бери БМВ, ну и если твои габаритные размеры тебе позволяют в ней себя хорошо чувствовать. Фольксваген очень хорош за свои деньги, соотношение цена-качество супер, но до уровня БМВ пусть и в каких-то мелочах, но не дотягивает...

CoolEkb
05.12.2008, 13:36
Ндааа... Я так скажу, если есть деньги бери БМВ и даже не думай... Только помни одно, что машина в обслуге довольно дорогая, да и бензина она дохрена жрёт..... Не слушай никого, что динамика на Пассе лучше чем на БМВ, меня в городе уже насадила 320i... Управляемость на бумере просто сказачная, на пассат пересел ощутил валкость, дорогу на скоростях не очень держит, больше 170 стремновато, а на бумере спидометр клал, тобеж 260... Зато в городе Пассат мягенький и приятней в езде, согласен с вышесказанным у БМВ жестковатая подвеска и все неровности чувствуешь... Очень радует значительно меньший расход чем у бимера, но эт к разговору о финансах... Шумоизоляция и отделка в Пассате на много, очень много хуже чем в БМВ..... Да щас начнут кричать, что я гоню, а нет я уже успел на четырех пассиках поездить, т.к. проблема с шумкой и громкой работой волновала с самого момента покупки Фольца. В БМВ всё тихо и идеально... Места в Фольксвагене конечно больше!!! БМВ ниже...
ЗЫ. короче если нет проблем с деньгами и последующим обслуживанием машины бери БМВ, ну и если твои габаритные размеры тебе позволяют в ней себя хорошо чувствовать. Фольксваген очень хорош за свои деньги, соотношение цена-качество супер, но до уровня БМВ пусть и в каких-то мелочах, но не дотягивает...

Я так понял, вы сравниваете В6 с пятеркой бмв (судя по вашей подписи)... все-таки пятерка и трешка разные машины... и качество отделки в них тоже разное..

Saimon
05.12.2008, 15:18
Я так понял, вы сравниваете В6 с пятеркой бмв (судя по вашей подписи)... все-таки пятерка и трешка разные машины... и качество отделки в них тоже разное..

Похоже на то. Я достаточно поездил в 90 кузове. Разницы в качестве отделки никакой не вижу. Это при том, что я достаточно привередли. Уровень дизайна один примерно (очень высокий).

Jheka
05.12.2008, 15:21
при прочих равных я бы взял треху, но имхо 2,0 ТДИ

Жарик
05.12.2008, 17:17
Комрады я выразил свое субьективное мнение, а что касаемо отделки и шумоизоляции при езде, извините не соглашусь.... У меня, как в прочем и еще на трех пассатах В6 моих друзей и знакомых очень не побоюсь этого слова ХРЕНОВАЯ шумоизоляция(специально встречался и просил прокатиться, так что мнение объективное), а при включении музыки чуть громче начинает все дребезжать!!!!.....причем это не машина укаченная, а просто недоработки(когда в прошлом был В5+ тоже самое было, решал полной доп. шумоизоляцией), ну а про очень громкую работу двигла слышную в салоне вообще лучше промолчать, все знают..... Да ездил на 5ках Е39 и Е60, по шумоизоляции БМВ лучшие машины, разве что Мерседес еще... По Е90 скажу что в плане шумов, так их просто нет, работы двигателя, так не слышно же!!!а музыка как играет...... Говорю так потому что 2 раза ездил с другом до Москвы и обратно, а это как никак 370км туда 370км обратно + по Москве еще...машину полностью "общупал" и оценил.
Удачного выбора

Revo
05.12.2008, 17:43
На БМВ почти не ездил, машины нравятся и я их уважаю. По поводу шумки - у пассата шумка хорошая, если в двери не ложить кучи пластмасок,бутылок,железяк - всё будет ок, БМВ - шумка тоже отличная, правда не знаю как у троек. 1.8тси будет динамичней дорестайловой тройки. Я-бы глянул на А6... ;)

Karrd
05.12.2008, 21:42
Честно говоря, в Е90 даже не сидел :)
Собираюсь выбраться посмотреть на нее только на этих выхах.

Фигня еще в том, что на Бизнесе (который лично мне кажется достаточным и наиболее оптимальным за эти деньги) остались только всякие забавные цвета типа Платинум Бронз или Арктик Блю, что заставляет лишний раз задуматься.

Второй момент - дорестайл. Е46 доресталинговые после появления рестайла как-то вообще котироваться перестали. Наверное, такая же история довольно стремительно произойдет и с Е90.

Без влезания в кредит я, в принципе, осиливаю и Бизнес Плюс (есть серебристый у одного из дилеров), но здесь возникают вопросы относительно необходимости такой комплектации в сочетании с не самым мощным мотором ;)
Имхо, здесь чувствуется некий перекос, как если бы существовал Пасс 1.6 в Хайлайне, например...

В общем решил ее пощупать (может и поездить дадут :)) - а там уже решать.

З.ы. Не могу сказать, что в этом выборе бэха для меня изначально является каким-то мегакрафтом и заочным победителем соцсоревнования ;)
Пассат мне очень понравился, а выбираю я довольно давно и отсеял космическое количество марок в т.н. обычном сегменте Д.

З.з.ы. Была бы возможность взять А6 (даже 2.4) где-нибудь в районе 1100-1150 тыс. - я бы особенно не задумывался. Но выше этой планки идет кредит, от которого я решил в нынешней финансовой ситуации воздержаться.

Насчет 2.0 TDI я очень долго думал, по всем показателям меня этот двиг устраивает. Но вот ДСГ я как-то побаиваюсь. Мехатроники там всякие ломаюцца, и дергает она в пробках. Может у страха просто глаза велики :)

crv
05.12.2008, 22:34
2Karrd А, ты тестил 2.0 TDI и 1.8TSI?

Karrd
05.12.2008, 23:13
1.8TSI - да, 2.0 TDI - нет :)

TSI, к слову, очень понравился в Спорт-режиме. Просто две разные машины.

Saimon
05.12.2008, 23:56
Комрады я выразил свое субьективное мнение, а что касаемо отделки и шумоизоляции при езде, извините не соглашусь.... У меня, как в прочем и еще на трех пассатах В6 моих друзей и знакомых очень не побоюсь этого слова ХРЕНОВАЯ шумоизоляция(специально встречался и просил прокатиться, так что мнение объективное), а при включении музыки чуть громче начинает все дребезжать!!!!.....причем это не машина укаченная, а просто недоработки(когда в прошлом был В5+ тоже самое было, решал полной доп. шумоизоляцией), ну а про очень громкую работу двигла слышную в салоне вообще лучше промолчать, все знают..... Да ездил на 5ках Е39 и Е60, по шумоизоляции БМВ лучшие машины, разве что Мерседес еще... По Е90 скажу что в плане шумов, так их просто нет, работы двигателя, так не слышно же!!!а музыка как играет......

Про шумоизоляцию я ниче не говорил, на той 325, на которой я ездил тоже вообще не было слышно двигатель. На пассате я его слышу прекрасно, но не скажу что его звук меня бесит. Отнюдь. Что касаемо музыки это вообще отдельная тема. Что в бумере, что в пассате с точки зрения среднестатистического обывателя нормальная музыка. Если речь о штатной музыке. С точки зрения аудиофила - и то и другое полное говно. Кстати у меня в пассате при включении музыки даже довольно громкой ничего абсолютно не дребезжит. На слух не жалуюсь, он музыкальный :)

нговые после появления рестайла как-то вообще котироваться перестали. Наверное, такая же история довольно стремительно произойдет и с Е90.

Насчет 2.0 TDI я очень долго думал, по всем показателям меня этот двиг устраивает. Но вот ДСГ я как-то побаиваюсь. Мехатроники там всякие ломаюцца, и дергает она в пробках. Может у страха просто глаза велики :)

Кстати да есть такая фигня. Смотрю сейчас на новый кузов трешки. Вроде изменения косметические, а выглядит много круче. Особенно мне нравится рефленый капот. Что касаемо дсг - вроде проверенный временем аппарат. Или я не прав?

martin
06.12.2008, 02:40
Тестил я тройку прошлой зимой,калеса зимние там гудели гораздо сильнее чем на пассате(меня это просто убило (выбирал между пас ибмв))Не исключено что это жесткий ранфлат так гудит и народ на форуме вовсю советует выкинуть ранфлат и купить норм-резину тогда и мягко и тихо будет.
320 протиф 2.0тди пас разгоняется слабо,автомат ничем не удивил как с хор стороны так и с плохой ,кикдаун задержка секунды две.
Харизма бомбовская мне лично очень нравится ,садишься в салон и такое чувство что сейчас отправишься на кольцевые гонки-спорт инвертарь!
Еслиб она была равна пассу по соотношению опции-цена тогдаб я ее канешно взял но с тем же опционом она получалась дороже пасса тысяч на 350,так что решил ограничится выбором ума а не сердца.Сейчас ожидаю с интересом Х1 на базе тройки,и клиренс высокий и размеры не большие(как раз для города )

Karrd
06.12.2008, 11:15
Я, кстати, так нигде и не нашел разгон 156-ти сильной 320-ой до 100 с автоматом.

Со 150-тью брала рубеж за 9,9 сек. Старая 170-ти сильная шестерка - 9,4 сек.
Пассат 1.8ТСИ быстрее... :)

dedanten
06.12.2008, 14:00

Дело было не в бабине.......:wave: Особенно ощущаешь эту "сказочную" управляемость на разбитой дороге, когда ХХХ начинает скакать как не в себе по колеям и канаваем......:)

По сабжу: если место в салоне и клиренс не играют важной роли, бери ХХХ, только 325, 320 ниачом, если играют - то выбор очевиден. Был у нас в офисе 325, неплохая машина, но продали ее через год из за факторов перечисленных выше.

Saimon
06.12.2008, 19:35
если место в салоне и клиренс не играют важной роли, бери ХХХ, только 325, 320 ниачом, если играют - то выбор очевиден. Был у нас в офисе 325, неплохая машина, но продали ее через год из за факторов перечисленных выше.

Кстати КЛИРЕНС! Совсем забыл про него. Реально пассатовского не везде хватает. При то что езжу ТОЛЬКО по Москве, но особенно в объездах пробок бардюрчеги встречаются очень часто...

dedanten
06.12.2008, 19:47
Кстати КЛИРЕНС! Совсем забыл про него. Реально пассатовского не везде хватает. При то что езжу ТОЛЬКО по Москве, но особенно в объездах пробок бардюрчеги встречаются очень часто...

Ну если вам мало Пассатовского - то вам прямая дорога на УАЗы:), а не на ХХХ, у многих не крупных паркетников так же, если не меньше.:wave:

Как уже кто то писал: "у меня складывается ощущение, что ездим на разных авто", я бы еще добавил сюда "и по разной Москве".....:) Или, опять таки, про "бабину" вспомнить остается:wave:
ПыСы: по бардюрам ездить никарашо:znaika:

Saimon
06.12.2008, 19:57
Ну если вам мало Пассатовского - то вам прямая дорога на УАЗы:), а не на ХХХ, у многих не крупных паркетников так же, если не меньше.:wave:

Как уже кто то писал: "у меня складывается ощущение, что ездим на разных авто", я бы еще добавил сюда "и по разной Москве".....:) Или, опять таки, про "бабину" вспомнить остается:wave:
ПыСы: по бардюрам ездить никарашо:znaika:

Я знаю что не хорошо, но на проспекте мира иначе не получается. Особенно в районе крестовского. Потом у меня рядом с домом такие бардюры что частенько слегка задеваю днищем при парковке элементарной. Но я пока хоть и мечтаю купить себе трешку - делать этого не буду, в пассате меня абсолютно все ооочень устраивает. А бомба - это так... фетиш :D

Miller
07.12.2008, 04:14
....понравилось что можно не открывая капота проверить уровень масла..даже на запущенном двигателе.

Я себе этого и представить не могу, как это на запущенном двигателе можно проверить уровень масла. Ведь уровень же понизится - масло сразу начнет закачиваться во много всяких мест, иначе нах оно вообще надо...
Такую функцию я видел, например, на Пежо-406 - на пару секунуд загораются прямоугольнички (штук 6 вроде),когда уровень МАХ, а если уровень ниже, то прямоугольничек (или несколько) заменяется прочерком. Но это происходит на незаведенной машне, при повороте ключа зажигания. А если двигатель заглушить и повернуть ключ снова, то этот индикатор уже покажет на одно-два деления меньше - масло еще не успело стечь в поддон, а стекает оно полностью довольно долго - около часа.

nuzza
07.12.2008, 09:32
Я себе этого и представить не могу, как это на запущенном двигателе можно проверить уровень масла. Ведь уровень же понизится - масло сразу начнет закачиваться во много всяких мест, иначе нах оно вообще надо...
Такую функцию я видел, например, на Пежо-406 - на пару секунуд загораются прямоугольнички (штук 6 вроде),когда уровень МАХ, а если уровень ниже, то прямоугольничек (или несколько) заменяется прочерком. Но это происходит на незаведенной машне, при повороте ключа зажигания. А если двигатель заглушить и повернуть ключ снова, то этот индикатор уже покажет на одно-два деления меньше - масло еще не успело стечь в поддон, а стекает оно полностью довольно долго - около часа.

масло всегда закачано во много всяких мест. ну разве что кроме случая, когда его только что залили.
на пятерке е60 аналогично - борткомп уровень масла в любой момент показывает.

Жарик
07.12.2008, 09:43
масло всегда закачано во много всяких мест. ну разве что кроме случая, когда его только что залили.

Всё верно:nod: Помоему с 2005 года на БМВ бесщуповые двигатели пошли...

Miller
07.12.2008, 18:26

Не совсем так, уровень не показывает (как на щупе), истина где-то посередине.
Из официальной инструкции Е60:
При остановске на ровной поверхности этот процесс может длиться до 3 минут, а во время движения - до 5 минут.
Возможные сообщения:
Уровень измеряется.
Уровень масла ОК.
Уровень масла на минимуме! Долейте 1 литр масла. :wink1:
Уровень масла слишком высокий.

Т.е. точное измерение уровня на работающем двигателе невозможно!
О чем я и говорил. Приблизительно (с точность до 0,5 л) - не вопрос, что и реализовано в БМВ на бензиновых моторах.

У нас в Питере Аксель сейчас делает очень заманчивое предложение - БМВ 5-ка за 1 млн 190 тыс в хорошей комплектации (автомат, климат и т.д.). Надо будет поподробнее узнать, может и ввяжусь. Я не рекламирую кого-то, просто повод подумать. Не уверен, что после Н.Г. эта цена останется.

nuzza
07.12.2008, 21:08
При остановске на ровной поверхности этот процесс может длиться до 3 минут, а во время движения - до 5 минут.
Возможные сообщения:
Уровень измеряется.
Уровень масла ОК.

О чем я и говорил. Приблизительно (с точность до 0,5 л) - не вопрос, что и реализовано в БМВ на бензиновых моторах.

У нас в Питере Аксель сейчас делает очень заманчивое предложение - БМВ 5-ка за 1 млн 190 тыс в хорошей комплектации (автомат, климат и т.д.). Надо будет поподробнее узнать, может и ввяжусь. Я не рекламирую кого-то, просто повод подумать. Не уверен, что после Н.Г. эта цена останется.

у нас сейчас на любую ауди 30% скидка - вот это я понимаю :)
но я бы все равно подождал, им все равно придется сливать машины. цены упадут еще ниже, причем у всех.

dedanten
07.12.2008, 21:10
но я бы все равно подождал, им все равно придется сливать машины. цены упадут еще ниже, причем у всех.

Тоже склонен так думать:wave:

GeRom
07.12.2008, 21:23

Пля, поехал в Красноярск!

dedanten
07.12.2008, 21:32
Пля, поехал в Красноярск!

А как же Шкодо? :lol:

Alex_IT
07.12.2008, 22:31
Возможные сообщения:
Уровень измеряется.
Уровень масла ОК.

На Мерседесе точно так же можно узнать уровень масла. Вот только при заведенном двигателе он его не покажет, т.к. глупо это...

EugeneEx
08.12.2008, 09:31

У нас тоже самое, и на Q7 50%.

Знаем, уже разведали - на**алово это все, маркетинговый ход так сказать.
Реальные машины есть (в количестве нескольких штук), но они мегадеревянные :wave:
Скидки в основном на прошлый модельный год, + небольшая "типа" из-за кризиса.

Самые существеннные скидки у нас в городе сейчас на Вольво, причем все в хороших комплектациях - в среднем около 15-20%.

nuzza
08.12.2008, 11:24
У нас тоже самое, и на Q7 50%.

Знаем, уже разведали - на**алово это все, маркетинговый ход так сказать.
Реальные машины есть (в количестве нескольких штук), но они мегадеревянные :wave:
Скидки в основном на прошлый модельный год, + небольшая "типа" из-за кризиса.

Самые существеннные скидки у нас в городе сейчас на Вольво, причем все в хороших комплектациях - в среднем около 15-20%.

хз, знакомый на этих выходных забрал а6. собирал под себя, хотел заказывать, но
нашли аналогичную здесь в наличии но в другом цвете, сделали указанную скидку, на**алова не заметил. отдал 1300000 с копейками при прайсе ~1800000.
оснований ему не доверять у меня нет.

GeRom
11.12.2008, 20:07
А как же Шкодо? :lol:

Коробко сломалсо, я уже писал тут. :)

Дяденьки, а можно я вопрос в тему задам. Мне тут предложили за 1 мильён рублей (это всего на 50 тыщ дороже калужского хайлайна с пакетом 2) вот такую машинку:
BMW 325iA. 218 лошадей, 250 Нм. Салон - иск.кожа, климат-контроль, биксенон, датчик дождя и света, спортивный кожаный мультируль, Business CD, задний парктроник, сигналка, подогрев сидений, литьё. Минус - автомобиль 2007 года. Куплен салоном как подменный, но не использовался ни разу. Пробег - 60 км. Гарантия началась с ноября 2007 года, то есть чуть меньше года осталось.

Я вот сижу и думаю. Может я дурак и тут думать нечего?

Saimon
11.12.2008, 20:16
Коробко сломалсо, я уже писал тут. :)

Дяденьки, а можно я вопрос в тему задам. Мне тут предложили за 1 мильён рублей (это всего на 50 тыщ дороже калужского хайлайна с пакетом 2) вот такую машинку:
BMW 325iA. 218 лошадей, 250 Нм. Салон - иск.кожа, климат-контроль, биксенон, датчик дождя и света, спортивный кожаный мультируль, Business CD, задний парктроник, сигналка, подогрев сидений, литьё. Минус - автомобиль 2007 года. Куплен салоном как подменный, но не использовался ни разу. Пробег - 60 км. Гарантия началась с ноября 2007 года, то есть чуть меньше года осталось.

Я вот сижу и думаю. Может я дурак и тут думать нечего?

ну цена очень положительная. остальное - дело личных предпочтений :wave:

Kocta
11.12.2008, 20:26
треха мелкая и женская........и еще молодежи до 30 подойдет:D
клиренс отсутствует.......и остротой руления достанет (если конечно вы не фанат рулежки).....

GeRom
11.12.2008, 20:30
треха мелкая и женская........и еще молодежи до 30 подойдет:D
клиренс отсутствует.......и остротой руления достанет (если конечно вы не фанат рулежки).....

Мне 28, можно рискнуть. :) А насчёт "женская" - это как-то вы чересчур, по-моему. Женского в нём только то, что владельцы 5-series и X5 из экономии своим женам и любовницам покупают. :)

Saimon
11.12.2008, 20:33
Мне 28, можно рискнуть. :) А насчёт "женская" - это как-то вы чересчур, по-моему. Женского в нём только то, что владельцы 5-series и X5 из экономии своим женам и любовницам покупают. :)

основное женское в ней то, что в большинстве случаев в москве за рулем трешек (е90) сидят девушки :)

Kocta
11.12.2008, 20:39
встаньте у дороги........посчитайте машины......и все поймете:D как то вас из огня да в полымя - в супербе сзади место столько же, сколько в трешке во всем салоне:D
пс настоящие пацаны на купэшках 335xi ездят

Saimon
11.12.2008, 20:41
как то вас из огня да в полымя - в супербе сзади место столько же, сколько в трешке во всем салоне:D

+1 бмв - автомобиль для эгоиста... ни разу не семейный.

dmitri_kh
11.12.2008, 20:50
GeRom
Берите 3-ку, если конечно вам в ней не тесно и если нет никаких косяков :wave:

GeRom
11.12.2008, 21:13
встаньте у дороги........посчитайте машины......и все поймете:D как то вас из огня да в полымя - в супербе сзади место столько же, сколько в трешке во всем салоне:D
пс настоящие пацаны на купэшках 335xi ездят

В Уфе обилие женщин за рулём трёх как-то не бросается в глаза. По поводу места сзади - ну не прёт мне с Супербом. Коробку так и не реанимировали, хотя уже новая из Чехии пришла... Если завтра к обеду не заведут - откажусь от Шкоды. А раз такое дело - возможно, надо в корне пересмотреть подход к выбираемому автомобилю. На трёхе в этом кузове не ездил, зато много ездил на предыдущем. Там всё было превосходно, очень нравилась. В отзывах по новой смущают повсеместные сетования на то, что у неё очень жёсткая подвеска. Думаю, тест-драйв должен будет расставить точки над i.

В в салоне БМВ-то случайно оказался. Ехал из-за города со стройки дачи, в дороге выяснилось, что Суперб оживить всё ещё не удаётся. И тут гляжу - салон БМВ. Ну я и решил заехать перед самым закрытием. Ботинки в глине, куртка вся в опилках - колхоз короче конкретный. Как в анекдоте. Подваливаю к менджеру и вежливо прошу машину за миллион мне показать. :)

Мирумир
11.12.2008, 21:16
АМожете сказать,скольок сейчас у вас стоит ХС70 в разных комплектациях?

pvl
11.12.2008, 21:26
Надо покупать действительный премиум -сегмент. Одним словом, я за 3-ку БМВ.Один 6 цил. мотор многого стоит.

serser549
11.12.2008, 22:34
Navigatorov
бмв машина для фанатов :nod:
вы просто не фанат наверное :wink1:
для кого то низкая крыша острый руль и задний привод основные 3 критерия выбора этого авто)

nuzza
11.12.2008, 22:50
сейчас брать автомобиль, имхо, вообще не резон.
через пол года они будут стоить ощутимо дешевле, ибо напроизводили, навезли а брать то не кому - кризис.

Жарик
11.12.2008, 23:15
Navigatorov
бмв машина для фанатов :nod:
вы просто не фанат наверное :wink1:
для кого то низкая крыша острый руль и задний привод основные 3 критерия выбора этого авто)

Фанат.... :lol: Вы сами хоть ездили на БМВ хотя бы месяц, а не так пол дня покатался и пересел обратно на пассат :confused: А я Вам скажу, что пересел с В5+ на ... Е39 и очень был рад.....после Е39 на Е60..... а сейчас из за этого гребанного кризиса пришлось чуть подтянуть ремень и выбрал В6 ввиду того, что это отличный автомобиль за свою цену(ниже чем бмв) + экономичный по бензину и расходникам, опять же не буду отрицать, что бмв дорогая машина и требует постоянно денег:nod:. Но кайфа то как на бумере нету:confused: Заряжен оптимизмом и надеюсь в скором будущем опять пересесть на ... хотелось бы 6series 630i
PS. большинство тех кто хоть раз сел на БМВ остаются приверженцами марки на многие годы... Могу утверждать судя по своим знакомым и друзьям. Один товарисч до сих пор когда меня встречает, постоянно благодарит за то что я его уговорил приобрести черный бумер.
Удачного выбора:wave:

через пол года они будут стоить ощутимо дешевле, ибо напроизводили, навезли а брать то не кому - кризис.

Уважаю Вашу точку зрения, только она координально расходится с тем, что говорят в СМИ и оффициальные представители автопроизводителей........ Из заявления офф. представителя Тоёты: себестоимость автомобиля у нас исчесляется в енах, курс ены к доллару существенно вырос, а курс рубля к доллару заметно упал.... Мы вынужденны уже сегодня повысить цены и планируем еще повышение после НГ. О повышении говорят и европейские производители...
+ поймите все, распродажи и скидки, которые сейчас у ОД только потому что 1 января 2009 года в 80% случаев это срок погашения и расчета по кредитам...потому и все распродают..... Но после погашения автопроизводители будут брать новые кредиты, а вот тут то вся засада.... Кто им даст под прежние 12-13%, да никто.... Давно в банк не заходили.... кредит минимум 20% , а так 22-24% и вся арифметика, как вы предлогаете отбивать производителям эти 10-12%, я думаю только повышением цен....и я со своим мнением не одинок....
+ объясните мне пожалуйста, чтой то там на границе Польши с Белорусией творится??? перегонщики со всей России движение перегородили, из за того что им не растамаживают по 2-3 :1eek: ими купленные машины. А они совсем не дураки и реально понимают, что цены после НГ вырастут...
+ повышение таможни
+ посмотрите что творится с нашим рублем...... он падает, а евро и доллар растет
Куй его знает, что будет:(

Saimon
11.12.2008, 23:51

Именно поэтому сейчас более целесообразно остаться при сбережениях нежели при пафосном куске железа :wave: Другая сторона медали - стремительное обесценивание этих сбережений и ненадежность банковских вкладов. А пафосный кусок железа будет продолжать радовать еще долго...

Hans
12.12.2008, 00:55
ВЧЕРА УЖЕ НЕТ, ЗАВТРА МОЖЕТ И НЕ БЫТЬ. ЖИТЬ НАДО, СЕЙЧАС! :lol: :wave:
но без уголовщины, Кодекс, мы должны чтить (с):znaika: :lol:

Olegator UA
12.12.2008, 01:19
Уважаю Вашу точку зрения, только она координально расходится с тем, что говорят в СМИ и оффициальные представители автопроизводителей........ Из заявления офф. представителя Тоёты: себестоимость автомобиля у нас исчесляется в енах, курс ены к доллару существенно вырос, а курс рубля к доллару заметно упал.... Мы вынужденны уже сегодня повысить цены и планируем еще повышение после НГ. О повышении говорят и европейские производители...

Вот другая точка зрения:http://bin.com.ua/templates/news_article_big.shtml?id=84974

Жарик
12.12.2008, 02:18
Вот другая точка зрения:http://bin.com.ua/templates/news_article_big.shtml?id=84974

Внимательно прочитал.... Вы хоть сами поняли про что это:) Не ну если Вы директор завода или какой нибудь огромной компании, ну или если Вы миллиардер в конце концов, то сможете подчеркнуть для себя что то полезное и действовать...
В этой статье другая точка зрения на что?????? Про поглащение более крупных компаний более слабых??? Достаточно прочитать одно название "Инвестиционная группа <Сократ> предлагает свой взгляд на оценку актуальных возможностей владельцев компаний, испытывающих финансовые затруднения, и инвесторов, располагающих свободным капиталом." Не понял при чем здесь мы, простолюдины, речь ведется вообще о компаниях, указывается их капитализация, продажа/покупка... Какое отношение эта статья имеет к автопроизводителям и к написанному мною выше??? Или Вы увидели в статье слово кризис??? Да, он есть, но это совсем другая тема для разговора... Доводы приведенные мною выше применимы к сегоднешнему дню, а не с предположением что будет завтра....этого никто не знает... А сегодня происходит именно то, что написано выше... Рубль дешевеет, доллар и евро растет + 10 минут назад посмотрел вести: в двух словах, сегодня ЦБ расширил коридор бивалютной корзины на 30 копеек, объясню для непонятливых теперь это значение около 32 рублей(то есть 1долл.+1евро разделить на 2 получим 32), НО УЖЕ СЕГОДНЯ ЭТО ЗНАЧЕНИЕ РАВНО 32.295, тем самым ЦБ подчеркнул, что рубль будет падать и дальше и удержать его падение не в состоянии. ВОТ ОТЛИЧНАЯ СЕГОДНЯШНЯЯ СТАТЬЯ http://bankir.ru/news/newsline/12.12.2008/1441721
Выступление офф. представителей автопроизводителей о повышении цен тоже мною не выдуманно... если надо в нете найдете....
PS. вообще не понял для чего эта сцылка давалась...больше наверно подходит для Вас Украинцев, у нас с вами даже валюта разная, о чем говорить то...

Olegator UA
12.12.2008, 07:51
PS. вообще не понял для чего эта сцылка давалась...больше наверно подходит для Вас Украинцев, у нас с вами даже валюта разная, о чем говорить то...

Время покажет,кто был прав.Просто дал ссылку полностью ,может кому-то будет интересно.Много в статье написано,а это более кратко: 2009 год, несомненно, будет годом покупателя, так как именно деньги будут являться наибольшим дефицитом. 2009 год станет годом, когда будут рушиться и создаваться новые бизнес-империи. Поэтому кризис следует рассматривать не только как проблему, но и как величайшую возможность выгодно разместить и нарастить капитал.:) P.S.СМИ и автопроизводители не такое расскажут..Только уши подставляй :lol:

Жарик
12.12.2008, 10:42
Время покажет,кто был прав
Полностью с Вами согласен.

P.S.СМИ и автопроизводители не такое расскажут..Только уши подставляй :lol:
Вэлкам ту Тоёта когда будет свободное время, как говорится наши цены приятно удивят своим ростом :lol:

Мирумир
12.12.2008, 11:00
Мицубиши с 9 декабря стали продавать привязываясь к долларовой цене...
Блин,неужели пора рвать когти и покупать машину??!!

Saimon
12.12.2008, 11:02
Мицубиши с 9 декабря стали продавать привязываясь к долларовой цене...
Блин,неужели пора рвать когти и покупать машину??!!

я думаю, что если машины и подешевеют в след. году, то очень не сразу. скорее ближе к концу лета. в зависимости от развития этой ситуации на рынке.

Kocta
12.12.2008, 11:10
Жарик, бивалютная корзина состоит на 45% из евро, 55% из доллара.......так что ваша логика туманна........но тем не менее к НГ за доллар придется отдавать не менее 30 руб.........так что Жерому есть небольшой резон купить хоть какую то машину........хотя я бы сейчас лучше акций нефтянки прикупил:D

Жарик
12.12.2008, 11:29
Жарик, бивалютная корзина состоит на 45% из евро, 55% из доллара.......так что ваша логика туманна........но тем не менее к НГ за доллар придется отдавать не менее 30 руб.........так что Жерому есть небольшой резон купить хоть какую то машину........хотя я бы сейчас лучше акций нефтянки прикупил:D

Я не понимаю в чем здесь логика???:confused: Логика была раньше, когда смотришь финансовые новости и понимаешь евро растет - доллар падает или доллар растет - евро падает. Смотрим сегодняшние выпуски USD ЦБ 12/12 27,9310 +0,0639 EUR ЦБ 12/12 36,6678 +0,4963 О чем мы говорим??? Да хоть какое процентное соотношение, любое....один хрен корзина растет, а рубль падает....

Last
12.12.2008, 13:48
уж не знаю что там дальше будет, но в Питере Пассат 1.8T АКПП во втором хае уже не найти. Форд официально заявил что с января поднимает цены на 5%. В салонах фольксвагена тоже обещают подорожание.

Жарик
12.12.2008, 15:29
уж не знаю что там дальше будет, но в Питере Пассат 1.8T АКПП во втором хае уже не найти. Форд официально заявил что с января поднимает цены на 5%. В салонах фольксвагена тоже обещают подорожание.

:nod: :nod: :nod:

SP96
13.12.2008, 23:45
НУ насколько я понимаю с 1,8 сейчас бесплатное КАСКО? Вот и нет в салонах

4yk
14.12.2008, 00:06
Взял Пасик 1,8ТСИ, типтроник, хайлайн+два пакета вчера. Гема моторс М3. На складе было 6 таких машин разного цвета. На складе в Москве (менеджер при мне заходил в инет посмотреть) было порядка 50-ти аналогичных авто, в т.ч. немеццкой сборки. Т.е. бери - не хочУ! Кроме того, не то чтоб КАСКУ дали, а скинули 9% от стоимости авты! По прайсу 1 028 000 (или около того), а продали за 936 т.р. Причем уговаривать особа не пришлось... :) Сказали точно, что Пассатов не реализованных - тьма, поэтому и скидки такие!

StasLJ
23.01.2009, 17:38
Потестил сутки рестайлинговый 320д на ручке с пакетом Комфорт. Впечатления двоякие. Машина совсем другая, поведение на дороге совсем другое... но красивая... 177 л.с. - вещь! Efficient Dynamics - штука интересная, дизель глохнет при остановках, при выжимке сцепления заводится ... расход 6,7 л соляры в смешанном цикле. Музыка нормальная. А вот стандартный кожаный руль не понравился, как и стандартные сидения.
Буду рассматривать как вариант 318 бензин с автоматом... Посмотрим, что победит, красота или здравый рассудок и комфорт:)

VCh
26.01.2009, 08:16

с учетом дорожания доллара - не факт! :znaika:

Kocta
26.01.2009, 11:18
Потестил сутки рестайлинговый 320д на ручке с пакетом Комфорт. Впечатления двоякие. Машина совсем другая, поведение на дороге совсем другое... но красивая... 177 л.с. - вещь! Efficient Dynamics - штука интересная, дизель глохнет при остановках, при выжимке сцепления заводится ... расход 6,7 л соляры в смешанном цикле. Музыка нормальная. А вот стандартный кожаный руль не понравился, как и стандартные сидения.
Буду рассматривать как вариант 318 бензин с автоматом... Посмотрим, что победит, красота или здравый рассудок и комфорт:)
сеат пожалуй и победит в этом непростом выборе:thumbup:

StasLJ
26.01.2009, 11:43
сеат пожалуй и победит в этом непростом выборе:thumbup:

.... если подоспеют к лету автоматы :nod:

Евгений61
01.12.2009, 12:58
Тоже при покупке метался между тройкой Е90 и пассатом Б6. До пассата был гольф4 и бмв Е46 рестайл. Про сиденья удобные\неудобные могу сказать что простые, без коленной подушечки, на вид плоские были удобнее в бмв, чем рельефные хайлайн кож кресла в моем пассате. Пассат взял из-за "экономики" (расход, налог, потеря стоимости в продаже последующей, каско). Рассматривал только 6 цилиндровый мотор, а это уже 325 и 218 л.с., потому что 4 цилиндра (318, 320 в кузове Е90) это другая машина, кто ездил на бмв, согласится. БМВ не та машина, которую выбирают тестами, линейками и прочими измерительными приборами. Но попробовав, редко отказываются. А женская "тройка"... Трусы бывают мужскими и женскими, а шестицилиндровую машину, требовательную к водителю сложно назвать сугубо женской. Умом Пассат более практичен, при схожей цене богаче комплектация, более разумный и оправданный выбор, но бмв другая история...

Schelter
01.12.2009, 13:19
При схожей цене ??????!!!!

Евгений61
02.12.2009, 10:17
Может не совсем определенно писал. Я хотел 325, но она дороже где-то на 200 тыс руб.. чем пасс хайлайн 1,8тси. Про схожую цену - около 1 млн можно было взять 320 и пассат хай. И там и там будут 4 цилиндр моторы, мощн 156 и 160 л.с., автоматы, задн. парктроники, автосвет, автодождь, элстекла, 2хзонн климат. В пассате еще будет кожа а не тряпочка, адаптивный биксенон, передний парктроник, лючок для лыж и куча мелочей еще.

CAHя21
17.12.2009, 14:29
Евгений61 В пассате еще будет кожа а не тряпочка
__________________________________________________ ___________

Типа кожи!

mixasmi
17.01.2010, 13:40
Сейчас за 1 137 000 можно купить 320-ю ресатйл, в комплектации бизнесс. Отличия от Пассата Хайлайн: Нет подсветки ног, козырьков и около дверного пространства, нет ни одного подстаканника, нет запаски, нет авто затемняемого зеркала, нет ни каких электроприводов сидений, нет круиз контроля и естественно нет обогорева лобового стекла. Есть : подогрев руля, проверка масла через БК, колеса ранфлэт, электро привод складывания зеркал , более лучшая шумоизоляция, ну и наверное внешний вид. На днях забираю трешку из салона , будет ездить жена и думаю скоро смогу написать о свих впечатлениях сравнив ее с Пассатом.

GLADIATOR
17.01.2010, 13:46
более лучшая шумоизоляция, ну и наверное внешний вид.

на счет внешнего вида-каждому свое!мне например после взгляда на трешку даже пить не хочется :crazy:

mixasmi
17.01.2010, 13:56
на счет внешнего вида-каждому свое!мне например после взгляда на трешку даже пить не хочется :crazy:

Присмотритесь повнимательне к рестайлингу, она зметно изменилась.

GLADIATOR
17.01.2010, 13:59
все равно страшно :lol:-единственная бмв, которая мне нравится это 7 в кузове Е38-это поистине красиво:thumbup:

Котяра
17.01.2010, 14:11
2GLADIATOR как говориться на вкус и цвет...мне например нравится:wave:
2mixasmi полный привод бы туда :weirdo:зимой получше было бы...тем более жене...
а так поздравляю, ХХХ рулид:thumbup::)

mixasmi
17.01.2010, 14:36
2GLADIATOR как говориться на вкус и цвет...мне например нравится:wave:
2mixasmi полный привод бы туда :weirdo:зимой получше было бы...тем более жене...
а так поздравляю, ХХХ рулид:thumbup::)

Поный привод, это уже совсем другие деньги, да и еще не понятно на чем ей лучше зимой ездить будет, ПП вселяет излишнюю увереность при разгоне на скользкой поверхности, а торомозит то он так же как все остальные. На счет внешности, мне трешка до рестайла не нравилась, но эту я рассмотрел, агрессивный дизайн, нравится.
Спасибо за поздравления.

Арабский летчик
17.01.2010, 22:46
А я запал на новую BMW 5, как только у нас начнутся ее продажи, буду продавать свой Ягуар, и брать ее. Помимо движка, 8-ми ступенчатого автомата, там еще и опций экзотических дофига, а я это люблю, не знаю как :)

Котяра
17.01.2010, 22:53
таких запавших как ты много))))

AlexBg
17.01.2010, 23:04
А я запал на новую BMW 5, как только у нас начнутся ее продажи, буду продавать свой Ягуар, и брать ее. Помимо движка, 8-ми ступенчатого автомата, там еще и опций экзотических дофига, а я это люблю, не знаю как :)

а может подождать немного ?, потому как бехи как и другие производители тоже косяки допускают и через годик первые из них самые явные будут выявлены и изничтожены

allman
17.01.2010, 23:05
Трешка, после рестайла, однозначно стала лучше :)

Арабский летчик
17.01.2010, 23:14
AlexBg
Я машины не умом, а сердцем выбираю, и если у меня засвербило, то похрен на все :) :) Я и купешку как-то покупал себе, единственной машиной в семью, имея жену и ребенка, но захотелось жуть как, и я ее купил, эгоист :)

mixasmi
17.01.2010, 23:16
Интересно как у 320-й с динамикой дела, по сравнению с 1.8TSI?

Flint
17.01.2010, 23:21

А может в живую не понравится. :)

Для себя пока определил следующим авто - новую bmw 335xi (только не решил купэ или седан :) ).

Интересно как у 320-й с динамикой дела, по сравнению с 1.8TSI?
bmw 320 МКПП 0-100: 9,0
vw b6 1.8 tsi МКПП 0-100: 8,6

Арабский летчик
17.01.2010, 23:26
Flint
Бери купешку, смотрится значительно лучше седана:)

Dimkin
17.01.2010, 23:30
Может уже писали и может это только мое мнение - бэхи начинаются с 5-ки, как говорят про мерсы, что те начинаются с Е-шки.
Друг недавно брал новую 5-ку и я в салоне посидел в 3-ке, во первых там бедновато, по сравнению с пассатом (при этом фв не премиум бренд), во вторых там тесно крупному человеку

Flint
17.01.2010, 23:32
Flint
Бери купешку, смотрится значительно лучше седана:)

Да, тоже к ней склоняюсь, все мучаюсь между практичностью и стилем. :)
У меня пассату еще 1,5 месяца, а вот как накатаюсь ... bmw :bow:

Котяра
17.01.2010, 23:34
я в салоне посидел в 3-ке, во первых там бедновато, по сравнению с пассатом (при этом фв не премиум бренд), во вторых там тесно крупному человеку

значит комплектация слабенькая была:nod:
а места да, для крупного маловато...

Арабский летчик
17.01.2010, 23:41
Flint
Стиль, всегда идет в разрез с практичностью, будь верен стилю, я бы выбрал стиль. К тому же, и будешь не как все, все тошнят с семьями, детьми, тещами на седанах и сараях, а ты такой мачо-эгоист на купехе :) :)

mixasmi
17.01.2010, 23:42
В трешке действительно победнее на вид чем в Пассате, если только комплектация не с навигацией.

morgan
18.01.2010, 08:19
Беднее - несправедливое утверждение в адрес тройки скорее просто спокойнее, а то так можно сказать, что и в civic салон богаче, чем в пассате, но это не так. Но а уж по качеству материалов и говорить не приходится в 3-ке мягкий пластик везде! По поводу тесноты тоже не соглашусь мне при росте 192 и весе 105 килограмм не показалась тройка тесной собственно как и а4 новая тоже, может быть по ширине, но незначительно.

Asd 10i
18.01.2010, 12:35
По поводу тесноты тоже не соглашусь мне при росте 192 и весе 105 килограмм не показалась тройка тесной собственно как и а4 новая тоже, может быть по ширине, но незначительно.
Ты видимо назад за собой никогда не садился. :lol: А4 намного больше сзади, чем треха, а обе они меньше, чем пасс.

GLADIATOR
18.01.2010, 12:46
2GLADIATOR как говориться на вкус и цвет...

полностью согласен, что я выше и написал!!!

Fast
18.01.2010, 12:48
bmw 320 МКПП 0-100: 9,0
vw b6 1.8 tsi МКПП 0-100: 8,6
Как скромненько однако... Неужели между 1,8Т и 2,0Т такая разница?!

По поводу тесноты тоже не соглашусь мне при росте 192 и весе 105 килограмм не показалась тройка тесной собственно как и а4 новая тоже, может быть по ширине, но незначительно.
Места однозначно мало. Как в тройке так и в а4. Мерял своими 190/90. Если сесть нормально, за мной уже не сесть. И если крышу не подпираю, то капота не то чтобы края, а в принципе не видно.

Павел31
18.01.2010, 12:57
Может уже писали и может это только мое мнение - бэхи начинаются с 5-ки, как говорят про мерсы, что те начинаются с Е-шки.
Друг недавно брал новую 5-ку и я в салоне посидел в 3-ке, во первых там бедновато, по сравнению с пассатом (при этом фв не премиум бренд), во вторых там тесно крупному человеку

ххх начинаются с 6 цилиндров :nod:

morgan
18.01.2010, 13:27
Я думаю, что за теми кто от 190 и выше и в пассате немного места, по крайней мере в B6 :) Вот в B3(B4) помнится мне очень много места сзади, ну и в Carina E что-то похожее. А в B6 имхо не такой уж просторный салон. Эх не умеют сейчас делать просторные салоны :)

Fast
18.01.2010, 13:38
Я думаю, что за теми кто от 190 и выше и в пассате немного места, по крайней мере в B6 :) Вот в B3(B4) помнится мне очень много места сзади, ну и в Carina E что-то похожее. А в B6 имхо не такой уж просторный салон. Эх не умеют сейчас делать просторные салоны :)
Ну у меня в 7-40 лонге было однозначно больше, :lol: ногу-на-ногу положить без проблем, :super: но в пассате тоже можно нормально сидеть.

mixasmi
18.01.2010, 23:40

Вообще у 320-й не турбо, там атмосферник.

Flint
18.01.2010, 23:53
Получается, что так.
У 2.0 tfsi на АКПП - 7,7 сек. по паспорту.

mixasmi
21.01.2010, 00:04
Аказывается БМВ это круто! )))

Котяра
21.01.2010, 00:28
Аказывается БМВ это круто! )))

+много
исчо один прозрел:thumbup: :lol:

ps не знаю как у тебя, но я пока не попробовал в это не верил:nod::)

alknark
21.01.2010, 00:31
+много
исчо один прозрел:thumbup: :lol:

ps не знаю как у тебя, но я пока не попробовал в это не верил:nod::)
:)

Котяра
21.01.2010, 00:35

Алёшка!!! дай я тя пацалую!!!!:alc::love1: :crazy: :lol:

alknark
21.01.2010, 00:37
а давай на брудершафт:znaika: за камри:beer::znaika::nod: :lol: :lol: :lol: :crazy:

Котяра
21.01.2010, 00:41
а давай на брудершафт:znaika: за камри:beer::znaika::nod: :lol: :lol: :lol: :crazy:

нивапрос, давай...упакой Госпади её душу:beer: :lol: :lol: :lol:цем цем цем :lol:

alknark
21.01.2010, 00:45
нивапрос, давай...упакой Госпади её душу:beer: :lol: :lol: :lol:цем цем цем :lol:вот сумка:kos: это ты с бмв так прощаешься?:shock: убедил я тебя всё таки? :)

Котяра
21.01.2010, 00:50
ты ж просил за камрю...ну а я, извини :lol:как смог за нее так и тяпнул :lol:

ps на самом деле камря:super: :crazy::)

alknark
21.01.2010, 00:55
вооо.. :) ап чём и речь.. :) давай пять!!! :)

Котяра
21.01.2010, 00:58
:wave::alc::)

ps а за ХХХ накатим?:)

alknark
21.01.2010, 00:59
пачутьчуть.. :) нехай будет!!! :)

Котяра
21.01.2010, 01:02
пачутьчут не обещаю :crazy: давай:wave::)

mixasmi
22.01.2010, 12:08
Маленький отчетец. Вот уже пару дней как забрали 320-ю. Машина интересеная , сбитенькая такая, вся в руках, как орешек, колею правда не любит, понравилось что машина быстро прогревается , классная посадка, оказалось что она еще и не плохо едет. Управля БМВ заметил что она просит и все время подстегивает нажать на педаль газа, немного поправился задним приводом. Теперь что не понравилось. Толи я колеса зимние такие купил, толи там что то с шумкой, очень уж слышен гул от колес, в Пассате тише, обламывает отсутствие подстаканников. Если честно машина очень понравилась, но сказать что она лучше чем Пассат, я немогу, она просто другая.
Если что то интересно по 320-й , спрашивайте с удовольствием отвечу.

dedanten
22.01.2010, 12:49
Маленький отчетец. Вот уже пару дней как забрали 320-ю. Машина интересеная , сбитенькая такая, вся в руках, как орешек, колею правда не любит, понравилось что машина быстро прогревается , классная посадка, оказалось что она еще и не плохо едет. Управля БМВ заметил что она просит и все время подстегивает нажать на педаль газа, немного поправился задним приводом. Теперь что не понравилось. Толи я колеса зимние такие купил, толи там что то с шумкой, очень уж слышен гул от колес, в Пассате тише, обламывает отсутствие подстаканников. Если честно машина очень понравилась, но сказать что она лучше чем Пассат, я немогу, она просто другая.
Если что то интересно по 320-й , спрашивайте с удовольствием отвечу.

Золотые слова - и я того же мнения:wave:
ПыСы: поздравляю!:thumbup:

mixasmi
22.01.2010, 12:57
Я даже больше скажу, многие считают что немецкая машина это Мерседес, Ауди и Бмв, а VW это недоделышь какой то, теперь могу сравнить и сказать что это херня!

dedanten
22.01.2010, 13:03
Я даже больше скажу, многие считают что немецкая машина это Мерседес, Ауди и Бмв, а VW это недоделышь какой то, теперь могу сравнить и сказать что это херня!

плюспицот:thumbup::super::wave:

Flint
22.01.2010, 18:18

Опель еще забыл. :lol:

vvv001
22.01.2010, 19:54
У меня в своё время был и Опель Вектра и Бэхи и теперь Пассат и считаю все эти немецкие авто лучше чем Теана, которая у меня тоже была (по недоразумению наверное:shock::))

Арабский летчик
22.01.2010, 20:08
Порше еще забыл :)

Schelter
22.01.2010, 20:11

:hah: Тоже мне, удивил, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]! Бэмэвэ, Бэмэвэ ))))))

У меня такое на Мегане было ))) :lol:

vvv001
22.01.2010, 20:31
Порше еще забыл :)

не, Порша у меня ещё не было.. :lol: