Просмотр полной версии : Коробка автомат))))есть вопросы!
Привет всем!Купил пассат хотя ждал совершенно не его,но сейчас не об этом.Так вот забрал из салона поездил пару дней и не удержался дал газу в пол,после этого у меня возник вопрос почему то мне показалось что разгон при нажатии педали в пол происходит более медленно нежели давить на газ потихоньку.Не поймит меня не правильно просто это первая машина с автоматом!
Тоже заметил когда пользовал переднеприводную ОООО А4 1.8Т. ИМХО АВС иль ЕСП начинает придушивать двигатель подачей топлива,а при пробуксовке ещё и колодки притормаживают,хотя могу ошибаться,короче не парься КМК это нормально.На 4 Моушине при газе в пол на асфальте не буксовал ни разу,только при откл. ЕСП.
Так почему придушает?специально чтобы особо не жёг!Или это может быть особенность коробки или например настройка?
...после этого у меня возник вопрос почему то мне показалось что разгон при нажатии педали в пол происходит более медленно нежели давить на газ потихоньку.Не поймит меня не правильно просто это первая машина с автоматом!
мотор какой ?
имхо - субъективно из-за более позднего переключения передач...
мотор 1.8 TSI!Спросил у друзей у них тоже машины с автоматом правда движки по 5 литров!
у меня похожие ощущения были.....в полпедали раньше переходит на повышенные передачи, давит крутящим моментом (а с этим у 1,8 все в порядке:D ), при этом обороты в средней зоне, и кажется что разгон эффективнее.
Не переживай))) Фсе в парядке. У меня 2,0 ФСИ Тоже самое. При посещении дилера они мне сказали что это можно уменьшить путем небольших махинаций)):super:
КАКИЕ МАХИНЫЦИИ ТО?ЧИП ТЮНИНГ
У меня на ТДИ ДСГ такие же впечатления, обьясняю я их себе следующим образом, еси тапка в полу, то мотор крутится до более высоких оборотов и выходит из зоны максимального крутящего момента.
То есть (на примере дизеля) максимум момента приходится в диапазоне 1800-4200об/м , а потом идет резкий спад крутящего момента, т.е. при полном дроселе стрелка улетает почти в пять тысяч, зачем так сделали фик знает.
ЗЫ у турбобензины тоже не любят очень высоких оборотов, не в такой степени как турбодизеля, но все же...как грят раллисты управляющие мощными турбокарами: турбина-это моментная езда.
КАКИЕ МАХИНЫЦИИ ТО?ЧИП ТЮНИНГ
Ими самыми!!!:wave:
Ну впринципе логично только вот не понятно зачем надо было так делать чтоб макс. крутящий момент был внизу тахометра а нераспределён в равной степени во всех режимах работы?Может быть конечно весь смак наддува потерялся бы!Но с низов вырывает впнерёд достойно многих машин по классу даже с более серьёзными силовыми установками в зеркале заднего вида наблюдаю и это даже не на спорт режиме!Так что я машиной очень доволен!
Ну впринципе логично только вот не понятно зачем надо было так делать чтоб макс. крутящий момент был внизу тахометра а нераспределён в равной степени во всех режимах работы?Может быть конечно весь смак наддува потерялся бы!Но с низов вырывает впнерёд достойно многих машин по классу даже с более серьёзными силовыми установками в зеркале заднего вида наблюдаю и это даже не на спорт режиме!Так что я машиной очень доволен!
Ну так и ездий с удовольствием!!! Я чипить пока не хочу:bud:
Про АКПП вопрос. У меня пару раз были случаи, когда при развороте со стоянки задним ходом, при переключении на D и отпускании тормоза движок глохнет. При повторном запуске, включении D глохнет опять. И только с третьего-четвертого раза, при запуске и легкой перегазовке машина начинает движение. :confused:
Никто не сталкивался с подобным?
Меня бесит зачем автомат переключает на 6 передачу при скорости 70 км\ч, а то и раньше! я конечно понимаю что тяга с низов - все дела! Тянет не спорю, но не так как бы было на 5 передаче, блин на механике ездил на 4 максимум при таких скоростях и обороты были не выше 3000 тысяч... Чёт непонятное. А если вмешиватся в работу КПП и перепрошить там чтобы [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] 6-я не включалась раньше 100 км\ч это убдет считатся чип-тюнингом? Просто реально бесит!
КАК Я ПОНЯЛ У КОРОБКЕ СВОЯ ЛОГИКА.Я ПОНИМАЮ ТАК ЧТО ОНА ВКЛЮЧАЕТ 6 ПЕРЕДАЧУ ДЛЯ ЭКОНОМИИ ТОПЛИВА!
Меня бесит зачем автомат переключает на 6 передачу при скорости 70 км\ч, а то и раньше! я конечно понимаю что тяга с низов - все дела! Тянет не спорю, но не так как бы было на 5 передаче, блин на механике ездил на 4 максимум при таких скоростях и обороты были не выше 3000 тысяч... Чёт непонятное. А если вмешиватся в работу КПП и перепрошить там чтобы [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] 6-я не включалась раньше 100 км\ч это убдет считатся чип-тюнингом? Просто реально бесит!
Ставь на S-режим и не бесись.
вчера взял у друга покататься ауди s6 с движком 4,2,360 коней
там таких проблем нет
сказка))
вчера взял у друга покататься ауди s6 с движком 4,2,360 коней
там таких проблем нет
сказка))
Ну ты бират и сравнил!!!:znaika:
Дык в чем проблема??, если надо чуть ускориться нажимаешь слегка на акселлератор и каробка быстренько перепрыгивает на 5-ю....
КАК Я ПОНЯЛ У КОРОБКЕ СВОЯ ЛОГИКА.Я ПОНИМАЮ ТАК ЧТО ОНА ВКЛЮЧАЕТ 6 ПЕРЕДАЧУ ДЛЯ ЭКОНОМИИ ТОПЛИВА!
+1 именно для этого, при размеренной сокойной езде, экономит топливо...
Ну ты бират и сравнил!!!:znaika:
гыы и не говори.. Туарег с V10 - едет ваще как пушинка ;)
ПОКА НА СПОРТ РЕЖИМЕ НЕ ЕЗДИЛ ОБКАТКУ ПРОХОЖУ.ДА И В САЛОНЕ СКАЗАЛИ ПОКА ОБКАТКУ ПРОХОДИШЬ ЛУЧШЕ СПОРТ РЕЖИМ НЕ ВКЛЮЧАТЬ!
ПОКА НА СПОРТ РЕЖИМЕ НЕ ЕЗДИЛ ОБКАТКУ ПРОХОЖУ.ДА И В САЛОНЕ СКАЗАЛИ ПОКА ОБКАТКУ ПРОХОДИШЬ ЛУЧШЕ СПОРТ РЕЖИМ НЕ ВКЛЮЧАТЬ!
Ага и больше 3 тыш не давать:kos:
Она сама больше 3-х тысяч не даёт!
Сколько сказали обкатыватся? Я накатал 1 тысячу. И чё мне терь моно спорт режим втукать? Или покататся до 3-х тысяч и потом баловатся с ручным управлением и спорт режимом*?
Она сама больше 3-х тысяч не даёт!
Сколько сказали обкатыватся? Я накатал 1 тысячу. И чё мне терь моно спорт режим втукать? Или покататся до 3-х тысяч и потом баловатся с ручным управлением и спорт режимом*?
Кто как говорит. Мне например сказали давать возжей ей после 500 км. в пределах 5 тыш оборотов. После пробега 3 тыш мож хоть ногу не убирать с газа:super:
НУ КАК МНЕ КАЖЕТСЯ ПОЛУТРО ТЫСЯЧ ПРОБЕГА В ЩЕДЯЩЕМ РЕЖИМЕ ХВАТИТ ДЛЯ ОБКАТКИ А ДАЛЬШЕ МОЖНО ТАПКУ ПОТИХОНЬКУ К ПОЛУ ПРИБЛИЖАТЬ!ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ Я ТАК ДЕЛАТЬ СОБИРАЮСЬ!
Мануал почитать не дано :kos:
У меня 2.0 FSI катался на 1.8 TSI. второй мне понравился больше на малых скоростях(10-50 км/ч). Очень ранний подхват! Логика изюмительная - ИХМО. На скорости более 100 км/ч динамика одинаковая. "Тапка в пол", что для 2.0FSI, что для 1.8TSI разница есть, только на маленьких скоростях. А вообще есть разница в управлении климата. и довольно серьезные. В моей модели рециркуляция это забор воздуха из салона, а в 1.8, я так понял, он анализирует и берет то, что чище!
ПО ПОВОДУ РЕЦЕРКУЛЯЦИИ ТЫ ПРАВ.МЕНЯ ЭТО ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПРЁТ ЕДЕШЬ И НЕ ПАРИШЬСЯ))))
ПО ПОВОДУ РЕЦЕРКУЛЯЦИИ ТЫ ПРАВ.МЕНЯ ЭТО ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПРЁТ ЕДЕШЬ И НЕ ПАРИШЬСЯ))))
Сори офтоп :) а к чему постоянный капс ? эта ващето плохим тоном считается. :wave:
В моей модели рециркуляция это забор воздуха из салона, а в 1.8, я так понял, он анализирует и берет то, что чище!
А как это понять: не нужно в салоне цементные мешки вытряхивать?
И, если забор воздуха осуществляется извне - какая же это рециркуляция и чего, рециркуляция забортного воздуха?
Или я что-то не понял? Если Вы говорили об авто-режиме, тогда да- он, по мануалу, должен сам анализировать и переключаться. Но,если фильтры уже пыльные, это делать сложно.
За капс прошу прощения! А по поводу рецеркуляции Юрко прав я имел ввиду авто режим))))))))) клёвая штука!
Что-то отклонились от темы, разговор про АКПП, а ввалились в рецеркуляцию......
Повторю вопрос, уж извиняйте:bow:
Про АКПП вопрос. У меня пару раз были случаи, когда при развороте со стоянки задним ходом, при переключении на D и отпускании тормоза движок глохнет. При повторном запуске, включении D глохнет опять. И только с третьего-четвертого раза, при запуске и легкой перегазовке машина начинает движение. :confused:
Никто не сталкивался с подобным?
Кстати вчера по дороге с работы не выдержал первый раз включил спорт режим на коробке динамика просто сумашедшая я был в шоке!Отсюда вопрос спорт режим меняет прошивку в программе управления или же что то ещё?:confused:
Кстати вчера по дороге с работы не выдержал первый раз включил спорт режим на коробке динамика просто сумашедшая я был в шоке!Отсюда вопрос спорт режим меняет прошивку в программе управления или же что то ещё?:confused:
Скорее всего другое - в прошивке для режимов заложены разные алгоритмы работы.
dedanten
08.08.2008, 17:17
Ставь на S-режим и не бесись.
+1000!