PDA

Просмотр полной версии : DSG перестала радовать!

Smasher
04.08.2008, 00:02
Прочел не мало отзывов на вашем сайте о проблемах DSG и вынужден констатировать такие же болячки на своем кролеге. А именно:
- неприятные и достаточно сильные подергивания при езде в натяг при 10-20 км/ч, сопровождающиеся металлическим лязганьем.
- при торможении также возникают подергивания в моменты переключения коробки с 3 на 2 и с 2 на 1, которые также сопровождаются металлическим лязганьем.
- при включении задней скорости порой возникает пауза аж до 10 сек, которая сопровождается посторонними шумами из коробки.
- переключения разных режимов P-R-N-D-S на месте сопровождаются толчками (ударами) и лязганьем.
- бывает, что ставишь машину в режим P и коробка после этого еще секунд 5 непонятно пощелкивает.

Большинство выше указанных "бяк" были у меня с первого дня эксплуатации авто, но существенно в меньшой степени. Далее они становятся все более выраженными...

Сегодня сдал своего кролега ОД, для решения этой "бяки" ибо ездить стало совсем не комильфо. ОД потестил, итог - проблема коробки очевидна. Завтра будут звонить в Москов сити для консультаций.

alknark
04.08.2008, 00:11
видима баян :shock: :lol:

deflep
04.08.2008, 13:01
список проблем перечислить? :)

мехатроник, двухмассовый маховик, пакет сцеплений, дальше продолжать? :)

Smasher
04.08.2008, 13:25
список проблем перечислить? :)

мехатроник, двухмассовый маховик, пакет сцеплений, дальше продолжать? :)

Главным виновником на сколько я понимаю является мехатроник, а все остальные начинают страдать от его неправильной работы, т.к. он является ядром упрваления управления коробкой передач, типа рулит всеми (валами, сцеплениями, маховиками и пр). Хотя конечно может и отдельный узел коробки крякунуть, например из-за брака. Мне так кажется. Угу?

Сегодня мой ОД звонил в Москву, описали суть проблемы. В течении двух дней они обещали перезвонить и проконсультировать.

А еще инженер по гарантии моего ОД попытался меня огорчить: "...мы слышали (знаем) Вы участвовали в покатушках на 402 метра - это может быть причиной отказа Вам гарантии..." На что я ему тактично объяснил: "... покатушки эти не выходили за рамки дозволенного мануалом, да и выйти из этих рамок особо и не может т.к. коробкой роководит электроника и она решает что можно, а что нельзя делать в DSG, а не я и поэтому не ипите мне мозг..." Оно в ответ мне ехидно улыбнулось и намекнуло, что можем и отказать.

На душе итак противно, еще и гарантийный инженер с первых дней мозг ипет :mad: .

sheff777
04.08.2008, 14:02
по данной "причине" отказать не могут.

Smasher
04.08.2008, 14:15
по данной "причине" отказать не могут.

Он ссылается на договор в котором в одном из пунктов прописано "Гарнатия не распросртанеетя на ТС, приобретаемый для участияв спротивных соревнованиях или эксплуатируемый длительное время с максимальными нагрузками или перегрузками (в правоохранительных органах, охранных предприятиях, такси, для обучению вождению).

ИМХО, если мои покатушки на 402 м считать СПОРТивными соревнованиями, то с таким же успехом можно назвать СПОРТивными соревноания любое ускорение со светофора. Понятие СПОРТ в моем понимании, как то слабовато ассациируется как с ускорениями со светофора, так и с нашими любительскими покатушками в 402 м на стоковых автомобилях.

Любой СПОРТ направлен на достижение максимальных результатов, которые достигаются многочисленными тренировками (часто проходящие с максимальными нагрузками), а в случае автоспорта еще серьезным вмешательством в технику автомобиля. Чем собственно я говоря вообще не занимался и не занимаюсь.

Но инженера с его товарищем видимо свое видение на автоСПОРТ :mad: .

deflep
04.08.2008, 14:20
ну их нах с таким подходом - если откажут с такой формулировкой, то пусть предоставят доказательства участия в СПОРТивных мероприятиях и письменное обоснование, почему они считают любительские 402 метра спортивным мероприятием.

Koba
04.08.2008, 14:40
В РФ заезды на 402м спортом не считается .. расслабся! :)
Если нет федерации вида спорта и нету аттестации Росспорта .. это не вид спорта однозначно! :)

sheff777
04.08.2008, 14:42
ну их нах с таким подходом - если откажут с такой формулировкой, то пусть предоставят доказательства участия в СПОРТивных мероприятиях и письменное обоснование, почему они считают любительские 402 метра спортивным мероприятием.

:nod: :nod: :nod: :nod: :nod:
есть фото, видео твоих заездов?

Smasher
04.08.2008, 19:00
есть фото, видео твоих заездов?

У меня есть, у них не знаю, одно время видео было на ютайбе (сейчас нету).

sheff777
04.08.2008, 20:19
у нас на форуме есть представители ОД - думаю проще задать вопрос им - они более четко, грамотно объяснят по гарантии, по отказу и тд.......:wave:

Smasher
04.08.2008, 21:30
Пообщался сегодня с людьми (юристами), поюзал законадательство :gaz: о спорте и сревнованиях, сделал для себя такие выводы:

Чтобы "что-либо" могло называться спортом в РФ оно должно быть аккредитовано и аттестовано Росспортом и далее занестись в реестр Росспорта.

Заезды на 402 метра (дрег рейсинг) в РФ Росспортом не аттестованы и не аккредитованы ни каким образом. Его (дрега) также, логично, нету и в реестре Росспорта РФ, его (дрега) нету и в ЕКП Росспорта - Едином Календарном Плане межрегиональных, всероссийских и международных спортивных соревнований и подготовки к ним. Дрег рейсинг не прописан ни в одном документе федерального значения, а уж тем боле ни в одном законе федерального значения. Дрег, с точки зрения законов РФ, под понятие спорт не попадает ни как. А уж мои покатушки - это вообще без комментариев. Упс...

demid
04.08.2008, 23:59
а как ОД узнал о покатушках???:kos:

хрень какаято... или они продали тока один ГТИ и следят за ним??? :lol: прямая связь с машиной, как на Вейроне:)

Yuri
05.08.2008, 00:08
Судя по развитию событий, освещаемых владельцами DSG, она оказалась приятной, но очень глючной игрушкой, пользование которой после окончания гарантии друзьям рекомендовать не советуют :). А еще она категорически не любит 402 метра и использование лаунч контрола...

Smasher
05.08.2008, 11:02
а как ОД узнал о покатушках???:kos:

хрень какаято... или они продали тока один ГТИ и следят за ним??? :lol: прямая связь с машиной, как на Вейроне:)

Город у нас небольшой. А ГТИ мой ОД продал только один.

Судя по развитию событий, освещаемых владельцами DSG, она оказалась приятной, но очень глючной игрушкой
Примерно так и есть - приятная, но глючная, в большой степени как мне кажется все беды из-за мехатроника.

deflep
05.08.2008, 11:25
Судя по развитию событий, освещаемых владельцами DSG, она оказалась приятной, но очень глючной игрушкой, пользование которой после окончания гарантии друзьям рекомендовать не советуют :). А еще она категорически не любит 402 метра и использование лаунч контрола...

Странно все это - почему на MkIV R32 была ДСГ и никаких проблем не было? Все ездили и не парились. Почитал форум Вортекса про 4-й Р32 - вааще ни одного обращения о поломке ДСГ. Тоже самое по первым 5-м Гольфам с ТДИ двигателем. Складывается очень стойкое впечатление, которое Михей уже подтверждал своим мнением, что ФВ слишком стал экономить на поставщиках запчастей для ДСГ.

demid
05.08.2008, 12:40
Город у нас небольшой. А ГТИ мой ОД продал только один.

я так и думал, гы:)

Yuri
05.08.2008, 13:47
Странно все это - почему на MkIV R32 была ДСГ и никаких проблем не было? Все ездили и не парились. Почитал форум Вортекса про 4-й Р32 - вааще ни одного обращения о поломке ДСГ. Тоже самое по первым 5-м Гольфам с ТДИ двигателем. Складывается очень стойкое впечатление, которое Михей уже подтверждал своим мнением, что ФВ слишком стал экономить на поставщиках запчастей для ДСГ.

Истина, она ведь всегда где-то рядом...

Tandem
05.08.2008, 13:54
ZF - рулит :)

Smasher
05.08.2008, 14:29
ZF - рулит :)

ZF - это что? Фирма какая-то? Чем она рулит?

Yuri
05.08.2008, 16:15

ZF - очень именитый производитель рулевых управлений, коробок передач различного типа, трансмиссий и т.д.

А рулит она потому, что все делает качественно и надежно.

allman
05.08.2008, 16:18

Аха, корбки делает, на предидущем B5 пятиступка типтрон ZF был, на всех XXX ZF
А ваще они много чего делают....

crv
05.08.2008, 16:27
Аха, корбки делает, на предидущем B5 пятиступка типтрон ZF был, на всех XXX ZF
А ваще они много чего делают....
На В6 по моему тож ZF ставят.

deflep
05.08.2008, 16:28
и именно поэтому у Б6-х ZF-я рейка считалась расходным материалом :)

allman
05.08.2008, 16:35
На В6 по моему тож ZF ставят.

Неа, японцкий Aisin

и именно поэтому у Б6-х ZF-я рейка считалась расходным материалом :)

:nod:

Smasher
07.08.2008, 14:11
Сегодня говорил по телефону с гарантийным инженером моего ОД.
Интересовался, как обстоят дела с нашей коробкой (дсг).

Ответ: В Москву была отправлена соответствующая информация о нашей проблеме с запросом необходимых запчастей.
Но к сожалению их в Москве нет, поэтому заказ перенаправили в ДойтчЛенд. По приходу запчастей (меатроник) к нам будем ремонтировать.

Срок поставки три недели.

Smasher
31.08.2008, 18:13
Прошло ровно 4-е недели, а мехатроник для моей DSG еще даже не добрался до Москов Сити. Месяц без машины - мягко говоря тяжко, по мне долговато это. Комрады, кто сколько ждал ремонт своей DSG со дня обращения к ОД?

dedanten
31.08.2008, 18:14
Все примерно так и ждали.

Smasher
31.08.2008, 18:19
Все примерно так и ждали.
Значит мне стоит верить в то, что на следующенй недели мехатроник доберется хотя бы до Москвы?
А еще его потом ждет путь до Башкирии, а потом еще сам ремонт...:(

deflep
31.08.2008, 18:33
сам ремнот - день работы с долгими перекурами.

EugeneEx
01.09.2008, 12:39
А нафиг машину им на прикол-то поставил?
Пусть продлевают гарантию тогда хотя-бы на этот самый месяц!

Smasher
01.09.2008, 17:08
А нафиг машину им на прикол-то поставил?
Пусть продлевают гарантию тогда хотя-бы на этот самый месяц!
Да на ней все равно мягко говоря "не комфортно" ездить - это раз.
Да и мало ли к чему може привести саму коробку испорченный мехатроник, да и дилер настоял на том, чтобы кролега пришвартовать - это два.

Продление гарантии на срок простоя машины в ремонте - это по любому!

Racer
01.09.2008, 18:21
Да на ней все равно мягко говоря "не комфортно" ездить - это раз.
Да и мало ли к чему може привести саму коробку испорченный мехатроник, да и дилер настоял на том, чтобы кролега пришвартовать - это два.

При ремонте более 30 дней можешь смело требовать подменную авту:)
А можешь и авто сменить по гарантии :lol: Могу научить :lol:

Smasher
01.09.2008, 18:33
При ремонте более 30 дней можешь смело требовать подменную авту:)
А можешь и авто сменить по гарантии :lol: Могу научить :lol:

С удовольствием научусь :wave: . Моожно поподробнее?

John Doe
02.09.2008, 12:00

ЗоПП Статья 20 п.п.3-4
3.В случае устранения недостатков товара гарантийный срок на него продлевается на период, в течение которого товар не использовался. Указанный период исчисляется со дня обращения потребителя с требованием об устранении недостатков товара до дня выдачи его по окончании ремонта. При выдаче товара изготовитель (продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан предоставить в письменной форме потребителю информацию о дате обращения потребителя с требованием об устранении обнаруженных им недостатков товара, о дате передачи товара потребителем для устранения недостатков товара, о дате устранения недостатков товара с их описанием, об использованных запасных частях (деталях, материалах) и о дате выдачи товара потребителю по окончании устранения недостатков товара.
Так что полюбому :)

4.При устранении недостатков товара посредством замены комплектующего изделия или составной части основного изделия, на которые установлены гарантийные сроки, на новые комплектующее изделие или составную часть основного изделия устанавливается гарантийный срок той же продолжительности, что и на замененные комплектующее изделие или составную часть основного изделия, если иное не предусмотрено договором, и гарантийный срок исчисляется со дня выдачи потребителю этого товара по окончании ремонта.
Вот инетересно, а на коробку гар. срок заново установят али нет???

Smasher
04.09.2008, 19:04
Не прошло и года - ровно месяц ожидания "лохотроника". Долгожданный родненький сегодня добрался до Москвы :bow: .
Осталось дождаться его теперь из столицы.

Smasher
06.09.2008, 20:46
Добрался родимый :bow: ! Завтра будут устанавливать, надеюсь у них это получиться :kos: .

Smasher
08.09.2008, 14:12
Вчера поменяли мехатроник и вчера же я протестировал работу коробки. Вывод тестирования: Замена мехатроника решила только половину проблем из описанных мною в первом посте. Машину в итоге забирать не стал, оставил ее у ОД для устранения оставшихся проблем.

Замена мехатроника не решила следующие проблемы:
- при переключении различных режимов коробки P-R-N-D-S, на месте, ощущаются толчки с легким лязганьем;
- при переходе на пониженные передачи (3-2-1) также слышны лязганья при переключении передач;
- при езде в 10-15 км/ч также бывает лязг.

После замены мехатроника исчезли следующие проблемы:
- теперь задняя скорость включается без 10 секундного затупа и трогается она плавно, без рывков и ударов;
- трогание вперед происходит также плавно, без рывков и ударов;
- при торможении различного рода толчков также не заметил.

Сегодня эти не решенные проблемы (лязг при понижении передач 3-2-1 и толчки на месте при переключениях P-R-N-D-S) продемонстрировал инженеру по гарантии (вчера его не было). Изучив проблемы DSG на просторах инета, думаю, что причиной этого лязга проблемы либо с маховиком, либо со сцеплениями. Свои мысли (домыслы) по поводу маховика и сцеплений высказал инженеру. И спросил у него "Меняются ли маховики или сцепления?" Ответ: "Меняются либо только мехатроник либо коробка целиком". Как я понял, теперь он будет консультироваться (делать запрос) о замене коробки целиком, ибо такие коробки они (ОД) не перебирают. На что я его тактично попросил делать эти консультации (запросы) с пометкой срочно т.к. сроки гарантийного ремонта (45 дней), отведенных Законом о ЗПП уже поджимают. На что он достаточно адекватно отреагировал "будем запрашивать".

Smasher
09.09.2008, 10:10
Сегодня зашел в гости к своему ОД, побеседовать с инженером по гарнтии.
Был отправлен запрос на новую коробку. ДойчЛенд его одобрил, будут высылать.

Также затронули тему сроков гарантийного ремонта (45 дней) до конца которого осталась одна неделя. Инженер по гарантии предложил продлить этот срок еще на три недели (ибо если они не успеют, то их салон может «подразориться», см. ЗоЗПП), я отнесся к этому с пониманием (учитывая, что коробку будут менять целиком) и согласился, подписав договор о продлении этого гарантийного ремонта еще на три недели (теперь крайний срок этого ремонта отодвинулся на начало октября).

dedanten
09.09.2008, 10:39
А подменную авту не попросил?

Smasher
09.09.2008, 14:38
Не спрашивал, т.к. знаю, что у них таких нет.

Уважаемые комрады, а как вы смотрите на то, чтобы вместо новой DSG поставить новую механику :vah03: :kos: ?
И возможно ли такое сделать у ОД?
Спросил сегодня об этом своего инженера по гарантии, вопрос его улыбнул, но отрицать такой возможности он не стал, сказал, что поинтересуется хотя бы ради любопытства.

GarryBiv
12.09.2008, 01:10
Маховик меняется отдельно, но на работу коробки у меня не влиял. Движок только на холостых колбасит.

Racer
12.09.2008, 10:41

Уважаемые комрады, а как вы смотрите на то, чтобы вместо новой DSG поставить новую механику :vah03: :kos: ?
И возможно ли такое сделать у ОД?
Спросил сегодня об этом своего инженера по гарантии, вопрос его улыбнул, но отрицать такой возможности он не стал, сказал, что поинтересуется хотя бы ради любопытства.

Такой же и не дадут! Будешь гонять на турбо КЭДДИ или ПОЛО :) Все же не пешком

Fast
14.09.2008, 23:31
Таких, в смысле подменных? Пусть свою служебную отдают, подменные должны быть, особенно раз ремонт так затянулся. Вот перед продлением сроков и нужно было задавать вопрос про подмену...

Уважаемые комрады, а как вы смотрите на то, чтобы вместо новой DSG поставить новую механику
Считаю глупостью.
С одной стороны - потеря денег, разницу ж никто не вернет.
С другой стороны, это ж "две большие разницы", переделок много и что это будет за конструктор на выходе?
В третьих, сможет ли сервис осуществить такую замену, если коробки они не перебирают...

Если уж такая боязнь дсг теперь и хочется механику, то я бы эту машинку продавал, а новую брал. Если есть возможность, то трейд-ин прямо у дилера...

dedanten
15.09.2008, 08:41
Таких, в смысле подменных? Пусть свою служебную отдают, подменные должны быть, особенно раз ремонт так затянулся. Вот перед продлением сроков и нужно было задавать вопрос про подмену...

Считаю глупостью.
С одной стороны - потеря денег, разницу ж никто не вернет.
С другой стороны, это ж "две большие разницы", переделок много и что это будет за конструктор на выходе?
В третьих, сможет ли сервис осуществить такую замену, если коробки они не перебирают...

Если уж такая боязнь дсг теперь и хочется механику, то я бы эту машинку продавал, а новую брал. Если есть возможность, то трейд-ин прямо у дилера...

Smasher
22.09.2008, 12:00
Поставили таки мне наконец-то новую DSG :) ! Абсолютно все проблемы которые меня беспокоили пропали :thumbup: . DSG снова радует, но следующий кролег уже все равно будет на ручке. Спасибо всем кто поддержал меня в эти трудные безмашинные дни своими советами, мыслями и высказываниями :wave: .

Павел31
22.09.2008, 18:34
Поставили таки мне наконец-то новую DSG :) ! Абсолютно все проблемы которые меня беспокоили пропали :thumbup: . DSG снова радует, но следующий кролег уже все равно будет на ручке. Спасибо всем кто поддержал меня в эти трудные безмашинные дни своими советами, мыслями и высказываниями :wave: .

Что б дальше только радовала :nod: