PDA

Просмотр полной версии : Спутниковое телевидение

redburn
04.08.2008, 09:36
Всем доброго времени камрады!!)) :wave:
Решил установить спуниковое тв...посколько живу в М.О. и прием каналов ни то что плохой ..а ваше ни какой..глушат соседнии оборонные станции..))) :lol:
Ну выбор пал на так называемый ТРИКОЛОР ТВ ( http://www1.tricolor.tv/) не реклама, ни какой абонентсокй платы и 49 канолов, ну ни какой конечно имеет поправку..за доп каналы фильмы и .ип...в количестве 12 шутк..600 рублей в год....это дешевле чем платить за антену в комунальные платежи..!!)))) остальные действительно бесплатные..!))))
Качество ..ну просто шикароное..цифра одним словом...смотерть на плазме 54 дюйма..прсото прелесть ...все четко..картинка просто глаз радует..и вешание в звуке стерео..!)))
Комплект приобрел на Радио рынке в одинцово .. за 5700+ компас..
в комплект вошло:
Ресивер General
Антена гдето 60см
кранштейн
провод 20м
карта.. на год 600р.
и крепежи

По установкее провозился гдето пару часов....Дождик еще все подпортил ..настративал просто в ливинь...!!! по настройке и сборке все достаточно просто
собираете антену..крепим ее на южную сторону ..это главный аспект ..прием видится сторого с юга...для этого компас и брал ...ОН какраз сокртил время настройки до пары минут..!))) . и протягиевм провод до ресивера
Далее ставим ресивер ..пожключаем его как DVD плеер ..и усе..смотрим ТВ....единственое нужно подождать 8 часов до полной раскодировки каналов....

в обшем шенячий восторг, :mat: даже дождик ни обломал ни разу..!:p )))) соседи теперь просят кинуть проводок..!)))) :lol:
В обшем люди советую приобречсти ни такие уж и большие деньги за то отличное телевиление..!!)))) :thumbup:
ну и пару фоток антены и оборудования

Gregor
04.08.2008, 09:40
А если взять ресивер с ком или поновее с юсби, то скачав коды с интеа мона получить вообще немеряно каналов...... единственное, многие серьезные каналы бывает беняют кодировку, но.......да и етсь умельцы которые сами ломают..там в принципе нчиего особенного в шифровании нет..строки перетосовываются по сути.....

redburn
04.08.2008, 09:47
Возможно и можно все это провернуть....!! ну ядумаю...смысла нет ...49 каналов помоему достаточно.... всеравно по сути постоянно муру крутят .))))))))))))))

Revo
04.08.2008, 09:54
можно поставить кард-шаринг если не ошибаюсь...если комп не далеко, ресивер подключается по ком кабелю с компом, комп подключается к серверу с ключами, за это ты им платишь на пиво и смотришь платные дискавери, спайс платинум(самое офигенное качество видео из всех каналов, правда пориво :) ) и т.п. но головняк с компом, должен быть включён. хотя можно взять бук за 150$и пользоваться)

redburn
04.08.2008, 09:57
Ну у меня бук и так есть....я не могу поянть куда там сом или юсб подключать ..кроме скартов и ав выходов нет...,!!!))

Sidor_ii
04.08.2008, 10:01
Все замечательно, но про качество на плазме особенно некоторых каналов ты явно загнул :lol: , квадратиками идут и причем явными.
А про щаринг ...., надо брать было тюнер на линуксе с сетевой картой, вот там и шаринг, а еще лучще HD тюнер :thumbup:

Gregor
04.08.2008, 10:05
Есть тюнера куда можно запихивтаь каналы либо писать коды на карточку сразу.....просто соответсвенно нужен "программатор"...и усе тожы работающий комп не нужен

redburn
04.08.2008, 10:15
Мдя пипец запутанная тема...!!))) шаринг куяринг...мне чета уже сыкатно..!!))))) чета не охота этим возится хотя возможно и стоит..но мне и так уже номана....ОРТ в качестве..!)))) со временем может перезамучу....ресивер уже думал дополнительный покупать на дургие телеки..!!))

Freem
04.08.2008, 10:59
Раньше было питнацадь каналов "смаредь нечего", а теперь 49 каналов "смаредь нечего" :lol:
ЗЫЖ Я при реонте упустил прокладку кабеля, теперь жалею и ставить неохота :)

Gregor
04.08.2008, 13:21
дома телек практически не смотрю...а вот на дачу все никак не поставлю....