PDA

Просмотр полной версии : Скрючило не подецки (нужен доктор)

3Dwardas
04.08.2008, 19:36
Комрады, спину скрючило сегодня нехило. Нужен мануальный терапевт, массажист ну вообщем совета спрашиваю как эту напасть лечить? Вечером сходил к остеопату, но как то не впечатлило. А к костоправу нужно правильному ходить. Может у кого какой опыт есть? :bow: :bow:

deflep
04.08.2008, 19:41
Эдя, сначала надо сходить на МРТ, что бы посмотрели что у тебя конкретно случилось. А уж потом к мануальщику. Про МРТ уточню у тестя по его приезду с рыбалки (д.б. в мАзгве в среду).

3Dwardas
04.08.2008, 19:48
Лех, спасибо, буду признателен.

hans2000
04.08.2008, 19:49
Эд, как лечить - это врач скажет. Никого в форуме не слушай!
Сам в свою очередь посоветую :) сходить в ледяную купель окунуться. А для профилактики - бассейн

3Dwardas
04.08.2008, 19:56
Вань, для меня вода ниже 24 это уже ледяная!!! :lol: :lol:
спина старая моя проблемма, но как это бывает сильно запущено. А тут как так скрючило, что блин пол дня сгорбившись ходил, короче решил занятся.
2 Ликсей : Слушай а че обязательно томографуию делать рентгена не достаточно?:shock: че та я очкую

hans2000
04.08.2008, 19:58
Вань, для меня вода ниже 24 это уже ледяная!!! :lol: :lol:
спина старая моя проблемма, но как это бывает сильно запущено. А тут как так скрючило, что блин пол дня сгорбившись ходил, короче решил занятся.
2 Ликсей : Слушай а че обязательно томографуию делать рентгена не достаточно?:shock: че та я очкую

В этом весь смысл в ледяную воду окунуться. Снимает спазм, который часто является причиной болей
А томографию ты с энтероскопией путаешь! :D Так шо не очкуй! :D

deflep
04.08.2008, 19:59
Ренген вреднее (радиоактивное облучение против магнитного), да и к тому же он не может сделать 3D проекцию - так все значительно лучше видно. Я тут сам с 4 и 5-м позвонками маялся - ренгенов сделали штук 10, я уже в ночи светится стал. А как МРТ сделали, сразу все определили.

3Dwardas
04.08.2008, 20:03
Лех, а тебе после снимков что дальше сказали делать? как лечили? (чертям из БМ молчать!! :lol: )

SZ 99
04.08.2008, 20:05
Эд, как лечить - это врач скажет. Никого в форуме не слушай!...

:nod: :nod: :nod: :nod: :nod:

deflep
04.08.2008, 20:06
Лех, а тебе после снимков что дальше сказали делать? как лечили? (чертям из БМ молчать!! :lol: )

(чертям из БМ молчать!! :lol: ) Сказали вести более активный образ жизни! Я серьезно :wave: У меня там остехандроз - что типа засаливания промежутков между 4 и 5 позвонками. Сказали больше двигаться - меньше находиться в каком то неподвижном положении. Отправили к мануальщику - только я пока еще к нему не сходил.

3Dwardas
04.08.2008, 20:14
(чертям из БМ молчать!! :lol: ) Сказали вести более активный образ жизни! Я серьезно :wave: У меня там остехандроз - что типа засаливания промежутков между 4 и 5 позвонками. Сказали больше двигаться - меньше находиться в каком то неподвижном положении. Отправили к мануальщику - только я пока еще к нему не сходил.остехандроз у меня еще в 10 классе обнаружили.
А про движения, сам знаешь, последнее время довольно активно двигаюсь, но всеравно скрючило. Думаю соли надо разбивать массажем.

Та же хрень, рекомендации те же, бассейн, массаж со снимком, нельзя греть (баня и т.д.). а почему? есть какие объяснения? я как раз в выхи в баньке хорошо попарился:thumbup: :wave:

sheff777
04.08.2008, 20:40
сначала сделать снимок - поймешь что защимило, что случилось.
потом к доктору - скажет - массаж или что делать
бассейн, массаж, спортзал.

Jheka
04.08.2008, 20:51
сделай дома турник, подтягивайся или просто виси. Полезно для спины.

толстый
04.08.2008, 22:27
Комрады, спину скрючило сегодня нехило. Нужен мануальный терапевт, массажист ну вообщем совета спрашиваю как эту напасть лечить? Вечером сходил к остеопату, но как то не впечатлило. А к костоправу нужно правильному ходить. Может у кого какой опыт есть? :bow: :bow:

где болит ? поясница ? в бока отдает ? ноги/руки что как ?

сделай дома турник, подтягивайся или просто виси. Полезно для спины.

плечевые суставы в основном "нагружаются"...

3Dwardas, до того, как доктор поставит диагноз, я бы на твоем месте, не предпринимал никаких "резких" движений во всех отношениях: как в отношении лечения, так и в прямом смысле - никакой нагрузки на спину...тяжелее ручки ничего не поднимал бы вообще, жена/подруга/дети пусть делают все покупки...пока всё что ты можешь сделать - обеспечить покой спине и не нагружать ее ... даже ЛФК не делал бы, ибо не понятно что нужно делать....спину в тепло, вечером прогревать грелкой...никаких бассейнов и саун !

NEVO
04.08.2008, 22:40
ну че так расклеялся...??.. :(

на диагностику, потом к мануалу
жаль мой врач не в этом городе - золотые руки, он 2-х моих близких на ноги поставил
один уже начал свыкаться с клюшкой ходить :( - теперь все ок!

нужно найти тут такова
давай береги себя, тепло !

потом при наших работах бассейн спросто супер!

Jheka
04.08.2008, 22:41
плечевые суставы в основном "нагружаются"...

при этом раскладе позвоночник как раз отдыхает :znaika:

Valera
04.08.2008, 22:43
Я как старый больной со спиной :) У меня протрузия межпозвоночных дисков. Если помнишь, то это проявилось после нашего совместного выезда с палатками. Так вот я реально ходил буквой Г. Тогда пошел к врачу и он уже направил на МРТ. Сходи в первую очередь к доктору, а он уже даст направление куда надо. Мог тупо застудить, потянуть и т.д.. Врачу виднее..
ПС. Мануальщик есть. Он работает со спортсменами и нашими известными людьми. Запись за полгода, но есть знакомые, чтобы организовать вашу встречу..

andrex-1
04.08.2008, 22:48
И у меня есть знакомый мануальщик.Сам у него сейчас прохожу курс . И МРТ -есть адресок хороший.В ноги не отдаёт?

KOZochkA
05.08.2008, 01:06
при случае, если еще раз сгорбит ,в первую очередь ляг на жесткий пол и полежи так несколько минут, пока не почувствуешь немного улучшения...
мне при скрючивании еще Апизатрон помогал, при растирании он прогревает мышцу и легчает....
третье, ни в коем случае в таком состоянии не ложись спать с подушкой и на сильно мягкую кровать, в таких ситуация лучше спать на жестком и либо без подушки, либо с валиком под шею....
ну эта информация при первой помощи....
далее, главное не тяни резину и срочно езжай к врачу

Athena
05.08.2008, 01:07
а я бы не пошла к костоправу.
сама проходила через это.
к Дикулю нада на прием сходить.
сломать - всегда успеешь, а вот попробовать безо всего просто упражениями и физиотерапиями с бассейном - это к Дикулю:thumbup:

VictorMSK
05.08.2008, 01:12
а я бы не пошла к костоправу.
сама проходила через это.
к Дикулю нада на прием сходить.
сломать - всегда успеешь, а вот попробовать безо всего просто упражениями и физиотерапиями с бассейном - это к Дикулю:thumbup:

Не знаю не знаю, нормальный костоправ ничего ломать не должен, а должен исправлять ... а у Диккуля я был ... не в восторге.

Athena
05.08.2008, 01:21
Не знаю не знаю, нормальный костоправ ничего ломать не должен, а должен исправлять ... а у Диккуля я был ... не в восторге.
а ты был у Дикуля напротив телецентра или у Дикуля?))))
просто у него есть центры под патронажем ,а есть его - один родимый, кот. никто не афиширует )))) он в останкинском парке стоит. там дикуль сам ведет наблюдения и осмотр.

прост о5 лет назад у меня был выбор - стационар на полгода-год, мануальщик либо дома и Дикуль...выбрала 2 года отходила. не жалею до сих пор. так что:wave:

Racer
05.08.2008, 01:31
В этом весь смысл в ледяную воду окунуться. Снимает спазм, который часто является причиной болей
А томографию ты с энтероскопией путаешь! :D Так шо не очкуй! :D

Насчет этого не стал бы так рекомендовать так как ледяная вода может тока увеличить спазм:thumbup: Да и если спину просто продуло то будет кикоз полный!
Эд насчет нагрузок тоже согласен лучше не усердствуй со спиной шутки плохи у самого давние проблемы со спиной. Есть один врач очень многих здоровых дядек которые уже лежали поднял на ноги, учит япов мастерству ломания спин, очередь к нему большая, но можно поговорить. Для начала нужно просто сходить к обычному врачу мож потянул и застудил мышцу.
П.С. к Дикулю точно не стал бы обращаться :1poke:

alknark
05.08.2008, 01:57
экстренная медицинская помощь на ццц пассат клуб...:wave:

SZ 99
05.08.2008, 02:04
экстренная медицинская помощь на ццц пассат клуб...:wave:

Да вообще пипец, как бабки у подъезда. :end:

PUMP
05.08.2008, 09:33
Мля пачитал акуел:vah03: адни "инвалиды" на форуме:D

Эд, завязывай са штангой, только басейн:znaika: :)

Юрко
05.08.2008, 09:41

Очень интересно было это услышать. Мне и врачи про это говорили - всё там идёт на поток.

Теперь о болях в спине. Бывают и межпозвонковые грыжи, тут уж массаж и правка опасна да и бесполезна. Говорят, грыжи сейчас выпаривают лазером. Но пока совсем не скрутит, лезть туда врачи не советуют.

Tandem
05.08.2008, 10:02
никаких грелок, саун, прорубей и тренажёров. Держать себя прямо, ничего тяжелей телефона не поднимать и бигом на МРТ, пока суть да дело, если боли сильные - Нурофен или кетанов + какое нибудь мочегонное, чтобы снять оттёк и облегчить боль.

-Boris-
05.08.2008, 10:14
при случае, если еще раз сгорбит ,в первую очередь ляг на жесткий пол и полежи так несколько минут
Добавлю, что лучше это делать на цокольном этаже, всё к земле поближе, начинай привыкать...

Эд, как лечить - это врач скажет. Никого в форуме не слушай!

Slim
05.08.2008, 11:50
никаких грелок, саун, прорубей и тренажёров. Держать себя прямо, ничего тяжелей телефона не поднимать и бигом на МРТ, пока суть да дело, если боли сильные - Нурофен или кетанов + какое нибудь мочегонное, чтобы снять оттёк и облегчить боль.

+1 верный совет...

(посмотри на его подпись, он знает что говорит... :) )

VictorMSK
05.08.2008, 13:26
Очень интересно было это услышать. Мне и врачи про это говорили - всё там идёт на поток.

В этом то и дело. Я, конечно, понимаю, что типа народу в этом городе и вообще в мире становится все больше и больше, но количество в ущерб качеству мне очень не нравится :(

Теперь о болях в спине. Бывают и межпозвонковые грыжи, тут уж массаж и правка опасна да и бесполезна. Говорят, грыжи сейчас выпаривают лазером. Но пока совсем не скрутит, лезть туда врачи не советуют.

Опять же, ни один нормальный врач НЕ будет ничего делать без МРТ/рентгена.

Stalker
05.08.2008, 15:34
хорошие специалисты по позвоночникам в красногорском госпитале, но не вишневского, а в ВВСном.

ТЕРМИНАТОР
05.08.2008, 16:10
Если застудил, то пройдет, если что по серьезней, то мануал поиожет не всегда. У нас на Украине просто повально у многих позвонковые грыжи(сталкивался с этим. ).
Друг без стакана водки заснуть не мог, ездили к Касьяну(наш знаменитый костоправ), тот не взялся, не его, потом на обследовании эти грыжи и обнаружили. Костоправ только навредить может в этом случае. Выхода два- операция(удаление самых грыж, это крайний случай когда на доске привозят) , но это не гарантия что грыжа снова не вылезет и второе- лечение вытяжками, желательно в родоновых ваннах. Сам езжу каждый год в Хмильнык под Винницей. у вас что то анологичное должно быть . А в перерывах между санаториями спасаюсь вот этим http://oreanda.ua/medical/medoborud/lfk/evminov.html врачи её зовут зубной щёткой для спины . Подсадил уже всех друзей. Подарил своему другу Ливанцу(он в Харькове Живет) доску и инструкцию. Сильно ему помогла, так он всю инфу по доске брату своему в Ливане сдал, а тот врач , организовал кабинет и сейчас копеечку косит с арабов своих. Реально вещь действенная и почти универсальная. Спину спасает , да и прес подкачивает, руки. Нагрузку можно дозировать наклоном доски(что турник не позволяет). Рекомендую всем камрадам.

Вот первоисточник http://evminov.com/ukrainian/ , если не ясна мова, спрашивайте, переведу.

snik
05.08.2008, 19:36
проколись диклофенаком, 3 укола (по одному каждые 12 часов) и отпустит стопудово, он и обезболит и воспаление снимет, а уж потом на МРТ. Если вдруг пружинки в сосудах стоят - то МРТ нельзя делать, даже рядом с кабинетом опасно находиться!

VictorMSK
05.08.2008, 22:24
проколись диклофенаком, 3 укола (по одному каждые 12 часов) и отпустит стопудово, он и обезболит и воспаление снимет, а уж потом на МРТ. Если вдруг пружинки в сосудах стоят - то МРТ нельзя делать, даже рядом с кабинетом опасно находиться!

А что за пружинки такие и из чего они сделаны? Почему штифты в зубах можно а пружинки нельзя? А про рядом с кабинетом - дядя Snik, ну не надо утрировать. Нормальные кабинеты имеют специальное оборудование, специальные двери, итд. И аппарат включают только когда дверь закрыта. Так что ...

SZ 99
05.08.2008, 22:36
Да дело не в этом совсем, даже если есть "пружинки" с сосудах или суставы или еще чего металлическое - для пациента это не опасно, просто при наличии металла, возникают артефакты и качество снимков резко ухудшается, поэтому MRT таким пациентам (если есть возможность) лучше избегать, ну или заменить его на другой метод обследования.

Дядя Витя, вот как "пружинка" - стент выглядит:

gstars
05.08.2008, 22:44
Эд тебе нужен массаж, гимнастика(лежа), плавать больше
а для начала к теропевту, он направит, если интересно могу дедушку своего порекомендовать( в ОБП на мичуринском)
тяжести не поднимай
ps^ у меня грыжи хрящевые в позвоночнике(ну или где-то в спине, уже и не помню)

3Dwardas
07.08.2008, 00:26
Ту эврибади -спасибо, заботливые вы мои!!! Полюбасу не дадите умереть!! :thumbup: :thumbup: :thumbup:
После этого , как его, остипата вроде отпустило, хотя ноет зараза, но хоть сидеть могу и рука двигается.

Продолжим лечение на ДР у Станиславчега!!!:beer: :beer:
Петруха, захвати деда своего!!! :lol: :lol:

Athena
07.08.2008, 00:32
Ту эврибади -спасибо, заботливые вы мои!!! Полюбасу не дадите умереть!! :thumbup: :thumbup: :thumbup:

:lol: :lol:
не дадим - эт точно. и не надейся:lol: :lol::lol: :lol::lol: :lol::lol: :lol::lol: :lol:

3Dwardas
07.08.2008, 10:46
не дадим - эт точно. и не надейся:lol: :lol::lol: :lol::lol: :lol::lol: :lol::lol: :lol:
Я как на твою автарку гляну, так сразу , охота к жизни просыпается!!! :lol: :lol: :lol:

Athena
07.08.2008, 11:02
Я как на твою автарку гляну, так сразу , охота к жизни просыпается!!! :lol: :lol: :lol:
:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o

Vayzunoff
07.08.2008, 11:04

придатель, раньше по поводу маей аватарки эта писал :lol: :lol: :lol:

Юрко
07.08.2008, 13:00
Эд тебе нужен массаж, гимнастика(лежа), плавать больше
а для начала к теропевту, он направит, если интересно могу дедушку своего порекомендовать.
Судя по Вашей аватаре совет должен быть другой: Эд, тебе нужна банька и массаж, могу тебе нормальную девушку порекомендовать. А тут - дедушку!

gstars
08.08.2008, 12:21
Судя по Вашей аватаре совет должен быть другой: Эд, тебе нужна банька и массаж, могу тебе нормальную девушку порекомендовать. А тут - дедушку!

:1eek: а если жена форум читает? :lol:

Юрко
08.08.2008, 14:11
:1eek: а если жена форум читает? :lol:

Она знает, что gstars - это Вы? Так же нельзя, в самом деле!

gstars
08.08.2008, 14:14
знает!
смотри тему про поездку в Бунедес)))