Просмотр полной версии : Скрючило не подецки (нужен доктор)
3Dwardas
04.08.2008, 19:36
Комрады, спину скрючило сегодня нехило. Нужен мануальный терапевт, массажист ну вообщем совета спрашиваю как эту напасть лечить? Вечером сходил к остеопату, но как то не впечатлило. А к костоправу нужно правильному ходить. Может у кого какой опыт есть? :bow: :bow:
Эдя, сначала надо сходить на МРТ, что бы посмотрели что у тебя конкретно случилось. А уж потом к мануальщику. Про МРТ уточню у тестя по его приезду с рыбалки (д.б. в мАзгве в среду).
3Dwardas
04.08.2008, 19:48
Лех, спасибо, буду признателен.
hans2000
04.08.2008, 19:49
Эд, как лечить - это врач скажет. Никого в форуме не слушай!
Сам в свою очередь посоветую :) сходить в ледяную купель окунуться. А для профилактики - бассейн
3Dwardas
04.08.2008, 19:56
Вань, для меня вода ниже 24 это уже ледяная!!! :lol: :lol:
спина старая моя проблемма, но как это бывает сильно запущено. А тут как так скрючило, что блин пол дня сгорбившись ходил, короче решил занятся.
2 Ликсей : Слушай а че обязательно томографуию делать рентгена не достаточно?:shock: че та я очкую
hans2000
04.08.2008, 19:58
Вань, для меня вода ниже 24 это уже ледяная!!! :lol: :lol:
спина старая моя проблемма, но как это бывает сильно запущено. А тут как так скрючило, что блин пол дня сгорбившись ходил, короче решил занятся.
2 Ликсей : Слушай а че обязательно томографуию делать рентгена не достаточно?:shock: че та я очкую
В этом весь смысл в ледяную воду окунуться. Снимает спазм, который часто является причиной болей
А томографию ты с энтероскопией путаешь! :D Так шо не очкуй! :D
Ренген вреднее (радиоактивное облучение против магнитного), да и к тому же он не может сделать 3D проекцию - так все значительно лучше видно. Я тут сам с 4 и 5-м позвонками маялся - ренгенов сделали штук 10, я уже в ночи светится стал. А как МРТ сделали, сразу все определили.
3Dwardas
04.08.2008, 20:03
Лех, а тебе после снимков что дальше сказали делать? как лечили? (чертям из БМ молчать!! :lol: )
Эд, как лечить - это врач скажет. Никого в форуме не слушай!...
:nod: :nod: :nod: :nod: :nod:
Лех, а тебе после снимков что дальше сказали делать? как лечили? (чертям из БМ молчать!! :lol: )
(чертям из БМ молчать!! :lol: ) Сказали вести более активный образ жизни! Я серьезно :wave: У меня там остехандроз - что типа засаливания промежутков между 4 и 5 позвонками. Сказали больше двигаться - меньше находиться в каком то неподвижном положении. Отправили к мануальщику - только я пока еще к нему не сходил.
3Dwardas
04.08.2008, 20:14
(чертям из БМ молчать!! :lol: ) Сказали вести более активный образ жизни! Я серьезно :wave: У меня там остехандроз - что типа засаливания промежутков между 4 и 5 позвонками. Сказали больше двигаться - меньше находиться в каком то неподвижном положении. Отправили к мануальщику - только я пока еще к нему не сходил.остехандроз у меня еще в 10 классе обнаружили.
А про движения, сам знаешь, последнее время довольно активно двигаюсь, но всеравно скрючило. Думаю соли надо разбивать массажем.
Та же хрень, рекомендации те же, бассейн, массаж со снимком, нельзя греть (баня и т.д.). а почему? есть какие объяснения? я как раз в выхи в баньке хорошо попарился:thumbup: :wave:
sheff777
04.08.2008, 20:40
сначала сделать снимок - поймешь что защимило, что случилось.
потом к доктору - скажет - массаж или что делать
бассейн, массаж, спортзал.
сделай дома турник, подтягивайся или просто виси. Полезно для спины.
Комрады, спину скрючило сегодня нехило. Нужен мануальный терапевт, массажист ну вообщем совета спрашиваю как эту напасть лечить? Вечером сходил к остеопату, но как то не впечатлило. А к костоправу нужно правильному ходить. Может у кого какой опыт есть? :bow: :bow:
где болит ? поясница ? в бока отдает ? ноги/руки что как ?
сделай дома турник, подтягивайся или просто виси. Полезно для спины.
плечевые суставы в основном "нагружаются"...
3Dwardas, до того, как доктор поставит диагноз, я бы на твоем месте, не предпринимал никаких "резких" движений во всех отношениях: как в отношении лечения, так и в прямом смысле - никакой нагрузки на спину...тяжелее ручки ничего не поднимал бы вообще, жена/подруга/дети пусть делают все покупки...пока всё что ты можешь сделать - обеспечить покой спине и не нагружать ее ... даже ЛФК не делал бы, ибо не понятно что нужно делать....спину в тепло, вечером прогревать грелкой...никаких бассейнов и саун !
ну че так расклеялся...??.. :(
на диагностику, потом к мануалу
жаль мой врач не в этом городе - золотые руки, он 2-х моих близких на ноги поставил
один уже начал свыкаться с клюшкой ходить :( - теперь все ок!
нужно найти тут такова
давай береги себя, тепло !
потом при наших работах бассейн спросто супер!
плечевые суставы в основном "нагружаются"...
при этом раскладе позвоночник как раз отдыхает :znaika:
Я как старый больной со спиной :) У меня протрузия межпозвоночных дисков. Если помнишь, то это проявилось после нашего совместного выезда с палатками. Так вот я реально ходил буквой Г. Тогда пошел к врачу и он уже направил на МРТ. Сходи в первую очередь к доктору, а он уже даст направление куда надо. Мог тупо застудить, потянуть и т.д.. Врачу виднее..
ПС. Мануальщик есть. Он работает со спортсменами и нашими известными людьми. Запись за полгода, но есть знакомые, чтобы организовать вашу встречу..
andrex-1
04.08.2008, 22:48
И у меня есть знакомый мануальщик.Сам у него сейчас прохожу курс . И МРТ -есть адресок хороший.В ноги не отдаёт?
KOZochkA
05.08.2008, 01:06
при случае, если еще раз сгорбит ,в первую очередь ляг на жесткий пол и полежи так несколько минут, пока не почувствуешь немного улучшения...
мне при скрючивании еще Апизатрон помогал, при растирании он прогревает мышцу и легчает....
третье, ни в коем случае в таком состоянии не ложись спать с подушкой и на сильно мягкую кровать, в таких ситуация лучше спать на жестком и либо без подушки, либо с валиком под шею....
ну эта информация при первой помощи....
далее, главное не тяни резину и срочно езжай к врачу
а я бы не пошла к костоправу.
сама проходила через это.
к Дикулю нада на прием сходить.
сломать - всегда успеешь, а вот попробовать безо всего просто упражениями и физиотерапиями с бассейном - это к Дикулю:thumbup:
VictorMSK
05.08.2008, 01:12
а я бы не пошла к костоправу.
сама проходила через это.
к Дикулю нада на прием сходить.
сломать - всегда успеешь, а вот попробовать безо всего просто упражениями и физиотерапиями с бассейном - это к Дикулю:thumbup:
Не знаю не знаю, нормальный костоправ ничего ломать не должен, а должен исправлять ... а у Диккуля я был ... не в восторге.
Не знаю не знаю, нормальный костоправ ничего ломать не должен, а должен исправлять ... а у Диккуля я был ... не в восторге.
а ты был у Дикуля напротив телецентра или у Дикуля?))))
просто у него есть центры под патронажем ,а есть его - один родимый, кот. никто не афиширует )))) он в останкинском парке стоит. там дикуль сам ведет наблюдения и осмотр.
прост о5 лет назад у меня был выбор - стационар на полгода-год, мануальщик либо дома и Дикуль...выбрала 2 года отходила. не жалею до сих пор. так что:wave:
В этом весь смысл в ледяную воду окунуться. Снимает спазм, который часто является причиной болей
А томографию ты с энтероскопией путаешь! :D Так шо не очкуй! :D
Насчет этого не стал бы так рекомендовать так как ледяная вода может тока увеличить спазм:thumbup: Да и если спину просто продуло то будет кикоз полный!
Эд насчет нагрузок тоже согласен лучше не усердствуй со спиной шутки плохи у самого давние проблемы со спиной. Есть один врач очень многих здоровых дядек которые уже лежали поднял на ноги, учит япов мастерству ломания спин, очередь к нему большая, но можно поговорить. Для начала нужно просто сходить к обычному врачу мож потянул и застудил мышцу.
П.С. к Дикулю точно не стал бы обращаться :1poke:
экстренная медицинская помощь на ццц пассат клуб...:wave:
экстренная медицинская помощь на ццц пассат клуб...:wave:
Да вообще пипец, как бабки у подъезда. :end:
Мля пачитал акуел:vah03: адни "инвалиды" на форуме:D
Эд, завязывай са штангой, только басейн:znaika: :)
Очень интересно было это услышать. Мне и врачи про это говорили - всё там идёт на поток.
Теперь о болях в спине. Бывают и межпозвонковые грыжи, тут уж массаж и правка опасна да и бесполезна. Говорят, грыжи сейчас выпаривают лазером. Но пока совсем не скрутит, лезть туда врачи не советуют.
никаких грелок, саун, прорубей и тренажёров. Держать себя прямо, ничего тяжелей телефона не поднимать и бигом на МРТ, пока суть да дело, если боли сильные - Нурофен или кетанов + какое нибудь мочегонное, чтобы снять оттёк и облегчить боль.
при случае, если еще раз сгорбит ,в первую очередь ляг на жесткий пол и полежи так несколько минут
Добавлю, что лучше это делать на цокольном этаже, всё к земле поближе, начинай привыкать...
Эд, как лечить - это врач скажет. Никого в форуме не слушай!
никаких грелок, саун, прорубей и тренажёров. Держать себя прямо, ничего тяжелей телефона не поднимать и бигом на МРТ, пока суть да дело, если боли сильные - Нурофен или кетанов + какое нибудь мочегонное, чтобы снять оттёк и облегчить боль.
+1 верный совет...
(посмотри на его подпись, он знает что говорит... :) )
VictorMSK
05.08.2008, 13:26
Очень интересно было это услышать. Мне и врачи про это говорили - всё там идёт на поток.
В этом то и дело. Я, конечно, понимаю, что типа народу в этом городе и вообще в мире становится все больше и больше, но количество в ущерб качеству мне очень не нравится :(
Теперь о болях в спине. Бывают и межпозвонковые грыжи, тут уж массаж и правка опасна да и бесполезна. Говорят, грыжи сейчас выпаривают лазером. Но пока совсем не скрутит, лезть туда врачи не советуют.
Опять же, ни один нормальный врач НЕ будет ничего делать без МРТ/рентгена.
хорошие специалисты по позвоночникам в красногорском госпитале, но не вишневского, а в ВВСном.
ТЕРМИНАТОР
05.08.2008, 16:10
Если застудил, то пройдет, если что по серьезней, то мануал поиожет не всегда. У нас на Украине просто повально у многих позвонковые грыжи(сталкивался с этим. ).
Друг без стакана водки заснуть не мог, ездили к Касьяну(наш знаменитый костоправ), тот не взялся, не его, потом на обследовании эти грыжи и обнаружили. Костоправ только навредить может в этом случае. Выхода два- операция(удаление самых грыж, это крайний случай когда на доске привозят) , но это не гарантия что грыжа снова не вылезет и второе- лечение вытяжками, желательно в родоновых ваннах. Сам езжу каждый год в Хмильнык под Винницей. у вас что то анологичное должно быть . А в перерывах между санаториями спасаюсь вот этим http://oreanda.ua/medical/medoborud/lfk/evminov.html врачи её зовут зубной щёткой для спины . Подсадил уже всех друзей. Подарил своему другу Ливанцу(он в Харькове Живет) доску и инструкцию. Сильно ему помогла, так он всю инфу по доске брату своему в Ливане сдал, а тот врач , организовал кабинет и сейчас копеечку косит с арабов своих. Реально вещь действенная и почти универсальная. Спину спасает , да и прес подкачивает, руки. Нагрузку можно дозировать наклоном доски(что турник не позволяет). Рекомендую всем камрадам.
Вот первоисточник http://evminov.com/ukrainian/ , если не ясна мова, спрашивайте, переведу.
проколись диклофенаком, 3 укола (по одному каждые 12 часов) и отпустит стопудово, он и обезболит и воспаление снимет, а уж потом на МРТ. Если вдруг пружинки в сосудах стоят - то МРТ нельзя делать, даже рядом с кабинетом опасно находиться!
VictorMSK
05.08.2008, 22:24
проколись диклофенаком, 3 укола (по одному каждые 12 часов) и отпустит стопудово, он и обезболит и воспаление снимет, а уж потом на МРТ. Если вдруг пружинки в сосудах стоят - то МРТ нельзя делать, даже рядом с кабинетом опасно находиться!
А что за пружинки такие и из чего они сделаны? Почему штифты в зубах можно а пружинки нельзя? А про рядом с кабинетом - дядя Snik, ну не надо утрировать. Нормальные кабинеты имеют специальное оборудование, специальные двери, итд. И аппарат включают только когда дверь закрыта. Так что ...
Да дело не в этом совсем, даже если есть "пружинки" с сосудах или суставы или еще чего металлическое - для пациента это не опасно, просто при наличии металла, возникают артефакты и качество снимков резко ухудшается, поэтому MRT таким пациентам (если есть возможность) лучше избегать, ну или заменить его на другой метод обследования.
Дядя Витя, вот как "пружинка" - стент выглядит:
Эд тебе нужен массаж, гимнастика(лежа), плавать больше
а для начала к теропевту, он направит, если интересно могу дедушку своего порекомендовать( в ОБП на мичуринском)
тяжести не поднимай
ps^ у меня грыжи хрящевые в позвоночнике(ну или где-то в спине, уже и не помню)
3Dwardas
07.08.2008, 00:26
Ту эврибади -спасибо, заботливые вы мои!!! Полюбасу не дадите умереть!! :thumbup: :thumbup: :thumbup:
После этого , как его, остипата вроде отпустило, хотя ноет зараза, но хоть сидеть могу и рука двигается.
Продолжим лечение на ДР у Станиславчега!!!:beer: :beer:
Петруха, захвати деда своего!!! :lol: :lol:
Ту эврибади -спасибо, заботливые вы мои!!! Полюбасу не дадите умереть!! :thumbup: :thumbup: :thumbup:
:lol: :lol:
не дадим - эт точно. и не надейся:lol: :lol::lol: :lol::lol: :lol::lol: :lol::lol: :lol:
3Dwardas
07.08.2008, 10:46
не дадим - эт точно. и не надейся:lol: :lol::lol: :lol::lol: :lol::lol: :lol::lol: :lol:
Я как на твою автарку гляну, так сразу , охота к жизни просыпается!!! :lol: :lol: :lol:
Я как на твою автарку гляну, так сразу , охота к жизни просыпается!!! :lol: :lol: :lol:
:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o
Vayzunoff
07.08.2008, 11:04
придатель, раньше по поводу маей аватарки эта писал :lol: :lol: :lol:
Эд тебе нужен массаж, гимнастика(лежа), плавать больше
а для начала к теропевту, он направит, если интересно могу дедушку своего порекомендовать.
Судя по Вашей аватаре совет должен быть другой: Эд, тебе нужна банька и массаж, могу тебе нормальную девушку порекомендовать. А тут - дедушку!
Судя по Вашей аватаре совет должен быть другой: Эд, тебе нужна банька и массаж, могу тебе нормальную девушку порекомендовать. А тут - дедушку!
:1eek: а если жена форум читает? :lol:
:1eek: а если жена форум читает? :lol:
Она знает, что gstars - это Вы? Так же нельзя, в самом деле!
знает!
смотри тему про поездку в Бунедес)))