Просмотр полной версии : климат напевает работу двс...
собстно сабж.. климат во включенном состоянии определённым не громким урчанием в разных тембрах повторяет режимы работы двс.. очень похоже как когда допустим динамик упал на массу и рычит в тагт движку.. но от включения выключения музыки ничего не зависит.. тока от климата,включил началося - выключил кончилося.. звук идёт какпутто от центрального блока.. что за хрень? ктонить встречалси?
собстно сабж.. климат во включенном состоянии определённым не громким урчанием в разных тембрах повторяет режимы работы двс.. очень похоже как когда допустим динамик упал на массу и рычит в тагт движку.. но от включения выключения музыки ничего не зависит.. тока от климата,включил началося - выключил кончилося.. звук идёт какпутто от центрального блока.. что за хрень? ктонить встречалси?
Встречать - не встречал но, приблизительно такое слышал. А еще в режиме рассеянной вентиляции что-то болтается при разгоне-торможении. :wave:
Ага, было такое, и на Ауди80, и на Элантре и на Мазде, после Мазды перестал обращать внимание, наверно, специфика работы...
нед,нето.. :)
раньше такого небыло...
т.е. просто при включении самого блока климат-контроля ? без разницы что именно включено и на каком режиме ? опиши подробнее звук...хотя по инету звуки плохо диагностируются :cool:
ща всё разобрал.. похоже на электромотор вентиляции салона.. могёт?
ща всё разобрал.. похоже на электромотор вентиляции салона.. могёт?
в легкую
т.е. просто при включении самого блока климат-контроля ? без разницы что именно включено и на каком режиме ? опиши подробнее звук...хотя по инету звуки плохо диагностируются :cool:
1.да
2.да
3.ёпт.. :) эт сложнее.. гудит.. тихонька.. глушится музыкой гдето от 5па громкости.. такой звукавой тахометр.. заипал уже... :)
если вентилятор, то от скорости его работы будет прямая зависимость...
нет.. зависимость тока от оборотов двигателя.. но звук идет из внутренностей торпедо за магнитолой справа..
DarkHamster
04.08.2008, 23:08
alknark, может я бредю, но может дело в том, что когда ты включаешь климат, то тупо открывается входная заслонка и звуки из под капота доносятся в салон, а сильно увлекшись шумоизоляцией ты либо забыл поставить какоето упротненение на переборке под капотом или просто из-за шумки звуки проникающие через климат стали отчетлевее слышны на фоне общей тишины?
P.S. это просто гипотеза...
не звук не прямой,а на уровне электрических наводок.. и меняет тональность и частоту в зависимости от оборотов двс.. +появился до разбора салона с целью шумки.. но сначала проявлялся только после стоянки первые минут 5 движения.. а ща уже постоянно .. я вот думаю мош акум зарядить.. мож это генератор на полной нагрузке такие помехи в электрике создаёт..?
DarkHamster
05.08.2008, 09:18
Ну схема проста, у нас стоит генератор перемееного тока, который выпрямляется диодами и сглаживается ёмкостью акумулятора. Выбросов больших быть недолжно, с маленькими справляется АКБ. Но если пробит один или несколько диодов генератора, то тут возможно появление переменно составляющей в сети автомобиля, и главное её частота будет зависеть от оборотов вала генератора, т.е. ДВС. И тогда действительно приборы занимающиеся преобразованием электрической энергии в кинетическую могут издавать посторонние призвуки, в звуковом диапазоне частот, похожих на ДВС.
Надобы к таоему авто подцепиться с асцилографом и посмотреть питующую сеть, мож и правда какой диод сдох, тогда это савсем не гуд. Лучше с этим не тянуть.
Кстати, зарядка акумулятора тут ничего не даст.
+появился до разбора салона с целью шумки..
Это такая отмазка для Михея? Щас он такой варвёццо на белом коне и скажет: случай гарантийный, адназначна! :lol:
Доразбирался... Ипенать :fire:
дану вас накуй!сказалже до этого началось!миш помойму даж тебе говорил!и каг по вашему связан пол салона с генератором?:fire:
дану вас накуй!сказалже до этого началось!миш помойму даж тебе говорил!и каг по вашему связан пол салона с генератором?:fire:
Пол салона может связываться с генератором через кривые руки :lol: :lol: :lol: (шутка) :lol: :lol: :lol: - Я же тебе сказал - приезжай послушаем, а ты где ???
desmirnov
05.08.2008, 15:12
Замечал похожее в жару на малой скорости движения при выключенной музыке. Предположил, что слышу работу вентиляторов радиаторов охлаждения. Поскольку машин новый, то не заморачиваюсь.
Попробуй включить зажигание (не заводя а/м) и включи климат. Если звучок будет, то менять мотор вентиляции салона (воет его подшипник), если нет - тогда х.з.
миш строить предположения магу я.. :) а уж ты мне должен сказать точно то иль нето.. :) или никуя не сказать (как в случае с перепрошивкой) ..но сделать фсё заипися! :) итаг на чём мы остановились? когда приезжаешь в сервис на не гарантийной машине меняют всё падрят.. нужно не нужно покуй.. главное согласие хозяина.. а тут начинается.. носам крутять то не то? гдеж ваш проффесиональный падход? гудит? меняем генератор.. не помогло меняем насос.. опядь не помогло меняем климат в сборе..? чё не таг а? ззы былоп ниплохо.. :)
миш строить предположения магу я.. :) а уж ты мне должен сказать точно то иль нето.. :) или никуя не сказать (как в случае с перепрошивкой) ..но сделать фсё заипися! :) итаг на чём мы остановились? когда приезжаешь в сервис на не гарантийной машине меняют всё падрят.. нужно не нужно покуй.. главное согласие хозяина.. а тут начинается.. носам крутять то не то? гдеж ваш проффесиональный падход? гудит? меняем генератор.. не помогло меняем насос.. опядь не помогло меняем климат в сборе..? чё не таг а? ззы былоп ниплохо.. :)
куясе :confused: Падход не прафессиональный??? Ипенать! Я потратил 30 минут сваего драгоценнейшего времени, чтобы стереть те 42 ашипки, каторые ты накерачил в помой пока отдыхал на даче! Я те чо Кулибин, или там какой-нить пророк, или какой-нить Паваротти с супер-пупер музыкальным слухом, чтоб по одному звуку, не загоняя помой в цех апределить че у тебя там наипнулось (и тем более по какой причине)? И при фсем при этом тебе названивают то шеф, то его жена (а может и не его) с вапросами [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] ты апять в сервисе, когда машина и так 5 дней там стояла. Профессиональный подход как раз и заключается в том, чтобы найти причину неисправности, а не ее следствие. Поменять по причине постороннего звука в районе климата можно и весь автомобиль (в новом точно ничего звучать не будет до поры до времени). Однако это не профессиональный подход, а совковый (когда не утруждая голову утруждаешь руки). Дело в том, что опосля тебя с такой-же проблемой обратиться кто-нить другой, и зная причину возникновения проблемы отремонтировать а/м будет проще намного, чем заново менять все подряд (насос, компрессор, мотор, а/м целиком и т.д.). Так вот - быстро и качественно не бывает. Чтобы разобраться с какими-либо проблемами всегда нужно какое-то количество времени (в зависимости от проблемы больше или меньше). ИМХО, проще один раз понять суть проблемы, затратив на это время, чем потом пытаться сделать СРАЗУ ВСЕ для ее устранения. Если Лех у тебя болит нога, сначала тебе делают анализы, затем лечат, делают массаж и т.д. и т.п. и если ничего не помогают ее ампутируют и пришивают тебе новую, а ты предлагаешь начать сразу с ампутации и последующей трансплантации. ЭТО - не наши методы. :end:
таг яш всё понимаю.. :) яж пишу.. "былап ниплоха.." :) а пра 42 бутылки красного сухога винища развод палнейший.. :) имха одной должно хватить.. :)
dedanten
05.08.2008, 23:05
Лех, думаю подыхает мотор вентилятора, было такое на Б5.5.
Лех, думаю подыхает мотор вентилятора, было такое на Б5.5.
думаю звук менялсяБЫ при изменении режимов его работы.. а последнее что успели выяснить с михеем что пропадает тагже при вкл.реж.экон
У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ ЕРУНДА БЫЛА. КАК НЕ СТРАННО НА СОВСЕМ ДРУГОГО КЛАССА МАШИНЫ.НА 5 ЖИГУЛЕЙ
У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ ЕРУНДА БЫЛА. КАК НЕ СТРАННО НА СОВСЕМ ДРУГОГО КЛАССА МАШИНЫ.НА 5 ЖИГУЛЕЙ
Это ипидемийа??? Иду кансирвиравадь свой трахтар.
ездию на эконе.. благо погода позволяет.. +афта прёт как ни фсебе..:thumbup:
dedanten
08.08.2008, 16:49
Че, Caps Lock завис?:don't: Мы тут не слепые однако...:)
Ну что все-таки на самом деле? Выяснили? У меня такая же хрень началась. С момента как было жарко в августе. При включении зажигания и работающем кондере присутствует нарастающий гул в районе торпедо, такой что вибрация аж на руле. Если кондер отключить и звук сразу пропадает, как будто там что-то вращается и потом останавливается, включаешь обратно и снова гул. Далее гул стихает по-тихоньку по мере движения. Даже не знаю что можно предположить. Записался на диагностику на эту субботу в Major на новой риге. Было б лучше предметно с мастером говорить.
Ну что все-таки на самом деле? Выяснили? У меня такая же хрень началась. С момента как было жарко в августе. При включении зажигания и работающем кондере присутствует нарастающий гул в районе торпедо, такой что вибрация аж на руле. Если кондер отключить и звук сразу пропадает, как будто там что-то вращается и потом останавливается, включаешь обратно и снова гул. Далее гул стихает по-тихоньку по мере движения. Даже не знаю что можно предположить. Записался на диагностику на эту субботу в Major на новой риге. Было б лучше предметно с мастером говорить.
во-во.. :) у меня тож также начиналось.. -стихал по мере движения и потом вапще пропадал.. а ща на постоянку..предположения на компрессор кондея.. пробег какой?
пробег 1700 км.
и еще. На выходных ездил вообще без кондея. Так вот заметил что следующее: Заводишь машину - все в порядке. Далее если сразу не едешь то через какой-то промежуток начинает как бы просыпаться гул. Вроде как ничинает нарастать сек. 5-7 и затухает. И после поездки, если стоишь не выключая зажигания то гул начинает проявляться и это без включенного кондея. А если его включить сразу же одназначно начинает гудетьи вибрировать. Такое ощущение что как будто датчик какой срабатывает и начинает работать усиленно какой-то вентилятор мощный что аж вибрация сильная проявляется.
слуш тогда у тя чёта другое.. при любых раскладах у меня тока при включённом кондее гудит..
Я тоже сначала думал что только при включенном кондее. А когда стал эксперементировать и прислушивать ся то проявилось и то что и без него. Просто при включенном кондее ты слышишь все настолько отчетливо что аж мурашки на коже. А вот в остальных случаях надо прислушиваться так как проявляется очень глухо.
Может еще у кого такое было и уже пофиксили на сервисе??? Вряд ли это единичный случай!
Alknark! А к Михею уже заезжали по этой проблеме? Я думаю может к нему смотаться! Может че выясниться?
попробуй.. я фсё никак не доеду.. :(
поменяли компресор и тишина.. :)
поменяли компресор и тишина.. :)
Alknark, а где меняли компрессор, если не секрет? Не у Михея? У меня такая же хня, хотелось бы обратиться к спецу, который уже такое чудо слышал и видел :lol: А то Автотрейд как-то безучастно выслушивает мои жалобы:hlp:
Alknark, а где меняли компрессор, если не секрет? Не у Михея? У меня такая же хня, хотелось бы обратиться к спецу, который уже такое чудо слышал и видел :lol: А то Автотрейд как-то безучастно выслушивает мои жалобы:hlp:
сажаешь любого инженера по гарантии в машину и даёшь послушать.. мне в урарту диагностировали при поездке с инженером по мкад..
пысы мише тоже сначала нужно доказать что всё именно так.. :)
сажаешь любого инженера по гарантии в машину и даёшь послушать.. мне в урарту диагностировали при поездке с инженером по мкад..
пысы мише тоже сначала нужно доказать что всё именно так.. :)
Мне вот просто интересно, когда он наипнется ваще, или так и будет выть и работать :lol: Иногда даже музыка не спасает, приходится пассажирам объяснять, что турбина авиационная стоит, спецзаказ :lol: А иногда потихонечку воет. Нет стабильности:mad:
когда воет сильно, к ближайшему офф'у подъедь, инженера по гарантии за жабры и на пассажирское сиденье и катайся с ним, пока тот не согласится ... чтобы был сговорчивее, можно пару ударов по печени прописать ...
Точно, пару коллег с работы на заднее сиденье, инженера рядом и в ближайший лес :lol:Ну а там полный список проблем обсудить, не торопясь:thumbup:
для полноты картины, прихватить лапату и заставить его копать ямку в свой рост ... пока капает и обсудите ...
По моему это одинаковые темы-
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?p=480190&posted=1#post480190.
Может объединить?
Мне тож показалось, что темы похожи:
тема один: Бегемот: Звук похож на работу электромотора (жужжание). При этом на малых скоростях явно слышно, что жужжание увеличивается или уменьшается в зависимости от оборотов двигателя. Выключаешь климат - тишина. Что это?
Тема 2: Alknark^ нет.. зависимость тока от оборотов двигателя.. но звук идет из внутренностей торпедо за магнитолой справа..
Не сочтите за вредность и буквоедство, просто у меня такая же хрень начинается. Ток я заметил, что чаще "жужжит" после дождя и езды по лужам. Правда после минут 10-15 езды исчезает, но мне кажется, что это только пока, дальше будет громче, дольше, хуже. Пробег - 4500 км.
:help:
Темы одинаковые. Просто я сформулировал изначально свой трабл как жужжание, а уже потом мне дали ссылку на тему Alknark'a. Я понял, что у меня та же проблема, а его формулировка просто В ЦЕЛЬ:thumbup:Так что мона объединять:nod:
В итоге-то что?Разобрались в чем дело?
Лайновский
07.06.2009, 11:36
Тоже появился вой. Выше обороты-громче вой. На холостом тихо. Появляется минут через 15 езды. Воет именно компрессор, т.к. при отключении кондиционера вой исчезет плавно, но быстро. Только зачем весь компрессор менять? Может, муфта воет? Через 6т.км второе ТО, буду мучить гарантийщиков.
В итоге-то что?Разобрались в чем дело?
Я попробую на ТО-1 через 2 тыс. км решить проблему. Надеюсь, вой не затаится при виде инженера по гарантии :lol: По результатам отпишусь обязательно.
Ну как, есть результат?
Было гудение повторяющее обороты двигателя при маневрировании на малой скорости.
Гудит, уко:)Но как к дилеру подъезжаю, тишина, генеральский эффект :lol: Буду ловить момент:)
А у меня не гудел, перед тем как наеб..Просто заклинило, да так, что аж цепь на распредвалах заклинило. При этом все ремни оказались целы! Ну да это старая тема, но все-таки при клине неисправного компрессора могут появиться не приятные последствия.
Сегодня обратил внимание на гул, - выключаем кондиционер, - исчезает, включаем, появляется, - газуем, - "гул" тоже - достаточно громко...:(
Где то тут читал, что появляется после дождя - сегодня был дождь.
Стремная лабуда...:shock:
777ВАНЕК
03.09.2009, 21:50
Всё понятно, как предупредить неисправность? Что там смазать и какую профилактику провести? Компрессор ремонтопригоден в колхозных сервисах или как японская коробка Айсин - одноразовый?
А про "хрюканье" заслонок сюда писать? :) Задолбал "принтер" печатать под торпедой при включённой климе... Чистка испарителя не помогает?
Сегодня был у оффа - слушали... Снаружи не слышно вообще, в салоне гул то есть, то нет - общались с гарантийшиком - решили ждать когда ляжет.
компрессор DENSO.
Пол года как купил ПАССАТ и у меня появился гул!:( Кто-нить вылечил?