PDA

Просмотр полной версии : Светодиоды в салон

Spine1
05.08.2008, 14:32
На буржуйском форуме подсмотрел идею (http://www.passatworld.com/forums/showthread.php?t=268957) чела, который вместо лампочек в салон поставил светодиоды, фоты приложил, при чем говорит, то что стало на самом деле фоты не передадут.

На первой фото - обычные, на второй светодиоды.

009
05.08.2008, 17:23
вещь конечно хорошая, я себе на предыдущую машину это все ставил (бмв). но я где-то читал. что если поставить в освещение номеров вылезет ошибка.

sheff777
05.08.2008, 18:53
идея не новая. она уже вовсю применяется. по ошибке - убрать прозвон лампочек в компе.

Spine1
05.08.2008, 20:29
да на номер и обычные нормал, а в салон неплохо бы...какие именно светодиоды лучше использовать кто подскажет?

009
06.08.2008, 22:16
идея не новая. она уже вовсю применяется. по ошибке - убрать прозвон лампочек в компе.

и как убрать прозвон лампочек в компе?:confused:

VadimS1980
07.08.2008, 11:59
да на номер и обычные нормал, а в салон неплохо бы...какие именно светодиоды лучше использовать кто подскажет?

Для тех которые стоят для освещения ковриков можно всякие, внешний вид не важен, например:
По форме и виду цоколя нужно такие же как и стоят родные. Если цоколь заковыристый, то можно разбить родную и припоять светодиоды, только с размером не переборщить - а то в плафон не влезут.

Для тех которые в плафонах над головой, то нужно учитывать и внешний их вид.

Конечно идея не плохая - но мне пока заморачиваться не хочеться - вроде освещения хватает. Когда згорит какая нибудь, посмотрим может и махну.

А кто знает, салонные плафоны прозваниваются компом или только внешнее (наружнее) освещение?

На буржуйском форуме подсмотрел идею чела, который вместо лампочек в салон поставил светодиоды, фоты приложил, при чем говорит, то что стало на самом деле фоты не передадут.

На первой фото - обычные, на второй светодиоды.

Фотки что то уж больно отличаются, как будто в разное время суток сделаные. По моему опыту не может так светодиод освещать - и если даже их там целый пучек.
Туда наверное ксенон засували :D :super:

sheff777
07.08.2008, 14:54
и как убрать прозвон лампочек в компе?:confused:

через vag com. комп не будет пищать - если лампочки перегорели.

Spine1
07.08.2008, 15:33
насколько я понимаю, чтоб вытащить лампочки, надо потолок разворотить?

Andy
27.02.2009, 20:50
Копм не прозванивает эти лампочки, я поменял задние... мне нравится.
А вот передние пока не могу =/ не понимаю как снять плафоны =(( не думаю что из-за это нужно разобрать весь потолок, ибо лампочка расходник и меняться должна просто...
Задние всё просто, потянули за рамку и она снялась, очень просто...

Нужна схема разбора плафона =((

АлексейИ
27.02.2009, 23:56
а если в салонное освещение вкорячить диоды, то они плавно гаснуть то будут? или нет?

sheff777
28.02.2009, 09:57
а если в салонное освещение вкорячить диоды, то они плавно гаснуть то будут? или нет?

сейчас плавно? "+" уходит так, значит при постановке диодов будет тоже самое

Andy
28.02.2009, 10:29
всё сделал =) разобрал плафон, по схеме ауди 4 (http://avto.siteparking.ru/audi-a4/html/12_17.php) =)) у нас так же =)
гаснет плавно, свет красивый и на мой взгляд светлее, с улицу в машину, ваще прикольно смотрится =)
Сегодня перекину свет в ногах спереди, с зади на след неделе буду ставить плафоны и тоже сразу диоды воткну... фотки потом может покажу, если сфоткаю...
2 sheff777 тебе так покажу, думаю скоро что нить закажу опять ;)

потом нашёл фотки как на пассе это делается, но уже было сделано всё =)
http://i015.radikal.ru/0711/30/a98d851902c4.jpg
http://i041.radikal.ru/0711/c5/5760984139a2.jpg

sheff777
28.02.2009, 15:00
всё сделал =) разобрал плафон, по схеме ауди 4 (http://avto.siteparking.ru/audi-a4/html/12_17.php) =)) у нас так же =)
гаснет плавно, свет красивый и на мой взгляд светлее, с улицу в машину, ваще прикольно смотрится =)
Сегодня перекину свет в ногах спереди, с зади на след неделе буду ставить плафоны и тоже сразу диоды воткну... фотки потом может покажу, если сфоткаю...
2 sheff777 тебе так покажу, думаю скоро что нить закажу опять ;)

потом нашёл фотки как на пассе это делается, но уже было сделано всё =)
http://i015.radikal.ru/0711/30/a98d851902c4.jpg
http://i041.radikal.ru/0711/c5/5760984139a2.jpg

ок :wave:

Гаврила
28.02.2009, 15:51
хз. так и не понял прикола.

sheff777
28.02.2009, 20:38
хз. так и не понял прикола.

не калхознег ниразу :lol:

FateSPB
28.02.2009, 22:36
А мне в салоне наоборот желтоватый цвет нравится.
Какой то он более теплый, да и с бежевым салоном самое то!

slavian
20.03.2009, 23:45
поставил себе в в6 на потолок диоды, горят класно, гаснет медленно, но вот ночью хорошо заметно что тухнут они не до конца, а еле еле светятся, но в зеркале зад вида хорошо их видно.

Andy
21.03.2009, 00:16
у меня нет такого эфекта...

slavian
12.04.2009, 00:31
у меня нет такого эфекта...
а ты диоды какие ставил? где покупал? мож разница в них?
и если оставить хотя бы одну лампочку то все нормально тухнет. у меня нету в ногах подсветки, мож иза них?

Andy
12.04.2009, 15:33
Я не помню какие ставил диоды. Покупал на авторынке (есть у нас такой в питере, там можно купить почти всё =) )
у меня в ногах простые лампочки стоят. в потолке диоды и не светятся когда не надо =)

slavian
15.04.2009, 14:49
Я не помню какие ставил диоды. Покупал на авторынке (есть у нас такой в питере, там можно купить почти всё =) )
у меня в ногах простые лампочки стоят. в потолке диоды и не светятся когда не надо =)
это китай котрые

это китай котрые
скинь фото диодов, сколько их у тебя на потолке? ну почему тогда у меня они до конца не тухнут?

demainst
31.05.2009, 11:36
это китай котрые

скинь фото диодов, сколько их у тебя на потолке? ну почему тогда у меня они до конца не тухнут?

поставил себе в в6 на потолок диоды, горят класно, гаснет медленно, но вот ночью хорошо заметно что тухнут они не до конца, а еле еле светятся, но в зеркале зад вида хорошо их видно.

Поставь паралельно одному из диодов в потолке сопротивление, в принципе любое, лучше побольше (килооммы), чтобы не грелось и не жрало энергию. Всё будет гаснуть как надо.
http://www.passat-club.ru/gallery/showphoto.php?photo=129
http://www.passat-club.ru/gallery/showphoto.php?photo=130

Kubik_Rubik
02.06.2009, 04:47
нахрена сверху 2 красных светодиода? из диллеров никто не ответил

MyLo
02.06.2009, 05:18
Kubik_Rubik, ночью обрати внимание на рычаг переключения передач, он почему-то так мило освещён красным цветом . . . задумайся - откуда это вдруг ?

demainst
02.06.2009, 07:52
нахрена сверху 2 красных светодиода? из диллеров никто не ответил

Kubik_Rubik, ночью обрати внимание на рычаг переключения передач, он почему-то так мило освещён красным цветом . . . задумайся - откуда это вдруг ?

На Аудюхах это-же решение исполнено гораздо изящнее- светодиодов в потолке совсем не видно. Когда у меня была А6, наличие этой подсветки случайно обнаружил через несколько месяцев после покупки...:wave:

Andy
02.06.2009, 08:52
сравнивать А6 и Б6 мне кажется не резонно =)))

Kubik_Rubik
02.06.2009, 18:05

ясно спасиб, темнеет поздно поэтому было не понятно, а диллер плечами пожал

demainst
03.06.2009, 09:24
сравнивать А6 и Б6 мне кажется не резонно =)))
Ну почему-же, А6 Авант была 1998 года, 2.4 (165л.с.) Типроник, базовая комплектация. Новый Пассат во многом "догнал" старую Ауди, а с учётом комлектации (Хайлайн, биксенон, все парктроники, а теперь и РНС-510) и превосходит.
А решение с подсветкой видимо результат желания разводить подальше разные марки концерна. В Ауди светодиоды подсветки расположены чуть ближе к лобовому стеклу и утоплены в более глубокие "колодцы". В результате их совершенно не видно с сиденья.

Stregone
03.06.2009, 09:52
ясно спасиб, темнеет поздно поэтому было не понятно, а диллер плечами пожал

:thumbup: :lol:

Andy
03.06.2009, 09:55
Ну почему-же, А6 Авант была 1998 года, 2.4 (165л.с.) Типроник, базовая комплектация. Новый Пассат во многом "догнал" старую Ауди, а с учётом комлектации (Хайлайн, биксенон, все парктроники, а теперь и РНС-510) и превосходит.
А решение с подсветкой видимо результат желания разводить подальше разные марки концерна. В Ауди светодиоды подсветки расположены чуть ближе к лобовому стеклу и утоплены в более глубокие "колодцы". В результате их совершенно не видно с сиденья.

а ну если такая разница в годах то да...
в форде кстати также диоды выполнены как и у пассата... даже грубее я бы сказал, там они как фонарики =) это в комплектации гиа, в других я не знаю.

incubus
28.07.2009, 22:26
А вот так с помощью самых передовых китайских технологий и кухонного ножа получился фотоотчет:

http://bbs.xgo.com.cn/thread-177828-1-1.html

интересная планочка со светодиодами в середину плафона подсветки салона вставляется!

Обнаружил на ebay.com, называются High Power 24 SMD 5050 LED Car Interior Dome Bulb White стоит 8,69$ доставка включена в цену. 65х43мм. Какие подойдут по размеру нужно померить, потом закажу!

MyLo
28.07.2009, 23:26
incubus, это где-же такой нож нарыть-то :lol:

incubus
28.07.2009, 23:31
Это не я, а братья китайцы! :thumbup:
У них ножей ООооочень много! :bud:

Вот такие типы светодиодов предлагают продавци из гонконга:

http://www.passat-club.ru/forum/picture.php?albumid=46&pictureid=650

MyLo
28.07.2009, 23:39
видели мы это всё . . . есть смысл заказывать , только все сразу , да и если ставить снаружи - то надо и кабель иметь . . .

demainst
31.07.2009, 09:33
А вот так с помощью самых передовых китайских технологий и кухонного ножа получился фотоотчет:

интересная планочка со светодиодами в середину плафона подсветки салона вставляется!

Обнаружил на ebay.com, называются High Power 24 SMD 5050 LED Car Interior Dome Bulb White стоит 8,69$ доставка включена в цену. 65х43мм. Какие подойдут по размеру нужно померить, потом закажу!

В Москве это всё давно продаётся (например в магазинах "Русь"). В планках диоды "пиранья", а не 5050, но это принципиально ничего не меняет. Размеры разные - от 6 диодов и более. Я себе такие давно поставил, причем панельки диодные поставил не только в задний плафон, но и в передний (ссылка на фотки в этой теме ранее):wave:

incubus
31.07.2009, 09:52
В Москве это всё давно продаётся (например в магазинах "Русь"). В планках диоды "пиранья", а не 5050, но это принципиально ничего не меняет. Размеры разные - от 6 диодов и более. Я себе такие давно поставил, причем панельки диодные поставил не только в задний плафон, но и в передний (ссылка на фотки в этой теме ранее):wave:

:lol: В Москве как в Греции - ВСЁ ЕСТЬ! :lol:
Мне проще через ebay или в Китай съездить или заказать! Хотя месяц назад пришлось на день в Москву ехать по магазинам, утром к Вам, вечером домой.

P.S. А про то, что там именно панельки с диодами, нигде не написано, просто два фото включенных плафонов!

Игорь Игоревич
31.07.2009, 12:58
короче наглядная инструкция как ПАССАТА зделать QQ

Hans
31.07.2009, 15:24
А мне в салоне наоборот желтоватый цвет нравится.
Какой то он более теплый, да и с бежевым салоном самое то!

:nod:

andrey74
31.07.2009, 18:54

Откуда такое познание китайского? :lol:

incubus
31.07.2009, 19:03
Откуда такое познание китайского? :lol:

Так соседи они мои! :lol:
Езжу к ним часто, по делам!

demainst
03.08.2009, 08:06
:lol: В Москве как в Греции - ВСЁ ЕСТЬ! :lol:
Мне проще через ebay или в Китай съездить или заказать! Хотя месяц назад пришлось на день в Москву ехать по магазинам, утром к Вам, вечером домой.

P.S. А про то, что там именно панельки с диодами, нигде не написано, просто два фото включенных плафонов!

С задним фонарём вопросов возникнуть не должно- просто меняем лампочку на панель. В переднем (в большинстве комплектаций) средней лампочки нет. Я сделал так: снял серебристую панель с отражателями, вырезал среднюю часть. В корпусе окно уже есть, проводники выполненены из металлических полосок- присоединяемся к двум ближайшим, проходящим по периметру окна. Если используем светодиодную панель, то полярность, как правило, не важна. Теперь при открытии дверей или при включённом переключателе будут гореть все три лампочки (диода). Подсветка для чтения будет работать так-же, как и раньше. Диоды или панели можно использовать любые.

slavian
07.08.2009, 15:45
я такую панель ставил в подсветку для передних ног,вверх тоже поставил светодиоды,но не панелькой. так вот я в потолок поставил сначало яркие.потом подбирал что бы тусклей были.и у меня получилось что свет бьет снизу вверх,в акурат получилось,все кто видел говорят здорово получилось.Я убавлял яркость с помощю компа в ногах,потом опять прибавил,короче наигрался я со светом.Поэтому считаю что панелькой ставить вверх буит слишком ярко и не красиво.А вот в ногах,если в потолке вместо ламп стоят диоды белого света,лучше ставить поярче.сзади же поставил все одинаковые,что в потолке что в ногах
http://s45.radikal.ru/i110/0904/ca/ebec63818e3c.jpg
http://savepic.ru/572097.jpg

http://savepic.ru/558785.jpg
http://s42.radikal.ru/i097/0904/6f/f506f8d64fba.jpg

нету фото у меня когда это все вместе горит,но поверьте здорово получилось

incubus
07.08.2009, 16:58
Здорово получилось! Особенно освещение пола понравилось!

demainst
07.08.2009, 21:40
:nod:

Макс, почему тогда в панель выбрал холодные, я ведь предлагал более тёплые?:)

Здорово получилось! Особенно освещение пола понравилось!

Присоединяюсь! Поставил себе панельку из 6-ти диодов в подсветку ног заднего пассажира- найду время поставлю везде.:super:

legioner1988
08.08.2009, 11:40
Не пинайте, как сделать подсветку пространства для ног передних пассажиров, в комплектации у меня ее нет(

Kubik_Rubik
08.08.2009, 12:31
Присоединяюсь! Поставил себе панельку из 6-ти диодов в подсветку ног заднего пассажира- найду время поставлю везде.:super:

заднего пассажира???? хм... это где же она там?

и нахрена вообще подсветка в ногах, чего там смотреть?:shock:

demainst
08.08.2009, 23:18
заднего пассажира???? хм... это где же она там?

и нахрена вообще подсветка в ногах, чего там смотреть?:shock:

А у водителя чего смотреть? Не перепутал ли педали? Если тебе мешает - можешь выкинуть или перерезать провода. :lol:

Если по делу, то кому интересно:
В передних сиденьях сзади внизу есть отверстия под плафоны подсветки, видимо используются в крутых комплектациях. Можно поставить такие-же как спереди, можно светодиодные от СС (там другой разъём, но т.к. проводку всё равно делать это не важно). Я просто поставил светодиодную панель - светит лучше, а есть там плафон или нет всё равно не видно.

Если подсветки совсем нет и есть желание её поставить, можно просто провести провода от потолочного плафона к ногам и установить там какие-либо светильники ( от В6 с лампочками, от СС светодиодные - отверстия под них есть под торпедой и под сиденьями. Можно любые какие сможете приладить - всё равно не видно)

Анджей
11.08.2009, 12:46
Я просто поставил светодиодную панель - светит лучше, а есть там плафон или нет всё равно не видно.

Валерий, а где раздобыть эти светодиодные панели и подходят ли они под штатные места.
Мне со светодиодами что-то не везет, купил белые для подсветки дверей (весь Питер облазил) и нифига они у меня не горят на машине :cry: дома проверяю от блока питания- работают, а в машине еле точка белая обозначается:help:

demainst
11.08.2009, 22:11
Валерий, а где раздобыть эти светодиодные панели и подходят ли они под штатные места.
Мне со светодиодами что-то не везет, купил белые для подсветки дверей (весь Питер облазил) и нифига они у меня не горят на машине :cry: дома проверяю от блока питания- работают, а в машине еле точка белая обозначается:help:

Диодные панели просто прямоугольники - крепи как хочешь. См. http://www.shome.ru/svetodiody.html Преимущество в том, что они уже на 12В, а иногда и полярность не важна. В Пассате многие цепи контролируются компьютером и отключаются при неисправности (по его мнению). Попробуй подключать сначала параллельно лампочке, потом надо ставить вместо лампочки сопротивление.

slavian
11.01.2010, 21:33
кто ставил синие светодиоды в ноги??7 Дайте фото плиз

caRRier
11.01.2010, 22:49
Я выкладывал. http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=19504&highlight=%EF%EE%F1%E2%E5%F2%EA%E0+%ED%EE%E3

slavian
11.01.2010, 23:59
Я выкладывал. http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=19504&highlight=%EF%EE%F1%E2%E5%F2%EA%E0+%ED%EE%E3
у тебя в цвет щитка совпало??? Все синие диоды перебрал, ничего не совпадает. На щитке он какой-то фиолетовый что ли???

MyLo
12.01.2010, 06:31
slavian, тоже синий только холодный очень :) можно из родных сделать . . . вон у Demainst'а их куча наверняка :)

только света от них мало будет, имхо)

caRRier
12.01.2010, 19:13
у тебя в цвет щитка совпало??? Все синие диоды перебрал, ничего не совпадает. На щитке он какой-то фиолетовый что ли???

Я не замарачивался по поводу подбора цвета.

slavian
12.01.2010, 23:08
А у водителя чего смотреть? Не перепутал ли педали? Если тебе мешает - можешь выкинуть или перерезать провода. :lol:

Если по делу, то кому интересно:
В передних сиденьях сзади внизу есть отверстия под плафоны подсветки, видимо используются в крутых комплектациях. Можно поставить такие-же как спереди, можно светодиодные от СС (там другой разъём, но т.к. проводку всё равно делать это не важно). Я просто поставил светодиодную панель - светит лучше, а есть там плафон или нет всё равно не видно.

Если подсветки совсем нет и есть желание её поставить, можно просто провести провода от потолочного плафона к ногам и установить там какие-либо светильники ( от В6 с лампочками, от СС светодиодные - отверстия под них есть под торпедой и под сиденьями. Можно любые какие сможете приладить - всё равео не видно)
А каким цветом горят светодиодные у СС ????

keksulya
17.08.2011, 00:27
Парни, что-то я не допёр, любые диоды можно в салон вставлять (без обманок?), комп ругаться не будет? Имею в виду подсветку потолка, ног спереди, также интересно про дверную подсветку! Оч надеюсь на ответ))) Спасибо!

Бухгалтер
17.08.2011, 08:20
Комп ругатся не будет! диоды вставляй без обманок.

NikoDim
17.08.2011, 08:31

Уберёте прозвон - напряжение при высоких перепадах убъёт диоды, надо ставить стабилизатор напряжения и будет - счастье!

demainst
17.08.2011, 10:32
Парни, что-то я не допёр, любые диоды можно в салон вставлять (без обманок?), комп ругаться не будет? Имею в виду подсветку потолка, ног спереди, также интересно про дверную подсветку! Оч надеюсь на ответ))) Спасибо!
Ругаться не будет, но подсветку ног будет вырубать. Когда к подсветке ног подключил подсветку ног задних пассажиров - проблема отпала. В каждом из четырех плафонов у меня стоит диодная лампа Sho-Me на три диода 5050. Если поставить диоды в подсветку дверей, работать будет, но в блоке электроники двери будет висеть ошибка и цвет который дает белый диод через красный светофильтр поганый. Себе сделал сборку белых (вниз) и красных (в бок) диодов.

keksulya
17.08.2011, 23:44
Ругаться не будет, но подсветку ног будет вырубать. Когда к подсветке ног подключил подсветку ног задних пассажиров - проблема отпала. В каждом из четырех плафонов у меня стоит диодная лампа Sho-Me на три диода 5050. Если поставить диоды в подсветку дверей, работать будет, но в блоке электроники двери будет висеть ошибка и цвет который дает белый диод через красный светофильтр поганый. Себе сделал сборку белых (вниз) и красных (в бок) диодов.

спасибо большое! а что значит "будет вырубать подсветку ног"? её не будет совсем? а если например, в салон (ноги, потолок) диоды поставить а в дверях оставить как есть?

demainst
20.08.2011, 21:08
спасибо большое! а что значит "будет вырубать подсветку ног"? её не будет совсем? а если например, в салон (ноги, потолок) диоды поставить а в дверях оставить как есть?
Подсветка ног будет слишком быстро отключаться. В потолке м.б. одна проблема - легкое остаточное свечение (если в потолке только диоды), лечится гасящим резистором в несколько кОм параллельно любому диоду.