PDA

Просмотр полной версии : Прокурорская езда вне закона

VictorMSK
08.08.2008, 03:34
http://www.gazeta.ru/comments/2008/08/07_e_2803932.shtml

Че-то как-то мы этот момент упустили. Хорошо статья написана, мне понравилось. Хотя суть сводится к банальному "У нас все как обычно"...

Slavok
08.08.2008, 07:13
В тему:
"Наезд | Рассудили по-свойски

На прошлой неделе стало известно, что в Краснодарском крае суд оправдал бывшего милиционера, сбившего насмерть 8-летнюю девочку. 13 июня 2007 г. Таню Задоя, катавшуюся на велосипеде возле школы, сбила машина, за рулем которой был милиционер Александр Дрижика. Мужчина отвез девочку в больницу, оставил на скамейке в приемном покое и скрылся (установить виновника аварии помогли позже свидетельские показания очевидцев). У пострадавшей обнаружили переломы рук и ног и серьезную травму головы. Два с половиной месяца спустя она умерла. Тогда уголовное дело Дрижика было закрытона основании автотехнической и судебно-медицинской экспертиз, согласно которым водитель ПДД не нарушал, девочка сама выехала на дорогу, а умерла от врожденной мозжечковой недостаточности. Прокуратура сразу же отменила принятое следователем РОВД решение о прекращении разбирательства и передала дело в Следственный комитет. Новые экспертизы показали, чтоавария произошла в радиусе действия знака «Дети» и если бы водитель снизил скорость, наезда бы не произошло. Также было установлено, что между полученной в ДТП травмой и смертью Тани Задоя имеется прямая причинно-следственная связь. Более того, по данным прокуратуры, Александр Дрижика на момент аварии не имел права водить машину, поскольку в марте 2006 г. его на 18 месяцев лишили прав за вождение в нетрезвом виде. Накануне аварии, в праздничный день 12 июня, Дрижика написал заявление об увольнении из милиции - мать пострадавшей уверена, что оно было подано задним числом. Кроме того, оказалось, что гражданский ответчик по делу (он несет ответственность за вред, причиненный преступлением) - владелец автомобиля и отец подсудимого - трудится в фермерском хозяйстве, учредителем которого является Ольга Яценко, супруга председателя суда.В отводе суда обвинению было отказано, в конце июня судья Сергей Шаповалов оправдал Александра Дрижика. «Мы считаем, что Дрижика виновен, поэтому просим отменить оправдательный приговор и направить дело на новое судебное рассмотрение, - заявил Newsweekгособвинитель Андрей Токарев, зампрокурора Кущевского района. - По ходу процесса было множество нарушений и, конечно же, чувствовалось предвзятое отношение к обвиняемому». По словам юриста, Клавдия Задоя собирается обжаловать действия судьи в Квалификационной коллегии судей. Кассационное представление будет рассматриваться в краевом суде 20 августа. ЕЛЕНА МУХАМЕТШИНА "

http://www.runewsweek.ru/rubrics/?rubric=periscope&rid=2696

bjejik
09.08.2008, 16:30
http://www.gazeta.ru/comments/2008/08/07_e_2803932.shtml

Че-то как-то мы этот момент упустили. Хорошо статья написана, мне понравилось. Хотя суть сводится к банальному "У нас все как обычно"...

если хочешь ездить пьяным по встречке на красный задним ходом велком ту прокуратура:kos:

Acula
11.08.2008, 22:11
Ну вот опять! Слышим звон, да не знаем где он.
Суд не сказал, что прокурорам можно безнаказанно ездить по встречке, пяьными на красный! Суд лишь указал ГИБДД на то, что работники прокуратуры имеют особый правовой стату, и привлечение их к ответственности - это процедура, определенная законом.

Федеральный закон " О прокуратуре РФ"
Статья 42. Порядок привлечения прокуроров и следователей к уголовной и административной ответственности

1. Любая проверка сообщения о факте правонарушения, совершенного прокурором или следователем органов прокуратуры, возбуждение против них уголовного дела (за исключением случаев, когда прокурор или следователь застигнут при совершении преступления), производство расследования являются исключительной компетенцией органов прокуратуры.
На период расследования возбужденного в отношении прокурора или следователя уголовного дела они отстраняются от должности. За время отстранения от должности работнику выплачивается денежное содержание в размере должностного оклада, доплат за классный чин и выслугу лет.
2. Не допускаются задержание, привод, личный досмотр прокурора и следователя, досмотр их вещей и используемого ими транспорта, за исключением случаев, когда это предусмотрено федеральным законом для обеспечения безопасности других лиц, а также задержания при совершении преступления.

По существу правонарушения работник ГИБДД обязан составить не Постановление по делу об административном правонарушении (как на простых смертных) а рапорт. Этот рапорт отправляется непосредственно прокурору, подчининенный которого допустил правонарушение. И смею вас заверить (если конечно рапорт составлен и дошел до прокурора) тому кто нарушил ПДД очень не поздаровится. Ипут за это конкретно и постоянно. И если мы с вами отделаемся штрафом, то работника прокуратуры могут и премии лишить, да и прочих методов воздействий на этой службе хватает.

И если ГИБДД той области решило накказывать прокуроров за нарушения, то делать это надо в соответствии с законом, а не херней страдать. Щас все их протоколы и постановления автоматом становятся недействительными, а сроки давности уже истекли. И прокурорские остались чистенькими, а ГИБДДшники по рогам получили. Писали бы как положено рапорты, пользы было бы больше. Хотя конечно показыхи пропаганды меньше!

deflep
11.08.2008, 22:21
ну это как с военными - надо ж тоже рапорт писать в в/ч. ГАИшникам лень это было делать - пока он писать будет мимо него "бабло простых смертных" будет ехать.

VictorMSK
11.08.2008, 22:23
По существу правонарушения работник ГИБДД обязан составить не Постановление по делу об административном правонарушении (как на простых смертных) а рапорт.

Только обычно рапорт не составляется, а если и составляется идет из кабинета начальника в помойку...

Карера
11.08.2008, 22:48
ну это как с военными - надо ж тоже рапорт писать в в/ч. ГАИшникам лень это было делать - пока он писать будет мимо него "бабло простых смертных" будет ехать.

рапорт в в /ч не пишется ,, а что толку писать в прок-ру- рука руку моет,

Павел31
11.08.2008, 22:55

это не как своенными, в данном случае ГАИ поймав пьяного прокурора составляет на него рапорт и он едет по своим делам дальше :cool:

VictorMSK
11.08.2008, 22:59
это не как своенными, в данном случае ГАИ поймав пьяного прокурора составляет на него рапорт и он едет по своим делам дальше :cool:

ИМХО не понимаю, чем думает наш суд. Не проверять должны только оперативных сотрудников, которые находятся на задании, чтобы не помешать расследованию дела/текущей операции. С какого хера сотрудник прокуратуры, который едет в 8 вечера на пьянку со скоростью 150 км/ч не должен быть оштрафован - НЕ ПОНЯТНО!!!

pasha77rus
12.08.2008, 23:58
Народ....вы как будто с луны спустились....это РОССИЯ...где миром правят не деньги а СВЯЗИ,ЗНАКОМСТВА!!!!

PUMP
13.08.2008, 09:58
ИМХО не понимаю, чем думает наш суд. Не проверять должны только оперативных сотрудников, которые находятся на задании, чтобы не помешать расследованию дела/текущей операции. С какого хера сотрудник прокуратуры, который едет в 8 вечера на пьянку со скоростью 150 км/ч не должен быть оштрафован - НЕ ПОНЯТНО!!!

+ 36,6 беспредел на гос. уровне, пидорги ани все:znaika: :kos:

Stalker
13.08.2008, 11:30
Уважаемые, тогда давайте расширим данную тему, по какой причине федеральный судья или член Федерального собрания, который едет в 8 вечера на пьянку со скоростью 150 км/ч не должен быть оштрафован - НЕ ПОНЯТНО!!!

Acula
13.08.2008, 14:51
Еще раз повторю!
Если рапорт дойдет до прокурора, то сотрудник получит реальных люлей! Очень реальных! Вплоть до увольнения нах (за пьяную езду).
Вопрос в том, что рапорт должен составляться и направляться, а этого не делают.

Тема была начата на решение Верховного Суда, куда обратилось ГИБДД Новосибирской области.
Если бы Новосибирское ГИБДД хотело наказывать прокурорских работников, то они могли бы просто бомбардировать прокуратуру рапортами, и тогда бы реально полетели головы и чины. Но они почему то решили сами нарушать закон. На это им указал суд. Отсюда я делаю вывод, что целью Новосибирского ГИБДД было не привлечь к ответственности работников прокуратуры, нарушающих ПДД, а что то другое.

VictorMSK
13.08.2008, 14:53
Вплоть до увольнения нах (за пьяную езду).

Ой ли ... ну да, если это лейтенант какой-то, который на работу пришел 3 месяца назад ...

alknark
13.08.2008, 19:38
возможно только если образцово паказательно..

Acula
13.08.2008, 22:30
Ой ли ... ну да, если это лейтенант какой-то, который на работу пришел 3 месяца назад ...

Я знаете ли по образованию юрист, и у меня много знакомых работает в прокуратуре. Так вот они боятся, что им рапорт придет на работу! С чего бы это, если все, как вы думаете, спускается на тормозах? Конечно увольнение - это крайний случай, если уж совсем по беспределу. А выговорешник схватить - это запросто. А при наличии выговора лишение премии минутное дело.

Так что не все так у них радужно и безоплачно. Тут важно желание одних правоохранителей нказать других, котрые первых еще и проверяют регулярно.

VictorMSK
13.08.2008, 22:34
Я знаете ли по образованию юрист, и у меня много знакомых работает в прокуратуре. Так вот они боятся, что им рапорт придет на работу! С чего бы это, если все, как вы думаете, спускается на тормозах? Конечно увольнение - это крайний случай, если уж совсем по беспределу. А выговорешник схватить - это запросто. А при наличии выговора лишение премии минутное дело.

Так что не все так у них радужно и безоплачно. Тут важно желание одних правоохранителей нказать других, котрые первых еще и проверяют регулярно.

Я ни чуть не ставлю ваши доводы под сомнение :wave: Я тоже часто слышу про разные органы что тот боится, те боятся, итд. А как до дела доходит - что-то никто ничего не боится, такие вещи творятся, что глаза на лоб лезут :(

Acula
13.08.2008, 22:45
А как до дела доходит - что-то никто ничего не боится, такие вещи творятся, что глаза на лоб лезут :(

Не буду спорить! вытворяют всякое! Но уже далеко не все.
И, между прочим, среди "простых смертных" у которых никаких ксив нету, тоже есть такие индивидуумы, которым на все пох, которые пьяными по встречке 150 км.ч.!

ЗЫ У меня тоже есть "ксива". Но это так, на всякий случай, я ей как флагом нигде не размахиваю, и ПДД стараюсь не нарушать. Хотя теориетически меня с ней тоже к ответственности привлекать не будут. Это называется правосознание (ну я думаю Вы Виктор знаете про него не меньше меня) и у одних оно есть, а удругих нет, причем независимо от наличия или остутствия "ксивы".

Павел31
13.08.2008, 23:19
папробую изложить популярнее
Гайцы всех пьяных и не очень с корочками отпускают всегда без вопросов, проблемы могут быть только у людей малоадекватных, в том же Новосибе, я думаю, сотрудник прокуратуры наехал на гайцев, в результате те его оформили. В случае с рапортом так не получится, ну напишет он рапорт, через день другой его руководитель вызовет начнет распрашивать, как итог рапорт пойдет в корзину потому что гаец по прошествие двух дней уже успокоется и забудет те гадости которые ему наговорили.

VictorMSK
13.08.2008, 23:50
Это называется правосознание (ну я думаю Вы Виктор знаете про него не меньше меня) и у одних оно есть, а удругих нет, причем независимо от наличия или остутствия "ксивы".

:thumbup: