Просмотр полной версии : Странный звук при отпускании педали тормоза
Franklin
08.08.2008, 14:14
Катаюсь на Passat Variant уже год, пробег около 12500. С самого новья заметил что при отпускании педали тормоза издается звук, характеризующий отпускание тормозного диска колодками (надо же как выразился). То есть момент осовобождения тормозного диска слышен. Не скрип, не скрежет, просто хорошо слышный звук отпускания тормозов. У кого такое есть? И собственно - что делать?
Franklin
08.08.2008, 14:32
нет, не активирован... такого звука не слышал ни на одной машине... мог бы списать на новую машину... но пробег уже больше 10000. все должно было притереться давно
Катаюсь на Passat Variant уже год, пробег около 12500. С самого новья заметил что при отпускании педали тормоза издается звук, характеризующий отпускание тормозного диска колодками (надо же как выразился). То есть момент осовобождения тормозного диска слышен. Не скрип, не скрежет, просто хорошо слышный звук отпускания тормозов. У кого такое есть? И собственно - что делать?
Ты имеешь ввиду звук, переходящий в гул, отдающий на весь кузов? Если отпускать медленно тормоз? Коробка видимо АКПП?
Если я правильно понял, то звук исходит от колодок, если так то тема про колодки была-поищи поиском.
Franklin
08.08.2008, 15:01
AzaG нет, никакого гула нет, только звук при отпускании педали тормоза, звук что называется без последствий
AzaG нет, никакого гула нет, только звук при отпускании педали тормоза, звук что называется без последствий
Да понял я. Просто не правильно выразился. Словам не передать. Вобщем у меня есть этот звук. Скороее всего он из-за того что при отпускании педали, автомат начинает "тащить" машину какое то время на тормозах.
Franklin
08.08.2008, 15:24
то есть как я понимаю это должно быть у всех, но говорю об этом только я :) раньше были жалобы на скрип тормозов, как я понял - при торможении... у меня наоборот - в начале движения
это как то лечится? а то машина бизнес класса скрипит тормозами при начале движения - несолидно
а то машина бизнес класса скрипит тормозами при начале движения - несолидно
Машина D-класса, так что предлагаю забить. У себя на механике скрипа тормозов ни разу не слышал.
Если это о том, о чем я думаю - то это на всех моих машинах с автоматом проявлялось.
Связываю с тем, что если тормоз отпускать не очень резко, то некоторое время автомат действительно "тащит" машину на тормозах.
Ничего криминального имхо.
Если это о том, о чем я думаю - то это на всех моих машинах с автоматом проявлялось.
Связываю с тем, что если тормоз отпускать не очень резко, то некоторое время автомат действительно "тащит" машину на тормозах.
Абсолютно верно. На почти всех, что ездил с автоматом такой прикол в большей или меньшей степени. У меня тоже сейчас иногда есть такой же звук. Пробег 9500.
А если отпустить педаль тормоза, нажать сразу на газ и тут же ее отпустить (типа скачок), звук есть?
Абсолютно верно. На почти всех, что ездил с автоматом такой прикол в большей или меньшей степени. У меня тоже сейчас иногда есть такой же звук. Пробег 9500.
Полностью согласен у меня тоже бывает. Особенно когда в хододное время на не прогретом двишке, когда обороты не успевают упасть идет такой звук.:nod: Пробег 22 000 км.
А если отпустить педаль тормоза, нажать сразу на газ и тут же ее отпустить (типа скачок), звук есть?
Вот блин - сложная комбинация :) :) Не замечал никаких особых звуков, кроме двигателя. А что должен услышать? Все могу проверить...
У меня тоже гудит, именно ГУЛ, а не скрип. При медленном отпускании педали тормоза. Чем медленне отпускаешь тем сильнее гудит. Причем с новья. Гудит достаточно громко, пассажиры удивляются. При торможении все норм, колодки не скрипят.
Уже обсуждалось:
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=19041
Правда название у темы странное!
Не обращайте внимание, этот звук нормален, обусловлен техническими особенностями тормозной системы в сочетании с АКП.
То же самое. Пробег 11700
Вы тему создали с разницей в 5 дней! Не ленитесь просмотреть хотябы 2-3 страницы, если поиском не получилось....
А все остальные с удовольствием потдержали :lol: :lol: :lol:
У меня уже почти 40 тыс. и этот звук был всегда. Ничего там не притирается. Особенности тормозной системы+производитель колодок и тормозных дисков. Меня не напрягает. Колодки с новья стоят Лукас ТRW. Еще не менял. Думаю лечиться это сменой колодок и тормозных дисков на другого производителя. Особенно отчетливо слышно с утра или после мойки, если в течении дня ездить много, то звука почти не слышно!
-=susic=-
19.08.2009, 10:41
Абсолютно нормально. У меня этот звук тоже сть.
Автомобилист66
19.08.2009, 12:12
Аналогичный звук есть на туссане АКПП, при троганиии, с новья. Уже 42ткм на нем. Все нормально.
Ничего криминального в звуке нет в этом, у меня тоже я не парюсь. Колодки новые еще, диски тормозные можно сказать нулевые и гладкие, при отпускании тормоза движок начинает тащить машину на тормозах, отсюда и звук. Мне он нравится даже:)
Mishik2k
20.08.2009, 09:58
Такая же описанная топик-автором ситуация. Съездил к знакомому (германика-старший техник-жуть круть человек) сказал, что цитирую DAS AUTO -есть DAS Auto. В целом система надежная, но не идеальная- в данном конкретном случае, особенно заметно на машинах с сочетанием 1,8Т+(лучший ИМХО ) 6-Steptronik. Криминала нет ваще. Ездим наслаждаемся))
У меня автомат и тоже самое есть этот звучек.