Просмотр полной версии : Автоматическое закрывание стекол
Порулил по поиску - однозначного ответа не нашел.
Комрады, автоматическое закрывание стекол при постановке на штатную сигнализацию должно присутствовать у всех, или не везде (не у всех)?
На выходных пробовал и так и сяк - ни куя...
При нажатии на брелке все время ставится на сигнализацию (сколько раз подряд не нажимай и сколько не держи нажатой кнопку). Никак!
Настройки в Комфорт - Комфотрное обслуживание тоже менял по-всякому.
Что не так делаю? Или может и не быть такого удобства (можно не пробовать)?
VadimS1980
11.08.2008, 09:22
Сначало надо поставить галочку в настройках МФА, в разделе комфорт - (не помню как точно называется) Там есть открывание одного стекла (водительского) и всех стекол.
После установки галочки, при закрытии авто держишь кнопку закрытия стекла подымаются. Нажимаешь открытие и держишь - стекла отпускаются. В мануале к авто есть - почитай раздел комфорта
В разделе комфорт называется Комфортное обслуживание.
Ставил. По-всякому (None, All, Driver). Ноль реакции. Оставил настройку на All.
Нажимаю первый раз - блокируются замки, пикает и однократно мигает. Нажимаю и удерживаю второй раз - пикает, однократно мигает. Дежать можно сколь угодно. И нажимать-держать можно тоже сколь угодно долго. Пикает - мигает опять, стекла не закрываются. Что не так?
Может быть что эта функция не у всех?
У кого это и как работает (подробно все действия)? Когда нажимаете и удеорживаете второй раз (для поднятия стекол) тоже пикает-мигает еще раз? Или только стекла подымает?
Сначало надо поставить галочку в настройках МФА, в разделе комфорт - (не помню как точно называется) Там есть открывание одного стекла (водительского) и всех стекол.
После установки галочки, при закрытии авто держишь кнопку закрытия стекла подымаются. Нажимаешь открытие и держишь - стекла отпускаются. В мануале к авто есть - почитай раздел комфорта
У меня работает точно так!
У меня работает точно так!
Можна подробнее?
Нажимаешь два раза? (первый для блокировки, второй для стекол)
Второй раз признаки жизни подает?(пикает-мигает) или только стекла закрывает?
В мануале есть про настройки. Подробно как использовать - нету. Поскольку у меня не работает, хотел бы у комрадов узнать подробно - мож я что не так делаю?
Подробно (до движений) опишите, плиз, действия с брелком и реакцию машинки. Мне этого будет достаточно.
У меня надо нажать один раз и держать!
У меня надо нажать один раз и держать!
У меня тоже. Зачем же 2 раза нажимать?
VadimS1980
11.08.2008, 09:45
Можна подробнее?
Нажимаешь два раза? (первый для блокировки, второй для стекол)
Второй раз признаки жизни подает?(пикает-мигает) или только стекла закрывает?
В мануале есть про настройки. Подробно как использовать - нету. Поскольку у меня не работает, хотел бы у комрадов узнать подробно - мож я что не так делаю?
Подробно (до движений) опишите, плиз, действия с брелком и реакцию машинки. Мне этого будет достаточно.
Количество нажимаемых раз не имеет значение. Т.е. можно с первого раза нажать и держать - закроется на сигналку и подымуться стекла. Если будешь делать со второго раза, то тоже должно закрываться, единственное ручки открывания дверей с нутри салона разблокируются и двери можно будет открыть из нутри.
Поеду на обед внимательно посмотрю как называется в меню эта функция, потом напишу.
Нажимать 1 раз.
Так я тоже пробовал. Но теперь хоть какая-то ясность.
Поеду на обед внимательно посмотрю как называется в меню эта функция, потом напишу.
Буду благодарен. Я экспериментировал с Комфорт - Комфортное обслуживание. Хотя с переводом мог и что-нить напутать (как выглядит у меня в оригинале к сожалению сейчас увидеть не смогу).
pumpan хочу уточнить, что имеется в виду по словом "автоматически" - машина стоит с открытыми окнами и при одиночном нажатии на брелке "закрытие" закрываются все окна и маш. ставится на сигналку, или ты имеешь ввиду закрытие окн с твоей помощью - удержание кнопки на брелке "закрытие".
Мне хотелось чтобы автоматом - внятного ответа на форуме не нашел возможно ли это или не.
Только начал изучать инструкцию по применению, есть еще прикол. Если стоит родная сигналка, то одно нажатие на брелке "закрытие" срабатывает центр.замок и постановка на сигналку, если после этого нажать повторно на "закрытие" но сигналка отключается - остается только запирты двери. Тоже эксперементировал несколько дней и не знал что машина не под охраной.
pumpan хочу уточнить, что имеется в виду по словом "автоматически" - машина стоит с открытыми окнами и при одиночном нажатии на брелке "закрытие" закрываются все окна и маш. ставится на сигналку, или ты имеешь ввиду закрытие окн с твоей помощью - удержание кнопки на брелке "закрытие".
Мне хотелось чтобы автоматом - внятного ответа на форуме не нашел возможно ли это или не.
Только начал изучать инструкцию по применению, есть еще прикол. Если стоит родная сигналка, то одно нажатие на брелке "закрытие" срабатывает центр.замок и постановка на сигналку, если после этого нажать повторно на "закрытие" но сигналка отключается - остается только запирты двери. Тоже эксперементировал несколько дней и не знал что машина не под охраной.
:eek:
О, блин.
Не знал. Надо будет тщательно изучить.
Я часто нажимаю брелок (закрытие) повторно, типа не забыл ли. Иногда нажму (поставлю на сигналку), отходим, жена - "ты закрыл?", я - "хз" и нажму еще раз, чтоб уже не переживать.
А оказ-ся такая хрень (остается запертой, но с сигналки снимается)! О, блин, не знал.
Спасибо за подсказку. Надо будет потренироваться.
Под закрытием стекол имею ввиду следующее (как объяснили комрады):
долгим нажатием - делается все вместе - поставить на сигналку, заблокировать и должны закрыться окна.
Кратковременное нажатие (как я понял) окна не закрывает, только блокирует замки и ставит на сигналку. Это нормально. Т.е. не хош окна закрывать - заблокировал только двери, хош чтоб и окна закрылись - подержи кнопочку подольше...
Блин, у меня окна не закрывает! (см выше)
Уж и так пробовал и сяк... :shock:
Когда забирал с площадки окна закрыть с брелка не мог никто из менеджеров (не специалисты в VW). Я подумал "не может быть чтоб не закрывались, надо будет разобраться как это делать". Вот и пытаюсь. Пока не получается...
:eek:
О, блин.
Не знал. Надо будет тщательно изучить.
Я часто нажимаю брелок (закрытие) повторно, типа не забыл ли. Иногда нажму (поставлю на сигналку), отходим, жена - "ты закрыл?", я - "хз" и нажму еще раз, чтоб уже не переживать.
А оказ-ся такая хрень (остается запертой, но с сигналки снимается)! О, блин, не знал.
Спасибо за подсказку. Надо будет потренироваться.
Под закрытием стекол имею ввиду следующее (как объяснили комрады):
долгим нажатием - делается все вместе - поставить на сигналку, заблокировать и должны закрыться окна.
Кратковременное нажатие (как я понял) окна не закрывает, только блокирует замки и ставит на сигналку. Это нормально. Т.е. не хош окна закрывать - заблокировал только двери, хош чтоб и окна закрылись - подержи кнопочку подольше...
Блин, у меня окна не закрывает! (см выше)
Уж и так пробовал и сяк... :shock:
Когда забирал с площадки окна закрыть с брелка не мог никто из менеджеров (не специалисты в VW). Я подумал "не может быть чтоб не закрывались, надо будет разобраться как это делать". Вот и пытаюсь. Пока не получается...
ну на сигнализацию она все равно потом автоматом черех минуту по-моему встает.
а на счет окон -странно это...ну должна закрывать!!!!!!
В настройках (по англицки) Settings, далее Convenience, в меню conv.settings, должно быть включено All, тогда при нажатии и удержании кнопки постановки на сигнализацию закрываются все окна, после однократного моргания (сигналами поворота) кнопку можно отпустить :wave:
B.B.Flint
11.08.2008, 14:31
ну на сигнализацию она все равно потом автоматом черех минуту по-моему встает.
а на счет окон -странно это...ну должна закрывать!!!!!!
Увы, не встает.
А может, у "американцев" по-другому? У них ведь и брелок от нашего отличается...
В настройках (по англицки) Settings, далее Convenience, в меню conv.settings, должно быть включено All, тогда при нажатии и удержании кнопки постановки на сигнализацию закрываются все окна, после однократного моргания (сигналами поворота) кнопку можно отпустить :wave:
Спасибо. Буду пробовать еще (ставил ALL, может че-нить где напутал)...
Увы, не встает.
А может, у "американцев" по-другому? У них ведь и брелок от нашего отличается...
Тоже не работает?
Американец?
Увы, не встает.
что значит увы не встает - у кого? у американцев или у нас? у нас - встает.
а вот у американцев может и не вставать...
B.B.Flint
11.08.2008, 14:47
у нас - встает.
Нелогично. А если я кого-то внутри оставил? Смысл второго нажатия по мануалу - снять с охраны и разблокировать замки изнутри. А если все это хозяйство через минуту на охрану встанет, то что ж тогда получится?
А у американцев, действительно, пусть хоть совсем не встает.:)
что значит увы не встает - у кого? у американцев или у нас? у нас - встает.
ты сама понила, чиво напесала? :lol:
По сабжу - окна автоматом закрываца не будут, нада ставить дешевую сигналку с такой функцией, ну или держать кнопку с первого нажатия.
ты сама понила, чиво напесала? :lol:
пошляк:kos:
мы с B.B.Flint друг друга поняли :weirdo: :weirdo: :weirdo:
А у американцев, действительно, пусть хоть совсем не встает.:)
Это верно.
Брал не американца, брал 2.0Т.
Имхо и 2.0Т для уверенной езды (чтоб адреналин стоял) маловато, но это из другой темы...
По закрыванию стекол лучше посоветуйте... Че делать? К официалам?
Попробую еще и забуду. Ну и х.. с ним. За 2.0Т прощаю (и еще много чего прощу)... :)
сори за оффтоп - есть ли дополнительное меню с настройками комфорта и т.п. у комплектации комфортлайн (не увеличенный дисплей, обычный). Как клацал, чёб не нажимал - не нашёл))
[QUOTE=Athena;328195]ну на сигнализацию она все равно потом автоматом черех минуту по-моему встает.
На сигналку машина автоматом через несколько минут (секунд) встает когда после снятия с орханы и разблокирования дверей, последние не были открыты.:)
сори за оффтоп - есть ли дополнительное меню с настройками комфорта и т.п. у комплектации комфортлайн (не увеличенный дисплей, обычный). Как клацал, чёб не нажимал - не нашёл))
Ответить не могу, прости.
А вопрос задам - стекла за неимением таких настроек автоматически закрываются у тебя?
B.B.Flint
11.08.2008, 15:27
По закрыванию стекол лучше посоветуйте... Че делать?
Крамольную вещь скажу. Мож, того, в сервис, а?:)
Крамольную вещь скажу. Мож, того, в сервис, а?:)
В сервисе денежку платить надо. :shock:
А здесь, глядишь и поможем друг дружке. :wink1:
Мне наши ушлые (не официалы) за русификацию так называемую (в км и градусы) 3500 грн просили (около 700 зелени). До сих пор с улыбкой вспоминаю...
Конечно, если не разберемся здесь, буду обращаться в сервис. Я думаю что у меня просто руки кривые (или глаза косые). А такое в сервисе не лечат. На форуме - могут.
Должно ведь работать....
1 стоит ли какаято доп сигнализация? :)
2 делаешь таг как расказывают камрады и ничего не происходит?
3 у тебя американец?
...если вы ответили на первый вапрос да,езжайте к диллеру и выясняйте в чём проблема.. :)
...если вы ответили на второй вапрос да,езжайте к диллеру и выясняйте в чём проблема.. :)
если вы ответили на третий вапрос да,таг и скажи в названии темы,мож кто поможет.. :)
зыж при повторном нажатии при постановке на охрану происходит разблокировка ручек изнутри! С сигнализации машина НЕ снимается!
1 стоит ли какаято доп сигнализация? :)
2 делаешь таг как расказывают камрады и ничего не происходит?
3 у тебя американец?
...если вы ответили на первый вапрос да,езжайте к диллеру и выясняйте в чём проблема.. :)
...если вы ответили на второй вапрос да,езжайте к диллеру и выясняйте в чём проблема.. :)
если вы ответили на третий вапрос да,таг и скажи в названии темы,мож кто поможет.. :)
зыж при повторном нажатии при постановке на охрану происходит разблокировка ручек изнутри! С сигнализации машина НЕ снимается!
1. нет
2. буду еще раз пробовать (если нет - к дилеру)
3. да (не думаю что есть отличия, но в "америку" написал)
Спасибо всем. Буду пробовать (теперь я понимаю как именно это должно выглядеть/работать). Если не получится - или к дилеру, или забью...
VadimS1980
11.08.2008, 17:23
Посмотрел в авто - все именно так. Попробуй вернуть заводские установки - предпоследняя строка в этом списке меню. А затем заново повторить все операции. Я когда первый раз с этой штукой разбирался, то у меня почемуто пропала реакция значка открывания богажника - та что сзади у седана. Поставил заводские установки - потом опять все настроил - и тгда пошла.
Посмотрел в авто - все именно так. Попробуй вернуть заводские установки - предпоследняя строка в этом списке меню. А затем заново повторить все операции. Я когда первый раз с этой штукой разбирался, то у меня почемуто пропала реакция значка открывания богажника - та что сзади у седана. Поставил заводские установки - потом опять все настроил - и тгда пошла.
Спасибо, попробую.
Заводские установки вернут же все настройки (не только Комфорт, надо будет законспектировать как сейчас у меня настроено, чтоб потом все вернуть)?
Все может быть. Обязательно попробую.
VadimS1980
11.08.2008, 17:40
Спасибо, попробую.
Заводские установки вернут же все настройки (не только Комфорт, надо будет законспектировать как сейчас у меня настроено, чтоб потом все вернуть)?
Все может быть. Обязательно попробую.
В комфорте, на сколько я знаю всего три настройки: свет "пошел домой и пришел из дома"; закрывание дверей при скорости, и снятие с сигналки все или одну; закрывание окон. НУ у некоторых есть зеркала
у моего америкоса тоже самое , не закрывает хоть убей.
В комфорте, на сколько я знаю всего три настройки: свет "пошел домой и пришел из дома"; закрывание дверей при скорости, и снятие с сигналки все или одну; закрывание окон. НУ у некоторых есть зеркала
Понял.
у моего америкоса тоже самое , не закрывает хоть убей.
настройки в МДФ имеются? (Комфорт - Комфортное обслуживание - None, Driver, All)
Ответить не могу, прости.
А вопрос задам - стекла за неимением таких настроек автоматически закрываются у тебя?
Автоматом нет. Но, если зажать кнопку "закрыть" и подождать - они начинают закрываться. Только отжал - закрывание остановилось. Ту-же операцию можно проделывать с кнопкой "Открыть" (стёкла будут опускаться). Иногда полезная вещь....сидишь на лавочке а попу лень поднять, на улице жарко, в машине сауна, открыл не вставая.. правда такое бывает раз в месяц )), так что не переживай, не самая полезная опция и думаю она у тебя должна быть. Попробуй сначала машину закрыть а потом зажать закрыть, или закрыть и сразу же жмёшь ещё раз и ждёшь.:wave:
На не увеличенном дисплее дополнительного меню нет.:wave:
Эт, если нет сигнализации - такой опции нет я так понимаю?
На счёт синализации...вчера впервые услышал как она пищит! Ждали очереди на мойку...сидим в салоне, сидим балуемся....закрыл нажатием один раз...тынц и всё - открываю дверь а он ПИЩИТ!!!! ЫЫЫЫЫ!))))...
если жать два раза "закрыть" то снутри двери не открываются, не пойму к чему это...по идее это защита от угона, датчиков ни движения, ни объёма и ударов - нет, есть только открыл дверь -пи пи, я прав?
Эт, если нет сигнализации - такой опции нет я так понимаю?
У меня нет штатной, но с брелка стёкла поднимаюццо-опускаюццо. Скорее, эта опция привязана к MFA+.
У меня нет штатной, но с брелка стёкла поднимаюццо-опускаюццо. Скорее, эта опция привязана к MFA+.
Ага, сегодня проверил - без сигналки- открываются.Значит дело не в бабине:)
Antonio58
28.04.2009, 12:35
Ребят, у меня на мерсе 202-м была одна удобная функция, как автоматическое закрывание дверей. На пассе её нет, или надо как-то активировать? А то ведь в последнее время в связи с кризисом участились случаи кражи вещей из салона даже в присутствии человека в машине.
Через Мфу настраивается, да и вообще стока раз уже обсуждали, я даже уже слышу шаги Толстого..............
Antonio58
28.04.2009, 12:39
Через Мфу настраивается, да и вообще стока раз уже обсуждали, я даже уже слышу шаги Толстого..............
Нет у меня МФУ. Комплектация TREND. Дам-с, странно это всё - в мурзике всё это дело настраивалось различными комбинациями кнопок.
возможно, получится компом. Надо смотреть по блокам.
Antonio58
28.04.2009, 12:48
возможно, получится компом. Надо смотреть по блокам.
А что необходимо для подключения к компу?:lamo:
Прохожий
28.04.2009, 12:49
Нет у меня МФУ. Комплектация TREND.Тогда к ВагКому или к ВАСе. Никаких проблем сделать открытие по первому нажатию только водительской двери, автозакрытие при наборе более 15 км/ч и автооткрытие при выключении двигателя авто. Каждая из опций включается отдельно без привязки к другим. Любой дилер или человек с ноутом и VCDS сделает.
Тогда к ВагКому или к ВАСе. Никаких проблем сделать открытие по первому нажатию только водительской двери, автозакрытие при наборе более 15 км/ч и автооткрытие при выключении двигателя авто. Каждая из опций включается отдельно без привязки к другим. Любой дилер или человек с ноутом и VCDS сделает.
+1000:nod:
region42
28.04.2009, 13:31
Тогда к ВагКому или к ВАСе. Никаких проблем сделать открытие по первому нажатию только водительской двери, автозакрытие при наборе более 15 км/ч и автооткрытие при выключении двигателя авто. Каждая из опций включается отдельно без привязки к другим. Любой дилер или человек с ноутом и VCDS сделает.
Специально у дилера спросил, возможно ли это, мне дали однозначный ответ-НЕТ:( Так, что борода :cry:
Прохожий
28.04.2009, 13:49
Специально у дилера спросил, возможно ли это, мне дали однозначный ответ-НЕТ:( Так, что борода :cry: Мне дилер говорил что в принципе невозможно активировать автохолд, автозакрытие стёкол, звуковое подтверждение о постановке/снятии с охраны.. Но ведь сделано и работает же... А вот дилер ЛЕНИВЫЙ. Ему чем лазить и разбираться - легче на скрутках магнитолу подключить.
Кстати, по прошествию полутора лет у одного из дилеров дошли что можно менять настройки электроусилителя... :lol: Год назад они же утверждали что это просто невозможно в принципе, потому что это делается только на заводе.
Специально у дилера спросил, возможно ли это, мне дали однозначный ответ-НЕТ:( Так, что борода :cry:
Все делается... http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=449021&postcount=81
region42
28.04.2009, 14:06
Я имел в виду закрытие не окон, а дверей, при начале движения чтоб двери закрывались..
Очень полезная штука..
Как дилера заставить(если возможно), не знаю..
Я имел в виду закрытие не окон, а дверей, при начале движения чтоб двери закрывались..
Очень полезная штука..
Если стоит MFA+,то никаких проблем,все самому сделать.Если нет,то к дилеру.Если он отказывается,значит искать другого.Насколько я знаю,один из новосибирских камрадов хвалит кемеровского дилера VW:wave:
region42
28.04.2009, 14:21
Если стоит MFA+,то никаких проблем,все самому сделать.Если нет,то к дилеру.Если он отказывается,значит искать другого.Насколько я знаю,один из новосибирских камрадов хвалит кемеровского дилера VW:wave:
МФА нет:(
До ближайшего дилера не близко :weirdo:
А новосибирский камрад наверное Евгений?;)
Наш дилер хорош только относительно Новосибирского :lol: Сделать это говорили не возможно...
МФА нет:(
До ближайшего дилера не близко :weirdo:
А новосибирский камрад наверное Евгений?;)
Наш дилер хорош только относительно Новосибирского :lol: Сделать это говорили не возможно...
Жаль.Да,Евгений:wave:
Antonio58
28.04.2009, 15:47
или человек с ноутом и VCDS сделает.
Найти бы еще такого человека....:shock:
Прохожий
28.04.2009, 15:54
Найти бы еще такого человека....:shock:
Ну Вы и даёте... В Москве и не найти...
:lol:
Кстати... Посмотрите ссылку из 48го сообщения.
Очень полезная штука..
Если нет MFA, то через VAG-COM. Там все просто:)
В адаптации 46 блока
http://i029.radikal.ru/0904/5e/a277f3da7f47.jpg
Antonio58
28.04.2009, 16:21
Если нет MFA, то через VAG-COM. Там все просто:)
Просто, если бы он стоил рублей 500, а отдавать 5к за VAG-COM жаба душит - лучше на разборе купить полноценный MFA и впендюрить в приборку вместо Трендовского дисплея.
Прохожий
28.04.2009, 16:49
Просто, если бы он стоил рублей 500, а отдавать 5к за VAG-COM жаба душит - лучше на разборе купить полноценный MFA и впендюрить в приборку вместо Трендовского дисплея.
:lol: :lol: :lol:
Ну и насмешили.... Вживить MFA+ будет стоить даже не 50 000. Да и далеко не каждый это сможжет сделать.
Хотя ход Ваших мыслей мне понравился... Если дорого отдавать 5 000 то нужно отдать 50 000 без гарантий результата.
Antonio58
28.04.2009, 16:55
Вживить MFA+ будет стоить даже не 50 000
Ну не знал, что уж тут поделаешь...:vis:
Я бы на твоем месте составил список того, что бы ты хотел добавить через комп, связался бы с комрадом у кого есть Vag Com и договорился бы с ним за хорошее пиво.........
region42
28.04.2009, 20:23
Я бы на твоем месте составил список того, что бы ты хотел добавить через комп, связался бы с комрадом у кого есть Vag Com и договорился бы с ним за хорошее пиво.........
+1:nod: Идея конечно хорошая! для того кто в Москве.. У нас камрадов, да еще с кабелем, не густо..
А У меня такая штука: С одного брелка никак не хочет открывать/закрывать стекла, а со второго, который еще новенький,не юзанный - открывает и закрывает.
В чем дело? кто в курсе?
Neskazu, для каждого брелка пассат хранит индивидуальные настройки. Я когда вторым брелком открывал впервые, огорчился что все настройки "сбросились", но забил и поехал... потом смотрю - что-то не то - а там и язык меню на родной дойчевский поменялся:)
Так что попробуй заново настроить все через меню.
Neskazu, для каждого брелка пассат хранит индивидуальные настройки. Я когда вторым брелком открывал впервые, огорчился что все настройки "сбросились", но забил и поехал... потом смотрю - что-то не то - а там и язык меню на родной дойчевский поменялся:)
Так что попробуй заново настроить все через меню.
:eek: не знал
Все заработало =)
спасибо!
Система дистанционного закрытия стекол с брелока в режиме "комфорт" может не работать если не запрограммированы стекло подъемники.(такое бывает, если аккум скинуть и посадить). Нужно с водительской двери поднять каждое окно (по очереди) и подождать около 2х секунд с поднятым рычажком стекло подъёмника (до щелчка реле), так программируется крайние положения стекло подъемников. Если это условие соблюдено и в меню комфорт стоит галочка "вкыл", то все будет агонь!
Нужно с водительской двери поднять каждое окно (по очереди) и подождать около 2х секунд с поднятым рычажком стекло подъёмника (до щелчка реле),
Сначала опустиь вниз до упора, не отпускать 3 сек, потом вверх до упора, не отпускать 3 сек. Так- правильно производится ручная адаптация стеклоподьёмника двери.
Кто подскажет что за фигня.
В комфорте скинул в заводские настройки. Стекло подъемники запрограммировал. Но с ключа стекла только опускаются. Подниматься никак не хотят.
Что можно еще сделать, чтоб поднимались? Вася имеется.