PDA

Просмотр полной версии : Очередной неприятный сюрприз от Passat

sashadoc
12.08.2008, 01:45
На 43 тысяче и после двух лет эксплуатации полетел блок управления двигателем. Приговор ганзы: замена блока более 40000 + 25000 чип тюнинг, который был на старом блоке...
Блин, ей-боу, мой первый ТАЗик ломался меньше.
Чуть ли не раз в месяц в сервис, до этого относительно по мелочи (около 10 000), а вот сейчас уже по-крупному :mad:
Качества нет вообще никакого. И ещё доматывают постоянные какие-то шумы в салоне, треск обивки, треск в дверях...

martin
12.08.2008, 01:51
ну так уже давно известно что европа отстала по качеству от перфекционистов японцев .

Hans
12.08.2008, 02:05
На 43 тысяче и после двух лет эксплуатации полетел блок управления двигателем. Приговор ганзы: замена блока более 40000 + 25000 чип тюнинг, который был на старом блоке...
Чуть ли не раз в месяц в сервис, до этого относительно по мелочи (около 10 000), а вот сейчас уже по-крупному :mad:
Качества нет вообще никакого. И ещё доматывают постоянные какие-то шумы в салоне, треск обивки, треск в дверях...

Цитата: "Срочно продвать к чёртовой матери." я.

ТАЗик и ещё раз, ТАЗ и Ко

sashadoc
12.08.2008, 02:15
Цитата: "Срочно продвать к чёртовой матери." я.

ТАЗик и ещё раз, ТАЗ и Ко

Напрасная ирония. Да, да!! Тот самый тазик я не продал, и успешно езжу на двух. Причем годовой пробег примерно одинаковый, при этом проблем ТАЗИК 98 года с пробегом 120000 доставляет меньше чем пассат Б6 2006 года пробего 45... Грустно...

martin
12.08.2008, 02:19
Напрасная ирония. Да, да!! Тот самый тазик я не продал, и успешно езжу на двух. Причем годовой пробег примерно одинаковый, при этом проблем ТАЗИК 98 года с пробегом 120000 доставляет меньше чем пассат Б6 2006 года пробего 45... Грустно...

Бери тайоту или хонду ,в сервисе будишь тока на ТО.

Hans
12.08.2008, 02:27
Бери тайоту или хонду ,в сервисе будишь тока на ТО. - копить :lol:

sashadoc
12.08.2008, 02:27
Бери тайоту или хонду ,в сервисе будишь тока на ТО.

Так обидно как раз то, что не нравится мне тоёта. Хуже она чем пассат по комплектации... Хонда получше чем тоета, но всё равно не фонтан... Более дорогие варианты бесят из-за налогообложения (и ОСАГО) за ненужную мощность.

Если не считать качества, пассатом очень доволен.
Думаю над альтернативой... Раньше хотел поменять на Ауди, но боюсь качество у концерна фольксваген на всех марках одинаковое...

- копить :lol:
Знаешь, за ТО45 Ганза попросила от 13000 руб. Неужели у японок дороже?

alknark
12.08.2008, 02:34

случайно не изза чипали бдок полетел?:cool:

sashadoc
12.08.2008, 02:40
случайно не изза чипали бдок полетел?:cool:

Не из-за чипа. Чип вполне официальный, делал в ганзе и проехал на нем почти 30000...

martin
12.08.2008, 02:42
Так обидно как раз то, что не нравится мне тоёта. Хуже она чем пассат по комплектации... Хонда получше чем тоета, но всё равно не фонтан... Более дорогие варианты бесят из-за налогообложения (и ОСАГО) за ненужную мощность.

Если не считать качества, пассатом очень доволен.
Думаю над альтернативой... Раньше хотел поменять на Ауди, но боюсь качество у концерна фольксваген на всех марках одинаковое...

Ну ,блин,так устроен наш мир што приходится постоянно с чем то мириться.
Да тойота и хонда по опциям и хайтековским примочкам далеко не дотягивают до пассата но превосходят его в качестве, я это знал прочитав форум и до этого владев тойотэй(проблем ровно ноль)Мне лично захотелось многа опций и я принебрег качеством надеясь на бесплатную гарантию в течении 2х хотя бы лет.
Владею пасом только 2.5 месяца и уже имею очень частый глюк по активному круизу а так же глюк по поворотной функции биксеноновых фар(кстати этот глюко пока что пропал сам по себе)
Но в общем и целом я могу заявить что пас это лучшая машина на которой я когда либо ездил!

alknark
12.08.2008, 02:42
Не из-за чипа. Чип вполне официальный, делал в ганзе и проехал на нем почти 30000...

не пачти а фсего:wave:

Slim
12.08.2008, 02:51
Да не уж то ТАЗик 98 года лучше чем пасс? :eek: И в нем ни чего не гремит, не скрипит, и не отваливается, и, главное, не ломается? :eek: Да у тебя просто суперавтомобиль :thumbup:

sashadoc
12.08.2008, 02:53
Да не уж то ТАЗик 98 года лучше чем пасс? :eek: И в нем ни чего не гремит, не скрипит, и не отваливается, и, главное, не ломается? :eek: Да у тебя просто суперавтомобиль :thumbup:

Гремит и скрипит -да, и ломается тоже да.. Но как бы нечасто и это естественный износ деталей...
А вот у Б6 качество - кошмар

Slim
12.08.2008, 03:01
Гремит и скрипит -да, и ломается тоже да.. Но как бы нечасто и это естественный износ деталей...
А вот у Б6 качество - кошмар

Просто разное отношение. Ты же не ждешь от ТАЗика, того же, что и от пассата. В пассе просто прислушиваешься к каждому звуку. Чуть что не так - в сервис. А ТАЗик - если че, открыл капот, сам посмотрел че ни так... Завел - едет - слава богу :bow:

sashadoc
12.08.2008, 03:12
Просто разное отношение. Ты же не ждешь от ТАЗика, того же, что и от пассата. В пассе просто прислушиваешься к каждому звуку. Чуть что не так - в сервис. А ТАЗик - если че, открыл капот, сам посмотрел че ни так... Завел - едет - слава богу :bow:

Не, сам я капот редко открываю - не по этой части. Поэтому когда с тазиком не так - я тоже в сервис еду. Но конечно разное отношение. Но и цена как бы тоже разная. пассат = 5-7 тазиков новых...
И насчёт чуть что не так - в сервис - по моему в машине всё должно быть так...

BooM
12.08.2008, 08:46
Какую бы машину не купил, все равно в сервис постоянно ездить будешь.
Кучу примеров могу привести по Toyota!!!!!!!!!!

DarkHamster
12.08.2008, 09:01
Чето у комрада афтора темы с апааратом одни проблемы, мож ему лично немцы решили отомстить, или тачку сглазили, мож в церковь съездить?
А то при том количестве негативных отзывов от камрада на форуме возникает только два варианта:
-афтар проклят
-а казачок то засланый...

А ваще конечно нужно продать нах, и купить япошку и потом радовться жизни.

tab
12.08.2008, 09:26
Привет!
С машиной просто может повезти или нет. Был у меня Форд C-MAX за 1.8 года продолбил мне весь мозг - на сервисе я провёл за это время около месяца!
Скрипы и писки - на такую ерунду уже не обращаешь внимания, когда машина не едет :(
И главное то, что в сервисе Форда отношение не совковое, это было бы идеальным, а пещерное!
И в тоже время люди на таких же Фокусах и C-MAX ездят и горя не знают и в сервис не заглядывают... Но я к Форду больше ни ногой, какие бы конфетки он не предлагал.
На Пассате - проехал теже 1.8 года - блин ИДЕАЛ, в сервисе по минимуму, скрипы устраняю пшикнув селиконом раз в полгода.
tab

redburn
12.08.2008, 09:40
ДА есть в машины скрипы, на кочках пипец все слышно ..много что дышит...как устронить ну куй его знает....но у меня и коплектация самая простоая...!!! может не чему ломатся электроники практически не какой как базовой...!! пока 20.000 и машина приности толкьо радость..а на такие веши как скрипы стал закрывть просто глаза..!!!))

B.B.Flint
12.08.2008, 09:59
Не из-за чипа.

Краткость, конечно, сестра таланта, ну а все-таки, из-за чего?

Чип вполне официальный, делал в ганзе и проехал на нем почти 30000...

Чипов официальных не бывает.:znaika: Это Вам в любом представительстве VW скажут.:nod: Главное, в нашем некую Машу об этом не спрашивать.:)

SVL
12.08.2008, 10:06
Действительно не повезло, блок управления не является больным местом у паса. Менять все равно придется, а вот продавать после замены стоит ли? Кро мого гарантия на него будет. У меня пробег 90000, три года.Ничего серьезного не ломалось.

sashadoc
12.08.2008, 19:30
У меня пробег 90000, три года.Ничего серьезного не ломалось.

У меня тоже первая СЕРБЁЗНАЯ поломка. Кстати, и не поломка даже, непонятное явление. Машина ездит-то нормально, просто контролная лампа горит. Достали как раз мелкие неисправности.
А что у тебя из несерьёзного ломалось?

deflep
12.08.2008, 19:56
У меня тоже первая СЕРБЁЗНАЯ поломка. Кстати, и не поломка даже, непонятное явление. Машина ездит-то нормально, просто контролная лампа горит. Достали как раз мелкие неисправности.
А что у тебя из несерьёзного ломалось?

помоему это стопудова результат чиповки

sashadoc
12.08.2008, 20:00
помоему это стопудова результат чиповки
Я на чипованой машине проездил два года и почти 30 000... Думаю если неправильная чиповка, проявилось бы раньше...

deflep
12.08.2008, 20:24
Я на чипованой машине проездил два года и почти 30 000... Думаю если неправильная чиповка, проявилось бы раньше...

все звучит как сбой программы, причем какой то фатальный, раз не могут стереть ошибку. мое подозрение, что есть сбой контрольной суммы, из-за которого ОД не сможет ничего предъявить немцам, так как ОД залезал с чиповкой. у меня когда чиповали Б6 тоже сначала был сбой контрольной суммы, так как изначала WKR-я прога была написана под Евро4, а у меня был Евро2 - но у меня слава богу не догадались завести мотор и блок выжил.

А что ОД говорит про ремонт по куланцу?

Павел31
12.08.2008, 22:37
все звучит как сбой программы, причем какой то фатальный, раз не могут стереть ошибку. мое подозрение, что есть сбой контрольной суммы, из-за которого ОД не сможет ничего предъявить немцам, так как ОД залезал с чиповкой. у меня когда чиповали Б6 тоже сначала был сбой контрольной суммы, так как изначала WKR-я прога была написана под Евро4, а у меня был Евро2 - но у меня слава богу не догадались завести мотор и блок выжил.

Берут сомнения, что чипованный блок заменят по куланцу

sashadoc
12.08.2008, 22:59

"По куланцу" это что значит?

Дилер говорит гарантия на чиповку год, на автомобиль - два года оба срока истекли. Руководство по ремонту в таких случаях предписывает менять блок.:fire:

pasha77rus
12.08.2008, 23:19
А мое мнение парни...если не нравится авто( чувствуешь что не твое )скидывай...его....вот мне все нравится в фокере...но не мое...и при первой возможности я его скину...подкаплю на баян или Л.Д 3 и все прощай пасаттт....но здесь тасоваться все равно буду....

serega11
12.08.2008, 23:30
баян или Л.Д 3

Я извиняюсь конечно (в языках не знаток), а можно поинтересоваться, как это переводится? :1eek:

sashadoc
12.08.2008, 23:56
А мое мнение парни...если не нравится авто( чувствуешь что не твое )скидывай...его....вот мне все нравится в фокере...но не мое...и при первой возможности я его скину...подкаплю на баян или Л.Д 3 и все прощай пасаттт....но здесь тасоваться все равно буду....

Альтернативы не вижу хоть убей.. Думал ауди, но на одном заводе делают, видно такое же качество... смысла нет менять шило на мыло...

Нравится очень хонда легенд.. но блин почти 300 лошадей
за него налогов надо заплатить почти 50 килоруксов...

Новости от ганзы: Сейчас позвонили из отела тюнинга, говорят, могут попробовать бесплатно перепрошить программу чиповки. Есть шанс, что блок реанимируется.
Ганзе - респект.

p.s. хотя в ганзе подняли стоимость нормо-часа до невероятных размеров....