PDA

Просмотр полной версии : После 140 км/час падает температура

denrayz
13.08.2008, 12:55
добрый день

при быстрой езде температура падает(датчик показывает)
т.е. после 140-160 км/час температура начинает падать.
примерно до 50

если скорость снизить, до 120, то температура сразу же поднимается

до этого были проблемы с термостатом, его поменяли.

что думаете?

NEVO
13.08.2008, 13:11
добрый день

при быстрой езде температура падает(датчик показывает)
т.е. после 140-160 км/час температура начинает падать.
примерно до 50

если скорость снизить, до 120, то температура сразу же поднимается

до этого были проблемы с термостатом, его поменяли.

что думаете?

теперь датчик температуры

denrayz
13.08.2008, 13:39
т.е. то, что машина по утрам глохнет, а при большой скорости температура падает взаимосвязано и надо менять температурный датчик?
а есть возможность в ЕТКА номер посмотреть, что покупать?

NEVO
13.08.2008, 14:03
т.е. то, что машина по утрам глохнет, а при большой скорости температура падает взаимосвязано и надо менять температурный датчик?
а есть возможность в ЕТКА номер посмотреть, что покупать?

у меня нет.. но лучше вначале сервис-диагностика....

- обычно так происходит с температурой из-за датчика

SVL
18.08.2008, 11:18
Если у вас гибридный четырехконтактный датчик температуры, то он и есть. Только китайский не берите, у него всего одна термопара и на комп и на прибор, а контакта четыре. У фирменного две независимые термопары.

nick (78 rus)
18.08.2008, 11:58
если взаимосвязь со скоростью движения есть ................. то скорее всего что-то с термостатом .

температурный датчик по максимуму - может только включить электр. вентилятор ....... но как показывает практика такой ээфективностью он не обладает (имею ввиду охлаждение авто до 50 градусов).

p.s. глохнет и падающая температура - могут быть две разные проблемы . дивгностика вам поможет .

NEVO
18.08.2008, 12:44
если взаимосвязь со скоростью движения есть ................. то скорее всего что-то с термостатом .

температурный датчик по максимуму - может только включить электр. вентилятор ....... но как показывает практика такой ээфективностью он не обладает (имею ввиду охлаждение авто до 50 градусов).

p.s. глохнет и падающая температура - могут быть две разные проблемы . дивгностика вам поможет .

а вот не факт
я с такой проблемой приезжал - с термостатом всё было ок - накрылся именно датчик!:znaika:

denrayz
18.08.2008, 21:16
диагностика, к сожалению, ошибок не показывает
уже раза четыре компьютер подключали на холодную машину в момент, когда она дергается и глохнет.
попробую поменять температурный датчик.

SVL
19.08.2008, 14:56

Включение Эл. вентилятора идет от совершенно другова темп. датчика, мы говорим о т. датчике для компа.:znaika:

nick (78 rus)
19.08.2008, 22:38
знаю камрад ....... поменял за этот год и один и другой . я имел ввиду другое - что такое падение температуры физически из-за неисправного датчика температуры произойти не может .

p.s. кстати , при замене не перепутайте датчики ............. мне вместо датчика (кот. включает эл. вентилятор , стоит внизу справа) поставили датчик ДТОЖ (кот. стоит у задней стенки моторного отсека под тройником сист. вент. карт. газов) ....... внешне датчики отличаются только 1см
"носиком" , разъемы одинаковые (брался ориджинал).... что очень шокировало сервисменов . в моем случае появился баг - при включ. замке зажигания постоянно работает электр. вентилятор (независимо , включена клима или нет) . так что поаккуратнее .