PDA

Просмотр полной версии : B6 VS Accord 8

м777сс
13.08.2008, 14:18
Здравствуйте уважаемые пассатоводы. Первый вопрос который хочу задать : когда будет рестайлинг или новый кузов не известно? Выбор стоит между Accord 2.4 type-s (201 л.с, автомат) и Passat 2,0 TFSI (200 л.с, автомат). В пассате для меня немного спорен внешний вид, да и если планируется рестайлинг в ближайшее время не хочется взять, а потом ездить на морально устаревшей машине (есть возможность подождать рестайлинга около полугода, может даже чуть больше). В Аккоррде меня смущает, то, что автомат очень сильно душит разгон на +2 секунды и ещё пугают расходом. Как с расходом обстоят дела у 2,0 TFSI автомат? В аккорде я подозреваю комфорт, шумка тоже будут похуже, хотя до тест-драйва ещё не добрался. В общем душой с пассатом, но внешне больше нравится аккорд, поэтому основной вопрос за рестайлинг. Если есть ещё какие аргументы в пользу той или иной машины приводите.:shock:

EugeneEx
13.08.2008, 14:20
Недавно в автомире читал тест, там в том числе был аккорд и пассат - пассату слили все!

Рейстал имхо не раньше следующего года.

NEVO
13.08.2008, 14:23
рестаил - к 10-му году, 12-й год смена модели

бери Аккорд, потом придёшь еще..попросишь Пассат...:nod:

vicpr
13.08.2008, 14:27
Рестайл ВАГ обещает в 2011 году.:)
А что брать, решать тебе.:p
Долго колебался, выбор стоял между Маздой 6, Аккордом, Кэмри, Вольво S60 -
но душа сказала - бери Пассат:thumbup:
Ничуть не жалею.

GvinPin
13.08.2008, 14:27
Че гадать то? Для чего люди придумали тест-драйв. Попробуйте и то и другое, ИМХО 90% вопросов отпадут сами собой. К тому же личные ощущения это не советы других, ездить то Вам. :wave:

Athena
13.08.2008, 14:35
бери Аккорд

да. я тоже за аккорд. там умещается на одну лошадь больше!!!!:bud: :bud: :bud: :bud:

LEVAL
13.08.2008, 14:39
Новый Аккорд понравился, но не моя машина.......
Изначально пассат тоже не особо внешне нравился, но технические данные взяли вверх и вот я на пассате.
Тандем 2.0TFSI(200 л.с.) + 6АКПП у Пассата и 2.4(201 л.с.) + 5АКПП у Аккорда не в пользу последнего, причем как по динамике, так и по расходу топлива.
Плюс Аккорда - новизна и 3х летняя гарантия с японским качеством, ну и естественно цена! Все остальное сугубо индивидуально.
Да и как комрады говорят - тест-драйв решит кое что....:wave:

martin
13.08.2008, 14:44
лично мне в новом акордионе седла понравились больше чем в пассате,материалы и дизайн интерьера на высоком уровне.
Так что тут только тестить саомому,смотреть как она по шуму по мягкости и управляемости.
Скоро кстати тест будет в авторевю.

AzaG
13.08.2008, 14:46
Задав такой вопрос на форуме Пассатоводов, жди логичный ответ по теме- бери Пассат. Задашь такой вопрос на форуме Баянистов - ответ будет бери Аккорд.

зы Бери то, к чему душа лежит:wave:
зыы Забыл еще сказать, тут некоторые комрады приводили весомый аргумент в пользу Аккорда - в него, в Аккорд, как выяснилось, дефки на ходу запрыгивают :lol: .

ХопДаСа
13.08.2008, 14:48
дизайн - дело житейское, вскус и цвет - повод подраться, выбирай братец по душе.
динамика - пассат ушел вперед на пару корпусов.
комфорт и ездовые качества - судя по отзывам из тестов - пассат выигрывает.
цена - аккорд дешевле...
а по поводу замены модели, я думаю скорее выйдет новый аккорд, и не тока я так думаю.
я выбрал пассат:thumbup:

pumpan
13.08.2008, 15:05
Как с расходом обстоят дела у 2,0 TFSI автомат?

По паспорту (если не ошибаюсь) трасса - 6.4, город - 12.6
На практике трасса (100 км/ч, 95-ый, с кондиционером на минимуме) - около 7.6, город - (с кондиционером на минимуме, сфетофоры/перекрестки, в основном без пробок) около 13-13.5.
Поаспортным данным можно верить (учитывая 95-й вместо 98-го + кондиционер)...
Более точных данных пока не накопил, возможно у кого из комрадов имеются более точные замеры...

Касательно Пассата - "...часы швейцарские, машина немецкая..."
В Аккорде не сидел, но из Пассата (тогда еще чужого) вылезать не хотелось :)

Franklin
13.08.2008, 15:07
помимо всех технических характеристик я бы еще принял во внимание рейтинг автомобиля в списке угонов и стоимость ежегодного КАСКО
Passat B6 в этом случае выглядит явным фаворитом

kol_krr
13.08.2008, 15:11
А мне аккорд тесноват показался...

EugeneEx
13.08.2008, 15:13
помимо всех технических характеристик я бы еще принял во внимание рейтинг автомобиля в списке угонов и стоимость ежегодного КАСКО

По новому аккорду статистики нету :wave:

м777сс
13.08.2008, 15:25

Ну если на такие критерии смотреть то и 201-ая лошадь у аккорда придательски по деньгам выходит. Сейчас езжу на B5+ вообще самая угоняемая если не ошибаюсь.

Для меня больше дизайн в главные критерии попадает, пассат более стариковат, а мне 21. Не смотря на то что на нынешнем пассе с 18 лет катаю=)))

Vladdi
13.08.2008, 15:32
Поскольку совсем недавно выбирал между Аккордом и Пассатом - могу сказать, что Аккорд как был, так и остался машиной для двоих (те, что спереди). Сзади ощутимо меньше места. Вылезти с заднего сиденья - отдельная история. Высокий порог + узкий проем + не до конца распахнутая дверь (на стоянке напр) = упражнение для нестарых и без радикулитов пассажиров. Посмотрите в профиль на ширину дверных проемов внизу.
К отделке и удобству Аккорда претензий нет. Но самому за собой мне лично сидеть было не удобно, а при попытке вылезть прочертил полосу на обивке двери (хорошо, что машка чужая).

pumpan
13.08.2008, 15:32
пассат более стариковат, а мне 21. Не смотря на то что на нынешнем пассе с 18 лет катаю=)))
Согласен. Аккорд более молодежная...

ХопДаСа
13.08.2008, 15:54
А мне аккорд тесноват показался...

такая же канитель, сзаду места не нашел, в заднюю дверь 100 кг зелезет но чо нить сломает:)

LEVAL
13.08.2008, 15:58
Для меня больше дизайн в главные критерии попадает, пассат более стариковат, а мне 21. Не смотря на то что на нынешнем пассе с 18 лет катаю=)))

Комрад, думаю в данном случае Вам больше подойдет аккорд.....

flash111
13.08.2008, 16:30
Мне уже довелось потестить новый Accord. Был предоставлен Type S на автомате(катати ездил на этот тест с приятелем у него предидущий Type S на автомате, так что сравнивали еще и с этим авто).
Интерьер- инсайд новый стал немного поинтересней, добавили кнопочек, новых линий в торпедо... А вот пластик кое где стал еще хуже:confused: и еще сразу обратил внимание на то что почти в любом(удобном) положении кресла в левое колено придательски упиралась крышка от ящичка для мелочей и это еще можно пропустить если берешь а/м на автомате, а если на механике то вообще не понятно как выжимать сцепление:shock: На заднем диване тоже -удобно только двоим. Багажник впринципе не маленький, а вот по форме не оч. "ровный"(не так эт и удобно) Но это субьективные ощущения.
Экстерьер- Внешне конечно он смотрится весьма неплохо, хотя те изменения кот. были привнесены по сравнению с предидущим я бы скорей назвал рестайлингом ИМХО!
На колесах- добрались мы до самого теста: прокатится удалось поболее чем по стандартной трассе для тест-драйва т.к. манагер был знакомый:bud: Первое что хотелось проверить это конечно 201 лошадь!.. И вот выехав на прямую свободную дорогу тапка в пол и.... а особого "и" не произошло:( все как паспортных данных разгоняется он и вправду хуже предидущего примерно на 1с. При этом шум в от двигателя и мелких камней по аркам совсем раплавил всю картину(тоже хуже чем в предидущем). Да и автомат не порадовал адекватностью даже в спорт режиме:( здесь до пассатовского типтра далеко:mat: Ощущения от динамики в кресле водителя субъективно тоже скучнее(это у меня 1.8TSi, а что говорить про 2.0Т).
А вот в комлектации executive понравился больше. При небольшой разнице в цене получаешь и кожу, и эл. привод сидений, и люк, и что-то еще непомню(все это получается значит подешевле чем у пассата).
В общем ИМХО- если и брать новый ACCORD то executive:znaika: Но с Пассатом(тем более 2.0Т) сравнивать не стал бы.
P.S. и правда не понятно на кой черт надо было делать двести ОДНУ лошадь:confused:

Rem
13.08.2008, 16:57
Это конечно ИМХО но что вы в эктерьере нового Аккорда хорошего нашли :confused:
Предидущий да :thumbup: молодежная стремительная машинко (пару лет назад хотел именно его :) ) а новый :( явный закос под Кемри ни разу не нравится :wave:

flash111
13.08.2008, 19:12
Это конечно ИМХО но что вы в эктерьере нового Аккорда хорошего нашли :confused:
Предидущий да :thumbup: молодежная стремительная машинко (пару лет назад хотел именно его :) ) а новый :( явный закос под Кемри ни разу не нравится :wave:

ИМХО!

ХопДаСа
13.08.2008, 19:48
Здравствуйте уважаемые пассатоводы. Первый вопрос который хочу задать : когда будет рестайлинг или новый кузов не известно? Выбор стоит между Accord 2.4 type-s (201 л.с, автомат) и Passat 2,0 TFSI (200 л.с, автомат). В пассате для меня немного спорен внешний вид, да и если планируется рестайлинг в ближайшее время не хочется взять, а потом ездить на морально устаревшей машине (есть возможность подождать рестайлинга около полугода, может даже чуть больше). В Аккоррде меня смущает, то, что автомат очень сильно душит разгон на +2 секунды и ещё пугают расходом. Как с расходом обстоят дела у 2,0 TFSI автомат? В аккорде я подозреваю комфорт, шумка тоже будут похуже, хотя до тест-драйва ещё не добрался. В общем душой с пассатом, но внешне больше нравится аккорд, поэтому основной вопрос за рестайлинг. Если есть ещё какие аргументы в пользу той или иной машины приводите.:shock:

кстати, расскажи чо говорят на ихнём форуме?

Dextron1
13.08.2008, 20:17
Для меня больше дизайн в главные критерии попадает, пассат более стариковат, а мне 21.
Старики-разбойники, понимаешь! Разъездились тут на 2.0 TFSI ! :)
А сам я - древний и чрезвычайно противный старикашка - потому что пыхчу себе потихоньку на дизельном трахтуре. Копчу атмосферу, давлю всем на уши трахтурным урчанем, но ползу, ворча на молодящихся дедков-турбофсишников и сосущих соски аккордоводов... :wave:

м777сс
13.08.2008, 21:51
До ихнего пока не дополз, да и пока только они пошли, рановато о чем-то говорить. А вот про пассат начитался сегодня и тут и ещё кое-где на фольсовких форумах, и к своему удивлению накнулся на множество жалоб, и на электронику, и на шум, и на подвеску (сайлентблоки я так понял надо сразу вагоном закупать). Хотя у меня было более хорошее мнение о этих составляющих. Так как на B5+ 100000 откатал и пока только повеска (рычаги+наконечники) и грм+ролики+помпа. Тьфу Тьфу Тьфу. Поэтому мне B6 казался уже почти эталоном качества. Почитав форум понял что нет, болезней очень много, а иногда читаешь людей у которых просто паника и они из сервиса не вылазят. Я конечно понимаю что это не у всех так, но общие проблеммы случаются и случаются я так понял часто. И часто встречаются отчеты: - Проехал 30000 радость потихоньку начинает уходить...
ТАк что пока есть время подумать, обязательно на тест-драйв сьезжу, у аккорда подправят недочеты, и люди уже отчеты получше писать будут, а не так как сейчас: -Купил, супер, немогу нарадоваться, всем брать.

Athena
13.08.2008, 21:53
А сам я - древний и чрезвычайно противный старикашка - потому что пыхчу себе потихоньку на дизельном трахтуре. Копчу атмосферу, давлю всем на уши трахтурным урчанем, но ползу, ворча на молодящихся дедков-турбофсишников и сосущих соски аккордоводов... :wave:

ухахаха :thumbup:

Павел31
13.08.2008, 22:32
До ихнего пока не дополз, да и пока только они пошли, рановато о чем-то говорить. А вот про пассат начитался сегодня и тут и ещё кое-где на фольсовких форумах, и к своему удивлению накнулся на множество жалоб, и на электронику, и на шум, и на подвеску (сайлентблоки я так понял надо сразу вагоном закупать). Хотя у меня было более хорошее мнение о этих составляющих. Так как на B5+ 100000 откатал и пока только повеска (рычаги+наконечники) и грм+ролики+помпа. Тьфу Тьфу Тьфу. Поэтому мне B6 казался уже почти эталоном качества. Почитав форум понял что нет, болезней очень много, а иногда читаешь людей у которых просто паника и они из сервиса не вылазят. Я конечно понимаю что это не у всех так, но общие проблеммы случаются и случаются я так понял часто. И часто встречаются отчеты: - Проехал 30000 радость потихоньку начинает уходить...
ТАк что пока есть время подумать, обязательно на тест-драйв сьезжу, у аккорда подправят недочеты, и люди уже отчеты получше писать будут, а не так как сейчас: -Купил, супер, немогу нарадоваться, всем брать.

Тогда надо исходить из того, что у пассата большинство детских балячек излечено, на те же салентблоки никто не жалуется

kol_krr
13.08.2008, 22:39

Мне прошлое поколение больше нравилось.... И еще мне показалось, что он больше под цивик сделали...

м777сс
13.08.2008, 23:55
Ну на вкус и цвет... мне старый вообще никак... зубило с ужасным салоном, по поводу того что пластик в новом дешевле это конечно глупоти, в старом он просто ужасен, шумка в новом тоже однозначно лучше, в старом впечатление такое что её просто нет. Динамика в старом да лучше, но это единственое "лучше" перед новым. Но это всё ИМХО моё и кстати нескольких изданий в которых я читал сравнение старого и нового. Единственно конечно хочется услышать мнение владельцев через пол сотни километров, а лучше через сотню.

flash111
14.08.2008, 00:33
Ну на вкус и цвет... мне старый вообще никак... зубило с ужасным салоном, по поводу того что пластик в новом дешевле это конечно глупоти, в старом он просто ужасен, шумка в новом тоже однозначно лучше, в старом впечатление такое что её просто нет. Динамика в старом да лучше, но это единственое "лучше" перед новым. Но это всё ИМХО моё и кстати нескольких изданий в которых я читал сравнение старого и нового. Единственно конечно хочется услышать мнение владельцев через пол сотни километров, а лучше через сотню.

Может конечно я чего-то не понимаю:shock: , но имев возможность достаточно полноценно(для теста) ощутить и посмотреть новый аккорд, не говоря уже про предидущий, в котором давелось и за рулем поездить, а на сидении пассажира и того проведено достаточно, для познавания машины, времени- явно не мог ошибиться в том что двигатель, на высоких оборотах, в салоне слышится много больше:znaika: , шум дороги(особенно если она не идеальна на покрытие-песок, камни и т.д.) передается тоже ощутимее; пластик во многих местах торпедо, на вставках в дверях.. стал яно уступать в мягкости и "тишине". :1poke:

м777сс
14.08.2008, 08:52
Спорить не буду, в конце концов я выбираю не перед новым и старым акордом:).

EugeneEx
14.08.2008, 09:20
Хз, я бы не обозвал пасс старческой тачкой, у меня вообще "семейный" сарай, а езжу в основном вдвоем, и обоим чуть за 20.
Я к япошкам сейчас отношусь, как к нации, которая пиз3.14т все и вся и у всех, начиная от технологий, заканчивая дизайном и пр, может быть с этим можно связать некоторую "надежность", то, что они реально по технологиям отстают на поколение.

По болячкам - у меня пасс конца 2005 года, можно сказать, что из первых партий (учитывая то,что сарай, который на пол-года позже начал выпускаться).
30 тысяч пробежал, по гарантии делали клаксон (это и в более поздних тачках было), делали сервисные акции, с заводом в мороз у меня проблем не было (двигатель Евро-2), но вот весной залили новую программу на движок и коробку.
Весной еще, после зимы, менял правый передний сайлент по гарантии (трахнулся об бордюр зимой).

Больше у меня претензий нет.
Свистел вроде ГРМ, но извини, при -40 за бортом у любой машины хоть че засвистит, а уж хонда наверное даже не заведется :lol:

Вообще, какие могут быть разговоры о надежности и стоимости ремонта, когда покупаешь новую машину.
Я за 2 с лишним года, в сервисе был раза 4, 2 раза - ТО, и 2 раза - клаксон и жалоба на скрип тормозов.

ХопДаСа
14.08.2008, 09:46
дружище м777сс. Тут все обсуждение сводится к тому, что "Ребята я хочу купить аккорд, отговорите меня если сможете....". Как то менее чем два года назад засматривался на аккорд, порылся в нете, но так и не нашел нормального форума, может уже появился. Что ты расчитываешь услышать от владельцев пассата...конечно же 9 из 10 будут на его стороне. По поводу отзывов о поломках.. как будет выглядеть форум где каждый второй будет создавать тему "Уже проехал 15000 ничего не сломалось". Конечно же обсуждаются в основном проблемные вопросы. Если просмотреть форумы всех авто, то начиная от Бентли и кончая Тазиком - все га..но...

OGR
14.08.2008, 10:01
лично для меня в аккорде 8 задний ряд тесный, это была одна из главных причин от него отказаться

redburn
14.08.2008, 11:51
от Бентли и кончая Тазиком - все га..но...

ну не знаю..что то у них с форумом......походу давно не тусуют..!))) :mad:

EugeneEx
14.08.2008, 12:00
ну не знаю..что то у них с форумом......походу давно не тусуют..!))) :mad:

бентли технически - тот же фолькс, считай все у нас и сидят :)

dedanten
14.08.2008, 12:05
Внешне ничего, но 201 на АКПП имеет такие хар-ки, что не варинт. Я про Аккорд:)

По 2.0Т - у меня за почти 23.000 км средний расход чуть меньше 12 литров на 100 км.

ХопДаСа
14.08.2008, 12:06
технически любой авто - керасинка:beer:

kol_krr
14.08.2008, 12:48
По 2.0Т - у меня за почти 23.000 км средний расход чуть меньше 12 литров на 100 км.

Простите, а на каком бензине рассекаете?! И правда, что на 98 едет реально шустрее, чем на 5ом? 98 экономичнее выходит?

pvl
14.08.2008, 13:19
Я усебя разницы между 95 и 98 не заметил.

_Konstantinoff
14.08.2008, 13:21
Был на тест-драйве у ОД Хонды. Потестил 3 а/м в таком порядке - CRV, Civic, Accord new. Каждая машина хороша по своему (пожалуй, кроме цэрвы - у неё одни минусы), но ни одной СБАЛАНСИРОВАННОЙ машины я не увидел - Цивик хорош всем кроме подвески (ну и дисплей климата мне совершенно не понравился, но это субъектив). В плюсе - обалденная трансформация салона. В Аккорде достаточно удобно водителю, ОЧЕНЬ комфортная подвеска, но при 201 лыс он НЕ ЕДЕТ вообще, шумки нет (байан), сзади места нет (для меня очень критично), дизайн ни о чём (хотя мне на дизайн пох, что и подтвердилось покупкой пасцата :)). Цэрва просто отвратительна во всём кроме дизайна (который меня, например, чем-то цепляет)

pepper
14.08.2008, 14:17
Для меня больше дизайн в главные критерии попадает, пассат более стариковат, а мне 21.

Чувак мне 19 и ничего, по дизайну пассат мне намного больше нравится, чем аккорд, ну не переношу я япошек, за исключение лексуса и инфинити...

ХопДаСа
14.08.2008, 15:07
вообще понятие ЯПОНЕЦ НЕМЕЦ ФРВНЦУЗ ушло в прошлое, это все равно что сравнит РЕНО Симбол и Пассат:kos:

м777сс
14.08.2008, 15:47
дружище м777сс. Тут все обсуждение сводится к тому, что "Ребята я хочу купить аккорд, отговорите меня если сможете....".

Вовсе нет, я не пытаюсь сказать, то что вы написали. И уж тем более не брызжу слюной говоря что аккорд супер, пассат ацтой. Я в первом посте даже написал что скорее душой с пассатом. Просто не очень нравится дизайн, и основной вопрос кстати был за рестайлинг, а не про то посоветуйте что купить пасс или акорд. Естесствено я поеду на тест-драйв и сам буду решать, что мне нравится что нет, и сам решу что брать. Но мнение мне всегда интересно. Тем более Ваше, людей которые непосредственно ездят на машине, а не где-то что-то слышали краем уха. Я просто тему так назвал для дальнейшего обсуждения. Может кому будут интересны какие-то доводы в будующем по теме.

OGR
14.08.2008, 15:55
Хз, я бы не обозвал пасс старческой тачкой, ....

На вкус и цвет , гусь свинье не товарищ :fly2:

dedanten
14.08.2008, 16:39
Простите, а на каком бензине рассекаете?! И правда, что на 98 едет реально шустрее, чем на 5ом? 98 экономичнее выходит?

На 98. Но!!! Когда ездили в Германию заливал на трассе 95, и..... НИКАКОЙ СЦУКО РАЗНИЦЫ! Как ехал, так и продолжил, как ел, так и продолжил:wave: ИМХО: если не уверенны в качестве 98, лейте 95, и будем вам счастие.

ПыСы: у меня мотор под Евро 2, не знаю как будет на Евро 4.

Вовсе нет, я не пытаюсь сказать, то что вы написали. И уж тем более не брызжу слюной говоря что аккорд супер, пассат ацтой. Я в первом посте даже написал что скорее душой с пассатом. Просто не очень нравится дизайн, и основной вопрос кстати был за рестайлинг, а не про то посоветуйте что купить пасс или акорд. Естесствено я поеду на тест-драйв и сам буду решать, что мне нравится что нет, и сам решу что брать. Но мнение мне всегда интересно. Тем более Ваше, людей которые непосредственно ездят на машине, а не где-то что-то слышали краем уха. Я просто тему так назвал для дальнейшего обсуждения. Может кому будут интересны какие-то доводы в будующем по теме.

Значится так, перед тем как ехать на "тест драйв", РЕГИОН СВОЕГО ОБИТАНИЯ ПРОПИСЫВАЕМ В ПРОФАЙЛЕ, третий раз просить не буду!:znaika:

dmitri_kh
15.08.2008, 00:37
у аккорда салон просто ужасен, особенно убога приборка и пластик покрашенный серебрянкой, вообщем китайский космолет за почти мульен

UPS
12.09.2008, 06:33
Кстате, мне дизайн В6 тоже нифига сначала не понравился. Я года два плевался, до чего же испаганили В5. НО!
Огромное значение имеет цвет. В6 никак смотрится только светлых цветов, а черный и синий графит совсем другое дело.
И сейчас я к дизайну никаких претензий не имею. Привык, наверное, да и в синем графите он смотрится офигенно.

Revo
12.09.2008, 09:18
Кстате, мне дизайн В6 тоже нифига сначала не понравился. Я года два плевался, до чего же испаганили В5. НО!
Огромное значение имеет цвет. В6 никак смотрится только светлых цветов, а черный и синий графит совсем другое дело.
И сейчас я к дизайну никаких претензий не имею. Привык, наверное, да и в синем графите он смотрится офигенно.

Не трави дущу....мне шёл синий графит, или голубой, лёгкий цвет такой...не дождался и взял серого. Не жалею, не "вымазывается" сильно не выделяется но и не убог....хотя от того цвета не отказался.....красавец.:o

nuzza
12.09.2008, 09:29
сам выбирал между ними (плюс еще куча других машин).
аккорд во многом хорош - в базе есть куча приятностей, которые на пассат будут стоить денег, разница в итоге получится тысяч в 200 - музыка с усб, ченджер, бт, мультируль, переключения передач на руле, и т.д.
эргономика у хонды последнее время во всех моделях на высоте, все кнопки там где они должны быть, сидишь удобно, в пассате, лично мне, чуть менее комфортно. про то что сзади места меньше чем в пассате - имхо неверно, настроил переднее сиденье под себя, затем сел назад - ничуть не больше места чем в пассе. плюс салон в аккорде шире.

что не понравилось, сначала субъектив: материалы производят впечатление дешевых, никакого позитива от нахождения в салоне не испытываешь. экстерьер - слишком вызывающий, такой очень быстро надоедает. он хорош, пока машина свежая, когда их уже сотня в городе, начинает тошнить. яркий пример - мазда3, мазда6, первых поколений, первые недели - УАУ, а потом ФУУУ.
пассат в этом плане спокойный, никогда не надоест, и устареет, видимо, тоже не скоро - стоит только посмотреть на ауди а6 2009го года. вобщем тут фагу зачет - в отличии от других автопроизводителей, не заставляет тебя чувствовать владельцем старого автомобиля каждые два-три года.
теперь объективные недостатки аккорда: по динамике 2.4АТ, без шуток, сопоставим только с 1.8ТСИ - смотрите цифры + берите тест драйв.
причина этого - откровенно тупые автоматы хонды. на механике он ощутимо резвее.
так что если рассматриваются автоматные версии и динамика важна - аккорд просто аутсайдер.
еще один косяк - обслуживание, до 80000км аккорд выйдет примерно в полтора раза дороже.
вроде все, что смог вспомнить.

NEDR
12.09.2008, 10:57
Про новый Баян почитай сдесь, там много интересного.

http://www.accord-russia.ru/forumdisplay.php?f=83

Captain Vladimir
12.09.2008, 23:14
Про новый Баян почитай сдесь, там много интересного.

Честно говоря - мне хватило обного теста нового Аккордеона 2.4. Внутри убило сразу кричащий дизайн и обилие кнопочек:mat: ДЛя деревенских пацанов верно круто, особенно когда ночью все это светится и подмигивает как на новогодней елке. Отделка не высоте так же в плане материалов, спорное оформление торпедо (ИМХО не нравится). Дизайн - два шага назад по сравнению даже с предыдущим 7-м:kos: Про рулежку вообще атас - овощ, какой там закос под спорт:lamo: Пассат даже 1.8 TSI по сравнению с ним спорт кар:thumbup:

abbat
04.02.2010, 17:33
Если есть друг на Хонде, погоняйтесь. Только ты сядь на Хонду. На виражах на Хонде газ сбавлять не требуется, а вот на пассате не получится. :bud:

serega11
04.02.2010, 19:51
На виражах на Хонде газ сбавлять не требуется, а вот на пассате не получится. :bud:

Это что-то новенькое.

zztop
04.02.2010, 20:24
Если есть друг на Хонде, погоняйтесь. Только ты сядь на Хонду. На виражах на Хонде газ сбавлять не требуется, а вот на пассате не получится. :bud:

Про какую скорость идет речь? Тут вопрос даже не в подвеске, а в законах физики.:nod:

GT77
04.02.2010, 20:50

В смысле Хонду не жалко? Улетит и хрен с ней?

Семеныч
04.02.2010, 20:58

Хонда в отличие от Пассата из поворота вываливается, сильная недостаточная поворачиваемость. Едешь как на барже.
Пассат повороты как циркулем чертит. При том, что на "русских" Пассатах пакет для плохих дорог.

Dextron1
04.02.2010, 21:04
Ты сядь на Хонду. На виражах на Хонде газ сбавлять не требуется.
Поубивать всех камрадов что-ли хотите :confused:

Simon$
04.02.2010, 21:20
хонда нормальная машины, двигатель только фиговый, акпп и места внутри мало
из плюсов - музыка хорошая, заводится всегда

p.s. если кому-то в хайлане тесно ж..е, то у хонды тесно в плечах:) сидения с какой-то дурной боковой поддержкой

Captain Vladimir
04.02.2010, 21:27

Если Аккорд седьмой - еще мона попробовать:kos: Но 8-й:eek: мона и не пробовать - просто оверкиль, ну столбики точно посчитаешь:thumbup:...мордой Аккордеона :crazy:

Flint
04.02.2010, 22:45
Сидел в салоне в 8-м аккорде.
Мне показалось или сзади слишком тесно?:confused: