Вход

Просмотр полной версии : Чеклист при приеме машины.

v-len
13.08.2008, 19:08
Здравствуйте.

Сообщество passat-club.ru помогло мне с выбором и покупкой моего автомобиля. Первого августа я стал обладателем нового Passat'а.
Хотелось бы внести свою лепту в общую копилку знаний. К этому сообщению прикреплен архив, со списком для проверки при приемке автомобиля.
Пусть это список выглядит немного параноидально, но в таком деле лучше пере-, чем недо-.

з.ы. На авторство не претендую, т.к. список составлен из постов этого форума и некоторых других источников.

С уважением, v-len.

pumpan
13.08.2008, 19:14
Ето надо в FAQ.
Имхо, каждому может пригодиться.

flash111
13.08.2008, 19:16
Здравствуйте.

Сообщество passat-club.ru помогло мне с выбором и покупкой моего автомобиля. Первого августа я стал обладателем нового Passat'а.
Хотелось бы внести свою лепту в общую копилку знаний. К этому сообщению прикреплен архив, со списком для проверки при приемке автомобиля.
Пусть это список выглядит немного параноидально, но в таком деле лучше пере-, чем недо-.

з.ы. На авторство не претендую, т.к. список составлен из постов этого форума и некоторых других источников.

С уважением, v-len.

Замечательный чек-лист:thumbup: Для покупки Таза в Питерском Автомире:vah02: :vah02: :vah02: :vah02:

pumpan
13.08.2008, 19:24
Замечательный чек-лист:thumbup: Для покупки Таза в Питерском Автомире:vah02: :vah02: :vah02: :vah02:

Замечательный чек-лист для покупки любого авто.
Как правильно заметил автор лучше пере-, чем недо-
Что каксается иронии flash111 - дело времени (видать не попадал еще - счастливчик).

А ТАЗ такой лист вряд ли пройдет...

ХопДаСа
13.08.2008, 20:00
!Зонт! это что за зонт, он входит в коплектацию?

v-len
13.08.2008, 20:11
Зонт не входит. Мне очень хотелось, чтобы он был.
Попросил в подарок у дилера. Правда он оказался иным, нежели я ожидал. Но все равно приятно.

flash111
14.08.2008, 00:10
Замечательный чек-лист для покупки любого авто.
Как правильно заметил автор лучше пере-, чем недо-
Что каксается иронии flash111 - дело времени (видать не попадал еще - счастливчик).

А ТАЗ такой лист вряд ли пройдет...

Лучше делать все корректоно и адекватно!!! Понятное дело что нужно проверять такие вещи как соответствие комлектации, кузовные повреждения, сверить VIN и т.д. Просто есть некоторые моменты о которых "продавец" мог не знать. Сейчас немного другое время и "продавец"(офиц. диллер) не заинтересован выдать клиенты заведамо неисправный авто т.к. всвязи с последними изменениями в законодательстве, насыщеностью рынка, возросшим опытом покупки у клиента есть большая вероятность заполучить некие проблемы так сказать "себе дороже". Тем более что если а/м пришла с повреждениями или с какими либо недочетами есть "гарантия" по каторой все и решается(эта же гарантия, кстати, при возможном возникновении проблем в дальнейшем и будет их решением). Если попробовать принять машину 1в1 по етому чек-листу то мало того что это займет черт знает сколько времени(которое в большинстве своем будет потрачено зря т.к. лампочки, кнопочки и т.д. уже были проверены на предпродажной подготовке) Так ты, как клиент и человек, прослывешь "маромоем" и при дальнейшем обслуживании, на сервисе например, это обычно принимают к сведению.
Нужно оговориться, что все вышесказанное относится к покупке хорошего авто у хорошего официала(поэтому я выше и упоминал о Питерском Автомире(кто знает поймет)).
Чек- лист это так называемый абсолют, а что до применения его в реали: нужно все делать корректно и адекватно!:znaika:

pumpan
14.08.2008, 10:58
Лучше делать все корректоно и адекватно!!! .... Так ты, как клиент и человек, прослывешь "маромоем" и при дальнейшем обслуживании, на сервисе например, это обычно принимают к сведению.
Нужно оговориться, что все вышесказанное относится к покупке хорошего авто у хорошего официала...
Чек- лист это так называемый абсолют, а что до применения его в реали: нужно все делать корректно и адекватно!:znaika:

Все зависит от финансового положения человека. Если денег "куры не клюют" - зачем вобще машинку самому забирать? Да еще какой-то чек-лист? Попроси кого-нить, привезет.

Если же выкладывать свои кровные, то "делать корректно и адекватно" для кого?
Отвечу - в первую очередь для себя.
Чтоб сделать все корректно и адекватно для себя - делай все что тебе необходимо (в. т. ч. чек-лист).
Что там про тебя подумают и кем ты прослывешь - как-то до одного места (при покупке за кровные 30-40 тыс у.е.)

Что каксается покупки качественного авто у хорошего фоициала - согласен, уверенность повышается. Но проверять надо.

v-len
14.08.2008, 11:15
Если попробовать принять машину 1в1 по етому чек-листу то мало того что это займет черт знает сколько времени
Машину я выбирал из множества имеющихся в наличии. У меня прогон по чек-листу занял около трех часов. Что про меня подумают - мне все равно.
Разделяю точку зрения по поводу: "если покупаешь дорогую машину, то можно немного и потрудиться при выборе авто, чтобы избежать разочарований в дальнейшем".

V-Max
14.08.2008, 11:19
можно забрать вообще не осмотрев, а можно с таким листом - имхо и то, и то крайности.

_Konstantinoff
14.08.2008, 13:35
Лучше делать все корректоно и адекватно!!! Понятное дело что нужно проверять такие вещи как соответствие комлектации, кузовные повреждения, сверить VIN и т.д. Просто есть некоторые моменты о которых "продавец" мог не знать. Сейчас немного другое время и "продавец"(офиц. диллер) не заинтересован выдать клиенты заведамо неисправный авто т.к. всвязи с последними изменениями в законодательстве, насыщеностью рынка, возросшим опытом покупки у клиента есть большая вероятность заполучить некие проблемы так сказать "себе дороже". Тем более что если а/м пришла с повреждениями или с какими либо недочетами есть "гарантия" по каторой все и решается(эта же гарантия, кстати, при возможном возникновении проблем в дальнейшем и будет их решением). Если попробовать принять машину 1в1 по етому чек-листу то мало того что это займет черт знает сколько времени(которое в большинстве своем будет потрачено зря т.к. лампочки, кнопочки и т.д. уже были проверены на предпродажной подготовке) Так ты, как клиент и человек, прослывешь "маромоем" и при дальнейшем обслуживании, на сервисе например, это обычно принимают к сведению.
Нужно оговориться, что все вышесказанное относится к покупке хорошего авто у хорошего официала(поэтому я выше и упоминал о Питерском Автомире(кто знает поймет)).

+1! За свою жизнь забирал уже много НОВЫХ машин из автосалонов (ВАЗ, Опель, VW). Обычно дело ограничивается внешним осмотром (буквально вскольз, т.к. машина только что с мойки, всё будет видно "на лету") + проверка запаски / баллонника / пепельницы и т.п.
И всё. Смешно сказать - ни разу не проверял ни VIN, ни номера агрегатов (даже на ВАЗ).

За всю историю ни разу (тьфу х3) не было, чтобы на следующий день что-то криминальное находилось (в техническом плане или в плане документов).
Но если бы что-то и было - КАСКО и гарантия рулят! А насчёт косяков в документах - я ж не на рынке беру, процент возможной ошибки стремится к 0.

Mr.Potemkin
14.08.2008, 14:20
Категорически не соглашусь с flash111.
1. Автомобиль недешевый, берешь не на год-два.
2. Лучше проверить всё сразу, чем потом не бегать по мелочам в сервис и тратить время.
3. Ты платишь за новый автомобиль без б.у. дворников и резины. А случаи подмены у нас в стране действительно бывают.
Мне кажется, что криво посмотреть в сторону внимательного к своей машине покупателя могут только у нас. Для Европы это абсолютно нормально. Я плачу деньги не за "так сойдет", "ладно, пусть будет", или "незаметно? ну да, незаметное, ладно, пусть так будет", а за НОВЫЙ автомобиль, в котором всё должно быть сделано так, как это изначально задумано производителем. Живя в нашей стране, внимание обращать стоит на всё. Живя я в той же Германии, и найдя, к примеру, отсутствие домкрата в багажнике, я бы вернулся в автоцентр и сообщил об этом. И мне бы с 99% вероятности его отдали бы. А по поводу России я с такой уверенностью сказать не могу. "А вы сами вытащили" - скажет тебе какая-нибудь кривая рожа. У нас, к сожалению, как только деньги заплатил, дилеру ты становишься не нужен. У нас пока ещё нет культуры общения с клиентом и возможным потенциальным покупателем. Деньги отдал - вали. Дальше делай, что хочешь... увы.

-Boris-
14.08.2008, 14:34
Модераторы, переименуйте топег в "Чекист при приеме машины"! :)

_Konstantinoff
14.08.2008, 14:53
Категорически не соглашусь с flash111.
1. Автомобиль недешевый, берешь не на год-два.
2. Лучше проверить всё сразу, чем потом не бегать по мелочам в сервис и тратить время.
3. Ты платишь за новый автомобиль без б.у. дворников и резины. А случаи подмены у нас в стране действительно бывают.
Мне кажется, что криво посмотреть в сторону внимательного к своей машине покупателя могут только у нас. Для Европы это абсолютно нормально. Я плачу деньги не за "так сойдет", "ладно, пусть будет", или "незаметно? ну да, незаметное, ладно, пусть так будет", а за НОВЫЙ автомобиль, в котором всё должно быть сделано так, как это изначально задумано производителем. Живя в нашей стране, внимание обращать стоит на всё. Живя я в той же Германии, и найдя, к примеру, отсутствие домкрата в багажнике, я бы вернулся в автоцентр и сообщил об этом. И мне бы с 99% вероятности его отдали бы. А по поводу России я с такой уверенностью сказать не могу. "А вы сами вытащили" - скажет тебе какая-нибудь кривая рожа. У нас, к сожалению, как только деньги заплатил, дилеру ты становишься не нужен. У нас пока ещё нет культуры общения с клиентом и возможным потенциальным покупателем. Деньги отдал - вали. Дальше делай, что хочешь... увы.

В общем и целом несомненно правильно, НО...
1) я не готов найдя какой-либо косяк уехать без машины и ждать ещё неделю, т.к. у меня график достаточно плотный, отказываться от своих планов я не хочу и не буду. Мне гораздо проще отдельно запланировать поездку в сервис для устранения косяков (повторюсь, у меня ни разу "постфактум" косяков не находилось, возможно, благодаря п.2).

2) Для того, чтобы не было проблем ни со сроками, ни с комплектностью, ни с последующими обращениями я всегда устанавливаю тесный контакт с продающим манагером. Возможен даже вариант заинтересовать его материально. Я готов заплатить некую мелкую сумму за своё спокойствие.
Я живу в России и свято соблюдаю истину - "не подмажешь - не поедет". В итоге - у меня вообще не бывае проблем в частности с покупкой и обслугой машин (у меня их сейчас 6 шт.)

ХопДаСа
14.08.2008, 17:15
Модераторы, переименуйте топег в "Чекист при приеме машины"! :)

красава +2:thumbup:

pumpan
14.08.2008, 18:42
Скажу следующее - чек-листу жить. Он должен быть и спасибо автору.
Использовать его или не использовать - личное дело каждого...

Каким быть - каждый выбирает сам.
Как делаются "легкие" деньги? На ком их делают? Чем отличается тот на ком можно сделать (нае..ть) от того кого не нае..шь? Как мы называем тех на ком эти (легкие) деньги делают мудаки, пользуясь доверием?
Жизнь, мля, диктует нам свои условия. Увы...

Mr.Potemkin
14.08.2008, 21:37
Konstantinoff
Согласен с обеими пунктами.. :)

flash111
15.08.2008, 00:24
1) я не готов найдя какой-либо косяк уехать без машины и ждать ещё неделю, т.к. у меня график достаточно плотный, отказываться от своих планов я не хочу и не буду. Мне гораздо проще отдельно запланировать поездку в сервис для устранения косяков (повторюсь, у меня ни разу "постфактум" косяков не находилось, возможно, благодаря п.2).

2) Для того, чтобы не было проблем ни со сроками, ни с комплектностью, ни с последующими обращениями я всегда устанавливаю тесный контакт с продающим манагером. Возможен даже вариант заинтересовать его материально. Я готов заплатить некую мелкую сумму за своё спокойствие.
Я живу в России и свято соблюдаю истину - "не подмажешь - не поедет". В итоге - у меня вообще не бывае проблем в частности с покупкой и обслугой машин (у меня их сейчас 6 шт.)

+22:thumbup:

Hans
15.08.2008, 01:07

Грустно.

+22:thumbup:

Да. Грустно.

flash111
15.08.2008, 10:45
Грустно.

Да. Грустно.

Зато по-умному:D

Guber
15.08.2008, 10:55
Здравствуйте.

Сообщество passat-club.ru помогло мне с выбором и покупкой моего автомобиля.

Поздравляю с покупкой!!!:wave: :beer:

_Konstantinoff
15.08.2008, 11:07
Грустно.

Дорогой камрад! А чего грустного? Ты же платишь за КАСКО? Таковы реалии нашей жизни - 1) банк хочет страховать свои риски за наш счёт; 2) я и сам не против застраховать СВОИ финансовые риски. для примера - у меня возле дома вообще нет платных стоянок и на 13-й (уже чувствуется ирония :)) день использования Пассата какое-то хулиганьё выбило стекло, дабы завладеть оставленным телефоном Nokia 6500 Slider.

Мне кажется, если 10 лет назад автовладельцу рассказать о КАСКО, он бы посмеялся. А сейчас многие СОЗНАТЕЛЬНО хотят застраховать свои риски. К чему это всё? Башлять ОД (сервисмены, манагеры) - та же страховка.

И ещё раз относительно чек-листа. Тут каждый решает сам, т.к у кого-то время стоит дёшего, у кого-то дорого, у кого-то вообще нисколько. Я для себя решил, что моё время стоит дорого, и расчётная прибыль за n часов у ОД перевешивает.

pumpan
15.08.2008, 12:50
И ещё раз относительно чек-листа. Тут каждый решает сам, т.к у кого-то время стоит дёшего, у кого-то дорого, у кого-то вообще нисколько. Я для себя решил, что моё время стоит дорого, и расчётная прибыль за n часов у ОД перевешивает.

Верно.
В таком случае чек-листом (либо этим, либо своим) воспользуется оплаченый тобой менеджер.
Проверка (аля чек-лист) никуда не уходит.
Никого не интересует сам ли ты это делаешь, либо кто-то еще.
Важно что делать (а не кто делает). Об этом и тема, об этом и говорим (что?, а не кто?)...

AzaG
15.08.2008, 12:53
Автор, ну без обид, честно - порЖал :lol: :

<TABLE style="WIDTH: 554pt; BORDER-COLLAPSE: collapse" cellSpacing=0 cellPadding=0 width=738 border=0 x:str><COLGROUP><COL style="WIDTH: 554pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 26989" width=738><TBODY><TR style="HEIGHT: 22.7pt; mso-height-source: userset" height=30><TD class=xl22 style="BORDER-RIGHT: #d4d0c8 0.5pt; BORDER-TOP: #d4d0c8 0.5pt; BORDER-LEFT: #d4d0c8 0.5pt; WIDTH: 554pt; BORDER-BOTTOM: #d4d0c8 0.5pt; HEIGHT: 22.7pt; BACKGROUND-COLOR: transparent" width=738 height=30>"проверям все ремни безопасности и их дергаем на предмет срабатывания преднатежителей"</TD></TR></TBODY></TABLE>
- это как:eek: ? так чтоб пиропатрон сработал?! :lol: На не заведенной машине, ИМХО, хоть как дергай, не сработает.

"попросить нажать звуковой сигнал, сидя перед машиной" - это чтоб оглохнуть?

ЗЫ. Чеклист для инфы полезен, но все в голове не упомнишь, а если с такой распечаткой машину принимать будешь - за глаза, покрутят у виска и мудилой обзовут.

flash111
15.08.2008, 13:04
Верно.
В таком случае чек-листом (либо этим, либо своим) воспользуется оплаченый тобой менеджер.
Важно что делать (а не кто делает). Об этом и тема, об этом и говорим (что?, а не кто?)...

Не стоит принимать все дословно. Речь идет об использовании данного чек-листа нами как клиентами. В его перечне безусловно есть необходимые параметры проверки при приеме а/м, я их уже упоминал выше. Но это параметры которые имеют самое основное значение:znaika: И именно по этому на них нужно уделить немного времени даже если это уже сделано "продавцом"! А такие вещи как проверка лампочек и т.д. не стоят этого времени(соотношение время-смысл не целесообразно) Нет ничего страшного если ты вдруг обнаружишь через пару дней, что у тебя не горит лампа заднего ПТФ... Эпилог: Не нужно впадать в фанатизм, зачастую это принесет больше - чем+:znaika: А даннай чек-лист "фанатский:bud: " это и есть смысл фразы "КОРРЕКТНО И АДЕКВАТНО"!

pumpan
15.08.2008, 13:05
... а если с такой распечаткой машину принимать будешь - за глаза, покрутят у виска и мудилой обзовут.
Есть верный способ чтоб мудилой не называли:
1. деньги платить не в кассу, а манагеру
2. машину не забирать (подарить) :verlegen:

З.Ы. Какая [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] разница как тебя назовут? :verlegen:
Да, это на нас славян похоже: заберет мужик без проверки - ну, мля, крутой видать мужик. Будет все рассмартривать-проверять - идиот, блин... :verlegen:
Хотя должен заметить, что случаи уважения при [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]..ии и случаи неуважения (невнимательного отношения) при снисхождении встречаются чаще (по крайней мере у нас в Хохляндии)...

Не нужно впадать в фанатизм

Согласен, конечно. Мы же не о фанатизме?
Чек-лист нужен (особенно для неопытных, в т.ч. для покупки первой машины, необязательно иметь его распечатанным, нужно знать что проверять, что вобще можно физически проверить за 1-2-3 часа). Как его использовать - личное дело каждого.

v-len
15.08.2008, 13:15
Автор, ну безобид, честно - порЖал :lol: :

<TABLE style="WIDTH: 554pt; BORDER-COLLAPSE: collapse" cellSpacing=0 cellPadding=0 width=738 border=0 x:str><COLGROUP><COL style="WIDTH: 554pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 26989" width=738><TBODY><TR style="HEIGHT: 22.7pt; mso-height-source: userset" height=30><TD class=xl22 style="BORDER-RIGHT: #d4d0c8 0.5pt; BORDER-TOP: #d4d0c8 0.5pt; BORDER-LEFT: #d4d0c8 0.5pt; WIDTH: 554pt; BORDER-BOTTOM: #d4d0c8 0.5pt; HEIGHT: 22.7pt; BACKGROUND-COLOR: transparent" width=738 height=30>"проверям все ремни безопасности и их дергаем на предмет срабатывания преднатежителей"</TD></TR></TBODY></TABLE>
- это как:eek: ? так чтоб пиропатрон сработал?! :lol: На не заведенной машине, ИМХО, хоть как дергай, не сработает.
Здесь правильнее наверно будет "дергаем на предмет срабатывания механизма блокировки катушки ремня"

flash111
15.08.2008, 13:18
Автор, ну безобид, честно - порЖал :lol: :

ЗЫ. Чеклист для инфы полезен, но все в голове не упомнишь, а если с такой распечаткой машину принимать будешь - за глаза, покрутят у виска и мудилой обзовут.

+1 :lol: :lol: :lol:

v-len
15.08.2008, 13:22

Для чего это - не могу сказать. Но пробовал - хрипов не услышал. :)

_Konstantinoff
15.08.2008, 13:38
Верно.

100% согласен. Получается пре-чек :)

Есть верный способ чтоб мудилой не называли:
1. деньги платить не в кассу, а манагеру
мне мягко говоря пох куда деньги платить - манагеру или в кассу.
Главное - получить на руки автомобиль с документами.

2. машину не забирать (подарить) :verlegen: .
Не... Цель покупки машины - получить оную во владение и использование.

З.Ы. Какая [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] разница как тебя назовут? :verlegen:
Да, это на нас славян похоже: заберет мужик без проверки - ну, мля, крутой видать мужик.
не... ни фига не так... не "крутой видать мужик" а "не марамой", который 3 часа времени будет сидеть перед машиной и слушать как гудит бибикалка. Утрирую.
Просто этот список составлен с расчётом на то, что от "приёмки" получается эстетическое наслаждение. А надо это наслаждение получать за рулём :mat: ПОСЛЕ получения :thumbup:

Будет все рассмартривать-проверять - идиот, блин... :verlegen:
Хотя должен заметить, что случаи уважения при [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]..ии и случаи неуважения (невнимательного отношения) при снисхождении встречаются чаще (по крайней мере у нас в Хохляндии)...
Согласен, конечно. Мы же не о фанатизме?
Чек-лист нужен (особенно для неопытных, в т.ч. для покупки первой машины, необязательно иметь его распечатанным, нужно знать что проверять, что вобще можно физически проверить за 1-2-3 часа). Как его использовать - личное дело каждого.
Вот-вот я и говорю, что час-два-три сношать моск себе и продавцу - это слишком!!!

maxxl
15.08.2008, 16:19
v-len,

спасибо за чек-лист! тема нужная.

чуть больше месяца назад знакомая купила volvo с30 в мажоре. вроде все прилично и культурно. на улице тепло, настроение хорошее... пошли дожди и она решила испробовать попогрейку - куяк... а попогреечки то нету.... хотя в договоре прописана такая опция была. ну не проверила девушка, когда забирала, не до этого было. а подогрев сидений ей нужен был позарез на зиму - вот теперь "устраняют недостатки" уже 2 недели... а поначалу не хотели, пытались съехать. это так я коротенько, а девушка 2 недели с ними билась. только под угрозой суда работать стали... сцуки.

_Konstantinoff
15.08.2008, 16:54
если бы она нашла этот косяк сразу (при приёмке), то во-первых она с дилером воевала бы те же 2 недели (с чего меньше?), во-вторых дилер мог бы настоять на том, что до исправления тс остаётся у них. Чем ЭТОТ вариант лучше? Всё равно косяк рано или поздно устранят, но при этом она на колёсах, что ИМХО лучче.

flash111
15.08.2008, 16:56
v-len,

спасибо за чек-лист! тема нужная.

чуть больше месяца назад знакомая купила volvo с30 в мажоре. вроде все прилично и культурно. на улице тепло, настроение хорошее... пошли дожди и она решила испробовать попогрейку - куяк... а попогреечки то нету.... хотя в договоре прописана такая опция была. ну не проверила девушка, когда забирала, не до этого было. а подогрев сидений ей нужен был позарез на зиму - вот теперь "устраняют недостатки" уже 2 недели... а поначалу не хотели, пытались съехать. это так я коротенько, а девушка 2 недели с ними билась. только под угрозой суда работать стали... сцуки.

Согласен- хулиганы :lol: Но это довольно редкий случай. К тому же проблема, как и должно быть, решилась без финансовых потерь. В вышеидущих словесных качелях заменто разделение на тех у кого больше опыта и знатия тонкостей при покупке авто, у других меньше. Конечно тем кто менее осведомлен в тонкостях нужно внимательнее при приеме а/м(можно и чек-лист), но ИМХО если есть возможность лучше взять с собой знающего товарища:znaika:
Одна голова хорошо, а вторая(более осведомленная) еще хорошее:bud: :)

maxxl
15.08.2008, 16:59
Господа, все верно говорите, но факт остается фактом и проверять нужно! а у девушки стаж больше 10 лет. спешила, радовалась покупке, думала все хорошо будет, уж в вольвовском салоне то не напарят....

pumpan
19.08.2008, 11:18
если бы она нашла этот косяк сразу (при приёмке), то во-первых она с дилером воевала бы те же 2 недели (с чего меньше?), во-вторых дилер мог бы настоять на том, что до исправления тс остаётся у них. Чем ЭТОТ вариант лучше? Всё равно косяк рано или поздно устранят, но при этом она на колёсах, что ИМХО лучче.

_Konstantinoff, не обижайся, я уже говорил, ты просто еще не попадал. От даваемых тобой денег манагеру это независит. Дело случая, ежели что серьезное - манагер не поможет (в лучшем случае вернет тебе деньги, и это правильно - на х.. ему чужие головняки). Хотя если дать полстоимости...
Что касается сейчас или потом - про потом можешь забыть. Правило простое - если прошло достаточно времени для того чтобы "снять" опцию (в конкретном примере заменить подогрев на без подогрева) - можешь никому уже ничего не предъявлять. Заверения что это (замена) тебе на [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] не нужна - никто тоже слушать не станет. Заверения что замену будет видно - тоже никто слушать не станет (потому как если постараться - видно не будет). Хорошо, если будут доки, подтверждающие изначальное отсутствие опции и доки, подтверждающие что опция должна присутствовать. А если их нет?
"Проверяйте деньги не отходя от кассы" - придумано не нами...

В остальых случаях согласен - гарантия рулит. НО!!! Припокупке нового авто.
А если берем б/У?
Кто сказал что этот чек-лист только для нового авто?

Спор бесконечный. Поймут те, кто попал хотя бы раз (не обязательно это может быть покупка авто).
Кто не попадал - тьху*3раза чтоб и не попадали...

Если брать "на авось" - чек-лист будет только мешать...

Господа, все верно говорите, но факт остается фактом и проверять нужно! а у девушки стаж больше 10 лет. спешила, радовалась покупке, думала все хорошо будет, уж в вольвовском салоне то не напарят....

100%. Верю. Видел и не такое...

B.B.Flint
19.08.2008, 14:28
Что касается сейчас или потом - про потом можешь забыть. Правило простое - если прошло достаточно времени для того чтобы "снять" опцию (в конкретном примере заменить подогрев на без подогрева) - можешь никому уже ничего не предъявлять.

Чушь... А если, скажем, опция работает только зимой, например, как Вебаста на Пассе (только при t<+4 С), а машина покупается летом? Что, конец всему, что-ли?
Правило простое - в договоре опция прописана, по ВИНу опции нет. Бегом исправлять. Не хотите? Тогда сходим в суд, и представительство в качестве третьего лица привлечем. Еще и компенсацию слупим.

pumpan
19.08.2008, 15:45
Чушь...

Не стоит воспринимать все так дословно. Речь идет о том что чек-лист таки нужен. И проверку делать нужно.
О работоспособности - увы, на б/у авто рекомендовал бы проверить и Вэбасто (как - х.з., но думаю можно).
О гарантийных - уже говорилось - гарантия рулит (можно не проверять работоспособность, но просверить наличие надо).
Если договор есть - его тоже надо (как минимум) проверить...
Если договора нет? Б/у например? какой на х... суд?
Не легче ли проверить авто (что проверять - и есть тема)?

Никто не заставляет пользоваться листом. Но говорить что это хрень полная, типа "на авось" или "и так пойдет" - по меньшей мере лоховато...

B.B.Flint
19.08.2008, 16:13
Если договора нет? Б/у например?

А вот передергивать не нужно... Речь шла о новом автомобиле, приобретаемом у дилера. Это во-первых.
Во-вторых, все изложенное мной выше в целом справедливо и для б/у машин, покупаемых у официального продавца опять-таки по договору. С оговорками, конечно, поскольку у дилера ВАГа можно купить б/у вольву, и, разумеется, исправить косяк они не смогут, но зато деньгами ответить за неисполнение договора - запросто.
В-третьих, покупать машины без договора вообще могут позволить себе либо очень богатые люди, либо очень и очень глупые. Не, если хотите покупать аффту в темной подворотне у небритых, нетрезвых и недобрых граждан за наличные без всяких бумажек, ради Бога. Ах, да! Совсем без бумажек ведь нельзя! Чек-лист этот самый в этом случае обязательно захватите с собой. Авось сгодится.:wave:

pumpan
19.08.2008, 16:40
А вот передергивать не нужно... Речь шла о новом автомобиле, приобретаемом у дилера.

Речь шла о чек-листе.

К этому сообщению прикреплен архив, со списком для проверки при приемке автомобиля.

Еще раз повторяю - все "умные", пока не "попали"...
Вольному воля.
Делайте что хотите и как хотите... "Горбатого могила исправит...", а лохов (не в обиду) - парочка попадосов...

_Konstantinoff
19.08.2008, 17:12
Речь шла о чек-листе.

К этому сообщению прикреплен архив, со списком для проверки при приемке автомобиля.

Еще раз повторяю - все "умные", пока не "попали"...
Вольному воля.
Делайте что хотите и как хотите... "Горбатого могила исправит...", а лохов (не в обиду) - парочка попадосов...

не надо про лохов.
Лохи - это те, которых обувают. Или те, кто бодается в суде с заведомо более сильным противником, а потом (проиграв) платит ещё бапки...
ИМХО лучше подстраховаться приведёнными мной выше способами и не тратить своё и чужое время на сидение на корточках перед машиной слушая сигнал.

ЗЫ: Давно не покупал б/у машину, таким образом всё сказанное мной говорилось только относительно новых или находящихся на гарантии и продаваемых ОД б/у авто.

ms_exist
21.08.2008, 08:30
почитала чек-лист... :)

на мой взгляд, так принимать машины это клиника. Этот чек-лист вполне подойдет для покупки тазов :)

покупала уже 2 новые машины, ничего кроме беглого внешнего осмотра не делала, проблем не было

crv
21.08.2008, 10:06

на мой взгляд, так принимать машины это клиника. Этот чек-лист вполне подойдет для покупки тазов :)

покупала уже 2 новые машины, ничего кроме беглого внешнего осмотра не делала, проблем не было

+1 Слушайте Свету.

Игоряша
31.08.2008, 22:59
Здравствуйте.

С уважением, v-len.

Всем привет! А кто знает что входит в предпродажную подготовку?
:znaika: Занимательная я вам скажу литература!
Могу перечислить по желанию! :bud:

_Konstantinoff
01.09.2008, 01:29

Раскажи плз.

nuzza
01.09.2008, 17:48
имхо:
многое из этого имеет смысл только при покупке б/у машины.
особого смысла проверять работу всех узлов и агрегатов, всех кнопочек и приборов не вижу - даже если они не работают, неисправность можно заявить и позже - обязаны устранить по гарантии.
если кому хочется потратить два часа времени и, возможно, негативно настроить против себя менеджера - пожалуйста. я себе такую роскошь позволить не могу - официал у нас в городе один, пока отношения у нас более чем приятные :)

действительно имеет смысл проверить состояние лакокрасочного покрытия и кузовщины наличие всех заказанных опций и допов, ну и конечно птс с договором на предмет опечаток и прочих ошибок - никто не застрахован, в случае чего потом с этим можно потерять кучу времени и нервов.

pumpan
04.09.2008, 18:38

Гы... Еще бы...
Хотел бы посмотреть на девушку/женщину проверяющую машину...
Если еще и блондинка...
Некому пригнать? :talker:
Разве что в виде исключения, вынужденных обстоятельств?

Имхо, покупка авто женским полом (забирать из салона) - уже клиника (или необычное хобби)...
Если еще и не за деньги мужа... :shock1:
Не в обиду, все имхо... :bow:

ms_exist
12.12.2008, 17:51
ну хз.... :)

Mechta_Ev
20.01.2009, 12:09

Если не сложно, перечисли, плиз.

Rav
20.01.2009, 16:50

присоединюсь:nod:
тож почитала ентот чек-лист.. реально бред... это ж пипец эти 1100 пунктов проверять... это ж скока времени нада:eek: :help:
неделю наверно как минимум:shock:

думаю что со мной согласятся и сервисмены и продажники что чем больше клиент докапываетяс до мелочей тем чаще у него все ломается... причем ломается зачастую что что вааабще никогда ни у кого не ломалось!!!:bud:
а чем проще человек к этому относится, тем проще ему живется:kos:

Mechta_Ev
21.01.2009, 16:18
присоединюсь:nod:
чем больше клиент докапываетяс до мелочей тем чаще у него все ломается...
а чем проще человек к этому относится, тем проще ему живется:kos:

Железная логика. Но если этот чек лист рассматривать как справочник всевозможных проверок, то все встает на свои места. Есть желание проверить машину на предмет царапин - проверяй, не хочешь - вычеркивай из списка. Зато точно все необходимые проверки сделаешь. У кого то список в результате вычеркиваний убавится в 2 раза, у кого то в 20 раз, но забыто ничего не будет.

Rav
21.01.2009, 19:41
Железная логика. Но если этот чек лист рассматривать как справочник всевозможных проверок, то все встает на свои места. Есть желание проверить машину на предмет царапин - проверяй, не хочешь - вычеркивай из списка. Зато точно все необходимые проверки сделаешь. У кого то список в результате вычеркиваний убавится в 2 раза, у кого то в 20 раз, но забыто ничего не будет.

это не логика, дорогой мой Мечта Ев, а жизненый опыт:kos:

юрий
15.02.2009, 11:17
не могу скачать чек-лист, перезалейте его

yurkevski
12.04.2009, 14:24
Спасибо за чек лист, теперь я знаю как занять работков ОД на пол дня!

Юлия
15.04.2009, 22:11
Лучше чек-лист, чем нервотрепка, как у меня. После покупки В6 в салоне после нескольким моек обнаружились приличные царапины на крыле. Тогда прошло уже 2 недели.А сейчас по истечении года обнаружилось что еще и пол переднего бампера было покрашено. Так что внимательней смотрите и лучше со специалистом, хотя мы смотрели всей семьей в течении 2 часов.

Grief
24.04.2009, 18:01
Братцы выручайте!!!

Уже на стадии покупки и хотелось бы почитать чек лист. Ссылка ну ни в какую не открывается. У кого есть скачанный файл, киньте плиз на почту. Кому-как, а я считаю что чеклист важен и нужен. Ведь для себя покупаешь машину, а не для дяди.

maxlegnum
29.04.2009, 19:48
Лучше чек-лист, чем нервотрепка, как у меня. После покупки В6 в салоне после нескольким моек обнаружились приличные царапины на крыле. Тогда прошло уже 2 недели.А сейчас по истечении года обнаружилось что еще и пол переднего бампера было покрашено. Так что внимательней смотрите и лучше со специалистом, хотя мы смотрели всей семьей в течении 2 часов.

Привет, землячка. За две недели царапина могла появилься на паровке или добрый мальчик во дворе ключиком прошёлся. Раз вы всей семьёй за 2 часа осмотра ничего не нашли, то врядли в этом виноват кто-то другой, и врядли в салоне менеджер (или кто-там готовит машины) мог найти царапину. Сам принимал свою машину очень тщательно и через месяц нащёл на кузове 2 царапинки и потертость от прикосновения соседской двери. Уверен этого не было. Вообще КАСКО рулит: не важно с какой царапиной ты купил машину - всё равно отремонтируют.

ms_exist
10.05.2009, 22:44
Так что внимательней смотрите и лучше со специалистом, хотя мы смотрели всей семьей в течении 2 часов.

еще раз доказывает - даже 2 часа, проведенные за приемкой машины, ничего не гарантируют :)

а царапины скорее всего уже потом появились
покрашенный бампер непрофессиональным глазом не определишь.....

короче, волков бояться, в лес не ходить :)

alknark
10.05.2009, 23:12
зубов боятся в рот не давать.. :)

ms_exist
14.05.2009, 15:58
зубов боятся в рот не давать.. :)

ну, можно и так сказать :)

PUMP
18.05.2009, 17:24
проверять надо внимательно:znaika: у миня прием афты занял час, проверил все что влючаецо, выключаецо:) и кое что узнал о работе сигналки, климы и прочей нужной муйни чтоб мануал не листать па пустякам:)

igorexa_1981
24.05.2009, 21:42
Скачал сей чек лист, увидел количество граф вникать не стал, машину забирал так: внешне посмотрел, внутри че как, спросил "надеюсь она с автовоза она не падала))), честно сказали что нет)))" эээ в общем и все, вроде ездит, срипит то там то здесь, что делать автомобиль-то народный, а народ на телегах ездит))))

Aeo
18.06.2009, 15:51
Поехал принимать авту с чек листом., вроде бы начал все осматривать по списку, потом понял, что это полный бред, манагер поинтересовалась что там за листочки такие у меня, взяла их пересмотрела и со словами - о хоспади (засмеялась) так же как и я. список полезен тем, чтобы понять на какие моменты стоит обратить внимание. список подойдет для проверки бывалых машин точно.

походил посмотрел, повключали все, список помог тем, что я помнил какие места коварные уж, и проверил их по памяти.

RIO
08.07.2009, 17:56
Расскажу Вам мнение на эту тему с другой стороны. Я сам являюсь продажником оф. дилера. И ко мне приходили забирать авто с такой бумажечкой. Все зависит от человека, кто читает это чек-лист.
1) Нормальный адекватный дядечка-дед, который полжизни копил на это чудо на колесах, и вот этот момент настал. Он конечно-же боится, что его, как и всю его жизнь до этого, обманут и потом еще пошлют. Приходит с такой вот поэзией и сам везде все смотрит, лазит где хочет. Все через спасибо и пожалуйста. Такому всегда и помочь охота и подсказать по авто дельное.
2) Другой и без бумажки все мозги встряхнет. Коврики грязные (хотя сам уже раз 20 в салоне посидел), капелька воды засохшая, муравей зарапнул пластиковую накладку бампера, которую без Вот тогда все уже серьезно. И ответные меры адекватные.

vvv001
08.07.2009, 21:36
Я покупал без этого списка, но перед процедурой за неск дней почитал - привёл мозги в порядок и ладно.., тем более каждый при приёме авто всё равно смотрит в основном то, что ему кажется важным и списочек помогает решить эту трудность начинающим при приёмке авто..
На мой взгляд штука полезная:nod:

crew737
08.07.2009, 22:05
разве коврик в багажник и огнетушитель тоже должны быть?или это от комплектации зависит?

Mr_Lebedev
08.07.2009, 22:10
разве коврик в багажник и огнетушитель тоже должны быть?или это от комплектации зависит?

тока за бабки!:thumbup: :lol:

crew737
11.07.2009, 23:54
понял! спасибо

alknark
21.07.2009, 00:35
<OBJECT width="470" height="353"><PARAM name="movie" value="http://video.rutube.ru/a2fcb97457e33cf5eb1ba70342396f84"></PARAM><PARAM name="wmode" value="window"></PARAM><PARAM name="allowFullScreen" value="true"></PARAM><EMBED src="http://video.rutube.ru/a2fcb97457e33cf5eb1ba70342396f84" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="470" height="353" allowFullScreen="true" ></EMBED></OBJECT>

<OBJECT width="470" height="353"><PARAM name="movie" value="http://video.rutube.ru/8816418b7e5febbf9a74059cde3fda04"></PARAM><PARAM name="wmode" value="window"></PARAM><PARAM name="allowFullScreen" value="true"></PARAM><EMBED src="http://video.rutube.ru/8816418b7e5febbf9a74059cde3fda04" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="470" height="353" allowFullScreen="true" ></EMBED></OBJECT>

<OBJECT width="470" height="353"><PARAM name="movie" value="http://video.rutube.ru/774b95d39c93a10e070a365668aa030c"></PARAM><PARAM name="wmode" value="window"></PARAM><PARAM name="allowFullScreen" value="true"></PARAM><EMBED src="http://video.rutube.ru/774b95d39c93a10e070a365668aa030c" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="470" height="353" allowFullScreen="true" ></EMBED></OBJECT>

toltek
25.09.2009, 00:33
+1 автору за чек-лист. Предупрежден, зачит вооружен! Считаю чувство неловкости перед менеджерами ложным и уж в чем убежден на все 100%, так в том, что в случае выявления недостатка в ближайшие часы, дни после сделки на их понимание расчитывать не прийдется и пенять можно будет только на себя. Салон в результате сделки получает хорошие деньги, мною эти деньги вкладываются, и я хочу быть уверенным в том что владываю их правильно.
Глупо выбирать машину днями напролет шерстя обзоры и форумы, а потом бухнуть деньги при беглом осмотре, чтоб не предстать мудилой перед теми, кто живет на комиссионные от твоей покупки.

В дополнению к чек-листу хотелось бы узнать, где можно взглянуть на полный перечень комлектации Passat B6 Highline 2.

alper
06.12.2009, 22:28
пунктов не 1,5 тысячи а 140, обратите внимание на номера строк а не на номера операций

Джеки
01.01.2010, 14:43
Здравствуйте.

С уважением, v-len.

Ну, авторство, конечно, может и не стоит себе присваивать, но труд проделан - ценнейший. Скачано и сохранено. Спасибо!

alknark, сюжет продажа битых авто

Информация, хоть и старенькая - впечатляет.
Представляю, как выросли эти цифры...:bow:

Евгений Т.
07.01.2010, 19:03
Полностью согласен с toltek. Когда забирал машину (Автоганза на Марксистской) проверял по данному чеклисту. Хочу выразить благодарность создателям форума Passat-club, всем его участникам, а также v-len.

Проверил ~ 80% пунктов, времени заняло конечно порядочно (~ часа 3), под конец изрядно утомился, но зато было чувство уверенности в исправности приобретаемого автомобиля все таки дорогая покупка, а также это избавило меня от лишних поездок к дилеру по гарантийным случаям.

В результате проверки по чеклисту было выявлено 2 косяка:
1. Небольшой скол на переднем крыле.
2. На одном переднем колесе подранная резина.

Инженер, который передавал мне авто на требования об устранении косяков ответил, что колесо подралось, когда машина выезжала с автовоза, там есть типа углубления и полозья железные, из которых без прокрута колеса не выедешь при этом портится резина. По поводу скола уже точно не помню но че-то потерли тряпочкой, но ничего не изменилось. Я так понял, что инженер считал эти косяки незначительными и надеялся, что я заберу машину вместе с ними.

Но благо до этого был опыт общения с директором салона Зиновчук Павлом, который быстро решил эти вопросы: колесо заменили, по сколу предложили или перекрасить крыло или капнуть каплю краски. Я хоть и трепетно отношусь к этим весчям, но не маньяк, поэтому выбрал второе.

Спустя три месяца после получения машины случайно обнаружил еще пару косяков под капотом: сломанную пластмассовую крышку фары и пролом в верхней крышке корпуса (см. фото) воздушного фильтра. Поехал на природу в деревню, там в спокойной обстановке решил посмотреть под капотом, смахнуть пыль, а тут на тебе такое. Все пробоины сразу залепил малярным скотчем. Когда машину получал под капот конечно заглядывал, но уже в конце всей проверки, и меня больше интересовали уровни жидкостей и масел. В принципе пробоина была на видном месте, но глаза разбежались и не заметил, да и предположить, что такое бывает не мог. Фотку, кстати, делал спустя две недели после получения машины для форма, есть тема в которой обсуждалось наличие или отсутствие пластмассовой крышки в моторном отсеке. Крышку фары Автоганза заменила сразу, а вот в замене верхней крышки корпуса воздушного фильтра отказали. Писал претензию на имя технического директора, не ответили. Написал в представительство VW. Через неделю или дней 10 звонок из Автоганзы – компания приняла решение заменить крышку воздушного фильтра за свой счет.

Предлагаю дополнить чеклист более тщательным осмотром подкопотного пространства на предмет наличия поврежденных пластиковых деталей. Всем удачи!

volvic
07.01.2010, 23:21
Спустя три месяца после получения машины случайно обнаружил еще пару косяков под капотом: сломанную пластмассовую крышку фары и пролом в верхней крышке корпуса (см. фото) воздушного фильтра. Поехал на природу в деревню, там в спокойной обстановке решил посмотреть под капотом, смахнуть пыль, а тут на тебе такое. Все пробоины сразу залепил малярным скотчем. Когда машину получал под капот конечно заглядывал, но уже в конце всей проверки, и меня больше интересовали уровни жидкостей и масел. В принципе пробоина была на видном месте, но глаза разбежались и не заметил, да и предположить, что такое бывает не мог. Фотку, кстати, делал спустя две недели после получения машины для форма, есть тема в которой обсуждалось наличие или отсутствие пластмассовой крышки в моторном отсеке. Крышку фары Автоганза заменила сразу, а вот в замене верхней крышки корпуса воздушного фильтра отказали. Писал претензию на имя технического директора, не ответили. Написал в представительство VW. Через неделю или дней 10 звонок из Автоганзы – компания приняла решение заменить крышку воздушного фильтра за свой счет.

Предлагаю дополнить чеклист более тщательным осмотром подкопотного пространства на предмет наличия поврежденных пластиковых деталей. Всем удачи!

Согласен. У меня почему-то крышка пластиковая, которая ближе всего к решетке (воздушная), не защелкивается... Не пойму, кто виноват. И один электроразъем чуток "раскрошен" оказался...

Кабачок
21.01.2010, 23:14
24 января, т.е. в это воскресенье, буду оставалять аваст в Германике на Пассат который в подписи указан.

Может дадите совет где со скидкой или куда вообще лучше обратиться?

Andrea$
07.02.2010, 15:06
Чет посмотрел этот лист - у меня пробег 15 км уже в салоне - это как?!Думаю, со склада не на эвакуаторе приехала...

volvic
07.02.2010, 17:58
Чет посмотрел этот лист - у меня пробег 15 км уже в салоне - это как?!Думаю, со склада не на эвакуаторе приехала...

Ну, не повезло тебе, чувак! :eek: б/у подсунули! :lol:
А, если серьезно, то нормальный пробег. Полигон, заводские корпуса и т.п.

Eighty-eight!
10.02.2010, 09:41
Спасибо большое V-len за столь подробный список! Приятно увидеть столь системный подход при приемке машины. Излишняя подробность только на пользу - каждый сможет выбрать то что для него наиболее важно.

rusauto
03.09.2010, 11:04
да, спасибо. Полезно

yurkevski
15.04.2011, 12:31
чет у меня не открывается.

Какое расширение у файла?

Рassat
23.04.2011, 01:37
чет у меня не открывается.

Какое расширение у файла?

это вроде бы как архив...расширение "Файл "PHP" (.php)" тоже открыть не смог

2450300
05.05.2011, 13:06
ребят, а организуйте чеклист для подержанных? если несложно, Отпишитесь у меня в теме (http://www.passat-club.ru/forum/threads/33567)

lpg
29.05.2011, 21:50

Не переживайте все нормально. У меня 17 км.

afk
26.07.2011, 08:58
Перевыложил в PDF

з.ы. После скачивания оригинала его надо переименовать из attachment.php в checklist.xls.

volkovroman
28.07.2011, 19:21
Эх жалко только,что солон в 100 м. от B.P.-хрен горючки лишней нальют )))

Ромка
03.08.2011, 19:39
я так вообще такого мнения. Салон сам должен ложить такой акт приёмки в новый авто. А вот покупатель сам решает как с ним поступать. Либо следовать каждому пункту или на авось. Зато всё честно. Мне самому через неделю забирать нового B7. И я буду проверять всё! и мне глубоко что обо мне подумают. Лично моё мнение.

М.Е.
06.10.2011, 16:21
Полезно, что тут говорить.

Konsivan
26.10.2011, 12:14
я так вообще такого мнения. Салон сам должен ложить такой акт приёмки в новый авто. А вот покупатель сам решает как с ним поступать. Либо следовать каждому пункту или на авось. Зато всё честно. Мне самому через неделю забирать нового B7. И я буду проверять всё! и мне глубоко что обо мне подумают. Лично моё мнение.

Согласен полностью только что дальше? Определил что сиденье шатается больше чем хотелось бы, заставить поменять или еще 3 месяца ждать?

ms_exist
26.10.2011, 12:57
забирала машину пару недель назад, машину получали минут 20 (с момента, когда вошли в салон до момента выезда за ворота дилера)
проверила только ЛКП - все остальное, если проявится, - устранят по гарантии

volvic
26.10.2011, 13:25
Согласен полностью только что дальше? Определил что сиденье шатается больше чем хотелось бы, заставить поменять или еще 3 месяца ждать?

Подписываюсь. Я "сдулся" уже после половины пунктов. :) И только когда принимал свою первую машину. В остальных случаях: проверка световых приборов и т.п., что не меняется по гарантии, лакокрасочного покрытия и явных косяков. Вполне достаточно.

Konsivan
26.10.2011, 17:39
Вот если б кто помог списком деталей или неисправностей которые под гарантию не попадают, вот это было бы полезно. Могли бы сами ОД подсказать но от них не дождешся

volvic
26.10.2011, 17:52
Ёлы-палы! :) Ну вот, скажем, что я обычно проверял (могу что-то и пропустить, но немного).
Во-первых, это ЛКП по кругу на предмет явный косяков, во-вторых, все световые приборы (они под гарантию не попадают в бОльшей части), потом "светимость" всех лампочек, подсветок и т.п., которые могут светиться, в-третьих, внешний вид салона на отсутствие мех. повреждений (царапины, порезы и т.п.). Хлопнуть всеми дверьми, пошуршать стеклоподъемниками, подвигать сиденья, открыть капот, посмотреть внешне, чтобы не было явных повреждений чего-либо под капотом. Ну в багажник нос сунуть... Заглянуть, если позволяет комплекция, под машину, чтоб не висело ничего. Завести, послушать, если дадут, покрутить руль на заведенной. На МКПП передачи пощелкать. Ну и хватит, наверное. :)

Leshkin
10.11.2011, 12:02
по ссылке в первом посте скачивается attachment.php
его нужно переименовать после в .zip (не xls!)

Молот
19.09.2012, 19:44
А у меня не вышло почему-то... сделал как написал

syber777
20.11.2012, 23:58
Привет всем.
Спасибо за чек-лист, пригодится.
Через пару недель забираю свой Passat, второй.
Хотелось бы добавить свои пять копеек.
Нас доверчивых, у нас в стране, как обычно разводят уже в самом начале. Может не намеренно, а может для своей перестраховки.
Может кто не знает, на счет доков.
В 99% (будь-то покупка чего-либо или бронирование турпоездки) в шапке договора например написано "в лице Директора" Пупкина, а подпись - главбуха. 100% ответ - "А мы так все договора подписываем".
С таким договором в суде скажут - до свидания.
Короче, если в шапке "в лице Директора, действующего на основании устава", то подписи - именно его с РАСШИФРОВКОЙ.
Если "в лице Директора" а подпись например менеджера Петькина, то будьте добры приложить доверенность, в доверенности должно быть, что Петькин имеет права на подпись ДОГОВОРОВ, и где подпись - по доверенности № 12345...
Мне например, вот эту доверенность не дали у ОД. Попросил - манагер принес без вопросов тут же.
Сдесь стоит отметить, что люди стали более понимающие, чем 15-20 лет назад ), все они знают, специально что-ли косяки делают.
Ну а если дорогой договор, то нужны заверенные копии:
Устава, ЕГРЮЛ, ОГРН, всякие сертификаты, если деятельность сертифицирована (напр. строительство дома)
Ну и договоры надо читать, всегда. У нас договоры составляют вчерашние студентки, чтобы перестраховаться, или намеренно сложно, но в итоге они ни за что ответственность не несут.
Да, и надо помнить, что договор - это ДВУСТОРОННЯЯ договоренность, и на слова типа "у нас стандартный договор и мы не исправляем", можно сказать, например, девочка вы как здесь вообще работаете, вообще-то я есть в шапке договора - .... "и с другой стороны Иванов И.И."
Да, обычно младшее манагерское звено вообще не в теме, стоит позвать старшего, сразу идет понимание и уважение.
А то, что мы обычно не заморачиваемся, это от нашей дурацкой скромности. Да, именно скромности, и все. Надо быть не скромным, надо быть порядочным. Но она здесь не уместна (скромность).
Конечно, все в меру естесно )

volvic
22.11.2012, 13:35
Не пугайте людей -- 90% вашего текста -- никому не нужная перестраховка в случае покупки авто у проверенного официального дилера. Все хорошо в меру.
И да, я первый раз вижу такое, чтобы в договоре в шапке был директор, а в подписи -- фамилия другого человека. Наверное, так делают те, кто реально надурить собирается. :)

AnatoLiyM
22.11.2012, 13:46
Не пугайте людей -- 90% вашего текста -- никому не нужная перестраховка в случае покупки авто у проверенного официального дилера. Все хорошо в меру.
И да, я первый раз вижу такое, чтобы в договоре в шапке был директор, а в подписи -- фамилия другого человека. Наверное, так делают те, кто реально надурить собирается. :)

Ох, если б Вы знали, уважаемый, как мы хонду жене покупали, кто нам только договор не подписывал. Вплоть до того, что из наших рук выхватывали подписанные менеджером, без права на то, документы после того, как мы говорили, что обратимся в суд. Это такой цирк был. Договор был составлен таким образом, что в случае чего через суд они могут беспрепятственно забрать у нас машину. В общем был скандал. Дилер Юг-Авто. Крупный вроде.

volvic
22.11.2012, 13:57
Ох, если б Вы знали, уважаемый, как мы хонду жене покупали, кто нам только договор не подписывал. Вплоть до того, что из наших рук выхватывали подписанные менеджером, без права на то, документы после того, как мы говорили, что обратимся в суд. Это такой цирк был. Договор был составлен таким образом, что в случае чего через суд они могут беспрепятственно забрать у нас машину. В общем был скандал. Дилер Юг-Авто. Крупный вроде.

А в случае чего? :) И какой суд на основании строчки в договоре заберет у вас машину без законных на то оснований?
Опять же, граждане, у нас есть ГК, и пункты договора, противоречающие ему, а также, в некоторых случаях, и здравому смыслу или иным законодательным актам, ни один нормальный суд во внимание не примет. Хоть вы там сто подписей поставьте.
Или думаете, если подпишетесь под текстом: "Разрешаю себя убить", то вас убьют законно? :))

Короче, смысл в том, что бдеть нужно, но в меру. На пустом месте из-за запятой скандал устраивать смысла нет. А то потом еще дороже себе выйдет в некоторых случаях.

syber777
22.11.2012, 14:21

Я не только про авто пишу. Понятно, что всегда - по ситуации. И требовать регистрацию ЕГРЮЛ при покупке холодильника никому в голову не взбредет.
Но, например по авто я попросил доверенность, чья подпись, и дописать кое-чего в комплектации авто (в договоре отсутствовали сигнализация, подогрев сидений, датчик дождя, еще что-то...)
Ну а то, что подписи другого человека - сплошь и рядом.
У меня была ситуация, когда возникли непонятки, вникали в договор буквально по каждому слову. Так что я стараюсь, конечно в меру, чтобы было более менее правильно.

volvic
22.11.2012, 14:36
Я не только про авто пишу. Понятно, что всегда - по ситуации. И требовать регистрацию ЕГРЮЛ при покупке холодильника никому в голову не взбредет.
Но, например по авто я попросил доверенность, чья подпись, и дописать кое-чего в комплектации авто (в договоре отсутствовали сигнализация, подогрев сидений, датчик дождя, еще что-то...)
Ну а то, что подписи другого человека - сплошь и рядом.
У меня была ситуация, когда возникли непонятки, вникали в договор буквально по каждому слову. Так что я стараюсь, конечно в меру, чтобы было более менее правильно.

Вы имеете в виду "подпись другого человека" -- это именно рукописная подпись или фамилия другого человека стоит? Если первое, то такое бывает часто, но, по-хорошему, если подпись ставил кто-то отличный от директора не при вас, то понять -- он это или не он часто можно только, потребовав карточку с образцом подписи или другие подписанные им документы. Второй вариант -- не встречал. :)

syber777
22.11.2012, 15:41
Вы имеете в виду "подпись другого человека" -- это именно рукописная подпись или фамилия другого человека стоит? Если первое, то такое бывает часто, но, по-хорошему, если подпись ставил кто-то отличный от директора не при вас, то понять -- он это или не он часто можно только, потребовав карточку с образцом подписи или другие подписанные им документы. Второй вариант -- не встречал. :)
Рукописная. Я в таких случаях прошу расшифровку.
Каждый решает сам. Можно вообще договор не читать или не брать. Ведь нам всегда скажут (100%) "да что вы, мы надежная фирма", верьте нам.
Я сам, когда что-нибудь подписываю (это уже с друй стороны баррикад)) , не парюсь, чем меньше данных, тем лучше, мало ли чего :)

v-len
12.08.2013, 21:07
Некоторое время назад покупал еще один Passat B7. Слегка обновил чеклист.

smirnov.d
15.04.2014, 00:51
Сколько пассатов не прошли такой чек-лист и салона и по каким критериям?