Просмотр полной версии : Постановка на учет + ТО
Mr.Potemkin
14.08.2008, 00:49
Друзья мои!
Вот и пришел этот момент - в пятницу получаю авто. Но вот такой вопрос возник: всё в принципе знаю как сделать, а как авто на учет поставить и ТО пройти, и что для этого сделать - нет. Всё-таки у меня первый автомобиль. Подскажите, пожалуйста, как, что и что из документов для этого нужно.
Спасибо! :)
P.S. Поиск использовал :) :don't:
VictorMSK
14.08.2008, 00:59
http://www.gai.ru/registration/
http://www.gai.ru/registration/p408/
Привет! тебе в магазине соберут весь пакет документов, просто вместе с менеджером все проверь...с этими документами едешь в свой мототрэр, лучше приезжать пораньше часам к семи утра, подходишь к уже приехавшим мужчинам и занимаешь очередь, обычно уже есть лист в который записывают вновь прибывших...в порядки очереди здаешь доки, оплачиваешь пошлины, едешь на площадку для осмотра ТС, потом ждешь номера...все..я получил номера примерно за 5 часов.
ТО - лучще заранее приедь на СТО, возьми квитанции на оплату, потом в банк оплатить. Опять же с утра пораньше едешь на ТО...я прошел без каких-либо проблем за пару часов (очередь+осмотр)...:wave: удачи:bud:
ms_exist
14.08.2008, 09:53
или платишь 5-7 тыс. рублей и ставишь машину на учет (+ГТО) за 2 часа, при этом приехав к 9 утра - главное найти нужного человека :)
Чтобы облегчить прохождение - найди рядом с гаи контору - которая те за 200 рэ подготовит все квитанции заявления ксероксы и пр, оплати пошлину за регистрацию и вперед со всеми
этими бумажками на штурм - в принципе полдня можно успеть..но вряили..скорее всего номера получешь после обеда...мона и на ТО попробвоать податся....можешь успеть..... ну или как тут сказали 5000 рэ человечку и вперед...кстати у гаи чатсо толпятся такие благотворители)))
Да ну в пень эти предложения про 5000р, - потом советчики еще жалуются на коррупцию в ГИБДД! Любая некраденная машина ставится на учет за пол-дня. За день до поездки в гаи находишь контору, находящуюся в радиусе 100м от мрэо, где заполняют все квитанции и заявления. Там же говорят регламент. На следующий день приезжаешь с утра со всеми готовыми документами и квитанциями. Уверен, что до обеда всё будет готово.
Неее, если говорить об учет+ГТО за деньги, то в магазине за 10тр тебе отдадут машинку с номерами и талоном ГТО...ИМХО, самый лучший вариан:super: ...я лично делал все сам, а на десятку накупил фенечек всяких доче, а остальное пропил:beer:
или платишь 5-7 тыс. рублей и ставишь машину на учет (+ГТО) за 2 часа, при этом приехав к 9 утра - главное найти нужного человека :)
а че так ценниг взлител? я 3т.р. отдавал мине истче и нумира красивые в нагрузку дали:D но это пачти 2 года назад было:)
3Dwardas
14.08.2008, 10:47
А вообще продавца надо напрячь, пусть презентует регистрацию!!!
А вообще продавца надо напрячь, пусть презентует регистрацию!!!
у них щас пассы пачками расходятся, поэтому на презенты с большим трудом ведутся..
ms_exist
14.08.2008, 11:09
а че так ценниг взлител? я 3т.р. отдавал мине истче и нумира красивые в нагрузку дали:D но это пачти 2 года назад было:)
так то 2 года назад :)
сейчас за снятие 3шку берут
Да ну в пень эти предложения про 5000р, - потом советчики еще жалуются на коррупцию в ГИБДД! Любая некраденная машина ставится на учет за пол-дня. За день до поездки в гаи находишь контору, находящуюся в радиусе 100м от мрэо, где заполняют все квитанции и заявления. Там же говорят регламент. На следующий день приезжаешь с утра со всеми готовыми документами и квитанциями. Уверен, что до обеда всё будет готово.
нет, я же никого не агетирую, просто мне мое время и нервы дороже :)
зависит от мрэо...гдето проще гдето гемору....от чего зависит х.з.
зависит от мрэо...гдето проще гдето гемору....от чего зависит х.з.
От начальника МРЭО это зависит...
7-ое отделение мрэо по ЦАО отстой, там лучше сразу за все платить:wave:
Ну может быть..хотя рядовые тоже бывает жгут - снимал авдотью когда - мне сказали при снятии, что у меня одна цифра или буква в вине отличатся от машины в угодне по интерполу...я сказал и что?? машина у вас 4-ре года стоит ТО проходит и вы только зачесались..послали тетки на площадку..подошол к капитану сказал так и атк, показал доки он посмотрел вздохнули и подписал даже не смотря на машину...ну вот джва человека два разных подхода..теткам лень ыбло посмотерть на дату регистрации пос туи вот и все...
так то 2 года назад :)
сейчас за снятие 3шку берут
Ой-Йой-Йой куда катицо этот с..ный мир :D
Mr.Potemkin
14.08.2008, 14:03
Друзья мои, спасибо за ответы.
Приняв к сведению сию бесценную информацию я сформировал своё личное мнение о сути бренного существевования эфемерного МОТОТРЭРа, и существ, населяющих сии заведения %)
Я в ЗАО зарегистрирован, может у кого-то есть информация, куда лучше поехать?
И ещё вопрос, машину буду в обед забирать, если после 15:00 подъеду, реально будет машину поставить?..
врятли...обычно получается так приезжаешь к открытию (если доки готовы) и номера дай Бог до обеда получить.но как правило получаешь после обеда...вечермо есть шанс только ТО получить да и то не всегда..хоят я сам проходил ТО на пассе - прсото приехал за час до закрытия и с учетом оплаты всех сборов через 40 минут уехал с талончиком...
И ещё вопрос, машину буду в обед забирать, если после 15:00 подъеду, реально будет машину поставить?..
думаю, не реально:cool:
Реально только во вторник, т.к. во вторник они до 20.00 работают. во все остальные дни до 18.00, в субботу до 14.00.
У меня в области машина ставится на учет за 30-40, с учетом оплаты квитанций(прямо в МРЭО стоит аппарат по оплате квитанций) и осмотром машины!:thumbup: Все заявления заполняет специально сидящая для этого секретарша и копии делает, и все это бесплатно!!!!:thumbup: :kos:
Техосмотор получается от 30 минут до 1 часа(если машина исправна) в зависимости от дня в который ты его пожелаешь получить, в субботу всегда много народу!
VictorMSK
14.08.2008, 20:21
У меня в области машина ставится на учет за 30-40
Тысяч рублей? :lol: :lol: :lol:
dedanten
15.08.2008, 09:04
ГАИ по ЮВАО работает по записи, если записан, то вся процедура занимает от 1 до 2-х часов.
Могу помочь в ускоренном процессе постановки на учёт! пиши в личку.
У меня в области машина ставится на учет за 30-40, с учетом оплаты квитанций(прямо в МРЭО стоит аппарат по оплате квитанций) и осмотром машины!:thumbup: Все заявления заполняет специально сидящая для этого секретарша и копии делает, и все это бесплатно!!!!:thumbup: :kos:
Техосмотор получается от 30 минут до 1 часа(если машина исправна) в зависимости от дня в который ты его пожелаешь получить, в субботу всегда много народу!
это где такой коммунизм?
Вопрос я всю жизнь живу не там где прописан так что не знаю куда ехать к какому МРЭО я прикреплён ул Звёздный бульвар может кто нить поможет ?
это где такой коммунизм?
В Одинцово также, только вот до конца не уловил, за девочек секретарш вроде всё же платишь, эти девочки за себя выдают отдельную квитанци, но тоже как-то странно (при постановке на учёт они мне дали всего две квитанции на 200 и 50 рублей, офицер выдававший номера несколько удивился, что так мало, но номера и документы выдал как положено, может девочки ошиблись и какую-то квитанцию мне не дали?). Лучше приезжать со среды по пятницу после 14.00, тогда постановка на учёт минут 30-40 занимает и ТО ещё 30 минут.
p.s. В прошлом году в этом же ГАИ менял права, тоже по аналогичной схеме, заняло примерно 1 час на всё про всё.