PDA

Просмотр полной версии : Получил долгожданный автомобиль. Трясусь до сих пор...

Mr.Potemkin
16.08.2008, 01:10
Всем привет!
Вот оно и совершилось, то, что ждал всю сознательную жизнь: первый автомобиль.
Долгие, мучительные выборы. И вот оно, 15 августа - получил! Осталось поставить на учет, получить талон...
Всё началось с раннего утра, рано утром поехал страховаться, потом в салон. Долго осматривали машину (жаль, всё же, что на черном цвете так легко видно царапины. На багажнике уже были, правда мало и очень маленькие). От машины - восторг. Водитель я очень спокойный, со светофора стартую вальяжно, да и вообще желания гонять не возникает. Еду себе спокойно, вокруг все суетятся, толкаются, перестраиваются, а я беру свои 20 кмч по пробке на мкаде, лежу в кресле, слушаю тихую музыку, и отдыхаю... Красота. Правда, когда особо наглые подрежут или нахамят, возникает желание проучить, да вот руки пачкать не хочется.
Сразу скажу, водитель я молодой, мне всего-то 18 лет. Очень удивило отношение на дороге. Вроде, откровенно не хамят, но стараются подрезать, обогнать на светофоре (причем в основном ВАЗы, недорогие корейские автомобили, старые японки, некоторые автомобили классом ниже). Не понимаю. Или как сегодня, еду себе по Менделеевской, остановился у зебры, пропускаю. Сзади уже би-би во всю, тут один особо одаренный на 5ке ВАЗ вылетает, сигналит, едет вперед. Поравнялись с ним на светофоре, он взял чуть вперед. Я не реагирую. А мужику уже глубоко за тридцатник! Тут он выезжает за стоп линию, встает полубоком впереди меня. Не выдержал, посигналил, показал большой палец, похихикал. Забавно =)
После Германии режет глаз две вещи: неуважение друг друга и пуганность пешеходов. Во втором случае скажу кратко: вижу издалека на зебре человека, стоит у обочины. Начинаю притормаживать, останавливаюсь. Он стоит и смотрит. Машу рукой. Стоит и смотрит. В итоге до него доходит, и он идет дальше. И так почти все.
Неуважение и отсутствие желания пропускать убивает наповал. Вроде едешь, кто-то моргнул поворотником, притормаживаешь, пропускаешь. Та же ситуация у меня (моргаю, пытаюсь перестроиться), сзади начинают сигналить. В итоге пока дождешься, смысла сворачивать нет, развязку пропустил... Видимо, придется ещё наглости набраться.
Сегодняшние дороги меня убили. И водители Москвоские тоже. Начинаю с завистью вспоминать о немецком Ordnung'е. Печально.
Получил машину, заставил перемывать её, скотч почти не отодрали, как были на машине следы, так и остались. Вообще, сложилось впечатление, что предпродажки никакой и не было.
Заказывал машину в Кунцево через нашего одноклубника - van1978, Андрей. Знаете, правильно говорят: не место красит человека, а человек место. Мне кажется, что Андрей - единственный честный человек среди шаражки менеджеров. Мне очень понравилось работать с ним: отзывчивый, с чувством юмора, честный, спокойный, все обещания выполнил, сделал очень выгодное предложение на авто, придержал его месяц, задарил подарками, брызговики мне бесплатно поставили. Человек - чудо, очень ему благодарен. Но, к сожалению, незадолго до получения мной автомобиля, он ушел в отпуск, и авто выдавал другой менеджер. Дааа, сравнивать даже не хочется. Отношение - ну вроде вежливо, но не более. Все с неохотой, ленью. Неприятно. Но одно хочу сказать, если бы машину выдавал Андрей, моё получение авто можно было назвать идиллическим. Ни одной проблемы, ни одной задоринки.
Автомобиль порадовал в движении, даже на обкатке, хотя я выше 90 ехал всего пару раз. Уютно, комфортно и приятно.
Накатал за день 70 км. Но натрясся я. И прошел боевое крещение. Съезжаю с моста (название не помню, хоть убейте, тот мост, что у Киевской, дорожка там, справа от Европейского, в Кутузовский перестраивается). Сворачиваю, значит, под мост на Бережковсую набережную, из центра еду. А там же сразу светофор под мостом, и два ряда, если я не ошибаюсь. Повернул, в крайний правый, по правилам всё, но мне ехать надо прямо: включаю поворотник налево, начинаю перестраиваться уже, кусок машины на полосе, смотрю, сзади BMW, купешка, думаю, пропустит. Наивный. Он влез, мне пришлось взять резко вправо, затормозить, смотрю, в салоне три, простите, бабы, по-другому не назвать, и какой-то юный "Кавказский горец", и ещё скорчил надменную рожу, с ухмылкой, дэвущкам крутоту свою демонстрирую. А я в этот момент стою - полмашины тут, полмашины там, почти две полосы занимаю. Машина спереди чуть двинулась, думаю, дай влезу, место есть. Чуток даю газу, так эта сволочь начинает брать правее, выдавливает, и я, чтобы на задеть машину, кручу руль вправо, чуть газую, вокруг никого вроде и нет, и тут слышу резкий удар, и уже впереди меня оттормаживает видавший вид жигуленок. Думаю, хана. Вроде сам спокоен, а внутри дрожу. Дрожащими же руками включаю аварийку, вылезаю, выходит мужик. Я не знаю, это чудо, Бог спас. Удар на себя приняла резина. Я до упора вывернул руль вправо, и машина задела именно колесо, которое выступало наружу, и уже после "задевания" жигуленок начал уходить в сторону. А ехал он быстро, да и узко было. У меня шок, папа с маленьким братом сидели сзади, маленький заплакал. В общем, неприятно. Мужик сказал, что все нормально, поехал дальше, не стал заморачиваться, а я осмотрел колесо, немного стесало резину. Повезло. Опять же трясущимися руками и ногами покатался по городу, уже не в силах соображать, и пришел в себя только тогда, когда поставил машину на стоянку. Неприятно. Первая самостоятельная поездка на личном авто, и... В первый же день вкусил всю прелесть жизни в Москве.
С авто всё нормально. Со мной, правда, не очень. Трясучка до сих пор. Завтра с утра регистрация, и фотографии сделаю. Завтра же их выложу. Рад тому, что соклубники поддерживали при выборе и давали советы.
Всем большое спасибо!
Постараюсь в ближайшее время познакомиться с вами на Горе, благо живу близко.
И в конце скажу:
Давайте чуть больше уважать друг друга...

Павел31
16.08.2008, 01:17
С боевым крещением :)

alknark
16.08.2008, 01:27
поздравляю:wave: я стараюсь хоть иногда наказывать фсяких таких уродов :) такскать принуждаю :lol: любить и уважать б6 на дорохе..:D

Mr.Potemkin
16.08.2008, 01:29
Павел31
да уж, спасибо...
alknark
мне пока рано.. :)
хотя, может их того, аккумулятором? :))

El13
16.08.2008, 01:41
поздравляю
а тыкаться без особых последствий - это очень полезно, сначала мандраж, руки трясутся, зато потом понимание, что это фигня и позволяет избежать больших ошибок и позволяет сдерживать эмоции на дороге...

alknark
16.08.2008, 01:55
Павел31
мне пока рано..
не я в смысле сам стараюсь.. :lol: штоп вам покомфортней было передвигаться..:wave:
кста.. я таг раз колесо в колесо волге зарядил..:) она пенпендикулярна,задом к бордюру стояла и колёса вывернуты были.. а окошко между машин узенькое окозалось:D я туда сходу заскакивал.. по габаритам в акурат.. но изза того что и у него и у меня колёса в какойта момент оказалсь вывернуты на встречу друг другу прям таг чётко уепал :lol: он аж назад окатилсо.. ,а последствий 0... :lol:

VIP
16.08.2008, 07:01
Поздравляю :3poz: Всё будет хорошо, удачи :wave:

Olegator UA
16.08.2008, 07:29
Поздравляю!Удачи на дорогах!:)

Куба
16.08.2008, 09:34
Поздравляю! Если первый автомобиль, то боже тебя упаси тягаться с придурками на тазах. Пассат их легко наказывает, но тебе опыта не хватит (это 100%), и хорошо, если кончится деньгами. Никому ничего не доказывай, у тебя хорошая машина, и уже всё доказано, хотя и не годится для новичка. И помни, через год водительского стажа у бывшего чайника вырастают крылья, он чувствует себя орлом и немедленно следует удар по голове. Так что будь осторожен. Удачи на дорогах.

dedanten
16.08.2008, 11:32
Поздравляю, удачи на дорогах:)

DeMoNs
16.08.2008, 12:42
:3poz: Поздравляю:) и с боевым крещением тебя:wave:
А на счет тресучки пройдет со временем:) Хотя в вашей Москве и так свихнуться можно. У меня опыт вождения больше 8 лет, ездил на всем и легковых и грузовых и т.д. и т.п., накатал не отду сотню тыщ. км. И все время когда сажусь в первый раз на новый дорогой афто, трясучка присутствует первые пол.часа., а потом гуд:)

MyLo
16.08.2008, 13:09
поздравляем :)

flash111
16.08.2008, 13:47
:beer:

allman
16.08.2008, 15:07
Поздравляю!!! :thumbup: :beer:

Mr.Potemkin
16.08.2008, 16:23
Всем спасибо за поздравления!
Да, про "окрыление" я слышал. Веду я себя на дороге вполне спокойно, и никого в принципе наказывать не собираюсь. Сегодня ещё сотню накатал, потихоньку-потихоньку всё налаживается. Всем спасибо за поддержку!
;)

Сано
16.08.2008, 16:37
Chaos, поздравляю, удачи тебе!:super:
после твоего опуса себя вспомнил в 18 лет:mat: ..и КАМАЗ на которм первый раз поехал:super:

Rem
16.08.2008, 16:46
Поздравляю с приобретением :beer:
Тоже вспомнил себя в 17 лет на ЗиЛ 130 :lol: трясучка была еще та :wave:

OGR
16.08.2008, 18:18
А я щас пешеход, пока жду свой пассат, а старый авто продан. И на зебру я смело в наглую ступаю и матерю тех водил кто пролетает. Особенно девушки за рулем особо не беспокоятся уступать пешеходам...

Сано
16.08.2008, 18:46
А я щас пешеход, пока жду свой пассат, а старый авто продан. И на зебру я смело в наглую ступаю и матерю тех водил кто пролетает. Особенно девушки за рулем особо не беспокоятся уступать пешеходам...
Я бы на вашем месте всетаки помнил, что жизнь одна..

OGR
16.08.2008, 18:52
Я бы на вашем месте всетаки помнил, что жизнь одна..

Ну конечно я утрирую, закрытыми глазами не перехожу переход , просто стараюсь показать видом , что я иду.. , но Вас пожалуй пропущу....:eek:
:wave:

Выехав на перекресток на МАЗе посмотри налево, посмотри направо нет ли другого МАЗа, только тогда продалжай движение )

DeMoNs
16.08.2008, 19:14
Выехав на перекресток на МАЗе посмотри налево, посмотри направо нет ли другого МАЗа, только тогда продалжай движение )
:lol: :lol: :lol:

trik
16.08.2008, 21:14
Поздравляю :3poz: Да без опыта в Москве тяжело, но и быстрей привыкнеш, удачи:thumbup:

diletant
16.08.2008, 23:50
Поздравляю! По собственному опыту: 90% всех неприятностей на дороге случаются в первый год вождения. Советую быть пока максимально осторожным. Желаю что б всё было хорошо!

Dextron1
17.08.2008, 02:38
Поздравляю с приобретением отличной машины! А что касается ваших ощущений, что БэШесть на дороге все стараются затерроризировать - они очень ошибочны. Просто вы, как начинающий водитель, стараетесь ездить аккуратно, а "Москва слезам не верит", к сожалению. И ещё - берегите братишку, машина-то - дело наживное...

cyxov
17.08.2008, 16:20
Поздравляю с приобретением, пусть наглых водителей на твое пути будет меньше:wave:

Mr.Potemkin
17.08.2008, 17:38
Спасибо большое за пожелания! Потихоньку привыкаю. Правда, возникает желание сделать тонировку: хамят даже на жигулях.
Осталось с мойкой разобраться, найти хорошее место. Пока что пугает расход топлива, до 20 литров на сотню. Но и пробег ещё до 200 км не дошел. Кстати, может в ЗАО (Раменки) порекомендует мойку хорошую?
Машину пока на учет ставить ездил заказал немного, ещё птички грязными ногами по крыше походили. Бр.
Ещё вопрос, где лучше закупаться автотоварами, салфеточки, губочки, скляночки, баночки, мойки, пылесосы, в спец. магазинах или в МЕТРО? Может, магазин порекомендуете?
Фотки будут сегодня :)

yupiter
17.08.2008, 18:21
Поздравляю с первым авто, дрожь пройдет после полугода эксплуатации, а пока будь максимально внимательным. Удачи на дорогах

Nativ
17.08.2008, 19:15
Поздравляю! По собственному опыту: 90% всех неприятностей на дороге случаются в первый год вождения. Советую быть пока максимально осторожным. Желаю что б всё было хорошо!

Больше всего неприятностей случается когда стаж от 3-х до 5-ти.... Человек считает себя ассом,а ездить на самом деле не умеет как следует.... Вот тут все и начинается....

P.S. Поздравляю!
В Германии конечно хорошо,но не забывай,что ты в России! Минталлитет понимаешь ли другой....

veingrыч
18.08.2008, 09:18
поздравляю!
И чтобы поменьше ДИБИЛОЙДОВ на дороге встречалось!

redburn
18.08.2008, 09:21
Поздравляю...:3poz: !! ташни в правых рядах..:) ...привыкай к габоритам..,!:nod: ! я недели две к ним привыкал после маленького хэтча...:) .!!)) за то счас в такие шели вписываюсь..!)))) :bow: ну а захочешь таз проучить..... обгони и резинку на лобовуху кинь....знаешь как обижаются..!))) :thumbup: прям крышу рвет..!))))) :1poke: ..удачи..!)))))

З,Ы .ни знаю как вы считаете что к Б6 плохое отношение на дорогах это вы зря..возможно у вас просто манера вождения такая...спокойная...попробуйте поездить агреситвно..,!! куй кто полезит ..кроме такого же наглово.. ..Ночью даж дальним моргать не приходится...так сваливают ...ну те кто смотрт в заднее зеркала порой..!!!))) а так сам обгоню мне не сложно..!)))

Karo
18.08.2008, 09:27
Поздравляю с покупкой!! Удачи на дороге!:wave: Я 14 лет за рулем, от московской культуры движения до сих пор содрогаюсь....

SVL
18.08.2008, 09:46
Поздравляю! И совершенно согласен с предидущими мнениями. У самого стаж двадцать лет, а ситуации порой бывают такие, что волосы дыбом встают. Так что все нормально переживешь, успокоишься и езди в свое удовольствие.

Hans
18.08.2008, 10:56
Chaos Поздравляю!:beer:
Всё наладится и успокоится. Удачи:wave:

John Doe
18.08.2008, 11:52
Chaos Поздравляю! Наши машинки почти ровестники, я свою 13 августа забрал :)

Slim
18.08.2008, 12:04
Поздравляю!!! :3poz: :wave:

pumpan
18.08.2008, 13:37
:3poz: Поздравляю

По поводу хамов. Рейтинг "обиженных", а потому и пытающихся показать что они тоже "не последние"

1. Жигули всех марок
2. Б/у БМВ (горшки ржавые)
3. Б/у спорткары (такие же горшки ржавые)

Рейтинг хамов построен на основе собственного опыта (в Хохляндии)...

Stalker
18.08.2008, 13:59
Поздравляю с приобретением!

Last
18.08.2008, 14:03
:3poz: Поздравляю

По поводу хамов. Рейтинг "обиженных", а потому и пытающихся показать что они тоже "не последние"

1. Жигули всех марок
2. Б/у БМВ (горшки ржавые)
3. Б/у спорткары (такие же горшки ржавые)

Рейтинг хамов построен на основе собственного опыта (в Хохляндии)...

о рейтинг гораздо шире... менталитет у нас такой. Нарушаем все - вопрос как часто и как грубо. В Германии тоже нарушают, но зная чем это обернется предпочитают не рисковать. Давно пришел к мнению, что люди во всех странах одинаковы, вопрос того как государство относится к воспитанию людей. Как пример посмотрите на анлийских-немецких-... подданных где-нибудь на отдыхе в стране, которую они считают третим миром. Те же уроды...

А Chaos поздравляю с машинкой - пусть радует.

Mr.Potemkin
18.08.2008, 23:50
По поводу стиля вождения: я езжу очень спокойно. Я ленивый, умудряюсь с круизом по пробкам толкаться :) Чувствую, что мне хватило бы и 90 л.с. :) Да и машину пока жалко до высоких оборотов гнать, пробег меньше 300 км.
Да, ситуации на дорогах порой жуткие бывают. Не пропускает никто. Правда, меня почему-то пропускают Газели =D
Друзья мои, спасибо большое за поздравления, очень приятно слышать!
Мой Волчок, кстати, со мной одного знака Зодиака, Овен :)
Есть ещё Овны? Мой 2ого апреля родился :)
pumpman
ещё недорогие иномарки...
Last
Согласен, правда, частично. Ведут они себя на отдыхе и правда неподобающим образом, но своих уважают!
Спасибо за поздравления ;)

Машину на учет поставил, талон без проблем получил, правда, удивило то, что с первого раза не прошел CO2 контроль. Как сказал инспектор, машина по лямбде не проходит (объясните плс). Проверили тормоза, ручник (с ручником мне не верили, что он не снимается, пока не пристегнешь ремень). Аптечку, свет - не смотрели. Пока радует всё, кроме расхода - по городу со средней скоростью 60 кмч почти без пробок - 15 - 17 литров. Это нормально?
Всем ещё раз спасибо за поздравления!

Арабский летчик
18.08.2008, 23:58
Chaos
Нельзя быть таким флегматиком в 18 лет, что же будет от тебя лет через 15-20?

Mr.Potemkin
19.08.2008, 00:10
Chaos
Нельзя быть таким флегматиком в 18 лет, что же будет от тебя лет через 15-20?

а у меня нет желания штрафы зарабатывать. Когда есть возможность разогнаться, я разгоняюсь, но с головой :)

Арабский летчик
19.08.2008, 00:24
Chaos
Да дело вобщем-то не в скорости. Ты все ждешь, что тебя кто-то пропустит. Никто (ну за редким исключением), тебя пускать не будет, это Россия, а не Германия. Забудь об этом. Толи еще будет в сентябре, подожди, когда вернутся все понаехавшие, сейчас это только цветочки :)

P.S. Аватарка видать соответствует темпераменту :)

dedanten
19.08.2008, 08:28
По поводу стиля вождения: я езжу очень спокойно. Я ленивый, умудряюсь с круизом по пробкам толкаться :) Чувствую, что мне хватило бы и 90 л.с. :) Да и машину пока жалко до высоких оборотов гнать, пробег меньше 300 км.
Да, ситуации на дорогах порой жуткие бывают. Не пропускает никто. Правда, меня почему-то пропускают Газели =D
Друзья мои, спасибо большое за поздравления, очень приятно слышать!
Мой Волчок, кстати, со мной одного знака Зодиака, Овен :)
Есть ещё Овны? Мой 2ого апреля родился :)
pumpman
ещё недорогие иномарки...
Last
Согласен, правда, частично. Ведут они себя на отдыхе и правда неподобающим образом, но своих уважают!
Спасибо за поздравления ;)

Машину на учет поставил, талон без проблем получил, правда, удивило то, что с первого раза не прошел CO2 контроль. Как сказал инспектор, машина по лямбде не проходит (объясните плс). Проверили тормоза, ручник (с ручником мне не верили, что он не снимается, пока не пристегнешь ремень). Аптечку, свет - не смотрели. Пока радует всё, кроме расхода - по городу со средней скоростью 60 кмч почти без пробок - 15 - 17 литров. Это нормально?
Всем ещё раз спасибо за поздравления!

Средняя скорость чего? Движения или по спидометру?:)

redburn
19.08.2008, 09:17
Chaos
Да дело вобщем-то не в скорости. Ты все ждешь, что тебя кто-то пропустит. Никто (ну за редким исключением), тебя пускать не будет, это Россия, а не Германия. Забудь об этом. Толи еще будет в сентябре, подожди, когда вернутся все понаехавшие, сейчас это только цветочки :)

P.S. Аватарка видать соответствует темпераменту :)

Полностью поддерживаю..счас еще движение спокойное..а позже будит вообше кашмар......и я думаю все равно это будит человека раздрожать .....и сам поймет что так сдесь ездить нельзя..!)))) ну и конечно порой где можно тапку нажать хотябы до 80 а тошнят 60 из за этого и заторы бывают..!)))

Mr.Potemkin
19.08.2008, 14:23
dedanten
ну как ни гляну на спидометр - 60кмч :)

B.B.Flint
19.08.2008, 14:46
dedanten
ну как ни гляну на спидометр - 60кмч :)

И на светофоре тоже!? Тогда срочно в сервис - менять приборку.:)
А среднюю скорость можно во втором накопителе компа посмотреть. Мануал - хорошая вещь все-таки.

dedanten
19.08.2008, 14:47
Тада лана:), но это не средняя скорость:)

Mr.Potemkin
19.08.2008, 14:51
в компе написано 20кмч :) про это я знаю. Меня просто расход пугает, но, как я понимаю, во время обкатки это норм.
P.S. Горжусь собой, мануал почти весь прочитал :)

cyxov
19.08.2008, 15:25
в компе написано 20кмч :) про это я знаю. Меня просто расход пугает, но, как я понимаю, во время обкатки это норм.
P.S. Горжусь собой, мануал почти весь прочитал :)

Нечего крепись, у меня вчера комп показывал 35л/100км:eek:
и нечего, некуда не денешься :thumbup:

torn
19.08.2008, 18:31
С замечательным приобретением!! :)))

ЗЫ Людей с комплексами полно на дорогах, видимо видят неуверенно двигающегося Пасю и злобствуют, недоумки... не обращай внимание, и боже упаси пытатся "лечить" с твоим опытом это скоркей всего закончится конфузом, в лучшем случае.
И самое важное - старайся ни кому не мешать, в случае излишней резкости и излишней медлительности, автомобиль будет "не в потоке" , а это помеха другим участникам движения.

Удачи в эксплуатации :)

B.B.Flint
19.08.2008, 18:40
Это точно. Неопытного человека на дороге сразу видно. Недоумки пытаются его "научить". Умные, вежливые и доброжелательные пропустят, а то и прикроют.
Побольше тебе вторых.:wave: А когда опыт придет, как раз таким и желаю стать.:)

Mr.Potemkin
20.08.2008, 01:03
Пробег уже за 300 перевалил. Сегодня попал под жуткий ливень - долго жалел, что пасс - не хетч, дворника сзади не хватало, зеркала мокрые были. Ужас, одним словом.
Уверенность на дороге приходит всё больше и больше.
Мешает ещё и небольшой пробег - ехать больше 100 и загонять стрелку за 3000 оборотов до первой тысячи не рискую, авто жалко.
torn
они на своих ошибках потом научатся...
B.B.Flint
да уж..
спасибо! ;)

Сегодня первая царапинка на машине. Медленно открывал около забора дверь, аккуратно без усилия прислонил к нему дверцу, вылез, дверь закрыл. В итоге имею крохотный то ли скол, то ли царапину - 3-4 мм на краю двери, желтенького цвета. Краску тряпочкой убрал, а след остался. Мелочь, а неприятно. Можно ли как-то убрать?..
Спасибо!

Yagromir
20.08.2008, 04:42
Правда, возникает желание сделать тонировку: хамят даже на жигулях.

А знака "У" на машине случайно не наблюдается? Если есть - советую снять.

dedanten
20.08.2008, 08:38
Пробег уже за 300 перевалил. Сегодня попал под жуткий ливень - долго жалел, что пасс - не хетч, дворника сзади не хватало, зеркала мокрые были. Ужас, одним словом.
Уверенность на дороге приходит всё больше и больше.
Мешает ещё и небольшой пробег - ехать больше 100 и загонять стрелку за 3000 оборотов до первой тысячи не рискую, авто жалко.
torn
они на своих ошибках потом научатся...
B.B.Flint
да уж..
спасибо! ;)

Сегодня первая царапинка на машине. Медленно открывал около забора дверь, аккуратно без усилия прислонил к нему дверцу, вылез, дверь закрыл. В итоге имею крохотный то ли скол, то ли царапину - 3-4 мм на краю двери, желтенького цвета. Краску тряпочкой убрал, а след остался. Мелочь, а неприятно. Можно ли как-то убрать?..Спасибо!

Поосторожней с уверенностью, пока еще рано.

Купи комплект для подкраски сколов.

-Boris-
20.08.2008, 11:12
Мелочь, а неприятно. Можно ли как-то убрать?..
Советую учиться забивать на такие мелочи. Машина уже не новая. Сохранить ее в идеальном состоянии на протяжении 2х-3х и более лет не удастся.