Просмотр полной версии : Не открывается капот!
Спасите-помогите. Не открывается капот! Проблема в том, что слили масло, потянул рычаг открывания капота - у него увеличеный свободный ход. В замке что-то слегка клацает, но капот не окрывается, не подпрыгивает. Заранее благодарен за вменяемые советы.
вдвоём пробовали? один должен сначала придавить капот,второй дёрнуть ручку и первый потом пусть пробует открыть.. если нет попробуй снять обшивку под ручкой.. сначала снимается ручка,потом обшивка.. увидишь весь механизм,открути его от кузова и попробуй вынуть трос и дёрнуть за него или вместе с рубашкой.. но это чиста имхо потому как не сталкивался с таким.. если тросом не откроется нужно ломать капот..
Все это делали. Что ж ломать капот?
Не-е-ет!
Вроде где-то здесь писали, что если снять значек фольксвагена с радиаторной решетки, можно дотянуться до замка капота... :kos:
нужно ломать капот..
Не знаю как это именно делается, но мне,когда отговаривали ставить замки на капот, рассказывали, что там разбирается часть морды и все можно открыть... Ломать точно не надо.
Вы б еще присоветовали снять лобовое стекло и поддеть ломиком со стороны торпеды.
Значок пробовали снять, но неудачно. Что же делать? Может кто сталкивался или слышал?
veingrыч
18.08.2008, 09:12
а в сервис не пробовали звонить, может они подскажут, что делать, а то насоветуют тут: капот ломать, лобовое выбивать!
как это не удачно? чтоб снять эмблему её нужно повернуть,вроде по часовой стрелке..
зыж яб сломал капот.. :)
B.B.Flint
18.08.2008, 09:57
Да че там мелочиться? Спалить всю аффту - да и делов! :lol:
как это не удачно? чтоб снять эмблему её нужно повернуть,вроде по часовой стрелке..
чем и как.???? ..вроде цена у капота не маленькая..!))) :confused:
Значок пробовали снять, но неудачно. Что же делать? Может кто сталкивался или слышал?
Все правильно, снимается значок и можно долезть до троса :)
чем и как.????
если стоять и смотреть на эмблему то крутить её нужно по часовой стрелке,руками.. ща выйду на улицу точно раскажу.. мош там какая защелка ещё найдётся..
а я бы в сервис попробовала оттащить. там люди быстрее решат эту проблему.
а сломать капот всегда успеется)))
если стоять и смотреть на эмблему то крутить её нужно по часовой стрелке,руками.. ща выйду на улицу точно раскажу.. мош там какая защелка ещё найдётся..
да я про капот имел ввиду..!))))) :lol:
PS я думаю не стоит это делать на улице...плохой пример для молодежи..мол еще не поймут..мужик крутил крутил..надо докрутить..!)))
упс.. сори.. протиф часовой.. :) вышел посмотрел.. :)
слух... :shock: а помоему против часовой... кажеться:shock:
ага,уже написал.. ща с дочкой вышел погулять,подошёл и глянул.. :)
Сначала надо снять емблемму, затем отъебнуть такую небольшую пластиковую накладочку (типа заглушки), и затем можно долезть и до троса и до крюка.:wave:
а яп сразу капот отъепнул.. :)
клуб любителей отъепнуть..!))))
клуб любителей отъепнуть..!))))
обижаешь! :) здесь одни професионалы..! :) как отъепнуть так и потъепнуть можем.. :)
обижаешь! :) здесь одни професионалы..! :) как отъепнуть так и потъепнуть можем.. :)
ну простите:bow: ... заметтье ..не я предложил его всетаки отепунть..!))) :kos: или что там с ним еще сделать..))
Эмблему попробую вечером отвинтить. Но чет мне кажется, что что к тросу можно добраться только со стороны моторного отсека.
а я бы в сервис попробовала оттащить. там люди быстрее решат эту проблему.
а сломать капот всегда успеется)))
Угу. Я сейчас в таком месте, что 300 км. тащить до ближайшего сервиса
еще тут говорят есть способ
нужно добраться до аккумулятора и попробвать посветить на него зажигалкой!
капот и откроется .. :kos:
еще тут говорят есть способ
нужно добраться до аккумулятора и попробвать посветить на него зажигалкой!
капот и откроется .. :kos:
Пробовали - открывается багажник.
Думаем дальше... :kos:
Предлагаю тему потереть после решения проблемы, т.к. иначе 50% будут ездить без эмблем VW, а еще 50 - не будут ездить вовсе до момента покупки нового аккума и чего там еще не будет хватать в моторном отсеке. Тут же выстроятся очереди в автосекьюрити на установку замков капота, ну и прочий коллапс :)
Заранее благодарен за вменяемые советы.
:help:
serega11
18.08.2008, 16:50
Может попробовать снять ручку открывания капота (которая в салоне) и тросик потянуть плоскогубцами? На моём старом В3 помогало...
Может попробовать снять ручку открывания капота (которая в салоне) и тросик потянуть плоскогубцами?
Это было воплощено в первую очередь
:help:
ну вот чудак человек! :) Представитель ОД написал что делать:
Сначала надо снять емблемму, затем отъебнуть такую небольшую пластиковую накладочку (типа заглушки), и затем можно долезть и до троса и до крюка.:wave:
Что еще подробнее сказать?
а я помню в одном известном фильме..тоже про машину немецкого производства..!! там это было специально сделано чтоб всякий мусор не лазели ..
Антон838
18.08.2008, 18:01
А можно аккуратно монтировкой уголок отогнуть и подлезть..........:D
а еще консервным ножом в том месте где замок находится дырочку вырезать (кстати, дырку можно аккурат в размер эмблемы ФВ сделать, а после запендюрить туда вторую) .....:D
Проблема решена! Огромное спасибо камраду Mihey (за действительно вменяемую информацию) и deflep (за несуетливость). Завтра постараюсь сделать фотоотчет.
Проблема решена! Огромное спасибо камраду Mihey (за действительно вменяемую информацию) и deflep (за несуетливость). Завтра постараюсь сделать фотоотчет.
Этой ночью в Москве было угнано 18 Пассатов В6 :lol:
dedanten
18.08.2008, 21:04
Этой ночью в Москве было угнано 18 Пассатов В6 :lol:
Не каркай!:kos:
Однако скажу, что от проблемы с капотом никто не застрахован, равно как и от других.
Однако скажу, что от проблемы с капотом никто не застрахован, равно как и от других.
Да ну ладно Вам.:remy: Юмор. Был.
Проблема решена! Огромное спасибо камраду Mihey (за действительно вменяемую информацию) и deflep (за несуетливость).
Та не за шта:wave: Обращайся если чо :nod: Ждемс насчет фотоотчета - особенно фото отъепывания накладочки (специально для клуба любителей отъепнуть) гы-гы-гы
Ну и где фотоотчет ??? Что было ?
А то у меня тоже капот не открывается :cry:
Любитель
07.05.2009, 10:20
Читал сообщения как захватывающий триллер. Себя представил, ломающий капот...
Не тяни. давай отчеттттттттттттт!
больше полугода прошло :) какой атчот ? :)
ага, чел уже и забыл наверно, что такой форум есть, до следующей неприятности :)))
Ага, зато пионеры опять вспомнили как надо у пасатов эмблемы снимать))))
Ага, зато пионеры опять вспомнили как надо у пасатов эмблемы снимать))))
Ага, и капоты открывать)))
Осталось тему снабдить ссылками на пособия, как за 15 секунд открутить аккумулятор, за 1 минуту снять ксенон и при наличии грузовичка за 3 минуты вынуть двигатель :lol: :lol: :lol:
...
А то у меня тоже капот не открывается :cry:
Открыли мне капот в ОД. Слетел тросик. Возились с машиной где-то 2 часа. Мастер записал час работы.
Попросили заплатить 160 грн ($20).
Хотя машина гарантийная, деньги я заплатил, поскольку "качать права" из-за такой суммы не хотелось (хотя может и стоило бы ?).
Заглянул в топик и вспомнил, что я, скотина редкостная, не выложил фото. Решил исправить ошибку. Всех фото не нашел, но думаю, что все равно кому-то это поможет.
Поскльку я не знал причины поломки, то принял решение снять замок. Он оказался несколько грязный (фото 1)
После душа и смазки он стал как новый. (фото 2 и 3)
Смысл в том, что после снятия эмблемы нужно заглянуть в дырку и определить диспозиию. Рукой провернуть шняжки, указанные стрелками, по часовой стрелке. В принципе, на рычажок (зеленая стрелка) можно накинуть прочную петельку и потянуть вниз. Замок и откроется. На машине замок стоит вертикально, как на фото 1
Если есть какие вопросы охотно вспомню и поделюсь
Блин не могу хоть убей открыть через емблему. Снял эмблему отчекрыжыл пластиковую хрень и дальше вообще не могу понять что там крутить. Вроде все уже перепробывал, ничего не крутится не нажимается не толкается.
холодильщик
05.01.2011, 14:47
Блин не могу хоть убей открыть через емблему. Снял эмблему отчекрыжыл пластиковую хрень и дальше вообще не могу понять что там крутить. Вроде все уже перепробывал, ничего не крутится не нажимается не толкается.
Залей для начала ВДшкой (смаж) .
Читал сообщения как захватывающий триллер.
+100, "десять негритят" отдыхают. Хотя америкосы при наличии проблемы с замками тупо режут болгаркой квадрат, например в задней двери, не раз такое видел.
холодильщик
05.01.2011, 16:08
+100, "десять негритят" отдыхают. Хотя америкосы при наличии проблемы с замками тупо режут болгаркой квадрат, например в задней двери, не раз такое видел.
Это тренировка МЧС ! :lol:
Чтобы не играть в лотерею, думаю, есть смысл, снять замок просто его вычистить, как в топ.47 фото 3
холодильщик
05.01.2011, 23:55
Чтобы не играть в лотерею, думаю, есть смысл, снять замок просто его вычистить, как в топ.47 фото 3
Дорогой Карел! Если человек не может ОТКРЫТЬ капот То все остальное потом! :nod:
хз. Я раз в сезон просто моторным маслом смазываю все замки и петли. Ни разу не попадал.
холодильщик
06.01.2011, 16:23
хз. Я раз в сезон просто моторным маслом смазываю все замки и петли. Ни разу не попадал.
Ктож знал ,что эти железяки смазывать нужно! :lol:
Лучше подскажите как закрыть его без аккумулятора, как то на стоянке двое суток простоял открытым пока я его на зарядку отвез.
холодильщик
26.03.2011, 00:36
Лучше подскажите как закрыть его без аккумулятора, как то на стоянке двое суток простоял открытым пока я его на зарядку отвез.
С открытым капотом закрываешь , а открываешь аварийным ключем в брелке.
Но можно и заварить!
Pavel1987
09.10.2015, 16:42
Только что открывал через эмблему все получилось. Только эмблему сломал, придется клеить.
Pavel1987, Эмблема открывается поворотом ....там паз стоит ....ставите в паз и закрываете до упора по часовой ...и такое же открытие .....
Artyk_Go
04.01.2016, 18:12
Pavel1987, добрый вечер!как вы открыли капот через эмблему?рычажок пластиковый?
Заглянул в топик и вспомнил, что я, скотина редкостная, не выложил фото. Решил исправить ошибку. Всех фото не нашел, но думаю, что все равно кому-то это поможет.
Поскльку я не знал причины поломки, то принял решение снять замок. Он оказался несколько грязный (фото 1)
После душа и смазки он стал как новый. (фото 2 и 3)
Смысл в том, что после снятия эмблемы нужно заглянуть в дырку и определить диспозиию. Рукой провернуть шняжки, указанные стрелками, по часовой стрелке. В принципе, на рычажок (зеленая стрелка) можно накинуть прочную петельку и потянуть вниз. Замок и откроется. На машине замок стоит вертикально, как на фото 1
Если есть какие вопросы охотно вспомню и поделюсь
Тоже случилась проблема, не могу открыть капот.
Снял эмблему, но так и не понял, какую пластиковую заглушку там надо снять.
Подскажите, а то не хочется что нибудь сломать
VladimirVP
05.12.2017, 22:55
Всем привет,не отрываются двери, вообще ни как никаким образом. походу сел аккумулятор, помогите открыть капот.
помогите открыть капот
Вытаскиваете знак ФВ из решётки радиатора (повернув его против часовой стрелки). Видите дыру, заглядываете в неё- там всё понятно, как откинуть язык замка. Второй вариант- подать 12 вольт на контакты лампочки освещения номерного знака (для активации центрального замка)- но не перепутайте полярность.
VladimirVP
06.12.2017, 11:41
Вы не знаете, что еще можно сделать когда сел аккум и заклинило (скорее всего замерз механический замок)? Может фото у кого то есть чтобы показали.
Ваш вопрос не особо приветствуется на форуме, так как есть в вопросе привкус...:)...криминальный.
VladimirVP
06.12.2017, 14:18
Если был криминальный, я бы тут не писал
Сообщение добавлено в 14:18, предыдущее сообщение было в 14:17
а так прошу помощи