Просмотр полной версии : Помогите в выборе!
Все привет! Давно у вас не был на форуме!
У меня делема , что взять!
Выбираю из Мазда 6 и Пассат В6. Мазду я уже заказал и даже внес залог , но вот вроде бы и все сижу жду и тут моя любимая говорит а чем тебе ненравится Пассат давай еще резок на нем покатаемся! Мы не откладывая на завтра пошли в салон (который в пяти шагах от дома) и заказали тест драйв . И , блин понравилось как же понравилось !
Я себе хочу машину семейную и надежную!
Мазда красивая я бы даже сказал просто супер дизайн , но отделка не очень
Мазда очень хорошо держит дорогу , но очень шумная и жесткая (когда проходил тест драйв нв ней то в зеркало видел как на заднем сиденье народ подпрыгивал аж до потолка)
И еще мне кажется что в обслуге подешевле чем Пассат.
Пассат большой удобный .
Пассат очень мягкий и комфортный но очень грустный по интреру (немного напрягает)
И насколько понимаю что дороже в обслуге.
А вопросы такие ;
1) Кто дешевле в обслуге ?
2) Какие у Пассата преимущества по сравнению с Маздой ?
3) Чем хорошо двигатель Пассата?
4) Есть ли проблемы с подвеской?
5) И вообще какая из этих машин лучше?
P.S. Для меня очень сложный выбор! И жду от вас мнений и рассказа ! Информация нужна срочно !
Что с чем сравниваем?
Я так понял что Пассат не дизель (у Мазды дизеля нет).
Мазда 1,8 слаба (120 л.с), 2,0 (147 л.с.) тоже не ахти.
1.8Т Пассат оч хваленый двигатель, в любом случае даже Мазда 2.0 ему проигрывает (о Мазда 1,8 и не говорю).
Салон у Мазды неплохой, качество не щупал, неплохая машинка.
Вобщем Мазду 1,8 я бы с Пассатом вобще не сравнивал и брал бы только если на Пассат 1,8Т денежкав не хватает.
Мазда 2.0 брал бы если не нравится Пассат 1,8Т.
Если Пассат 2.0Т - о Мазде и не думал бы...
Все имхо. Бери что душа желает. Если уже залог внес - чего дергаться?
Ответы
1. В обслуге конечно дешевле Мазда...
2. Проверенная надежность
3. См. п 2.
4. Нет
5. Обе хороши, но я бы выбрал Пассат 2.0Т :wink1:
Да сравниваю Мазда 2.0 автомат + Биксенон (цена 865.000р)и Пассат 1.8TSI Автомат +парктроники+биксенон+сигналка+кожа (цена 960.000)
Я бывший ждун Мазды 6 Спорт 2.0 АТ Хэтч :)
Отказался от нее в пользу пассата 1.8 TSI АТ :)
Сейчас даже сомнений нет в превосходстве пассата над маздой (разве что там хэтчбек, но все равно там даже в хэтче не намного больше багажник).
P.S. Пассат очень сложно оценить сразу если был настроен на Мазду! Мне потребовалось 2 тест-драйва и довольно долгое изучение внутренностей салона пассата. Вчера сел на интерес в салон Мазды, убого, дешево и крикливо :)
Мазда 6 хорошая машина, но она должна стоить тысяч на 50-70 дешевле.
Кстати, отдаю бесплатно очередь на Мазду. Не нужна?
P.S. Динамику Пассата 1.8 TSI AT и Мазды 2.0 АТ даже и не пытайтесь сравнивать! :)
Да сравниваю Мазда 2.0 автомат + Биксенон (цена 865.000р)и Пассат 1.8TSI Автомат +парктроники+биксенон+сигналка+кожа (цена 960.000)
960.000р это я так понимаю 1.8Т(6-авт.,Highline)+ 2 пакета?
Если так, то я бы Passat выбрал.
Ездил на Мазде 2.5 Sport - нормально, но салон не мое.
Почему не сравнивать?
960.000р это я так понимаю 1.8Т(6-авт.,Highline)+ 2 пакета?
Если так, то я бы Passat выбрал.
Ездил на Мазде 2.5 Sport - нормально, но салон не мое.
Ребята а по обслуге как я беру машинку в кредит , так что для меня этот вопрс очень важен!:znaika:
Почему не сравнивать?
Думаю объективне всего это тест-драйв.
Как только прокатитесь все станет ясно (6ка или Пассат)
Точно не знаю, но думаю, что ТО у VW все же дороже, но не уверен.
У Опеля однозначно дешевле :)
Катался и не однократно ! Но очень боюсь за то что машинка почти стоит лям и беру в кредит как бы не загреметь! Короче одни имоции второй день не сплю думаю! Но Пассат ооочень понравился! И к тому же последнии 3 месяца только на форуме Мазды 6 и сидел и конечно многое знаю о ней а вот о Пассате знаю мало!А времени на подробное изучение НЕТ
Ну плюсы Мазды это 3 года гарантии у VW 2 года
Сейчас защёл на Ингос и офигел страховка на мазду 112, а на Пассат 69 (примерный расчет)
Если не Пассат, то я бы глядел бы в сторону Ситроена С5 очень уж новый мне приглянулся:talker:
Ещё одно я не владею Б6, так что все более менее объективно ;)
Ребята а по обслуге как я беру машинку в кредит , так что для меня этот вопрс очень важен!:znaika:
Обслуживание, золотая миля. Данные вроде за 2006 г.
Здесь Мазда 6 и Пассат предыдущие, но для ориентира вполне...
Пассат дорогая машина. Он этого стоит.
Ну плюсы Мазды это 3 года гарантии у VW 2 года
Сейчас защёл на Ингос и офигел страховка на мазду 112, а на Пассат 69 (примерный расчет)
Если не Пассат, то я бы глядел бы в сторону Ситроена С5 очень уж новый мне приглянулся:talker:
Ещё одно я не владею Б6, так что все более менее объективно ;)
Гы так я тебе больше скажу мне в подарок дают 3 года горантии + скидки и страховка 67штук плюс подарки + познакомился с ген дир салона! Клевый мужик оказался сказал что поможет в некоторых вопросах!
Обслуживание, золотая миля. Данные вроде за 2006 г.
Здесь Мазда 6 и Пассат предыдущие, но для ориентира вполне...
Пассат дорогая машина. Он этого стоит.
А можно покрупнее не понимаю что там написанно! Спасибо!:thumbup:
Клевый мужик оказался!
Они все поначалу клевые (пока деньги не передал)... :) Так что это при выборе особо не учитывай.
А можно покрупнее не понимаю что там написанно! Спасибо!:thumbup:
Кликни на картинке - должна увеличиться в полный размер.
Вот полная версия (Золотая миля класс D) http://www.whatcar.ru/text/233750.html
Мазда выигрывает в стоимости обслуживания у Пассатс за счет интервала (20 тыс против 15 тыс).
Хорошо ли это? Вряд ли...
Пассат - недешевая машина, но он этого стоит.
Ну так о чем думаешь тогда?!
Я понял так, что это Германика:) Цена за 1.8Т(6-авт.,Highline)+ 2 пакета+ металик = 960 000 это хорошая цена.
страховка 67 это дороговато (обычно ещё скидка 8-10%), если только Вам нет 24х (при страховке и ингосе), то тогда это отличная сумма.
Кликни на картинке - должна увеличиться в полный размер.
Вот полная версия (Золотая миля класс D) http://www.whatcar.ru/text/233750.html
Мазда выигрывает в стоимости обслуживания у Пассатс за счет интервала (20 тыс против 15 тыс).
Хорошо ли это? Вряд ли...
Пассат - недешевая машина, но он этого стоит.
Скажу наверное новость но теперь Мазда каждые 15 тыс проходит ТО
Спасибо открыл ! :shock: оболдеть получается в два раза!
Ну так о чем думаешь тогда?!
Я понял так, что это Германика:) Цена за 1.8Т(6-авт.,Highline)+ 2 пакета+ металик = 960 000 это хорошая цена.
страховка 67 это дороговато (обычно ещё скидка 8-10%), если только Вам нет 24х (при страховке и ингосе), то тогда это отличная сумма.
Молодца ! А как угадал что это германика:vah03: ? Спасибо что сказал узнаю! Вот такая инфо мне и нужна! Спасибо!:verlegen:
К слову мне 26 лет Москва Фили
Почему не сравнивать?
Потому что мазда проигрывает по всем параметрам:)
11.1 сек до сотни у мазды (хэтч:wink1: )
9 сек до сотни у пассата.
у мазды 5 ступ. АКПП
у пассата 6 ступ. с режимом спорт! это большой плюс!
у мазды атмосферник, у пассата турбо:thumbup:
Молодца ! А как угадал что это германика:vah03: ? Спасибо что сказал узнаю! Вот такая инфо мне и нужна! Спасибо!:verlegen:
1) Если ты самый молодой, то 67000 это обычный тариф у ингоса при стоимасти авто 960 000.
2) 3 года дает только Германика
у остальных другие фишьки, типа вернут 20% от стоимасти и т.д.
:wink1:
Прошел все круги сомнений, как и ты:wave:
В декабре заказал М6, 2.0, хэтч спорт, поставка на июнь, но в апреле, почитав отзывы о М6news на конференции маздоводов, критически посмотрев не один раз на машину в шоу-румах и потестдрайвив, параллельно стал смотреть аккорд, вольву S60, кэмри, и вдруг забрел к VW, сел в пассат, и понял, вот оно мое:thumbup:
Решительно отказался от Мазды, и в начале мая стал обладателем В6.
Накатал уже 5000, ниразу не жалею, а когда вижу на дороге M6, то сразу мысль - бог отвел:o
Да, свои плюсы в Мазде есть, та же гарантия 3 года, но почитай форумы и сравни, что говорят маздоводы, и какие неисправности вылазят на Пассате......
Одним словом, Пассат - это машина на ранг выше, ИМХО.:wave:
Вот, ради объективности, почитай:
http://mazda6.ru/m/viewtopic.php?f=113&t=30897
я там под ником Сэм_NL :wave:
Оцинковки на Мазде нет.
Как я сразу не вспомнил? :o
О чем тогда мы тут говорим? (у Пассата двухсторонняя, насколько мне известно)...
Комрады, зарегистрированные на мазда-клабе, подкиньте на форум ссылочку про угоны Б6, а то уже глаза все измазолили обсуждения угоняемости пассата...
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?p=185250. И упомяните про то, что нормальные страховщики обладают достоверными данными по угонам и это отражается на стоимости КАСКО.
Комрады, зарегистрированные на мазда-клабе, подкиньте на форум ссылочку про угоны Б6, а то уже глаза все измазолили обсуждения угоняемости пассата...
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?p=185250. И упомяните про то, что нормальные страховщики обладают достоверными данными по угонам и это отражается на стоимости КАСКО.
Да че обсуждать, цена на страховку говорит сама за себя:)
Расчет под себя Мазда 6ть - 112300, а Пассат 69800
За цену взят 1 мульен
Мало того, что оцинковки нет (правда, и металл не очень-то рже подвержен), но и в целом ЛКП сыпется от мельчайших камушков.:confused:
И толщина металла такова, что вмятины не вытягиваются, сервисы рекомендуют менять помятый элемент целиком.
Проездил на Мазде-626 5 лет, очень доволен машиной, несмотря на пробег 200 тык никаких проблем не возникало. Но новая откровенно не понравилась....
dedanten
18.08.2008, 16:49
Новая М6 не плохой автомобиль, но не на столько она ушла вперед от предыдущей, насколько подорожала.
Да ну их на х.. этих маздоводов.
Почитал http://mazda6.ru/m/viewtopic.php?f=113&t=27225&p=941454#p941454
О Пассате:
"Аааааабсолютно пустой и глупый руль с этим Servotroniс-ом, мало того, он зависает в вывернутом положении и совершенно не стремится вернуться к нулевому положению, т.е. реально нужно при выходе из поворота возвращать руль на исходную позицию..."
Да уж... Что тестил уважаемый автор - непонятно. С чем руль попутал?
"Очень жаль, что нет в продаже 2.0 TFSI, по динамике он должен быть очень хорош с 200-ми лошадями!..."
Да, брат, тут ты прав. Но для начала на М6 с Пассом 1,8Т потягайся, куда уж там 2,0Т...
Новый дизайн Мазды 6 это явление одноразовое ! Носит разовый эффект увидел - офигел , красотища!! Прошло пол-года - приелась, как все, надоело. Так же и с новым Лансером Х, увидел - офигел, потом херня кая-то.
Пассат - классика !
Конечно все это ИМХО
кстати КАСКО в СР 40 тыс.р обошлась
Новый дизайн Мазды 6 это явление одноразовое ! Носит разовый эффект увидел - офигел , красотища!! Прошло пол-года - приелась, как все, надоело. Так же и с новым Лансером Х, увидел - офигел, потом херня кая-то.
Пассат - классика !
Конечно все это ИМХО
+1
кстати КАСКО в СР 40 тыс.р обошлась
Расшифруйте плиз "СР".
Какой стаж, возраст, стоимость а/м?
P.S. Упс, понял. Стандарт-резерв. Сам там собираюсь страховаться. Оч. хорошие условия.
Расшифруйте плиз "СР".
Какой стаж, возраст, стоимость а/м?
P.S. Упс, понял. Стандарт-резерв. Сам там собираюсь страховаться. Оч. хорошие условия.
Есс. ! У них одни из низких тарифов. Вообще у них щас по всем маркам низкие тарифы, может какая-то рекламная акция, типа заманухи ?
Сам несостоявшийся маздовод, сейчас понимаю,что чуть не совершил ошибку! Первым серьёзным оппонентом была родная сестра, которая ездит на трёшке и очень любит свою машину. Пригнали недавно её трёху на очередное ТО в Рольф-Химки, она подводит меня к Мазде 6, просто открывает и захлопывает дверь и говорит " Вот это ты хотел взять? Здесь же металла практически нет" - дверь лёгкая,лёгкая, это только кузов, сравнение двигателей и эргономик также не в пользу Мазды. Мазда 6 неплохая машина,но при сопоставимых ценах Пассат вне конкуренции(сам хотел брать седан-спорт с опциями - цена в районе лимона). На Пассат и страховка дешевле, чем на Мазду, когда в страховой задал вопрос, удивил ответ - они берут не общую статистику по угоняемости Пассатов, а конкретную по модели ( В6, В5 и т.д.) Это моё личное мнение, выбирать всё таки нужно самому :wave:
dmitri_kh
18.08.2008, 18:49
вот сижу и думаю, а есть ли хоть одно преимущество у мазды 6 перед пассатом?:confused:
_Konstantinoff
18.08.2008, 19:09
вот сижу и думаю, а есть ли хоть одно преимущество у мазды 6 перед пассатом?:confused:
Есть! Экстерьер. Всё-таки Lexus IS250 не лохи рисовали :thumbup:
cAndyman
18.08.2008, 19:43
Плюс мульон, и GS тоже:thumbup:
_Konstantinoff
18.08.2008, 20:18
Точно не знаю, но думаю, что ТО у VW все же дороже, но не уверен.
У Опеля однозначно дешевле :)
Опель вообще достаточно сбалансированная по показателю цена/качество марка. Сам владею сейчас 4-мя опелями (все новые, 2007/2008 г.в.) - собираю коллекцию. Проблем нет! Качество на высоте. Юзабилити тоже не хромает. Пассат купил в качестве "рабочей лошади" тока потому, что до выхода Инсигниа (как-то так) у опеля НЕТ нормального универсала. Да и тандема дизель+автомат у опеля пока нет (по крайней мере на российском рынке).
Арабский летчик
18.08.2008, 20:19
Бери B6
А что касается скучности салона, не знаю какой ты смотрел, бери бежевый салон в Хайлайне, торпеда с алюминием и плюс RNS-510, и будет тебе веселье. :)
Плюс мульон, и GS тоже:thumbup:
Экстерьер может и эффектный, но эффект не долог, покуда изюма - нет.
dmitri_kh
18.08.2008, 20:47
вы наверное в детстве пересмотрели японские мутфильмы с космолетами и роботронами, по мне так азиатский кич, вот пассат,ауди А6, вольво эс-80 к примеру для меня достойные эктерьеры, а мазда 6 дешевый пластмасовый гламур, в печь его!
cAndyman
18.08.2008, 20:50
вы наверное в детстве пересмотрели японские мутфильмы с космолетами и роботронами, по мне так азиатский кич, вот пассат,ауди А6, вольво эс-80 к примеру для меня достойные эктерьеры, а мазда 6 дешевый пластмасовый гламур, в печь его!
Грешен, Был такой мультик по 2х2 - "Макрон 1":thumbup:
:nod: :nod: :nod:
Опель вообще достаточно сбалансированная по показателю цена/качество марка. Сам владею сейчас 4-мя опелями (все новые, 2007/2008 г.в.) - собираю коллекцию. Проблем нет! Качество на высоте. Юзабилити тоже не хромает. Пассат купил в качестве "рабочей лошади" тока потому, что до выхода Инсигниа (как-то так) у опеля НЕТ нормального универсала. Да и тандема дизель+автомат у опеля пока нет (по крайней мере на российском рынке).
А у меня зафира была, недавно продал. Ну впринципе своих дерег стоит, но Изя - при его + все таки ненадёжен! (менялся блок, викла переключения передачь и сказали на подходе диск и выжимной, может разводили)
Dextron1
18.08.2008, 22:15
У меня делема , что взять!
Выбираю из Мазда 6 и Пассат В6. Мазду я уже заказал и даже внес залог , но вот вроде бы и все сижу жду и тут моя любимая говорит а чем тебе ненравится Пассат давай еще резок на нем покатаемся! Мы не откладывая на завтра пошли в салон (который в пяти шагах от дома) и заказали тест драйв . И , блин понравилось как же понравилось !
Честно говоря когда у меня спрашивают, какую машину купить за мульён - советую всем Камри. Кому не нравится Камри - Мазду6. Кого и она не устраивает - всем в очередь за Эпикой, там ещё и сэкономить можно! Потому что - попса, пепсикола, бигмак, спроектированный для среднестатистического "потребителя" и маскирующийся. Кто - под бизнес-класс, кто - под спорткар... А Пассату не надо маскироваться. Потому что это мужской выбор, и тех, кто выбирает этот строгий, серьёзный автомобиль, всегда несколько меньше. Его не нужно советовать - он вещь в себе, и до него нужно дойти, дорасти самому. Это своего рода экзамен на зрелость, произведение хмурых тевтонских гениев, отличающее юнца от Мужчины. Надеюсь, я доходчив?
Не могу уже просто кивать,(:nod:) Выскажусь.
Когда слышу , что ПАССАТ это дорогая машина, говрю: а БМВ, а МЕРСЕДЕС, а АУДИ - дорого? В ответ слышу: нееет, ну это же БМВ, АУДИ......
Ну да, Фолькс обязательно должен стоить три копейки - народный автомобиль...чё там. Народным он был, когда его порадил Адольф Гитлер.
Сегодня, ФОЛЬКСВАГЕН занимает свою нишу. И эта ниша, я считаю, как-раз, между не в обиду, МАЗДА, ХОНДА, ФОРД и БОЛЬШОЙ ТРОЙКОЙ.
ФОЛЬКС на 100% стоит тех денег, которые за него платят.:wave:
dedanten
19.08.2008, 08:30
ФОЛЬКС на 100% стоит тех денег, которые за него платят.:wave:
:nod: :nod: :nod: :nod: :nod:
+1 к последним двум камрадам. Сейчас за такие деньги реальной альтернативы нет.
Спасибо большое за инфу!:nod:
Оцинковки на Мазде нет.
Как я сразу не вспомнил? :o
О чем тогда мы тут говорим? (у Пассата двухсторонняя, насколько мне известно)...
Нет оченковка там кокраз есть!:kos:
Пассат - классика !
Конечно все это ИМХО
Вот тут я стобой согласен! Классика всегда будет модной!:znaika:
Нет оченковка там кокраз есть!:kos:
Оцинковки нет - точно, у японцев она считается неэкологичной, там какая-то другая технология обработки металла :wave:
А как вам еще такой вариант критерия выбора :
На Мазду6 поведуться девочки 15-23 лет
А на Пассат настоящие опытные женщины понимающие толк в мужиках и отдерут тебя так , что неделю будешь кипятком сцать )
_Konstantinoff
19.08.2008, 16:35
А на Пассат настоящие опытные женщины понимающие толк в мужиках и отдерут тебя так , что неделю будешь кипятком сцать )
:thumbup: :lol:
Значит надо иметь и пасцат и мазду - штобы в зависимости от настроения....
Экстерьер может и эффектный, но эффект не долог, покуда изюма - нет.
ИМХО на год-полтора хватит, больше и не нужно
Неееееееееееееее! Я такую гадость не употребляю :alko8: (япо-мульты)
Из названных: от экстерьера S-80 тошнит (наверно от того, что не сарай :lol: ), A6 ИМХО была хороша в предыдущем кузове, этот неудался (кста очень нравится Олроад). У пассата нравится задняя часть (у седана и у сарая), а вот профиль и анфас... :(
...
Его не нужно советовать - он вещь в себе, и до него нужно дойти, дорасти самому. Это своего рода экзамен на зрелость, произведение хмурых тевтонских гениев, отличающее юнца от Мужчины. Надеюсь, я доходчив?
Сказал - как отрезал! :1poke:
...
Его не нужно советовать - он вещь в себе, и до него нужно дойти, дорасти самому. Это своего рода экзамен на зрелость, произведение хмурых тевтонских гениев, отличающее юнца от Мужчины. Надеюсь, я доходчив?
Сказал - как отрезал! :1poke:
Ребята спасибо за ваши мнения ! Действительно интересно и не мало важно для мне!
Но все же есть ли ответы по существу
А вопросы такие ;
1) Кто дешевле в обслуге (Мазда или Пассат)?
5) И действительно ли двиготель Пассата очень капризный(FSI)
EugeneEx
20.08.2008, 08:01
Изначально, что кто-то на что-то поведется - хреновый критерий :)
Секасом занимацо, и иметь возможность надо вне от наличия или не наличия авты :D
Хотя конечно сейчас время такое, сцуко...
Раньше отношения между парнем/девушкой чище были, лет 50 назад :))
1) Мазда должна быть дешевле
2) ИМХО приимущество в том, что Пассат с тех. точки зрения впереди, да и на мой взгляд салон качественнее.
3) Если это 1.8Т, то возможность сделать чип
4) не наю
5) почему FSI?! Вам предлагают 2.0 литра двигатель?
dedanten
20.08.2008, 09:09
Ребята спасибо за ваши мнения ! Действительно интересно и не мало важно для мне!
Но все же есть ли ответы по существу
А вопросы такие ;
1) Посчитай стоимость ТО и узнаешь.
2) Тебе тут под 60 постов накатали, мало?:)
3) Глянь в ТТХ, сразу все поймешь.
4) Нет, ну кроме гарантийной замены сайлент-блоков, да и то не у всех.
5) Как повезет, но!!! это относится только к мотору 2.0 ФСИ, снят с производства (кроме ам с полным приводом), так что тебя это не касается. 1.8 ТСИ в капризах замечен не был, как и 2.0 ТФСИ, и 3.2 ФСИ и т.д.
А вопросы такие ;
1) Примерная стоимость ТО (http://www.atlant-m.ru/parts/Passat_B6.rar). +гарантия настоящая, т.е. слово "негарантийный случай" не типично для VW. +запчасти почти всегда есть на складах.
2) Тем, что он сделан для удобства и хорошо продуман как в техническом плане, так и в плане эргономики. Как уже кто-то говорил, японцы - это маркетинг, немцы - это продуманность. Не угоняется (не знаю про нью м-6). Гарантия рулед. Очереди на ремонт небольшие.
3) Тем что с турбиной. Двигатели без турбин и компрессоров уже устаревшие. И тем, что есть дизель. Советую его потестить и обратить внимание на расход в сравнении с бензином, особенно при отжиге.
4) Сайленты скрипят на лежачих полицейских. Меняют по гарантии без проблем. Когда мне их меняли, посмотрел на выпресованные - они в идеальном состоянии. За свои кровные ни за что такие сайленты не стал бы менять. Видно, просто поподает какая-то скрипучая бяка на них :)
5) Лучше не рисковать с 2.0FSI и взять 1.8T, 2.0T или дизель 2.0. Все чипуются. Моё имхо - в случае потенциальной чиповки лучше брать механику.
Блин ребята огромное СПАСИБО ! Так подробно мне в Мазде клубе не рассказывали! У вас клуб сильней это точно ! Респекти уважуха всем кто подсказывает мне и помогает в выборе !
зы я на 2фси ужо 93000 накатал.. т фу 3р. с двиглом проблем никаких не было..
Dextron1
20.08.2008, 21:18
Когда слышу , что ПАССАТ это дорогая машина, говрю: а БМВ, а МЕРСЕДЕС, а АУДИ - дорого? В ответ слышу: нееет, ну это же БМВ, АУДИ......
Ну да, Фолькс обязательно должен стоить три копейки - народный автомобиль...чё там.
Меня тоже достают доморощенные теоретики, которые никогда не сидели в качественном салоне Пассата (только в ВАЗ-2109), в жизни не пользовались адаптивным биксеноном (только голубыми кЕтайскими фонариками с авторынка) и электронной системой стабилизации (зачем - если есть ручник?), но заочно спешат делать какие-то заключения о высоких ценах, низком качестве и т.д. Люди, ездящие на тех же новых Audi или BMW, такого откровенного бреда не несут.
Цитата:
Сообщение от Mobi.d
Молодца ! А как угадал что это германика ? Спасибо что сказал узнаю! Вот такая инфо мне и нужна! Спасибо!
1) Если ты самый молодой, то 67000 это обычный тариф у ингоса при стоимасти авто 960 000.
2) 3 года дает только Германика
у остальных другие фишьки, типа вернут 20% от стоимасти и т.д.
Я не соглашусь я брал в три а моторс хай первый пакет за 890000 из германии и гарантия у меня три года!!На них на все идёт три года просто салоны имеют право гарантией варировать давать клиенту либо два либо три года))))))))) Так что просто надо знать где брать!
Народ СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ !!!! Я ВЗЯЛ точнее уже катаюсь ! Вы были правы и нет сомнений PASSAT это кайф ! Катаюсь уже с субботы! Накатал уже 270 км ! И с каждым днем все больше влюбляюсь в эту машину! А вам спасибо что подтолкнули меня на этот выбор и подсказали!!!
Еще раз СПАСИБО всем !!!!
dedanten
11.09.2008, 18:49
Да не за что, пусть только радует:)
Dextron1
12.09.2008, 05:04
Поздравляю с покупкой!
Честно говоря когда у меня спрашивают, какую машину купить за мульён - советую всем Камри. Кому не нравится Камри - Мазду6. Кого и она не устраивает - всем в очередь за Эпикой, там ещё и сэкономить можно! Потому что - попса, пепсикола, бигмак, спроектированный для среднестатистического "потребителя" и маскирующийся. Кто - под бизнес-класс, кто - под спорткар... А Пассату не надо маскироваться. Потому что это мужской выбор, и тех, кто выбирает этот строгий, серьёзный автомобиль, всегда несколько меньше. Его не нужно советовать - он вещь в себе, и до него нужно дойти, дорасти самому. Это своего рода экзамен на зрелость, произведение хмурых тевтонских гениев, отличающее юнца от Мужчины. Надеюсь, я доходчив?
+100 :lol:
Недавно продал свою Mazda 3.
Проблемы которые были (машина была куплена 17.12.2005) продал с пробегом 56000.
1. На 30000 менял сцепление в комплекте (хорошо что по гарантии) около 300$
2. Два раза менял противотуманки (по гарантии) очень дорогие.
3. Менял втулки стабилизатора (по гарантии)
Удивился что многое меняют по гарантии.
У друга тоже Mazda 3 рейсталинг, так уже все амортизаторы поменял + втулки + еще что то.
За два с половиной года у меня образовались на багажнике сколы которые потом начали ржаветь.
Сделал дополнительно обработку арок и дверей, позвонили с сервиса и сказали что все мазды должны пройти дополнительную обработку т.к. они не расчитаны для нашей зимы( у нас дороги посыпают всяким гав-м вот и ржавеют мазды).
Масло жрала ужасно (за 17000 пробега) масла вообще небыло в двигле, постоянно доливал.
Перед маздой был фольц Бора, так откатал 5 лет, намотал 130000 и продал без проблем, ни разу не менял в машине ни чего по ходовой. Вот так.
Люди подскажите как долго должна проходить обкатка! А то иногда тапку дожать хочется! ?
И еще почему комп показывает иногда расход (который не мгновенный ) что ест она у меня 30 литров!? Не понятно что-то ! Или лучше не верить компу ?
А.Петров
15.09.2008, 11:55
Люди подскажите как долго должна проходить обкатка! А то иногда тапку дожать хочется! ?
И еще почему комп показывает иногда расход (который не мгновенный ) что ест она у меня 30 литров!? Не понятно что-то ! Или лучше не верить компу ?
- обкатка - примерно первые 2000 км.
А большой расход комп по-видимому фиксирует, если Вы начинаете движение на холодной машине и едете на небольшое расстояние. Первые минуты, пока двигатель прогревается, расход весьма велик. :wave:
... Или лучше не верить компу ?
верить...он достаточно точный :nod:
верить...он достаточно точный :nod:
:eek:
Люди ну как верить если показывает 30 литров а то и больше на сотню столько и хамер даже не жрет !:shock:
Люди ну как верить если показывает 30 литров а то и больше на сотню столько и хамер даже не жрет !:shock:
Он показывает средний расход топлива, начинается он с 49,9 л\100км, в зависимости от растояния и времени в пути он изменяется, видимо вы проехали не очень далеко или просто медленно.:wave:
Хаммер - ацтой, нашел с чем сравнивать :)
bitten Apple
15.09.2008, 15:05
Кантупер с расходом – это ж простая математика с калькулятором.
Скажем, завелись и постояли на месте минуты 3 – сожгли 30 мл топлива (при расходе 0.6 л/ч на ХХ). Проехали 100 метров, условно с нулевым расходом – переводим в л/100 км – оппа: ровно 30 л/100 км. И так далее с другими цифрами. :)
При пробеге более 10 км такого расхода добиться уже нереально. :wave:
Ну если только не "на спор" не ставить целью.
Скажем, завелись и постояли на месте минуты 3 – сожгли 30 мл топлива (при расходе 0.6 л/ч на ХХ). Проехали 100 метров, условно с нулевым расходом – переводим в л/100 км – оппа: ровно 30 л/100 км. И так далее с другими цифрами. :)
+ обкатка.
О расходе и замерах реально говорить после обкатки.
Сейчас считай - не считай, меряй - не меряй, он завышеный будет...
Здесь кто-то из комрадов говорил об аналогичной ситуации. Тоже расход ему не нравился...
Дизайн
18 диски
магнитола с юсб
на ручке едит 8 с до 100
цена
может еще вспомню))
Captain Vladimir
16.09.2008, 00:35
Дизайн
18 диски
магнитола с юсб
на ручке едит 8 с до 100
цена
может еще вспомню))
Проверено - Ма6ка нью 2.5 в заявленые 8 сек не едет:rofl: Моя трехлетняя 2.3 даже шустрее, хотя по ТТХ 8.9 сек до сотни:kos:
Магнитола хуже однозначно, тока что с блютузом (но это тока 2.5 опять же)
Цена 2.5 при коже практически таже что и 1.8 TSI, Пас чуть дороже при тойже комплектации (в пределах мах. 1 килоевров)
Остается тока 18-к диски - а оно это надо?:shock:
bitten Apple
16.09.2008, 00:41
Дизайн
18 диски
магнитола с юсб
на ручке едит 8 с до 100
цена
может еще вспомню))
Это щютка? :D
Дизайн – типа у мазды есть дизайн? :eek:
18 колеса – в чем проблема с Пассатом? Samarkand на половине фоток официальных видели?
Магнитола с USB – доступен разъем в бардачке. Так же RCD510 и RNS510 – со слотом SD.
2.0TSI c типтроником меньше 8 с до 100. 3.2 – меньше 7 с...
Цена – на то она и ипонка... :lol:
Dextron1
16.09.2008, 22:34
Дизайн
18 диски
магнитола с юсб
на ручке едит 8 с до 100
цена
может еще вспомню))
И у мазды6, и у мондео достаточно яркий дизайн, но всё же дизайнеры допустили перебор - для "почти-бизнес-класса" эти машины слишком игривы. "Быть, а не казаться" - это не про мазду.
у друга новая мазда 6
2.5 литра на шестиступнчатой механике. пробег 11 000 км, у меня пассат 1.8т на механике, пробег 1200 км.. встретились на ярославке сравнили машины.. у пассата клиренс как у мазды сх-7 (сравнивали с другим знакомым, он был в шоке), а управляемость не хуже ма6ки...
ну так вот , решили заехать с ним по ярославке, кто быстрее разгоняется...
3 раза заезжали с ним , и 3 раза я стразу от него уходил, причем настолько уверенно, что через 20 секунд он скрывался из виду за мостом сзади...
он очень растроился, а я был очень доволен))) вывод - мазда - овощь, дешевый внутри, и нихрена не едущий! немцы рулят)
у друга новая мазда 6
2.5 литра на шестиступнчатой механике. пробег 11 000 км, у меня пассат 1.8т на механике, пробег 1200 км.. встретились на ярославке сравнили машины.. у пассата клиренс как у мазды сх-7 (сравнивали с другим знакомым, он был в шоке), а управляемость не хуже ма6ки...
3 раза заезжали с ним , и 3 раза я стразу от него уходил, причем настолько уверенно, что через 20 секунд он скрывался из виду за мостом сзади...
он очень растроился, а я был очень доволен))) вывод - мазда - овощь, дешевый внутри, и нихрена не едущий! немцы рулят)
Странно, мазда до сотни 8,0 сек, а пассат 8,6..........он наверно хуже ездет, чем ты:super:
dedanten
01.04.2009, 09:17
8.0 по документам:), в реале по другому получается:)
ну у пассата 8,6 по документам, а в реале по другому)))) а вообще у пассат 160 л.с. у мазды 170)))но пассат турбированный, поэтому по идее лучше должен ехать!
dedanten
01.04.2009, 09:24
Вот в этом то и разница:) Пассат, как и почти все немцы, едет на заявленные цифры, а вот япы далеко не всегда:)
Вурундшундба
01.04.2009, 09:59
При выборе мазду вообще не рассматривал :weirdo:
Soloveey
01.04.2009, 10:23
Народ СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ !!!! Я ВЗЯЛ точнее уже катаюсь ! Вы были правы и нет сомнений PASSAT это кайф ! Катаюсь уже с субботы! Накатал уже 270 км ! И с каждым днем все больше влюбляюсь в эту машину! А вам спасибо что подтолкнули меня на этот выбор и подсказали!!!
Еще раз СПАСИБО всем !!!!
Опоздал к разгару темы, но хочу сказать, что ты приобрел авто на 100 000 рублей дороже чем Мзда 6, а выиграл на 1 000 000 !!! Был сделан правильный выбор, почему, уже знаешь сам :thumbup: :3poz: !
Вот направили человека на путь истинный. Рад за него.
у друга новая мазда 6
дообкатайте машинку.....рановато еще "заезжать"
пассат на моменте объезжает:thumbup: у мазды момент 226 при 4000.........у пассата 250 при уже при 1500
vladimirs888
01.04.2009, 23:47
Я бы вообще не стал сравнивать пассат с маздой, здесь и так понятно в техническом вопросе выигрывает пассат, а в цене мазда, вот и разница!
это в каком месте мазда в цене выигрывает?? в смысле дороже она на 10%???:eek:
https://www.mazda.ru/upload/country/ru-ru/pdf_downloads/specs_brochures/mazda6/Mazda6_Apr%202009.pdf
Dextron1
16.04.2009, 20:40
это в каком месте мазда в цене выигрывает??
"Всё течёт, всё изменяется". :)
гммм.. пра мазды здеся.. :)
Dvuli4nii
07.07.2009, 03:03
Когда выбирал себе коня посматривал на мазду - уж сильно моя девушка на мозг капала, что мазда ей нааамного больше чем "народное авто" нравится... - зашел в салон, посидел, ушел. Теперь забыл что есть салоны с таким названием :end:
А недавно, почитав тему "пассат VS ма6да" зашел на форум мазда а аналогичную тему... я плакал :lol: - там половина народа отписывающегося из категории "ждунов ма6да" перешла в категорию " владелец пассата" - что в принципе говорит уже о многом. :crazy: Да и вообще сами владельцы мазды признают полное ( за исключением дизайна) превосходства :1poke:
Странно, мазда до сотни 8,0 сек, а пассат 8,6..........он наверно хуже ездет, чем ты:super:
Я на своем 1.8TSI АКПП еду практически наравне с очень хорошим водителем на Мазде 6 2.5MT. В лучшем его заезде, насколько помню, было пол-корпуса в его пользу на 400 м.
:)
Вот в этом то и разница:) Пассат, как и почти все немцы, едет на заявленные цифры, а вот япы далеко не всегда:)
Знаешь, как оказалось немец немцу (или модель модели) рознь.
Одноклубник с лансер-клуба недавно взял себе А6 2.8Q 220 л.с. 7.7 до сотни.
На 400 м я слил ему 2.5 корпуса. Есть видео.
Судя по нашим с тобой результатам ты бы его легко сделал. А уж седан 2.0Т тем более :)
У него правда всего 2000 пробег пока, но дело сильно не меняет, имхо.
Leha alo
06.09.2009, 22:11
=) на мазда форуме срут корейцев и других японцев, а на пассат форуме мазду, на бмв форуме пассат, на феррари форуме всех остальных =)) сам езжу на м3, пассат клевая тачка, но для людей постарше=) а вот пассат СС мммммм......!
пассат клевая тачка, но для людей постарше=) а вот пассат СС мммммм......!
глянь опрос "сколько вам лет" - будешь удивлен
Когда выбирал себе коня посматривал на мазду - уж сильно моя девушка на мозг капала, что мазда ей нааамного больше чем "народное авто" нравится... - зашел в салон, посидел, ушел. Теперь забыл что есть салоны с таким названием :end:
А недавно, почитав тему "пассат VS ма6да" зашел на форум мазда а аналогичную тему... я плакал :lol: - там половина народа отписывающегося из категории "ждунов ма6да" перешла в категорию " владелец пассата" - что в принципе говорит уже о многом. :crazy: Да и вообще сами владельцы мазды признают полное ( за исключением дизайна) превосходства :1poke:
+10000000000000000000000000000000000 Я один из них! )))
+1 :)
3 месяца ждал мазду 6. Потом пошел и купил пассат из наличия.
На днях пошел уже второй год владения пассатом :)
+1 :)
3 месяца ждал мазду 6. Потом пошел и купил пассат из наличия.
На днях пошел уже второй год владения пассатом :)
+6
я то же один из экс ждунов мазды-владельцев пассата :cool:
Прикольная статистика. :lol:
Дизайн у мазды ничего, но вот при выборе авто я мазду вообще не рассматривал в качестве покупки. В принципе искал кроссовер, зашел в салон поглядеть на Тигуан, а вышел с желанием купить пассат, что и сделал через пару дней. В принципе пока не жалею:thumbup: Правда последнее время стало казаться, что движок не тянет нифига, но тут лекарством может только 2.0T выступить:)
Правда последнее время стало казаться, что движок не тянет нифига, но тут лекарством может только 2.0T выступить:)
Мне конечно так не кажется, но имея 2Т хочется 3,2 ))) И так бесконечно. Живи и радуйся))
dedanten
07.09.2009, 13:11
Мне конечно так не кажется, но имея 2Т хочется 3,2 ))) И так бесконечно. Живи и радуйся))
А лучше 3.6:super:
Я бывший ждун Мазды 6 Спорт 2.0 АТ Хэтч :)
Отказался от нее в пользу пассата 1.8 TSI АТ :)
Сейчас даже сомнений нет в превосходстве пассата над маздой (разве что там хэтчбек, но все равно там даже в хэтче не намного больше багажник).
P.S. Пассат очень сложно оценить сразу если был настроен на Мазду! Мне потребовалось 2 тест-драйва и довольно долгое изучение внутренностей салона пассата. Вчера сел на интерес в салон Мазды, убого, дешево и крикливо :)
Мазда 6 хорошая машина, но она должна стоить тысяч на 50-70 дешевле.
Кстати, отдаю бесплатно очередь на Мазду. Не нужна?
начал читать ветку...и рассмеялся по поводу продажи очереди))))))))
глянул...а там 08 год.
Kuzmich_
08.09.2009, 15:26
Дизайн у мазды ничего, но вот при выборе авто я мазду вообще не рассматривал в качестве покупки.
Мне предыдущая мазда с т.з. дизайна больше нравилась, чем последняя. Но как вариант почему-то тоже не рассматривал.
В принципе искал кроссовер, зашел в салон поглядеть на Тигуан, а вышел с желанием купить пассат, что и сделал через пару дней. В принципе пока не жалею:thumbup:
Вот у меня та же история :) Хотел тигуан, а тут цены поднялись и 1.4 на полном приводе к нам перестали возить.
Еще перед окончательным выбором в сторону пассата еще поглядел A3-A4 с полным приводом, и понял, что на последний в желаемой комплектации денюх ну никак не хватает :)
А лучше 3.6:super:
3.6 + чипануть, удалить каты, холодный впуск, прямой выпуск :)
Лошадок 330-340 снять думаю можно будет...
Надо признать, что альтернативы Пассату за такие деньги нет. Можно много говорить о преимуществах Кадилаков, Мерсов и БМВ..., но за значительно большие деньги Вы опять-же получите почтипассат... Зачем искать альтернативу лучшему?
ЫЫ..Камри забыли опять..)