Просмотр полной версии : Как правильно подключить нештатную магнитолу?
Antonius
18.08.2008, 23:44
Собственно вопрос такой: Хочется, чтобы при вынимания ключа зажигания магнитола выключалась. При вставлении, соответственно - включалась. А проблема в том, что на штатном разьеме нет линии 15 (так она вроде называется). Куда можно подцепиться?
Собственно вопрос такой: Хочется, чтобы при вынимания ключа зажигания магнитола выключалась. При вставлении, соответственно - включалась. А проблема в том, что на штатном разьеме нет линии 15 (так она вроде называется). Куда можно подцепиться?
У меня установлена нештатная магнитола Sony, была подключена так, как хочешь ты. Это очень неудобно - на стоянке не послушать, если, конечно, не включить зажигание. Я переподключил её, и теперь слушаю музыку когда хочу. Но, если ты хочешь, пожалуйста:
Нештатная магнитола подключается через специальный переходник. А из него выходят два провода питания - красный и жёлтый. Красный - подключение питания при включении зажигания, а жёлтый - постоянное питание. Остаётся аккуратно снять рамку с аудиоблока, только ни в коем случае не отключай табло отключенной подушки переднего пассажира (маленький штекер). Открутить 4 самореза, достать аудиоблок, подключить жёлтый провод от машины к жёлтому проводу магнитолы, а красный - к красному. Собрать всё в обратной последовательности. И всё...
Но это будет так неудобно!!!
ещё раз.. к замку.. к контакту на котором появляется + когда ключ просто находится в замке,без включения зажигания.
ребят, а проясните ПОДРОБНО - как тогда сделать удобно?
сейчас сделано так что заглушил мотор и магнитола вырубается
как, куда, какие провода стыковать чтобы работало пока не вынешь ключь из замка?
магнитола - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90404&modelid=936412
еще вопрос знатокам подключения аккустики через усилитель
в дверях стоят естественно разнесёнки (через кроссовер) - если перепутать минус и плюс на входе в крос. при прикручивании проводов - чем грозит?
если перекидывать провода тупо на выходе из усилка - чем грозит такой эксперимент?
спасибо
как, куда, какие провода стыковать чтобы работало пока не вынешь ключь из замка?
у тебя такойже как на б6 ключь?
у тебя такойже как на б6 ключь?
не как обычный, как на Б 5 было
среднее положение между включением зажигания и 0 есть? вот в нём и ловишь где + будет.. легче от замка..
среднее положение между включением зажигания и 0 есть? вот в нём и ловишь где + будет.. легче от замка..
ээээ делаю всё на автомате.. не помню:shock:
помоему - просто 0, вкл. зажигания, потом пуск - затем ключ возвращается на вкл. зажигания и всё.. затем обратно на 0 - глушиться мотор, но все работает пока не вынешь ключ (ну соответственно кроме того что приводит движок)
ну значит в этом положении ищешь + или от замка или от того что работает и выключается когда ключь вынимаешь..
еще вопрос знатокам подключения аккустики через усилитель
в дверях стоят естественно разнесёнки (через кроссовер) - если перепутать минус и плюс на входе в крос. при прикручивании проводов - чем грозит?
если перекидывать провода тупо на выходе из усилка - чем грозит такой эксперимент?
спасибо
перестанет работать задняя передача))))) шутка.
На пальцах абисню....ничего страшного не будет, тока стерео эффект потеряешь, волны не будут встречаться в центре, а будут от одной калонки к другой убегать. басс будешь слышать либо у правой либо у левой, а по центру херн. И вообще как можно перепутать полярность, что провода одного цвета?
Не "+" и не "15", а ACC
Возьми с прикуривателя, он такой как тебе надо
тока не работет без зажигания.. :)
так!
закрыли тему
гыыыы :)
Antonius
19.08.2008, 20:09
ещё раз.. к замку.. к контакту на котором появляется + когда ключ просто находится в замке,без включения зажигания.
А как до замка добраться? Может кто то знает цвет провода?
Или так: Подсветка кнопки блокировки задних стекол включается когда открываешь двери с брелка и выключается, когда запираешь двери снаружи. По моему очень подходит для включения магнитолы.
подключить жёлтый провод от машины к жёлтому проводу магнитолы, а красный - к красному. Собрать всё в обратной последовательности. И всё...
Как я писал выше, на штатном разьеме только питание. Инфу о положении ключа штатная магнитола берет с CAN шины.
Нештатная магнитола подключается через "разъём для подключения магнитолы" (код по каталогу 4/732.3/12593), штатная подключается напрямую. Но любая магнитола подключается двумя видами питания: постоянное (всё время включено) - жёлтый провод шины (питание часов, сохранение частотных настроек радио и др.) и отключаемое (включается при включении зажигания, т.е. при утапливании ключа) - красный провод шины (летнопротяг, работа CD привода, усилитель). Так вот... Если красный провод шины соеденен с красным проводом магнитолы, а жёлтым - с жёлтым, то магнитола будет работать только при включенном зажигании. А если жёлтый провод от шины соеденить с жёлтым и красным проводами магнитолы (на жёлтом проводе магнитолы две клеммы), то магнитола будет работать независимо от положения ключа зажигания. А красный провод шины можно использовать, к примеру, для подключения радар-детектора. Я так и сделал!
Доброго времени суток!Помогите, просто уже не знаю, что делать. Магнитола Newsmy CarPad 2S (модель NU-5261) на чистом андроиде, первый раз, когда подключил ее вместо rcd-310 все работало (кнопки руля, парктроники, климат показывала, открытие дверей и т.д.), но проблема появилась сажала АКБ и я решил переподключить. Подключил так: провод "АСС" к прикуривателю, "ILLUM" к габаритам, желтый провод "+" к "+", черный провод "-" к "-", оранжевый с белой полосой CAN HIGH в разъем "9" Qudlock и оранжевый с черной CAN LOW в разъем "10" Qudlock. Включил, а кнопки руля, климат не показ., двери и т.д. не работают. Вот думаю может зря два последних провода подключил? Уже и перепрошил андроид бокс и все безрезультатно.
demainst
29.01.2016, 21:23
Доброго времени суток!Помогите, просто уже не знаю, что делать. Магнитола Newsmy CarPad 2S (модель NU-5261) на чистом андроиде, первый раз, когда подключил ее вместо rcd-310 все работало (кнопки руля, парктроники, климат показывала, открытие дверей и т.д.), но проблема появилась сажала АКБ и я решил переподключить. Подключил так: провод "АСС" к прикуривателю, "ILLUM" к габаритам, желтый провод "+" к "+", черный провод "-" к "-", оранжевый с белой полосой CAN HIGH в разъем "9" Qudlock и оранжевый с черной CAN LOW в разъем "10" Qudlock. Включил, а кнопки руля, климат не показ., двери и т.д. не работают. Вот думаю может зря два последних провода подключил? Уже и перепрошил андроид бокс и все безрезультатно.
Полярность КАНшины точно не перепутал?
Машина какая?
Полярность КАНшины точно не перепутал?
Машина какая?
Пассат в6… кан + к кан + а кан - к кан -
demainst
30.01.2016, 22:34
Пассат в6… кан + к кан + а кан - к кан -
Б6 2005-го и Б6 2010-го года существенно разные машины.
Б6 2005-го и Б6 2010-го года существенно разные машины.
2010
demainst
07.02.2016, 00:04
2010
Значит подключил правильно, ищи проблему в магнитоле.
При подключении нештатной китайской сенсорной магнитолы на андроиде (без крутилок) при выключенном зажигании на стоянке, если ключ остался в замке-она вырубается ровно через десять минут. Это очень неудобно, но это, я так думаю, прописано немцами в мозгах машины с целью экономии заряда батареи. На питание магнитолы идёт только один плюс от АКБ (жёлтого цвета), а провода АСС вообще нет. Я пытался вывести провод АСС с электронного замка зажигания (это можно сделать, на форумах описывается где этот пин есть), но при подключении к АСС магнитолы дисплей всё равно вырубается, а звук остаётся. Наверное, это по Кан-шине идёт команда. Остаётся только лезть в мозги Ваг Комом и как то удлинять интервал отключения?