Вход

Просмотр полной версии : Как снять фиксатор ковра?

v-len
21.08.2008, 14:13
Здравствуйте, уважаемые.
Подскажите как можно снять фиксатор коврика на водительском месте?
Вот это:
http://smages.com/i/e3/13/e3132c5dbd7c5b2d61ceaf91bf3ccc05.jpg (http://smages.com/)

Спасибо.

pepper
21.08.2008, 14:17
Выдрать нах

EugeneEx
21.08.2008, 14:20
Он выкручивается.

Hans
21.08.2008, 14:22
Здравствуйте, уважаемые.
Подскажите как можно снять фиксатор коврика на водительском месте?
Вот это:
http://smages.com/i/e3/13/e3132c5dbd7c5b2d61ceaf91bf3ccc05.jpg (http://smages.com/)

Спасибо.

Простите, а зачем?

redburn
21.08.2008, 14:31
..он как шуруп закручен..просто выкрути его ...теме же пласкогубцами..!))) а я вот вчера хотел наоборт его прикрутить..!))) ..да не нашел крепления

Hans
21.08.2008, 14:35
Я не пойму зачем вы это делаете. Если для замены одних ковров на другие, с другими криплениями, то тогда лучше поменять крепления на ковре, а не выкручивать их из пола. Тем более штатные крепления с защёлкой удобней, чем с закруткой.

EugeneEx
21.08.2008, 14:35
Простите, а зачем?

судя по фото у него крутящийся-фиксирующий элемент по песте пошел :wave: :D

v-len
21.08.2008, 15:13
Я не пойму зачем вы это делаете. Если для замены одних ковров на другие, с другими криплениями, то тогда лучше поменять крепления на ковре, а не выкручивать их из пола. Тем более штатные крепления с защёлкой удобней, чем с закруткой.

На фото показано крепление для ворсового ковра, а для резинового кова крепление другое - вкручивающееся. Вот и хочу от ворсового убрать, а от резинового - вкрутить.

..он как шуруп закручен..просто выкрути его ...теме же пласкогубцами..!))) а я вот вчера хотел наоборт его прикрутить..!))) ..да не нашел крепления
Пробовал крутить - он не выкручивается. Как заклепка крутится и все. Большие усилия не прилагал.
Может есть у кого успешный опыт выкручивания?

Volgar
21.08.2008, 15:24
А с низу не пробовал смотреть??

v-len
21.08.2008, 16:01
А с низу не пробовал смотреть??
Юмор?

alknark
21.08.2008, 16:49
я когда пол шумил,там снизу видел его жопку.. :) имхо если не выдёргивается то снимай переднее кресло 5мин.,и порог 2мин.. а потом рукой с той стороны ковра подлезешь или пасатижами подержишь,а сверху попробуешь открутить.. :)

Hans
21.08.2008, 17:15
На фото показано крепление для ворсового ковра, а для резинового кова крепление другое - вкручивающееся. Вот и хочу от ворсового убрать, а от резинового - вкрутить.

Зачем?

v-len
21.08.2008, 18:22
Зачем?
Резиновые ковры не сидят на этих фиксаторах, там расстояния немного не выдержаны и ковер все время сбивается вниз.

Hans
21.08.2008, 18:29
Резиновые ковры не сидят на этих фиксаторах, там расстояния немного не выдержаны и ковер все время сбивается вниз.

Дык Вы какие на какие меняете?

v-len
21.08.2008, 20:02
Дык Вы какие на какие меняете?
Ворсовые на резиновые.

Еще раз. При покупке стояли ворсовые ковры с фиксаторами как на фото. В подарок дали еще резиновые ковры. При установке оказалось, что на "ворсовых" крплениях они съезжают.
Ездил, ездил - надоело, что все время прихожится поправлять. И поэтому решил заменить крепления на идущие в комплекте (на резьбе и другой конструкции с поворотным фиксатором).

Dextron1
21.08.2008, 20:57
Камрад, я тоже в июне приобрёл комплект Фафагеновских резиновых ковриков. Имхо - смотрятся в салоне куда симпатичнее вечно пыльных ворсовых. Тоже попытался выкрутить старые крепления, тоже не смог... Плюнул, и теперь езжу с новыми коврами и старыми "пирамидками". Коврики пока не сбиваются.

Hans
22.08.2008, 00:21
Други! Уже несколько лет, только именно ворсовые использую (круглый год). На резиновых вся грязь высыхает, и на полике..., как в местах общественного пользования. На ворсовых попавшая гразь не так сильно вопиит. Главное, чтобы они были на хорошей прорезиненной основе (такие в продаже есть), а резина, да ещё корытом, как многие ищут, для таксистов, всмысле от пассажиров такси.
Зимой снег впитывается в ворс, а потом всё равно высыхает, опять же, главное, чтоб основа была не с пористой резиной.
С обычными резиновыми, ноги зимой, в луже - кааайф :lol:
Кто не занимается частным извозом, попробуйте, клянусь не пожалеете. Резина это всё стереотип.
Да и в салоне ворсовые, значительно уютней, чем резина.:thumbup:

Ну..., пинайте, пинайте :lol:

v-len
22.08.2008, 07:41
Меня в ворсовых смутило только то, что пачкаются мгновенно, т.е. они всегда не очень чисто выглядят.
И второе это то, что неизвестно как будет зимой, может вся вода будет уходить вниз.

pvl
22.08.2008, 07:59
Други! Уже несколько лет, только именно ворсовые использую (круглый год). На резиновых вся грязь высыхает, и на полике..., как в местах общественного пользования. На ворсовых попавшая гразь не так сильно вопиит. Главное, чтобы они были на хорошей прорезиненной основе (такие в продаже есть), а резина, да ещё корытом, как многие ищут, для таксистов, всмысле от пассажиров такси.
Зимой снег впитывается в ворс, а потом всё равно высыхает, опять же, главное, чтоб основа была не с пористой резиной.
Кто не занимается частным извозом, попробуйте, клянусь не пожалеете. Резина это всё стереотип.

Прав...

Volgar
22.08.2008, 09:20

:thumbup:

Wak
22.08.2008, 09:53
Вы че комраду мозг парите. Флудеры

Все просто. Аккуратно выдергивай их, придерживая ковровое покрытие. Далее, снимай пластиковый порог, сидение не трогай! Ответная часть креплений приклеена к шумо/теплоизолирующему мату. Руку просовывай между ковровым покрытием и матом, любым предметом срезай/срывай их. Ставь порог обратно. Примеряй коврик и вкручивай новые крепления. У меня водительский тканевый коврик немного криво стоял. Минут 15 вся операция займет.

v-len
22.08.2008, 13:17
Вы че комраду мозг парите. Флудеры

Все просто. Аккуратно выдергивай их, придерживая ковровое покрытие. Далее, снимай пластиковый порог, сидение не трогай! Ответная часть креплений приклеена к шумо/теплоизолирующему мату. Руку просовывай между ковровым покрытием и матом, любым предметом срезай/срывай их. Ставь порог обратно. Примеряй коврик и вкручивай новые крепления. У меня водительский тканевый коврик немного криво стоял. Минут 15 вся операция займет.

Спасибо за совет.
А после данной операции, я так понимаю, вернуть ворсовые коры не удастся? :(
(просто раз народ так хвалит эти ковры, то надо хотя бы попользоваться ими)

Volgar
22.08.2008, 14:35
Спасибо за совет.

Ну ты уш определись :kos: Кидай просто без крепления. Я не крепил и не парюсь. У меня резиновый не катается.

Wak
22.08.2008, 20:57
Спасибо за совет.

Нет, только через удаление фиксаторов для резины. К сожалению. Для моего города ткань не пойдет, грязно, пыльно, частые дожди. Зимой кучи снега.

Ну ты уш определись :kos: Кидай просто без крепления. Я не крепил и не парюсь. У меня резиновый не катается.
Постепенно перекашиваются передние коврики без фиксаторов. Скорее всего придирки, но комфорт из мелочей складывается.

толстый
23.08.2008, 22:01

купи фиксаторы в коврики под такое "напольное" крепление за 200 р :thumbup:

Wak
23.08.2008, 22:29
Тут мысля пришла, фиксаторы с тканевых ковриков легко снимаются. При небольшой доработки резинового ковра, эти фиксаторы могут встать как родные на резину.

толстый
23.08.2008, 22:56
Тут мысля пришла, фиксаторы с тканевых ковриков легко снимаются. При небольшой доработки резинового ковра, эти фиксаторы могут встать как родные на резину.

факир :thumbup: :)

выше мое сообщение прочти :thumbup:

200р не так много, кмк :thumbup:

v-len
24.08.2008, 13:37
купи фиксаторы в коврики под такое "напольное" крепление за 200 р :thumbup:
Номерочек может какой есть или ссылочка?

толстый
24.08.2008, 14:15

если до вечера никто не даст, кину номер

redburn
25.08.2008, 09:51
У меня резиновые коврики ..вчера вкрутил орегинальные шурупы от них...!))) очень здорово..ни чего не елозит и не сьезжаает..!)))))

толстый
25.08.2008, 10:20

3C00617959B9 - фиксаторы для ковра для штырькогого крепления :cool:

v-len
25.08.2008, 11:43
Спасибо. Попробую заказать. А как они вообще выглядят?

толстый
25.08.2008, 12:13
там набор черных! круглых фиксаторов для двух ковров вроде как, т.е. 4 штуки (состоят из двух половинок) ... в машине комплекты валяются, если сильно надо, могу на телефон как-нить сфоткать и выложить...

v-len
26.08.2008, 11:30
не такие случаем?
http://smages.com/i/5e/96/5e96473d3be12699e70c4f1ab937a6ab.jpg (http://smages.com/)

толстый
26.08.2008, 11:39
не такие случаем?

неее...это в пол прикручивать вместе с ковром, штоль ?

вложение смотри:

v-len
26.08.2008, 21:25
неее...это в пол прикручивать вместе с ковром, штоль ?
да это фиксатор для резинового ковра

вложение смотри:
Спасибо. Закажу.

Странно, но exist.ru на данный номерок выдает "втулку":
VAG 3C0061795 9B9 Втулка 10дн. 257,02р.

И какое количество заказывать - 1 (комплект) или 4 шт. (тогда 257*4 - дороговато получается)?

толстый
26.08.2008, 21:39
Странно, но exist.ru на данный номерок выдает "втулку":
VAG 3C0061795 9B9 Втулка 10дн. 257,02р. )...

фильм "Бумер" вспомнился...там где они за фуры "впряглись" у кафе : "...ты кого слушаешь ? Этого Сиплого ? Ты слушай, что Люди тебе говорят" :D :D :D

И какое количество заказывать - 1 (комплект) или 4 шт. (тогда 257*4 - дороговато получается)?

я ж уже писАл - комплект будет ! 1 штуку заказывай :cool:

v-len
26.08.2008, 21:53
фильм "Бумер" вспомнился...там где они за фуры "впряглись" у кафе : "...ты кого слушаешь ? Этого Сиплого ? Ты слушай, что Люди тебе говорят" :D :D :D
я ж уже писАл - комплект будет ! 1 штуку заказывай :cool:
Благодарю. Про бумер - :thumbup: