Просмотр полной версии : Щелчок при трогании
_Konstantinoff
22.08.2008, 02:08
Фсем превед! :beer:
После обкатки (т.е. начиная с пробега ~ 2 000 км) началась такая петрушка: НЕ ВСЕГДА (зависимость пока не понял) при ПЕРВОМ трогании после того, как завёл машину, примерно через 2-3 сек после начала движения, примерно со стороны левой передней ступицы раздается негромкий, но вполне четкий и различимый щелчок.
Подозрения 2:
1) у мну на Астре происходит то же самое и по уверениям опель-форума этот звук происходит от самотестирования то ли АБС, то ли ESP (но там это происходит КАЖДЫЙ РАЗ после первого трогания после заводки машины при достижении скорости 20 кмч, здесь же НЕ КАЖДЫЙ раз, либо уши надо мыть)
2) второе подозрение - на то, что для сушки кратковременно поджимаюца колодки (вродь как чытал што есть такая система)
Кто что скажет п этому поводу?
ЗЫ: ФАК читал, поиск даёт только 1 тему, там речь идёт о минусовых температурах.
После обкатки (т.е. начиная с пробега ~ 2 000 км) началась такая петрушка: НЕ ВСЕГДА (зависимость пока не понял) при ПЕРВОМ трогании после того, как завёл машину, примерно через 2-3 сек после начала движения, примерно со стороны левой передней ступицы раздается негромкий, но вполне четкий и различимый щелчок.
Подозрения 2:
1) у мну на Астре происходит то же самое и по уверениям опель-форума этот звук происходит от самотестирования то ли АБС, то ли ESP (но там это происходит КАЖДЫЙ РАЗ после первого трогания после заводки машины при достижении скорости 20 кмч, здесь же НЕ КАЖДЫЙ раз, либо уши надо мыть)
2) второе подозрение - на то, что для сушки кратковременно поджимаюца колодки (вродь как чытал што есть такая система)
ЗЫ: ФАК читал, поиск даёт только 1 тему, там речь идёт о минусовых температурах.
Не знаю что это,но у меня тоже самое,щелчок со стороны левой ступицы,только утром,когда выезжаю из дома.Причем такое же было и на предыдущем В5.5.Привык,особого внимания не обращаю :wave:
Анатолий
22.08.2008, 08:02
Тоже такая вещь. Коробка МКПП. Проверьте так : резкое ускорение назад, остановка, резкое ускорение вперед итд. поле резкого ускорение в самом начале трогания щелчок, слышно его достаточно громко. Отпишите как попробуете, а то может мне пора к диллеру. Пробег около 14ткм.
Тоже замечал, но не всегда. Видимо конструктивная особенность, ввиду массовости случая.Так же считаю, что связано либо с тестом, либо с просушкой.
Такое ощущение как буд то что то включается при движение. и тоже не всегда.
Тоже есть. ИМХО связано с просушкой. Уже привык и не замечаю.
Подозрения 2:
Все точно. Если заглушить двигатель, а потом завести (а не остановился и поехал), то действительно после начала движения слышен щелчок.
У меня пробег 1100. Раньше не слышал. Наверно просто не прислушивался.
Не думаю, что это дефект.
Тоже такая вещь. Коробка МКПП. Проверьте так : резкое ускорение назад, остановка, резкое ускорение вперед итд. поле резкого ускорение в самом начале трогания щелчок, слышно его достаточно громко. Отпишите как попробуете, а то может мне пора к диллеру. Пробег около 14ткм.
Все правильно - я уже через это проходил. Это опора коробки (в том месте где она с дрыгателем состыковывается). Этот баг есть и на МКПП и на АКПП. На него есть ТПЛ-ка. Номер не помню, можть Мишаня подскажет. Лечится проблема вкручивание футерки в старую дырку опоры.
Все правильно - я уже через это проходил. Это опора коробки (в том месте где она с дрыгателем состыковывается). Этот баг есть и на МКПП и на АКПП. На него есть ТПЛ-ка. Номер не помню, можть Мишаня подскажет. Лечится проблема вкручивание футерки в старую дырку опоры.
Вред какой-то от этого есть?
Вред какой-то от этого есть?
крепеж от постояного тык-тык туда сюда быстрее разбивается. Я точно не помню куда вкручивается футерка - в опору или в сам корпус коробки. Если в опору - то хрен бы с ним - потом опору просто заменить и все. Если в корпус коробки, то наверное лучше лечить раньше чем позже :wave:
крепеж от постояного тык-тык туда сюда быстрее разбивается. Я точно не помню куда вкручивается футерка - в опору или в сам корпус коробки. Если в опору - то хрен бы с ним - потом опору просто заменить и все. Если в корпус коробки, то наверное лучше лечить раньше чем позже :wave:
Да,интересно девки пляшут...:mad: Но почему только один раз,при первой заводке двигателя?Потом в течение дня такого нет
Да,интересно девки пляшут...:mad: Но почему только один раз,при первой заводке двигателя?Потом в течение дня такого нет
наверное прогревается коробка - металл расширяется.
вот [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color].. 90тыщ накатал и небыло такой куйни... а туд куякс появилась..,и эта тема в тему.. :) лёх спасип,хотел мишу мучить.. хотя этого ему неизбежать.. :)
Да,номерок бы TPL-ки,через 6.000 км,поеду на ТО,обязательно скажу на сервисе,пусть делают
Да,номерок бы TPL-ки,через 6.000 км,поеду на ТО,обязательно скажу на сервисе,пусть делают
Во во. Пусть скажет!! Мож всетки сушка?
У меня была такая же фишка на суперБе, в сервисе спрашивал, но паралельно когда делали ТО. слушали и сказали что конструктив вроде как...я и забил на это дело!
_Konstantinoff
22.08.2008, 20:57
Вот не ожидал такого кол-ва откликов... :wave:
Самое интересное, что до ~ 2 000 не было!
ИМХО надо сервисменов трясти...
PasatoW0d
22.08.2008, 21:06
У меня есть тоже такая фигня ..... звук как будто релюшка срабатывает .... причём щелчёк двойной, возникает при начале движения, причём даже очень плавного. Мне кажется это какаето особенность а не дефект. Щелчки были с самого начала 0 км пробега.
У меня на лохусе такое тоже было, в мануале что то про тестирование не то ABS не то ESP написано было, как комрад указал в начале топика. На Б6 то же самое стал слышать, забил.
Когда владел авенсисом был не щелчок а ощущение как будто на пустую пластиковую бутылку наехал ,(каждый раз после завода и троганья с места),народ на форуме говорил что это самотест есп.
На пасе сейчас ни щелчков ни прочих звуков при троганье не слышу или может не прислушываюсь дотошно.
слышу только щелчек реле, больше ничего...
предлагаю забить и наслаждаться авто !
неее у меня явно раньше такого н е б ы л о !
_Konstantinoff
23.08.2008, 23:49
:wave: так и сделаю!
кстати можт это и реле, т.к. релесчёлкают как раз слева практически из-под рулевой колонки, а т.к. музыко я слушаю на громкости 2-4, то слышу их отчётливо :thumbup:
НО возникает новый вопрос - что там за релюха срабатывает? Скорость в этот момент ещё не доходит до 20, т.к. двери ещё не самозакрываюца, т.е. около 10 кмч. Что может срабатывать?...
имхо мы про разные щелчки :lol:
имхо мы про разные щелчки :lol:
:nod: я не про тебя писал...у тебя надо выяснять что к чему :nod:
bitten Apple
24.08.2008, 01:33
:wave: так и сделаю!
кстати можт это и реле, т.к. релесчёлкают как раз слева практически из-под рулевой колонки, а т.к. музыко я слушаю на громкости 2-4, то слышу их отчётливо :thumbup:
НО возникает новый вопрос - что там за релюха срабатывает? Скорость в этот момент ещё не доходит до 20, т.к. двери ещё не самозакрываюца, т.е. около 10 кмч. Что может срабатывать?...
В таком случае очень похоже на срабатывание самопроверки системы ESP. Где-то в документации проскакивало, что то ли при каждом, то ли при первом трогании при достижении скорости 6 км/ч происходит тестирование ESP с наращиванием давления в тормозной системе. У меня слышится по утрам как раз при выезде пара таких негромких "хрюков", похожих на срабатывание ABS.
+1 ниичо не слышу и также предлагаю забить...:wave:
2 фсем. Доступных ТПЛ по данной проблеме нет. На определенное количество а/м распространяется (только Гольф и Туран) сервисная акция 34D8 (там действительно вкручиваются футорки).
С уважением,
2 фсем. Доступных ТПЛ по данной проблеме нет. На определенное количество а/м распространяется (только Гольф и Туран) сервисная акция 34D8 (там действительно вкручиваются футорки).
С уважением,
мне говорили, что это хрень связана и с Пассатами тоже - ну если нет, значит и слава богу - народ может не париться :wave: