PDA

Просмотр полной версии : Замена лобового стекла. Проблема со страховой.

Makand
25.08.2008, 13:48
Добрый день, уважаемые форумчане!

У меня Пассат Б6 универсал. Лобовое стекло с подогревом и датчиком дождя.
КАСКО - Ингосстрах. Дилер - Авто Алеа.
В движении получил камень в лобовое стекло на расстоянии 1см от края. После дня езды образовалась трещина длиной 20см. Взял направление, поехал на сервис. Обещали вернуть машину на следующий день.
На следующий день говорят, что пока не могут вернуть машину, потому что пришлось поменять датчик дождя на новый, поскольку старый не снялся так, чтобы его можно было поставить на место. А страховая не согласовывает замену датчика дождя.
В результате, они так и не пришли к согласию, а я остаюсь пока крайний.
Стоимость датчика дождя около 6000рублей. Поскольку оплачена КАСКО, то не хочется брать эти расходы на себя.

Кто сталкивался с такой проблемой? Возможно, есть уже решение этой ситуации.
На кого давить на страховую или на сервис?

Mihey
25.08.2008, 13:52
Давить можно как на СК, так и на сервис. В зависимости от даты выпуска и производителя датчика дождя в ряде случаев он может быть отдельно учтен как гарантийная позиция, даже если стекло менялось по причине попадания камнем. На этот счет существует ТПЛ.
На страховую можно давить, обосновывая замену датчика как детали разового монтажа. Удачи :wave:

dedanten
25.08.2008, 14:07
С Ингосом в прошлом году тоже попал, за датчик пришлось платить.

Даниил
25.08.2008, 16:12
Непонятная ситуация - может зависит от менеджера - агента в страховой? ибо у меня в такой же ситуации в том же ингосе поменяли без вопросов и стекло и датчик - дилер рус-лан.

rus-97
25.08.2008, 16:50

В движении получил камень в лобовое стекло на расстоянии 1см от края. После дня езды образовалась трещина длиной 20см. Взял направление, поехал на сервис. Обещали вернуть машину на следующий день.
На следующий день говорят, что пока не могут вернуть машину, потому что пришлось поменять датчик дождя на новый, поскольку старый не снялся так, чтобы его можно было поставить на место. А страховая не согласовывает замену датчика дождя.
Стоимость датчика дождя около 6000рублей. Поскольку оплачена КАСКО, то не хочется брать эти расходы на себя.

Не первый случай, я тоже столкнулся с такой куйней ,прилепили старый т.к. ИНГОС не хотел оплачивать после чего ,пользоваться датчиком стало просто невозможно,т.к. работать он стал очень не корректно .В итоге поменял по гарантии сервис,т.к. и до замены датчик работал с большими нареканиями и я обращался к диллеру + была ТПЛ и номер датчика попадал по неё.Сейчас в РЕСО застрахован и не давно менял стекло из-за трещины от камня,так вот в сервисе делают пометку,что датчик тоже надо менять и cо стороны страховой-NO PROBLEM.Вобщем ИНГОСУ НИЗАЧЁТ!!!

толстый
25.08.2008, 20:06
..В результате, они так и не пришли к согласию, а я остаюсь пока крайний.

В данном случае закон, как мне видится, полностью на твоей стороне, ибо и авто у тебя гарантийное и каска есть...другое дело - будешь ли ты этого добиваться ? :cool:

Makand
26.08.2008, 12:19
Я так понимаю, если оплачена КАСКО, то в любом случае никаких расходов я в этой ситуации нести не должен.
На данный момент жду ответа от сервиса. Сказал им, что обращался в представительство, что знаю о ниличии ТПЛки на гарантийную замену датчика.
Просили дать им день на решение вопроса со страховой. Если раньше моим вопросом занимался только менеджер кузовного цеха, то сейчас подключился менеджер по гарантии. Так что ждемс.

Всем спасибо за ответы.
Как мне видится, проблема интересная для всех поскольку замена лобового вещь частая. Я, например, обычно раз в год стекло меняю. Поэтому для всех полезно разработать алгоритм решения этой проблемы.

Пробег за 1.4года эксплуатации 86000км. Машиной очень доволен (только жучки в торпеде досаждают). И дизель дорожает.

dedanten
26.08.2008, 12:54
Идея с КАСКО верна, только вот некоторые страховые начинают вые... не по делу....

alknark
26.08.2008, 14:11
первого ставлю в урарту на замену стекла+покраска... посмотрим чё скажут.. :)

толстый
26.08.2008, 14:21
Лех, чо опять красишь ?

alknark
26.08.2008, 15:25
Лех, чо опять красишь ?

http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=320513&postcount=952

толстый
26.08.2008, 15:33
http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=320513&postcount=952

фигасе..сочувствую :drinka:

зато ржавчина ей не страшна будет :thumbup:

alknark
26.08.2008, 15:54
ага :) одна не крашенная деталь останется...

толстый
26.08.2008, 16:05
ага :) одна не крашенная деталь останется...

сними ее и дома храни :lol: Эталон, блин :nod:

olmega
26.08.2008, 17:07
Скоро я поеду менять лобовуху, КАСКО ингос. Посмотрим что скажут мне. Отпишусь по результатам. Создам, что называется прецедент.

После написания сообщения, позвонил ингос. Рассказал про зеркало, сказали согласуем без проблем.

X100
26.08.2008, 22:18
Менял лобовое в Автопрестусе по каско в Ингосе. заменили. Датчик дождя поставили старый.....

Попробуй взять письмо (на бланке с печатью) из официального сервиса, что в данной модели на основании...... при замене лобового стекла датчик дождя меняется вместе со стеклом и т.д.
Пиши претензию в ингос со своей просьбой, приложением письма от сервиса, и, что при отрицательном ответе будешь писать жалобу в Роспотребнадзор и ..... . регистрируй письмо в ингосе или посылай по почте с уведомлением. Второй экземпляр письма (с входящим номером) храни у себя.
Я думаю этого будет достаточно.

dmitri_kh
27.08.2008, 13:55
в Атлант М представитель Ингоса сразу дает направление туда же на ремонт с заменой датчика, главное ему напомнить об этом:)
первый раз тоже поставили старый, потом сами же меняли его по гарантии ибо не работал, второй раз датчик сразу вписали в направление никаких прблем в согласовании с Ингосом не было:wave:

Юрко
27.08.2008, 14:19
в Атлант М представитель Ингоса сразу дает направление туда же на ремонт с заменой датчика, главное ему напомнить об этом:)
первый раз тоже поставили старый, потом сами же меняли его по гарантии ибо не работал, второй раз датчик сразу вписали в направление никаких прблем в согласовании с Ингосом не было:wave:

Странно: в Рено стёкла уже с завода идут с приклеенными датчиками, а тут - старый лепят!

bitten Apple
27.08.2008, 14:37
Странно: в Рено стёкла уже с завода идут с приклеенными датчиками, а тут - старый лепят!
Не только в Рено.
Вся фишка в том, что именно в Пассате (может, и еще где) датчик дождя не приклеен намертво, а посажен на гель. Теоретически, дорогой датчик сделан многоразовым.
Но на практике как раз возникают проблемы и со снятием датчика, и установкой старого. :(
Страховые компании в курсе "возможности сохранения датчика дождя" и пятаются съэкономить. В пролете, как обычно, владельцы.

snik
30.08.2008, 07:32
вчера поменял лобовуху, тож каменюка размером с воробья от встречной прилетела. В Ингосе дали направление на сервис, я начал было заикаться про датчик дождя - мне ответили, что на сервисе должны заказать такую же лобовуху как и стояла на машине. Оказалося что лобовухи приходят 5 или 6 видов - с подогревом и без, с датчиком с подогревом и с датчиком без подогрева, причем датчик уже стоит на стекле!! Есть еще вариации с просветляющей пленкой и с металлизированным теплозащитным покрытием! Кароче получается что траблы с заменой датчиков происходят не повине страховой а из за сервиса, который ставит лобовухи какие есть в наличии, е не утруждает себя заказом того стекла, которое нужно конкретно на вашу афту. Мне пришло стекло уже с установленным датчиком, единственно что оказалося с просветляющим покрытием (у меня раньше стояло простое с подогревом и датчиком) Когда забрал машину - сразу обратил внимание что видимость через стекло стала намного лучше, более прозрачное чтоли оно.

толстый
30.08.2008, 10:56
...Кароче получается что траблы с заменой датчиков происходят не повине страховой а из за сервиса, который ставит лобовухи какие есть в наличии, е не утруждает себя заказом того стекла, которое нужно конкретно на вашу афту. Мне пришло стекло уже с установленным датчиком, единственно что оказалося с просветляющим покрытием (у меня раньше стояло простое с подогревом и датчиком) Когда забрал машину - сразу обратил внимание что видимость через стекло стала намного лучше, более прозрачное чтоли оно.

насколько я представляю, и судя по ETKA, вся разница в стеклах для датчика дождя и без заключается в разных креплениях зеркала заднего вида и датчика ... датчик в комплект стекла не входит ... отдельная позиция ... другое дело, что можно стоимость датчика дождя включить в стоимость лобового стекла и страховая не будет задавать вопросов по лишней позиции ...

Korolev
02.09.2008, 15:16
В начале года также менял разбитое стекло по направлению из Ингосстраха. Сервис триамоторс. Сначала они хотели меня обязать заплатить за датчик дождя, но я не согласился, тогда они сделали запрос в представительство Фольксваген и представительство написав официальный ответ согласились оплатить установку нового датчика, вследствие того что старый не снимается. В итоге я ничего не оплачивал.

alknark
02.09.2008, 15:32
в урарте пока сказали что если чё.. по гарантии поменяют..

Makand
30.09.2008, 11:51
Всем спасибо. Датчик поменяли по гарантии.
Есть временной интервал с 01.07 по 04.07. При условии попадания даты выпуска датчика в этот интервал датчик меняют по гарантии.

С уважением,
Андрей

alknark
30.09.2008, 12:22
проблем вапще не возникло.. даж низнаю старый или новый поставили.. :) работаед нормально..

толстый
30.09.2008, 12:31
проблем вапще не возникло.. даж низнаю старый или новый поставили.. :) работаед нормально..

здесь ответ есть (как сказал бы мастер Йода) :thumbup:

Dr. Pepelazzo
01.10.2008, 08:41
Поменял стекло в Ганзе через направление от Ингосстраха... Начитался в форуме отзывов о проблемах: то облицовку стоек попачкали, то за датчик хотят заставить платить... Так что был готов к разборкам ;-)
На самом деле, все прошло отлично: оставил машину - забрал машину. Стекло новое, датчик приклеен хорошо, без всяких пузырьков в геле и т.п. Из минусов - промахнулись при прикручивании стеклоочистителей - при нижнем положении задевают за пластик, а при верхнем - на пару сантиметров не доходят до нужного положения у левой стойки. Руки никак не доходят заехать чтобы поправили. Ну и покушали (немного) кедровые орешки, которые хранились у меня в лючке с подстаканниками ;-))) В обмен на это пропылесосили салон ;-)

толстый
01.10.2008, 09:38
Поменял стекло в Ганзе через направление от Ингосстраха... Начитался в форуме отзывов о проблемах: то облицовку стоек попачкали, то за датчик хотят заставить платить... Так что был готов к разборкам ;-)
На самом деле, все прошло отлично: оставил машину - забрал машину. Стекло новое, датчик приклеен хорошо, без всяких пузырьков в геле и т.п. Из минусов - промахнулись при прикручивании стеклоочистителей - при нижнем положении задевают за пластик, а при верхнем - на пару сантиметров не доходят до нужного положения у левой стойки. Руки никак не доходят заехать чтобы поправили. Ну и покушали (немного) кедровые орешки, которые хранились у меня в лючке с подстаканниками ;-))) В обмен на это пропылесосили салон ;-)

просто нужно меньше читать негативных отзывов и пугалок :thumbup:

я тоже во время ремонта в квартире работяг кормлю....
потому и датчик приклеели нормально....всё дело - в кедровых орешках :znaika: к работникам АвтоГанзы подход найден :nod:

:lol: :lol:

recruit
08.10.2008, 20:47
Блин, 3 дня назад поймал камень в 1 см. от левой стойки. Ехать было еще около 150 км., трещина росла на глазах.
Гаранти и нет, каски тоже. Лечить или менять? Если менять, то сколько будет приблизительно стоить. (подогрев, без ДД)

толстый
08.10.2008, 21:08
Блин, 3 дня назад поймал камень в 1 см. от левой стойки. Ехать было еще около 150 км., трещина росла на глазах.
Гаранти и нет, каски тоже. Лечить или менять? Если менять, то сколько будет приблизительно стоить. (подогрев, без ДД)

от 11 тысяч только стекло + работа, обогрев скорее всего работать не будет, как и, возможно, кондей :cool:

alknark
09.10.2008, 01:23
почему?

recruit
09.10.2008, 07:43
Действительно, почему?

толстый
09.10.2008, 07:58
то ли в какой-то программе по самообучению встречал, то ли в ELSA, что при трещине не работает обогрев стекла и, вроде как, кондей, чтобы избежать дальнейших перепадов темератур лобового ...

recruit
09.10.2008, 08:17
Обогрев не будет работать после замены?))
Или при лечении трещины?

толстый
09.10.2008, 08:53
при наличии трещины

alknark
09.10.2008, 10:02
успокоил.. :)

recruit
09.10.2008, 13:40
Кто-нибудь, подкиньте пжалста каталожный номер стекла.

толстый
09.10.2008, 14:05
Кто-нибудь, подкиньте пжалста каталожный номер стекла.

предлагаешь угадать ? или вин дашь ?

recruit
09.10.2008, 18:20
предлагаешь угадать ? или вин дашь ?
Неужто для этого нужен? :vah03:
WVWZZZ3CZ6E091528

Andrey77
09.10.2008, 18:49

По сути страховая компания должна брать на себя все расходы связанные со страховым случаем, так что она должна все это дело оплатить.
И еще попробуйте обратиться к тому человеку который Вас страховал если енто какой нить Брокер то возможно у них есть "Юридический Отдел" по сопровождению договоров страхования, напимер у нас такой отдел существует... А вот если полис оформил Автосалон то они тупо выписывают полисы и досвидос...

GvinPin
11.11.2009, 18:40
Камрады, нужен совет.
Собираюсь поменять лобовуху. Появилась трещина, да и страховка заканчивается через 3 месяца. Страховая Ингос.
Кто сталкивался с заменой в последнее время. К какому диллеру лучше обратиться, чтобы по качественнее сделали. Кроме того вопрос с заменой датчика дождя остается в подвисоне? ингос так эго и не оплачивает?
Заранее благодарен. :bow:
Поиском чет ничего свежего на эту тему не нашел. :shock:

kirill321
11.11.2009, 21:03
Читайте ФЗ "о защите прав потребителей", в нем четко сказано, что за выполнение незаказанных услуг, в данном случае вы не просили менять датчик, данную услугу вы не оплачиваете, она идет за счет Доброго сервиса...т.е. если при приемке в заказ наряде прописывается замена стекла, то они должны произвести замену стекла, если они поменяли датчик, то это за их счет, если же сервис оказывается натасканным в таких вопросах, он свяжется с заказчиком услуги, и сообщит, что при замене стекла, необходимо менять какой либо датчик, дальше ваш выход, просите официальную бумагу от сервиса, в которой они сообщат, что замена стекла возможна только с датчиком. Берем данное письмо, идем в страховую, вручаем, причем копию предварительно себе делаем, пишем письмо с просьбой рассмотреть данную ситуацию, копию с росписью о получении сотрудником стрховой опять себе. Ждем ответ. если они согласны с заменой стекла с датчиком, соответстно сервис все делает, если против, пишите жалобу, в которой отказываетесь чинится в том сервисе куда вас направляют и просите выплатить деньги, вам выплачивают по нормальным расценкам деньги и вы с легкостью приобритаете стекло и все что вам нужно на эти деньги и меняете его где вам удобно....

Hakan
12.11.2009, 09:54
Привет. Менял недавно по КАСКО - но не у ОД. Датчик дождя воткнули старый. Обогрев работает, ДД тоже, но корректность его работы (чувствительность) не проверял да и не знаю как проверить зимой - без дождя.

Алексей F-1
12.11.2009, 09:59
Камрады, нужен совет.
Собираюсь поменять лобовуху. Появилась трещина, да и страховка заканчивается через 3 месяца. Страховая Ингос.
Кто сталкивался с заменой в последнее время. К какому диллеру лучше обратиться, чтобы по качественнее сделали. Кроме того вопрос с заменой датчика дождя остается в подвисоне? ингос так эго и не оплачивает?
Заранее благодарен. :bow:
Поиском чет ничего свежего на эту тему не нашел. :shock:

менял недавно в Мобискаре, делают хорошо, на четырех машинах менял лобовые.

Алексей57
12.11.2009, 13:21
Менял лобовух на днях все работает как и было

GvinPin
12.11.2009, 13:31
Менял лобовух на днях все работает как и было

Хде ?:)

менял недавно в Мобискаре, делают хорошо, на четырех машинах менял лобовые.

Мобискар к сожалению не работает с ингос-м :cool:

recruit
11.01.2010, 19:33
Поменял перед НГ. Прусь от обогрева и стекла без трещины))

Гаврила
11.01.2010, 19:35
Поменял перед НГ. Прусь от обогрева и стекла без трещины))

+1
тоже поменял лобовуху. И заодно поменял фару, тоже камень попал.

recruit
11.01.2010, 19:39
При замене произошла легкая хохмочка - стекло оригинальное, французское, выпуска 2005 г. - при продаже никто и не заметит ))

Lotar
11.01.2010, 20:05
В мае менял лобовуху. Датчик воткнули старый. В принципе и раньше этот датчик работал не идеально (но приемлемо) так и сейчас.