PDA

Просмотр полной версии : Ох уж эти "шахматы", или тектонические сдвиги в геополитике.

VIN Diesel
25.08.2008, 21:09
Я сейчас тему опять прикрою - из обсуждения проблемы Осетии она опять перерастает в Юрко vs. Украина. Хватит.

И на личности хватит переходить. Обсуждайте Медведева, Путина, Саакашвили, Кокойты.

А по хорошему - не получается у вас конструктивный диалог, поэтому предлагаю запретить политику на форуме!!!
:D Предлагаю тему Осетии закрыть! Это пройденный этап. Пора открыть другую тему: "Шахматы геополитики". Но это оченно сложный вопрос, тут все как слепые котята, ибо ведают обо всем только сами "шахматисты", и не исключено что среди них есть психически ненормальные люди. Политику, конечно, можно запретить на форуме, но события в мире принимают все более "радикальный характер". В ближайшие дни-месяцы в мире много чего должно будет произойти неординарного. Мне так кацца.

1)Такая тема, например: события в Пакистане:
http://www.expert.ru/printissues/expert/2008/33/spasti_ne_udalos/

ТЕРМИНАТОР
25.08.2008, 21:21
:D Предлагаю тему Осетии закрыть! Это пройденный этап. Пора открыть другую тему: "Шахматы геополитики". Но это оченно сложный вопрос, тут все как слепые котята, ибо ведают обо всем только сами "шахматисты", и не исключено что среди них есть психически ненормальные люди. Политику, конечно, можно запретить на форуме, но события в мире принимают все более "радикальный характер". В ближайшие дни-месяцы в мире много чего должно будет произойти неординарного. Мне так кацца.

1)Такая тема, например: события в Пакистане:
http://www.expert.ru/printissues/expert/2008/33/spasti_ne_udalos/

Ты на што намекаешь, старый лис? :lol:

VIN Diesel
25.08.2008, 21:31
Ты на што намекаешь, старый лис? :lol:
Пока я намекаю на то, шо ни куя не понимаю, что в мире начинает происходить:shock:

Другая тема: доколь Кетай будет отсиживаться в окопах? Алемпиада закончилась, Китай оченно заинтересован в своем присутствии на Ближнем Востоке с его нефтью и газом, в Средней Азии, а туда активно ломяцца пендосы, не может вечно Кетай быть нейтральным, один фиг они столкнуться лбами с американцами:
http://www.inosmi.ru/stories/06/06/13/3482/243542.html

А.Петров
25.08.2008, 21:34
Геополитика - интресная тема, причем если не вдаваться в конкретику, то пропиндосская позиция г-на Slavok-a не потребует напоминаний о том, что мы таки не пиндосы, со стороны россиянина г-на Юрко.
Сформулирую некоторые свои представления по теме:
1) Как в бизнесе невозможно оставаться на постоянном уровне, так и в геополитике та же конкурентная среда, и либо ты (государство) постоянно предпринимаешь попытки расти далее, либо катишься вниз. Для того чтобы сохранить имеющиеся позиции, нужно делать все возможное для роста.
2) Равных по силе игроков не бывает, у каждого есть свои особые сильные и слабые стороны. Самый сильный игрок в ситуации, когда другие сильные игроки растут, в каждый данный момент рассматривает в качестве основного конкурента второго по силе игрока, и старается нанести ему ущерб и оставить рост этого конкурента для сохранения лидирующих позиций.
3) Для торможения развития конкурента основные методы - содержать в его стане "внутренних" врагов (в том числе например нацменьшинства, стремящиеся к образованию-выделению независимых государств), а также подкармливать мелкие государства-шавок, граничащих с основным конкурентом, для подрыва импортно-экспортных операций и ухудшения "имиджа" конкурента.
4) Конечная цель всех сторон - деньги...

deflep
25.08.2008, 21:37
ну что? скидывамеся баблом на подкармливание Канады? :)

А.Петров
25.08.2008, 21:40
Про Пакистан: говорят, сегодня там запретили движение Талибан. :hah:
Насколько я помню, это что-то типа "Студенческий совет учащихся в медресе". Это как если бы у нас запретили студсоветы в вузах. :)

ну что? скидывамеся баблом на подкармливание Канады? :)

- там жадные французы, деньги возьмут, а нихера не сделают. Мне кажется более привлевательным партнером Мексика. Мексиканцы любят гринго :) , а если им еще дать денег и ракет, америкосы быстро сыбут с Черного моря. :hlp:

VIN Diesel
25.08.2008, 21:47
Про Пакистан: говорят, сегодня там запретили движение Талибан. :hah:
Насколько я помню, это что-то типа "Студенческий совет учащихся в медресе". Это как если бы у нас запретили студсоветы в вузах. :)
Про Пакистан и Китай:
"Мушарраф всегда был последовательным сторонником Вашингтона – он поддержал «войну против терроризма», развязанную администрацией Буша, сдал своих протеже – афганских талибов и начал активную вооруженную борьбу с экстремистами на пакистанской территории. Тем не менее он впал в немилость у американского «старшего брата». Дело в том, что в последние годы Мушарраф стремился наладить стратегическое партнерство с Китаем. На побережье Индийского океана на китайские деньги был построен порт Гвадар, через который должен пойти транзит китайских (а возможно, и среднеазиатских) грузов. Порт может стать и стратегическим опорным пунктом для китайских ВМС. Вкупе с Каракорумским шоссе, ведущим из Пакистана в Китай, это все теснее связывало две страны, что категорически не устраивало Вашингтон. Ради того, чтобы пресечь сотрудничество Пекина и Исламабада, американцы целенаправленно готовили там «оранжевый сценарий»... "
http://www.rbcdaily.ru/2008/08/25/focus/372843

ТЕРМИНАТОР
25.08.2008, 21:50
- там жадные французы, деньги возьмут, а нихера не сделают. Мне кажется более привлевательным партнером Мексика. Мексиканцы любят гринго :) , а если им еще дать денег и ракет, америкосы быстро сыбут с Черного моря. :hlp:

Есть свои люди в Канаде, можем помочь.

VIN Diesel
25.08.2008, 23:13
Начать войну просто так, послав телеграмму «Иду на Вы!» сейчас не получится, 20-й век научил, что войны зачастую начинаются с провокации. Для такой войны нужна очень серьёзная провокация или причины. Провокация может быть прямой «террористический» акт против США следы от которого ведут к объекту агрессии. Но для разыгрывания такого сценария не хватает времени. Но может быть и косвенная провокация. Например, поражение гражданского самолёта Израиля «иранской» ракетой, войска США, проводящие «учения» в этом регионе представят некие документальные данные, что ракета была с территории Ирана. Это создаёт предпосылки для нанесения «удара возмездия» по иранской территории силами ВВС Израиля. Немедленно следует резкий ответ Ирана, и тут вмешиваются США, «случайно» проводя учения возле Ирана. Но нанеся первый разоружающий удар с севера, а затем методично бомбя территорию. Хотя и не исключён полностью вариант «договорной войны». Дело в том, что при определённых параметрах бомбардировок выиграют все стороны конфликта. США получат обоснованные основания для «затягивания гаек», Иран получает венец мученика, но фактического победителя и все легальные основания для вхождения в ядерный клуб. Проигрывает Европа и Китай, а также мирные граждане, жизни которых будут брошены на алтарь «великой шахматной доски».

http://contr-tv.ru/print/2841/

SZ 99
25.08.2008, 23:23
Блин, политические темы или темы касающиеся "национального вопроса" предлагаю как нибудь метить, что бы на них (кому это не интересно) не тратить зря время. :kos:

Hans
25.08.2008, 23:54
Блин, политические темы или темы касающиеся "национального вопроса" предлагаю как нибудь метить, что бы на них (кому это не интересно) не тратить зря время. :kos:

Есть предложение, обозначить спецуголок для не равнодушных и особо активных политкамрадов, например: "Сегодня в мире" Названий море можно выдумать, обсудить, голосованием. Полагаю раз уж такие темы возникают, да не возникают даже, а живут. Форум у нас считаю разноторонний и не побоюсь этого слова, интелектуальный, думаю назрело.
Шёпотом: пока не цензуры нет, особо. :lol:

ТЕРМИНАТОР
26.08.2008, 01:43
Есть предложение, обозначить спецуголок для не равнодушных и особо активных политкамрадов, например: "Сегодня в мире" Названий море можно выдумать, обсудить, голосованием. Полагаю раз уж такие темы возникают, да не возникают даже, а живут. Форум у нас считаю разноторонний и не побоюсь этого слова, интелектуальный, думаю назрело.
Шёпотом: пока не цензуры нет, особо. :lol:

" за рубежом" , " Время" , " Политическое обозрение".:D

Геополитика в чистом виде, дыма без огня не бывает?

Улыбнуло коменты, особенно первый.

На Тимошенко готовят кремлевский компромат

26.8.2008 09:38

На премьер-министра Юлии Тимошенко готовят компрометирующие материалы о ее возможном сотрудничестве с премьер-министром РФ Владимиром Путиным. Об этом заявил шеф-редактор аналитического проекта «Политтех» Тарас Березовец, пишет газета «Экономические Известия».
«Не исключено, что будут вброшены какие-то аудиозаписи, в которых фигурирует окружение Юлии Тимошенко, чтобы подтвердить версию о сотрудничестве премьера с Россией. Компромат будет озвучиваться незначительными спикерами третьей-четвертой линии», - сказал Березовец.

По мнению Березовца, окружение премьера ответит данными о контрабандных схемах, которыми занимается семья главы Секретариата президента Виктора Балоги: «Под раздачу попадут также глава Госуправления делами Игорь Тарасюк и Иван Плачков (депутат Киевсовета от Блока Виталия Кличко, в прошлом – глава Минтопэнерго и губернатор Одесской области, - RUpor), который недавно назначен к нему заместителем».

Комментарии

ой 26.08.2008 10:12:
Мы их выбираем, голосуем, ой, не того выбрали - переживаем, а их ломами надо по хребтам пи*дить.

Гость 26.08.2008 10:01:
Даешь компромат о связях Ющенко с Вашингтоном!

Гость 26.08.2008 10:00:
А, для симметрии, не пора ли подготовить компромат о связях Ющенко с Вашингтоном? Или их нет, таких связей? Точно нет?

VIN Diesel
26.08.2008, 18:09
Чёта пендосов начинают прессовать по всему миру:
http://www.rbcdaily.ru/2008/08/26/focus/373323
http://www.rbcdaily.ru/2008/08/26/focus/373345

А 28-го страны ШОС должны собраться, наверняка, что-то должно неординарное в Душанбе произойти...

Slavok
26.08.2008, 18:20
Ближайшая перспектива сближение Китая и США, имхо.

А.Петров
26.08.2008, 18:43

- под мудрым руководством КПК ? :)
Сближаются как правило по причине наличия общих врагов, а таковых у означенных государств нет.

VIN Diesel
26.08.2008, 18:45
Ага! Сблизятся, чтобы вцепиться друг другу в глотки за нефть и газ Ближнего Востока:wave: Индия и Европа тоже не захотят быть обделенными...

Юрко
26.08.2008, 20:54
И Пассаты совсем уже забыли! Всё бы Вам геополитику двигать. Понимаю, это легче.
А вот по ТВ уже несколько раз показывали президента Аутлэндер-клуба (out-club.ru). Так они и письмо в Мисубиши написали, и ответ получили, и японцы что-то учли и Рольф приставили для взаимодействия с этим клубом. Теперь все праздники они вместе проводят и гордятся, что чо-то удалось улучшить в любимой модели.
Помнится, я был освистан за такое предложение. Нам бы лучше спорить и ругаться.

VIN Diesel
26.08.2008, 21:06
И Пассаты совсем уже забыли! Всё бы Вам геополитику двигать. Понимаю, это легче.
А вот по ТВ уже несколько раз показывали президента Аутлэндер-клуба (out-club.ru). Так они и письмо в Мисубиши написали, и ответ получили, и японцы что-то учли и Рольф приставили для взаимодействия с этим клубом. Теперь все праздники они вместе проводят и гордятся, что чо-то удалось улучшить в любимой модели.
Помнится, я был освистан за такое предложение. Нам бы лучше спорить и ругаться.
Юрко, это ты к чему? Колись!

Юрко
26.08.2008, 21:17
Юрко, это ты к чему? Колись!
Да, нет. Меня Касатик устраивает!
Всё-таки это клуб авто-мото-любителей, а не отставных политиканов. От перестановки наших шахмат в мире, к сожалению, ничего не изменяется. Те же хохлы, как ползли в НАТО и к сапогам США, так и ползут. Двигай тут-не дгай фигуры и личностей, взывай к братству-не взывай - каждый поступит так, как ему нужно.

Вывод: Нужно двигать свои машины и пытаться их улучшить.