Просмотр полной версии : замкнуло катушку
:eek:
приехал на своем пасе в салон субару. потестить новый форестер.
поставил машину у окна, щелкнул сигналкой и пошел смотреть ряды лесников. пока тер с менеджером, пока выбрал машину для тест драйва прошло минут 20. Вдруг ко мне несется второй менеджер и заикаясь говорит - это ваш пассат вагон синий? Мой говорю, а что?
А он горит !!!!! :eek:
Я к машине, из под капота дым. открываю капот - горит проводка от катушек зажигания. потушил и отволок к дилеру, благо он в 500 метрах был.
как итог мне поменяли катушку и проводку от нее. Внятного объяснения как могло замкнуть катушку на ВЫКЛЮЧЕННОЙ машине ни у кого не было.
Замечу к моменту возгорания машина стояла выключенной уже минут 15. При этом движок даже не прогрет еще был
вот так бывает
:eek: :eek: :eek: Фигасе....
поставил машину у окна, щелкнул сигналкой и пошел смотреть ряды лесников. пока тер с менеджером, пока выбрал машину для тест драйва прошло минут 20. Вдруг ко мне несется второй менеджер и заикаясь говорит - это ваш пассат вагон синий? Мой говорю, а что?
Я к машине, из под капота дым. открываю капот - горит проводка от катушек зажигания. потушил и отволок к дилеру, благо он в 500 метрах был.
как итог мне поменяли катушку и проводку от нее. Внятного объяснения как могло замкнуть катушку на ВЫКЛЮЧЕННОЙ машине ни у кого не было.
Замечу к моменту возгорания машина стояла выключенной уже минут 15. При этом движок даже не прогрет еще был
вот так бывает
Мдааа, вот так фафаген... слава богу, что все обошлось:kos:
хорошо, что хорошо кончается....
вместо охранной сигнализации - пожарную ставить надо ....
вот так бывает
Жучок на предохранителе не нашли? :weirdo:
OFF
Жучок на предохранителе не нашли? :weirdo:
Мих, напоминаю про фотки :weirdo:
хорошо, что хорошо кончается....
вместо охранной сигнализации - пожарную ставить надо ....
да уж, точно... :thumbup:
OFF
Мих, напоминаю про фотки :weirdo:
Сань я помню!!! Завтрева с утра скину :wave:
Сань я помню!!! Завтрева с утра скину :wave:
пиво с орешками переносится на завтро :help:
:eek: :eek: :eek: Фигасе....
+1 и часто Пассаты горят?
Чёто я очкую Славик (с)
+1 и часто Пассаты горят?
Чёто я очкую Славик (с)
Я первый раз такое слышу...
Не паникуй... :wave:
Я первый раз такое слышу...
Не паникуй... :wave:
А я уже в шестой раз :wave: - правда 3 машины в год :shock: - ИМХО не так много ... (шутка :wave: )
А я уже в шестой раз :wave: - правда 3 машины в год :shock: - ИМХО не так много ... (шутка :wave: )
Миш, ну я сама в десятке чуть не сгорела. А зимой в нашем в гараже мерин сгорел... Я полагаю, что три машины в год любой марки горят. Так, что выводы из этого делать не стоит... :wave: :)
и что все которые горели - пассаты???
конечно 6 машин из наверное 20 тысяч немного но ведь и мы всю статистику не знаем
и что все которые горели - пассаты???
конечно 6 машин из наверное 20 тысяч немного но ведь и мы всю статистику не знаем
Ну правда не горели (открытый огонь) ни один, но поплавленные жгуты проводки и сами катушки видел несколько раз. Причин было несколько - попадание влаги, жучки на предохранителях, нештатная сигналка и т.д., так что делать выводы очень рано :wave:
уф ну спасибо успокоил:)
хотя трабл не приятный, хорошо не носит массовый характер
а то уж воображение рисует жуткие картинки пылающих пассатов
да и на ночь такой ужастик ни к чему.
да и на ночь такой ужастик ни к чему.
Во-во, я тож очнанул:mat: :vah03: :kos:
Пугливые вы какие :shock:
Пугливые вы какие :shock:
интернетчики-ж :lol:
EugeneEx
28.08.2008, 11:29
Очканул !!!
Сцуко, теперь буду катушки на ночь снимать, и перед работой ..
Камрад, хорошо, что все хорошо закончилось!
Антон838
28.08.2008, 11:29
Это он за то, что другую марку тестил отомстил :lol:
VladimirDVA
28.08.2008, 12:27
Думаю что пока ты тушил свой пассат субаровцы это все на мобилы снимали. Посмотрите люди как горят горят идеальные авто хваленого немецкого автопрома. А если серьезно - та почему на заглушенном авто на катушку продолжает подаваться напряжение?????!!!!!
Надо-бы причину выяснить, цепь проверить, должна же она быть защищена как-то, иначе есть вероятность повтора.
мне кажется, что Миша все правильно сказал - надо искать со стороны не штатной сигналки (если есть), потом жучков на предах и вспоминать, где гонзал по глубоким лужам.
Это он за то, что другую марку тестил отомстил :lol:
поддерживаю..!!! :lol:
Честно говоря,сколько было в производстве дел о возмещении мат.ущерба при возгорании автомобиля,все иски предъявлялись к установщикам сигнализации,автономных и электроподогревателей,а также к установщикам газобаллонного оборудования.К производителям автомобилей исков не было:wave:
Честно говоря,сколько было в производстве дел о возмещении мат.ущерба при возгорании автомобиля,все иски предъявлялись к установщикам сигнализации,автономных и электроподогревателей,а также к установщикам газобаллонного оборудования.К производителям автомобилей исков не было:wave:
:nod: :nod: :nod: Та же байда... У меня десятка горела именно из-за сигналки...
Все обошлось, но было неприятно... :kos:
У производителя есть отдел в котором действительно грамотные адвокаты и юристы работают и отсудить ИМХО-зто из области фантастики,а после вмешательства установщиков с производителя ваще взятки гладки.От своего адвоката знаю случай: Там человек попал в ДТП , не сработала в ЛЕКСУСе подушка,причём экспертиза установила,что подушка была не подключена,но производитель на суде свалил всё на установщиков которых и признали виновными.С его слов суд купили
вот так бывает
Если будет известна причина возгорания обязательно сообщи.
Я за два с половиной года мотор не мыл не разу
А тут недавно была мысля...
А теперь ну на.................
Тряпочкой протру -)
хм.. а причём сдесь мойка:shock:
Мож вода куда попала и замкнуло?... :kos:
Мож вода куда попала и замкнуло?... :kos:
А чё автор молчит, может уже известна причина?
жучка не нашли :)
а про то что мстил за тест другой марки я думал уже когда тушил :)
У меня тоже сгорела катушка. Соседи говорили, что после того как ушел, из под капота пошел дымок. Заменили по гарантии.
Один я вижу в этом посте рекламу Субару и антирекламу VW?:kos:
dedanten
31.08.2008, 20:38
А в чем именно "реклама Субару?":)
Ну например помоешь мотор и на катушках влага 100 % останется, замкнет еще:)
Dimon-B6
31.08.2008, 21:17
Твой, ПАссатик видимо обиделся, что ты пошел смотреть и тем более тестить субару............. :lol:
Один я вижу в этом посте рекламу Субару и антирекламу VW?:kos:
походу, один ты такой бдительный :weirdo: :thumbup: :D
Ну например помоешь мотор и на катушках влага 100 % останется, замкнет еще:)
когда моешь их вапще снимать нужно:znaika: но эт уж другая тема:D
когда моешь их вапще снимать нужно:znaika: но эт уж другая тема:D
Спасибо за инфу, разберемся:)