Просмотр полной версии : Приговор или есть надежда?
B.B.Flint
28.08.2008, 11:52
Камрады, тут такое дело...
Маме моего друга диагностировали рак желудка. Неделю назад прооперировали, но фактически ничего не сделали. Есть выдержка из протокола операции (приложена).
Ясно, что друг сейчас пытается использовать любые возможности...
Вопрос в общем-то в названии темы. Я сам далеко не врач, но даже я вижу, что картина совсем не радужная. Но все-таки, если какая-то надежда есть, то что можно сделать в этой ситуации? К кому и куда обратиться? В России или за границей? Любую информацию... :help:
У тестя был рак легких.
И чего только не делали, к каким врачам только не обращались... лекарства, препараты, процедуры и т.д. и т.п. все бесполезно.
Результат плачевный.:(
EugeneEx
28.08.2008, 12:06
Я слышал, что вырезают желудок как-то, что вроде бы люди с таким диагнозом еще живут.
может быть Игорь SZ99 сможет что то подсказать - он врач, надо его послушать.
B.B.Flint
28.08.2008, 12:48
может быть Игорь SZ99 сможет что то подсказать - он врач, надо его послушать.
Леш, спасибо. Честно говоря, на комментарии Игоря я очень рассчитывал, когда создавал тему.
Я слышал, что вырезают желудок как-то, что вроде бы люди с таким диагнозом еще живут.
Живут - это точно, была целая передача про это. Единственная проблема, как говорит пациент, нет чувства сытости и КПД съеденного очень низок, поэтому приходится постоянно есть. У него пищевод сшили прямо с двенадцатиперсной кишкой.
Я вчера друга похоронил-тоже рак....Боролись все-и врачи, и он сам......но к сожалению.... Но есть масса примеров, что люди побеждают это заболевание. Просто тут мне кажеться заранее очень трудно прогнозировать...
Показал щас это на каширке.....увы..
.А вроде рядом с боткинской больницей.... есть раковый центр..не пробывали туда обратится..!)????
EugeneEx
28.08.2008, 13:06
Живут - это точно, была целая передача про это. Единственная проблема, как говорит пациент, нет чувства сытости и КПД съеденного очень низок, поэтому приходится постоянно есть. У него пищевод сшили прямо с двенадцатиперсной кишкой.
Да, передачу эту тоже видел.
Но там, судя по протоколу операции, судя по всему - засада :(
Но в любом случае, стоит попробовать любые варианты!
Пока человек верит - он борется. Всякое бывает. Надо бороться до конца, как бы то ни было.
B.B.Flint
28.08.2008, 13:08
Показал щас это на каширке.....увы..
"Увы" - это значит, что все совсем плохо?
Судя по диагнзу и по протоколу - надеятся не на что. Рак желудка протекает очень быстро. По протоколу - процес защел очень далеко, что бы мохно было надеятся на излечение. Сейчас необходимо просто обеспечитъ хорошие условия для комфортабельной (ну на сколько это возможно) жизни. В зависимости от типа опухоли (ее чувствителъности к хемопрепаратам) можно попробыватъ курс хемотерапии - если позволит состояние больной, но решать это должны лечашие врачи индивидуально. Дождитесь результата гистологии. Хемотерапия возможно (при благоприятном течении) продлит не надолго срок жизни, но не стоит ожидать много. Стоит подумать так же уже о противоболевой терапии, какие возможности у вас поблизости есть.
Решите еще один очень ВАЖНЫЙ вопрос (если он еще не решен) - стоит ли маме знать о серьезности ее состояния? Исходя из собственного опыта (ровно 13 месяцев назад похоронил свою маму - рак поджелудочной железы) наверное нет, ведь кроме НАДЕЖДЫ у нее ничего не остается. В Европе люди как правило узнают сразу о плачевности своего состояния, но в Европе люди немного другие, даи шансов, скажу честно, у них побольше. Впрочем решение должны принять сам друг со своими близкими.
Имейте в виду - сейчас ваш друг легко может статъ жертвой разного рода шарлотанов, которые желаемое с легкостью выдадут за действителъное, но без желаемого результата.
Если естъ вопросы, то пишите в личку, буду рад помочь.
Уже прошло 4 года как похоронил родного брата от похожего диагноза(ему было 34 года),печально, но имхо выкидывать деньги на всяких уродов(целителей) , это просто перевод денег.У нас дают как бы два эпикриза, один настоящий для родных, а больному говорят нечто не определенное.Понадобятся обезболивающие, все сильнее и сильнее, вплоть до наркотиков, их очень геморно выписывают.Не знаю сколько ей лет, но молодые(как говорят врачи) "сгорают" быстрее, к старости процессы замедляются.
Zverrrek
28.08.2008, 16:50
у меня был друг - спортсмен, рыбак , примерный сын своих родителей без в/п. врачи поставили диагноз РАК КРОВИ. и не смотря на все усилия и денежные вложения родителей, через 10 дней парня не стало.
честно говоря, шансов на удачный исход очень мало, но, не смотря ни на что не стоит опускать руки, нужно использовать все возможности.
EugeneEx
28.08.2008, 20:54
Да, страшное это дело, не дай бог ни кому!
commodore
28.08.2008, 21:16
Всегда вспоминаю известного актера Крамарова,который никогда не пил,не курил,спортом занимался,питался правильно,в синагогу ходил....
И в 50 с хвостиком - рак мозга...Говорят,когда ему объявили диагноз,у него был шок....Как же так,ведь другие,мои знакомые,за это время.....И живы-здоровы...
Судьба,наверное...Хотя...
Вот Солженицин тоже , по судьбе должен был в пятидесятых сгинуть от рака,однако прожил дай Бог каждому...(кто не в теме,почитайте "Раковый корпус")
andrex-1
28.08.2008, 22:03
http://www.oncoforum.ru/
посмотрите,там ответы на многие вопросы
А.Петров
28.08.2008, 22:23
Всякому человеку, любящему жить, нужно прочитать "Раковый корпус" Александра Исаевича... У него насколько я помню диагностировали именно рак желудка, но он хотел жить, и свершилось чудо - его организм пересилил рак...
Четыре года назад похоронил маму. Тоже рак желудка. Сделали операцию. Ей ничего не говорили, сказали что язва. После операции прожила полтора года. Все эти полтора года безумные боли после каждого приема пищи, даже самого небольшого. На Каширке есть институт питания, они разрабатывают специальный рацион. Немного помогло, но..... Тут сказали о комфортном, на сколько можно, существовании. Это действительно очень сложно сделать, боли очень сильные. Иногда приходилось колоть наркотики.
без наркоты не обойтись, мои сочувствия Маме друга.
Четыре года назад похоронил маму. Тоже рак желудка. Сделали операцию. Ей ничего не говорили, сказали что язва. После операции прожила полтора года. Все эти полтора года безумные боли после каждого приема пищи, даже самого небольшого. На Каширке есть институт питания, они разрабатывают специальный рацион. Немного помогло, но..... Тут сказали о комфортном, на сколько можно, существовании. Это действительно очень сложно сделать, боли очень сильные. Иногда приходилось колоть наркотики.
Понимая как это сложно, я написал "на сколько это возможно". Но эта на сегодняшний день ОСНОВНАЯ задача. Не стремитесь к большему, решайте только эту задачу. Что бы кто не говорил - радикально что либо в данном случае сделать на сегоднящний день просто нельзя, ни в России, ни в Европе ни в Америке, НИ ГДЕ.
Помните, все мы когда то уйдем, вопрос - когда и как. Так вот направьте теперь все ваши усилия на решение этих вопросов.
P.S. О полутора годах - здесь речь не идет (не знаю вот только хорошо это или плохо). Прошу вас: поймите меня только правильно.
А может попробовать подойти радикально ,скажем уехать за город,на дачу и тд ,уйти в глухое голодание(только вода) дней на 20-30,сьездить в разные церкви к разным иконам и мощам с просьбой о помощи.Разумеется такие голодовки могут быть опасны вплоть до летального исхода но все же, что еще остается.
У моей тети возникла опухоль груди(правда к врачам не ходили и диагноз не известен,может и не рак ) она взяла отпуск и 18дней голодала после этого все прошло.
commodore
28.08.2008, 23:12
А может попробовать подойти радикально ,скажем уехать за город,на дачу и тд ,уйти в глухое голодание(только вода) дней на 20-30,сьездить в разные церкви к разным иконам и мощам с просьбой о помощи.Разумеется такие голодовки могут быть опасны вплоть до летального исхода но все же, что еще остается.
У моей тети возникла опухоль груди(правда к врачам не ходили и диагноз не известен,может и не рак ) она взяла отпуск и 18дней голодала после этого все прошло.
На мой взгляд,это единственный шанс...
Официальная медицина тут не поможет...(((
Zverrrek
29.08.2008, 10:21
у меня жена рассказывала, что когда она лежала в больнице у них в палате лежала девушка, так у нее родился ребенок и врачи поставили ему диагноз РАК СПИННОГО МОЗГА.
Без коментариев. можно только посочувствовать.
Всякому человеку, любящему жить, нужно прочитать "Раковый корпус" Александра Исаевича... У него насколько я помню диагностировали именно рак желудка, но он хотел жить, и свершилось чудо - его организм пересилил рак...
Вопрос не однозначный, читал, что многие врачи не верят, что у него был действительно рак, при раке чудеса не бывают.Постоянно бродят всякие истории про чудесное исцеление, как доходит до конкретики то все туфта.
Рак груди ,особенно на ранних стадиях уже почти 100% лечится, всякие раки внутри ,часто запущены(симптомы проявляются поздно), не так хорошо диагностируются, потом метастазы и пипец.Да и нет у нас культуры диспансеризации, всяких колоноскопий, флюрографий и прочего, сильно самолечение, большое доверие всяким целителям, как следствие слабости официальной медицины.
Может и не прав, SZ 99 поправит.
B.B.Flint
29.08.2008, 11:12
Камрады, спасибо всем большое за комментарии и советы, но, похоже, в данной ситуации действительно уже никакое чудо не поможет...
Вопрос не однозначный, читал, что многие врачи не верят, что у него был действительно рак, при раке чудеса не бывают.Постоянно бродят всякие истории про чудесное исцеление, как доходит до конкретики то все туфта.
Рак груди ,особенно на ранних стадиях уже почти 100% лечится, всякие раки внутри ,часто запущены(симптомы проявляются поздно), не так хорошо диагностируются, потом метастазы и пипец.Да и нет у нас культуры диспансеризации, всяких колоноскопий, флюрографий и прочего, сильно самолечение, большое доверие всяким целителям, как следствие слабости официальной медицины.
Может и не прав, SZ 99 поправит.
Подпишусь под каждым словом.
Zverrrek
29.08.2008, 11:19
:thumbup: согласен на все 100%:znaika:
Статья про последние достижения в изучении механизмов рака, ученые уже так глубоко забрались, но...
http://newtimes.ru/magazine/2008/issue075/doc-55990.html
Статья про последние достижения в изучении механизмов рака, ученые уже так глубоко забрались, но...
http://newtimes.ru/magazine/2008/issue075/doc-55990.html
Кстати хорошая статья для общего ознакомления и расширения кругозора. Серьезные и сложные вещи объяснены "на пальцах".
последние новости
Лазер против раковых клеток
http://news.mail.ru/society/1983225/
последние новости
Лазер против раковых клеток
http://news.mail.ru/society/1983225/
:kos: :kos: :kos:
Вадим, ну как дела у мамы твоего друга? Есть какие новости?
VictorMSK
01.11.2008, 13:21
+1
И что там с камрадом у которого у жены проблемы со здоровьем были? :(
У моих мамы и отца рак. Маму похоронил 3 года назад, отец жив, не унывает, пытается быть полезным. По работе часто бываю на научных конференциях в онкоцентре на каширке, общался с учеными на эту тему. Говорят, что можно как-то замедлить развитие хим. препаратами, можно удалить оперативно, но до конца пока невозможно - медицина бессильна. Хотя все врачи и профессора не отрицают божью волю и психологический настрой больного и окружающих.
VictorMSK
01.11.2008, 14:26
У моих мамы и отца рак. Маму похоронил 3 года назад, отец жив, не унывает, пытается быть полезным. По работе часто бываю на научных конференциях в онкоцентре на каширке, общался с учеными на эту тему. Говорят, что можно как-то замедлить развитие хим. препаратами, можно удалить оперативно, но до конца пока невозможно - медицина бессильна. Хотя все врачи и профессора не отрицают божью волю и психологический настрой больного и окружающих.
Сочувствую :( :( Обидно все же, что сволочи живут, а хороших людей Бог забирает :(
и главное, не понятно откуда вообще берется эта болезнь! Т.е. нет четких возрастных и социальных рамок у рака. И формы разные у болезни. У меня мама никогда не болела, вела здоровый образ жизни. С момента, когда врачи определили острый лейкоз и до смерти прошло 6 дней, до этого все было нормально со здоровьем. Кроме Солженицина я читал еще о многих случаях исцеления от рака, который диагностировали именно медики.
и главное, не понятно откуда вообще берется эта болезнь! Т.е. нет четких возрастных и социальных рамок у рака. И формы разные у болезни. У меня мама никогда не болела, вела здоровый образ жизни. С момента, когда врачи определили острый лейкоз и до смерти прошло 6 дней, до этого все было нормально со здоровьем. Кроме Солженицина я читал еще о многих случаях исцеления от рака, который диагностировали именно медики.
Еще раз, повторюсь. Хватит сплетни распространять. РАК - это не диагноз. Существует тысячи заболеваний, которые имеют совершенно разную клинику, прогноз, по разному лечатся, да и вообще совершенно разные, которых объединяет только то, что при них нарушаются процессы деления клеток. Их то и называют опухолями, злокачественными и доброкачественными.
Сказать: "У моего знакомого рак", или "Меня вылечили от рака" или еще хлеще "Рак излечим" - это ничего не сказать, это бред. Есть опухоли, которые ОЧЕНЬ хорошо лечатся, есть не, при которых шансов просто нет.
B.B.Flint
01.11.2008, 14:54
Игорь, понятно, что ничего хорошего... Друг уже и сам понял, что речь можно вести только о том, чтобы как-то облегчить последние, даже не знаю, месяцы, наверное... Как мы тогда и говорили, все средства и усилия направляются на это, а не на реализацию несбыточных, к сожалению, надежд. Вот такая ситуевина.
Игорь, понятно, что ничего хорошего... Друг уже и сам понял, что речь можно вести только о том, чтобы как-то облегчить последние, даже не знаю, месяцы, наверное... Как мы тогда и говорили, все средства и усилия направляются на это, а не на реализацию несбыточных, к сожалению, надежд. Вот такая ситуевина.
Я считаю, что это правильно, по другому ни как, к сожалению. :(
Еще раз, повторюсь. Хватит сплетни распространять. РАК - это не диагноз. Существует тысячи заболеваний, которые имеют совершенно разную клинику, прогноз, по разному лечатся, да и вообще совершенно разные, которых объединяет только то, что при них нарушаются процессы деления клеток. Их то и называют опухолями, злокачественными и доброкачественными.
Сказать: "У моего знакомого рак", или "Меня вылечили от рака" или еще хлеще "Рак излечим" - это ничего не сказать, это бред. Есть опухоли, которые ОЧЕНЬ хорошо лечатся, есть не, при которых шансов просто нет.
а какая, собсна, разница, как называть или не называть. Мы ж не медики - если я скажу, "у моего знакомого нарушение процессов деления клеток", то это понятно будет только медику. Понятно, что вы SZ 99 сведущь в этом вопросе, но это все полемика.
а какая, собсна, разница, как называть или не называть. Мы ж не медики - если я скажу, "у моего знакомого нарушение процессов деления клеток", то это понятно будет только медику. Понятно, что вы SZ 99 сведущь в этом вопросе, но это все полемика.
Вы, видимо, меня не поняли.
Как раз все наоборот. Если кто то скажет: "У моего знакомого нарушение процессов деления клеток", то и не понятно, что с человеком, эта фраза равносильна фразе: "У моего знакомого рак". Понятие "рак" очень обширно и ничего конкретного в себе не несет, кроме того, что это "в народе" стало синонимом "неизлечимого заболевания". Поэтому фразы:"Рак излечим", или "Найден способ лечения рака", которые все чаще и чаще встречаются в "желтой прессе", так привлекают в к себе внимание.
Вы, видимо, меня не поняли.
Как раз все наоборот. Если кто то скажет: "У моего знакомого нарушение процессов деления клеток", то и не понятно, что с человеком, эта фраза равносильна фразе: "У моего знакомого рак". Понятие "рак" очень обширно и ничего конкретного в себе не несет, кроме того, что это "в народе" стало синонимом "неизлечимого заболевания". Поэтому фразы:"Рак излечим", или "Найден способ лечения рака", которые все чаще и чаще встречаются в "желтой прессе", так привлекают в к себе внимание.
+1, а надеяться на божью волю(прошу прощения) имхо последнее дело,надо надеяться на квалифицированных врачей и достижения науки.
+1, а надеяться на божью волю(прошу прощения) имхо последнее дело,надо надеяться на квалифицированных врачей и достижения науки.
Да вот только врачи в этом вопросе пока не совсем квалифицированны и "достижения науки" явно не на высоте. Поэтому остается только одно, надеяться на Божью Волю.
Советую в Индию, к аюрведе.
Например, сюда: http://www.nagarjun.com/
Один из самых "сильных" центров.