Просмотр полной версии : Когда меняем ремень ГРМ?
Добрый день!
Пассат 2,0 FSI. В сервисной книжке написано:
Каждые 120т.км Сменить зубчатый ремень привода ГРМ- только для 4-цилиндровых двигателей с насос-форсунками.
Каждые 180 т.км Сменить зубчатый ремень привода механизма газораспределения - только для двигателей 2,0л 110 кВт FSI und 147 кВт TFSI.
Относиться ли указание работ в 120т.км к моей машине? мне кажется написано об одном и том же или 120т это про двигателя 1,6 - 102л.с.?
Второй вопрос в следующем: сервис говорит, что менять надо в 90т.км. Судя по документации его в 90т.км точно не меняют:znaika:. Интересно ФВ несёт ли ответственность в случаях , если ремень не выхаживает срок, указанный в сервис.книжке? и если нет уже гарантии:shock:
ты даже не представляешь, как сейчас баянишь...поиск есть !
в зависимости от эксплуатации и меняем...к твоей 120 ткм формально не относятся. если в гарантийный период отъездишь 170 ткм и он порвется, то можно и по гарантии заменить, если до этого момента был в удовл. состоянии
Точно баян!:bow: Но мнения неоднозначны, кто любит доказывать правоту,знает свои права, и рискнёт таким количеством свободного времени (на случий поломки), короче кто небоиться таких подводных камней- тот наверно будет до 180 выкатывать. Вобщем тема ясна и её надо закрывать. Интересно многие ли ездят до сих пор без замены ремня ГРМ при пробегах более 150т.км?
комрад Михей писал как при 130 000 у когото на В6 порвался ГРМ, но гарантия уже закончилась, он вроде рекомендовал ремонт по гарантии, но что решили в VW он не писал.
Для твоей машины интервал замены 180 тыщ, если ты не можешь сравнить киловаты с лошедьми то объясняю 2.0 литра 110 киловатт это и есть 2.0 FSI:wave:
если время дороже денег то меняем на 75-90..
dedanten
30.08.2008, 20:43
Смотреть по состоянию, думаю 120 макс.
Седня задал вопрос на сервисе, когда менять ремень - сказали что по книжке через 180т а в жизни лучше на 90т Тут же привели пример - с одним автовладельцем "сторговались", что приедет на замену хотя-бы на 120т (он хотел как в книжке написано, на 180 поменять), однако ремень такой пробег "не одобрил" и благополучно порвался на 116т. В итоге "экономный дядя" две недели ходил пешком....Сам я думаю где-нить на 95 поменять, щас 90, но машина нужна постоянно, надеюсь до 95 ремешка хватит
Смотреть по состоянию, думаю 120 макс.
У меня уже 4 головы поменяно из-за оборвавшегося ремня. Обычно рвется на 70-110 тыщах и обычно ремень фирмы "DAYCO" :wave:
dedanten
30.08.2008, 22:23
У меня уже 4 головы поменяно из-за оборвавшегося ремня. Обычно рвется на 70-110 тыщах и обычно ремень фирмы "DAYCO" :wave:
Ну дык я и написал "120 макс", а так по состоянию:wave:
Поменял по многочисленным рекомендациям на 105т.км... В принципе, все ролики были в хорошем состоянии, крутились легче новых, но не били и без люфтов, все три. Ремень выглядел на свои км тож нормально - никаких трещин и прочего, просто следы трения о ролики. На роликах тоже. Так же поменял помпу, которая в общем-то тоже подождала бы до следующей замены я думаю. На ней был небольшой подтек ОЖ, засохший, и раз уж помпа была в наличии, решил заменить... Все оригинал.
На 2.0 FSI лучше менять не дожидаясь 90000 км. Ремень не рвется, а срезает зубья.
Ремни по-моему "DAYCO", они еще свистеть любят при холодном запуске.
а на пассат кроме этого dayco еще кто нить ремни производит?
Какие Dayco? В оригинале ContiTech. Я снял Conti и поставил Conti.
Какие Dayco? В оригинале ContiTech. Я снял Conti и поставил Conti.
Куев - в оригинале (могет не на фсех аффтах) идет DAYCO - последний случай севодня - В6, BLR, палка, пробег 93500 - порвался - диагноз - замена башки в сборе, т.к. направляющие клапанов как всегда убиты.
ЗЫ - В запчастях идет КонтиТех, а ролики LA3 :wave:
dedanten
05.09.2008, 21:18
Мишань, а свистящий ремень тоже Dayco?
Уважаемые,
в ближайшее время буду менять ремень с роликами, помпой на AWT. до конца года намереваюсь поменять динозаврега на B6 1.8tsi - понимаю на этом двигле цепь??? или я не прав? а что касательно 2.0tsi???
dedanten
05.09.2008, 21:55
2.0ТСИ, как и 2.0 ТФСИ с ремнем.
dedanten
05.09.2008, 22:10
Цепь.
пасиб, ну значиццо берем...
Поменял по многочисленным рекомендациям на 105т.км... В принципе, все ролики были в хорошем состоянии, крутились легче новых, но не били и без люфтов, все три. Ремень выглядел на свои км тож нормально - никаких трещин и прочего, просто следы трения о ролики. На роликах тоже. Так же поменял помпу, которая в общем-то тоже подождала бы до следующей замены я думаю. На ней был небольшой подтек ОЖ, засохший, и раз уж помпа была в наличии, решил заменить... Все оригинал.
FAST, привет дружище! Знаю у тебя американец. Вот и сам своего уже жду. И при кидываю что к чему нужно сделать, в первую очередь, для полного счастья. Машину купил с пробегом 27,819миль(44510 км карфакс и авточек пробег подтверждает). Тоже думал первым делом менять ремни ролики и д.т. Но прочитав здесь про цифры 90000-100000км, уже думаю в нецелесообразности данного мероприятия, по крайней мере ещё тысяч на пятьдесат.
А вопрос к тебе такой: во сколько тебе это всё вышло в круговую, если не секрет конечно?
serega11
06.09.2008, 18:31
если время дороже денег то меняем на 75-90..
+1.
pasha77rus
06.09.2008, 23:57
Предлогаю дождаться када оборвет.....вот мы тогда и проверим ...1.)на скольких надо менять...2.)загибает клапана или нет......
БЭЗ ОБИД!!!!!!!!!!!!
Предупреждён, значит вооружён. Я у себя на прошлой машине, пока ещё настоящей(Дуэ Леганза), поменял ремни при покупке, проехал всего 20000 миль, и ремень порвался, далее догадайтесь сами, два клапана померли и всё что с этим связано. В итоге попал на 20000 руб(На Пассе предполагаю цыфра будет по больше) . Так вот лучше заранее перестраховатся, но знать на каком пробеге, для того и эта тема.
pasha77rus не вопрос:D туд никто никого никчему не принуждает:nod:
1.всё итаг понятно:wave:
2.загибает:wave:
можешь ездить хоть 180000км до первой замены па книжке:wave: :lol: заодно проверишь сколько времени занимает постановка авты в ремонт по записи,вскрытие,заказ нужных запчастей,ремонт,сборка..:wave: ,а тагже проверишь насколько вменяем инженер по гарантии того сервиса куда притащат твою машину:D удачи:wave: :thumbup:
pasha77rus
07.09.2008, 00:46
alknark ....так получается что если раньше 180тыщ оборвет то это горантийный случай......и дилер должен все сделать по горантиии.....или нет....хотя странно...если нет....
без человеческого фактора никак не обойтись.. но впринципе да :)
pasha77rus
07.09.2008, 01:09
это понятно...это тоже самое...что задать вопрос кто када покупал пассик САМ проходил ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЙ ТЕХОСМОРТ...кстате хороший опрос....???
Justinrost, я для своих 105 ткм поменял всё и спокоен. Про суммы я уже где-то писал даже тут вроде. Вкратце: оригинал помпа невосстановленная 105, оригинал комплект ремень-ролики - 155. Это минимальные цены в евро по которым я нашел оригинал. Заодно заменил антифриз - оригинал по 20$ за 1,5л концентрата.
Покаж приобретение? Год?
pasha77rus, за два года надо умудриться наездить 180 тысяч, иначе негарантийный уже будет... ;)
pasha77rus не вопрос:D туд никто никого никчему не принуждает:nod:
1.всё итаг понятно:wave:
2.загибает:wave:
можешь ездить хоть 180000км до первой замены па книжке:wave: :lol: заодно проверишь сколько времени занимает постановка авты в ремонт по записи,вскрытие,заказ нужных запчастей,ремонт,сборка..:wave: ,а тагже проверишь насколько вменяем инженер по гарантии того сервиса куда притащат твою машину:D удачи:wave: :thumbup:
Гы-гы-гы - а точней бугога - ты хоть раз видел вменяемых инж по гарантии?
Гы-гы-гы - а точней бугога - ты хоть раз видел вменяемых инж по гарантии?
а ты??? :shock:
нуу в крайнем случае его можно вменить.. :)
Здравствуйте,
подскажите пожалуйста интервал замены ремня ГРМ на 2.0 TDI.
Машина прошла уже 119 ткм.
заранее спасибо
вчера уже надо было ... максимальный - 150 ткм
Кто-нибудь точно знает на в6 1.8 ТSI цепь или ремень?
Кто-нибудь точно знает на в6 1.8 ТSI цепь или ремень?
Цепь
АлексейИ
02.03.2009, 13:01
поменяли ГРМ по гарантии на 22000 пробега. запел при холодном пуске. по словам мастера-приёмщика ремень сделан с добавлением полимеров и расчитан на 180 тык пробега, но в наших условиях дубеет и начинает свистеть. поставили обычный резиновый. до конца гарантии осталось полгода. надеюсь больше не засвистит.
Евгений74
06.03.2009, 07:01
Товарищи, моя рекомендация менять на 50 000 км. Ато ненароком на 54500 зубья срежет:znaika:
Евгений74
06.03.2009, 08:02
Это вопрос ко мне?
Это вопрос ко мне?
кто тут ? http://www.passat-b5.ru/phpBB2/images/smiles/dozor.gif
Товарищи, моя рекомендация менять на 50 000 км. Ато ненароком на 54500 зубья срежет:znaika:
Рановато будет, с таким успехом можно и масло каждую тыщу менять и антифриз раз в месяц и колодки по кругу менять каждую неделю :lol:
шутка :lol:
Pridurok
06.03.2009, 11:51
Уважаемый господин Евгений74!
Ходжа Насреддин был очень умным комрадом.
Если Вы помните, он говорил, что к какому-то времени либо эмир, либо он сам, либо ишак, возьмут, да и помрут.
Касательно обсуждаемой темы это будет звучать следующим образом:
На авто нужно просто ездить.
Если ремню ГРМ суждено будет погибнуть – он погибнет и при пробеге 20000 км., безо всяких на то причин.
Чтобы выходить регламентируемый пробег (часы работы в условиях знакопеременных нагрузок и температур) ремню ГРМ должна улыбнуться удача.
Эту удачу обеспечивают ролики, сальники валов, помпа системы охлаждения, гидрокомпенсаторы, гидронатяжитель цепи распредвалов и другие устройства, устранение неисправности которых требуют демонтажа ремня ГРМ.
Таким образом, никто и ничто не может дать гарантии пробегу ремня ГРМ.
А вот обеспечить увеличение его «ходимости» возможно. Не грех проконтролировать состояние ремня ГРМ, сальников валов и помпы, например, при замене поликлинового ремня навесных агрегатов. Выявление и устранение неисправностей обойдется дешевше.
Однозначное решение о замене ремня ГРМ, может быть принято при замене деталей ГРМ, связанных с его демонтажем при пробеге от 1/4 до 1/2 регламентируемого пробега до замены. Тоже касается случаев попадания моторного масла и ОЖ на ремень ГРМ при любом пробеге.
Иными словами, береженого ремня ГРМ бог бережет, а не береженого обрыв стережет (от 0 до 180 000 км.)
Без благодарности.
Всем привет!
Пробега на машине 60 т.км. В сервисной написано что ремень меняется на 180 т.км.:shock: На каком пробеге реально ремень ГРМ требует замены? И какие нибудь есть симптомы умирания его?:)
Если в пробеге уверен, то с 90 тыщ его надо переодически контролировать.
Кстати, что за движок?
adolfovich
14.03.2011, 18:16
Всем привет!
Пробега на машине 60 т.км. В сервисной написано что ремень меняется на 180 т.км.:shock: На каком пробеге реально ремень ГРМ требует замены? И какие нибудь есть симптомы умирания его?:)
По всем расходникам для тяжелых условий эксплуатации замена в 2 раза чаще. Для ГРМ 180/2=90 тыс км.
По всем расходникам для тяжелых условий эксплуатации замена в 2 раза чаще. Для ГРМ 180/2=90 тыс км.
Ну на Кузбассе, я думаю не очень тяжелые условия. Меняй через 120-150, но посматривай каждый сезон. Вообще тяжелые условия,что это? Я не нашел такого конкретного описания. Под тяжелые условия все подходит: и холод и жара и высокая пыльность и высокие обороты и все.....Я для себя рассуждаю так- если немцы придумали, что менять надо через 180 при их климате +20+25 -10-20 (средне, на разных землях по разному) и при бешенных скоростях, то я скидываю с этого пробега процентов 20 и меняю.(Это мое личное мнение)
P.S Я уже писал, что менял ремень, он прошел 150т. (дизелю пора замены) по состоянию визуальному и на излом он был в хорошем состоянии.(В Германии прошел 130т.+ мои 20 здесь) Все это касательно оригинала!!!
куча тем по этому поводу одна из них http://www.passat-club.ru/forum/threads/12842-%D0%9A%D0%BE%D0%B3%D0%B4%D0%B0-%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8F%D0%B5%D0%BC-%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%93%D0%A0%D0%9C?highlight=%EF%EE%F0%E2%E0%EB%EE +%F0%E5%EC%E5%ED%FC и еще http://www.passat-club.ru/forum/threads/11264-%D0%9E%D0%B1%D1%80%D1%8B%D0%B2-%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D1%8F-%D0%93%D0%A0%D0%9C-2-0-FSI?highlight=%E7%E0%EC%E5%ED%FF+%F0%E5%EC%ED%FF