Просмотр полной версии : Глючат омыватели лобовухи.
serega11
28.08.2008, 17:00
Заметил, что омыватели лобового стекла не сразу брызгать начинают. Приходится повторно за рычажок дёргать. При чём этот глюк у меня с самого дня покупки. Штурмовать СТО? Подскажите плиз, может кто сталкивался с таким багом.
Заметил, что омыватели лобового стекла не сразу брызгать начинают. Приходится повторно за рычажок дёргать. При чём этот глюк у меня с самого дня покупки. Штурмовать СТО? Подскажите плиз, может кто сталкивался с таким багом.
У меня сей баг тоже присутсвует, хочу тоже получить ответ. Машина в эксплуатации 22 дня.
АлексейИ
28.08.2008, 17:19
просто нет обратного клапана на подаче, вот вода успевает из трубок стечь обратно в бачОк.
bitten Apple
28.08.2008, 19:28
А зачем второй раз дергать? Нажал и держи, пока не польется достаточно.
К тому же, при скорости меньше 120 км/ч "дворники" начинают работать с задержкой. :znaika:
Тож заметил, сперва, вообще брызгает правый, а потом левый, да и задержка от пока нажал и пока начали брызгать около 2 сек. Не напрягает, но всё же :wave:
serega11
28.08.2008, 21:41
Тож заметил, сперва, вообще брызгает правый, а потом левый, да и задержка от пока нажал и пока начали брызгать около 2 сек. Не напрягает, но всё же :wave:
Абсолютно так, кроме "не напрягает" - есть немного (привык на прошлых авто, что сразу моет). Недоработочка однако...:shock:
проблема года, кмк
Я бы так не сказал, но место имеет :wave:
MikeRamz
29.08.2008, 00:49
прыскалка работает мгновенно, дворники через пару сек включаются на малых скоростях - очень удобно, пока жидкость по стеклу расползется.
По осени и ее грязи, если придется дрючить рычажок на себя без определенных последствий - не завидую. надо лечить.
serega11
29.08.2008, 02:31
прыскалка работает мгновенно, дворники через пару сек включаются на малых скоростях - очень удобно, пока жидкость по стеклу расползется.
По осени и ее грязи, если придется дрючить рычажок на себя без определенных последствий - не завидую. надо лечить.
Я так и знал. Глюк однако. Здравствуй сервис.:cry:
АлексейИ
29.08.2008, 09:46
Я так и знал. Глюк однако. Здравствуй сервис.:cry:
это не глюк, это конструктивная особенность.
MikeRamz
29.08.2008, 10:46
хм, пойду в обед проверю, может у меня тоже тормозит все таки.. но я как-то не замечал
У меня прыскает сразу, пауз на 2 секунды не замечал.
АлексейИ
29.08.2008, 11:59
всё это из за того, что немцы не поставили копеешный клапан(((
хм, пойду в обед проверю, может у меня тоже тормозит все таки.. но я как-то не замечал
У меня прыскает сразу, пауз на 2 секунды не замечал.
Это пока бачок полный! :wave:
serega11
29.08.2008, 13:01
Тогда странно, что у уважаемого MikeRamz всё работает чётко...:shock: ИМХО с сервисменами всё равно проконсультироваться стоит.
АлексейИ
29.08.2008, 16:40
абсолютно точно:thumbup:
serega11
29.08.2008, 16:50
Экспериментировал - не помогает. Может сам насос слабенький.
У меня тож начинает правый брызгать потом через секунду левый...не заморачиваюсь особо..
MikeRamz
29.08.2008, 20:14
У меня тож начинает правый брызгать потом через секунду левый...не заморачиваюсь особо..
ну, до правого трубка чуть короче :wink1:
проэкспериментировал, работает все без задержки, но бачок с омывателем почти целый. Т.е. если и правда нет обратного клапана и будет уровень жидкости внизу, значительно ниже форсунок, процесс подачи оной будет занимать какое то время.
С другой стороны есть плюсы что нет обратного клапана. Зимой если жидкость на -20 рассчитана, а за бортом будет -22, то в бачке ей потребуется намного больше времени для замерзания, чем в самих трубках, если она там будет оставаться... ну это чисто догадки, и ИМХО )))
Задержка есть, но не настолько критично, но распыляет очень мелко, как деодорант, но есть большое преимущество, у меня был форд фокус, так там после обмыва через секунд 5 повторно работала щетка и все размазывала, т.к. за это время успела налипнуть грязь, хорошо что у фольца нет такой функции:super:
serega11
30.08.2008, 01:50
С другой стороны есть плюсы что нет обратного клапана. Зимой если жидкость на -20 рассчитана, а за бортом будет -22, то в бачке ей потребуется намного больше времени для замерзания, чем в самих трубках, если она там будет оставаться... ну это чисто догадки, и ИМХО )))
+5. Одуплился наконец-то я в этой фиче. Кстати, очень логично - на месе енгайнеров так же поступил бы.:thumbup:
З.Ы. Спасибо, какамрад за умные мысли.:wave: