Просмотр полной версии : Ксенон поменял цвет.
Добрый день. Давно читаю этот сайт и практически всегда находил ответы на интересующие меня вопросы.:thumbup: Но сейчас не нашел.
Тема такая:
Два дня назад заметил дрожание света. Сегодня правая лампа поменяла цвет на фиолетовый. Ксенон заводской. Что дальше будет? Кто знает, просветите?:confused:
2006 г.в. 2.0 FSI highline. Брал новым. Ближний всегда включен.
Отец, откуда родом-то будешь?
вливайсо :) зы дед а вот и сынок объявился.. :)
меняй обе лампы.
+1. Ксенону хана, менять тока оба, а то будет новогодняя елка:D
1+ только не ксенону, а лампе, где то давно читал, как узнать сколько лампе жить осталось, так вот там было описано, при окончании срока службы лампы(ксеноновой) она начинает менять свой цвет!
п.с. меняй пару ламп и живи дальше:kos:
Благодарствую за советы. Теперь надо определиться с сервисом. Либо ехать к официалам, либо рисковать в сарумян-сервисах. Если кто знает насколько сложно поменять лампы, все-таки ксенон адаптивный или как его там (забыл уже)?
смотря какой сарумян сервис :)
Одна большая проблема это то что для замены ламп надо снимать бампер
акуедь... тогдауж погодам мой совет радиаторы промыть заодно..
Благодарствую за советы. Теперь надо определиться с сервисом. Либо ехать к официалам, либо рисковать в сарумян-сервисах. Если кто знает насколько сложно поменять лампы, все-таки ксенон адаптивный или как его там (забыл уже)?
Если гарантия еще есть, то к официалам однозначно! (Гарантийный случай).
Для того, чтоб поменять лампу, надо снимать бампер. Сам тока если подъемник есть, и хороший набор инструмента.
В сарумян-сервис я бы не советовал! Сильно дешевле не будет. (Если принять во внимание стоимость самой лампы :) )
Менял одну лампу (перегорела) - обошлось около 15 тыщ с работой у оф. дилера. Из них лампа стоила около 12 т.р. Попадос! Купи лампу в магазине и к дилеру на установку.
ага и колодки тоже по гарантии менять :thumbup:
Для того, чтоб поменять лампу, надо снимать бампер. Сам тока если подъемник есть, и хороший набор инструмента.
лучше к офф'ам всё же или туда, где после снятия фары смогут провести их настройку или же колхозно и аккуратно! заменить лампочку без снятия фары :cool:
я бы на твоем месте съездил к офф'у со своими лампами :thumbup:
Менял одну лампу (перегорела) - обошлось около 15 тыщ с работой у оф. дилера. Из них лампа стоила около 12 т.р. Попадос! Купи лампу в магазине и к дилеру на установку.
кмк, ты нереально переплатил за лампочки ...
http://avtoprofi.ru/index.php/manufacturers_id/66
Спасибо братки! Информации предостаточно. Буду менять у неофициалов. В соседнем доме есть неплохой сервис, занимаются только немками. Колодки там менял все время. Дешевле чем у офф-ов в 2,5 раза. Поменяю отпишусь.:thumbup:
кмк, ты нереально переплатил за лампочки ...
скорее всего так :)
Если не ошибаюсь, лампа стоит где-то 400-500 рублей! Ну ладно, пусть будет 1000, но не 12к...
Если не ошибаюсь, лампа стоит где-то 400-500 рублей! Ну ладно, пусть будет 1000, но не 12к...
ксенон столько не стоит :znaika:
bitten Apple
03.09.2008, 13:22
Вов, а меняли одну лампу? Точно? По цене (12 тр) больше похоже на две... :shock:
лампа от 1500 р. вроде.... не?
bitten Apple
03.09.2008, 14:43
Не, exist выдает 6 000–6 500 р. У дилера может стоить немного дороже. Или много. :eek:
ps: Если что, лампа D1S 12V35W, N 105 661 03
лёх это китай :)
Вов, а меняли одну лампу? Точно? По цене (12 тр) больше похоже на две... :shock:
Андрей, меняли одну лампу, может и блок меняли. Там крышка то ли с блоком розжига, то ли с управлением AFS была негерметична и вода туда попадала, но их вроде не меняли. Ща не могу вспомнить точно, но кажется только лампу. Документы на даче лежат. Но в голове отложилось, что лампа около 10 круб стоит.
От 5 до 7 Круб. стоит комплект установочный, ну не может лампа стоить 10 круб!
:1eek: :eek: :1eek:
D1S 2500-3000р можно найти, может Китай?
http://www.allhella.ru/index.php?productID=3533
bitten Apple
03.09.2008, 18:53
От 5 до 7 Круб. стоит комплект установочный, ну не может лампа стоить 10 круб!
:1eek: :eek: :1eek:
C такими лампами? D1S?
http://www.suvlights.com/images/pdt_l_85402.jpg
Даже noname у буржуев около 150$ стоит.
да-да-да, именно так лампа выглядит!
а какой номерок у штатных пассатовских ксеноновых ламп?
посмотреть почем в экзисте они
bitten Apple
03.09.2008, 23:36
а какой номерок у штатных пассатовских ксеноновых ламп?
посмотреть почем в экзисте они
Гы, сообщение №22 (http://www.passatclub.ru/forum/showpost.php?p=337637&postcount=22), чуть выше. :wave:
Тебе отсканировать и выложить заказ-наряды? :weirdo:
Мне две лампы уже поменяли по гарантии!
В 2007 г. лампа стоила в заказ наряде 7600 рублей.
Весной 2008 г. такая же лампа 4500 рублей.
Тебе отсканировать и выложить заказ-наряды? :weirdo:
Мне две лампы уже поменяли по гарантии!
отсканируй и выложить не забудь, если тебе меняли по гарантии на 2-х летнем авто :cool:
отсканируй и выложить не забудь, если тебе меняли по гарантии на 2-х летнем авто :cool:
Отсюда не следует, что он двухлетний и гарантия кончилась!
2006 г.в. 2.0 FSI highline. Брал новым. Ближний всегда включен.
Я и не говорил, что на негарантийном заменят!
Хотя не забываем про постгарантийную поддержку!
По крайней мере позвонить в сервис и спросить скока будет стоить будет не лишним.
А так - гадание на кофейной гуще.
ЗЫ: заказ-наряды в машине. в течение дня выложу.
Заехал сегодня на сервис. Лампы будут только завтра. Пробили по VIN, с установкой 7 500 рублей обе. Самое приятное, что сегодня перегорел габарит спереди. Так что поменяют сразу все.:thumbup:
Отсюда не следует, что он двухлетний и гарантия кончилась!
я имел ввиду что возраст около 2-х лет...да даже если авто 1 год 10 месяцев лампочки навряд ли будут менять по гарантии, если нет проблемы с электрикой ... а вот если авто, к примеру, 6 месяцев, то замена очень даже возможна...
СКОЛЬКО СТОЯТ ЛАМПЫ N-105-661-03
я для того что продам оригинальные лампы в количестве 10 штук
я для того что продам оригинальные лампы в количестве 10 штук
от 5700 р :nod:
запасливый ты, однако....:D
да даже если авто 1 год 10 месяцев лампочки навряд ли будут менять по гарантии, если нет проблемы с электрикой ... а вот если авто, к примеру, 6 месяцев, то замена очень даже возможна...
Это почему это так, если срок гарантии не истек, то лампы менять не будут?
а вот низахатять.. :) и не памняют.. :)
Яркость ксеноновых ламп может упасть за 2 года? По моим ощущениям, ближний у меня стал как-то не так ярко светить. Может уже пора лампы менять ?
Машина с октября 2006 года
Яркость ксеноновых ламп может упасть за 2 года? По моим ощущениям, ближний у меня стал как-то не так ярко светить. Может уже пора лампы менять ?
я бы на твоем месте посмотрел на саму фару: не затерта ли, не помутнел ли пластик ? в принципе ксеноновые лампы светят постоянно ярко...хотя, возможно меняется спектр свечения и тебе кажется, что становится тусклее...
Сегодня вечерком ещё раз посмотрю повнимательнее.
Вчера был дождь, может фары грязноватые были..
Хотя раньше никогда не придирался к свету.
Что ещё меня смутило, так это то, что пассажир сказал мне, что как-то фары плохо светят :shock:
...Что ещё меня смутило, так это то, что пассажир сказал мне, что как-то фары плохо светят :shock:
если прислушиваться ко всему, что говорят, то .....:vis:
в дождь всегда свет хуже...как сухо будет, обрати внимание на пластик фар и их состояние :thumbup:
особенно плохо сказывается спиртовая зимняя омывайка .... какая-то больше мутит пластик, какая-то меньше, но все они не для пластиковых фар :nod:
обрати внимание на пластик фар и их состояние :thumbup:
особенно плохо сказывается спиртовая зимняя омывайка .... какая-то больше мутит пластик, какая-то меньше, но все они не для пластиковых фар :nod:
Днём пока светло и солнце, включил фары и внимательно рассмотрел фары. Обратил внимание, что линзы какие-то грязые - вернее часть линзы грязная, то ли следы грязи, то ли запотевшая какая-то.:shock:
Причём и правая и левая, но грязые по-разному.
У кого-нибудь такое было?
Тоже самое, заметил через пол года юзания авто....забей...
... Обратил внимание, что линзы какие-то грязые - вернее часть линзы грязная, то ли следы грязи, то ли запотевшая какая-то.:shock:
Такого не было.
Грязные могут быть по двум причинам:
1. Попала грязь вследствие негерметичности фары.
2. Приходит конец ксеноновой лампе.
В этом случае она подтравливает свое содержимоен наружу. А оно оседает на её колбе и (возможно) на отражателе фары. Одновременно с этим должен менятся спект (в голубую сторону). Откуда эта премудрость не помню и быстро найдти не удалось.
У самого такого не было.
если лампа не гермитична, то она и гореть не будет, глубокое имхо :cool:
To толстый
Ну если имхо, то даже спорить не буду. :)
Ссылку на первоисточник так и не нашел.
Есть ссылка на старую тему
http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?p=1063267#1063267
Послдений абзац в сверхдлинном посте Mr.Frenzy.
Кстати свет в пассате действительно не очень яркий. Дальний я бы вообще назвал не дальним, а "обширным". При включении увеличивается ареал освещения, но не дальность (речь конечно о ксеноне).
To толстый
Ну если имхо, то даже спорить не буду. :)
Ссылку на первоисточник так и не нашел.
Есть ссылка на старую тему
http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?p=1063267#1063267
Послдений абзац в сверхдлинном посте Mr.Frenzy.
между старением лампы (или как там обозвали "испарением") и потерей гермитичности никакой связи...проделай отверстие в ксеноновой лампе и посмотри - зажгется или нет :wave:
Днём пока светло и солнце, включил фары и внимательно рассмотрел фары. Обратил внимание, что линзы какие-то грязые - вернее часть линзы грязная, то ли следы грязи, то ли запотевшая какая-то.:shock:
В дополнение к моим постам по яркости ксенона.
С этой проблемой съездил в сервис. При включенных фарах показал мастеру "пятна" на линзах. Мастер приёмщик посмотрел, сфотографировал и забрал машину.
Когда отдали машину, мне сообщили что с ксеноном всё нормально, пыль от "естесвенной вентиляции" блок-фары (есть там какая-то "дырочка"). Световой поток в норме, отклонений нет. Взяли 0,5 нормо-часа за диагностику... и в наряд заказе указали следующие параметры диагностики:
ПРАВАЯ 34` ВВЕРХ - 440 КД (НОРМА МЕНЕЕ 750)
52` ВНИЗ - 3500 КД (НОРМА БОЛЕЕ 1600)
ЛЕВАЯ 34` ВВЕРХ - 300 КД (НОРМА МЕНЕЕ 750)
52` ВНИЗ - 3700 КД (НОРМА БОЛЕЕ 1600)
Что эти цифры означают ? Думаю поменять лампы. Может налет на линзах от того, что образовалря налет на колбах ламп от старости. Ближний включен всегда. Машине 2 года. Стоит ли менять лампы или лучше не будет ? Может проблема в блок-фарах...:confused:
GANS HOTTINGER
29.10.2008, 21:40
В дополнение к моим постам по яркости ксенона.
С этой проблемой съездил в сервис. При включенных фарах показал мастеру "пятна" на линзах. Мастер приёмщик посмотрел, сфотографировал и забрал машину.
Когда отдали машину, мне сообщили что с ксеноном всё нормально, пыль от "естесвенной вентиляции" блок-фары (есть там какая-то "дырочка"). Световой поток в норме, отклонений нет. Взяли 0,5 нормо-часа за диагностику... и в наряд заказе указали следующие параметры диагностики:
Что эти цифры означают ? Думаю поменять лампы. Может налет на линзах от того, что образовалря налет на колбах ламп от старости. Ближний включен всегда. Машине 2 года. Стоит ли менять лампы или лучше не будет ? Может проблема в блок-фарах...:confused:
Простая арифметика подсказывает, что у тебя все в норме, но они и не могли написать ничего другого, чтобы не испачкать честь мундира.
А вот цифры по градусам углов - это интересно.
На своем часто езжу ночью по трассе и все время не отпускает ощущение, что ближний свет низковат, особенно на скорости выше 140.
Регулируется ли этот параметр на нашем супермегаадаптивном биксеноне?
На своем часто езжу ночью по трассе и все время не отпускает ощущение, что ближний свет низковат, особенно на скорости выше 140.
В общем-то на этой скорости надо уже дальний включать!!!
Или предполагается, что ближний предназначен для всех условий движения? :confused:
Я думаю, что поднять ближний можно. Но он же выше светить будет не только на 140, но и на 30.
В городе, на узкой улице многие "спасибо" скажут. Хотя звукоизоляция у Паси вполне приличная. :wink1:
Что эти цифры означают ?
означают осевую силу света в канделах..только вот по нашим гостам, если не ошибаюсь пределы должны быть менее 950 и более 2200 ....
в первом случае, лучше быть макимально близко к норме...у тебя практически в два раза меньше...
означают осевую силу света в канделах..только вот по нашим гостам, если не ошибаюсь пределы должны быть менее 950 и более 2200 ....
в первом случае, лучше быть макимально близко к норме...у тебя практически в два раза меньше...
И что же это означает для моего "первого случая", где в два раза меньше?
Стоит ли менять лампы или лучше не будет ? Может проблема в блок-фарах...и то и то.. иначе, как новый свет всёравно не будет..:znaika:
И что же это означает для моего "первого случая", где в два раза меньше?
всё зависит от того, что у тебя с линзой и стеклом....если есть немного пыли на стекле, то замена ламп скорее всего поможет (хотя ты, вроде как, писал когда-то про линзы....)...со светом часто ездишь ? пробег какой ?
всё зависит от того, что у тебя с линзой и стеклом....если есть немного пыли на стекле, то замена ламп скорее всего поможет (хотя ты, вроде как, писал когда-то про линзы....)...со светом часто ездишь ? пробег какой ?
C ближним езжу всегда (дневной свет). Пробег 42000, машине 2 года. Фары не мутные. не битые. На линзах есть налёт непонятного происхожения.
Вопрос состоит в том, менять лампы или нет? Даст ли это результат .Может этот видимый налет от непрозрачных "изношенных" ламп ксенона и при замене ламп его не будет ,
C ближним езжу всегда (дневной свет). Пробег 42000, машине 2 года. Фары не мутные. не битые. На линзах есть налёт непонятного происхожения.
Вопрос состоит в том, менять лампы или нет? Даст ли это результат .Может этот видимый налет от непрозрачных "изношенных" ламп ксенона и при замене ламп его не будет ,
:) ты и сам прекрасно понимаешь, что никто тебе не даст гарантию, в том или ином действии...
на практике, 42 ткм с постоянным ближним и 2 года - уже срок для ксенона .. махни для начала лампы - самое простое и дешевое :thumbup:
:) ты и сам прекрасно понимаешь, что никто тебе не даст гарантию, в том или ином действии...
на практике, 42 ткм с постоянным ближним и 2 года - уже срок для ксенона .. махни для начала лампы - самое простое и дешевое :thumbup:
Да про гарантию речь и не идет. Спасибо за советы.
для начала поменяю лампы.:idea:
Камрады может подскажите, сегодня обратил внимание что одна фара (ксенон) светит более ярко чем другая. Чем проверяют яркость ламп? Машине 1 год и 2 мес.--пробег 5000км. Это гарантия? :kos:
Камрады может подскажите, сегодня обратил внимание что одна фара (ксенон) светит более ярко чем другая. Чем проверяют яркость ламп? Машине 1 год и 2 мес.--пробег 5000км. Это гарантия? :kos:
на стенде, было уже и даже с цифрами, поиском пройдись :thumbup:
Olegator UA
28.12.2009, 18:10
Получил подарок к новому году, правая фара загорелась фиолетовым цветом.:cool:
Лампе пипец. Менять обе. Зато новая иллюминация на Новый Год!
777ВАНЕК
28.12.2009, 19:51
Я менял обе лампы, мерцали, тускло светили. После замены ламп радость была не долгой, в течении 2-3 минут на каждой фаре - сгорели оба блока розжига. Когда поехал отдавать обратно лампы, мне сказали, что на Пассатах и Туарегах это болезнь. Так что пугать не хочу, но учтите!!!
Olegator UA
28.12.2009, 22:12
Набрал в exist номерок лампы - N 105 661 03 , выдали цену почти 165 евро.
Набрал в exist номерок лампы - N 105 661 03 , выдали цену почти 165 евро.
Это лампа Osram в упаковке VAG. Ее цена в упаковке Osram - 2400 рублей
Лежит в машине посмотрю номерок, напишу.
люди а кто что скажет вот про такую филипс:
Xenon ColorMatch: Safety Xenon
Со временем цветовая температуры ксеноновой лампы меняется. У новой ксеноновой лампы цвет светового потока будет несколько отличаться от лампы, проработавшей некоторое время. Лампы Colour Match предназначены для водителей, которым нужно поменять только одну лампу. Цвет светового потока у этой лампы будет точно таким же, как и у Вашей «старой» лампы.
Преимущества ламп Xenon ColorMatch:
Точно воспроизводит свет отработавшей некоторое время лампы.
Цветовая температура соответствует дневному свету.
При этом обладают всеми достоинствами хорошо известных ксеноновых газоразрядных ламп:
- длительный срок службы,
- высокая эффективность светового потока,
- до 200% больше света по сравнению со стандартными галогенными лампами.
Разрешены к применению без ограничений и могут использоваться вместо обычных ксеноновых ламп.
Разработаны компанией Philips, которая первая выпустила на рынок ксеноновые лампы.
ассортимент ламп Xenon ColorMatch:
D2S, D2R
http://www.lighting.philips.com/ru_ru/consumer/carlighting/1_car_lighting/products_for_car/12_xenoncm.php?main=ru_ru_consumer_lighting&parent=89083467512&id=ru_ru_car_lighting&lang=ru
Olegator UA
29.12.2009, 17:09
Это лампа Osram в упаковке VAG. Ее цена в упаковке Osram - 2400 рублей
Лежит в машине посмотрю номерок, напишу.
Что-то я не догоняю :shock:
Звонил по трем Оф. Дилерам и цена фиксированная 2470 грн - 1шт. (9500 руб). :eek: :( Позвонил продавцам по оригиналу и цена вообще сладкая 60-65 евро (2300руб).Утверждают, что тоже оригинал и отличного качества.Меня настораживает такая разница в цене. :kos:
P.S.Теперь мой пассат одноглазый - сегодня правая сторона потухла.
Меня настораживает такая разница в цене. :kos:
обычное жлобство ОД:kos:
не надо покупать оригинал, вот и все, оригинал, да еще у диллера -жесть по определению...
В existe забиваем номер 66152, выбираем Osram и заказываем. Я думаю ее можно так то в любом магазине с Osram продукцией купить, может чуть дороже будет.
Это 100% она, так как когда менял лампу (заказывал оригинал в Exist) попросил отдать мне замененную. Что на новой в упаковке VAG была Osram c этим номером, что ту, что достали из машины.
Olegator UA
29.12.2009, 22:22
В existe забиваем номер 66152, выбираем Osram и заказываем. Я думаю ее можно так то в любом магазине с Osram продукцией купить, может чуть дороже будет.
Это 100% она, так как когда менял лампу (заказывал оригинал в Exist) попросил отдать мне замененную. Что на новой в упаковке VAG была Osram c этим номером, что ту, что достали из машины.
я забил через интернет и результат:66152 Osram лампа газоразрядная D1R, 35W 12V.А у нас стоит другой тип: D1S 12V35W.Саша (Толстый) дал другой номерок Осрам 66144. :)
Сейчас поработал в existe по Украине и получилось:оригинал N 105 661 03 -174 евро. Osram 66144 - 148 евро (+доставка с г.Киева)
В Донецке у Оф.дилера оригинал- 210 евро.По ценам не вижу большой разницы. :kos:
Exist выдал 66144 Osram лампа ксеноновая- 4250 руб.
и ее аналог 66142 Osram лампа газоразрядная - 6070 руб.
Езжу постоянно с включенным ближним. За все время правая фара пару раз тухла, но потом работала нормально. Недавно она же начала менять цвет в сторону фиалетового и даже красно-коричневого. Дрожание на ней присутствует уже давно. Свет ИМХО стал более тусклым. Замечать это начал по прошествию двух лет. Официалы все как один утверждали, что все в норме.
Olegator UA
07.01.2010, 12:30
Странно :shock: У меня на Existе ua ( филиал российского) Osram 66142 дешевле на 19 у.е. чем 66144. Цены неадекватные.:eek::eek::eek:
P.S. Я купил себе Osram 66147 Цена 95 у.е.-1шт.Позвонил в Луганске,чтоб поменять,но они понятия не имеют как данная процедура делается.Решили, что у них руки-глисты. На эксперементы на моем авто - не согласен. В субботу двигаюсь в Донецк на замену 2-х ламп. :)
Валера3977
03.02.2010, 17:46
Вот и я теперь обладатель такого подарка и что интересно, что у всех первой накрывается именн правая лампочка.
Мне предложили лампы ПРОЛЮМЕН (говорят что чисто корейские) и якобы ни чем не хуже оригинальных, но они 4500 кельвин. Есть какие мнения по поводу этого производителя.
И что заменить лампу без снятия бампера не возможно?
Olegator UA
03.02.2010, 20:52
За корейские лампы посоветовать ничего не могу.Я выбирал осрам или филипок.При замене ламп, бампер снимать по-любому :znaika:
Замена 2-х ламп на станции оф.дилера г.Донецк, мне обошлась 227 грн (840 руб) и регулировка на стенде 33грн ( 120 руб). :)
P.S. В какой теме я уже написал, что когда сняли оригинальные лампы, то это были Osram 66142.
Валера3977
03.02.2010, 21:04
добрый вечер.
D1S PHILIPS 4300К - 65 уе за штуку
или пролайт - 50 уе
если еще провода к ним то 15уе
Гарантия 1год.
Осрама нет.
вот с Харькова инфа пришла, я думаю эти филипсы и поставлю.
А сколько времени проходит до того как лампа воще умирает и можно ли поставить не 4300К, а 4500?
Хорошо бы еще заменить лампу на более дешёвый вариант, достаточно ли будет заменить провода от блока росжига, что бы они подошли к цоколю другой ксеноновой лампы.
Например вот такую лампу поставить можно: Лампа автомобильная PHILIPS ксеноновая Ultra Blue 85V 35W PK32d-2 D1S 85410UB ??
Валера3977
18.02.2010, 01:18
Купил D1S PHILIPS 4300К, поставил и получил полную херню. Родные лампы светили нормальным белым светом, а эти светят как то с желто-зеленым оттенком, причем обе одинаково.
kuplu_rul
09.03.2010, 20:34
В чем разница между лампами ксеноновыми и газоразрядными?
В чем разница между лампами ксеноновыми и газоразрядными?
ни в чем
Ну вот и у меня накрылась левая лампа, смначала замерцала, потом окрасилась в красный цвет. Позвонил дилеру - обьявили 11000р за одну лампу. Позвонил в Авто Приз - 3100р за лампу Osram. В их же сервисе и поменяли сразу обе.Без снятия бампера поменять нереально. Светит хорошо, но блин есть такоее ощущение что верхняя граница светового пятна не такая четкая как раньше была. Это может быть? Или я сам себя накручиваю?
DarkHamster
13.03.2010, 00:06
Кстати у меня тоже левая покраснела, буду покупать и менять.
Кстати непойму че за проблема с заменой? Сервис? Да там делов то бампер скинуть и фары, часа на 0 если совсем в первый раз делать и неспеша.
Если будешь менять сам, то сделай плиз фотоотчет, многие спасибо скажут. Чтоб понимать как самому заменить лампу. Ну плюс ко всему еще надо чтоб было где это делать.
А кстати после замены ламп, надо фары регулировать?!
менял два раза и два раза не регулировал.
Сегодня заметил неприятный глюк. Внезапно сет правой фары как бы изменил направление сильно вниз, и вернулся обратно. стоял вечером в пробке и когда заметил подумал что кто то моргнул фарой из рядом стоящих. Но подъехал к дому глюк повторился. Все в доли секунды, но как то неприятно было увидеть такое. Никто не сталкивался что может быть? Может лампа фиговая и дуга в ней нестабильная? Может блок поджига наворачивается? Лампы еще всего только неделя как заменил.
бывает так, что опускается и тут же назад возвращается..не парит пока особо. лишь бы не упала фара))))
Ну и у меня случилась такая же фигня, правая фара засияла фиолетово-красным цветом...
Всю тему то читал, только не понял, какие лампы брать, с какой маркировкой?
И какая счас на них цена.
Может подскажет кто???
Заранее благодарю..
Счас позвонил дилеру. Лампа 8600р. и работа 2,500. Грубят да???
Мужики, нашел на Эксист N 105 661 03, только D1S-12V35W. Стоит 3400р одна.
Че делать брать или нет? Типа VAG пишет.
Кто менял подскажите какую фирму брать?
Камрады ну подскажите за лампочку. Какую ставить. Лампа газорозрядная или лампа накаливания?
Вурундшундба
14.03.2011, 12:02
Эх, у меня левый сдох =( Народ подскажите магазинчик в Москве где можно по адекватной цене лампы купить. Позв оф. сказали 1 лампа 11060р., я даже переспросил от изумления одна или две.
На "Кунцевском" рынке одна лампа 4300К стоит 500р.
На "Кунцевском" рынке одна лампа 4300К стоит 500р.
За 500 рублей будет китай, который хрен знает как сделан и откалиброван.
Лампы покупал в автопрофи. за 1900 руб. шт. Филипс.
Вчера поменял левую фару заметил такую неприятность: у новой фары чётко прорисована нижняя линия светового пучка а у старой правой есть только четкая верхняя линия, а нижней нету и свет вниз рассеивается и ещё вторая проблема свет в новой фаре отличается по оттенку ( более белым светит) и яркости( более ярко) лампа и блок розжига остались старые. Кто сталкивался с такой проблемой. И как её возможно решить? А то ездить как новогодняя елка не сильно охота. Заранее спасибо)
За 500 рублей будет китай, который хрен знает как сделан и откалиброван.
Лампы покупал в автопрофи. за 1900 руб. шт. Филипс.
У богатых свои причуды. Ксенон себе заказывал у друга, который работает в солидном сервисе и имеет поставки таких вещей из Японии. Так вот когда одна лампа здохла, поменял её на лампу с "Кунцевского", разницы никакой.
Мужики, нашел на Эксист N 105 661 03, только D1S-12V35W. Стоит 3400р одна.
Это и есть оригинал, можно брать.
Брал неделю назад оригинал N 105 661 03 на Эксисте по 3155р. за штуку. И устанавливал в тех центр Фольксваген Внуково отдал 2200р. за две лампы вместе с регулировкой и со снятием бампера.
Камрады подскажите, тему не стал новую заводить.
Обычно когда заезжаешь в темноту, ну например в бокс на стоянке, поворачиваешь руль направо или налево загоралась подсветка, как она правильно называется...времени нет читать..
Так вот, с правой стороны где перегорела лампочка ксенона, это подсветка теперь тоже не включается при заезде в темное помещение..
Это может быть как то связано между собой? И какой там код лампочки?
Подскажите пожалуйста..
Или ссылку киньте если тема есть...
Заранее благодарю..
Ну я поменял ксенон под конец гарантии!
Камрады подскажите...
По моему связано.., в любом случае -менять ксеноновую лампу, а после и думать будешь.
Привет владельцам B6-х!
Такой вопрос: перестала гореть правая лампа биксенона(адаптивный,штатный),почитав форум узнал что нужна лампа D1S,у офицалов они по 12 штук(дорого),в других сервисах по 6,5 штук,а я нашел эту лампу по 2200,но какой фирмы ставят на Б6 и сколько К должно быть?
tacishin
31.05.2011, 12:40
Я OSRAM ставил, пол года полёт нормальный, тот же оригинал, но за дёшево.
SMOLA,
Обсуждалось многократно. Оффы оборзели. Ставь Osram хорошая альтернатива.
SMOLA, либо OSRAM либо PHILIPS. цена одинаковая примерно.
MTF Light 4300K - 3600 руб. за пару. Различий от PHILIPS не увидел.
http://www.b6club.ru/viewtopic.php?f=24&t=3951 Вот 1900
http://www.passat-club.ru/forum/threads/12875-%D0%9A%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BD-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8F%D0%BB-%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82.
Spiker
Машин не ударял той стороной, не лазил никуда в подкапотное около той фары
Так менять одну или обе? Заказал родную ВАГ. Стоит 3400р. Бампер снимать полюбому. Может поменять обе, хотя жаба душит..
GLADIATOR
09.06.2011, 18:26
Так менять одну или обе? Заказал родную ВАГ. Стоит 3400р. Бампер снимать полюбому. Может поменять обе, хотя жаба душит..
только обе.
Spiker
Дабы избежать светофора и разноцвета лампы меняюца парами ) в бюджете озвученным тобой почти бы влезли 2 (две) лампы по линку озвученному мною выше )
только обе.
Здарова Гладиатор!
Че думаешь по разному будут светить?
Сообщение добавлено в 20:27, предыдущее сообщение было в 20:23
Spiker
Дабы избежать светофора и разноцвета лампы меняюца парами ) в бюджете озвученным тобой почти бы влезли 2 (две) лампы по линку озвученному мною выше )
Я к сожалению не в москве живу Sammer. А как можно заказать ? И че там за колхозный ксенон, какие то колечки в фарах???
Бампер при замене ламп снимать не обязательно. При определенной ловкости рук поменять можно сняв только поворотник, противотуманку и переднюю решетку
Добрый день. Одна лампа засветила фиолетовым. Обязательно ли менять сразу пару? Ориг стоит 7-8 тысяч. Нормально ли поставить Осрам или Филипс?
Заранее спасибо за ответы.
KulikovPN
01.10.2015, 22:02
Я менял одну, разницы не заметил, но брал один в один как и во второй фаре. И еще, очень много подделок(((
Филипс и осрам - это и есть оригинал
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
demainst
04.10.2015, 15:43
Добрый день. Одна лампа засветила фиолетовым. Обязательно ли менять сразу пару? Ориг стоит 7-8 тысяч. Нормально ли поставить Осрам или Филипс?
Заранее спасибо за ответы.
Какой оригинал? ФВ? Думаете ФВ уже и лампочки делает?
Оригинал это ОСРАМ или ФИЛЛИПС упакованный в коробочку ФВ. Воздух оригинальный не пробовали в шины закачивать?
Менять ксенон который сгорел --- справа или слева ....а не все сразу ....
demainst,
Сообщение добавлено в 19:40, предыдущее сообщение было в 19:38
demainst, Воздух тоже закачивают оригинальный -- так же с баллона но за финансы ...