PDA

Просмотр полной версии : Разговоры за рулем

~RS~
31.05.2005, 14:10
Какими устройствами вы пользуетесь при зарговорах за рулем? блютус, хэндсфри или у вас комплект громкой связи стоит в автомобиле? или так, своими руками обходитесь?
зы. хорошо тем, у кого автомат ;)

Alexandro
31.05.2005, 14:21
Parrot CK3000 - или NextLink.TO BlueSpoon Digital :)

Racer
31.05.2005, 14:46
Штатная гарнитура от телефона или без неё!!! Хотя у меня и РКПП уже как то привык даже СМС набираю!!! :)

paps
31.05.2005, 14:57
Разговариваю, держа в руке. Если серьёзный разговор, то останавливаюсь. Вообще редко разговариваю за рулём, поэтому никаких прибамбасов ставить не буду. :)

Barmental
31.05.2005, 15:10
Говрю очень мнеого, иной раз в течении всей поездки. Использую зубастую Jabra. Очень удобно.
А вот набирать эсэмэски за рулем, считаю неправильным - не надо так подвергать опасности себя и окружающих. :mad:

Racer
31.05.2005, 15:27
А вот набирать эсэмэски за рулем, считаю неправильным - не надо так подвергать опасности себя и окружающих.
Так ведь не постоянно! :) Аккуратно просто надо!

ELAESE
31.05.2005, 16:03
Поскольку много приходится разговаривать за рулем - Parrot CK3100 :thumbup:

Barmental
31.05.2005, 17:06
Так ведь не постоянно! :) Аккуратно просто надо!

У меня был случай 5 лет назад, тоже попробывал набрать смску за рулем на небольшой скорости, примерно 15 км/ч, результат - разбитый бампер у ехавшей впереди VW Polo. Влетел на 450 долл. Дорогая неотправленная смска получилась.

Так что не советую.

Director
31.05.2005, 17:19
Я говорю исключительно по аппарату, хоть какие-то плюсы АКПП нужно ведь использовать :)

Billara
31.05.2005, 17:35
Стараюсь не поднимать трубку или доводить разговор до минимума. Если преспичет то и смску напишу, при чем не маленькую. Часто бывает что просто не слышу телефон из за музыки и не парюсь :)

~RS~
31.05.2005, 17:55
Говрю очень мнеого, иной раз в течении всей поездки. Использую зубастую Jabra. Очень удобно.
А вот набирать эсэмэски за рулем, считаю неправильным - не надо так подвергать опасности себя и окружающих. :mad:
Что это такое?

Billara
31.05.2005, 18:10
Безпроводной наущник БлюТуз.
У меня тоже такой же лежит но что то не очень пригодился. На самом деле один из самых удобных, легкий, не спадает с уха, хорошая слышимость но сажает телефон гараздо быстрее.
Весь её прикол в том что центр тяжести у неё смещён и его почти не чувствуешь и нет ощущения дискомфорта.

Director
31.05.2005, 18:59
Если говорить о блютучевских девайсах, то самый крутой Bluespoon (http://www.sotovik.ru/accessories/bluetooth/bluetooth_32.html), однозначно :znaika:

Alexandro
31.05.2005, 19:58
To Billara: Jabra - долеко не самая легкая !

Самая легкая на данный момент - BlueSpoon 5G - www.nextlink.to - 5 грамм.
Я узаю BlueSpoon Digital - тоже легкая - легче жабры !

:)

To ELAESE: Как тебе 3100 ? Куда Дисплей поставил ? Тоже думал свою 3000 на 3100 поменять - но как-то не нашел места для дисплея - и забил на енту идею !

+ Куда поставил микрофон ?

И Самое главное - что говорят люди, с которыми ты говоришь ? Жалуются на эхо ? Шумы ? Еще что-то ?
Вообщем какие ощущения у тебя и людей с кем говоришь ?

Экран до сих пор только показывает латиницу ? Или сделали нормальную прошивку для русских букв ? :)

Всем Спасибо :)

To RS: - Бери Parrot 3100 :)

Barmental
31.05.2005, 20:55
Безпроводной наущник БлюТуз.
У меня тоже такой же лежит но что то не очень пригодился. На самом деле один из самых удобных, легкий, не спадает с уха, хорошая слышимость но сажает телефон гараздо быстрее.
Весь её прикол в том что центр тяжести у неё смещён и его почти не чувствуешь и нет ощущения дискомфорта.

Зажает сильно... и сломался два дня назад...

_ss13
31.05.2005, 23:02
А я не использую никаких прибомбасов - держу трубку в руке и это не напрягает. :lol:

Racer
31.05.2005, 23:55
Дорогая неотправленная смска получилась. Вот и говорю акуратнее! Мне тьфу тьфу тьфу везет может потому что пишу смс в пробке да и на телефон не смотрю!:)))

Racer
01.06.2005, 00:00
А вообще конечно плохая привычка!!! А вообще стараюсь разговаривать вне машины, так как в машине музыка громко играет :) :) :)

~RS~
01.06.2005, 00:35
Вообще, подумывал просто об обычном блютусе. ТОлько сомневался как там слышимость :shock:

Alexandro
01.06.2005, 12:39
Во ! РС ! Я тут недавно решил продать свой NextLink BlueSpoon Digital Black Edition !

Не интересует случаем ? :)

Штука отличная :)

ELAESE
01.06.2005, 14:14
To Billara: Jabra - долеко не самая легкая !

Самая легкая на данный момент - BlueSpoon 5G - www.nextlink.to - 5 грамм.
Я узаю BlueSpoon Digital - тоже легкая - легче жабры !

To ELAESE: Как тебе 3100 ? Куда Дисплей поставил ? Тоже думал свою 3000 на 3100 поменять - но как-то не нашел места для дисплея - и забил на енту идею !

+ Куда поставил микрофон ?

И Самое главное - что говорят люди, с которыми ты говоришь ? Жалуются на эхо ? Шумы ? Еще что-то ?
Вообщем какие ощущения у тебя и людей с кем говоришь ?

Экран до сих пор только показывает латиницу ? Или сделали нормальную прошивку для русских букв ? :)

Всем Спасибо :)

:) по порядку -

- вещь супер
- дисплей стоит над климатической установкой справа, не нашел ровной поверхности, поэтому включил изобреталку и сделал "миниподиум" для дисплея, который стоит на стыке верхней части торпеды и центральной консолью.
- микрофон стоит в той же щели только ближе к водителю (примерно 15 см от рулевой колонки)
- в отношении качества 4+ (ну у беспроводных автомобильных систем априори не может быть все идеально). Доп шумов вроде не слышно, главное грамотно отрегулировать громкость микрофона и подальше убрать основной блок, дабы избежать радиопомех.
В целом очень доволен (система приглушки магнитолы очень удобна) и не надо городить лишних динамиков по салону.
с 8910i работает хорошо - без сбоев и неожиданных дисконнектов(чего не скажешь об ericssone модель не помню)

~RS~
01.06.2005, 19:00
Во ! РС ! Я тут недавно решил продать свой NextLink BlueSpoon Digital Black Edition !

Не интересует случаем ? :)

Штука отличная :)
Это что за байда такая?

Alexandro
01.06.2005, 22:15
Приезжай на встречу ! Заценим разницу в качестве между моим 3000 и твоим 3100 ! У меня Нокиа 6230 ! С Эриком тоже глючило - хотя как говорит производитель с Эриком должно работать менее глюкаво :)

To RS - www.nextlink.to - www.bluetoothshop.ru
Отдам по сходной цене :)

maximk
02.06.2005, 00:08
Вот блин барыга, я фигею...барыжит чтобы купить лучшее и не краснеет :)
Купил бы сначала, а потом бы продавал :) Всему тебя надо учить....Жор..бери у меня пассат лучше...тоже отдам по сходной цене, блютус входит в стоимость :)

Tina
02.06.2005, 08:05
ага.. а еще забыли добавить "Сегодня и только сегодня! самое выгодное предложение! Хит сезона...зэ бэст" и т.д. :lol: " (мона еще че нить )))

Alexandro
02.06.2005, 11:57

RubleS.Ru
06.06.2005, 23:18
у меня Блютуз встроенный в штатную систему......
сажусь в машину и при входящем звонке гасится музыка (пожалую самый большой минусь сего устройства) идёт разговор прямо из динамиков......упавление все через iDrave очень прикольная фенька....правда уже надоела поэтому по старинке говорю через трубку :D благо акпп

christa
07.06.2005, 00:44
А я одно время то же ездила с Блутушкой Jabra, кстати действиельно очень легая и удобная. Но теперь звонков меньше, поэтому разговариваю через трубу!!!! :p

Alexandro
07.06.2005, 14:20
To RubleS.Ru:

А что народ говорит, по поводу качества когда ты по встроенному БлюТусу говоришь ? Не жалуются ? Их не напрягает качество, посторонние шумы ?

Nenad
07.06.2005, 17:37
Отключаю телефон

RubleS.Ru
07.06.2005, 19:12
To RubleS.Ru:

А что народ говорит, по поводу качества когда ты по встроенному БлюТусу говоришь ? Не жалуются ? Их не напрягает качество, посторонние шумы ?

качестьво на столько хорошее что они даже не догадываются что по громкой связи говорю с ними

Alexandro
07.06.2005, 20:04
Завидую твоему iDrive ! Крутая штука :)

Не то, что мой Паррот ! Все кричат, и матерятся когда я по нему говорю :)

Valera
08.06.2005, 11:22
2Alexandro: Привози на встречу NextLink BlueSpoon Digital Black Edition :wave:

давно уже думаю, что-нибудь взять... Был Наушник Sony Ericsson, но как то хреново в нём слышно было.. А в этом ОК?

Alexandro
08.06.2005, 21:45

В этом слышно ок - но надо привыкать !

Плюсы - маленький + два микрофона - так как в нем есть DSP процессор ! - Фильтрует постороннии шумы :)

Минусы - намного дороже, чем обычный блютус ! Новые в свое время стоили 350-400 ! Сейчас где-то 250-300 :)

Если тебе понравится - я думаю договоримся :)

maximk
09.06.2005, 00:24
Саш, забыл сказать Валере, что эта хреновина без антирадара не работает и барыжится в комплекте :)

Alexandro
09.06.2005, 00:47
:) Радар идет в нагрузку, но уже тебе :)