Просмотр полной версии : Собираюсь на отдых
Здравствуйте. В выходные собираюсь ехать в Адлер. От моего города это порядка 1500 км. Что нужно посмотреть перед поездкой? Машине месяц.
Давление в колёсах. :wave:
Здравствуйте. В выходные собираюсь ехать в Адлер. От моего города это порядка 1500 км. Что нужно посмотреть перед поездкой? Машине месяц.
выпиши телефоны официальных сервисов VW по пути следования, выспись и в путь :thumbup:
Погоду в пункте назначения:) Приятного отдыха :wave:
EugeneEx
03.09.2008, 09:54
Да вообщем ничего.
Реально давление, залей полный бак, маслице проверь, омываечки долей :)
VladimirDVA
03.09.2008, 11:22
Всегда перед такими поездками.
1. Давление в колесах
2. Уровень масла
3. Запас стеклоомывайки.
А можно вместо стеклоомывайки воды залить?
А можно вместо стеклоомывайки воды залить?
:) конечно можно:thumbup:
Grodno2008
03.09.2008, 16:58
А не боишься что мухи так стекло запачкают что простой водичкой не отмыть :-)
Недавно вернулся из поездки. Стеклоомыватель к сожалению не смывает следов убитых животных =)
Приходилось когда становилось совсем плохо выходить, и оттирать мокрой тряпочкой.
Недавно вернулся из поездки. Стеклоомыватель к сожалению не смывает следов убитых животных =)
Приходилось когда становилось совсем плохо выходить, и оттирать мокрой тряпочкой.
Хорошо хоть стекла не бьют животные эти.:)
зы. Если сразу после краштеста животных о стекло пользоваться омывайкой нормально смывается, если нет, отмывается сложнее, т.к. остатки животных просто напросто засыхают :nod:
зыж Эт мелочи :wave:
dedanten
03.09.2008, 18:49
Да вообщем ничего.
Реально давление, залей полный бак, маслице проверь, омываечки долей :)
+1:wave:
Olegator UA
03.09.2008, 19:40
1. Давление в колесах
2. Уровень масла
3. Запас стеклоомывайки.
+1:nod: к Автору:wave:
Свежие мёртвые коршуны отмываются ЛЁГКО! Главное НЕ ДАТЬ им ЗАСОХНУТЬ ....
Разберемся с мухами:)
Свежие мёртвые коршуны отмываются ЛЁГКО! Главное НЕ ДАТЬ им ЗАСОХНУТЬ ....
Sprite :D
а так - любые салфетки для стекол рулят :thumbup:
VladimirDVA
04.09.2008, 12:01
Вода отмывает кляксы от мошек, только если они свежие. Если чуток подсохли - усе. Из личного опыта - мошкарня практически непрерывно бомбардирует лобовик при скорости более 120. А ехать далеко - 1500 км, и потому ехать медленнее или бесконца останавливаться и тереть салфетками - терять время. Думаю что выгоднее стеклоомывайку залить - есть в продаже куча летних концентратов. Опять же из опыта - разбавлять нужно чуть меньше чем по инструкции - тогда лучше отмывает. Ну и естессно не все омывайки одинаковы. Причем както не зависит это от цены.
Из личного опыта - мошкарня практически непрерывно бомбардирует лобовик при скорости более 120...
а до 120 км/ч она уворачивается штоль ? :D
я вот выявил зависимость от времени суток ... а от скорости :shock: как-то везло мне :cool:
VladimirDVA
04.09.2008, 12:21
а до 120 км/ч она уворачивается штоль ?
я вот выявил зависимость от времени суток ... а от скорости как-то везло мне
При 90 км в час она точно уворачивается. Езжу на шкоде суперб в командировки а по личным делам на своей. Так вот еду 90 - стекло чистое - а дальше в прогрессии - чем быстрее тем их больше. Но блин если га шкоде 90 - еще ничего - то на фольце блин это пытка.
sergeyb3rp
04.09.2008, 12:22
:cool:
ЭТО "5" срочно в приколы. :lol: :lol: :lol: :lol:
bitten Apple
04.09.2008, 13:46
я вот выявил зависимость от времени суток ... а от скорости :shock: как-то везло мне :cool:
Почти. Мошек, всех, которые мельче ос, на средних скоростях просто сносит потоком воздуха вдоль стекла. На скоростях больше как раз 120–140 стекло уже слишком быстро наезжает на всю мелочь. :lol: Особенно поздно вечером.
Оптимистка
04.09.2008, 14:05
До 120 км/час она не так быстро сохнет :lol:
Не забудь ещё балонник, трос, ну и ключи самые необходимые на всякий случай...дорога то не близкая:jump:
Каждый год к родителям по 1200км мотаемся, так что на дороге всё может быть, лучше быть хоть в чём-то подготовленным:wave:
1. Давление в колесах
2. Уровень масла
3. Запас стеклоомывайки.
:super:
подтверждаю )
сам вот только вернулся из дальнего путешествия Москва-Ростов-Саратов-Москва. Будучи в Ростове сгонял еще и в Краснодарский край за 500 туда и 500 обратно. За все путешествие чуть более 5 000 км накатал. Так что "не сцы Димон" (с) Удачной дороги!
а до 120 км/ч она уворачивается штоль? :D
Так и есть. На скорости до 100 km/h мошек на стекле, бампере и решетке радиатора почти нет. От 100 до 130-140 km/h появляются небольшие кляксы, ну а после 140 km/h, просто держись - маленькие кляксы превращаются в огромные. Проверено и не раз. Есть еще зависимость от времени суток, от маршрута (вдоль лесов и полей - зверей насобираешь больше) и т.д.
Можно ли это все отмыть "омывайкой"? Частично можно, но все равно нужно регулярно протирать тряпочкой с жидкостью для очистки стекл.
P.S. За авто не переживай, не подведет она, а вот из-за купленных ключей может обидится. Да и какими ключами можно отремонтировать Passat в дороге? :lol:
VladimirDVA
08.09.2008, 10:25
Из ключей - балонный и усе.
... Да и какими ключами можно отремонтировать Passat в дороге? :lol:
оригинальным vag-овским инструментом и зап. частями :thumbup: :D
У меня в дальних поездках болтается пластиковая бутылка с водой и разведенным в ней каким-нибудь автомобильным шампунем.... На заправках отмываю со стекла то,что не отмылось омывайкой! А вообще если по чаще мыть не давая засыхать то почти все смывается!
Sprite :D
В каждой шутке есть доля шутки.
Попробуйте. Эта гадость очень не плохо отъедает мошку. Полил, подождал 5 мин, смыл водой :thumbup:
В бачок омывателя заливать не рекомендую :p А вот вовремя остановок сам пользую регулярно.
В каждой шутке есть доля шутки.
Попробуйте. Эта гадость очень не плохо отъедает мошку. Полил, подождал 5 мин, смыл водой :thumbup:
В бачок омывателя заливать не рекомендую :p А вот вовремя остановок сам пользую регулярно.
А зачем такие сложности... спрайт онже сладкий... обычная жидкость все отмывает на раз...