Вход

Просмотр полной версии : Civic 4d vs Passat

slaviets
03.09.2008, 10:39
Приветствую Вас!
Уважаемые, прсьба помочь советом. Ситуация такова: заказаны 2 машины Сивик в полной комплектации, на автомате, 140 л.с. и Пассат 1.6. Просмотрел наверное все ссылки в Интернете по Пассату с этим движком, но так и не определился с выбором. В принципе нравятся обе мшины, но Пассат подкупает внешнем видом, просторным салоном, стоимостью КАСКО и качеством отделки. Сомнения вызывает лишь двигатель, отсутствие задних стеклоподъемников, автомата, круиз-контроль, противотуманок и литья (в отличии от Хонды), но это считаю не критичным. Поделитесь мнением, чтобы вы взяли в моем случае.
П.С. С учетом присутствия в авто жены и младенца участие в стритрэйсинге не планируется.
П.С. Было б больше денег, взял бы Пассат с другим движком, но исхожу из того, что есть...

Заранее благодарен за помощь, а то уже этот выбор снится начал:) .

толстый
03.09.2008, 10:46
ни то, ни другое...

если кровь горячая и возраст позволяет, бери Civic и сноси тему. :)

Анатолий
03.09.2008, 10:47
если Вы не гонщик, я за Passat!

AzaG
03.09.2008, 10:49
По потребительским качествам (комплектация, двигатель, и п.) лучше конечно Сивик. ИМХО. Но если нравится Пассат, именно нравится, а не просто из за желания выглядеть за рулем более дорогой машины (не многие же сходу отличат что движок 1.6), думаю стоит взять Пассат.:wave:

EugeneEx
03.09.2008, 10:53
У меня товарищ взял месяц назад Civic 4d, в самой топовой комплектухе (был кстати удивлен отсутствию кожи и ксенона - нам такое не поставляют) :)
Машина добротная, хорошая, потому что НОВАЯ, и дизайном неплохая - корма массивная, морда хищная.

Но качество пластика, шумка, качество материала седух и проч мне не понравилось совсем, а еще производства - Турция :) Что касается двигателя - 1.8 со 140 кобылами мне не показался резвым вовсе, рев да и только.
Обошлось ему это чудо в 661 000 рублеф.

Незнаю, я не сидел в трендовом пассате, и не ездил на нем с движком 1,6, но наверное, заняв вашу позицию, был бы в таком же ступоре, и все-таки ... склонился бы к Пассату :)

LexusR
03.09.2008, 10:55
Я при выборе машины смотрел и Civic4D и Civic5D....
Купил Passat 1.8TSI на ручке!!!
почитай ссылочку "А почему бы и не двигатель 1.6 ? Для тех кто думает что Пассат – это слишком дорого"
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=5689

offtop
Привет Евгений!

slaviets
03.09.2008, 10:59
"По потребительским качествам (комплектация, двигатель, и п.) лучше конечно Сивик. ИМХО. Но если нравится Пассат, именно нравится, а не просто из за желания выглядеть за рулем более дорогой машины (не многие же сходу отличат что движок 1.6), думаю стоит взять Пассат."

Есть огромное желание именно чувствовать себя за рулем более дорогой машины. Сивик нравится всем, но именно в салоне Пассате возникло чувство "мое", смущает лишь двигатель. Гонять не собираюсь, но чересчур туповатый мотор может быть и не безопасным на дороге. Есть ли смысл протестить Джетту с тем же движком?

"почитай ссылочку "А почему бы и не двигатель 1.6 ? Для тех кто думает что Пассат – это слишком дорого""
Да, читал, только ясности именно в этот выбор не внесло

EugeneEx
03.09.2008, 11:02
offtop
Привет Евгений!

Привет :wave:
Тачка на аватаре зачотная :)

... Лёш, я тебе шильд искал-искал, пока не нашел, сегодня еще в другой машине пошурую - может там лежит :(

Камрады, сорри за оффтоп!

LexusR
03.09.2008, 11:03
но чересчур туповатый мотор может быть и не безопасным на дороге. Есть ли смысл протестить Джетту с тем же движком?
Ощущение туповатости - субъективно.Проедте - может Вас устроит его динамика.
Я его тестил на Гольф Plus. Мне показалось недостаточно - поэтому выбрал 1.8TSI.

veingrыч
03.09.2008, 11:04
Если гонять не будешь, то Пасся. да и понтовее хоть и труба ОДНА сзади!

толстый
03.09.2008, 11:05
Да, читал, только ясности именно в этот выбор не внесло

тест-драйв у офф'а или в твоем городу попроси у кого-нить прокатится/прокатить на пассате :cool:

EugeneEx
03.09.2008, 11:07
Возьми еще кредиту тыщ на 100-150, и возьми 1.8 TSI тренд на ручке.

толстый
03.09.2008, 11:14
Возьми еще кредиту тыщ на 100-150, и возьми 1.8 TSI тренд на ручке.

может у чел'а уже половина в кредит...его ж отдавать надо будет...:cool:

Smoke
03.09.2008, 11:15
Динамика пассата c этим двигателем, конечно, оставляет желать лучшего, но сивик с автоматом будет ехать ненамного быстрее, уж больно задумчивый автомат, ИМХО. С механикой конечно не сравнить. Даже если посмотреть официальную информацию по разгону с автоматом, это много. Так что Пассат!

slaviets
03.09.2008, 11:17
Спасибо за советы всем!

"Но качество пластика, шумка, качество материала седух и проч мне не понравилось совсем, а еще производства - Турция Что касается двигателя - 1.8 со 140 кобылами мне не показался резвым вовсе, рев да и только.
Обошлось ему это чудо в 661 000 рублеф."

Сборка Япония 640.000

"Возьми еще кредиту тыщ на 100-150, и возьми 1.8 TSI тренд на ручке."

700 это край для меня сейчас, уже с учетом кредитных. Поэтому выбор и встал между Пассатом и Сивиком.

slaviets
03.09.2008, 11:19
"Даже если посмотреть официальную информацию по разгону с автоматом, это много. "

С автоматом разгон 10 с копейками по офиц. инфе

EugeneEx
03.09.2008, 11:33
Сборка Япония 640.000

Качество материалов интересно, от этого зависит :shock:

Незнаю, пассат действительно надо брать, если любишь его.
Хонда у меня все-таки с табуреткой ассоциируется :D

slaviets
03.09.2008, 12:07
"Качество материалов интересно, от этого зависит

Незнаю, пассат действительно надо брать, если любишь его.
Хонда у меня все-таки с табуреткой ассоциируется"

просто мэйд ин Джэпэн и без омывтеля фар, в остальном один в один...

pumpan
03.09.2008, 12:40
За Аккорд еще можно было бы подумать...
Но Сивик? :shock:
Бери 1,6, его для семьи достаточно, ИМХО...

StasLJ
03.09.2008, 14:44
Бери Сивик, 1,6 Трендлайн плох не только двигателем. Он только для такси годится.

Smoke
03.09.2008, 15:05
С автоматом разгон 10 с копейками по офиц. инфе
10,6 - по-моему много для 140 лошадей... и его веса, в сравнении с 9,1 для ручки...
у пасси конечно официально 12,4
я бы взял все таки пассат (собственно я его и взял, при аналогичном выборе, нисколько не жалею, только рад! а рядом поставишь с цивиком, так и сравнивать нечего ;) )

pumpan
03.09.2008, 15:19
рядом поставишь с цивиком, так и сравнивать нечего ;) )

+1

Снежок
03.09.2008, 15:21
Всю жизнь катался на косоглазых машинах. Уже месяц с небольшим понимаю, что теперь сделал правильный выбор в пользу немцев. Нельзя сравнивать немцев и японцев, только если это не Лексус и Инфинити. Машины абсолютно разные, и не в пользу япошек...

AwoLScorpiOn
03.09.2008, 15:22
интересно где нашли такую комплектацию 1.8 TSI + Trend... вот чесно признаю не разу не видел такого с 2008 года с марта месяца ... ибо даже в прайсах такого нет

slaviets
03.09.2008, 15:27
Еще раз спасибо за участие всем. Моя позиция медленно, но верно движется в пользу Пассата. До этого ездил на немцах (Опеля), может поэтому и неравнодушен к Фольцу

pumpan
03.09.2008, 15:37
Бери Сивик, 1,6 Трендлайн плох не только двигателем. Он только для такси годится.

Для семьи вполне годится (уж более чем Сивик, в кот и места-то нет...)
Что касается двигла - понятие чисто субъективное
Владелец 1,8 Т всегда скажет что 1,6 это отстой, владелец 2Т скажет что 1,8Т и 2ФСИ - это отстой, владелец 3.2 скажет что все меньшее отстой и т.д.
Чем кому не нравится 1,6? Не для Шумахера типа... Ну и, ну не для Шумахера... Для семьи чел берет.
Некоторым :wink1: и 2,0Т маловато, но это не значит что 1,6 (а равно 1,8Т и 2ФСИ) плох. Чем же он плох? Ничем!

maxxl
03.09.2008, 15:45
pumpan +1

Revo
03.09.2008, 15:54
Или пассат или джетта-гольф с 1.8тси. + допы если останутся денежки. Не знаю ка 1.6 на пассате, но мне 1.4 на астре хватало, вполне комфортно ездить. Но я люблю иногда надавить на педаль, 1.8 тси полюбил...если был бы выбор между тренд пассат и комфорт гольф (джетта недопассат, не то уже а гольф есть гольф) взял бы гольфы...а вообще любя своего пасю, хотел бы поездить на гольфе 2.0 тси...

StasLJ
03.09.2008, 17:52
Для семьи вполне годится (уж более чем Сивик, в кот и места-то нет...)
Что касается двигла - понятие чисто субъективное
Владелец 1,8 Т всегда скажет что 1,6 это отстой, владелец 2Т скажет что 1,8Т и 2ФСИ - это отстой, владелец 3.2 скажет что все меньшее отстой и т.д.
Чем кому не нравится 1,6? Не для Шумахера типа... Ну и, ну не для Шумахера... Для семьи чел берет.
Некоторым :wink1: и 2,0Т маловато, но это не значит что 1,6 (а равно 1,8Т и 2ФСИ) плох. Чем же он плох? Ничем!

У 1,6 трендлайна нет нормального климат-контроля, музыки, борткомпьютера, кожаного мультифункционального руля, противотуманок, датчиков дождя и света, заднего подлокотника, литых дисков, многих маленьких приятных мелочей, плюс салон кожаный и ручная коробка...

slaviets
03.09.2008, 17:56
У 1,6 трендлайна нет нормального климат-контроля, музыки, борткомпьютера, кожаного мультифункционального руля, противотуманок, датчиков дождя и света, заднего подлокотника, литых дисков, многих маленьких приятных мелочей, плюс салон кожаный и ручная коробка...

Рассматриваю с 1 пакетом. там есть 2-з климат,музыка,кож.руль и подлокотник. Все остальное, конечно, факт...

StasLJ
03.09.2008, 18:04
А какой регион проживания? В мегаполисе без автомата туго...

nuzza
03.09.2008, 18:15
и та и другая - хорошие машины.

про качество сборки цивика, мол турция все дела - да турция, нареканий у людей нет, до 2008го года их собирали в англии, существенных изменений по отзывам нет. в японии насколько я знаю сейчас собирают только праворукие.
в германии, кстати, турков на заводах тоже не мало :)
так что споры про качество сборки - притянуты за уши, сверчки и там и там есть, материалы хорошие и там и там.
про ломучесть и цену обслуги - имхо, существенной разницы нет - как повезет.
в чем уверен:
у цивки хуже шумка, меньше клиренс, меньше места в салоне.
у пассата меньше опций за эти деньги.
что важнее, и какой автомобиль приятнее - решай для себя сам. :)

slaviets
03.09.2008, 18:15
Москва, но предыдущие авто были на ручке, поэтому привыкать не придется

pumpan
03.09.2008, 19:17

Резонно. Но все это можно исправить/установить (когда деньги появятся). А вот чтоб поиметь более просторный кузов - только продавать Сивик...

Если не планируешь менять машину - бери Пассат, потом дофаршируешь.
Если будет возможность поменять - есть смысл пока покататься на Сивике.

Dextron1
03.09.2008, 20:22
Для семьи Пассат в любом случае лучше - особенно в плане простора и безопасности. Так что холодный прагматизм - за Пассат 1.6.

ОБЕЛИКС
03.09.2008, 21:27
П.С. С учетом присутствия в авто жены и младенца участие в стритрэйсинге не планируется.

ездил на Сивике около двух месяцев ( дали покататься пока свой фофаген ждал)
машинка поначалу очень понравилась, выглядит современно я бы даже сказал модно
внутри посмотришь на панель приборов -космолет
а вот по прошествии уже двух месяцев как катаюсь на своем могу сказать
у сивика против паса кроме внешности поставить нечего
по все параметрам машинка попроще
так что я бы советовал пассат
к тому же озвучил главное условие (жена и младенец)

MikeRamz
03.09.2008, 21:32
не знаю, раз 5 пишу наверно тут уже))
бери Б6 1,6, не пожалеешь, я тоже боялся тупизма мотора, но мне абсолютно достаточно, что в городе что на трассе! да, хочется резвее, но достаточно. Также 1 комплект у меня. голый тренд - это жесть, согласен.

Арабский летчик
03.09.2008, 22:12
pumpan
Фигня все это. НИЧЕГО потом нормально поставить нельзя, только жуткий колхоз, даже парктроники. Вообще ничего, даже любую заводскую кнопочку, сталкивались уже.

Smoke
03.09.2008, 23:27
pumpan
Фигня все это. НИЧЕГО потом нормально поставить нельзя, только жуткий колхоз, даже парктроники. Вообще ничего, даже любую заводскую кнопочку, сталкивались уже.

НИЧЕГО? Это чего? Кожанного салона и автомат коробку? Так это на любую другую комплектацию не доставить. Вы что-то доставляли на свою версию, что он не сможет, или что-то есть такое, без чего пасс не пасс?
климат-контроль у него будет
музыка на моделях 2009 года с 8 колонками, мп3 rcd310 и дизайн симпатичнее стал
борткомпьютера - нет, не будет
руль - кожанный
мультифункционального руля и противотуманок - нет
датчиков дождя и света -а оно надо??? (и на всех ли комплектациях есть??? )
задний подлокотник - есть
литые диски - есть (доставил)
парктроник - сейчас занимаюсь как раз этим
ручная коробка - это кому что нравится уж, говорить в данном случае об автомате некорректно

А теперь что Вы имеет ввиду под любой заводской кнопочкой? На любую другую модель это сделать также сложно, чего реально там не хватает, что хотелось бы? ABS, ESP, подушки (а безопасность в данном случае важна) есть, даже ручник и ключ и тот модные :)))))) Нет полного привода, а у пассов его у большинства нет и не доставите! Из всего вышеописанного получилось только многофункциональный руль и противотуманки, если это аргумент, то разговор не имеет смысла. Датчики света и дождя все таки для топовых комплектаций и совсем не критичны в данном случае. Бортовой компьютер - :bow:
Я не против Хонды, у меня в семье первая машина этой марки :) Правда не цивик. По-моему цивик надо брать с ручкой, чтоб погонять, почувстовать динамику, в данном случае - ИМХО пассик

serega11
04.09.2008, 01:20
у сивика против паса кроме внешности поставить нечего
по все параметрам машинка попроще
так что я бы советовал пассат
к тому же озвучил главное условие (жена и младенец)

+1.:thumbup: Сивик больше по сравнению к гольфу тянется. О чём тут говорить...

alknark
04.09.2008, 01:30
можно я за пассат? :)
и причём самый прикол в том.. :znaika: как тока я вижу одну трубу..:vah03: эт [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]..:mat: чел раскручивает на фсю..,прыгает из ряда в ряд..:shock: всех:znaika: наиопывает.. :lol: и уезжает.. я даж догнать ниразу не пытался.. ну нах:wave: видима всётаки какойта комплекс па поводу 1.6 присутствует;) ни разу в москве нивидел спокойно едущий 1.6 :lol: :lol: :lol:

_Konstantinoff
04.09.2008, 02:38
Спасибо за советы всем!

"Но качество пластика, шумка, качество материала седух и проч мне не понравилось совсем, а еще производства - Турция Что касается двигателя - 1.8 со 140 кобылами мне не показался резвым вовсе, рев да и только.
Обошлось ему это чудо в 661 000 рублеф."

Сборка Япония 640.000

"Возьми еще кредиту тыщ на 100-150, и возьми 1.8 TSI тренд на ручке."

700 это край для меня сейчас, уже с учетом кредитных. Поэтому выбор и встал между Пассатом и Сивиком.

Привет! Посмотри на Зафиру. Если найдёшь, то с 1.9 TDi

slaviets
04.09.2008, 10:30
Всем доброго дня! Был вчера в московском автосалоне. Впечатлений - море. Одно из главных - новый Пассат СС. (Есть пару фото, но, думаю, их гораздо больше в Интернете) Внутри как в Б6, но снаружи: полный рестайлинг, особенно сзади, - класс!
Заодно удалось еще раз сравнить Б6 и Сивик. Пассат конечно на порядок выше, и это касается практически всего. Правда, Б6 был тоже в полном фарше, и сравнение получилось, мягко говоря, не совсем объективное.
До выходных решил протестить Пассат (не 1.6), Джетту и Гольф (1.6 - для более или менее схожих ощущений) и Сивик автомат. О результатах проинформирую дополнительно.
Очень порадовал новый Опель Инсайна. Все, за исключением цены. На счет Зафиры - рассматривал, понравилась внутри, особенно с крышей, правда не тестил. Однако всегда были седаны, и брать не седан пока не созрел... Всем отзывающимся - еще раз спасибо

_Konstantinoff
04.09.2008, 10:51
На счет Зафиры - рассматривал, понравилась внутри, особенно с крышей, правда не тестил. Однако всегда были седаны, и брать не седан пока не созрел... Всем отзывающимся - еще раз спасибо

Кхм... для семьи всё же лучше НЕ седан. Зафира лично мне не нравится посадкой и отсутствием нормального автомата на зебине 1.8, но она мега-практична. Особенно с 1.9 дизелем. В эти деньги влезает.

Арабский летчик
04.09.2008, 12:07
Smoke
Надо или не надо, это уже другой вопрос. А то что ничего заводского потом не поставишь (ну кроме литья), это факт. Парктроники колхозные меня тоже убивают.

nuzza
04.09.2008, 12:14
Smoke
Надо или не надо, это уже другой вопрос. А то что ничего заводского потом не поставишь (ну кроме литья), это факт. Парктроники колхозные меня тоже убивают.

а что в неродных парктрониках не так? то, что они зимой, в отличии от родных корректно работают? :)
насколько я понял по форуму народ спокойно и мультируль, и навигацию(рнс510), и автохолд доставляли и не жаловались :)

Арабский летчик
04.09.2008, 13:15
nuzza
Не знаю, у меня парки работают отлично, и не глючат. А не так в не родных то, что они НЕ РОДНЫЕ, эстетики ни в салоне, не с наружи, но может быть это не всем важно.
RNS-510 да, сам доставлял, а вот про автохолд и мультируль не слышал.
А вот попробуйте люк, электросидения с памятью, kessy, датчик давления доставить :)

Smoke
04.09.2008, 15:27
А вот попробуйте люк, электросидения с памятью, kessy, датчик давления доставить :)
Я не знаю, что есть в самом лучшем цивике, но сомневаюсь, что вышеперечисленное... Можете меня поправить :weirdo:
а так это уже не к 1.6, а вообще к вопросу о комлпектациях :) не о том речь в данной теме. Спору нет, 1.6 не отличается богатой комплектацией, но все необходимое за те деньги в нем есть, про достаточное я молчу :)

Арабский летчик
04.09.2008, 16:01
Да то что Пассат лучше брать, даже 1,6, это понятно, просто тут говорят, что можно доставить потом, потом уже ничего родного не доставишь.

Saimon
04.09.2008, 21:20
Если брать с 2мя пакетами, то и автохолд и противотуманки и борт. компьютер (не плюс), там будут. Климат и музыка-само собой. Уже наездил 3000 км на такой машине (1.6, брал матери) по Москве. Если верить компу, то средняя скорость за весь пробег - 30 км/ч, и мне лично турбонаддув, чтобы передвигаться с такой скоростью не нужен. Кстати, как компромиссный вариант в Атланте сейчас появилсись тренды 1.4т, не знаю, правда, сколько стоят. Если кто узнает-отпишитесь, пожалуйста, любопытно, а звонить-времени не хватает. Но я думаю, там уже хорошо дороже сивика получится...

Bard
02.11.2008, 20:11
Доброго времени суток! Вот было уже окончательно остановился на Honda civic 4D EXE, но случайно заглянул в салон WV и на глаза попался Passat B6 1,6 102 лс за почти туже цену что и Civic вот теперь озадачился, что брать не знаю?
p.s. выбор тоже начинает уже сниться.

dedanten
02.11.2008, 20:25
Почитай эту тему, в принципе все тут высказались:)

Rav
02.11.2008, 20:34
Доброго времени суток! Вот было уже окончательно остановился на Honda civic 4D EXE, но случайно заглянул в салон WV и на глаза попался Passat B6 1,6 102 лс за почти туже цену что и Civic вот теперь озадачился, что брать не знаю?
p.s. выбор тоже начинает уже сниться.
бери Цивик:nod:
потом продашь и купишь Пассат - так больше ценить пассат будешь:kos:
иначе никак.. мля чо тут думать? твои денежки уже в кассе должны были лежать у дилера фолькса
:lol: :lol: :lol:

Bard
02.11.2008, 20:40
Почитай эту тему, в принципе все тут высказались:)
http://www.civic-club.ru/forum/topic/79258.htm
вот там тоже высказались, меня в пассате все устраивает кроме двигателя 1.6 и отсутствие акпп.

EugeneEx
02.11.2008, 21:03
Почитал цивик-форум, порадовала адекватность большинства камрадов :nod:
Шумка в цивике, и пластик - действительно гавно.

но вот:

К сожалению Пассат очень-очень-очень скучный автомобиль ! И никакой пластик и шумка не заставит купить Пассат, так как во первых, суммы на сервисе при ТО и не дай бог внеплавновых заездов + автомобиль выглядит будто создавался исключительно для использования спецслужбами как автомобиль прикрытия. Типа наших старых барж черного цвета 2110, 3102 )))
такие еще называли "Черный воронок"

Могу поспорить - ценник на ТО оооочень демократичен, а внеплановые заезды маловероятны в большинстве случаев.
Что касается внешнего вида, тут да, тренд мэйби и скучен, но все в меру, имхо.

pepper
03.11.2008, 15:47
За те деньги, что у вас просят за пассат 1,6, у нас во всех салонах Казахстана можно купить 2,0 FSI комфорт-лайн на автомате с кучей опций, не могу понять почему такая разница в цене. =\

Spark
03.11.2008, 18:55
Я бы поетовал все-таки тестить 1.6 Trend - ибо внутри он сильно отличается (в большинстве случаев) от тех машин, которые предлагают на тест-драйв. Если не получится на ней поездить - попросите в салоне хотя бы показать на стоянке / дать посидеть внутри (в автоганзе большая стоянка - у них наверняка есть какой-нибудь трендлайн в наличи). А динмамику можно проверить на джете - они на тест-драйве с автоматом, правда, в основном идут - но по идее по идее ощущения похожие на правду должны быть.
Лично меня пассат тренд смущает не только двигателем, но и выполнением/отделкой торпеды и центральной консоли.
Сам на цивике (седане) не катался - но у коллеги на работе именно он. Отзывался положительно. Есть у него и жена, и дите малое. К тому же любит быстро поездить.
На хетчбеке цивике ездил - космоотделка внутри смущает не меньше пассатовской (тренд) - по другой причине, правда :)