PDA

Просмотр полной версии : Елы-палы... Китайцы одолелили...

gondrab
03.09.2008, 17:55
Как оказалось хотела мне жена купить на день рождения зонт VW, у дилера стот - $100. В наличии небыло - ждала пару месяцев (дилер недалеко от дома, к другим лень ехать было). Сегодня вернулась в расстроенных чувствах - говорит не купила : на зонте две надписи "Votex" и "Made in China".

А что других производителей аксессуаров нет ? :kos:

Freem
03.09.2008, 18:01
аффта тож наполовину из Кетая :lol: Какая разница?! Да и китай китаю рознь!

pumpan
03.09.2008, 18:36
Как оказалось хотела мне жена купить на день рождения зонт VW, у дилера стот - $100. В наличии небыло - ждала пару месяцев (дилер недалеко от дома, к другим лень ехать было). Сегодня вернулась в расстроенных чувствах - говорит не купила : на зонте две надписи "Votex" и "Made in China".

А что других производителей аксессуаров нет ? :kos:

Правильно и сделала.
Против китайцев ничего не имею, но подарок не подарок (Made in China).
Не лукавит ли дилер? На зонте нет логотипа VW? Должен быть обязательно... Не из Германии 100$?
Китайский зонт никогда не будет стоить 100$... Разводят...

аффта тож наполовину из Кетая :lol: Какая разница?! Да и китай китаю рознь!

Возможно. Но никогда не будет надписей "Made in China", имхо... Или я не разбираюсь в маркетинге...

allman
03.09.2008, 18:38
Да и китай китаю рознь!
и йя того же мнения :nod:

bitten Apple
03.09.2008, 18:46
Оригинальный зонт хорош! И размером, и качеством. У меня он с начала 2006 года, еще до покупки Пассата. Используется иногда по назначению, попадал и в сильный ветер. Сейчас в полном порядке.

А китай – китаю, действительно рознь. Одно дело сборка (в нашем случае), совсем другое –*дешевые поделки.

gondrab
03.09.2008, 19:00
Други за $100 можно оригинальный зонт Burberry с сейла взять, который уж точно не китайский.

Да и китай китаю рознь!

Вот только никогда не знаешь какая именно "рознь" тебе обломится.... :wave:

pumpan
03.09.2008, 19:01
А китай – китаю, действительно рознь. Одно дело сборка (в нашем случае), совсем другое –*дешевые поделки.

Я думаю что в данном случае автор имеет дело именно с подделкой (с попыткой выдать подделку за оригинал)

Freem
03.09.2008, 19:47
Други за $100 можно оригинальный зонт Burberry с сейла взять, который уж точно не китайский.

Вот только никогда не знаешь какая именно "рознь" тебе обломится.... :wave:
Да млин! Че так сложно качественный зонт отличить? Burberry тоже будет китайским! Сейчас в европе одни турки и азиаты работают, так что еще не ясно, что лучше. Вы возьмите портфель дюПОНТ французский и "хороший" китайский - отличий НОЛЬ! Технология производства одинаковая. Естественно я говорю про "фабричное" производство, а не полуподвальное.
И еще, конечно приятно купить туфли гуччи или там че еще покруче. Тока клеймо "мэйд ин итали" в основном делается как раз в Китае. Раньше был у нас клиент, который делал гучи-морески и всякие Жан Прада Габанна в китае на своем заводе, а потом в России продавал всем: и на рынок, и в третьяковский проезд.

deflep
03.09.2008, 20:04
Я думаю что в данном случае автор имеет дело именно с подделкой (с попыткой выдать подделку за оригинал)

Votex-овские зонтики (они же оригинал ФВ) делаются только в кЕтае уже лет 10. Также как и многие другие оригинальные аксессуары.

Dextron1
03.09.2008, 20:16
По-моему боязнь клейма "Made In China" - это уже комплекс какой-то. Надо исправляться, камрады!

alknark
03.09.2008, 20:27
Возможно. Но никогда не будет надписей "Made in China", имхо... Или я не разбираюсь в маркетинге...
сними накладки с торпедо своево пасса.. и на обратной стороне увидишь столь нелюбимую надпись.. :)

gondrab
03.09.2008, 20:52
Нах тогда эти Пассаты...

Руководствуясь такой философией за втрое меньшие деньги взял бы себе Джагги какой-нибудь и наслаждался настоящим китайским качеством....

Dextron1
03.09.2008, 21:07
"Настоящее Китайское Качество"!

Камрад, лежу под столом! + 1 000 000 тебе!

толстый
03.09.2008, 22:54
посмотрел леблы на привезенной из Германии нашими ребятами упаковке от зонта - Made in China - и что ? футболки из Турции вроде как...

не вижу никакого криминала !

"Настоящее Китайское Качество"!

Камрад, лежу под столом! + 1 000 000 тебе!

кстати, ничего смешного, есть китайские бренды, которые по качеству не уступают европе..если там еще что-то делается для массового производства и экспорта....

устриц ел, есличо :thumbup:

tangry
03.09.2008, 23:01
чё за бред? допустим мужики решили другу на ДР ПС3 задарить... а там тооолько маде ин чайна... и чё?)) "чувак! не хотели те китайское Г покупать, вот держи настольный хоккей!"
----
ща весь мир производится в китае - ФАКТ! любую плазму, любой проигрователь, приставки, да хоть стиралки - в 80% собрано или сделано в китае! а вы зонту удивляетесь.
и сейчас бояться этой надписи уже просто глупо... 90-ые позади как бы)
----
кста по поводу зонтика вагеновского - ооочень добротненько сделан, я на самом деле столь массивный и прочный механизм впервые увидел)
peace

Dextron1
04.09.2008, 00:18
кстати, ничего смешного, есть китайские бренды, которые по качеству не уступают европе..если там еще что-то делается для массового производства и экспорта....
устриц ел, есличо :thumbup:
Не спорю, просто в контексте этого обсуждения получилось забавно.

Олег68
04.09.2008, 07:02
Получил зонт в подарок с машиной,на тыльной стороне ручки логотип "VW",внутри купола зонта маленький ярлычок с оригинальным номером 3С0 084008 041 и надписью "Made in China".Зонт очень большой,механизм работает замечательно,не вижу ничего плохого в таком китайском зонтике:wave:

redburn
04.09.2008, 09:35
..Слуашйте я занимаюсь инструментом...!))) вот на фирме прям и сказано Gemany //yj заводы все в китае.....и между прочим китайы могут делать очень хорошее качество не уступаюшее немцам...но за это придется платить..... а если человек экономит.... то и получает LOW качетсво .видимо фольцваген не экономит на средсвах..и качетсво good...сам этот зонт хочу да руки не дойдйт.!)))

Олег68
04.09.2008, 09:38
..Слуашйте я занимаюсь инструментом...!))) вот на фирме прям и сказано Gemany //yj заводы все в китае.....и между прочим китайы могут делать очень хорошее качество не уступаюшее немцам...но за это придется платить..... а если человек экономит.... то и получает LOW качетсво .видимо фольцваген не экономит на средсвах..и качетсво good...сам этот зонт хочу да руки не дойдйт.!)))

Закажи по Existу,товарищ у меня увидел тоже захотел,обошелся в 2.000 рублей

redburn
04.09.2008, 09:50

ну точно у диллера покупать не буду..!))) :lol: :lol: :lol: мне китай предлогал на конвеер поставить....нашол завод..где делают...там v;ghjxbv не тока этот бренд ..но ибумеры мерсы...!)))) в итоге 25 баков производство при закупке от 1000 штук на конвеере..!)) ....а один делат не хотят!!))) да и кантробандой попазивает!)))

толстый
04.09.2008, 09:54

exist не очень любит возить такие аксессуары из-за растоможки :nod: в позициях к заказу он может и будет стоять и числиться, но при попытке заказать будет приходить отказ - пройденный этап :cool:

Олег68
04.09.2008, 10:13
exist не очень любит возить такие аксессуары из-за растоможки :nod: в позициях к заказу он может и будет стоять и числиться, но при попытке заказать будет приходить отказ - пройденный этап :cool:

Было такое,товарищ заказал,пришел отказ,попросили перезаказать,второй заказ прошел нормально,через 7 дней пришел:wave:

pumpan
04.09.2008, 10:23
Нах тогда эти Пассаты...

Руководствуясь такой философией за втрое меньшие деньги взял бы себе Джагги какой-нибудь и наслаждался настоящим китайским качеством....

+1000
Акуеть... Значит-таки я не разбираюсь в маркетинге и был о VW более выского мнения...
Комрады, вы меня расстроили... Потому как за такие деньги...
Не ожидал такой бурной поддержки китайского производства от людей, владеющих Пассатами.
Вы действительно не понимаете что 10-20% стоимости авто вы заплатили за бренд? За НЕМЕЦКИЙ бренд! И Китаем здесь и пахнуть не должно... Даже заводским и качественным Китаем.
М-да... :shock:

Все сказанное можно отнести и к зонту. Объясните мне, дураку, как зонт может стоить 100$. Он позолоченый? Нет. Драгметаллы, камни? Нет.
Он может стоить 100$ как БРЕНД, что в жизни часто встречается... Какой же может быть бренд VW родом из Китая. Смешно...

Итого - зонт не куплен. И я бы не купил. И еще многие его (и не только его) не купят по тем же причинам. Убеждать что Китай это карашо никого не надо. Вот и весь маркетинг...

-Boris-
04.09.2008, 10:34
сними накладки с торпедо своево пасса.. и на обратной стороне увидишь столь нелюбимую надпись.. :)
Комрад, ты не прав. Made in Japan, древесина по-крайней мере... Сам был удивлен.
А про мадэ ин где зонты - пох, если не ламаюццо.

Всем, кто так бурно повелся на провокацыю про накладки из кетая советую прочитать http://2k.livejournal.com/520078.html. Алекс81 где-то публиковал, но не нашел его пост. Ну так вот, вам стоило бы прикупить полное гавно вместо говна, чтобы находить в нем положительные качества :D

crv
04.09.2008, 10:37
Получил зонт в подарок с машиной,на тыльной стороне ручки логотип "VW",внутри купола зонта маленький ярлычок с оригинальным номером 3С0 084008 041 и надписью "Made in China".Зонт очень большой,механизм работает замечательно,не вижу ничего плохого в таком китайском зонтике:wave:

Чёто номерок в Экзисте не пробивается, мож ошибся?

pk79
04.09.2008, 10:46
+1000
Акуеть... Значит-таки я не разбираюсь в маркетинге и был о VW более выского мнения...
Комрады, вы меня расстроили... Потому как за такие деньги...
Не ожидал такой бурной поддержки китайского производства от людей, владеющих Пассатами.
Вы действительно не понимаете что 10-20% стоимости авто вы заплатили за бренд? За немецкий бренд! И Китаем здесь и пахнуть не должно... Даже заводским и качественным Китаем.
М-да... :shock:

это сборка на заводе в китае, а не подделка что-то типа VATEX, посмотрите на технику дома, половина будет сделана в китае, а другая половина что нибуть типа малазия. Я если честно тоже расстраиваюсь когда при покупке дорогой вещи (например телевизор) вижу сзади made in china, а думал что покупаю чисто японское качество, но это все подсознательно после начала 90, когда рынок был завален pianeer, pavasonic, soni, и т.д.

pumpan
04.09.2008, 10:57
чё за бред? допустим мужики решили другу на ДР ПС3 задарить... а там тооолько маде ин чайна... и чё?)) "чувак! не хотели те китайское Г покупать, вот держи настольный хоккей!"
----
ща весь мир производится в китае - ФАКТ! любую плазму, любой проигрователь, приставки, да хоть стиралки - в 80% собрано или сделано в китае! а вы зонту удивляетесь.
и сейчас бояться этой надписи уже просто глупо... 90-ые позади как бы)
----
кста по поводу зонтика вагеновского - ооочень добротненько сделан, я на самом деле столь массивный и прочный механизм впервые увидел)
peace

По ДР - именно так. Не стал бы дарить даже качественный Китай. Друг может не понять. Подарок должен быть подарком...
Не ровняй плазмы и прочую барахоль с VW Passat
По добротным изделиям - их на Родине (и в России и в Украине) достаточно, на х... тебе вагеновский из Китая за 100$?

deflep
04.09.2008, 11:27
По ДР - именно так. Не стал бы дарить даже качественный Китай. Друг может не понять. Подарок должен быть подарком...
По добротным изделиям - их на Родине (и в России и в Украине) достаточно, на х... тебе вагеновский из Китая за 100$?

это паранойя

толстый
04.09.2008, 11:30
Все сказанное можно отнести и к зонту. Объясните мне, дураку, как зонт может стоить 100$. Он позолоченый? Нет. Драгметаллы, камни? Нет.
Он может стоить 100$ как БРЕНД, что в жизни часто встречается... Какой же может быть бренд VW родом из Китая. Смешно...

он стоит около 1300 рублей, насколько я помню...какие 100$ ? :cool:

Итого - зонт не куплен. И я бы не купил. И еще многие его (и не только его) не купят по тем же причинам. Убеждать что Китай это карашо никого не надо. Вот и весь маркетинг...

это как с бензином 95 - многие продолжают думать, что это "некачественный" 92, поэтому лучше его не брать :D

это паранойя

отчасти согласен :nod:

rus-97
04.09.2008, 12:17
Согласен ,что если дарить made in china, то скорей всего не так поймут
накладки made in china не самое стрешное,т.к. деталь для интерьера и никаких нагрузок не несет,а вот производство в Малазии коробок-это уже действительно палево,повальные поломки дсг и типтроников прямое доказательство дерьмового качества. ФФ как и в КАЛУГЕ должного контроля качества почемуто не осуществляет,в последствии вешая исправление косяков на диллера.
Вобщем имхо покупая ПАССАТ клиент ожидает от машины хваленого немецкого качества ,а на деле получает гиморой в виде ломучего Китайско-Малазийского конструктора за немеренные деньги+голимое сервисное обслуживание,причём не со стороны диллеров,а имменно Фольксвагена(диллер предъявляет ФФ неисправность,а в ответ типа-это нормально,объясните клиенту,что так и должно быть)

Олег68
04.09.2008, 12:24
Чёто номерок в Экзисте не пробивается, мож ошибся?

3C0 084 008 041 Все правильно

http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=3C0%20084%20008%20041&rnd=581099

gondrab
04.09.2008, 12:50
это паранойя

Хорошо. Зайдем с другой стороны. Почему камрады так сильно переживали, что их Пассаты пойдут теперь не из Вольфсбурга, Эмдена и Мозеля, а из Калуги ? А если бы из Гуаyчжоу ? Cколько бы из них отказались от покупки VW, несмотря на все уверения, что "Китай разный бывает" ?

А китайский зонт за $100 это извращение. ИМХО.

Олег68
04.09.2008, 12:58
Хорошо. Зайдем с другой стороны. Почему камрады так сильно переживали, что их Пассаты пойдут теперь не из Вольфсбурга, Эмдена и Мозеля, а из Калуги ? А если бы из Гуаyчжоу ? Cколько бы из них отказались от покупки VW, несмотря на все уверения, что "Китай разный бывает" ?

А в Китае производят очень хорошие лицензионные В4 и В5,и Джетту на СП с Фольксвагеном,и кстати предыдущую Шкоду-Суперб.Был в Шанхае,там огромное кол-во Фольксов

толстый
04.09.2008, 13:19

такие же прерассудки как и с топливом...пора уже им выйти из матрицы...даже гарантийщики ж говорили, что разницы - нет !

bitten Apple
04.09.2008, 13:33
. . .
Не, немного неправильный подход к этому зонту. Это оригинальный аксесуар, один только значок VW поднимает цену в 2 раза. Кстати, VAG не лепит этот значок (да и другие свои значки брендов) на что попало. Только на товары качеством и свойствами сильно выше среднего.

У меня, кроме зонта пассатовского оригинального, есть еще пара фонариков производства Inova со значком VW, тыщи по три рублей каждый. Еще сумки-рюкзаки, авторучки...

pumpan
04.09.2008, 15:33
это паранойя

Ну да... Это мы во всем виноваты, а VW это VW, даже если и папуасы примут в нем участие...
"пяткой в грудь" себе стучал менеджер из ОД Днепропетровск, когда я ему говорил об облезлых кнопках - "Да вы что? Это же Фольксваген! Вы их натерли химией" - чуть не побил меня за такую ересь... Как я мог подумать на VW! Как я посмел усомниться в качестве! :talker:
Ага... Это ж Фольксваген... Ну будем теперь знать...
Скорее всего ВАГ сделал их в Китае... (после замены обнаружилось что они полезли и изнутри/сбоку, там где ни химия ни пальцы, ничем не достать).

Параноя. Это мне и другим кажется что VW не Китай и не должен быть Китаем (или я себе надумал)... :talker: А если и должен - то не за немецкую цену (стоимость)...

А есть ли здесь настоящие непараноики (по поводу Китая)? Кто рискнул сесть на Маде ин Чина с настоящим ЗАВОДСКИМ (придумали ж, блин) китайским качеством.
Или я тут один параноик такой? :shock: Может кто напомнит хотя бы один (в любой сфере, где необходимо качество) Китайский бренд? (кроме чая :talker: )

bitten Apple
04.09.2008, 16:07
Ну да...
Так же "пяткой в грудь" себе стучал менеджер из ОД Днепропетровск, когда я ему говорил об облезлых кнопках.
Да вы что? Это же Фольксваген? Вы их натерли химией.
Ага, точно... Это ж Фольксваген...
Скорее всего это ВАГ сделал их в Китае... (после замены обнаружилось что они полезли и изнутри, там где ни химия ни пальцы, ничем не достать).

Параноя. Это мне и другим кажется что VW не Китай (или я себе надумал)... :talker:

А есть ли здесь настоящие непараноики (по поводу Китая)? Кто рискнул сесть на Маде ин Чина с настоящим ЗАВОДСКИМ (придумали ж, блин) китайским качеством.
Или я тут один параноик такой? :shock: Может кто напомнит хотя бы один (в любой сфере, где необходимо качество) Китайский бренд? (кроме чая :talker: )
Не нужно передергивать. Все, кто отписался, отмечали допустимость китайской сборки комплектующих/бытовой электроники. Вы представляете себе процесс производства на этапе сборки или того же литья? Огромные площади (которых в той же Европе немного, да и аренда несопоставима), рабочие, занятые, к примеру, упаковкой продукции. Европейцу, даже турецкого или албанского происхождения нужно платить в месяц не меньше 2–3 тыщ ойро. Китайцы работают (пока) за пару сотен. Чистая экономика. И, к сожалению, не из жадности буржуинов. Просто если все производить в той же Германии и силами только белокожих ненцев, Пассат стоить будет в два раза дороже. И как его продавать потом?
Вот Порше с Кайеном делает хитро. Почти полностью производство кузова с начинкой идет в Словакии, вместе с Туарегом (двигатели не помню где собирают. Возможно, там же). А потом все везется в Штутгарт, где "женят" кузов с двигателем и окончательно дособирают. На выходе имеем экономию в производстве и клеймо "Сделано в Жирмании".
Если производство/сборка в Китае ведется на заводах Европейских/Японских производителей, накосячить китайскими руками можно мало где. И контроль качества на уровне.

А вот менеджеру Вашего ОД – незачет. Брак он и есть брак! VAG должен нести ответственность за качество комплектующих, независимо от их места производства. Тем более не доказав, что потертости появились от умышленных действий владельца.

И по поводу китайских "брендов". Вот тут, думаю, почти у каждого параноя. Здравомыслящий человек не купит себе или близким китайский автомобиль (по крайней мере, ближайшие лет 20), например.
Так же как и выборе любого товара – электроника, игрушки, даже зубочисток (видел тут в гамазине бревна такие с лохмотьями madeinprc :eek:) – я всегда избегаю покупки китайских "брендов" (та же BBK – в сад).

pumpan
04.09.2008, 16:20
Не нужно передергивать. Все, кто отписался, отмечали допустимость китайской сборки комплектующих/бытовой электроники. Вы представляете себе процесс производства на этапе сборки или того же литья? Огромные площади (которых в той же Европе немного, да и аренда несопоставима), рабочие, занятые, к примеру, упаковкой продукции. Европейцу, даже турецкого или албанского происхождения нужно платить в месяц не меньше 2–3 тыщ ойро. Китайцы работают (пока за пару сотен). Чистая экономика. И, к сожалению, не из жадности буржуинов. Просто если все производить в той же Германии и силами только белокожих ненцев, Пассат стоить будет в два раза дешевле. И как его продавать потом?
Вот Порше с Кайеном делает хитро. Почти полностью производство кузова с начинкой идет в Словакии, вместе с Туарегом (двигатели не помню где собирают. Возможно, там же). А потом все везется в Штутгарт, где "женят" кузов с двигателем и окончательно дособирают. На выходе имеем экономию в производстве и клеймо "Сделано в Жирмании".
Если производство/сборка в Китае ведется на заводах Европейских/Японских производителей, накосячить китайскими руками можно мало где. И контроль качества на уровне.

А вот менеджеру Вашего ОД – незачет. Брак он и есть брак! VAG должен нести ответственность за качество комплектующих, независимо от их места производства. Тем более не доказав, что потертости появились от умышленных действий владельца.

И по поводу китайских "брендов". Вот тут, думаю, почти у каждого параноя. Здравомыслящий человек не купит себе или близким китайский автомобиль (по крайней мере, ближайшие лет 20), например.
Так же как и выборе любого товара – электроника, игрушки, даже зубочисток (видел тут в гамазине бревна такие с лохмотьями madeinprc :eek:) – я всегда избегаю покупки китайских "брендов" (та же BBK – в сад).

Совершенно верно.
Если бы VW делал как Порш - никаких претензий. Знаете почему? Потому что лишая надписи Маде ин... на потустороннем товаре он тем самым берет ответственность на себя и правильно пишет от своего имени Маде ин Джемени. Пользователю нужны гарантии. Где это произведено - по х..., если качество гарантировано авторитетным именем компании(это самая большая ценность любой известной компании - БРЕНД, лучшая гарантия качества производителя - когда он не боится рискнуть брендом, от имени бренда, гарантирует от себя).
Оставляя ярлыки Маде ин Чина VW говорит - "а я тут не причем, Китай, *ля. Вы ж читать умете?"... Я воспринимаю это именно так... Возможно я и неправ...

Стоимость Пассата (я не сомневаюсь) расчитана исходя из стоимости работ "белокожих немцев". В том-то и суть... Если кое-что удается отдать в Китай - уж будте уверены, цена будет та же. Качество - вряд ли...

Что касается Китая - пока не будет качественного Китайского бренда - это не параноя. Так же как и Китай я никогда не куплю Бразильское (к примеру) механическое изделие, часы из Мозамбик (к примеру), телевизор из Латвии (и Украины чтоб не обидно было) и пр. И не только я.

ПЫСЫ Кстати - Порш делает не "хитро", а правильно, логично и справедливо.

толстый
04.09.2008, 16:37
..Пользователю нужны гарантии. Где это произведено - по х..., если качество гарантировано (а лучшая гарантия качества производителя - когда он не боится рискнуть брендом, от имени бренда, гарантирует от себя).
Оставляя ярлыки Маде ин Чина VW говорит - а я тут не причем, Китай, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]... Я воспринимаю это именно так... Возможно я и неправ...

гарантии подтверждаются брендом VW с которым "идет" зонт ! А наличии надписи made in China свидетельствует лишь о том, что компания VW соблюдает наше законадательство РФ и наши с вами права. Если на самом деле нет сомнений в качестве всего, что продается под брендом VW, то зачем уделять так много внимания лэйблам ? в конце-концов, если вопрос идет у кого-то о подарке, то можно зонт очень красиво упаковать и всех делов...дарить подарок в штатной упаковке с наклейками и номерами ? ну фиг знает...

tangry
04.09.2008, 16:52
да... но пс3 не бывает не китайских))) они все там СОБИРАЮТСЯ! а детали мадэ ин жопан. а собирается или производится, эт пох, всё равно пишется чайна.
это действительно параноя... и вопрос. если вы так зацыклены на "мадэ ин китай фобии" и вас не обнадёжить, то за каким спрашивается вообще вся эта полемики, да и тема?

pumpan
04.09.2008, 16:52
гарантии подтверждаются брендом VW с которым "идет" зонт ! А наличии надписи made in China свидетельствует лишь о том, что компания VW соблюдает наше законадательство РФ и наши с вами права. Если на самом деле нет сомнений в качестве всего, что продается под брендом VW, то зачем уделять так много внимания лэйблам ? в конце-концов, если вопрос идет у кого-то о подарке, то можно зонт очень красиво упаковать и всех делов...дарить подарок в штатной упаковке с наклейками и номерами ? ну фиг знает...

Стоп.
Если я заказал разные детали в разных странах, затем произвел сборку на своем заводе, под своим брендом я должен проставить на каждой детали истинного производителя?
если я заказал изделие (отдал на аутсерсинг) в другой стране мне его произвели, я его получил и продаю от своего имени под своим брендом я должен указать первоначального производителя?

толстый
04.09.2008, 16:55
Стоп.
Если я заказал разные детали в разных странах, затем произвел сборку на своем заводе, под своим брендом я должен проставить на каждой детали истинного производителя?
если я заказал изделие (отдал на аутсерсинг) в другой стране мне его произвели, я его получил и продаю от своего имени под своим брендом я должен указать первоначального производителя?

зонт, скорее всего, полностью сделали в Китае...почему они должны писать : сделано в Германии ? Если по факту оно сделано в Китае ?

pumpan
04.09.2008, 17:00
да... но пс3 не бывает не китайских))) они все там СОБИРАЮТСЯ! а детали мадэ ин жопан. а собирается или производится, эт пох, всё равно пишется чайна.
это действительно параноя... и вопрос. если вы так зацыклены на "мадэ ин китай фобии" и вас не обнадёжить, то за каким спрашивается вообще вся эта полемики, да и тема?

Да при чем здесь Китай как страна/нация? Речь идет о качестве. Автор темы (уверен) имеет ввиду то же (если нет - он меня поправит).
Давайте слово "Китай" заменим словом "Бразилия".
Что изменилось? НИЧЕГО! Теперь мы по-вашему и параноики по Бразилии?
Нет. Параноики по КАЧЕСТВУ. VW = качество, отсюда -> параноики по VW.
Согласен.

Что касается полемики - согласен, бесполезная полемика, каждый покупает фуфло (и нефуфло) в меру своей требовательности... Кто-то купит, кто-то нет.

зонт, скорее всего, полностью сделали в Китае...почему они должны писать : сделано в Германии ? Если по факту оно сделано в Китае ?

Ну я уже объяснил свое имхо. Если VW берет на себя ответственность за качество - пусть это изделие (неважно где оно произведено) будет от его имени, я этому имени доверяю, как и все остальные здесь владельцы Пассатов. Бразилии, Ирану, Китаю и пр. пока доверия нет...

Иначе получается - "а я (ФВ) тут не причем, Китай, *ля. Вы ж читать умете?"

толстый
04.09.2008, 17:06
...Что касается полемики - согласен, бесполезная полемика, каждый покупает фуфло в меру своей требовательности... Кто-то купит, кто-то нет.

:lol:

tangry
04.09.2008, 18:51
Да при чем здесь Китай как страна/нация? Речь идет о качестве. Автор темы (уверен) имеет ввиду то же (если нет - он меня поправит).
Давайте слово "Китай" заменим словом "Бразилия".
Что изменилось? НИЧЕГО! Теперь мы по-вашему и параноики по Бразилии?
Нет. Параноики по КАЧЕСТВУ. VW = качество, отсюда -> параноики по VW.
Согласен.

Что касается полемики - согласен, бесполезная полемика, каждый покупает фуфло (и нефуфло) в меру своей требовательности... Кто-то купит, кто-то нет.

да я против нации ничего не имею))) хотя конечно многова-то их....
я про то что производство некоторых вещей сейчас ТОЛЬКО в китае, вод строгим контролем самого производителя, потому что это выгодно, много чин-чан работают за копейки по евро меркам, и за огромные деньги по китайским меркам! и что же? я себе должен отказать в удовольствии погонять с пацанами на выходных под пивко в пс3? :drinka: да и фольцу думаю есть что попроизводить у себя на родине кроме зонтиков... зонтик мне тоже достался в подарок)) и ещё раз повторюсь, что качество там на высоте! надёжней "зонтового" механизма я ещё не видел! воть

pumpan
04.09.2008, 19:00
да я против нации ничего не имею))) хотя конечно многова-то их....

:vah02: :vah02: :vah02: Согласен.

dedanten
05.09.2008, 21:17
2pumpan - извини конечно, но ты несеш полную куйню:) Про глобализацию слышал когданить?:) Уже писал, будешь "приятно удивлен" сколько же всяких разных деталек на Б6 с этим самым ярлыком, как и у любой современной авты, более того, вещи. Практически все поставщики клепают детальки именно там, причем и для ФаФы и для Тойоты:)
А касательно зонта за 100 бачей, дык ФаФа тут не сильно при делах, в Германии у официалов этот самый зонт стоит 36 Евро, так что остальной "навар" на совести наших и ваших дилеров. А 36 Евро более чем адекватная цена, искали тут теще зонт, так меньше чем за 40-50 Евро даже в Германии приличного зонта не купить, и угадайте, где же он сделан?:)

B.B.Flint
06.09.2008, 01:25
А 36 Евро более чем адекватная цена, искали тут теще зонт, так меньше чем за 40-50 Евро даже в Германии приличного зонта не купить

Более того, в первом прайс-листе на Б6 это зонт фигурировал по цене 35 баксов (не Евро!), но заказать мне его сцумко-дилер не дал. Хрень всякую лепить начал, типа их при растаможке тырят. Ясное дело, лучше его как аксессуар за сотку втюхать потом.
ЗЫ Приглашаю на "Курсы маркетинга для pumpan". Очень дорого. Потому что не Китай.:)

alknark
06.09.2008, 01:39
да я против нации ничего не имею))) хотя конечно многова-то их.... :vah02:

ZUXXEL
06.09.2008, 15:47
Посмотрел почитал,спустился в машину достал резиновый коврик из двери там написано "Made in Germany" и до этого паджерик был там тоже ничего кетайского небыло! От сюда мораль в немецком авто всё немецкое в японском всё японское! А по поводу зонта не заморачивайся!

dedanten
06.09.2008, 16:37
Посмотрел почитал,спустился в машину достал резиновый коврик из двери там написано "Made in Germany" и до этого паджерик был там тоже ничего кетайского небыло! От сюда мораль в немецком авто всё немецкое в японском всё японское! А по поводу зонта не заморачивайся!

Опять пацталом:)

Дядь, с чего бы начать...... Ну например с этого: Знаешь сколько в твоей авте всевозможных датчиков и клапанов?:) А знаешь кто их производит?:) А теперь угадай где:) Продолжать?:)

Revo
06.09.2008, 17:57
Согласен с теми кто говорит что 100$ за зонт - это плата за бренд, у кого есть деньи, кто зарабатывает и хочет купить - пожалуйста, но я не понимаю. Стараюсь не покупать китайское, хотя 50-70% техники китай, это экспансия, не хочется поддерживать того у кого и на кого потом работать будешь и кто тебя купит с потрохами =). 100$ - не малые деньги, такой зонт должен быть сделан как минимум на хорошей фабрике со своими понтами, традициями и т.п. А мы привыкли уже к тому что НАС ИМЕЮТ. Нам продают каки за хорошие деньги, ребят - да это же сто баксов! Вспомните что всего лишь пять-десять лет назад что значили сто баксов, в анекдотах и везде - "100 баксов, сто баксов", это было немало, сейчас же выкинуть сто долларов за вещь себестоимость в производстве которой 5-10, не более - это результат нашей "бедности".. здесь нас имеет VW со своим "немецким" качеством и традициями. Это уже не традиции и не качество, это просто заработок на народе. я-б не купил, а если нужно было иметь зонт за 100$ - купил бы знаменитой фирмы с бооольшой эмблемой, чтоб понтов было побольше и народ восхищаясь падал мне в ноги :D

GiV
06.09.2008, 18:37
Так уже сказали, что VW продает зонты по 35 еуро, а имеет нас дилер!

dedanten
06.09.2008, 19:43
Согласен с теми кто говорит что 100$ за зонт - это плата за бренд, у кого есть деньи, кто зарабатывает и хочет купить - пожалуйста, но я не понимаю. Стараюсь не покупать китайское, хотя 50-70% техники китай, это экспансия, не хочется поддерживать того у кого и на кого потом работать будешь и кто тебя купит с потрохами =). 100$ - не малые деньги, такой зонт должен быть сделан как минимум на хорошей фабрике со своими понтами, традициями и т.п. А мы привыкли уже к тому что НАС ИМЕЮТ. Нам продают каки за хорошие деньги, ребят - да это же сто баксов! Вспомните что всего лишь пять-десять лет назад что значили сто баксов, в анекдотах и везде - "100 баксов, сто баксов", это было немало, сейчас же выкинуть сто долларов за вещь себестоимость в производстве которой 5-10, не более - это результат нашей "бедности".. здесь нас имеет VW со своим "немецким" качеством и традициями. Это уже не традиции и не качество, это просто заработок на народе. я-б не купил, а если нужно было иметь зонт за 100$ - купил бы знаменитой фирмы с бооольшой эмблемой, чтоб понтов было побольше и народ восхищаясь падал мне в ноги :D

И опять, угадай, кто и где бы его сделал:)

SZ 99
06.09.2008, 20:42
Почитал, посмеялся. И все же, как мы все таки любим идеализировать вещи.

По большому счету, ну какая разница где сделан зонт (датчик, панель, авто...) в Германии (США, Японии...) или в Китае (России, Бразилии..). В первую очередь мы же платим за качество и если это качество соответствует, то нет проблем. Усомниться в товаре, только после прочтения шильдика "Made in China" - на мой взгляд это просто глупо.

pumpan
08.09.2008, 09:32
2pumpan - извини конечно, но ты несеш полную куйню:) Про глобализацию слышал когданить?:) Уже писал, будешь "приятно удивлен" сколько же всяких разных деталек на Б6 с этим самым ярлыком, как и у любой современной авты, более того, вещи. Практически все поставщики клепают детальки именно там, причем и для ФаФы и для Тойоты:)

ЗЫ Приглашаю на "Курсы маркетинга для pumpan". Очень дорого. Потому что не Китай.:)

Давайте вещи называть своими именами. Глобальная суть любого бизнеса в целом культурно нае...ть ближнего своего (меньше сделать - больше заработать, не нарушая закона).
Можно это называть "глобализацией", "выгодой для всех сторон", "рентабельностью" и пр. и пр. Суть от этого не меняется.
Понятия типа "глобализация" и пр. куйня - это (частично) и есть маркетинг (появление подобных понятий вместо называть вещи своим имененм).

Мы говорим не о Китае, а о качестве.
Не готов выразить доверие качественному (?) производу третьих стран. Именно поэтому покупал авто немецкого производителя. То что в ней уже много не немецкого не есть карашо лично для меня (для других, я так понимаю тоже). Почему - уже ответил...

В автопромышленности стран третьего мира (Иран, Китай, Корея и пр.) цены втрое дешевле. Качество (по-вашему) то же... "Зачем платить больше?" (R)

Все просто - качество пока "не то же"... Увы...

Revo
08.09.2008, 11:13
И опять, угадай, кто и где бы его сделал:)

Не обязательно Китай. :wink1:
В общем, да, мне всёравно где произведена вещь. Сам работаю на ЧП где делаются детали для более крупных заводов, ответственные вещи. Подвеска, детали участвующие в передачи крутящего момента (тепловозы). От нас требуется выполнение требований чертежа и тех.процесса. Кооперация - следствие глобализации :o ..во загнул.
Всё дело в том что не думаю что производственные мощности в Кетае такого качества как в Европе. 2 вопрос - сырьё.... Не спорю, в европе работают и тайваньские и не только станки но европа не делала фонарики которые сломаются сегодня же вечером и машины с отклеивающимися лобовыми стёклами :lol: Там есть нормальное производство, но я не хочу играть в лотерею. Уверен что мы платим за качество, а именно за контроль качества, машина серьёзный механизм и требует более пристального внимания чем зонтик.
З.ы. както нам предложили станки Китайского производства с Украинской сборкой. - бомба замедленного действия )))

з.ы. в аську прислали, немного в тему :D

Альпы. Горнолыжный курорт. Наверху стоит мужик: новые лыжи, костюм - все, как положено. Не супердорогое, но качественное...
Начинает спуск, где-то теряет равновесие, кубарем катится по склону, на полном ходу врезается в подъемник..
Лыжи в хлам, рука сломана, костюм порван, голова вся в крови, половины зубов нет.
Кое-как очухивается, встает, сплевывает пару зубов, смотрит вокруг:
- Бл##ь! И все равно лучше, чем на работе!

dedanten
08.09.2008, 11:29
Я рад, что донес до вас мысль:)

Касательно производств в Китае: если процесс построен серьезно, то на самом деле пох, Китай это или Германия. Тут возникает другая проблема: стоимость продукции хорошего качества из Китая не сильно отличается от той же немецкой, дешевле конечно, но не сильно. Знаю не по наслышке, у машиностроительного концерна, где я работаю, есть завод в Китае, и 10 заводов в Германии. Практически все наши субщики клепают свои изделия в Китае, как и для остальных производителей. Потому и пишу, не совсем своевременно возмущаться тем, что "китай везде и это плохо", да, он везде, и уже давно, но если комплектующие или товар произведены на серьезной фабрике, страшного в этом ничего нет.

В Китае есть 3 группы товаров:
1) совсем дешевые - качества никакого.
2) средние - качество как повезет.
3) дорогие - качество на уровне.

deflep
08.09.2008, 11:35
Дополню мысль Антона!

Комрады - ужаснитесь! БМВ и МБ тоже покупают многое из электроники в кЕтае. Даже когда на этом стоит шильдик какого-нить VDO-Siemens изначально это было отштамповано где-нить в Малазии, кЕтае, Гонконге и т.п.

Во как страшно жить становится!

dedanten
08.09.2008, 11:41
Дополню мысль Антона!

Комрады - ужаснитесь! БМВ и МБ тоже покупают многое из электроники в кЕтае. Даже когда на этом стоит шильдик какого-нить VDO-Siemens изначально это было отштамповано где-нить в Малазии, кЕтае, Гонконге и т.п.

Во как страшно жить становится!

:nod: :nod: :nod: как и все Бошы с Рексротами и т.д., и на япах тоже полно китайских комплектующих:nod: :nod: :nod: