Просмотр полной версии : СЕДАН: Багажник на крышу
Ребята, кто-то посоветует, что лучше купить по сабжу чтоб велики и лыжи перевозить?
Заранее спасибо
Ребята, кто-то посоветует, что лучше купить по сабжу чтоб велики и лыжи перевозить?
Заранее спасибо
Если лыжи,то багажник THULE на крышу:
http://www.thule-avto.ru/
А для великов тоже можно на крышу,но если есть фаркоп,то лучше спец.багажник для великов,он устанавливается на фаркоп,очень удобно(в этом же каталоге THULE),ставил себе такой на предыдущий В5.5.Сейчас фаркоп при заказе машины с завода упустил,,о чем очень жалею.Но зато поставил на крышу багажник THULE с их же боксом ATLANTIS,замечательная вещь:thumbup:
Заказывали в "Экзисте" оригинал Фольксваген. Поперечины и крепления для лыж.
У меня товарищ заморачивался с велосипедами на крышу. Мы ему настоятельно рекомендовали фаркопный вариант Thule на 3 велика, но он купил крышные Thule, мотивируя это тем, что у него халявные рейлинги. В итоге: детский лисипед возит в багажнике, по этой причине в этот багажник больше ниче не влезает (Skoda Roomster). Плюс постоянная вероятность помять-поцарапать крышу при водружении... Кароче савить фаркоп (можно без проводов и не у официалов) и покупать на него багажник - меньшее из зол. А лыжи пихать ч-з лючок в заднем сидении при необходимости.
Sidor_ii
04.09.2008, 11:27
У фаркопного варианта тоже есть большой недостаток.
Если в дождь едешь, то потом замучишься отмывать велики на фаркопе.
Относительно лючка для лыж. Я себе заказал родной чехол для лыж, думал будет карман как в ауди, чтоб грязь в салоне не попадала, НО приехала просто сумка.
Сооответственно, чтоб уменьшить кучу грязи, в машине в дальней дороге буду паковать в сумку и машину, а от гостинницы к горам и назад буду на крыше возить...
В отношении велика. Фаркопа нет. Никогда об этом не думал. Не будут велики шире машины?
Относительно лючка для лыж. Я себе заказал родной чехол для лыж, думал будет карман как в ауди, чтоб грязь в салоне не попадала, НО приехала просто сумка.
Сооответственно, чтоб уменьшить кучу грязи, в машине в дальней дороге буду паковать в сумку и машину, а от гостинницы к горам и назад буду на крыше возить...
В отношении велика. Фаркопа нет. Никогда об этом не думал. Не будут велики шире машины?
Багажник на фаркопе будет чуть шире машины,у него будут свои стопы с габаритами и поворотники:wave:
Прохожий
05.09.2008, 10:49
Примерно так это выглядит...
Не будут велики шире машины?
Тандемы разные бывают...
Вот, например, мануал (http://www.thule.com/upload/PDFs%20Fitting%20Instructions/Bike%20Carriers%20Towbar/946_947_EuroWay.PDF) - там вроде велики чуть шире габаритов Б5, но не на много.
Багажник на фаркопе будет чуть шире машины
Не согласен (см. тот же мануал).
Примерно так это выглядит...
Спасибо, а есть у кого-то фотки багажника на крыше без рейлингов? Вообще, такой багажник негативно на краску не повлияет?
Прохожий
05.09.2008, 11:26
Спасибо, а есть у кого-то фотки багажника на крыше без рейлингов? Вообще, такой багажник негативно на краску не повлияет? Есть... В ЕТКА всё есть...
номера деталей для лыж и сноубородов даст кто нить четко?
Есть... В ЕТКА всё есть...
Ага, это для простых смертных, у кого она есть...:( Все ссылки с форума уже не работают. ПО кр мере мне скачать не удалось...
:shock: :lamo: А разве на седан можно установить на крышу багажник?
В Европе ездят...
В Европе ездят...
Аааа... Я просто здесь такого не разу не видела. :shock:
Заранее спасибо
Посмотрите MontBlanc (www.mont-blanc.ru www.montblanc.se)
Очень качественный шведский продукт. Мне показалось, что дешевле раскрученного Thule. Использую полтора года. Ставится на машину буквально за 2 минуты. Для велика взял крепление этой же фирмы. Называется Barracuda.
По поводу крепления велов на фаркоп. Сильно не рекомендуется, если велы стоят заметных денег. Удар сзади, и велики отправляются на свалку.
Вероятней всего Вы просто не захотели искать. Наприме здесь... ХТРР://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=34158 (да простят меня модераторы)
Угу. Только или ссылка не работает или из зоны UA не качается...:( Короче, я понял. надо идти к своему знакомому электрику и у него выпрашивать закатать на болванку....%) В любом случае Спасибо!:)
Посмотрите MontBlanc (www.mont-blanc.ru www.montblanc.se)
Очень качественный шведский продукт. Мне показалось, что дешевле раскрученного Thule. Использую полтора года. Ставится на машину буквально за 2 минуты. Для велика взял крепление этой же фирмы. Называется Barracuda.
По поводу крепления велов на фаркоп. Сильно не рекомендуется, если велы стоят заметных денег. Удар сзади, и велики отправляются на свалку.
Спасибо, выглядит интересно:)
Grodno2008
07.09.2008, 11:11
Я установил себе релинги и крепления для великов на крышу фирмы Thule. В два раза дешевле чем предлагали оффициалы.
Нужен совет, стал перед выбором бокса на крышу Thule Atlantis780 (196x78x44) или Spirit780 (196x78x340)? Надо перевозить 4 пары лыж и 4 пары ботинок. Склоняюсь к Спириту, но смущает малая высота бокса и думаю, что ботинки не влезут. Может кто-то юзает такие, помогите советом.
Olegator UA
16.01.2009, 22:18
Возникли вопросы к камрадам.Прошу помочь советами.:bow: Что лучше ставить на крышу седана просто поперечины и крепления для лыж или еще дополнительно купить бокс ? Не портят ли крепления ЛКП авто и резинки на дверях ? :)
P.S.Покатушки на Домбай под угрозой. :lol: Пока используем для таких поездок VW Atlantis,но товарищ переезжает на жительство в Киев.Вот возник такой вопрос.
Возникли вопросы к камрадам.Прошу помочь советами.:bow: Что лучше ставить на крышу седана просто поперечины и крепления для лыж или еще дополнительно купить бокс ? Не портят ли крепления ЛКП авто и резинки на дверях ? :)
P.S.Покатушки на Домбай под угрозой. :lol: Пока используем для таких поездок VW Atlantis,но товарищ переезжает на жительство в Киев.Вот возник такой вопрос.
Если есть возможность, то покупай бокс Атлантис 780, вместительный 4 пары лыж и ботинок + всякие вещи спокойно войдут. У меня седан, крепления поперечин ЛКП не царапали, но перед установкой креплений в местах соприкосновения с ЛКП необходимо хорошо протереть от пыли/грязи.
Olegator UA
19.01.2009, 18:01
Если есть возможность, то покупай бокс Атлантис 780, вместительный 4 пары лыж и ботинок + всякие вещи спокойно войдут. У меня седан, крепления поперечин ЛКП не царапали, но перед установкой креплений в местах соприкосновения с ЛКП необходимо хорошо протереть от пыли/грязи.
Огромное спасибо! :wave:
Привет!
Не могут пятки поперечин, упирающиеся в крышу, её не царапать и не затирать. Остаются 4 пятна по форме пяток. Другой вопрос - заметно или не заметно. На крыше впрочем всё не очень заметно - заглядывать нужно.
К слову видел как Тхуле при затяжке оставил две вмятины на крыше и боковине Авенсиса (а крепёж у нас совершенно аналогичный).
Так что я свои три пары лыж перевожу в салоне...
С велосипедами сложнее, но может фаркоп поставлю.
tab
Привет!
Не могут пятки поперечин, упирающиеся в крышу, её не царапать и не затирать. Остаются 4 пятна по форме пяток. Другой вопрос - заметно или не заметно. На крыше впрочем всё не очень заметно - заглядывать нужно.
К слову видел как Тхуле при затяжке оставил две вмятины на крыше и боковине Авенсиса (а крепёж у нас совершенно аналогичный).
Так что я свои три пары лыж перевожу в салоне...
С велосипедами сложнее, но может фаркоп поставлю.
tab
Я больше полгода ездил с поперечинами Туле, правда на другой машине Мондео, возил лыжи, велосипед. Когда продавал машину снял поперечины, были небольшие следы матового цвета в местах соприкосновения, взял тряпку и всё хорошо вытерлось. Да и не вижу проблему, они легко снимаются и ставятся, поэтому, если они не нужны, то можно их снять. В багажнике возить лыжи можно, если горка находится в черте города, а если едешь далеко, то бокс очень незаменимая вещь, т.к. кроме лыж и ботинок, ещё куча всякого барахла, которого потом некуда всунуть.
Olegator UA
20.01.2009, 21:11
Svit UA! Подбор багажника на российском Туле http://www.thule-avto.ru/ выдает другие данные, чем украинский Туле.Подскажи какой нужно мне брать.:)
maxlegnum
20.01.2009, 21:32
А оригинальные поперечены у дилеров не пробовали спрашивать?
Art.-Nr. 3C0 071 126 поперечины;
Art.-Nr. 000 071 175 кейс на поперечины;
Art.-Nr. 6Q0 071 128 A крепление ндля велосипедов на крышу;
Art.-Nr. 1T0 071 129 для сноуборда.
Там много всякой фигни.
Вот фоты
Я установил себе релинги и крепления для великов на крышу фирмы Thule. В два раза дешевле чем предлагали оффициалы.
перед НГ в ожидании морозов купил себе лыжи, а при их длине более 2м.
пришлось решать вопрос транспортировки....
если втроем - в салон без проблем , откидывая малый диван слева
а вот если всей семьей, да еще с вещами ....:eek:
у меня жена на новогодние каникулы умудрилась столько шмоток на дачу на 5 дней насобирать,
что, пауза, ...... в багажнике не хватило место сумкам с едой!!!! :1eek: :lol:
поэтому я купил аэродинамические аллюминиевые поперечины Thule в их фирменном лабазе с крепежом за 12 860р.
для лыж предлагали "крокодилы" но они тоже не дешевы, а свистят еще как наверное
рассматривал вариант покупки бокса, но сразу надо решать вопрос с его хранением..
в гараже надо колхозить подъемник или покупать за 6000р штатный...
да еще хороший бокс стоит за 30 000р :kos:
поэтому для 3..4-х поездок с лыжами на дачу я их кладу прямо на поперечины (там резиновые полосы)
и прикручиваю шпагатом или шнуром - :thumbup: рулез!
а чтобы не оставалось следов на ЛКП в комплект с крепежом шли 4 листа прозрачного и толстого скотча
его конечно при очередной мойке пытаются оторвать напором струи, но пока держиться....
не жалею ни о чем
а если соберемся в долгое путешествие, тогда придется покупать бокс
хотя я бы лучше взял в прокате, но вот как прицепы никто такую услугу не предоставляет, а жаль...:kos:
Olegator UA
20.01.2009, 23:13
я купил аэродинамические аллюминиевые поперечины Thule в их фирменном лабазе с крепежом за 12 860р.
Подскажи такой комплект:http://www.thule-avto.ru/rackguide/volkswagen~2545.htm
Еще как можно. :wave:
Еще как можно. :wave:
http://b.foto.radikal.ru/0608/943cfd2016fc.jpg
так?...
Ну ниче так, гламурненько... пассат-вольга :lol:
так?...
Ну ниче так, гламурненько... пассат-вольга :lol:
Ну, приблизительно так и выдлядит. :)
Svit UA! Подбор багажника на российском Туле http://www.thule-avto.ru/ выдает другие данные, чем украинский Туле.Подскажи какой нужно мне брать.:)
Укранский сайт Туле http://www.thule-avto.com.ua/page/getcard/id=baggage
Поперечины с креплениями:
1.Упоры Thule 750 - 74евро
2.Поперечины аэродин Thule 869 - 70евро
3.Монтажный КИТ Thule 1373 - 25евро
4.Личинки замка с ключами Thule 544 - 20евро
Бокс Атлантис 780 - 555евро
Итого: 189+555= 744евро, скидку дают 5%, тогда 707евро за всё.
Думаю, что в сегодняшней ситуации можно выциганить скидку больше.
Olegator UA
21.01.2009, 18:06
Укранский сайт Туле http://www.thule-avto.com.ua/page/getcard/id=baggage
Поперечины с креплениями:
1.Упоры Thule 750 - 74евро
2.Поперечины аэродин Thule 869 - 70евро
3.Монтажный КИТ Thule 1373 - 25евро
4.Личинки замка с ключами Thule 544 - 20евро
Бокс Атлантис 780 - 555евро
Итого: 189+555= 744евро, скидку дают 5%, тогда 707евро за всё.
Думаю, что в сегодняшней ситуации можно выциганить скидку больше.
Огромное спасибо!:wave:
Подскажи такой комплект:http://www.thule-avto.ru/rackguide/volkswagen~2545.htm
похоже, что так, Арт.750 Упоры (4 шт.). +
Арт.869 аэродинамического сечения (2 шт.):thumbup:
Вместо Thule можно взять поперечины уже в сборе с креплениями питерской фирмы Атлант - цена на наш пассат 3600р и около 5000р в зависимости от гламурности поперечен (просто квадратные или аэродинамические).
Купил немецкий ATERA. Есть конкретно модель под седан Б 6. Комплект(поперечины+крепления с секретками) стал в 5,5 тык р. НО длина поперечин в стандарте 1100 мм, хватает на перед с большой натяжкой. Буду брать дополнительно 2 поперечины в длину 1270 мм(если не путаю). А это еще + 3,5 тысячи. В целом багажник выглядит достойно и ставится легко. Выглядит так http://www.atera.de/_en/products/signo_roofracks.php
...В целом багажник выглядит достойно и ставится легко. Выглядит так http://www.atera.de/_en/products/signo_roofracks.php
... водитель такого чучеломобиля выглядит еще достойнее... Фото на аватаре...
вставлю свои 5 коп...
т.к. на прежней машине стоял бокс TULE, возникла необходимость приобретения багажных дуг и на пассат...сразу скажу, что лично мне уж очень не нравятся выступающие за упоры поперечины, поэтому выбор был---только оригинал от VAGа ( http://www.exist.ru/price.aspx?pid=17E04B50 )...три недели ожидания и ...пришла посылочка...
встал на своё место просто супер (может кто обращал внимание на пластиковые заглушки вверху дверных арок---это направляющие для крепления багажных дуг),,,но...закончу лирику,,,...
начав движение на авто, моя радость быстро поубавилась...а вскоре вообще закончилась...на скорости чуть выше 40 км/ч с улицы начинал доносится реактивный гул !!! а когда нужно было прокатится со скоростью больше 100 - ,,, чтоб хоть как то избавится от этого "самолёта" - громкость музыки увеличивалась вдвое...в общем снял я пока это "ЧУДО"... наслушаюсь ещё...в августе в отпуск - а это около 8 тыщ. км
...если честно-не ожидал я такого сюрприза от VAGа...неужто им не знакомо слово АЭРОДИНАМИКА
Гыыыы........
30 июня тоже купил оригинальные поперечины на крышу (Passat b6) столкнулся с такой же проблеммой. Гул конечно от них стоит порядочный (но многое зависит от того в какую сторону дует ветер), ну ладно проблемма не в этом. У меня вопрос к людям кто возит велосипеды на крыше или просто тем кто знает
Если я купил оригинальные поперечины VAG то теперь придеться покупать два оригинальных велобагажника (6Q0 071 128)? или на эти поперечины с таким же успехом встанут Mont Blanc Baracuda TwinPack http://www.mont-blanc.ru/catalog/bicycleroof/205421/ (на них сейчас немножко скинули цену и можно прикупить комплект состоящий из двух велокреплений (правый и левый) всего за 7650)
Не знай про какой гул вы говорите? Ездил с ними зимой в Мурманскую область (2000 км туда и столько же обратно) никакого дискомфорта. Гул был изредка когда был боковой ветер. А так вообще супер.
Fat_Bastard
12.07.2010, 18:18
Гыыыы........
30 июня тоже купил оригинальные поперечины на крышу (Passat b6) столкнулся с такой же проблеммой. Гул конечно от них стоит порядочный (но многое зависит от того в какую сторону дует ветер), ну ладно проблемма не в этом. У меня вопрос к людям кто возит велосипеды на крыше или просто тем кто знает
Если я купил оригинальные поперечины VAG то теперь придеться покупать два оригинальных велобагажника (6Q0 071 128)? или на эти поперечины с таким же успехом встанут Mont Blanc Baracuda TwinPack http://www.mont-blanc.ru/catalog/bicycleroof/205421/ (на них сейчас немножко скинули цену и можно прикупить комплект состоящий из двух велокреплений (правый и левый) всего за 7650)
Теперь придется еще денюжку ВАГу отдать...
Тихомиров Денис
13.07.2010, 20:41
ТО: топикстартер =)
Камрад, начинание хорошее - насчет багажника на седан.
У меня дуги (оригинал) и багажники для перевозки великов на крыше (Thule) - не слушай никого - багажник сзади и на фаркоп - фигня по сравнению с багажником на крыше! Очень удобно, смотрится нормально и не мешается ни разу (попробуйте открыть багажник, если там велики). Плюс никаких особых рисков при незначительном наезде сзади, плюс велики не пачкаются. Насчет аэродинамики - 140 без проблем и реально без особого шума дается. Быстрее не пробовал - на поворотах тоже проблем ноль.
По поводу кофра на крышу присмотрел себе Thule Spirit 780 черный. Думаю, смотреться на седане будет замечательно. Я вообще после поездки в Австрию пересмотрел свои взгляды по поводу кофров на крыше седанов - после многочисленных семерок БМВ и мерсов S-класса с багажниками на крыше.
Так что покупай и не заморачивайся! =)
З.Ы. Смотрится это все примерно так.
https://docs.google.com/drawings/edit?id=1X27iMwqobMYlfm0MezkD93wL-OO5qH1q1iFOV550rAc&hl=ru&pli=1
Удачи!
купил тулевские релинги на седан и пользуюсь часто и лыжи вожу
и вагонку ( по 6 упаковок за раз , фанеру, и пр. пр.
до 70 кг при езде по шоссе.
единственное, что омрачает - это потертости в местах креплений
День добрый,
Купил в начале лета два багажника для великов на крышу (Thule ProRide 591). Заказывал через инет. Пришли, пошел устанавливать и дошло, что они они у меня оба правосторонние - т.е. замок выходит на одну сторону.
В связи с этим мучает вопрос, наверное, наивный, но т.к. видел что эти крепления для великов бывают и на левую сторону, то волнующий все равно: крепления / багажник для велика можно ставить в любом направлении, или только так, чтобы руль велика вперед смотрел?
Фото конечно не очень, цель была сфоткать на сколько просела машина.
На крыше 95 кг. Багажник ВАГовский, оригинальный.
http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=29128&d=1284982322
Фото конечно не очень, цель была сфоткать на сколько просела машина.
На крыше 95 кг. Багажник ВАГовский, оригинальный.
ну значит есть еще лимиты :)))
Просела конечно не только изза того, что на крыше, в багажнике еще около 150кг. На крышу можно до 100кг.
Если ехать с пустым багажником, то слышен гул.
Просела конечно не только изза того, что на крыше, в багажнике еще около 150кг. На крышу можно до 100кг.
Если ехать с пустым багажником, то слышен гул.
У меня в боксе надпись:не более 75 кг,при этом у меня поперечины опираются на штатные релинги,а тут 150 кг на крышу седана...Откуда кстати,цифры про 100 кг на крышу?Оригинальные ВАГовские багажники это багажники Thule с логотипом VW,так вот согласно документации нагрузка на крышу седана В6 не должна превышать 75 кг,включая вес поперечин и бокса
http://s40.radikal.ru/i088/1009/77/65b509b472d9.jpg (http://www.radikal.ru)
Ни единого упоминания про Тули не нашел. И не похожи они на Тули.
Про 100 кг, смотрите фото.
Про 150 кг, внимательней читайте. 95 кг было на крыше + около 150 (может и больше) в машине внутри багажника. Это было с целью пояснения почему машина так просела, а то ведь некоторые могли бы подумать, что это от 95 кг на крыше машина так проседает.
29226 29227 29228
Да,каюсь,про 150 кг в багажнике я не увидел запятую в тексте "...Просела конечно не только изза того,что на крыше, в багажнике еще около 150кг.".Читается на первый взгляд,что на крыше в багажнике еще 150 кг.Но все таки 100 кг на крышу вместе с весом поперечин и бокса это на мой взгляд многовато для Пассата.Просела машинка конечно сильно,причем это еще без пассажиров,как видно на фото,здесь седан значительно проигрывает универсалу
Ну у меня дуги весят 5,5 кг + около 95 кг груза, так что в рекомендованные 100 кг уложился. Еще раз замечу, что дуги оригинал от VW, и они пишут 100кг.
Я хотел универсал, но машину покупал из вторичного рынка, и найти за 4 месяца поисков универсал в желаемой комплектации не смог.
Найти на вторичке универсал в хорошей комплектации очень трудно,поэтому я заказывал себе новый из Германии и ждал его 6 месяцев,зато добавлять теперь практически ничего не надо,и на всю тюменскую область,начиная с 2008 года мой автомобиль в такой комплектации продан всего один,естественно мне :nod:
Вчера заказал себе Thule Spirit 780 Anthrazit. Надеюсь, что до Нового года прийдет.
http://www.testberichte.de/imgs/p_imgs_supersize/62/62159.jpg
den_syao_pin
13.03.2011, 13:57
два багажника для великов на крышу (Thule ProRide 591). Заказывал через инет. Пришли, пошел устанавливать и дошло, что они они у меня оба правосторонние - т.е. замок выходит на одну сторону.
В связи с этим мучает вопрос, наверное, наивный, но т.к. видел что эти крепления для великов бывают и на левую сторону
;) как обычно русский чел не любит читать шведский мануал, а там популярно проиллюстрировано - как поменять ориентацию велобагажника
удачи, все получится!
Народ, а можно ли поставить велокрепления одного производителя на багажник (поперечины) другого?
Что-то посмотрел Thule, MontBlanc, Atera. Вроде туле получаются универсальнее - при смене авто можно только сменить кит, а все остальные прибамбасы остаются. Но велокрепления хочется попроще, т.к. не собираюсь с великами ездить за тыщу км.
virtalik13
13.05.2013, 01:19
Задался вопросом о приобретении багажника и бокса.С боксом более-менее понятно,а вот с самим багажником не очень,хочеться самое практичное решение.
Расматриваю два варианта - Оригинальный багажник для Volkswagen Passat B6, В7 или TULE WingBar Бесшумная аэродинамическая алюминиевая поперечина каплевидного сечения.
Почитал http://www.b6club.ru/viewtopic.php?f=11&p=305499 и теперь теряюсь,оригинал вроде надёжней,а Tule менее шумный...
Просьба владельцев багажников написать отзывы.Зарание благодарю!:bow:
Живая тема, не прошло и года :)
Сам я купил в конце концов Туле с аэродугами WingBar. Там по ссылке чувак фигню пишет про установку тулевского багажника. Он (тулевский) прекрасно и точно встает на посадочные места на Б6 и тоже соответствует стандартам City Crash. Да, сами дуги не заканчиваются на креплениях, но и не выступают даже за то место, где кончается крыша и начинается дверь.Может ему неправильно выбрали установочный комплект, не подходящий на Б6? На разных сайтах выдает отличающийся монтажный комплект, но правильный на первоисточнике ессно. Правда установка в первый раз заняла много времени с подгоном и пониманием :) Теперь установка занимает 5 минут. Что мне сильно понравилось в Туле - это тот самый рапид систем 754. Очень удобно, когда все ключи-шестигранники с ручками остаются на месте. И чтоб не сп...ли есть замки на каждом креплении. И на велокреплениях тоже есть замки. При том, что можно купить комплект личинок с одним ключом, что очень удобно.
virtalik13
18.05.2013, 22:56
Живая тема, не прошло и года :)
Сам я купил в конце концов Туле с аэродугами WingBar. Там по ссылке чувак фигню пишет про установку тулевского багажника. Он (тулевский) прекрасно и точно встает на посадочные места на Б6 и тоже соответствует стандартам City Crash. Да, сами дуги не заканчиваются на креплениях, но и не выступают даже за то место, где кончается крыша и начинается дверь.Может ему неправильно выбрали установочный комплект, не подходящий на Б6? На разных сайтах выдает отличающийся монтажный комплект, но правильный на первоисточнике ессно. Правда установка в первый раз заняла много времени с подгоном и пониманием :) Теперь установка занимает 5 минут. Что мне сильно понравилось в Туле - это тот самый рапид систем 754. Очень удобно, когда все ключи-шестигранники с ручками остаются на месте. И чтоб не сп...ли есть замки на каждом креплении. И на велокреплениях тоже есть замки. При том, что можно купить комплект личинок с одним ключом, что очень удобно.
+100500
После долгих ...распросов,сравнений и выноса мозга так же взял WingBar и бокс Dynamik 800:rockon:
Поздравляю! :clover::k27:
Надо только не забыть резинки поставить снизу в пазы после подгонки креплений на места - без этой мелочи гудит как самолет.
Опять же греет мысль, что саму конструкцию возможно удастся приспособить к следующей машине только заменой монтажного комплекта :)
virtalik13
21.05.2013, 11:28
Вот как выглядит WingBar и бокс Dynamik 800 на В7
http://s018.radikal.ru/i522/1305/2f/89dda975f94ft.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i522/1305/2f/89dda975f94f.jpg.html)
http://i079.radikal.ru/1305/fa/26f36c73c30bt.jpg (http://radikal.ru/F/i079.radikal.ru/1305/fa/26f36c73c30b.jpg.html)
http://i047.radikal.ru/1305/40/a63f4a4ee34at.jpg (http://radikal.ru/F/i047.radikal.ru/1305/40/a63f4a4ee34a.jpg.html)
http://s020.radikal.ru/i702/1305/35/4f10cfcfa767t.jpg (http://radikal.ru/F/s020.radikal.ru/i702/1305/35/4f10cfcfa767.jpg.html)
Обязательно поклеить плёночку,что идёт в комплекте,что бы уберечь лакокрасочное покрытие.
http://s019.radikal.ru/i612/1305/53/fe120423b9a0t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i612/1305/53/fe120423b9a0.jpg.html)
http://s018.radikal.ru/i504/1305/96/b9490025d5c0t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i504/1305/96/b9490025d5c0.jpg.html)
http://s005.radikal.ru/i210/1305/3a/3c2bafe74b74t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i210/1305/3a/3c2bafe74b74.jpg.html)
Единственный недостаток это самостоятельная установка напрягает,зато потом и снимать не хочеться:weirdo:
Никакого сверхзвукового шума нет,понятное дело не так как без багажника,но ездил до 140км,то терпимо,а далее дело привычки.По первах просто всё время прислушиваешся.
Вот я и выбираю неделю, и до сих пор не уверен в выборе.
1)Оригинал - внешне нравится больше всех, но все кто пробовал уверяют, что даже при 70 кмч с ним невозможно ездить.
http://s020.radikal.ru/i707/1505/77/730fef9dc85d.jpg
http://s015.radikal.ru/i332/1505/0b/0f46ed23c88e.jpg (http://www.radikal.ru)
2) Whispbar - бесшумные, но внешне мне не нравятся и много вопросов по поводу крепления (большая площадь резинки лежит на мягкой части крыши)
http://i072.radikal.ru/1505/09/1d15b7a1e8a5.jpg
http://s017.radikal.ru/i417/1505/62/550e5b7ade30.jpg
http://s013.radikal.ru/i322/1505/86/ffeac9a04113.jpg
http://i067.radikal.ru/1505/e0/228cb381901b.jpg
3) Thule - модная фирма, хорошо крепится, но поперечины только сквозные - т.е. дизайн не нравится
http://s008.radikal.ru/i303/1505/f8/781236ebdd59.jpg (http://www.radikal.ru)
http://www.youtube.com/watch?v=iuxaFU5p1LE
вот на гольфы ваще красивенно.
к слову, я остановил свой выбор на оригинале, ибо попался новый совсем за недорого, ну а шум я как то потерплю, особенно учитывая, что не планирую часто и далеко с ним ездить. Зато внешне он мне по душе.
Пример установки багажника и велокрепления
http://www.youtube.com/watch?v=Sx607dOKsh8
Кстати, теперь думу думаю, какое велокрепление покупать на оригинальный багажник? Оригинальное - все их пластика, как то не серьезно смотрится...
Продолжу свой монолог по средствам небольшого фото отчета:
1. Установил оригинальный ваговский багажник
http://s015.radikal.ru/i331/1506/5b/314fe647345f.jpg
http://s008.radikal.ru/i303/1506/e2/7ec6a3a5e5f8.jpg
2. Занялся вопросом покупки велокрепления на крышу
Сперва остановил свой выбор на модели Thule "ProRide 591"
http://s017.radikal.ru/i411/1506/00/846c4b395494.jpg
собрал, пощупал понюхал, посмотрел - не понравилась
Затем купил модель Whispbar wb201
Сразу столкнулся с тем, что её конструкция не позволяет комфортно размещать подростковый велосипед
http://s019.radikal.ru/i611/1506/30/84cbe47c3af1.jpg
http://s017.radikal.ru/i434/1506/a5/50efd86787e8.jpg
Пришлось в итоге поколхозить и смириться с неудобной снятием-установкой
http://s019.radikal.ru/i632/1506/93/f0b3246221bd.jpg
3. Собрал багажник
http://s011.radikal.ru/i318/1506/6e/44df3e293805.jpg
http://s011.radikal.ru/i315/1506/b0/5d5426e75ad8.jpg
4. Уже съездил покатался )
http://s020.radikal.ru/i700/1506/27/a5c17091cebf.jpg
http://s020.radikal.ru/i708/1506/d4/10d6cf2a3a43.jpg
http://s020.radikal.ru/i700/1506/f7/d11d69d09d3d.jpg
http://s015.radikal.ru/i333/1506/90/a3afb123cf2f.jpg
В принципе - сыкотна!
И ездить сыкотна и крышу травмировать тоже.
На небольшие расстояния по отличной дороге - реально! Но не более того.
Хочу поставить себе на крышу седана B6 поперечины. В Атланте назвали номер запчасти - 3C0071126 (там вроде и выбирать не из чего).
Посмотрел на нее в сети на видео. Две палки, первая крепится специальными металлическими штырьками, для чего снимаются заглушки, которые есть в кузове, вторая просто зажимается по меткам, которые есть на стекле.
Посмотрел на авто сегодня. У меня в кузове заглушки и на переднюю и на заднюю палку. Никаких меток на стекле или еще где-то нет.
Вин машины, если, что : WVWZZZ3CZ8P070820
Passat 2007 года, седан, полноприводный.
Заранее благодарен !
Все правильно ... Палки для багажника ставятся вместо заглушек ... Если оригинал вас не устраивает , подбирайте что нравится нно по размеру и проему кузова ..... Чего , а этого добра навалом и ценник разный ...удачи !