Просмотр полной версии : SOS!!! Рак крови!!!
Нужна помощь. У мое любимой обнаружили рак крови... :help: Врачи говорят, что ей осталось не более 3 лет... ЧТО ДЕЛАТЬ?!?
Нужна помощь. У мое любимой обнаружили рак крови... :help: Врачи говорят, что ей осталось не более 3 лет... ЧТО ДЕЛАТЬ?!?
У тебя написано в подписи МО (Московская область?). Любимая оттуда же? Спрашиваю, т.к. есть выход на Министерство здравоохранения Московской области. Если хочешь в личку
На нашу медицину расчитывать неприходиться, у родственицы тоже рак, а в раше даже обезболевающих нет, обещают только через две недели, я в ахуе :(
Просто её фотки. Курю. Уже полная пепельница. Вижу её лицо на экране. И НИЧЕГО НЕ МОГУ СДЕЛАТЬ!!!
Дима, так делу ты не поможешь - успокойся и возьми себя в руки, будь мужиком. 3 года то большой срок - еще есть время.
MikeRamz
04.09.2008, 00:11
Дима, так делу ты не поможешь - успокойся и возьми себя в руки, будь мужиком. 3 года то большой срок - еще есть время.
вот-вот. и три года это ого-ого какой срок. Успеете найти выход! Насколько я знаю лучшее в этом плане врачи - немцы (только что человек проходил лазерную очистку крови там, а отец у него лечился от рака кожи тоже там). если выходы и деньги есть - туда.
камрад,сочувствую.. к сожалению помочь ничем не могу.. держись..:(
Я вполне в руках. Просто в этих руках еще умирает самый близкий мне человек. На данный момент я не имею ни малейшего представления, как ей помочь. Только по этому и пишу. Я в поисках её выздоровления, а не собственного утешения.
P.s. Прошу простить, если ответ грубоват. Мозг трудится не на подбор подходящих слов.
B.B.Flint
04.09.2008, 00:28
Не знаю... Может я ошибаюсь, но разве можно быть уверенным в том, что через три года (целых три года!) - конец? И что ничего нельзя сделать. Не верю.
Велосипедист был такой - Лэнс Армстронг - он после такого диагноза и курса лечения еще Тур де Франс выигрывал. Сейчас уже не выступает, но жив и, надеюсь, здоров.
Так что нужно бороться, не раскисать и не опускать руки.
Я вполне в руках. Просто в этих руках еще умирает самый близкий мне человек. На данный момент я не имею ни малейшего представления, как ей помочь. Только по этому и пишу. Я в поисках её выздоровления, а не собственного утешения.
P.s. Прошу простить, если ответ грубоват. Мозг трудится не на подбор подходящих слов.
Дима, я совершенно не имел виду тебя утешать - но твое поведение не направлено на построение логических цепочек, необходимых для помощи. Спокойнее и разумнее - для начала: кто (какая клиника) поставил диагноз? Есть возможность перепроверить?
Не знаю... Может я ошибаюсь, но разве можно быть уверенным в том, что через три года (целых три года!) - конец? И что ничего нельзя сделать. Не верю.
Велосипедист был такой - Лэнс Армстронг - он после такого диагноза и курса лечения еще Тур де Франс выигрывал. Сейчас уже не выступает, но жив и, надеюсь, здоров.
Так что нужно бороться, не раскисать и не опускать руки.
Совершенно верно Вадим! Я как раз вспоминал как этого дяденьку зовут.
Уверен, не все потеряно и 3 года не крайний срок, главное без паники!
Дима, я совершенно не имел виду тебя утешать - но твое поведение не направлено на построение логических цепочек, необходимых для помощи. Спокойнее и разумнее - для начала: кто (какая клиника) поставил диагноз? Есть возможность перепроверить?
Спасибо за совет. :wave:
На данный момент есть следующая информация:
Диагноз "рак крови второй стадии" поставили на Каширке. Перепроверка - первое, что пришло мне в голову. Уже замутили. Ждем результата, завтра будут готовы анализы.
Далее, я запросил своих клиентов и друзей из фармацевтических фирм, в том числе в Германии и Литве.
На данный момент собираю максимум информации по раку крови, в том числе, для положительной мотивации любимой на примерах из жизни. (про Лэнса Армстронга расскажу ей обязательно)
Кроме того, в кругу моих знакомых и "знакомых знакомых" вполне могут оказаться компетентные специалисты. Поэтому я использую все доступные мне источники.
Если есть возможность помочь, приму ЛЮБУЮ помощь. В том числе в "построении логических цепочек, необходимых для помощи" т.к. не могу воспринимать сложившуюся ситуацию только с точки зрения холодного разума.
Есть возможность перепроверить?
+1
Обязательно нужно перепроверить и в другом месте
Просто уточнение,у Армстронга был рак яичка.Сила воли нужна обязательно, в любом случае.
ms_exist
04.09.2008, 08:14
Дима, держись!
Она у тебя просто красотка и я не верю, что ничего нельзя сделать!
Неужели врачи не предлагают никаких вариантов????
Подожди, не суетись. Есть разные виды данного заболевания, некоторые из них очень хорошо лечаться. Кинь мне в личку мед. документы (бумаги, выписки с диагнозом) посмотрим.
Спасибо за совет. :wave:
На данный момент есть следующая информация:
Диагноз "рак крови второй стадии" поставили на Каширке...
Дим, ты извини, конечно, но это не медицинский диагноз, диагноз должен отражать конкретую форму заболевания. "Раков крови" - их с десяток разных, а то и больше и лечение у них, так же как и прогнозы совершенно разные. Дай конкретную инфу.
Камрад не стОит отчаиватся, еще есть время главное не упустить его.
камрад держись.
время еще есть, что бы сделать очень многое.
Чо то какая то тенденция нездоровая...когда дочки у всех рождались мне больше нравилось...
Дима, а Вы в браке?
Сочувствую! Но на 2ой стадии лечиться!!! Держитесь!!!
Очень аккуратно подходите к выбору лечещего врача, если будет лечиться в россии ..
Я друга-одноклассника в 2002 похронил .. лейкимия :( .. шел на поправку .. анализы уже были очень хорошие - но из врачей неправильно лечивших .. на химии не выдержило сердце :(
Антон838
04.09.2008, 12:06
Главное верить в победу над болезнью и делать все возможное. Время еще есть.
А первым пунктом - подтвердить диагноз в другой клинике, которой можно доверять.
Из недавних примеров:
"Первым к финишу марафонского 10-километрового заплыва 21 августа на Олимпийских играх в Пекине пришел голландец Мартен ван дер Вейден, семь лет боровшийся с раком.
У Ван дер Вейдена, как сообщает РИА Новости, семь лет назад в 2001 году была обнаружена лейкемия. Казалось, болезнь поставит крест на его спортивной карьере. Но мужественный голландец считал иначе. И, похоже, опыт борьбы с болезнью помог ему победить в заплыве.
«Борьба с болезнью научила меня думать шаг за шагом и быть терпеливым, - приводит высказывание 27-летнего победителя РИА Новости, - Когда на больничной койке ты испытываешь такую боль, ты думаешь даже не о следующем месяце, а лишь о следующем часе. Схожую стратегию я использовал и здесь, карауля свой шанс в группе лидеров.
Семь с половиной лет назад я боролся с лейкемией. Благодаря пересадке стволовых клеток мне повезло выздороветь. Поэтому сейчас я хочу сказать спасибо всем тем, кто жертвовал деньги (на борьбу с раком), потому что без них меня бы здесь не было».
Интересно, что серебряный призер марафонского заплыва британец Дэвид Дэвис, сравнил голландца с другим спортсменом, сумевшим остановить рак и вернуться в большой спорт - знаменитыми американским велогонщиком Лэнсом Армстронгом."
Оптимистка
04.09.2008, 12:07
Выход всегда есть!!!
Знаю одну девочку, живёт в нашем доме, которая только закончив школу, получила такой же диагноз... Лежала на Каширке, в Балашихе, проходила не один раз химиотерапию, но самое главное сейчас
УЧИТСЯ В ИНСТИТУТЕ ТРЕТИЙ ГОД И БЕЗ РЕЦЕДИВОВ!!!
Так что, Дима, выход всегда есть и главное его найти. Если нужно, могу к ней сходить и всё узнать и про лечащего врача и телефоны..короче если чем-то могу помочь дай знать.:type:
Zverrrek
04.09.2008, 12:15
Димон, главное не отчаиваться! ее болезнь лечится!!!! у меня 3 года назад знакомый вылечился от тяжелой формы лейкемии. лечился в Москве, почти 1.5 года провел в больнице. правда, скрывать не буду, обошлось это очень даже не дешево! но за спасение жизни отдашь все возможные и не возможные деньги!!!!
главное не сдаваться! :thumbup:
Скинь в личку правильное название диагноза.Покажу на Каширке и если у Вас будет желание сведу с людьми адекватными оттуда.!
Конечно, плохо, когда такая молодая девочка болеет такой болезнью, но - это не самое плохое, рак крови лечится, и довольно неплохо. Настрой нужен девочке боевой - однозначно, и кроме всего остального, настрой этот могут поддерживать только близкие люди. так что действуй, Димон. Многое в ваших руках!
камрад,сочувствую.. к сожалению помочь ничем не могу.. держись..:(
Дима, я тоже за Вас расстроился очень. Молодые люди, красивая девушка. К сожалению, я тоже в этом ничего не понимаю. Как обычный человек помогу, чем смогу. Обращайся.
На нашу медицину расчитывать неприходиться, у родственицы тоже рак, а в раше даже обезболевающих нет, обещают только через две недели, я в ахуе :(
Но это Вы зря. И у нас лечат (того же зэка Солженицына вылечили ещё в конце 50-х), а Горбачёвой и там не помогли.
Семь с половиной лет назад я боролся с лейкемией. Благодаря пересадке стволовых клеток мне повезло выздороветь.
Я дилетант во всех этих делах, но может кто откомментирует мое предложение. Может, есть смысл обзавестись ребенком. Взять стволовые клетки из пуповинной крови. Может они как-то помогут. Вроде как со своеродными стволовыми клетками проблем с отторжением нет. А пловцу, как я понял, чужеродные клетки вводили, но тем не менее, это помогло. По дискавери видел, что в основном Китай и Тайланд рулят в этом направлении (в плане не боятся экспериментов).
Сейчас есть стволовые клетки (не помню их точное название), которые не конфликтуют с родными. Согласен, что как вариант можно попробовать. Надо идти в онкологический центр, там они этим точно занимаются.
3Dwardas
05.09.2008, 11:21
Дим, сочувствую, не раскисай надейся на лучшее, времена такие, что что и рак уже лечится!! Главное не отчаиваться!!!
Андрейко
05.09.2008, 13:16
Держись Димка!!!! Завтра заеду к тебе поболтаем. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.
VictorMSK
05.09.2008, 13:32
Да, вот так новости день ото дня. Дай Бог выздоровления и сил тебе и супруге, она просто красавица, всем сердцем верю и надеюсь, что вы все преодолеете.
Я дилетант во всех этих делах, но может кто откомментирует мое предложение. Может, есть смысл обзавестись ребенком. Взять стволовые клетки из пуповинной крови. Может они как-то помогут. Вроде как со своеродными стволовыми клетками проблем с отторжением нет. А пловцу, как я понял, чужеродные клетки вводили, но тем не менее, это помогло. По дискавери видел, что в основном Китай и Тайланд рулят в этом направлении (в плане не боятся экспериментов).
Я тоже сразу об этом подумала. Может это выход? Но здесь, ничего советовать нельзя. Главное, у вас есть время. Берегите и используйте каждый день. И верьте, даже если уже ни кто не верит... :wave:
Надо искать выходы на докторов-специалистов в этой области.
Не будет выходов - ехать самому и лично заводить отношения (и стимулировать внимание).
SZ99 правильно написал, мы как дилетанты можем только посочувствовать, а более конкретные вещи должны говорить специалисты.
Дружище, держитесь!
Уверен, всё будет хорошо, время ещё много и на дворе XXI век, медицина всё ж таки сильна.
Как я понял, речь идет о пересадке костного мозга, который и "продуцирует" клетки крови (стволовые клетки - это немножко другое). действительно, иногда рекомендуют родителям больного ребенка родить еще одного и пересадить костный мозг от здорового ребенка к больному, поскольку у них генотипы получены от одних родителей - вероятность успешной пересадки больше (идеальный вариант - однояйцовые близнецы - у них генотип идентичный). В данном случае речь идет о "матери" и "ребенке" - у них совсем разные генотипы и вероятность удачного подбора будет не высока. Кроме того, пересадка костного мозга возможна только при некоторых формах лейкозах ("раках крови"). Какой конкретной формой страдает девушка не ясно.
...Китай и Тайланд рулят в этом направлении (в плане не боятся экспериментов).
Просто в этих странах нет ограничений на исследования в данной сфере. К примеру, в Германии есть закон о стволовых клетках, который связывает исследователей по рукам и ногам. Но все равно, где бы это ни было (Китай или еще где) - лечение людей, все это в будущем, на сегодняшний день конкретных результатов не получено.
Сегодня был консилиум. Из одиннадцати врачей только четверо предлагали конкретику, остальные только ахали "ой, какая молода и красивая, не повезло".
Есть один положительный момент, в онкологическом центре РАН диагноз "Рак крови" не подвердился. Но тем не менее лейкоциты не вырабатываются.
Ждем результатов еще одного обследования в четверг - среду.
По рекоммендациям нашел врачей, гуру в лейкозах. Как только будут готовы все результаты, сразу к ним.
В опчем пока находимся в немного "подвешенном" состоянии.
Сегодня был консилиум. Из одиннадцати врачей только четверо предлагали конкретику, остальные только ахали "ой, какая молода и красивая, не повезло".
Есть один положительный момент, в онкологическом центре РАН диагноз "Рак крови" не подвердился. Но тем не менее лейкоциты не вырабатываются.
Ждем результатов еще одного обследования в четверг - среду.
По рекоммендациям нашел врачей, гуру в лейкозах. Как только будут готовы все результаты, сразу к ним.
В опчем пока находимся в немного "подвешенном" состоянии.
Дим, я спрошу у отца и брата чем можно помочь. но в любом случае нужны результаты всех анализов.
если что узнаю - кину в личку.
держитесь там! даст Бог - все будет хорошо!!!главное правильно начать лечение.
ms_exist
08.09.2008, 16:35
Ребята, держитесь! конечно, неизвестность это страшно, а ожидание в этом случае смерти подобно, но есть надежда, что диагноз все-таки не подтвердится
Димка, всё хорошо будет! За 3 года можно многое сделать, можно вылечиться, а если диагноз действительно не подтвердится - то всё вообще супер гут, а с лейкоцитами наладится, вылечите!
ms_exist
12.09.2008, 11:44
попалась мне тут статья:
AFTER YEARS OF TELLING PEOPLE CHEMOTHERAPY IS THE ONLY
WAY TO TRY AND ELIMINATE CANCER, JOHN HOPKINS IS FINALLY STARTING TO TELL YOU THERE IS AN ALTERNATIVE WAY .
Cancer Update from John Hopkins
1. Every person has cancer cells in the body. These cancer cells do not show up=2 0in the standard
Tests until they have multiplied to a few billion. When doctors tell cancer patients that there are no more cancer cells in their bodies after treatment, it just means the tests are unable to detect the cancer cells because they have not reached the detectable size.
2. Cancer cells occur between 6 to more than 10 times in a person's lifetime
3. When the person's immune system is strong the cancer cells will be destroyed and prevented
From multiplying and forming tumors.
4. When a person has cancer it indicates the person has multiple nutritional deficiencies. These
Could be due to genetic, environmental, food and lifestyle factors.
5. To overcome the multiple nutritional deficiencies, changing diet and including supplements will strengthen the immune system.
6. Chemotherapy involves poisoning the rapidly-growing cancer cells and also destroys rapidly-growing healthy cells in the bone marrow, gastro-intestinal tract etc, and can cause organ damage, like liver, kidneys, heart, lungs etc.
7. Radiation while destroying cancer cells also burns, scars and damages healthy cells, tissues and organs.
8. Initial treatment with chemotherapy and radiation will often reduce tumor size. However prolonged use of chemotherapy and radiation do not result in more tumor destruction.
9 When the body has too much toxic burden from chemotherapy and radiation t he immune system is either compromised or destroyed, hence the person can succumb to various kinds of infections and complications.
10. Chemotherapy and radiation can cause cancer cells to mutate and become resistant and difficult to destroy. Surgery can also cause cancer cells to spread to other sites.
11. An effective way to battle cancer is to starve the cancer cells by not feeding it with the foods it needs to multiply.
CANCER CELLS FEED ON:
a. Sugar is a cancer-feeder. By cutting off sugar it cuts off one important food supply to the cancer cells. Sugar substitutes like NutraSweet, Equal, Spoonful, etc are made with Aspartame and it is harmful. A better natural substitute would be Manuka honey or molasses but only in very small amounts. Table salt has a chemical added to make it white in color. Better alternative is Bragg's aminos or sea salt.
B. Milk causes the body to produce mucus, especially in the gastro-intestinal tract. Cancer feeds on mucus. By cutting off milk and substituting with unsweetened soya milk cancer cells are being starved.
C. Cancer cells thrive in an acid environment. A meat-based diet is acidic and it is best to eat fish, and a little chicken rather than beef or pork. Meat also contains livestock antibiotics, growth hormones and parasites, which are all harmful, especially to people with cancer.
D. A diet made of 80% fresh vegetables and juice, whole grains, seeds, nuts and a little fruits help put the body into an alkaline environment. About 20% can be from cooked food including beans. Fresh vegetable juices provide live enzymes that are easily absorbed and reach down to cellular levels within 15 minutes to nourish and enhance growth of healthy cells. To obtain live enzymes for building healthy cells try and drink fresh vegetable juice (most vegetables including bean sprouts) and eat some raw vegetables 2 or 3 times a day. Enzymes are destroyed at
Temperatures of 104 degrees F (40 degrees C).
E. Avoid coffee, tea, and chocolate, which have high caffeine. Green tea is a better alternative and has cancer-fighting properties. Water-best to drink purified water, or filtered, to avoid known toxins and heavy metals in tap water. Distilled water is acidic, avoid it.
12. Meat protein is difficult to digest and requires a lot of digestive enzymes. Undigested meat remaining in the intestines become putrified and leads to more toxic buildup.
13. Cancer cell walls have a tough protein covering. By refraining from or eating less meat it frees more enzymes to attack the protein walls of cancer cells and allows the body's killer cells to destroy the cancer cel ls.
14. Some supplements build up the immune system (IP6, Flor-ssence, Essiac, anti-oxid ants, vitamins, minerals, EFAs etc.) to enable the body's own killer cells to destroy cancer cells. Other supplements like vitamin E are known to cause apoptosis, or programmed cell death, the body's normal method of disposing of damaged, unwanted, or unneeded cells.
15. Cancer is a disease of the mind, body, and spirit. A proactive and positive spirit will help the cancer warrior be a survivor. Anger, unforgiveness and bitterness put the body into a stressful and acidic environment. Learn to have a loving and forgiving spirit. Learn to relax and enjoy life.
16. Cancer cells cannot thrive in an oxygenated environment. Exercising daily, and deep breathing help to get more oxygen down to the cellular level. Oxygen therapy is another means employed to destroy cancer cells.
(PLEASE FORWARD IT TO PEOPLE YOU CARE ABOUT)
CANCER UPDATE FROM JOHN HOPKINS HOSPITAL , U S - PLEASE READ
1. No plastic containers in micro.
2. No water bottles in freezer.
3. No plastic wrap in microwave.
Johns Hopkins has recently sent this out in its newsletters. This information is being circulated at Walter Reed Army Medical Center as well.
Dioxin chemicals causes cancer, especially breast cancer.
Dioxins are highly poi sonous to the cells of our bodies.
Don't freeze your plastic bottles with water in them as this releases dioxins from the plastic.
Recently, Dr. Edward Fujimoto, Wellness Program Manager at Castle Hospital , was on a TV program to explain this health hazard. He talked about dioxins and how bad they are for us.. He said that we should not be heating our food in the microwave using plastic containers.
This especially applies to foods that contain fat. He said that the combination of fat, high heat, and plastics releases dioxin into the food and ultimately into the cells of the body. Instead, he recommends using glass, such as Corning Ware, Pyrex or ceramic containers for heating food. You get the same results, only without the dioxin. So such things as TV dinners, instant ramen and soups, etc., should be removed from the container and heated in something else.
Paper isn't bad but you don't know what is in the paper. It's just safer to use tempered glass, Corning Ware, etc. He reminded us that a while ago some of the fast food restaurants moved away from the foam containers to paper . The dioxin problem is one of the reasons.
Also, he pointed out that plastic wrap, such as Saran, is just as dangerous when placed over foods to be cooked in the microwave. As the food is nuked, the high heat causes poisonous toxins to actually melt out of the plastic wrap and drip into the food. Cover food with a paper towel instead.
This is an article that should be sent to anyone important in your life
Теория, весьма оспариваемая кстати. Хотя про разные пластики, многие говорят тоже самое. Да и нам жителям больших мегаполисов есть где всего этого нахлебаться и так. :(
Эта, что хотел сказать - разговаривали мы тут на медне с Игорем ДСГ и у него есть хорошая идея. Может мы как то материально Диме можем помочь - потому как все знают, что лечение сейчас очень дорогое.
Пересадка к.м. ~ 250 к евро. :( в загранице. Если Дима примет помощь, я за.
надо думать - узнавать, что и как. Дима необходимо иметь какую то конкретику - тогда и мы сможем чем то посильно помочь.
Не суетитесь, пока мы ничего не знаем.
P.S. А темку можно закрепить.
ms_exist
12.09.2008, 12:29
Эта, что хотел сказать - разговаривали мы тут на медне с Игорем ДСГ и у него есть хорошая идея. Может мы как то материально Диме можем помочь - потому как все знают, что лечение сейчас очень дорогое.
тоже хотела предложить
но надо дождаться результатов и понять какое лечение предлагается
Я в раздумьях, как улучшить настроение Ярославы.
Она очень тяжело переживает сам факт заболевания, так еще близкие люди уже практически хоронят. Например, её родня предлагает "пока не поздно" переписать её имущество и долю в небольшом бизнесе на сестру, дабы потом с наследством не мучиться и её собаку не дают к нам забрать! Я в шоке!
Во вторник у любимой день рождения, и я решил исполнить одну из её мечт, подарю хороший фотоаппарат. На нем ведь надо будет учиться фотографировать, надо будет искать интересные виды для хороших фото и т.д., и т.п.
Может подкинете еще идеи, как настроить на позитив?
если есть возможность выбраться из москвы, выбирайтесь... будет свободная неделя сгоняйте туда где тепло!!! сам даже просто так не могу сидеть в дождливой москве... надо к солнцу!!! могу постараться помоч с отдыхом... работаю в соответсвующей структуре так сказать...
Я в раздумьях, как улучшить настроение Ярославы.
Она очень тяжело переживает сам факт заболевания, так еще близкие люди уже практически хоронят. Например, её родня предлагает "пока не поздно" переписать её имущество и долю в небольшом бизнесе на сестру, дабы потом с наследством не мучиться и её собаку не дают к нам забрать! Я в шоке!
Во вторник у любимой день рождения, и я решил исполнить одну из её мечт, подарю хороший фотоаппарат. На нем ведь надо будет учиться фотографировать, надо будет искать интересные виды для хороших фото и т.д., и т.п.
Может подкинете еще идеи, как настроить на позитив?
У меня был один больной с онкологическим заболеванием, у которого хобби было именно фотография, он мне сайт с его фотами показывал. Классные работы. :thumbup: Так что идея не плохая - очень отвлекает.
если есть возможность выбраться из москвы, выбирайтесь... будет свободная неделя сгоняйте туда где тепло!!! сам даже просто так не могу сидеть в дождливой москве... надо к солнцу!!! могу постараться помоч с отдыхом... работаю в соответсвующей структуре так сказать...
Надеюсь, вы понимаете, что на юг (в теплые края) - нельзя.
Надеюсь, вы понимаете, что на юг (в теплые края) - нельзя.
да откуда ж мне знать... не доктор ж я... :shock: