Просмотр полной версии : Отговорите меня! Passat B6 1.9 ТДИ
Собираюсь купить авто с этим двиглом. В самой скудной комплектацией. Реально душит жаба, привык просто использовать машину по ее прямому назначению - перевозить меня и мою семью. Никто ничего не пишет о этом дрыгателе на этом форуме. Он настолько архаичен? Что в нем не так? Реально, в Трендлайне меня смущает только одно отсутствие хром пакета и ... все. В остальном...? ... мне больше ничего и не нужно (более чем там есть за 24 350 у.е.)
След. вопрос, способен ли данный авто выдерживать нагрузки, не грузоперевозки выше допустимой нормы, а 60 000 в год (50% трасса, 50% город). Эксплуатирует ли кто-нибудь данный двигатель в таком режиме? Правда ли, что в хайлайне меньше сверчков, что трендлайне барабанит как ведро (но там ведь нечему барабанить). Тестил 2.0 эфэсай и 1.9ТДИ. По мощности, как по мне, сравнимы, дизель хорошо берет на низах (расход в 7 лит. по городу), бензин после 2700 об.мин.(расход в 13 лит. по городу) Так в чем же оптимизация? Как Вы, Уважаемые Господа, мотивировали для себя приобретение того или иного авто? Помогите.:)
madman_GTS_корч
08.09.2008, 00:13
при таких годовых пробегах все что хошь тарабанить начнет)))
лично по мне дизеля шумные,хотя пассаты все шумные, с ауди не сравнить;)
с 1,9 не общался а вот о 2.0 дизелях все хорошо отзываются, хотя их на много меньше нежели остальных(
по делу: сверчков везде одинаково, немцы плохо не делают, а исключения только подтверждают правила)
за такие деньги, лично мое имхо, лучше купить гольф 1,9 он и мень ше будет и дешевле, а в такую сумму можно чутокнаворотов взять
а если так вот к проблеме подходить.тоя бы рекомендовал взять б/у японца он 100тык без существенных поломок отходит
при таких годовых пробегах все что хошь тарабанить начнет)))
лично по мне дизеля шумные,хотя пассаты все шумные, с ауди не сравнить;)
с 1,9 не общался а вот о 2.0 дизелях все хорошо отзываются, хотя их на много меньше нежели остальных(
по делу: сверчков везде одинаково, немцы плохо не делают, а исключения только подтверждают правила)
за такие деньги, лично мое имхо, лучше купить гольф 1,9 он и мень ше будет и дешевле, а в такую сумму можно чутокнаворотов взять
а если так вот к проблеме подходить.тоя бы рекомендовал взять б/у японца он 100тык без существенных поломок отходит
Спасибо за мнение, вот, если бы еще аргументов поболе...
Очень жду дельных советов и отзывов от владельцев юзающих авто сданным двигателем. СПС
madman_GTS_корч
08.09.2008, 00:48
интересует именно двигатель??
точно не помню 1,9 если такой же как на гольфе, то там была переплата не понятно за что!!! прибавка в 20 лошадей за 3килобакса, тут же стоит задумываться о приобритении авто с мотором 1.9 если экономия по отношенияюк 2.0 так же примерно 3 килобакса. существенных отличий нет, друг ездитна 1.9 гольфе не жалуется вообще (на двигатель) подвеска одинаковая. салон - как говорится каждому свое. мне кажется с наружи можно что б машина не смотрелась, а вот внутри тебе кучу времени проводить. мне бы было приятно сидеть в хорошо отделаном салоне с чуток навороченной магнитолой.
существенный плюс зимой дизель есть почти на литр меньше летнего. ну и соответстно расход, а так дизеля нареканий не вызывают
приношу извинения за пропущенные буквы и знаки препинаия))) че-то клава барахлит, а проверять чо-то лень ))))
Простите, а можно встречный вопрос: Зачем Вам именно ПАССАТ В6 сдался?
B.B.Flint
08.09.2008, 00:57
Очень жду дельных советов и отзывов от владельцев юзающих авто сданным двигателем. СПС
На этом форуме ваще-та всего только фактически два владельца Б6 с таким движком...
Собираюсь купить авто с этим двиглом. В самой скудной комплектацией. Реально душит жаба, привык просто использовать машину по ее прямому назначению - перевозить меня и мою семью.... Как Вы, Уважаемые Господа, мотивировали для себя приобретение того или иного авто? Помогите.:)
а что про него сказать ? тоже PD-мотор, во многом похож на 2.0TDI. Коробка скорее всего только механика. Явных косяков нет...что еще скажешь ?
Зачем мне нужен Пассат? Да потомучто за 24 350 долларов:
-Цвет "металлик"
- Противотуманные фары
- Автоматический кондиционер Climatronic
- Аудиосистема RCD 310 с 8 динамиками
- Кожаная отделка рулевого колеса и рычага КПП
- Бортовой компьютер
- Центральный подлокотник спереди
- ESP
-6 подушек
-обогрев сидений
А покажите мне авто за эти деньги, такого же класса в такой же комплектации? в Минске за такую сумму будет Тойота Королла с бензиновым дрыгателем (1.6). без климата и т.д., либо опель астра х. По мне, так пассат вне конкуренции.
Спасибо за 2-3 положительных отзыва. Что, реально, нет владельцев авто с такими моторами?
... Что, реально, нет владельцев авто с такими моторами?
их реально мало здесь, ибо у 80% Highline ... посмотри отзывы про 2.0TDI (BKP) - всё кроме динамических характеристик можешь отнести насчет 1.9TDI (BLS, насколько я понимаю) ... а явных заморочек с ним нет...
их реально мало здесь, ибо у 80% Highline ... посмотри отзывы про 2.0TDI (BKP) - всё кроме динамических характеристик можешь отнести насчет 1.9TDI (BLS, насколько я понимаю) ... а явных заморочек с ним нет...
А в ветках по Б5-5.5 нет смысла посмотреть? Или изменилсо движок с моделью?
Бери, у брата 2.0тди механика комфортлайн. Из комфортлайна мне нужен климат, центральный подлокотник, и может быть противотуманки, по трассе спокойней чувствуешь себя, обочину лучше видно. Всё остальное - я и не замечаю, а....крючёчек нужен в багажнике, не знаю есть ли он в трендлайне. Бери и не мучайся, сам смотрел на короллу а потом на авенсис, королла - красивое барахло, авенсис переоценён. Для семьи 1.9 тди - супер. В Ялте стоит таксишка 1.9 ауди А6. Ехал - хватает по городу, больше и не надо. Так расход какой.
За такие деньги я-бы взял и радовался)
А в ветках по Б5-5.5 нет смысла посмотреть? Или изменилсо движок с моделью?
в принципе и на те можно посмотреть, просто человек хотел новую брать, поэтому более корректно смотреть на проблемы с новым мотором, а не с моторами, которые отбегали по 150-200 ткм - у них уже возрастные проблемы больше...
dedanten
08.09.2008, 11:37
Касательно сабжа: если динамика не столь важна, то можно смело брать 1.9ТДИ, нормальный движек проверенный временем.:wave:
При таких годовых пробегах и без склонности к понтам что думать-
надо брать Пассат с 1.9 л дизелем!
Я катался на таком. Правда это был Гольф 5
Писал в Теме Недостающее звено. Турбодизель 1.9 TDI (105). Заметки очевидца. ,которую сегодня поднял.
ничего и некого не слушай - бери и не парься - отличный двигатель
Гольф V 1,9 TDI на сегодня пробег 85 000 км. За три года эксплуатации по двигателю без вопросов, менял только свечи накаливания (где то на 60 000). Сам думал насчет B6 1.9 Trendline TDI Variant+допы но всетаки склоняюсь к 2.0 TDI Hi Variant т.к. разница в цене не радикальна. (обидно нельзя заказать Comfort с 2.0 TDI Variant).
Почитал...человек правильно про новую!!!!!...машину за такие!!!!! деньги говорит.
По движку 1,9 тди. На работе езжу иногда на пассете в5.5. с 1,9л. 105 л.с.с механикой
Принципиальных отличий от 2,0 тди на автомате не видел. Ездил на нем и в крым и в москву 2 раза..мощность и расход - всего хватает.
так что если нравится В6 как машина...и хочется новую, то унас в РБ, я считаю оптимальный вариант....но....всяких мааааленьких фенечек и понтов(хотя кому они надо...(гы..гы..гы) будет очень не хватать
поверь!!!
я так жалею..что ксенон не взял..аж плакать хочется..а сделать ничего нельзя
Коробка скорее всего только механика.
причем 5-ти ступенчатая......
Правильно говорят, если по барабану динамика, нравится пассат и не смущает ручка на дизеле (если нет особых пробок то нормально)
и тем более большие годовалые пробеги - выбор, на мой взгляд, очень не плохой....
На Украине Тренд в такой комплектации дороже как минимум на 5 тыс уе...Купиш Тренд...через неделю будеш жалеть за Комфортом...купиш Комфорт...будеш жалеть за Хайлайном....Замкнутый круг................!!!!!!....????
Т.е. нареканий на авто с данным двигателем нет. Да, реально нужна рабочая лошадка, способная возить меня каждый день 150 -200 км, года на 3. Огромное спасибо ВСЕМ за рекомендации, отзывы.
Кстати, да, забыл сказать авто новый...
оскорблять пассатика рабочей лошадкой не надо:fire:
с мордочки он стопроченьый мужик:)
в отличие от корейских и прочих обмылков
Дизельные двигатели – Инновации для еще большего удовольствия от вождения, экономичности и последовательной защиты окружающей среды
Все двигатели Passat TDI® работают по технологии „насос-форсунка”, позволяющей достичь большой эффективности при низком уровне выхлопа и экономичных затратах топлива. При этом процесс удалось последовательно усовершенствовать. В новом Passat двигатели с технологией „насос-форсунка” обеспечивают давление впрыска до 2.400 bar (1.9 TDI®).
Как и бензиновые двигатели, сверхсовременные двигатели TDI® соответствуют нормам токсичности ОГ Euro 4. По желанию все силовые агрегаты можно оборудовать не требующий обслуживания дизельный фильтр.
1.9 TDI® – Успешное начало
Основой линейки дизельных двигателей является 1.9 TDI® мощностью 77 кВт (105 л.с.), который благодаря усовершенствованному развитию мощностей заслужил признание. Как и остальные дизельные двигатели, он подвергся оптимизации, особенно по части повышения давления впрыска топлива до 2.400 bar и возможности интеграции дизельного пылевого фильтра.
Чтобы обеспечить близкое расположение фильтра (дизельный фильтр частиц и каталитический нейтрализатор ОГ составляют один блок) к двигателю, инженеры провели в базовом четырехцилиндровом исполнении турбокомпрессор. Кроме того, они установили крышку головки цилиндров с улучшенным маслоотделением, способствующую понижению содержания масляной золы за счет пониженного расхода машинного масла в пылевом фильтре. Другие изменения затронули камеру сгорания и характеристику подачи элементов системы “насос-форсунка”.
ранее двигло 1,9 вроде без насос-форсунок было и народ наматывал по 300-500 тыщ без проблем. хотя и сейчас нареканий не слышно по нему.
2 машины назад у меня был Б3 с двигателем 1,9Д. Без турбины, и на то время мне его хватало, в тч много-много км он перетаскал почти тонный прицеп. А мощность там была, кажись, 50 кВт. Продан был с пробегом под 500 тыс. км. (Скручен до 220 )))
Думаю, если у автора нет особых претензий - автой будет доволен.
Я владею Б6 с 1,9ТДИ с июня этого года. Точно так же взял в зондер-комплектации за 24350 долларов. Пробег 10 000 км. Проблем ноль. Тоже хотелось хромпакета, но на сером цвете черные молдинги даже нравятся. Первое время во внешности напрягали желтые передние поворотники, но проблему решу установкой прозрачных или затемненных поворотников со временем. Жаль конечно что в комплектацию добавлять ничего нельзя так как единственное чтобы дозаказал это ксенон. Для эстетического восприятия прикупил литье и радуюсь. Все что мне необходимо мне в машине в моем пассике есть. Аргументы за пассат были дизель, цена, неплохая комплектация, новый авто, экономичность, ну и подготовка к нашим дорогам. Действительно у нас на рынке мало таких предложений. Очень боялся что пересев с бензиновых машин (в основном БМВ и Ауди, последняя Альфа 166 2,5 бензин) будет нехватать динамики. Страхи прошли после обкатки. Да это не Альфа, но и динамика тож достойная (особенно на низах, альфу как минимум до 3000 об/мин надо раскрутить) тем более по городу. На трассе тож очень нравиться,особенно тем что в 90% обгонов не переключаюсь на низшую передачу, на пятой отлично хватает тяги при обгонах. В принципе только положительные эмоции.
кстати...смотри по ссылке
пассат 1,9 тди выпуск май 2008,8000км
прлает человек за 22500
http://www.av.by/public/public.php?event=View&public_id=546458
Я владею Б6 с 1,9ТДИ с июня этого года. Точно так же взял в зондер-комплектации за 24350 долларов. Пробег 10 000 км. Проблем ноль. Тоже хотелось хромпакета, но на сером цвете черные молдинги даже нравятся. Первое время во внешности напрягали желтые передние поворотники, но проблему решу установкой прозрачных или затемненных поворотников со временем. Жаль конечно что в комплектацию добавлять ничего нельзя так как единственное чтобы дозаказал это ксенон. Для эстетического восприятия прикупил литье и радуюсь. Все что мне необходимо мне в машине в моем пассике есть. Аргументы за пассат были дизель, цена, неплохая комплектация, новый авто, экономичность, ну и подготовка к нашим дорогам. Действительно у нас на рынке мало таких предложений. Очень боялся что пересев с бензиновых машин (в основном БМВ и Ауди, последняя Альфа 166 2,5 бензин) будет нехватать динамики. Страхи прошли после обкатки. Да это не Альфа, но и динамика тож достойная (особенно на низах, альфу как минимум до 3000 об/мин надо раскрутить) тем более по городу. На трассе тож очень нравиться,особенно тем что в 90% обгонов не переключаюсь на низшую передачу, на пятой отлично хватает тяги при обгонах. В принципе только положительные эмоции.
Расскажи, плиз, какие нюансы в покупке... На Атлант-М покупал? Как быстро приехала? И т. д.
кстати...смотри по ссылке
пассат 1,9 тди выпуск май 2008,8000км
прлает человек за 22500
http://www.av.by/public/public.php?event=View&public_id=546458
Спасибо, буду новую брать.
Видел сегодня Б5 с таким движком.По словам хозяина-расход в городе 5 литров.Если это правда-у 6-го также?
Расскажи, плиз, какие нюансы в покупке... На Атлант-М покупал? Как быстро приехала? И т. д.
Спасибо, буду новую брать.
удачи:)
хотя я этого немножко не понимаю:wave:
как говорится,зачем платить больше?
Тот за 22500 уже 8.000 пробежал,может и случилось с ним чего.
Кстати,на Атланте неоднократно говорили, что планируется общее поднятие цен на все модели на 5-7%, что вызвано окончанием предыдущего договора с VAG и ростом кукрса евро по сравнению с ним.
Тот за 22500 уже 8.000 пробежал,может и случилось с ним чего.
Кстати,на Атланте неоднократно говорили, что планируется общее поднятие цен на все модели на 5-7%, что вызвано окончанием предыдущего договора с VAG и ростом кукрса евро по сравнению с ним.
поправлю
не договор - а акции, в том числе от завода.
цены никак не зависят от курса евро, все цены расчитываются в рублях отталкиваясь от курса доллара!:znaika:
dedanten
09.09.2008, 13:29
2Нево: комрад с Бероруси:)
Брал на Атлант на Машиностроителей. Машину выбирал по наличию на складе. Пришел к менеджеру он провел на склад и показал какого цвета есть в наличии. Были синий, черный, серебристый и серый (Х6Х6). Серого цвета я и взял. Смотри внимательни при приемке машины. Я когда пришел выбирать машины были грязные без предпродажной подготовки. После предпродажки когда забирал вымытую машину осмотрел очень внимательно и обнаружил на кромке крышки багажника небольшие царапины и на эмблеме-открывалке VW на крышке багажника небольшие еле заметные вздутия хрома. По итогу в акте приема-сдачи сделаны были соответствующие записи об обнаруженных дефектах. Через месяц эмблему-открывалку заменили на новый, а по поводу царапины пригласили в любой момент записаться на полную перекраску крышки багажника, но меня эти царапины не волнуют так ка их можно увидеть если внимательно присмотреться и то под определнным углом. Так как меня и своего сослуживца привел брать машину мой друг, то я и сослуживец друга получили в подарок комплекты передних резиновых ковриков, а друг задние динамики. Не стесняйся поспрашивать менеджеров про подарки.
Артем TDI
09.09.2008, 19:23
Привет всем. Владею Пассиком с апреля этого года. тоже акционная модель. Trendline 1.9 TDI 5М. накатал 11000, проблем ноль. Кстати hanak цвет один в один с твоим. Средний расход за все время 5.7, но не удивляйтесь город у нас с населением 80000 человек. незнаю кто про разгон говорит что мало но для меня вполне хватает,хоть мне и 20 лет. 2.0 TDi не захотел брать т.к Common Raila я боюсь и от нашей соляры может быстро умереть. А насос-форсунки проверены у нас. Вот только подумываю об установке хром-пакета. ТАк что бери смело если нравиться.
P.S. Извините за ник , под любым другим не хотел регистрировать!Модераторы если можете измените
ээээ.. как там тебя.. :) вливайся! :) вчера когда увидел нового пользователя под этим ником... :) реально акуел.. :) думаю никуясе люди регистрируются.. :) плять.. выворот языка может случится.. :)
2Нево: комрад с Бероруси:)
а мне пофих - я космополит :kos: :lol:
ээээ.. как там тебя.. :) вливайся! :) вчера когда увидел нового пользователя под этим ником... :) реально акуел.. :) думаю никуясе люди регистрируются.. :) плять.. выворот языка может случится.. :)
предлагаю сократить... есть варианты?:shock:
udsfjksdvjnxcvo - :shock: - человек, что хоть означает то?
Артем TDI
09.09.2008, 20:13
udsfjksdvjnxcvo - - человек, что хоть означает то? ниче не означает просто я сидел минут 20 подбирал ник ни один не хотел регистрировать. Вот я на конях и поиграл на клавиатуре.
Можно изменить на АРТЕМ-TDI!
udsfjksdvjnxcvo - - человек, что хоть означает то? ниче не означает просто я сидел минут 20 подбирал ник ни один не хотел регистрировать. Вот я на конях и поиграл на клавиатуре.
Так бы сразу....
приветствую! тебя камрад АРТЕМ-TDI :wave:
а то как в анеке про сисадмина, который забыл пароль к серваку и ответив на все возможные вопросы и загадки, наконец то добирается (в конце раб.дня) до изменения старого пароля - уф... начал думать хитрый хитрый пароль из сложного сплетения букав и цифар, просидев над придумыванием еще пару часов - придумал - вводит - а сервак ему - Хрена это ваш старый пароль! :lol: нужен новый :lol:
dedanten
09.09.2008, 21:52
Можно, Артем TDI, велкам:wave:
Артем TDI
10.09.2008, 00:29
dedanten,огромнейшее спасибо!!!!!!!!!
Уважаемые Господа! Буду брать. Спасибо всем! Удачи на дорогах.
Ну и ?!? Взял ??? Неа. Жду 2.0 ТДИ, в комфортлайне, походил, подумал, оформил лизинг и вперед...
Неа. Жду 2.0 ТДИ, в комфортлайне, походил, подумал, оформил лизинг и вперед...
Отличный выбор, удачи :wave:
Артем TDI
11.10.2008, 20:37
Отличный выбор, удачи :wave:
выбор конечно классный, сам также щас бы взял такого, но иногда задумываюсь, с нашими штрафами, по превышению скорости , у меня права прожили бы недолго.(как можно на такой "пушке" тихо ездить.)
выбор конечно классный, сам также щас бы взял такого, но иногда задумываюсь, с нашими штрафами, по превышению скорости , у меня права прожили бы недолго.(как можно на такой "пушке" тихо ездить.)
Запас мощности нужен для другого :)
Артем TDI
11.10.2008, 21:34
Запас мощности нужен для другого :)
Для чего же? Раскрой секрет
Все банально: уверенный обгон, да и двигла ресурс боболее будет.
dedanten
11.10.2008, 22:03
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=13376
Артем TDI
11.10.2008, 22:29
Все банально: уверенный обгон, да и двигла ресурс боболее будет.
Ну насчет ресурса двигла не соглашусь,еще с курса теории двигателей помню не дослоно но смысл будет понятен "чем больше мощности выжать с одного и того же объема( в данном случае разница 100 кубиков) , тем меньше ресурс двигателя" И это аксиома которую не обманешь ни чем
Ну насчет ресурса двигла не соглашусь,еще с курса теории двигателей помню не дослоно но смысл будет понятен "чем больше мощности выжать с одного и того же объема( в данном случае разница 100 кубиков) , тем меньше ресурс двигателя" И это аксиома которую не обманешь ни чем
Да ладно, я эту машину беру только из побуждений ликвидности, она будет более легко продаваемая на вторичном рынке авто. Более нарядная, более упакованная. А динамики мне в принципе хватает даже в теперешнем 1.6. Куда спешить то? Хотя, как кому...
Артем TDI
12.10.2008, 19:44
Логично.
Тише едешь - дольше проездишь :nod:
ВО-ВО.В нашей стране с нашими законами такой принцип.