PDA

Просмотр полной версии : Большой адронный коллайдер

ERROR
09.09.2008, 21:02
немного инфы о нем (http://ru.wikipedia.org/wiki/Большой_адронный_коллайдер)

и немного новостей об этом (http://www.vesti.ru/doc.html?id=207944)

dedanten
09.09.2008, 21:30
Видел в новостях, никуа не понял:)

SZ 99
09.09.2008, 21:37
Вчера про него в новостях слышал, но кроме того, что это самый большой ускоритель элементарных частиц (и то не без помощи школьных знаний), ничего не понял. Там завтра очередные испытания запланированы.

ERROR
09.09.2008, 22:17
Завтра первый полноценный запуск.
До этого был один в августе этого года честили прошли всего около 4 км.

Если кто знает игру Халф-Лайф то ее сюжет начинается именно с неудачных экспериментов на такой станции. ))))

VictorMSK
09.09.2008, 22:18
Пацаны, я вам так скажу, если вы поймете и почувствуете будет уже поздно )))

в приколах дня есть отличный анек на эту тему ))

look
09.09.2008, 22:24
Короче скоро все будет по новому.
http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=335817&postcount=7412

Mihey
09.09.2008, 22:28

Имхо обычное отмывалово баблоса псевдоучеными, которые решили что 27 километров непонятной Муйни - иначе не назовешь (сорри Антох), помогут им жить безбедно. А весь бред про черные дыры, уничтожение Земли и т.д. сделано для того, чтоб тупой пипл проникся важностью создания ентого гудронного коллайдера, раскрытия загадок вселенной и т.д. И ни куя они не раскроют, не изучат, а в конце концов из этого туннеля сделают перегон для сверскоростных поездов Франция-Швейцария (штоб бабло не зря пропало) :wave:

SZ 99
09.09.2008, 22:31
Имхо обычное отмывалово баблоса псевдоучеными, которые решили что 27 километров непонятной Муйни - иначе не назовешь (сорри Антох), помогут им жить безбедно. А весь бред про черные дыры, уничтожение Земли и т.д. сделано для того, чтоб тупой пипл проникся важностью создания ентого гудронного коллайдера, раскрытия загадок вселенной и т.д. И ни куя они не раскроют, не изучат, а в конце концов из этого туннеля сделают перегон для сверскоростных поездов Франция-Швейцария (штоб бабло не зря пропало) :wave:

Пожалуй не соглашусь. :wave:

ERROR
09.09.2008, 22:44

+1

p.s. Мих :don't:

Yuri
09.09.2008, 22:45

Ха, взгляд типичного пи-си-миста! :lol: :lol: :lol:

Mihey
09.09.2008, 22:45

Пасморим :wave:

VictorMSK
09.09.2008, 22:47

:vah03: Правильной дорогой идете товарищи колхозники! Ура ура ура. Слава рабочим, долой интеллигенцию! ...

Оставьте, товарищ. На чужой, как говорится, не раззевай роток. Где отмывание денег - это мы все знаем, начиная с наших дорог. Рано или поздно все равно что нибудь да откроют. И это лучше, чем ничего.

Mihey
09.09.2008, 22:50
:vah03: Правильной дорогой идете товарищи колхозники! Ура ура ура. Слава рабочим, долой интеллигенцию! ...

Оставьте, товарищ. На чужой, как говорится, не раззевай роток. Где отмывание денег - это мы все знаем, начиная с наших дорог. Рано или поздно все равно что нибудь да откроют. И это лучше, чем ничего.

Я и гаварю пасморим и ждемс :lol: :lol: :lol: А Вы дорогой товарищ ждете чего-то другого?

VictorMSK
09.09.2008, 23:09
А Вы дорогой товарищ ждете чего-то другого?

Я дорогой товарищ жду будущего :wave:

ms_exist
10.09.2008, 08:08
ура товарищи! :)

EugeneEx
10.09.2008, 08:14

+1 :wave:

nikname
10.09.2008, 08:58
Я и гаварю пасморим и ждемс :lol: :lol: :lol: А Вы дорогой товарищ ждете чего-то другого?

а я как навен бОльшая часть страны, кроме тех кто ждут будущего или детей, жду зряплату :lol: :lol: :lol:
а вот зачем эта хня, что севодня запустят, нужна я тож нидагнал)))))а ес она и прафда нужна, и чё та там аткроет, то скора канцерн VW будед выпускать литающие тарельки :lol: :lol:

PUMP
10.09.2008, 09:14
Сиводня канца света нибудит, на полную катушку иво запустят токма к лету 2009 или даже позже, а ваще вещь прикольная, ани там сталкивают малинькие цастицы и палучют большЫе, а аткуда ани беруцо панять нимогут:shock: :D

А.Петров
10.09.2008, 09:34
Во-первых, потратить несколько миллиардов евро на уникальную установку, единственную такого уровня на планете, не есть дорого для (скинувшихся деньгами) нескольких благополучных стран. Понятно, что если бы строил Лужков, коллайдер стоил бы как минимум в два раза дороже, а поскольку он не участвовал, сп...ли скорее всего немного, организаторы - таки ученые, а не военные... Во-вторых, для получения новых научных знаний сейчас уже недостаточно палки и веревки, нужно дорогостоящее оборудование, современная наука весьма финансоемка и доступна только богатым странам, отсюда наше растущее отставание от современного уровня и бесполезность разовых инъекций в модные темы типа "нанотехнологий". В-третьих, никаких опасностей эксперименты с частицами высоких энергий не таят: из космоса регулярно "падают" на Землю частицы с энергиями, в миллиарды раз превосходящими те, что будут достигаться в новом коллайдере, и ничего неприятного для живых существ не происходит.

Gregor
10.09.2008, 10:10
Кстати наши ученые и НИИ тоже учавствовали в создании этого чуда техники. Ну а вся шумиха - хм....всему есть вероятность....но вероятность самовзрыва какой нить АЭС или земелтрясения выше чем возможность образования дыры в коллайдере..и еще все эти теории о черных дырах и булых пятнах не более чем теории, пока что все черные дыры образовывались из хлопывания нейтронных звезд - неужели ученые смогут создать объект подобный такой "звездочке" - если до сих пор даже управляемый термояд не освоен...я уд не говрб о том что даже энергия водородной бомбы космически далека от энергии самой маленькой звезды...так что волноватсья нужно, чтобы завтра какой нить м...к красную кнопку не нажал, а не о том что два протона на околосветовой скорости столкнутся..тем более по моему пуск пуском но они еще разгонять его будут хрен знает сколько

Athena
10.09.2008, 10:13

+1.:wave:

PUMP
10.09.2008, 10:33
Кстати наши ученые и НИИ тоже учавствовали в создании этого чуда техники. Ну а вся шумиха - хм....всему есть вероятность....но вероятность самовзрыва какой нить АЭС или земелтрясения выше чем возможность образования дыры в коллайдере..и еще все эти теории о черных дырах и булых пятнах не более чем теории, пока что все черные дыры образовывались из хлопывания нейтронных звезд - неужели ученые смогут создать объект подобный такой "звездочке" - если до сих пор даже управляемый термояд не освоен...я уд не говрб о том что даже энергия водородной бомбы космически далека от энергии самой маленькой звезды...так что волноватсья нужно, чтобы завтра какой нить м...к красную кнопку не нажал, а не о том что два протона на околосветовой скорости столкнутся..тем более по моему пуск пуском но они еще разгонять его будут хрен знает сколько

Да ученые ваще никуя незнают, токма умеют гвозди микраскопами забивать:D
Клоп гаварун, все пра это уже сказал в известной сказке:)

Acula
10.09.2008, 10:33
А весь бред про черные дыры, уничтожение Земли и т.д. сделано для того, чтоб тупой пипл проникся важностью создания ентого гудронного коллайдера, раскрытия загадок вселенной и т.д.

Вот это как раз говорят противники запуска БАК. :wave:

Реально необходимость его создания прдиктована тем, что ученые уперлись в технологический тупик при открытии новых переодических элементов. Энергии существующих ускорителей не хватает для создания ядер элементов, которые находятся в "зоне стабильности" (практически все элементы получаемые на современных ускорителях являются нестабильными и распадаются через доли секунды). Расчеты показывают, что до "зоны стабильности" совсем недалеко, и энергий частиц в БАК должно хватить. Что нам даст открытие новых элементов объяснять не надо (надеюсь).
Попутно будут решаться и теоретические задачи типа поиска частиц, которые рассчитаны, описаны, но не зафиксированы.

Подробнее: http://www.popmech.ru/part/?articleid=4249&rubricid=3

Gregor
10.09.2008, 10:56
С учетом того, что для дальнейшего продвижения в области частиц нужны гиганские энергии, все теории переметились из экспериментов в тетрадки и компутеры..и моделируют и можелируют..но пока нет эксперимента - теория без практики мертва, стремятся создать условия для эксперимента.....коллайдер многозадачен... да и кстати эффект наблюдателя еще не омтенял....и поиск единой теории всего....пусть экспериментируют.... опыты с электрчиеством и радиацией тоже мало кого вдохновляли на то, что найдет практическое применение - однако без электричесва мы бы сейчас с вами не переписывались, без квантовой теории, полупроводников и т.д. а ведбь все это когда то было голой теорией...

Slavok
10.09.2008, 11:57
С помощью этой хреновины, ученые хотят проверить некоторые новые гипотезы возникновения Вселенной, статьи более, менее популярно объясняющие суть вопроса:

http://newtimes.ru/magazine/2007/issue030/doc-15897.html
http://newtimes.ru/magazine/2008/issue079/doc-57057.html

VictorMSK
10.09.2008, 12:10
Я фигею дорогая редакция, это так похоже на обсуждения конфликта в осетии, только тут проще - никто нихрена не понимает ни в физике ни в химии ни во всем остальном, зато у всех есть мнение на этот счет! "Я хрен знает, как это работает, но мне это не очень нравится!" :D

И опять пошли ссылками кидаться, лалалала.

Acula
10.09.2008, 12:14
Я фигею дорогая редакция, это так похоже на обсуждения конфликта в осетии, только тут проще - никто нихрена не понимает ни в физике ни в химии ни во всем остальном, зато у всех есть мнение на этот счет! "Я хрен знает, как это работает, но мне это не очень нравится!" :D

Витя! Ты не прав!

VictorMSK
10.09.2008, 12:16
Витя! Ты не прав!

"Мой мармеладный я не права" :lol:

Ну кто спорит, может и не прав :) Разогнать меня надо ... в коллайдере! А потом столкнуть с частицами. Чтоб в следующий раз думал :D ухахаха. Пойду писать письмо, может возьмут меня к себе сыном полка добрые ученые :wave: :p

SZ 99
10.09.2008, 12:17

Да, просто, ГЕРОИ все те же, что и в темах про Украину и Осетию... :lol: :lol: :lol:

P.S. Надеюсь я ни кого не обидел. :wave:

VictorMSK
10.09.2008, 12:22
+1 :wave:

Ты из гаража то вылез? А то катается там по гаражу, пьяный да еще и новости про коллайдер пытается понять. Ты эта Жека бросай, для сердца такие нагрузки вредны :lol:

PUMP
10.09.2008, 12:31
" Мой мармеладный я не права " :lol:

Ну кто спорит, может и не прав :) Разогнать меня надо ... в коллайдере! А потом столкнуть с частицами. Чтоб в следующий раз думал :D ухахаха. Пойду писать письмо, может возьмут меня к себе сыном полка добрые ученые :wave: :p

ВктОр, проблемы с самоопределением? коллайдер паможыт тибе:znaika: :D

Ты из гаража то вылез? А то катается там по гаражу, пьяный да еще и новости про коллайдер пытается понять. Ты эта Жека бросай, для сердца такие нагрузки вредны :lol:

Жеко давно уже не в гараже, а в коллайдере разгоняецо:D правдо он ище нипонял пачиму гараж как бальшая труба, и никак низакончицо :lol:

nikname
10.09.2008, 12:34

+1 если вспомнить ещё и ветку про украину :lol:

VictorMSK
10.09.2008, 12:52
ВктОр, проблемы с самоопределением? коллайдер паможыт тибе:znaika: :D

А хто такой самоопределение? :confused: Может ты мне паможыш? :p

SZ 99
10.09.2008, 12:53
Кто еще на заметил. Заставка на Google:

Gregor
10.09.2008, 12:58
Иллюстрация как все кому не лень начали зарабатывать деньги на раскрученном бренде.......а тем временм протоы все быстрее и быстрее))) инетерсно, а те кто зарабатывают уже просчитали куда инвестировать сколлапсировавшиеся вместе со швейцарией деньги в банках???

Acula
10.09.2008, 13:02
Да, просто, ГЕРОИ все те же, что и в темах про Украину и Осетию... :lol: :lol: :lol:

ГЕРОИ - это я, Славок и Грегор? :super:

Да, там мы тоже отметились. Может и не от большого ума, но я вот пытаюсь понять суть вещей, и СЛОЖИТЬ свое понятие об этом. Может мои понятия не правильные, но они МОИ, а не перечитанные в газетах, и подсмотренные по ТВ.
В том числе и по БАК и по Южной Осетии и по Украине.

То, что "ГЕРОИ" приводят ссылки, - это говорит о том, что они хотя бы постарались найти информацию, попытались осознать и оценить. А те кто просто штампует неаргументированные посты и чужие мнения, "ГЕРОЯМИ" быть не могут! :lol:

ЗЫ Люблю поспорить! В споре рождается истина! (Тока в аругментированом)

VictorMSK
10.09.2008, 13:03
Иллюстрация как все кому не лень начали зарабатывать деньги на раскрученном бренде.......а тем временм протоы все быстрее и быстрее))) инетерсно, а те кто зарабатывают уже просчитали куда инвестировать сколлапсировавшиеся вместе со швейцарией деньги в банках???

:confused: :kos: PUMP памаги мне скарее, я ни панимаю кто фсе эти люди!!!

-Пожалуйста, вышлите нам инвойс!
-Не слышу!
-Вышлите Инвойс!
-Что выслать???
-Инвойс, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] - Говорю по буквам: -Инна! Наталия! Валерий! Ольга! Ирина! Сергей!
-Бля, кто эти люди????

Acula
10.09.2008, 13:04

Бозон Хиггса тебе поможет! :fly2:

SZ 99
10.09.2008, 13:08
ГЕРОИ - это я, Славок и Грегор? :super:

Да, там мы тоже отметились. Может и не от большого ума, но я вот пытаюсь понять суть вещей, и СЛОЖИТЬ свое понятие об этом. Может мои понятия не правильные, но они МОИ, а не перечитанные в газетах, и подсмотренные по ТВ.
В том числе и по БАК и по Южной Осетии и по Украине.

То, что "ГЕРОИ" приводят ссылки, - это говорит о том, что они хотя бы постарались найти информацию, попытались осознать и оценить. А те кто просто штампует неаргументированные посты и чужие мнения, "ГЕРОЯМИ" быть не могут! :lol:

ЗЫ Люблю поспорить! В споре рождается истина! (Тока в аругментированом)

Да ни кто вас не осуждает. Все нормально, жалко только, что тема опять в балаган превратиться. :wave:

А вот это бред. :kos: Какой бренд и какие деньги??? :confused: Бля, кто эти люди????

Google всегда меняет свои заставки в "знаменательные" даты. Это лишь подтверждение тому, что запуск LHC значимое событие.

demid
10.09.2008, 13:16
Реально необходимость его создания прдиктована тем, что ученые уперлись в технологический тупик при открытии новых переодических элементов. Энергии существующих ускорителей не хватает для создания ядер элементов, которые находятся в "зоне стабильности" (практически все элементы получаемые на современных ускорителях являются нестабильными и распадаются через доли секунды). Расчеты показывают, что до "зоны стабильности" совсем недалеко, и энергий частиц в БАК должно хватить. Что нам даст открытие новых элементов объяснять не надо (надеюсь).
Попутно будут решаться и теоретические задачи типа поиска частиц, которые рассчитаны, описаны, но не зафиксированы.

Подробнее: http://www.popmech.ru/part/?articleid=4249&rubricid=3

:vis: :lol: этта крутто:)

VictorMSK
10.09.2008, 13:20
Ставлю 10 баксов, что через пару страниц обсуждения ущемленными опять хохлы останутся :D :D :D

Блииин, вот хохлов жалко, с одной стороны и 10 баксов хочется (этож два куска сала :D) а с другой - нельзя не признать себя несчастными!!! Следите за развитием событий!!! ухахахаха

Slavok
10.09.2008, 13:26
"Орешек знаний тверд, но мы не привыкли отступать ,
нам расколоть его поможет, киножурнал "Хочу все знать"" :lol:

причем тут Украина, надо обсудить какого цвета этот БАК(может голубой?),а если разогнать пару пидоров на встречу друг другу, будет ли Большой Взрыв?:)

PUMP
10.09.2008, 13:28
Это то, чиво ты не можешь никак определить:D

:confused: :kos: PUMP памаги мне скарее, я ни панимаю кто фсе эти люди!!!

-Пожалуйста, вышлите нам инвойс!
-Не слышу!
-Вышлите Инвойс!
-Что выслать???
-Инвойс, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] - Говорю по буквам: -Инна! Наталия! Валерий! Ольга! Ирина! Сергей!
-Бля, кто эти люди????
Все эти люди сидят в коллаидаре, их разгоняют и сталкивают, а им хотьбычто:D

demid
10.09.2008, 13:34
"Орешек знаний тверд, но мы не привыкли отступать ,
нам расколоть его поможет, киножурнал "Хочу все знать"" :lol:

причем тут Украина, надо обсудить какого цвета этот БАК(может голубой?),а если разогнать пару пидоров на встречу друг другу, будет ли Большой Взрыв?:)

БМ Коллайдер, не БАК, а БМК тогда уже :lol: :lol: :lol:

PUMP
10.09.2008, 13:35
А ваабще, все посты читаюцо сафсем падругому, если принимать во внимание пасловицу "Укаво чиво болит.....":D

SZ 99
10.09.2008, 13:38
Вернемся к теме разговора, немного инфы:

<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/MjHals9hDz0&hl=en&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/MjHals9hDz0&hl=en&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

ERROR
10.09.2008, 13:58
В Женеве успешно завершилось первое крупное испытание Большого адронного коллайдера. (http://www.rbc.ru/rbcfreenews2.shtml?/20080910131033.shtml)

B.B.Flint
10.09.2008, 14:01
я вот пытаюсь понять суть вещей, и СЛОЖИТЬ свое понятие об этом. Может мои понятия не правильные, но они МОИ, а не перечитанные в газетах

Фигасе!:vah03: Ты такой умный... Можно я рядом немного постою?:bow:
:lol: :lol: :lol:

Gregor
10.09.2008, 14:06
Ну мне например не совсем понятно (если есть граммотные физматы скажите) - из всей истерии наиболее выраженно слышно, что или "все рванет или сколлапсирует"....но в любом случае результаты плачевны, так как это модель Биг Бума (большого взрыва).....ок..но согласно современной теории - большой взырв есть инфляционное расширение сингулярности, т.е. "развертывание" некой точки в нынешнее пространство (некотоыре учены утверждают, что изначально многомерное (12 мерное) пространство "развернулось" в наше 4-х мерное (3 пространственных и время)..ну так вот. Если большой взрыв - это расширение пространства, то каким образом столкновение протонов на околосветовой суорости првиедет к такому расширению??? да выделится энергия равная e=mc2 (по энштейну)..да возможно появление новых частиц, да возможно будет получена информации о кварках и глюонах, возможно на экспериментах получат новые стабильные элементы, но при всем этом откуда возметься инфляционное расширение или сжатие пространства???? если оперируют суть частицами и волнами......??? Т.е. смотри - в случае с черной дырой или большим взрывом по сути идет изменение пространства-времени!!! Ведь тут идет моделирование не самого БВ, а процессов происходящих после рождения частиц, т.е. уже после "врыва сингулярности"!!!! Как там все варилось??? Тоже и с черной дырой, это схлопывание пространства, за счет гиганской гравитации, когда сила гравитации превышает силы отталкивания материи, опять каким образом пространство схлопнется в результате столкновения двух протонов????, тем более практически в вакууме и с выделением энергии??? Ну так откуда такая истерия???

SZ 99
10.09.2008, 14:12
Ну мне например не совсем понятно (если есть граммотные физматы скажите) - из всей истерии наиболее выраженно слышно, что или усе рванет или сколлапсирует....но в любом случае резулттаты плачевны так как это можель Биг Бума..ок..но согласно современной теории - большой взырв естьн е что иное, как инфляционное расширение сингулярности в нынешнее пространство 9некотоыре учены утверждают что изначально многомерно (12 мерное) пространство "развернулось" в наше 4-х мерное (3 пространственных и время)..ну так вот. Если большой взрыв это расширение пространства, то каким образом столкновение протонов на околосветовой суорости првиедт к такому расширению - да выделится энергия равная мцквадрат (по энштейну)..да возможно появление новых частиц, да возможно будет получена информации о кварках и глюонах, возможно на экспериментах получат новые стабильные элементы, но при всем этом откуда возметься инфлционное расширение или сжатие пространства???? елси оперируют суть частицами и волнами......???

Я не понял, ты чего узнать то хочешь? Из-за ошибок я вопрос не понимаю. Исправь, да и перефразируй. :wave:

PUMP
10.09.2008, 14:14
Ну мне например не совсем понятно (если есть граммотные физматы скажите) - из всей истерии наиболее выраженно слышно, что или усе рванет или сколлапсирует....но в любом случае резулттаты плачевны так как это можель Биг Бума..ок..но согласно современной теории - большой взырв естьн е что иное, как инфляционное расширение сингулярности в нынешнее пространство 9некотоыре учены утверждают что изначально многомерно (12 мерное) пространство "развернулось" в наше 4-х мерное (3 пространственных и время)..ну так вот. Если большой взрыв это расширение пространства, то каким образом столкновение протонов на околосветовой суорости првиедт к такому расширению - да выделится энергия равная мцквадрат (по энштейну)..да возможно появление новых частиц, да возможно будет получена информации о кварках и глюонах, возможно на экспериментах получат новые стабильные элементы, но при всем этом откуда возметься инфлционное расширение или сжатие пространства???? елси оперируют суть частицами и волнами......???
:vah03: :vah03: :vah03: :shock: :shock: :shock:
З.Ы. Камрад пазвани в Церн там фсе абъяснят:D

Acula
10.09.2008, 14:24

Нет, то что будет производится в БАК, это не модель "Биг Бума". Это модель того, что возможно было в мгновение после "Биг Бума", то есть уже в 4-х мерном пространстве. Расширение конечно не получится, а вот сжатие возможно при получение сверхмассивных ядер, которые могут начать притягивать к себе другие частицы, увеличивая еще больше свою массу, притягивать к себе еще больше частиц и т.д. по кругу, как в "Черной дыре".
Мне нравится мнение ученых, которые говорят, что возможно поучится то, что задумывали и прогнозировали, возможно получится нечто совсем иное, НО НИЧЕГО СТРАШНОГО НЕ БУДЕТ. То есть они до конца не знают, что получится, но твердо уверены, что все будет хорошо. Шаманы, ёпта!

ERROR
10.09.2008, 14:30
http://www.euronews.net/ru/article/10/09/2008/the-hadron-collider-how-it-works-and-what-it-might-reveal/

demid
10.09.2008, 14:32
Нет, то что будет производится в БАК, это не модель "Биг Бума". Это модель того, что возможно было в мгновение после "Биг Бума", то есть уже в 4-х мерном пространстве. Расширение конечно не получится, а вот сжатие возможно при получение сверхмассивных ядер, которые могут начать притягивать к себе другие частицы, увеличивая еще больше свою массу, притягивать к себе еще больше частиц и т.д. по кругу, как в "Черной дыре".
Мне нравится мнение ученых, которые говорят, что возможно поучится то, что задумывали и прогнозировали, возможно получится нечто совсем иное, НО НИЧЕГО СТРАШНОГО НЕ БУДЕТ. То есть они до конца не знают, что получится, но твердо уверены, что все будет хорошо. Шаманы, ёпта!

ну так неинтересно:) даже не рванет ничего:D

Gregor
10.09.2008, 14:32
я поправиль, при схлопывании ЧД, энергии кроме рентгена насколкьо я заню не выделяется, при столкновении протонов энергия выделится!!!! и кроме это - все будет происходит в вакууме, кроме этого сила гравитации обратно пропорциональна квадрату расстояния, для двух протонов диаметр коллайдера масштаб почти космический)))

Acula
10.09.2008, 14:33
ну так неинтересно:) даже не рванет ничего:D

Может и рванет! Никто не знает, чего из этого выйдет. Тока предполагают!

SZ 99
10.09.2008, 14:35
...Мне нравится мнение ученых, которые говорят, что возможно поучится то, что задумывали и прогнозировали, возможно получится нечто совсем иное, НО НИЧЕГО СТРАШНОГО НЕ БУДЕТ. То есть они до конца не знают, что получится, но твердо уверены, что все будет хорошо. Шаманы, ёпта!

Ну да, здесь то как раз все понятно. Есть множество теорий, которые должны опровергнуться или подтвердиться с одинаковой вероятностью. В случае возникновения "черной дыры" - она будет на столько слабой и просуществует так не долго, что опасности представлять не может.

Acula
10.09.2008, 14:36
я поправиль, при схлопывании ЧД, энергии кроме рентгена насколкьо я заню не выделяется, при столкновении протонов энергия выделится!!!! и кроме это - все будет происходит в вакууме, кроме этого сила гравитации обратно пропорциональна квадрату расстояния, для двух протонов диаметр коллайдера масштаб почти космический)))

Вот потому они и говорят, что это нереально. Но на доли секунды возникновение аналога ЧД возможно. Там же не ваще вакуум, там же еще разогнанные частицы "летают" и то, что от их столкновения осталось.

Slavok
10.09.2008, 14:40
"Конца света ждали многие и сегодня. Однако ничего не произошло. Опасения многих людей озвучила рэп-певица Кейт Маколпин. «нас всех бабахнет по башке» - композиция с этими словами последние дни пользуется большим успехом в Интернете.
Однако ученые из компании ЦЕРН успокаивают жителей планеты, что коллайдер никому не угрожает.
Следующий конец света в интернете наметили на 21-е октября, когда протоны будут разогнаны до максимальной скорости."

Пипец пока откладывается.:)

Acula
10.09.2008, 14:40
Ну да, здесь то как раз все понятно. Есть множество теорий, которые должны опровергнуться или подтвердиться с одинаковой вероятностью. В случае возникновения "черной дыры" - она будет на столько слабой и просуществует так не долго, что опасности представлять не может.

Проблема не в самой возможности возникновения и существования в БАК "черной дыры". Проблема в том, что в нем может получится то, что еще не описано, не спрогнозировано, не рассчитано и ваще неизвестно. И никто не может со 100% уверенностью сказать, что там будет.

SZ 99
10.09.2008, 14:45
Проблема не в самой возможности возникновения и существования в БАК "черной дыры". Проблема в том, что в нем может получится то, что еще не описано, не спрогнозировано, не рассчитано и ваще неизвестно. И никто не может со 100% уверенностью сказать, что там будет.

Что фантастических фильмов насмотрелся, да? :)

Gregor
10.09.2008, 14:52
Не неу почемуже - вездесущий х.з. там будет точно)))

ms_exist
10.09.2008, 14:54
Дым рассеивается, у ворот рая стоят Равшан и Джумшут в белых халатах и в очках. Открываются ворота.
Выходит Апостол Петр (Светлаков)
— Э, вы че тут делаете?
— А, щьто делаим? Э ми тут…
— Я вас спрашиваю, что у вас там бабахнуло?
— Бабащнуль, да сильна, бабащнуль белемге калайдер сламался, нащяльника…
— Коллайдер? Да вы там ваще охренели что ли? Да вы поняли, что вы там натворили? Вы нахрена его ваще строили?
— Хигис деляли…
— Какой еще хигис?
— Бозонма хигис делали… Адин сделали, фтароой сделали, и вместе их два один сделали…
— Вы их че, столкнули что ли?
— Нет, нащяльника, защема сталкнули… Проста разагнали быстра… ощеня быстра… они сами станълкнулися, нащяльника… а патооом, патооом эжембе пещельбехъ бихтимиле шайтанама!
— Ну вы ваще придурки! Ну нахрена вам это было надо? Еще один Большой Взрыв захотели?
— Зрыв бальшой, нащяльника, ощеня бальщой зрыв, шайтан - бабащнуль калайдерма кирьдихълар..
— Ну, хрен с вами, заходите, экспериментаторы, блин.
- А там еще за нами потом заходить будут…
— Вы че, идиоты, кроме себя еще кого-то угробили?
— Защем угробили…? Не угробили, там калайдерма сламался…
— Ладно, сколько вас там
— Щесь милиардав… С половинама…

SZ 99
10.09.2008, 15:02
Свет, опоздала, есть уже. Сюда. (http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=339826&postcount=7510) :wave:

demid
10.09.2008, 15:03
Может и рванет! Никто не знает, чего из этого выйдет. Тока предполагают!

атлична:D

ms_exist
10.09.2008, 15:10
Свет, опоздала, есть уже. Сюда. (http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=339826&postcount=7510) :wave:

ну, я известная баянистка :)

VuDZ
10.09.2008, 15:58
http://lleo.aha.ru/dnevnik/2008/09/10.html

demid
10.09.2008, 16:06
Вернемся к теме разговора, немного инфы:

<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/MjHals9hDz0&hl=en&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/MjHals9hDz0&hl=en&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

аааааа, мужик уже седой совсем, этот в халате, из видяхи :1eek: :D они там наверно сами не заметили как машину времени построили, или ускоритель начал работать и время укорять :lol:

Gregor
10.09.2008, 16:12
юоюсь всей энергии не хватит чтобы время хотябы натминутку повернуть..хотя собсвенно и внятного опнятия что такое время, поле, пространство нет....я уж не говорю о том, что невозможно определитиь состояние амома и электронов...

dedanten
10.09.2008, 18:37
Сегодня опять слушал новасти, но фсе равно ни асилил, накуя он нужен:)

MikeRamz
10.09.2008, 19:22

вроде как частицы сталкивать, и феномен наблюдать, как на околосветовых скоростях они встречаются и разлетаются на другие, которые по общему весу будут больше чем предыдущие. появляется дополнительная материя, соответственно, и антиматерия появляется) которая всех нас пожрет)))
в итоге, результаты этого наблюдения какой практический эффект принесут - х.з. мож, какое новое оружие еще придумают.. кварковую бомбу, ага)
если что :lamo:

ERROR
10.09.2008, 19:36
мож, какое новое оружие еще придумают..

Черную дыру :lol: :lol: :lol:

Acula
10.09.2008, 21:42

Если проще то вто зачем.

Допустим у тебя есть некий прибор. Ты понятия не имеешь из чего он состоит и как работает. Он просто есть. Ты нажимаешь кнопку - он работает, нажимаешь другую - не работает.
А теперь представим тот же самы прибор, но ты уже в курсе его устройства, составных частей и принципов работы. Ты уже можешь сам сделать инструмент для манипуляций прибором, изменить его назначение, усовершенствовать заставить работать для тебя так как ты хочешь.

Фактически силы взаимодействий частиц это тот самый прибор, который просто для нас функционирует. Он есть и все. Ученые хотят понять его "принципиальную электрическую схему". Если это случится, то то, что писали фантасты в 20 веке покажется детской сказочкой.
В идеале ученые хотят научится управлять взаимодействиями частиц, сильными (к которым может относится гравитация), слабыми и электромагнитными.

Mihey
10.09.2008, 22:30

А куле ты хотел? Штоб ентой хренью ты внял мирозданье? Антох - расслабься - часстицы мы и так столкнем :wave: :wave: :wave:

commodore
11.09.2008, 01:42
Черную дыру :lol: :lol: :lol:

Уж навидались мы этих "черных дыр"...:) :) :)
Нас этим не испугаешь!!! :lol: :lol: :lol:

Gregor
11.09.2008, 09:09
Лучше вкалдывать бабло в коллайдеры, кварки, белки, рибонуклеиновые кислоты, климат, экологию и пр хромосомы - чем в снаряды, танки пули и пр вооружение....... Но пока человечество, видимо, еще не готово...развитие самого человека (как вида, цивилизации) за прогрессом явно не успевает..за 5000 лет известной истории и 100 т. лет с предположительного появления первого хомо сапиенса - человек вышел в космос, освоил моря океаны..а психология все таже..."если спи..л и ушел - называется нашел"....казалось бы, при нынешних средствах коммуникации и транспорта, человечество должно было понять, что мир не атк уж и велик...однако до сих пор делят шарик на своих и чужих, на мое и твое.....имеешь право не имееш...причем не с точки зрения неких абсолютных поянтий или азкона..а просто по праву самого сильного, демократичного и пр..... тьфу......так что такие проекты, объединяющие интеллектуальные и материальные силы - гораздо лучше сплачивают разные народы и страны чем военые блоки и пр...

Acula
11.09.2008, 09:28
Лучше вкалдывать бабло в коллайдеры, кварки, белки, рибонуклеиновые кислоты, климат, экологию и пр хромосомы - чем в снаряды, танки пули и пр вооружение....... Но пока человечество, видимо, еще не готово...развитие самого человека (как вида, цивилизации) за прогрессом явно не успевает..за 5000 лет известной истории и 100 т. лет с предположительного появления первого хомо сапиенса - человек вышел в космос, освоил моря океаны..а психология все таже..."если спи..л и ушел - называется нашел"....казалось бы, при нынешних средствах коммуникации и транспорта, человечество должно было понять, что мир не атк уж и велик...однако до сих пор делят шарик на своих и чужих, на мое и твое.....имеешь право не имееш...причем не с точки зрения неких абсолютных поянтий или азкона..а просто по праву самого сильного, демократичного и пр..... тьфу......так что такие проекты, объединяющие интеллектуальные и материальные силы - гораздо лучше сплачивают разные народы и страны чем военые блоки и пр...

+бесконечность

Вчера читал про теорию струн! Много думал! Очень интересно, но фундаментальных знаний квантовой теории не хватает.

SZ 99
11.09.2008, 10:01

:nod: :nod: :nod: Трудно не согласиться. :wave:

Gregor
11.09.2008, 10:23
Кстати да......теория струн страшная вещь... одно пространство колаби-яу способно взорвать МозГ..... но вообще идея интересная..... и кстати гипотетически...при разворачивании струны ведь тоже выделяется энергия... но здесь уже такие понятие....что понять это все с ходу нереально...даже елси хороше изложено популярными средствами.....может просто не хватить математического и физического багажа знаний

hans2000
11.09.2008, 10:39

Не доросли мы еще до познания сути материи. Все эти коллайдеры - игры инфантильных яйцеголовых.
За стописят км от москвы народ в черную дырку срет, а вы - КОЛЛАЙДЕР, черные дыры...
хотя, прикольно! :D

SZ 99
11.09.2008, 10:46
...За стописят км от москвы народ в черную дырку срет, а вы - КОЛЛАЙДЕР, черные дыры...

Ну кто в этом виноват? Теперь всем так делать, или "стоять на месте"? Мы же бьем себя в грудь и говорим о нашем мировом величии. Вот когда надо о "народных черных дырках" вспоминать. :(

Gregor
11.09.2008, 10:49
Сравни затраты на коллайдер и сколько потрачено на оружие за теже годы...... то что тупо постреляли и то что хранится и то что новое..на эти деньги колладйер на весь экватор мона забабахть попутно используя его дял вывода на орбиту грузов.... А сколько народу элементарно не то что без сартира - без воды и еды нормальной живет??? А в Лондоне каждый день выкидывают на помойку тонны курицы.....вот атк вот..не скушали капиталисты (у нас правда тоже много выбрасывается)....

hans2000
11.09.2008, 10:58
Сравни затраты на коллайдер и сколько потрачено на оружие за теже годы...... то что тупо постреляли и то что хранится и то что новое..на эти деньги колладйер на весь экватор мона забабахть попутно используя его дял вывода на орбиту грузов.... А сколько народу элементарно не то что без сартира - без воды и еды нормальной живет??? А в Лондоне каждый день выкидывают на помойку тонны курицы.....вот атк вот..не скушали капиталисты (у нас правда тоже много выбрасывается)....

да не в бабле суть. просто первое, что сделают после открытия анти-материи - это анти-матерьяльную бомбу. потому что этим красавчегам пох что делать. лишь бы что делать...

SZ 99
11.09.2008, 11:00
Да, походу тема опять упирается в политику. Плохо!

Acula
11.09.2008, 11:02
да не в бабле суть. просто первое, что сделают после открытия анти-материи - это анти-матерьяльную бомбу. потому что этим красавчегам пох что делать. лишь бы что делать...

Кстати вполне реальное предположение, что результатом исследований может стать не "мирный бозон", а "гигатонная бомба".

Gregor
11.09.2008, 11:11
Вообще с философской тчоки зрения - любая бомба антиматериальна....разрушает ведь... в том числе и саму себя.... насчет бомбы..хм... вполне может быть, но тут есть плюс, что коллайдер в церне, а не в Лобне или гденить под Далласом))) и народу там занято море....данные экспериментов насолько я знаю будут рассылатся по всему миру, чтобы задецствовать в анализе как можно большее количество людей....в общем проект реальо международный, а не манхеттенский..... Да и кстати как пелось в одной песне -
Черная магия, гримуаромагия
Черная магия - запретный интерес
Знаю заранее - цвета нет у знания
Ну и чтож не впервой а змея не съесь...как то так на память

ERROR
11.09.2008, 15:13
Конец Света снова откладывается...до 21 октября. (http://www.mukola.net/blog.php?id=16542)
Следующий коллайдер будет в России (http://www.rusnovosti.ru/news/141032/)

Slavok
11.09.2008, 15:49
У американцев есть коллайдер, но меньших размеров, наши то же строили, но бабло кончилось.А если посмотреть с другой стороны, то вооружения это то же двигатель прогресса, человек всю мощь науки всегда направлял для создания какой-нибудь хрени для убийства себе подобного, потом эти достижения перекочевывали в мирную жизнь(особенно актуально для нашей страны).

Интересная беседа:
http://echo.msk.ru/programs/razvorot/539684-echo/

Gregor
11.09.2008, 16:21
Все это хорошо, но вот хранение запасов, утилизация утсаревшего, мождернизация, производство в немерянных количествах стоит денег в разы больших, чем создание нового образца или принципа......я уж не говорю о том, что на разработку снаряда например потратят миллион, произведут 1000 штук каждый по 1000 и все выстрелят, только вот средсва и ерсурсы уже не вернуть..а цели могут и не достигнуть..так что разработка вооружений - не самое двигательное дело....хотя многое оно подталкивает...но все хорошо в меру

Acula
11.09.2008, 17:30
Кстати. Насколько я знаю, то когда взрывали первую водородную бомбу тоже были нешутошные споры. Противники говорили, что весь водород на планете может вступить в термоядерную реакцию. Но все обошлось :wave:

Gregor
11.09.2008, 17:40
Ябы больше беспокоился по поводу того, что из-за повышения температуры глобального, может немного изменится соленость океана в северных широтах, встанет гольфстрим или изменится немного...дале из-за изменения температурного баланса начнет выделятся метан из огромных запасов гидрата метана...а так как этот самый гидрат практически является цементом шельфа норвегии и шельфа перед америкой то ентот шельф уедит в океан..последствия будут хуже калайдера будут

SZ 99
11.09.2008, 18:26
...весь водород на планете может вступить в термоядерную реакцию...:wave:

Шмишно. :lol: :lol: :lol: Такое могли говорить только люди далекие от науки.

Slavok
11.09.2008, 20:18
Все это хорошо, но вот хранение запасов, утилизация утсаревшего, мождернизация, производство в немерянных количествах стоит денег в разы больших, чем создание нового образца или принципа......я уж не говорю о том, что на разработку снаряда например потратят миллион, произведут 1000 штук каждый по 1000 и все выстрелят, только вот средсва и ерсурсы уже не вернуть..а цели могут и не достигнуть..так что разработка вооружений - не самое двигательное дело....хотя многое оно подталкивает...но все хорошо в меру

Григорий, я писал про фундаментальные научные исследования при разработке оружия и про новые технологии, материалы, а дальше , конечно, согласен, на поток , бабло и гонка вооружений.

Пример(может и не совсем корректный), после первой мировой войны, Германия была опущена совсем.Это ущемленное самолюбие немцев, после того, как страна поднялась немного, отлилось многими вещами.Они может и на подсознании , решили расчитаться со своими унизителями, нация сплотилась(Гитлера не трогаем, я не о нем),там и так был высокий технологический уровень, но подготовка к войне подстегнула конструкторскую и научную мысль и понеслось.Германия столько всего разработала и внедрила и развила кучу смежных с военными отраслей, что потом этим питался весь мир, ну а мы и американцы особенно.Ведь какую военную отрасль не возьмешь, за всем видны немцы.И потом это легко экстраполируется на гражданские мирные дела.Можно долго перечислять,(можно добавить или убавить)-ядерная физика, химия, автомобилестроение, стрелковое вооружение, авиация, флот(+ особенно подводный), электротехника, ракетостроение, двигателестроение, связь и тд и тп.А посыл изначальный -война.

Gregor
12.09.2008, 10:48
Согласен, оборонка как правило на передовой прикладной науки..нов едь тратя средства на военные иссследования забивают на те, что нужны в мирных целях - это медецина, экология и климатология, геология и пр.....т.е. те ресурсы, которыя тратятся (прчием заметь ПАРАЛЛЕЛЬНО на одно и тоже, прчием разными странами - это же как раз и есть неравномерность - вот смотри коллайдер много стран, все скинуль понемного и все пользуются результатами - теперь ракеты или подлодки - свои у франции, свои у США, свои у нас, свои у англии, свои у китая, свои у израиля, германии, италии и пр... коненчо параллельность может дать эффект, но это уже дублирование...свои слабые и сильыне стороны имеет каждая модель..а вот соберись все вместе.....получится одна бюлизкая к идеалу, а сэкономленные на дублировании средсва пустить на дургое..вот о чем речь... и как раз это мешает и оттягивает ресурсы...так как крмое своих идей нужноп роанализировать инфу конкурентов..првоести опыты..желательно слямзить образец..на это тоже нужны ресурсы...и кстати сейчас вроде есть идея сознания в рамках интренета некой единой научной среды...где на некие сервера тематические будут выкладываться теории, результаты опытов, где для просчета результатов будут использовтаься машины участников во всем мире....и это убедт эффективнее, чем если куча "нии" будет заниматсья отдельно одинаковыми темами...

Acula
15.09.2008, 10:41
Согласен, оборонка как правило на передовой прикладной науки..нов едь тратя средства на военные иссследования забивают на те, что нужны в мирных целях - это медецина, экология и климатология, геология и пр.....т.е. те ресурсы, которыя тратятся (прчием заметь ПАРАЛЛЕЛЬНО на одно и тоже, прчием разными странами - это же как раз и есть неравномерность - вот смотри коллайдер много стран, все скинуль понемного и все пользуются результатами - теперь ракеты или подлодки - свои у франции, свои у США, свои у нас, свои у англии, свои у китая, свои у израиля, германии, италии и пр... коненчо параллельность может дать эффект, но это уже дублирование...свои слабые и сильыне стороны имеет каждая модель..а вот соберись все вместе.....получится одна бюлизкая к идеалу, а сэкономленные на дублировании средсва пустить на дургое..вот о чем речь... и как раз это мешает и оттягивает ресурсы...так как крмое своих идей нужноп роанализировать инфу конкурентов..првоести опыты..желательно слямзить образец..на это тоже нужны ресурсы...и кстати сейчас вроде есть идея сознания в рамках интренета некой единой научной среды...где на некие сервера тематические будут выкладываться теории, результаты опытов, где для просчета результатов будут использовтаься машины участников во всем мире....и это убедт эффективнее, чем если куча "нии" будет заниматсья отдельно одинаковыми темами...

И какой смысл всем иметь одинаковое вооружение? Все слабые стороны которого будет знать противник.
А можно дальше развить тему. Нафига так много автомобильных концернов, брендов, марок разрабатывают каждый свою модель? Скинулись бы всем миром и создали один идеальный автомобиль (если такой бывает). И все бы клепали одно и тоже. Глядишь и для нас бы подешевле было! :wave:

V-Max
15.09.2008, 10:55
http://s57.radikal.ru/i155/0809/71/5316d20f1586.jpg

Gregor
15.09.2008, 11:16
Пока все против всех да - будут клепать оружие у кого ракета ядренее...а вот если представить утопию, об единстве всех стран..тогда смысла в параллельной разарботке нет...машины..ну это более потребительский продукт..тут немного по другому..хотя и тут - по сути меняется веншний вид....а начинка то у всех одна.....

VuDZ
15.09.2008, 15:59
http://i044.radikal.ru/0805/8e/6e587e707b22.jpg

Slim
24.09.2008, 00:21
Вот блин :mad: Сломали уже... Ну елки палки... Физики-лирики... :shock:

Тынц... (http://www.rbcdaily.ru/2008/09/22/focus/381283)

alknark
24.09.2008, 00:29
нуу ёпта.. :) конец света откладывается..,зря я таг рано начал ауфту куячить.. :)

Ранее предполагалось, что основные испытания пройдут уже в середине октября, в ЦЕРН даже ожидали череды визитов всех глав официальных стран-участниц проекта (всего официальными участниками считается 20 стран ЕС). Теперь и визиты, и испытания, видимо, будут перенесены. Как рассказал РБК daily работающий в ЦЕРН сотрудник МИФИ Руслан Машинистов, основной эксперимент, скорее всего, начнется уже только в следующем году. Тогда при помощи 1800 магнитов пучки протонов будут разогнаны до околосветовой скорости, одни по часовой стрелке, другие – против. Затем произойдет их столкновение, а температура в точке столкновения в 100 тысяч раз превысит температуру в центре Солнца. ого Переоценить значение эксперимента трудно: он поможет человечеству получить ответы на вопросы о том, куда делось антивещество, как зарождалась Вселенная, и существует ли «божественная частица», или бозон Хиггса. Существование последней, кстати, будет означать истинность стандартной модели физики, отсутствие – ее несостоятельность.

deflep
24.09.2008, 00:59
нуу ёпта.. :) конец света откладывается..,зря я таг рано начал ауфту куячить.. :)

зря радуешся :lol:

В июле прошлого года двое физиков – вероятно, с досады на всё отодвигавшиеся сроки запуска Большого адронного коллайдера (LHC) – опубликовали почти серьёзную статью, в которой предложили объяснение бесконечно сдвигающимся срокам, а заодно и «неуловимости» последнего элемента стандартной модели физики элементарных частиц – бозона Хиггса.

Датчанин Хольгер Нильсен и японец Масао Ниномия рассмотрели модель обратного влияния будущего на прошлое в физических явлениях, при которых массово рождаются эти «хиггсы». Такое влияние появившихся в процессе работы LHC частиц может привести к различным авариям на установке, которые нам, не способным увидеть расположенную в будущем истинную причину, будут казаться случайными, но оттого не менее досадными.

Slim
24.09.2008, 01:11
Не иначе как нечистая сила вмешалась... http://s.rimg.info/bf8b9d9bc7f11313e1133490a251f2f2.gif

deflep
24.09.2008, 01:16
а я верю в это все - мы далеко не самые умные и знаем ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооочень мало даже о самих себе, не говоря о том чо творится за рамками нашего восприятия

ща наверное меня А.Петров назовет кем то не х..... :lol: