Просмотр полной версии : клиренс?
mantikora
10.09.2008, 10:10
Господа!
ткните носом :) новечка в цифры!
в декабре буду заказывать дизельный сарай - перелазив везь форум и забивая в поиске "клиренс" так и не нашел точный цифры! :(
EugeneEx
10.09.2008, 10:21
170 с пакетом плохие дороги :)
реальный в самой низкой точке защиты картера двигателя около 15.5 см :cool:
mantikora
10.09.2008, 10:25
спасибо большое за информацию! да, не многова-то :(
EugeneEx
10.09.2008, 10:27
реальный в самой низкой точке защиты картера двигателя около 15.5 см :cool:
:beer: :wave:
Клиренса реально хватает!
У нас зимой во дворах практически не чистят, накатываются глубокие колеи - никогда днищем не задеваю.
Я сначала волновался из-за передней губы, думал низкая, оказалось - ей пох практически все бордюры.
Выше, чем Мазда3 стопудово :)
Клиренса реально хватает!
У нас зимой во дворах практически не чистят, накатываются глубокие колеи - никогда днищем не задеваю.
+6
без брызговиков вообще красота :nod:
dedanten
10.09.2008, 10:33
У Пассата один из самых больших просветов, не считая внедорожники и паркетники, естественно:)
EugeneEx
10.09.2008, 10:33
+6
без брызговиков вообще красота :nod:
Меня дядь Сережа заставил их поставить :1eek: :D
Первая зима с ними - посмотрим, к чему приведет :lol:
Меня дядь Сережа заставил их поставить :1eek: :D
Первая зима с ними - посмотрим, к чему приведет :lol:
попробуй...я на предыдущем B5.5 с брызговиками очень некомфортно себя зимой чувствовал...при-15 они уже дубели хорошенько, так что приходилось осторожнечать черезчур....а здесь - красотищщщщщаааааа :nod: :thumbup:
какие брызговики, народ, что это вообще такое? забудьте про них как страшный сон, как говротся тормоза придумали трусы!! хоча эт баян
Арабский летчик
10.09.2008, 11:09
ХопДаСа
+1000
EugeneEx
10.09.2008, 11:12
какие брызговики, народ, что это вообще такое? забудьте про них как страшный сон, как говротся тормоза придумали трусы!! хоча эт баян
Я тож так говорил, но как грит дядя Сережа: "Тачка выглядит по-взрослому" :wave:
Да и борта меньше срутся :nod:
я конечно утрирую, но раньше чтобы не пачкать туфли, поверх одевали калоши.....
а что с тех пор у нас стало чище?
нее, про калоши забыли...
EugeneEx
10.09.2008, 11:28
нее, про калоши забыли...
И брызговики тоже.
По мне так, с ними выглядит лучше.
Менее голо, что-ли. :)
У Пассата один из самых больших просветов, не считая внедорожники и паркетники, естественно:)
+1:nod: :nod: :nod: :znaika:
veingrыч
10.09.2008, 11:43
И брызговики тоже.
+1
выглядит закончено(прошу не путать со словом "кончено")
serega11
10.09.2008, 11:53
И брызговики тоже.
Может выглядит и лучше, но по мне - пусть выглядит похуже, зато в середине пусть будет комфортней.
Бордюры, ямы, лежачие полицейские, зима - враги брызговиков.
mantikora
10.09.2008, 12:17
что-то странная дискуссия по поводу брызговиков???
я сейчас на Мазде3 езжу с брызговиками при клиренсе 160мм (по паспорту), за два года цеплял днищем раз 5 не более. Брызговиками не разу! ди и с ними машина по бокам чище!
что-то странная дискуссия по поводу брызговиков???
я сейчас на Мазде3 езжу с брызговиками при клиренсе 160мм (по паспорту), за два года цеплял днищем раз 5 не более. Брызговиками не разу! ди и с ними машина по бокам чище!
не все брызговики одинаково полезны :znaika:
по крайней мере для меня :nod:
скажите тогда у какой легковой больше, просто интересно... всякие "недоджипы" в расчет не берем...
goldberg
10.09.2008, 13:11
А какой тогда криренс у Спортлайна если слышу брызговики?
А какой тогда криренс у Спортлайна если слышу брызговики?
какой высоты у тебя брызговики, более корректно спросить :)
для вас код подвески какой идет ? с увеличенным клиренсом или стандартно ?
serega11
10.09.2008, 13:51
скажите тогда у какой легковой больше, просто интересно... всякие "недоджипы" в расчет не берем...
У Альмеры вроде. Иу соседа моего на жигулях - он себе пружины удлинённые поставил.:)
Captain Vladimir
10.09.2008, 19:09
Я тож так говорил, но как грит дядя Сережа: "Тачка выглядит по-взрослому" :wave:
Да и борта меньше срутся :nod:
Чо там по-взрослому!:shock: Но лично я всегда матерюсь, када (особкнно на трассе) идет впереди тачила за 30-40-50 килобаксов и с эеономией 50-ти на брызговики:bud:
Шлейф грязи и водной пыли ГОРАЗДО больше:vah03:
Подумайте о тех кто едет за вами в дождь, слякоть:shock: Сами наверное часто сталкиваетесь с етим!
dedanten
10.09.2008, 19:22
Увы и ах, думать не только о себе у нас пока, к сожалению, еще далеко не все научились.....
Чо там по-взрослому!:shock: Но лично я всегда матерюсь, када (особкнно на трассе) идет впереди тачила за 30-40-50 килобаксов и с эеономией 50-ти на брызговики:bud:
Шлейф грязи и водной пыли ГОРАЗДО больше:vah03:
Подумайте о тех кто едет за вами в дождь, слякоть:shock: Сами наверное часто сталкиваетесь с етим!
а от фуры с брызговиками брызг как-будто меньше ;)
Captain Vladimir
10.09.2008, 19:40
а от фуры с брызговиками брызг как-будто меньше ;)
А что было бы от фуры БЕЗ брызговиков:shock:
поэтому у фуры они штатно и идут ....
я к тому, что кол-во брызг от пассата с брызговиками и без не так уж и критично отличается...есть очень много машин от которых брызг нааамного больше, хотя и брызговики у них стоят...все микроавтобусы, грузовички, грузовики, автобусы .... так что не надо ....
Captain Vladimir
10.09.2008, 20:19
есть очень много машин от которых брызг нааамного больше, хотя и брызговики у них стоят...все микроавтобусы, грузовички, грузовики, автобусы .... так что не надо ....
Да я не собираюсь не скем спорить - выскзываю свое мнение. Если бы все ставили брызновики - ездить в дождь и слякоть было полегче:verlegen:
А так производитель экономит, потом дилер, а потом и владелец на оч. полезном девайсе. По мне так это должно быть в обязательном оборудовании:hah:
Да я не собираюсь не скем спорить - выскзываю свое мнение. Если бы все ставили брызновики - ездить в дождь и слякоть было полегче:verlegen:
А так производитель экономит, потом дилер, а потом и владелец на оч. полезном девайсе. По мне так это должно быть в обязательном оборудовании:hah:
дело не в экономии, а в неудобстве юзания их зимой....были б они покороче, лично я б - поставил...а так - мне неудобно, а с завода их нет....
Captain Vladimir
10.09.2008, 20:29
Три последних зимы на Мазда6 (клиренс 135!) с брызговиками. Причем клюв у Мазды гораздо длинее чем у В6. Ни рзу не пожалел, что поставил
MikeRamz
10.09.2008, 21:43
дело не в экономии, а в неудобстве юзания их зимой....были б они покороче, лично я б - поставил...а так - мне неудобно, а с завода их нет....
нуу, обреж...)))
меня, как и камрада Captain Vladimi, бесит, когда из под нормального седана мне в лобовуху г... летит. Причем тут фуры, не поняяятна )
солидарен с мастером. брызговики - вещь нужная, особливо для тех, кто за тобой едет. никакого неудобства зимой не наблюдается.
Mazenrab
10.09.2008, 23:00
Господа, подскажите разве брызговики не ставятся штатно? Как же тогда ТО проходите ?
MikeRamz
10.09.2008, 23:05
Господа, подскажите разве брызговики не ставятся штатно? Как же тогда ТО проходите ?
штатно не ставятся, мало того - стоят денег, 3 000 - 4 000 руб. где-то вроде
за 10 лет стажа ни разу не проходил ТО.. :weirdo:
Mazenrab
10.09.2008, 23:15
Странно. Я считал что машины продающиеся в РФ должны соответствовать требованиям ТО. Иначе это какая-то некондиция выходит. Может вы имеете ввиду брызговики на передние крылья ? На задние то вроде обязательно должны быть.
MikeRamz
10.09.2008, 23:28
Странно. Я считал что машины продающиеся в РФ должны соответствовать требованиям ТО. Иначе это какая-то некондиция выходит. Может вы имеете ввиду брызговики на передние крылья ? На задние то вроде обязательно должны быть.
нет, может это где в Европе, но не у нас...
Я вам так скажу, дилер может затонировать в ноль вашу машинку и приложить талон ТО к ней, без каааких-нибудь последтсвий и пр. и выдать вам её.
Mazenrab
10.09.2008, 23:30
гм... да просто по всем моим ощущениям я и машину новую хочу в немалой степени из-за отсутствия проблем с официальным прохождением ТО, а тут такое...
Наверное все же брызговики не обязательны для прохождения ТО, ибо в то что Фоль продает авто не соответствующие требованиям - неверю.
MikeRamz
10.09.2008, 23:37
гм... да просто по всем моим ощущениям я и машину новую хочу в немалой степени из-за отсутствия проблем с официальным прохождением ТО, а тут такое...
логика странная, если честно, ТО для любой машины неофициально стоит через.. 2 000 - 5 000 руб., такие суммы учитывать при решение б/у или новая.. ну не знаю...
так, для ТО если хотите официально - ставьте брызговики назад за 2000 руб., и вперед. Но мне кажется большинство заказывают регистрацию и ТО у дилера - получил машину и радуйся, катайся!
от клиренса далече отлучились))
Mazenrab
10.09.2008, 23:45
логика странная, если честно, ТО для любой машины неофициально стоит через.. 2 000 - 5 000 руб., такие суммы учитывать при решение б/у или новая.. ну не знаю...
так, для ТО если хотите официально - ставьте брызговики назад за 2000 руб., и вперед. Но мне кажется большинство заказывают регистрацию и ТО у дилера - получил машину и радуйся, катайся!
от клиренса далече отлучились))
При всем уважении к вашей позиции, я просто считаю странным платить деньги за то, что можно и нужно получать и не тратя денег :off:
MikeRamz
10.09.2008, 23:52
При всем уважении к вашей позиции, я просто считаю странным платить деньги за то, что можно и нужно получать и не тратя денег :off:
:off: время+нервы (здоровье) = деньги
админы, баг со смайлом офф
B.B.Flint
11.09.2008, 00:02
Во-первых, ТО - это нечто производное, первоначален ГОСТ.
Во-вторых, слово "брызговик" в законодательстве вообще и в соответствующем ГОСТе в частности отсутствует, в нем говорится о "предусмотренных конструкцией
надколесных грязезащитных устройства". Например, задний бампер... Почему нет? А могут и не быть предусмотрены вовсе.
В-третьих, сертификацию автомобиль прошел, официально продан, значит всему соответствует.
Так что, передние-задние, должны-не должны быть - это все от лукавого.
ЗЫ Справедливости ради нужно сказать, что брызговики - вещь действительно полезная. Для сзади едущих. У меня их, к сожалению, нет. Так уж вышло. Но я этим не горжусь.
Три последних зимы на Мазда6 (клиренс 135!) с брызговиками. Причем клюв у Мазды гораздо длинее чем у В6. Ни рзу не пожалел, что поставил
ты посмотри на карту РФ, найди Архангельск и приезжай ко мне зимой на пассате с брызговиками...развернешься у меня во дворе или припаркуешься и выедешь потом со двора чтобы брызговиками снег/лед не задеть и не оторвать их - я подумаю, может и поставлю :thumbup:
нуу, обреж...)))
меня, как и камрада Captain Vladimi, бесит, когда из под нормального седана мне в лобовуху г... летит. Причем тут фуры, не поняяятна )
при том, что от пассата без брызговиков летит не так много брызг как от большинства авто с брызговиками ... обрати внимание на каком уровне свес заднего бампера относительно колеса :thumbup: бампер перекрывает его процентов на 70 :cool:
это мегабаян - найди мне где сказано, что брызговики должны быть обязательно на всех авто :D :thumbup:
Mazenrab
11.09.2008, 00:09
это мегабаян - найди мне где сказано, что брызговики должны быть обязательно на всех авто :D :thumbup:
Согласен, вроде как не должен, просто стереотип сработал. Справедливости ради скажу что вообще это оч. полезный стереотип и для себя и для окружающих ИМХО :)
Я считал что машины продающиеся в РФ должны соответствовать требованиям ТО. Иначе это какая-то некондиция выходит.
Не знаю как и VW с Passat, а, например, Opel Astra H проходил соответствие на наши требования без брызговиков. На ТО мало к кому привязывались с их отсутствием. В крайнем случае (один раз было) едется к диллеру и берется бумага, что данная модель соответствует ... и проходила сертификацию без брызговиков. После чего проходится ТО.
На мой непросвещенный взгляд брызговики нужны:
передние для себя (может быть краска будет целее). Опят на Passat не знаю (еще в стадии приобретения), но на Astra пороги пескоструятся за зиму уже заметно (краска там швах).
задние - для окружающих. Без них у сзади идущего и расход жижи для омывания ветрового больше и обзор гораздо хуже. Не в пустыне же живем.Но вопрос с брызговиками - это вопрос религии. Некоторые фанатики и Жигулевской класики их отдирают (при этом задирая зад) - грузовики отдыхают. :fak:
ага...в европе тоже их все колхозят как будто :) и все ездят и не жужжат, что воды на них много летит...только не надо писать, что типа у них там всё по другому....воды везде одинаково, а камень можно и от встречки поймать !
serega11
11.09.2008, 02:24
передние для себя (может быть краска будет целее). Опят на Passat не знаю (еще в стадии приобретения), но на Astra пороги пескоструятся за зиму уже заметно (краска там швах).
У Пассата пороги пластиком обшиты, так что данная проблема ему не грозит.:thumbup:
У Пассата пороги пластиком обшиты, так что данная проблема ему не грозит.:thumbup:
ага,и двери и задний бампер:D
зыж толстый:D а чё там такойже срачь на дорогах?:shock:
зыж толстый:D а чё там такойже срачь на дорогах?:shock:
Лех, а причем тут "срач" ? воды одинаково везде :kos:
p.s. превед тебе от Маринки :rev:
Брызговики нужны. Это даже скорее вопрос уважения к окружающим.
EugeneEx
11.09.2008, 08:00
Развели епта :))
Так и знал, что этим закончится.
От себя могу сказать - ТО проходил нормально, без брызговиков - учитывая конструкцию заднего бампера они на пассате действительно нах не нужны, как мне сказали.
В натуре))) Развели демагогию!!!!
ИМХО для пассата брызговики не нужны. И мне когда продавали предложили как опцию 4 400 р. До этого была тойота королла хэч так там хоть по периметру брезент вешай не поможет летело как от камаза.
P.S. Был в Уфе зашел к оффу так они продают с брызгавиками и на цене это не как не отражается(((
Развели епта :))
Так и знал, что этим закончится.
От себя могу сказать - ТО проходил нормально, без брызговиков - учитывая конструкцию заднего бампера они на пассате действительно нах не нужны, как мне сказали.
+ МНОГО. не нужны канешна. Но вкус и цвет повод подраться. К брызговикам можно прибавить колеса на 15 или 14 с шириной 185, комфортнее и бензина меньше жрать будет...:kos:
serega11
12.09.2008, 01:18
Брызговики нужны. Это даже скорее вопрос уважения к окружающим.
Уважение к окружающим еще можно проявить не выезжая на дороги (метро и т.д.): пробок меньше будет и кто-то нормально поездит. Только в очередной раз цыпляя брызговиком какую-то фуйню, вспоминаешь тихим матом и маму этого брызговика и дорожных рабочих и этих самых окружающих :1poke: .