Просмотр полной версии : Расходы на ТО
Kabanchik
10.09.2008, 16:21
Возможно вопрос баян (скорее всего, но всё-же).
Кто может привести расходы на обслуживание (ТО) 2,0 TDI и 2,0 FSI, ну или 2,0TDI и 1,8 TSI за пробег - 100 т.км. (~7 ТО получается).
Т.е. сколько будет затрачено владельцем 2,0 TDI и 2,0 FSI (1.8TSI) на плановые ТО за пробег 100 т.км.
Желательно в виде: 2.0 TDI 2.0FSI
ТО-1 сумма сумма
ТО-2
ТО-3
И т.д.
Межсервисный пробег на 2,0TDI также как у 2,0FSI - 15 т.км. или меньше ?
ну если с рекомендуемыми работами, то должно получится что-то:
2.0TDI:
ТО15 - 6 т.р.
ТО30 - 9,5 т.р
ТО45 - 6 т.р
ТО60 - 11 т.р.
ТО75 - 6 т.р.
ТО90 - 30 т.р.
для бензина:
ТО15 - 6 т.р.
ТО30 - 8 т.р.
ТО45 - 6 т.р.
ТО60 - 18 т.р.
ТО75 - 6 т.р.
ТО90 - 30 т.р
:cool:
Kabanchik
10.09.2008, 16:32
Толстый, спасибо ! Цена на бензин это 2,0FSI или 1,8TSI ?
И нормо-час по цене учтен ?
Толстый, спасибо ! Цена на бензин это 2,0FSI или 1,8TSI ?
И нормо-час по цене учтен ?
разница 2.0FSI/1.8TSI будет существенно отличаться в ТО90, ибо замены ремня на нем (1.8TSI) нет (правда, стоит дождаться статистики по поведению цепи и ГРМ на BZB, а то вдруг тоже нюансы будут), н/ч. по стоимости один и тот же, только разное кол-во - учтено..
Kabanchik
10.09.2008, 16:43
М, я наверно неправильно выразился ... хотелось бы знать стоимость нормо-часа в вашем регионе, если это возможно, можно в ЛС :)
М, я наверно неправильно выразился ... хотелось бы знать стоимость нормо-часа в вашем регионе, если это возможно, можно в ЛС :)
взял н/ч - 1642 р
Kabanchik
10.09.2008, 16:55
Хм, не кислый н\ч :)
Хм, не кислый н\ч
:)
это еще немного .... 1800 сейчас вроде как средняя цена
Kabanchik
11.09.2008, 07:21
Хм, не кислый н\ч
Мдя, а у нас 1050 рублей н\ч ... :)
Не куй считать ... Приезжай... и тебя обуют :wave: :wave: :wave: :wave:
Ржу ни магу :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
:D :D :D С такими ценами да без знакомых .... там делать нечего :D
Kabanchik
11.09.2008, 20:11
ну и че ржешь - человек, можно сказать бюджет просчитывает - а ты издеваешься)))))
Бугага ! После почти 1,5 года и 2 ТО просчитывать ? :lol:
Так просто, стали интересны расходы на дизель и бензин ;)
EugeneEx
21.09.2008, 21:10
Бугага ! После почти 1,5 года и 2 ТО просчитывать ? :lol:
Так просто, стали интересны расходы на дизель и бензин ;)
Я к вам в декабре-январе на третье ТО приеду, 40 тык пробега будет :wave:
Сергей 150579
28.10.2008, 11:45
Пиндец чё за Сургутский ОД сегодня звонил говорят 14 рублй ТО 2
Strannik
17.11.2008, 21:32
ТО-1 - 3800р. обошлось.
На 1.8 TSI ТО-15 : 13200р.
На 2.0 FSI ТО-90 с заменой ГРМ : 56800р.
Strannik
18.11.2008, 21:33
13200!!!! за ТО-15?????????????
А что при этом заменили?:shock:
13200!!!! за ТО-15?????????????
А что при этом заменили?:shock:
Примерно так
Примерно так
Ну и сервис...
ТО 1 на 1,8ТСИ 0.7н.ч.:znaika: а с вас содрали за 1.8н.ч.
Ну и сервис...
Вот Цуки.........:cry:
то 15000 обошлось в 2860 рублей
то 30000 - 4860 рублей (воздушный и салонный фильтры заменил сам)
то 45000 - 11606,70 рублей (с заменой свечей + ремень ГРМ (ролики меняли по гарантии))
.....:end:
да...нормочас в НУР-Авто - 1000 рублей
Афигеть ну и цены! свечи заменить, делов пять минут а содрали 980 за работу, не слабо! Вот надо делать как раз ТО1, куда посоветуете ехать в Москве поближе к ВАО? И вот думал купить все вплоть до масла, а им заплатить только за работу, что думаете на счет этого?
Ну и сервис...
а это где-то прописано? где?
Спасибо.
а это где-то прописано? где?
Спасибо.
в программах официалов :cool:
Пришло время проводить ТО1 - 15000. Позвонил в Ганзу, заломили 9.5 т.р. :vah03: На сайте ФВ рекомендуемая стоимость запчастей на ТО1 ~1000р.(двигатель 1.6) + Н\ч 0.5 на масло и 0.2 на салонный фильтр. Итого можно улоиться в 2500р. Получается, 7 т.р. накрутка дилера?! Очень уж нагло! Может кто посоветует адекватного дилера?
PS сори, стоимость запчастей без масла, соответственно ~2500 + масло.
Подскажите плз, какое масло заливают официалы, и можно ли масло привезти с собой. И еще 1 вопрос, какой допустимый перепробег?
Ганза любит чистить всякие заслонки как на бензинка, так и на дизелях, чистить инжекторы и форсунки, так что, возможно, в 9.5 тр есть что-то, что тебе не совсем нужно .... просто при сдаче авто оговори, что они должны сделать за твои деньги .... кто платит, тот и музыку заказывает !
Масло можно привезти свое, но если будут проблемы с двигателем, факт привоза своего масла тебе вспомнят ...
какой допустимый перепробег?
Мне сказали,что перепробег допустим до 2000км,но лучше приехать с
недопробегом :lol:
Мне сказали,что перепробег допустим до 2000км,но лучше приехать с
недопробегом :lol:
"перепробег" это вольность офф'а ... 15 ткм - край :cool:
точно! Седня отдал на ТО 60. на видном месте лежит бумажка об изменении цены н/ч. для пасса было 1590 стало 1800 р. ОД РУС-ЛАН.
Сегодня обзвонил всех дилеров. В итоге ТО1 без доп. работ 4500р.
Сегодня обзвонил всех дилеров. В итоге ТО1 без доп. работ 4500р.
Если не секрет, где дешевле всего пообещали?
В ганзе на таганке и автотрейд на нагатинской
В ганзе на таганке и автотрейд на нагатинской
мне в автотрейде вчера по телефону сказали 7000, голое ТО с заменой масла и масленного фильтра.
Мне тоже объявили сперва 8500. Но после моих возмущений и тыканьем на информацию с оф. сайта ФВ, цена оказалась 4500 без замены салонного фильтра.
Dmitry67
28.01.2009, 22:47
Для 1.8TSI
http://www.volkswagen.ru/service/vw_service/Maintenance_service/table_passat1.php
Я так понимаю, для сохранения гарантии необходимы только "Регламентные работы", а "Рекомендуемые работы" - по желанию владельца (или при необходимости сделать у неоф. дилера)?
Именно. Но оффы пытаются в ТО1 включить инспекционный сервис, которого нету даже в рекомендуемых работах.
Именно. Но оффы пытаются в ТО1 включить инспекционный сервис, которого нету даже в рекомендуемых работах.
это ты сейчас поджог нереально :D
Для 1.8TSI
http://www.volkswagen.ru/service/vw_service/Maintenance_service/table_passat1.php
Я так понимаю, для сохранения гарантии необходимы только "Регламентные работы", а "Рекомендуемые работы" - по желанию владельца (или при необходимости сделать у неоф. дилера)?
ко всему нужно подходить с головой .... если сможешь заменить воздушный фильтр + фильтр салона сам, то от услуги их замены можно отказаться. Но заменить эти фильтры нужно обязательно, а еще лучше - не дожидаясь ТО1. + лучше-таки заказать услуги считыввния кодов неисправности, ибо они могут быть, а пиктограмок никаких гореть не будет ....
Dmitry67
29.01.2009, 09:35
ко всему нужно подходить с головой .... если сможешь заменить воздушный фильтр + фильтр салона сам, то от услуги их замены можно отказаться. Но заменить эти фильтры нужно обязательно, а еще лучше - не дожидаясь ТО1. + лучше-таки заказать услуги считыввния кодов неисправности, ибо они могут быть, а пиктограмок никаких гореть не будет ....
Именно! С головой! Насчёт воздушного фильтра (а также свечей, колодок и других расходников) - согласен, лучше менять вовремя, но необязательно самому - есть неофициальные дилеры с более гуманной ценовой политикой и высокой квалификацией.
Насчёт считывания кодов - они необходимы если есть реальные (или даже кажущиеся) проблемы с машинкой - в остальных случаях это просто очередной способ мелкого развода официальным дилером.
....Насчёт считывания кодов - они необходимы если есть реальные (или даже кажущиеся) проблемы с машинкой - в остальных случаях это просто очередной способ мелкого развода официальным дилером.
http://www.passat-b5.ru/phpBB2/images/smiles/eusa_naughty.gif я бы так не говорил .... очень много исполнительных механизмов в B6 могут вешать достаточно важные ошибки, но индикации не будет ... и больших изменений ощутимых человеческими органами восприятия ты тоже не заметишь ....
в общем всё хорошо в меру .... раз в 15 ткм отдать 700р не так напряжно, кмк .... зато будет картина динамики состояния авто ....
а думать что всё, что предлагают офф'ы есть зло - не верно ....
Dmitry67
29.01.2009, 13:33
а думать что всё, что предлагают офф'ы есть зло - не верно ....
Если предлагают - это хорошо, даже очень хорошо. Проблема в том, что они не предлагают, а навязывают - а это плохо...
Товарисчи - а тем временем цены то как на расходники подскочили в сервисах и магазинах!!!! :1eek: :1eek: :1eek:
Вот например масло моторное для 1.8 Tsi с допуском 504:
Например у друга на ТО в Германике 4-го января 2008 - 5литров CASTROL SLX PROFESSIONAL POWERFLOW LONGLIFE III 5W-30 стоило 2520 рублей!
А сегодня 29.01.2008 5литров CASTROL SLX PROFESSIONAL POWERFLOW LONGLIFE III 5W-30 в Германике стоит уже 3250 рублей! В Кунцево - 3985 рублей!!!!
В итоге взял в EXICT 5л родного VAG масла G 052195M4 за 3347 рублей!!!:fire:
И в принципе акуенно подорожало все и все расходники и все запчасти!!! в среднем процентов на 30! Так что о старых ценах на ТО можем теперь забыть! Кризис ударил по яицам:fak: Это у них там за кардоном зарплаты в долларах и евро - а наш родной рубль приказал долго жить:(
курс евро вырос на 30% .... чего же ожидать ?
Сегодня успешно прошел ТО1. Только сервис по замене масла. Обошлось около 4100р. Масло обошлось в 460-480р\л. Если кому интересно, могу скинуть скан.
скорее всего масло с минимально возможным допуском .... кидай, посмотрим ...
У него движок 1.6 - конечно минимально возможный допуск и соответственно цена:znaika: А с 504 допуском дешевых масел нет! Турбина блин однако!:bud:
Сегодня успешно прошел ТО1. Только сервис по замене масла. Обошлось около 4100р. Масло обошлось в 460-480р\л. Если кому интересно, могу скинуть скан.
Очень интересно:nod:
И ещё хотелось бы знать,всякие там наряды на выполнение работ,распечатки с кодами ошибок выдают потом на руки ? или их копии
Очень интересно:nod:
И ещё хотелось бы знать,всякие там наряды на выполнение работ,распечатки с кодами ошибок выдают потом на руки ? или их копии
если закажешь считывание ошибок, то выдадут протокол - листах на 7-8, перечисляются блоки и наличие/отсутствие ошибок :cool:
Вот
Да не! масло нормальное вроде - Кастрюля Longlife 3 идет именно c 504 допуском. Судя по ценам у этого оффа на складах много чего хорошего по старым ценам завалялось))) Колись что за название дилера с такими прекрасными ценами)))
P/S. Я бы все таки еще салонный фильтр поменял - мой был после 15000 напрочь черный и тяжелей нового в два раза.:kos:
Имя дилера уже озвучивал - Ганза. Салонный фильтр надо, своими силами, думаю, справлюсь:) Кстати, где можно его купить помимо официалов? Ещеб антифриза подкупил, на минимуме...
P.S. в двигатель могло войти 5л. масла? А то мне на долив ничего не оставили жлобы:(
Имя дилера уже озвучивал - Ганза. Салонный фильтр надо, своими силами, думаю, справлюсь:) Кстати, где можно его купить помимо официалов? Ещеб антифриза подкупил, на минимуме...
P.S. в двигатель могло войти 5л. масла? А то мне на долив ничего не оставили жлобы:(
Какие ж жлобы? Ты ТО считай за даром сделал по самым бросовым ценам))))
Магаз хороший exist.ru! Там в принципе по VIN - любую запчасть найдет тебе любой менеджер.
А вообще по запчастям в поиск!!! Все уже перемолото 20 раз.:fcuk:
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=12370&page=9
понравились работы с артикулом 9999999 :)
че то масло очень дешевое, я на днях брал литр за 750 руб
Soloveey
09.02.2009, 22:10
Господа! Возможно просьба будет не по теме, но хочу с Вами перетереть. Е.....й кризис, доллар и евро взлетели, запчасти подорожали ... . Сколько на данный момент стоит ТО - 1,2,3 ... . Если кто делал плиииз отпишитесь для общего развития начинающего Пассатовода! Спасибо!:)
Soloveey
09.02.2009, 22:21
:1eek:И так как мы живем в "веселой" стране, даже если евро будет стоить 10 руб. цены хрен упадут!!!
В VW-shop масло Кастрол 5w30 LL3 504/507 пока по 380р литр, сам брал 4 литра 2 дня назад.
В VW-shop масло Кастрол 5w30 LL3 504/507 пока по 380р литр, сам брал 4 литра 2 дня назад.
извините за вопрос а это где?
извините за вопрос а это где?
www.vw-shop.ru не рекалама :wave:
www.vw-shop.ru не рекалама :wave:
Я думаю его можно указывать, он партнер пассат-клуба:bud:
Заехал в Евротехцентр это официальный дилер унас не помню зачем и за одно спросил сколько надо денег брать примерно на ТО 60000 км мне сказали +- 30 тыс. руб я подрастроился ! Скажите что там они такого делают что так дорого?
Passat Highline 2.0 FSI 6-ступ. МКП 4Motion
Заехал в Евротехцентр это официальный дилер унас не помню зачем и за одно спросил сколько надо денег брать примерно на ТО 60000 км мне сказали +- 30 тыс. руб я подрастроился ! Скажите что там они такого делают что так дорого?
Вы почитайте форум немного. Отчеты про ТО почитайте.
Информации полно.
Как база:http://www.volkswagen.ru/service/vw_service/Maintenance_service/table_passat0.php
Они Вам озвучили максимально-возможную цифру.
Есть регламентные работы, а есть рекомендуемые.
Колодки в каком состоянии? Надо менять или нет?
Жидкость тормозную меняли? 2 года прошло?
Зыыы. Что там в сервисной книжке написано?
Если не ошибаюсь, то на 4МО на 60тыс меняется масло в муфте Халдекс.
Вот и считайте сами по отчетам камрадов.
Я бы обязательно поменял дополнительно воздушный и салонные фильтры.
Strannik
01.03.2009, 16:32
Только что загнал на ТО-30 мне предварительно выстаили 12300 р. Это с учетом, что салонный и воздушный фильтры я сам заменил и они их менять не будут:confused:
Strannik
07.03.2009, 14:38
Только что загнал на ТО-30 мне предварительно выстаили 12300 р. Это с учетом, что салонный и воздушный фильтры я сам заменил и они их менять не будут:confused:
ТО обошлось 12500 с учетом долива антифриза. Правда выяснилось, что заменили топливный фильтр-5600р.+работа (хотя его менять не обязательно было, но с учетом качества нашего топлива, пусть будет).
На другом диллере "втирали", что обязательно надо заменить свечи, стоимость с учетом замены свечей была примерно такой же.
Такое впечатление, что наши "обслуживатели" пытаются кабы что впарить при ТО. Поэтому следующее ТО поеду делать в Финляндии, благо, что там уже почти все научились говорить по-русски.
:upl:
ТО обошлось 12500 с учетом долива антифриза. Правда выяснилось, что заменили топливный фильтр-5600р.+работа (хотя его менять не обязательно было, но с учетом качества нашего топлива, пусть будет).
На другом диллере "втирали", что обязательно надо заменить свечи, стоимость с учетом замены свечей была примерно такой же.
Такое впечатление, что наши "обслуживатели" пытаются кабы что впарить при ТО. Поэтому следующее ТО поеду делать в Финляндии, благо, что там уже почти все научились говорить по-русски.
:upl:
Жаль нам до Финки далеко.
Акктуальные примерные цены на ТО:
2.0TDI
ТО15 - 9 тр
ТО30 - 10 тр
ТО45 - 9 тр
ТО60 - 11.5 тр
ТО75 - 9 тр
ТО90 - 30 тр
1.8TSI
ТО15 - 9 тр
ТО30 - 14 тр
ТО45 - 9 тр
ТО60 - 20 тр
ТО75 - 9 тр
ТО90 - 20 тр
+всем замена ТЖ через три года, далее каждые два - 2,8 тр
В воскресение прошел ТО15.
Цена: 7000 р. (с копейками)
Гуммилагер
30.03.2009, 12:54
2.0TDI
ТО15 - 9 тр
ТО30 - 10 тр
ТО45 - 9 тр
ТО60 - 11.5 тр
ТО75 - 9 тр
ТО90 - 30 тр
1.8TSI
ТО15 - 9 тр
ТО30 - 14 тр
ТО45 - 9 тр
ТО60 - 20 тр
ТО75 - 9 тр
ТО90 - 20 тр
Можно ли поменять тормозную жидкость не у ОД? Нет ли там каких-либо ньюаснов при замене:shock:?
нюансы есть, если сервис уже менял на данной моделе ТЖ без компа и всё прошло гладко, то можно и там ...
Гуммилагер
30.03.2009, 13:42
нюансы есть, если сервис уже менял на данной моделе ТЖ без компа и всё прошло гладко, то можно и там ...
Нет, не менял еще. Значит придеться ехать к ОД. Большое спасибо за инфо.:wave:
EugeneEx
30.03.2009, 13:43
мне тж как-то дешевле поменять обошлось :shock: раза этак в два :)
скоро поеду делать то-50 :nod:
ТЖ можешь сам купить не у офф'а, а работы там на 0.7 н/ч, насколько помню
мне тж как-то дешевле поменять обошлось :shock: раза этак в два :)
скоро поеду делать то-50 :nod:
ТЖ нужно около 1.5 литров, если покупать самому, то придется брать 2 литра, каждый по 500р в среднем
+ работы 0.7 * на н/ч конкретного офф'а ... есть офф'ы у кого н/ч - 1000 р, а есть у кого 1800р
вот и вся математика :)
это ты сейчас поджог нереально :D
а если самому менять,что с горантией?????не слитит?
если поставишь аккуратно, фильтр не порвешь, то нет ... ну а если накосячишь и песка двигатель насосет, то гарантия не прокатит.
а должны быть доки какиенибуть,подтверждающие замену?
что то типо этого????
а должны быть доки какиенибуть,подтверждающие замену?
что то типо этого????
если тебе будут делать у офф'а, то отдадут заказ-наряд, если будешь делать сам, то документов не будет, но их никто и не спросит.
Автомобилист66
07.04.2009, 15:39
Вчера прошел перовео ТО (15ткм). Дополнительно к работам попросил заменить салонный фильтр, предлагали его только проверить. Обошлось около 9тр.
Mechta_Ev
08.04.2009, 16:10
А для 1,4TSI расценки есть?
примерно так же как и 1.8TSI .. только за уровнем ОЖ присматривай на всякий случай ...