Просмотр полной версии : Непонятки. Электронная педаль газа + МКПП (как на этом ездят???)
Добрый день!
Други, раскажите как можно ездить на МКПП с электронной педалью газа.
Проблема собственно такая: 21.08.08 купил ФВ Пассат 1,8ТСИ с МКПП, причем механику покупал принципиально ибо нравится (2 предыдущие машины были на механике). Но потестить дали только на ДСГ.
И вот уже 3 недели никак к педали этой жутко умной привыкнуть не могу (напрягает только при троганьи с места) легкая она какая-то, невесомая совсем, т.е. не чуствую я ее А Б С О Л Ю Т Н О, то не дожмешь (глохнуть правда не глох, но двигун гворит БРРРРРРР), а чуть сильнее нажмешь движок уже орет, аж соседи по потоку оборачиваются.
И сиденье я уже всяко пробывал под себя подогнать и обувь менял, ну никак не освоюсь с гадостью с этой. Езжу как ламер какой-то, то задергает, что не дожал, то наоборот рванет, хоть букву У вешай (а за рулем я уже 14 лет).
Т.Е. самое противное это плавненько ВНАТЯГ тронуться, перехать какое-то препятствие или в горку тронуться. Отдозировать усилие - ДУЛЮ. На предыдущем Мондое-3 с МКПП и обычной педалькой я такие маневры заделывал даже не задумываясь, а тут блин какждый раз как будто в первый.
Вот и хочу узнать: это со всеми было по началу или я такой один ГОРЕМЫКА.
:) прикольно. Автору пять.
Теперь срочно сюда http://passat-club.ru/forum/showpost.php?p=340942&postcount=1
думаю, что со временем привыкнется)
а педаль и правда легкая.:wave: (по секрету скажу - она и просто на сцеплении трогается ,если не в горку - без педали газа вообще -мож это поможет быстрее привыкнуть )))
Дык а самое обидное, что машин-то отличный и движок великолепный (и по тяге, и по расходу), а вот такой бякой все эти прелести на ноль помножили.
Еще плюсом педаль тормоза куда-то наверх задрали, что тоже не очень удобно, но с этим я мириться готов.
Трогаясь с места визуально контролировать обороты, через неделю забудется, и будет все нормально.
Удачи на дорогах!
serega11
12.09.2008, 11:30
Вот и хочу узнать: это со всеми было по началу или я такой один ГОРЕМЫКА.
Двое нас. :lol: Хотя ты уже один - у меня тоже по началу такая непонятка была (даже глох пару раз), потом привык.
Не парься - скоро пройдёт. Поездишь немного по тахометру и обвыкнешься.:thumbup:
Не парься - скоро пройдёт. Поездишь немного по тахометру и обвыкнешься.:thumbup:[/QUOTE]
Хорошо.
Буду заново учиться ездить по тахометру, по звуку двигателя особо не получается - движку почти не слышно (но это же ЗДОРОВО), кстати может и в этом часть моей проблемы кроется, т.к. в Форде двигатель во всех режимах хорошо прослушивался.
Добрый день!
Други, раскажите как можно ездить на МКПП с электронной педалью газа.
Т.Е. самое противное это плавненько ВНАТЯГ тронуться, перехать какое-то препятствие или в горку тронуться.
Не знаю, как на 1.8TSI, а на 2.0TDI я трогаюсь вообще без нажатия газа, если никуда не спешу. Хоть в горку, хоть ч-з препятствие. Электроника сама добавит недостающих до холостого хода оборотов.
Насчет "легкой педали" - фиг знает, на моей 1й 2105 по-моему еще легче была...
Не знаю, как на 1.8TSI, а на 2.0TDI я трогаюсь вообще без нажатия газа, если никуда не спешу. ...
вот-вот. на 2.0 FSI тож самое :wave:
Аккуратненько надо,нежно с этой педалькой,как музыкант и все будет ОК,привыкнется.Она очень чувствительная:wave:
[QUOTE=-Boris-;341095]Не знаю, как на 1.8TSI, а на 2.0TDI я трогаюсь вообще без нажатия газа, если никуда не спешу. Хоть в горку, хоть ч-з препятствие. Электроника сама добавит недостающих до холостого хода оборотов.
+ ATHENA!!!!
АГА!!!!!! ВОТ ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!!!!!
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ!!!!
Спасибо, БРАТЦЫ-СЕСТРИЧКИ, вы меня опять к жизни возвращаете, а то от езды такой уже по тихому удавиться хотелось (ШУЧУ!!!).
Прохожий
12.09.2008, 13:16
Господа дающие советы и ездящие на дизелях и атмосферниках... У человека турбомотор который любит обороты и не имеет мощности на холостых...
валенки снимите :weirdo:
...смените на чешки. :wave:
serega11
12.09.2008, 15:04
[QUOTE=-Boris-;341095]АГА!!!!!! ВОТ ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!!!!!
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ!!!!
Спасибо, БРАТЦЫ-СЕСТРИЧКИ, вы меня опять к жизни возвращаете, а то от езды такой уже по тихому удавиться хотелось (ШУЧУ!!!).
Не надо слушать трактористов. Дизель и бензин - две большие разницы.:znaika:
простите, за что Вы 2.0 FSI трактором обозвали? ;)
serega11
12.09.2008, 15:34
простите, за что Вы 2.0 FSI трактором обозвали? ;)
Не хотел Вас обидеть.:bow: Вам тоже не рекомендую так трогаться - вредно это для бензинки.
валенки снимите :weirdo:
...или лыжи:)
Александр_М
12.09.2008, 17:25
Три месяца вожу Passat а привыкнуть тоже не могу. В конце хода педали сцепления (когда ее уже совсем отпустил) получается клевок, как будто под сброс газа. В итоге что бы тронуться без клевка приходится когда авто уже едет придерживать некоторое время педаль сцепления. На предыдущем В5 такой проблемы не наблюдал, хотя надо может еще чуть чуть попрактиковаться (привыкнуть).
Езжу почти год. Но иногда всё же дёргаю машину при трогании с места. Правда стоит признать, что дискомфорта не испытывал с самого начала. Хотя и пересел с ФВ 1,9 TDI
$dollar$
12.09.2008, 20:14
то же самое: езжу на В6 уже месяц
привыкнуть к педали пока немогу 1,8 TSI механика
Да вот еще вопрос при выжиме сцепления прим около 3000 об и выше
чувствуется легкий зуд(слабая вибрация) педали сцепления при выжиме от2500 и ниже зуда нет
у всех так ?
что б никого не обидеть...но меня эта тема просто улыбает :lol: :lol: :lol:
Уверен что хоть кто то в этой ветке перед покупкой авто ездили и тестили, неужели вы тогда не почувствовали что с педалью что то не то на ваш взгляд?
хотя сам ездил на тесте, правда не на дизеле, а на 1.8Т, приехав туда на дизельном супербе, с другой педалькой чем у Пасса..Так вот,сел и поехал, даже не думая что педали как то не так расположены как где то писали, и не напрягаясь тронулся уж точно не думая что педаль на датчиках и к ней надо прилавчиться...Вобщем это всё моё ИМХО...
п.с. это всё не к тому какой я ***** и как я трогался на такой супер-модной педали, а то что обращал внимание на другие более важные аспекты в машине, кто то пишет, что дёргаеца при старте или не может привыкнуть к педали..Учитесь ездить, а не жалуйтесь, что педаль не такая как на других машинах:bud: :fire: :end:
serega11
12.09.2008, 21:52
чувствуется легкий зуд(слабая вибрация) педали сцепления при выжиме от2500 и ниже зуда нет
у всех так ?
Немного не понял вопроса: 3000 об. при выжатой педали сцепления? В каком режиме? Педаль газа в это время нажата конкретно или находится в процессе отпускания для переключения передачи?
Если стоять на месте и газовать, то при желании мелкую выибрацию прощупать можно конечно, но эта тема нисколько не беспокоит. А если вибрация при переключении - тада на сервис.:kos:
З.Ы. Хотя до конца вопроса я не понял.:shock:
[QUOTE=SSAHA;341114]
А расскажите, какая разница и можно ли по-твоему на дизеле (МКПП) трогаться без газа?
serega11
12.09.2008, 23:02
А расскажите, какая разница и можно ли по-твоему на дизеле (МКПП) трогаться без газа?
Вроде можно. Дизель расчитан на более низкие обороты, масло другое. Хотя лучше всё-таки этого не делать - можно задиры на коленвале в конце концов поймать.;)
Ну так мне когда-то мотористы рассказывали - утверждать не буду.
AndrewOne
12.09.2008, 23:16
чё-та я ваще не понимаю, ап чом речь :)
какие бы ни были педаль газа и сцепления, вряд ли они "перенастраиваются" раз от раза - надо просто водить (и вообще - ходить) в удобной обуви и внимательно прислушиваться к своим ощущениям и к машине в первые дни... это ж как велосипед имхо - раз научившись, уже не забудешь...
serega11
12.09.2008, 23:32
чё-та я ваще не понимаю, ап чом речь :)
какие бы ни были педаль газа и сцепления, вряд ли они "перенастраиваются" раз от раза - надо просто водить (и вообще - ходить) в удобной обуви и внимательно прислушиваться к своим ощущениям и к машине в первые дни... это ж как велосипед имхо - раз научившись, уже не забудешь...
+1
Такая же проблема как у автора и у меня. Уже пообвыкся немного (за две недели), но всё же некая неуверенность остается, и дело тут явно не в водителе, или по крайней мере не только в нем. Сказывается и то, что пока не включится турбинка - машина ехать совсем не хочет, а потом пинок под зад или старт с пробуксовкой )
Все со временем пройдет. Я привык практически сразу,как и к любому новому авто. Хотя периодически возникает опять такое ощющение... Особенно после того как все выходные поотжигаешь на НИВАСе и УАЗКе!!!
у всех так ?
Таж фигня. Поначалу раздражала, потом привык.:mat:
Captain Vladimir
21.09.2008, 00:53
Да нет, поправде проблема надуманная - если не прочитал здесь про эту педаль, то и не знал бы, что она електронная! Просто легкая, думал. Для меня так даже лучше, никакого напряга при рулении, а в дальник поездках нога вообще не напрягается:mat:
Спасибо всем ответившим!!!!!
Тогда такой вопрос, это у всех так: когда отпускаем сцепление и даем газу примерно до 1500 оборотов, в момент схватывания сцепления обороты проваливаются ниже холостых (примерно до 650-700 об/мин, если было 2000 об то тогда провал до 1000 об/мин), после того как машина тронулась при прибавлении газа она еще с полсекунды думает (как на автомате), а потом довольно резко добавляет газ и начинает более менее уверенно разгоняться на первой (Форд Мондео с двигом 1,8л. по сравнению с этим разгоном просто уносило с места, тут же на первой разгон какой-то растянутый).
На остальных передачах такого вроде бы не наблюдается.
Дилер ошибок в процессоре не выявил.
Т.Е. есть такое ощущение, что при трогании с места происходит провал тяги.
Тогда такой вопрос, это у всех так: когда отпускаем сцепление и даем газу примерно до 1500 оборотов, в момент схватывания сцепления обороты проваливаются ниже холостых (примерно до 650-700 об/мин, если было 2000 об то тогда провал до 1000 об/мин), после того как машина тронулась при прибавлении газа она еще с полсекунды думает (как на автомате), а потом довольно резко добавляет газ и начинает более менее уверенно разгоняться на первой (Форд Мондео с двигом 1,8л. по сравнению с этим разгоном просто уносило с места, тут же на первой разгон какой-то растянутый).
Попробуй ЕСП отключить:wave: :kos:
Тогда такой вопрос, это у всех так: когда отпускаем сцепление и даем газу примерно до 1500 оборотов, в момент схватывания сцепления обороты проваливаются ниже холостых (примерно до 650-700 об/мин,....
Есть такой эффект.Пока изучаю проявление и закономерности.
аналогично
$dollar$
23.09.2008, 22:01
Немного не понял вопроса: 3000 об. при выжатой педали сцепления? В каком режиме? Педаль газа в это время нажата конкретно или находится в процессе отпускания для переключения передачи?
Если стоять на месте и газовать, то при желании мелкую выибрацию прощупать можно конечно, но эта тема нисколько не беспокоит. А если вибрация при переключении - тада на сервис.:kos:
З.Ы. Хотя до конца вопроса я не понял.:shock:
режим- газ не нажат
при выжиме сцепления или отпускании (т.е. в процессе хода педали )
очень легкая еле чувствуется вибрация в педали сцепления
при условии ,что оборотов более 3000
и естественно не дубовой подошвы на обуви
ЗЫ может я начинаю придираться к машине?
serega11
23.09.2008, 22:35
режим- газ не нажат
Странно. Такого не замечал. Завтра одену чешки и попробую.:shock:
Вот прочитал на Шкода клубе - http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=25235 , интересная замануха!:shock: Что скажите?:kos:
Почти все современные авто в угоду экологам очень-очень вялые на низких оборотах. Бензин (как и дизель) Пассата - не исключение. Просто надо привыкнуть к этой особенности.
2$dollar$ По поводу педали сцепления: у меня на дизеле та же фигня, только зуд с 2000 об/мин. Снаружи этот зуд тоже слышен неслабо. Был в сервисе, разбирать пока не захотели (якобы нормальное явление). Сам не знаю, как поступить: настаивать на разборке, или забить.:wave:
на первой разгон растянутый? Оо я первую не люблю изза того что её рвёт на клочья+резина не очень заводская, есп или что там бьёт сильно (+дороги наши,любимые..) =). Педалька чувствительная, нравится, всё нравится, но трогаться и вправду не привычно...толи дело на опельке 1.4, подавил газа,отпустил сцепление и пошёл, здесь более оригинально, даже при переключении с 2 на 3 и т.п. просто так иногда не бросишь, в общем почувствуешь....могли бы фв конечно и более "мягко" сделать, но мне нравится. Ещё понравилась "обратная связь" сцепления, специально ли сделано не знаю но когда начинаешь выживать чувствуешь лёгкое дребезжание в ноге, амплитуда изменяется в зависимости от "выжатости" соответственно когда привыкаешь - рефлекторно чувствуешь сцепление лучше.
serega11
30.09.2008, 02:20
режим- газ не нажат
Спецом попробовал эту тему - действительно немного есть вибрация (а точнее - зуд небольшой). Думаю, что не смертельно.:kos:
$dollar$
30.09.2008, 13:22
Спецом попробовал эту тему - действительно немного есть вибрация (а точнее - зуд небольшой). Думаю, что не смертельно.:kos:
ок спасибо значит похоже это норма
прочел ссылочку по шкода клубу точнее она ведет на фордовый клуб
у них тоже электронная педаль газа
так-что у нас всех не паранойя это похоже норма у всех педалей газа на разных марках
и вообще что то мне подсказывает что электрику педали газа делает одна фирма для разных брендов
serega11
30.09.2008, 13:34
ок спасибо значит похоже это норма
прочел ссылочку по шкода клубу точнее она ведет на фордовый клуб
у них тоже электронная педаль газа
так-что у нас всех не паранойя это похоже норма у всех педалей газа на разных марках
и вообще что то мне подсказывает что электрику педали газа делает одна фирма для разных брендов
Так я не понял: о чем разговор? О вибрации педали газа или педали сцепления? Я про сцепление писал...:shock:
Фигня какая-то... у меня ничего не проваливается... До этого была Мазда3 2 литра на ручке, разница ощущается, Пассат быстрее будет... попробуйте побольше газа при старте давать... на Пассате заметил, что пока турбина не засвистит, машина не едет... а за эти "автоматные" полсекунды, обороты как раз до около 2000 доходят, когда турбина включается.
$dollar$
30.09.2008, 13:53
Так я не понял: о чем разговор? О вибрации педали газа или педали сцепления? Я про сцепление писал...:shock:
все ок
я тоже про сцепление
далее по теме отписал о эл педали газа -сылка от Мутный`
Абсолютно такая же проблема.Никак не могу привыкнуть.Машин у меня было с десяток,да и стаж вождения 16 лет.
Исправить провал при трогании никак чтоль??
Про педаль электронную даже и не знал:))
Я где-то в другой теме такое уже озвучивал. Проблема в задумчивости, на мой взгляд, заключается в том, что максимальный крутящий момент на 1500 об., и тянуть твою машинку при отпущенном сцеплении с холостых никто не припрягался. :) Выход элементарен: стартуй с 1200-1500, в момент схватывания сцепления добавляй до 2000-2500 и в этот момент ПЛАВНЕЕ отпускай сцепление. Тогда провала не будет и будет тебе счастье. Если ESP не "прижмет" в случае пробуксовки, будешь на следующем перекрестке первым. :super:
Фигня какая-то... у меня ничего не проваливается... До этого была Мазда3 2 литра на ручке, разница ощущается, Пассат быстрее будет... попробуйте побольше газа при старте давать... на Пассате заметил, что пока турбина не засвистит, машина не едет... а за эти "автоматные" полсекунды, обороты как раз до около 2000 доходят, когда турбина включается.
+1.
Почти все современные авто в угоду экологам очень-очень вялые на низких оборотах. Бензин (как и дизель) Пассата - не исключение. Просто надо привыкнуть к этой особенности.
Камрады! Что за пессимизм!? Вялые... Любая вялость вопреки цифрам характеристик -- это значит водиле нужно подучиться... От 0 до 80 кмч за 6 сек на 1,8Т -- это вялость?
Не нужно стесняться на старте оборотов давать.
KostyaNext
01.03.2009, 19:25
Блин вы меня пугаете... неужели так плохо дело с 1.8 tsi мкпп?
Надеюсь, что никто не обидится, но на этот вопрос только один ответ: нужно уметь трогаться на автомобиле с ручной коробкой передач! Просто уметь трогаться. Если ты хочешь при этом еще и быстро уходить со светофора, то нужно знать нюансы трогания с места для этих целей!
Привыкнуть к особенностям электронной педали и конкретного двигателя -- это дело 1-2 недель. Не боИсь! :wave:
Совсем нет!
Проблем с троганием, педалями не испытывал с первого дня. Если хочется стартануть побыстрее, то просто добавляешь больше газа. Возникающие у камрадов проблемы не понимаю:wave:
Captain Vladimir
01.03.2009, 19:53
Совсем нет!
Проблем с троганием, педалями не испытывал с первого дня. Если хочется стартануть побыстрее, то просто добавляешь больше газа. Возникающие у камрадов проблемы не понимаю:wave:
Аналогично - не понимаю (без обид) при стаже 10 лет и более (у некоторых) испытывать проблему старта, тем более на ТСИ :eek::eek::eek:
Вообще- про злетронную педаль узнал на этом посте тока - какие проблемы, если 250 крутяший с 1500???? Или вы стартуете не трогая педаль газа, с холостых? Так даже на автомате, чтоб поехать - недоть газ нажать:kos:
Чёт аж нервничаю малость! На 1,8 Т МКПП всё ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Машина послушна как телёнок. Трогается без газа легко! С газом - вообще молчу! Ни на какие провалы и вялые разгоны нет и намёка. На первой не езжу практически. Даже при трогании практически только срываю с места и сразу вторая. Когда нет спешки буквально даже не отпускаю сцепление до конца. Действительно при чуть лишнем нажатии слышен просвист резины. Хотя, если уж совсем честно, припоминаю, что при трогании в самом начале как купил, замечал что если держишь газульку не шевеля сразу после трогания машинка чуток клюёт. Дело привычки. После трёх дней эксплуатации поехал на Чёрное море. А когда вернулся уже настолько сросся с машинко, что и не вспоминал об этом. Может действительно на тах смотреть какое то время.
KostyaNext
01.03.2009, 20:11
Просвист резины? А как же ESP?? Кстати, насколько деликатно работает ESP на TSI?
Вспоминая свои навыки вождения на МКПП (последние 2 года ездил на вариаторе), могу сказать что вроде как действительно надо спустя доли секунды после отпускания сцепления нажимать газ. Как бы одновременно с отпусканием педали сцепления, но чуть-чуть позже.
Учиться трогаться по тахометру ИМХО неправильно и может даже небезопасно (засмотрелся а впереди кто то тормознул).
Работой ЕСП доволен. Вроде вовремя влазит. При трогании колеса визжат)
KostyaNext
01.03.2009, 20:17
Учиться трогаться по тахометру ИМХО неправильно и может даже небезопасно (засмотрелся а впереди кто то тормознул).
Я так и учился. Когда-то) Поначалу всегда смотрел на тахометр, а иначе никак. Чувство автомобиля приходит только с опытом.
Я так и учился. Когда-то) Поначалу всегда смотрел на тахометр, а иначе никак. Чувство автомобиля приходит только с опытом.
На некоторых авто тахометра ваще нет:) И как то ездят:):wave:
Captain Vladimir
01.03.2009, 20:52
Вспоминая свои навыки вождения на МКПП (последние 2 года ездил на вариаторе), могу сказать что вроде как действительно надо спустя доли секунды после отпускания сцепления нажимать газ. Как бы одновременно с отпусканием педали сцепления, но чуть-чуть позже.
:eek::eek::eek:Это ето ктож вам такие навыки прививал???:help::hah:
А потом говорят- двигатель глохнет, козлом прыгает, и вообче как пользоваться педалью газа?! :crazy:Вообче-то все с точность донаоборот!:thumbup:
KostyaNext
01.03.2009, 20:58
Или наоборот сначала газку и сразу сцепление?) Блин, надо вживую пробовать. Попробую через недельку :-)
Тестил Пассат и Тигу на ручке, работа КПП понравилась, проблем не было :thumbup:
Или наоборот сначала газку и сразу сцепление?) Блин, надо вживую пробовать. Попробую через недельку :-)
Я в полном АУТЕ!!! :lol: :lol: :lol:
Всех нахрен на москвичи обратно!!!
Офигели в корягу! Не помним как трогаться надо!!!:hah:
По поводу просвиста: он незначителен если ЕСП включена. Как то раз попробовал отключить и рвануть (надо ж знать на что способен) доча уши заткнула, а я почувствовал отчётливый запах гари резиновой.
Я в полном АУТЕ!!! :lol: :lol: :lol:
Всех нахрен на москвичи обратно!!!
+мульон! :lol: :lol: :lol: Сразу навыки появятся!
serega11
02.03.2009, 01:05
В начале темы были советы сначала поездить по тахометру. Не скрою - тоже пришлось привыкать. В начале даже глох несколько раз. Стаж - 18 лет на мешалках. Сейчас - песня. Если сразу не получается, не поленитесь - пройдите курс обучения заново при помощи тахометра. А там сцепление прикатается, ноги привыкнут и всё будет нормально.
Можно и без тахометра трогаться. Включаешь ручник и трогаешься себе...и не катишься....особо актуально тем кто учится ездить...
Всем привет. У меня B6 1.8TSI МКПП уже с полгода. Почти на каждом троганьи провалы и клевки, иногда больше, иногда меньше. Лавируя газом и сцеплением можно почти это свести на нет, но борьба трансмиссии и мотора чувствуется постоянно.
Стаж с 94-года, и машин было разных много. Таких проблем нигде неиспытывал. Последний был Рено Логан 1.6 уносило с места сразу.
Пока не могу найти объяснение. Пытался что-то доказать дилеру во время гарантийного ремонта (неисправность кнопки стеклоподъемника). Мастер сказал, что ничего такого не заметил и по поводу таких проблем никто не обращялся.
Но с тех пор я много наблюдаю за ситуацией. Есть новые доводы и поводы. Попробую на первом ТО еще раз поругаться.
У меня к обладателям 1.8ТСИ МКПП следующий вопрос:
Попробуйте стартовать в пол и переключится на вторую при оборотах 6000-6500 и тутже снова в пол. У меня при переключении, после выключения сцепления и нажатия на газ секундная задержка в разгоне (а может и больше) как будто мотор вообще захлебывается и глохнет. А как у вас?
Всем привет. У меня B6 1.8TSI МКПП уже с полгода. Почти на каждом троганьи провалы и клевки, иногда больше, иногда меньше. Лавируя газом и сцеплением можно почти это свести на нет, но борьба трансмиссии и мотора чувствуется постоянно.
Стаж с 94-года, и машин было разных много. Таких проблем нигде неиспытывал. Последний был Рено Логан 1.6 уносило с места сразу.
Пока не могу найти объяснение. Пытался что-то доказать дилеру во время гарантийного ремонта (неисправность кнопки стеклоподъемника). Мастер сказал, что ничего такого не заметил и по поводу таких проблем никто не обращялся.
Но с тех пор я много наблюдаю за ситуацией. Есть новые доводы и поводы. Попробую на первом ТО еще раз поругаться.
Попробуйте стартовать в пол и переключится на вторую при оборотах 6000-6500 и тутже снова в пол. У меня при переключении, после выключения сцепления и нажатия на газ секундная задержка в разгоне (а может и больше) как будто мотор вообще захлебывается и глохнет. А как у вас?
И не уговаривай. Не буду я над ним издеваться. У меня в голове ограничитель срабатывает. Мне ж на нём ездить ещё. Где ты необходимость увидел в таком старте? Стесняюсь спросить? Пробовал до сотни на время. на первой до 4000 не более. Аккуратное переключение и на второй, уже без свиста до 6000 и вот те 100км.Около 8 сек. Мало? В магазин за Ламборджини! Правда был один в машине. Без груза.
Анекдот старый все наверное помнят.
Привезли русским лесорубам пилу япономать.
Ну врубили, попробовали доску рапилить
ззззззинь сказала пила. Ого сказали рабочие
Попробовали бревно целиком!
ззззззинь сказала пила. Ого сказали рабочие
А ну железную арматуру......
ххрхрхрхр сказала пила. Агааа! Зказали рабочие.
Just Kirill
02.03.2009, 06:41
Чет я вот тож ни как привыкнуть не могу. но только к коробке 6-ти ступенчатой.короткая она и иногда не на ту ступень попадаю.. а 6-ая передача как 5-ая на обычных авто, т.е. диапозон работы примерно на той же скорости (90км/ч=2500 об.) получается, что 6-ая не для экономии на трассе, а для увеличения мощности двигателя.
Я как автор этой темы докладываю: к педалям привык полностью, сейчас все устраивает. Просто надо было дать машине прикататься.
Чет я вот тож ни как привыкнуть не могу. но только к коробке 6-ти ступенчатой.короткая она и иногда не на ту ступень попадаю.. а 6-ая передача как 5-ая на обычных авто, т.е. диапозон работы примерно на той же скорости (90км/ч=2500 об.) получается, что 6-ая не для экономии на трассе, а для увеличения мощности двигателя.
С этим не согласен категорически, у меня на 6-ой при 2500 об. скорость около 120 км/ч, при 3000 об. - 140 км/ч (это абсолютно точно!!!)
Точно не помню но и на 5-ой при 2500 об. скорость около 100 км/ч (3000 об. = 120 км/ч)
А вот на 4-ой 80 км/ч = 2500 об., 90 км/ч = 3000 об (в этом каждый день убеждаюсь многократно)
Just Kirill
03.03.2009, 13:13
Я как автор этой темы докладываю: к педалям привык полностью, сейчас все устраивает. Просто надо было дать машине прикататься.
С этим не согласен категорически, у меня на 6-ой при 2500 об. скорость около 120 км/ч, при 3000 об. - 140 км/ч (это абсолютно точно!!!)
Точно не помню но и на 5-ой при 2500 об. скорость около 100 км/ч (3000 об. = 120 км/ч)
А вот на 4-ой 80 км/ч = 2500 об., 90 км/ч = 3000 об (в этом каждый день убеждаюсь многократно)
вот вчера опять специально замерял!!! 6-ая передача 2500=90 км/ч., 2000=70 км/ч. видать из-за того, что движки разные разница такая, так что мой вывод, что 6 ступенчатая механика для 2.0 ФСИ (может еще полный привод влияет) только для увеличения мощности.
Просвист резины? А как же ESP?? Кстати, насколько деликатно работает ESP на TSI?
.
А как же без него. Тракшн контроль система не превентивная, а работающая по обратной связи. Обратной связью для неё является начавшаясяя пробуксовка колёс. Здесь получается, как с АБС, только наоборот. Колесо начинает буксовать - придушили двигатель, перестало - снова на всю катушку. Вот и посвистывает при резком старте.
Ты сам то понял что сказал?
А как же без него. Тракшн контроль система не превентивная, а работающая по обратной связи. Обратной связью для неё является начавшаясяя пробуксовка колёс. Здесь получается, как с АБС, только наоборот. Колесо начинает буксовать - придушили двигатель, перестало - снова на всю катушку. Вот и посвистывает при резком старте.
+100. Она же как то должна понимать когда ей пора сработать.
Captain Vladimir
03.03.2009, 23:07
Сразу встречный вопрос - А ЗАЧЕМ так уродовать и себя и аппарат???:eek::eek::eek:ХТО вас научил 1-2 на 6500??? Улет просто полный:hah:2-3 - 6500??? Да вас батенька любой нормальный малый на ТАЗе объедет. Насиловать ТАК давижок и главное коробку - это пржде всего вредно, и неправильно и не быстро и небезопасно:help:
Доброго всем дня.Ребята у меня тоже есть несколько аналогичных проблем с троганием, но думаю что всё свыкнется и сработается. Проехал всего 500 км.Несколько вопросов есть и у меня ,только как их осветить не знаю, но попытаюсь. Аппарат ещё новый и ощющений очень много ,как положительных ,так и не знаю каких. Не хочу писать отрицательных т.к. ко всему новому, а тем более хорошему надо будет попривыкнуть. Смотрю здесь речь идёт о всех движках, в том числе и о 1800 тси , хотелось бы знать и про 1400 тси т.к. проблемы схожие.Во первых стараюсь не переваливать стрелку тахометра за 3000 в крайнем 3500. Не знаю правильно делаю или нет.Хотя сдержаться очень тяжело. И поэтому не знаю как себя ведёт машина при 4000-5000 оборотах.Лучше,также или хуже.Когда стоишь на светофоре и в переди пусто хочется придавить ,а стрелка тахометра так быстро поднимается до 3000 что не успеваешь переключать скорости , даже при среднем нормальном разгоне. Дальше. Если отключить ЕСП машина будет трогаться быстрее или медленнее? И ещё такой нюанс, иногда хотелось бы ,чтобы первая скорость включалась легче или как бы мягче.Не знаю может это только у меня, может не спривычки но такое бывает.И сцепление вроде выжимаю до упора и всё равно , когда включится легко как по маслу а иногда кажется не входит легко и приходится прикладывать какое то дополнительное усилие. Может свыкнется, притрётся.И ещё вопрос. Возможности движка , я имею в виду тяга такая какая она есть ,или со временем , в процессе обкатки,если она вообще нужна,появится или как бы увеличится? Сейчас я ещё не могу понять на сколько движок слабый или сильный. Заранее благодарю за вниманее. А машинка всё равно классная.
....Во первых стараюсь не переваливать стрелку тахометра за 3000 в крайнем 3500. Не знаю правильно делаю или нет.
ничего страшного в этом нет, ездий так, как тебе удобно !
.. Дальше. Если отключить ЕСП машина будет трогаться быстрее или медленнее?
нет
....И ещё такой нюанс, иногда хотелось бы ,чтобы первая скорость включалась легче или как бы мягче.Не знаю может это только у меня, может не спривычки но такое бывает.И сцепление вроде выжимаю до упора и всё равно , когда включится легко как по маслу а иногда кажется не входит легко и приходится прикладывать какое то дополнительное усилие. Может свыкнется, притрётся.
гарантийный срок немаленький, так что переживать не стоит .... наблюдай дальше ...
И ещё вопрос. Возможности движка , я имею в виду тяга такая какая она есть ,или со временем , в процессе обкатки,если она вообще нужна,появится или как бы увеличится? Сейчас я ещё не могу понять на сколько движок слабый или сильный. Заранее благодарю за вниманее. А машинка всё равно классная.
всё зависит от твоего восприятия .... некоторые замечают, что машина начинает ехать "лучше" после определенного пробега, некоторые нет ...
И вот уже 3 недели никак к педали этой жутко умной привыкнуть не могу (напрягает только при троганьи с места)
Тоже не могу привыкнуть, такое ощущение, что трогаешься со 2-й передачи. Хотя жена ездит нормально, говорит что все ОК:shock:.
Я за рулем уже 11 лет, пассат с механикой взял осенью, двигло 1.8ТСЙ
вот вчера опять специально замерял!!! 6-ая передача 2500=90 км/ч., 2000=70 км/ч. видать из-за того, что движки разные разница такая, так что мой вывод, что 6 ступенчатая механика для 2.0 ФСИ (может еще полный привод влияет) только для увеличения мощности.
Я не знаю, камрады, что вы там замеряете, но в моем мануале черным по белому написано, что максимальная скорость достигается на 5 передаче, поэтому, как кажется мне, 6я все-таки для экономии, да и ощущается это при разгоне. 1,8Т.
И ещё такой нюанс, иногда хотелось бы ,чтобы первая скорость включалась легче или как бы мягче.Не знаю может это только у меня, может не спривычки но такое бывает.И сцепление вроде выжимаю до упора и всё равно , когда включится легко как по маслу а иногда кажется не входит легко и приходится прикладывать какое то дополнительное усилие. Может свыкнется, притрётся.
Должно. Первые недели тоже такое ощущал. Сейчас пробег 3700. Уже не замечаю... Ну бывает раз в 2-3 недели, но, думаю, что это из-за неполного выжима сцепления...
Сразу встречный вопрос - А ЗАЧЕМ так уродовать и себя и аппарат???:eek::eek::eek:ХТО вас научил 1-2 на 6500??? Улет просто полный:hah:2-3 - 6500??? Да вас батенька любой нормальный малый на ТАЗе объедет. Насиловать ТАК давижок и главное коробку - это пржде всего вредно, и неправильно и не быстро и небезопасно:help:
Насколько я знаю теорию, как раз переключение на максимальных оборотах и дает максимальное ускорение.
Да и все гоночные болиды таким же образом работают. Но максимальное ускорение при этом дает правильная работа мешалкой, если не автомат. Кстати, включите S на автомате и тоже увидите, что переключение происходит на практически максимальных оборотах с поправкой на то, что это все-таки серийная машина. Но, в любом случае, так насиловать машину не советую.
АлексейИ
04.03.2009, 10:52
Насколько я знаю теорию, как раз переключение на максимальных оборотах и дает максимальное ускорение.
Да и все гоночные болиды таким же образом работают. Но максимальное ускорение при этом дает правильная работа мешалкой, если не автомат. Кстати, включите S на автомате и тоже увидите, что переключение происходит на практически максимальных оборотах с поправкой на то, что это все-таки серийная машина. Но, в любом случае, так насиловать машину не советую.
вы плохо знаете теорию.
максимальное ускорение достигается не на максимальных оборотах. на максимальных оборотах как правило достигается максимальная мощность двигателя. а вот ускорение достигается с оборотов максимального крутящего момента, которые как правило меньше максимальных оборотов ДВС.
это что касается ускорения.
а вот для достижения максмальной скорости как раз нужны эти пресловутые лошади, максимальное значение для которых достигается именно на максимальных оборотах.
Кто знает про двигатель 1,6.
АлексейИ
04.03.2009, 10:57
Кто знает про двигатель 1,6.
что?
вы плохо знаете теорию.
максимальное ускорение достигается не на максимальных оборотах. на максимальных оборотах как правило достигается максимальная мощность двигателя. а вот ускорение достигается с оборотов максимального крутящего момента, которые как правило меньше максимальных оборотов ДВС.
это что касается ускорения.
а вот для достижения максмальной скорости как раз нужны эти пресловутые лошади, максимальное значение для которых достигается именно на максимальных оборотах.
Ага. Только при переключении скоростей ты после переключения на макс. оборотах (или близких) как раз и попадаешь на максимальный момент (обороты падают). А будешь переключаться на макс. крутящем моменте, будешь проваливаться вниз. Это очень грубо, конечно, есть много нюансов. Да че в теорию вдаваться? Любой гонщик тебе скажет, на каких оборотах он переключается для максимально быстрого разгона. И любая коробка-автомат с режимом S. :)
А сказал ты все правильно...
ничего страшного в этом нет, ездий так, как тебе удобно !
нет
гарантийный срок немаленький, так что переживать не стоит .... наблюдай дальше ...
всё зависит от твоего восприятия .... некоторые замечают, что машина начинает ехать "лучше" после определенного пробега, некоторые нет ...
То есть никакая обкатка не нужна?И можно не ограничиваться 3000-ми оборотами?И можно поднадовить на газ, т. е. ездить в режиме приближонном к спортивному как на автомате?
То есть никакая обкатка не нужна?И можно не ограничиваться 3000-ми оборотами?И можно поднадовить на газ, т. е. ездить в режиме приближонном к спортивному как на автомате?
Почитайте мануал. Там написано, что до 1т.км следует избегать повышенных оборотов и максимальной скорости. следующие 500 км. постепенно приближаться к максимальным оборотам. думаю резонно, поскольку для новой машины (даже для ВАГа) необходима приработка деталей и не только двс.
serega11
04.03.2009, 20:25
Сегодня кстати обратил внимание на отзыв мотора на педаль газа. Помню, по началу педаль как-то нажималась рывками, потому не мог нормально трогаться. Сейчас видимо педаль разработалась и нажимается плавно. Рывков при трогании не наблюдается вообще. А может нога привыкла.
Нога привыкла однозначно!
3000 мах это конечно издевательство над современным двигателем. Как правило на начальном периоде эксплуатации (первая тысяча км) не рекомендуется превышать 3/4 от максимальных оборотов. В вашем случае это около 4500.
3000 было верно для старых низкооборотистых движков, где максимальные обороты были в районе 5000.
3000 мах это конечно издевательство над современным двигателем. Как правило на начальном периоде эксплуатации (первая тысяча км) не рекомендуется превышать 3/4 от максимальных оборотов. В вашем случае это около 4500.
3000 было верно для старых низкооборотистых движков, где максимальные обороты были в районе 5000.
Если 4500 нормальный режим , тогда сколько выбивает на тахометре если хочешь погонять. Я не хочу сказать ,что я любитель спокойной езды.Всегда любил притопить если впереди ни кого нет.Особенно сместа со светофора.Всегда движки доводил до предела. Но здесь мне кажется не множко не так.Новая коробка плюс этот движок 1400тси позволяют набрать максимальное ускорение при более низких оборотов.Если гнать их до 5000-6000 оборотов можно только потерять в разгоне. Это конечно моя личная версия, причём не опробованная. Если это не так, с удовольствием приму к сведению опыт бывалых.
Albatros
06.03.2009, 02:05
Да, тоже были определенные проблемы в первые дни. Просто до этого были мощные атмосферники V6 где до педали газа вообще не надо было касаться, машина прыгала вперед сама. :weirdo:
А для тех кто пересел с менее мощных двиглов проблем думаю и не должно быть, там полюбому надо педаль газа вдавливать, чтобы машина поехала.
Короче проблемы возникают у любителей плавного старта и мощных движков, турбина это конечно много мощности, но... потом... ;)
Кстати, вопрос не по теме, у пассата один фонарь заднего хода гореть должен или два? :help:
Да, тоже были определенные проблемы в первые дни. Просто до этого были мощные атмосферники V6 где до педали газа вообще не надо было касаться, машина прыгала вперед сама. :weirdo:
А для тех кто пересел с менее мощных двиглов проблем думаю и не должно быть, там полюбому надо педаль газа вдавливать, чтобы машина поехала.
Короче проблемы возникают у любителей плавного старта и мощных движков, турбина это конечно много мощности, но... потом... ;)
Кстати, вопрос не по теме, у пассата один фонарь заднего хода гореть должен или два? :help:
Один. С другой стороны стоит противотуманка.
KostyaNext
17.03.2009, 00:07
Дак все таки как правильно трогаться с газом? Пока не 100% получается. И приходиться как мне кажется передерживать сцепление :-(
Дак все таки как правильно трогаться с газом? Пока не 100% получается. И приходиться как мне кажется передерживать сцепление :-(
В автошколе то как тебя учили ?
KostyaNext
17.03.2009, 08:18
Я уж непомню блин) У меня на задней отлично получается тргогаться, вообще без проблем, а вот на первой иногда кивок получается
Я уж непомню блин) У меня на задней отлично получается тргогаться, вообще без проблем, а вот на первой иногда кивок получается
Скорее всего у первой и задней передаточные отношения
разные,но дело не в этом,как ты думаешь,можно по сети
научить трогаться,найти баланс между скоростью отпуска
педали сцепления и нажатием газа?
Тренировками только можно чего-то добиться,понятно,
что если машина глохнет,добавлять нужно побольше газу:nod:
Мне кажется,что с твоим движком она и так поедет.