Просмотр полной версии : Ксенон
Искать лениво :)
может кто подскажет что лучше 4300К или 6000К ??? И чем это все отличается?? :kos:
4300 - белый, такой же , как штатный, 6000 немного голубоватый :wave:
4300 лучше освещает дорогу
а ты про Sho-Me можешь что-то сказать??? :)
Если чесно, то не знаю, наверное хороший, но лучше Hella :thumbup:
ХМ ТАКТИЧНО :weirdo:
классно сказал :) наверное поставлю sho-me 6000, а там посмотрим как светит :) :D
классно сказал :) наверное поставлю sho-me 6000, а там посмотрим как светит :) :D
А что за машина?
вообще пассат :)
Вообще я догадался какой именно и стоят туманки или нет?
Вообще я догадался какой именно и стоят туманки или нет?
туманок как раз нет...
Director
03.06.2005, 08:43
Не советую, даже очень не советую. Не ведись на цену, потом десять раз пожалеешь!
Толко Hella и только 4300К :znaika:
Не советую, даже очень не советую. Не ведись на цену, потом десять раз пожалеешь!
может ты и прав, но я тут в который раз обратил внимание, что идет сильная вибрация на фары, на холостом они довольно сильно трясутся... дизель все же, как ксеноновые лампы такое переживут? :confused:
впринципе можно забить на ксенон и сохранить бюджет :lol:
Director
03.06.2005, 22:10
может ты и прав, но я тут в который раз обратил внимание, что идет сильная вибрация на фары, на холостом они довольно сильно трясутся... дизель все же, как ксеноновые лампы такое переживут? :confused:
Ставь Hella 4300K и все будет :thumbup:
NEtdancer
08.06.2005, 12:17
Искать лениво :)
может кто подскажет что лучше 4300К или 6000К ??? И чем это все отличается?? :kos:
Смотря чего хочешь.
4300К это бело-желтый свет. ЛАмпы с таким излучением ставят штатно на автомобили на заводе. ЛАмпы восновном филипс или Осрам. Яркость такого ксенона 3200 Люмен, что в 2.7 раз ярче чем галогеновая лампа среднего пошиба.
6000К это все де белый. ЛАмпы идут преимущественно корейские. Но есть и филипс ультинон, но у них цена высокая( в россии комплект с филипсовским ультиноном в цоколе стоит около 500 долларов с установкой). Если это корея, то яркость лампы будет около 2900 Люмен.
Я отдаю свой голос все же 4300К. Потмоу что доказано что в этом спектре глаз лучше всего видит, плюс в такой цветовой температуре есть филипс в цоколе по нормальной цене вообщем то да и гарантия 1.5 года на нее дают. На корею от 6 мес до 1 года(очень редко). Хотя филипс и так очень надежная лампа ну и яркая самая.
NEtdancer
08.06.2005, 12:19
Sho-Me российский бренд для корейской продукции. ЛАмпы Эксилайт, блоки интерпауэр.
Блоки розжига идут с гарантией 1 год, лампы 6 мес максимум.
Плюсы - самая низкая цена.
Минусы:
Блоки боятся попадания массы на них (если на корпусе вдруг напряжение то блоку кирдык)
БОятся низких температур, при температурах ниже -15 бывает что не запускаются или работают с глюками.
Лампы вообщем то неплохие.
Одним словом комплект стоящий своих денег, но есть и более приятные предложения.
NEtdancer
08.06.2005, 12:22
Хелла понятие растяжимое:).
Начнем с того, что блоки хелла делаются для ОЕМ установки, то есть в машины, где ксенон изначально уже рассчитан и все устройства рассчитаны на взаимодействие с ним. Отсюда идет и то, что хелла не залиты компаундом и не имеют защиты от КЗ (говорю про Хелла 3).
Плюс еще у Хеллы оригинальной заоблачные цены - около 115 евриков за блок в опте у официалов. На российском рынке блоки в опте стоят от 90 долларов, что приводит к мысли (имеющей доказательства) о refurbished и faked блоках.
Так что все же по отношению цена качество я бы все же брал не хеллу а корейцев.
NEtdancer
08.06.2005, 12:23
Хорошим ксеноновым лампам на вибрацию пофигу. Гораздо более пофигу чем галогеновым.
NEtdancer
08.06.2005, 12:26
Как показывает мой достаточно большой опыт, все же лучше
Корейский блок (только хороший) + филипс 4300К в цоколе (чтобы не ставить переходников) = RULEZZ.
По поводу ксенона на пассаты и разных вариантов почитайте тут на досуге:)
Пассатоводы о ксеноне + Пассат с ксеноном 4300К. (http://www.passat-b5.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=2013&postdays=0&postorder=asc&start=340)
Хелла понятие растяжимое:).
Начнем с того, что блоки хелла делаются для ОЕМ установки, то есть в машины, где ксенон изначально уже рассчитан и все устройства рассчитаны на взаимодействие с ним. Отсюда идет и то, что хелла не залиты компаундом и не имеют защиты от КЗ (говорю про Хелла 3).
Плюс еще у Хеллы оригинальной заоблачные цены - около 115 евриков за блок в опте у официалов. На российском рынке блоки в опте стоят от 90 долларов, что приводит к мысли (имеющей доказательства) о refurbished и faked блоках.
Так что все же по отношению цена качество я бы все же брал не хеллу а корейцев.
У меня блоки Hella 3 по 120$ за штуку, и расчитаны они на установку в любом месте. А лампы как раз корейские. На предыдущей машине такие же блоки работают уже 2 года :thumbup: без проблем в мороз и слякоть, а лампы(корея) уже новому хозяину приходилось менять :(
NEtdancer
08.06.2005, 13:22
У меня блоки Hella 3 по 120$ за штуку, и расчитаны они на установку в любом месте. А лампы как раз корейские. На предыдущей машине такие же блоки работают уже 2 года :thumbup: без проблем в мороз и слякоть, а лампы(корея) уже новому хозяину приходилось менять :(
Вам повезло. Блоки хелла не залиты герметиком. И плюс ко всему у Вас идут видимо еще старые оригинальные блоки.
А так могу привезти людей у которых и корейские блоки по 3 года работают. У нас у одного сотрудника уже 4 год работает лампа биксеноновая иглай, которая со шторкой. Но это же не говорит об отличном качестве всех ламп иглай. Это говорит о везении, потому что всреднем те лампы имели около 50% брака.
КОрея кореи рознь.
Могу сказать так, мы работали и с блоками Хелла и с корейскими производителями и на сегодняшний день у нас есть блоки на которые мы смело даем 1.5 года гарантии и цена у них ниже чем у хеллы и они сделаны специально для российского вторичного рынка. По ним продано около 500 комплектов и на сегодняшний день не вернулось ни одного блока с проблемами электроники. Один вернулся так как ему перебили провод высоковольтный он сам на себя замкнул и выжил при этом.
Хелла что была у нас давала около 7% отбраковки.
Я не говорю что Хелла это плохо, я говорю что по отношщению цена/качество есть корейцы которые уже обошли Хеллу.
ПЛюс Хелловские блоки дают 15 ампер тока и корейские лампочки от этого умирают быстро (ответ на Ваше утверждение по корейским лампам).
Хорошие корейские блоки дают не более 9 ампер в штатном режиме.
NEtdancer
08.06.2005, 13:23
Вообще должен отметить, что в идеале блоки и лампы должны быть произведены одним производителем или хотя бы быть оптимизированы для работы в связке.
NEtdancer
08.06.2005, 13:26
Итого могу разлиновать плюсы и минусы блоков Хелла
"+"
- Все же это Хелла и немецкое качество
"-"
- Очень много контрафакта и восстановленных
- Высокая цена
- Рассчитаны на ОЕМ поставки
- На учитывают особенностей работы в российских условиях
- Плохо работают с корейскими лампами
- Не защищены от КЗ и массы на корпусе
mutant30
15.09.2005, 22:26
Всем привет!
Перерыл весь инет - и только здесь нашел более-менее полезную информацию про ксенон в одном месте. Прошу совета. Сейчас ситуация такова, что стоят 2 лампы ксенотекс H7 6000K, одна из них начала отдавать в желтизну. Нужно менять 2 парой. Блоки стоят один корейский, другой хелла - какие лампы поставить, чтобы не было конфликта ? Филипс? Говорите корейские при низких температурах могут незапускаться? Посмотрел сайт www.****.ru - там почему то, вообще, Филипса не нашел H7. Естественно хочу купить, чтобы гарантия была - ну хотя бы год.
Стояли год 6000К Н7 + ShoMe. Проблем небыло ниразу... И в мороз и в слякоть и тд и тп.
2 месяца назад поменял фары поставил такие же блоки и D2S 6000K - пока проблем тоже небыло, тьхутьхутьху... туктуктук.