PDA

Просмотр полной версии : Новая Toyota Avensis

SZ 99
12.09.2008, 17:50
Здесь (http://inetauto.ru/2008/09/12/novaja-toyota-avensis.html)

Что скажите? :)

Freem
12.09.2008, 17:56
ну что сказать :) Лучше чем было, но не айс :)

GvinPin
12.09.2008, 18:13
Ну хорошо хоть бородавку с носа у бедненькой убрали :thumbup: :lol:

YYD
12.09.2008, 18:16
фу ты, страсть господня. И сюда изгиб Хофмайстера вкрячили, падлы!
Но хотя бы на мини-камри не похожа. Или йа просто не заметил?

deflep
12.09.2008, 18:18
Новая Мазда 6 - очень стиль похож

nuzza
12.09.2008, 18:21
задница и универсал в профиль мне нравятся. про перед сложно сказать - по этой фотографии, ракурс не самый удачный.
салон вроде тот же, ничем не перегружен, очень легкий для восприятия, но тем не менее все нужное - есть. не в курсе, что там с двигателями и коробкой, посмотрим.
я думаю, если ценник не задерут выше головы, то автомобиль будет весьма удачным и продающимся.

VictorMSK
12.09.2008, 18:26
Не знаю почему, но почему-то вообще не воспринимаю всякие тойоты, рено, пежо, ситроены и мазды. А вот пассат мне очень даже нравится.

SZ 99
12.09.2008, 18:32
Не знаю почему, но почему-то вообще не воспринимаю всякие тойоты, рено, пежо, ситроены и мазды. А вот пассат мне очень даже нравится.

И у меня такая же ерунда. :nod:

NEVO
12.09.2008, 18:46
нее что то не оч пока...
Новый Гольф лучше в сто раз :weirdo: :lol:

SZ 99
12.09.2008, 19:00
нее что то не оч пока...
Новый Гольф лучше в сто раз :weirdo: :lol:

Блин, сравнил: VW с какой то там Toyota. :kos:

Тим
12.09.2008, 19:38
Лучше чем была, но немцы рулят :mat:

StasLJ
12.09.2008, 20:19
Вполне нормальная машина, будет сильным конкурентом. Посмотрим на цену и начинку.

dedanten
12.09.2008, 21:14
ну что сказать :) Лучше чем было, но не айс :)

+1:)

На М6 и правда очень похожа, особенно сарай:wave:

SZ 99
12.09.2008, 23:29
Что это было? :shock:

Да ипонцы - они же все одинаковы. :kos:

alknark
13.09.2008, 01:31
а я уже гдето высказывался.. да потёрли видна..:D :1puke:

martin
13.09.2008, 02:45
Здесь (http://inetauto.ru/2008/09/12/novaja-toyota-avensis.html)

Что скажите? :)

Я бы сказал что это лажа какая то-китаец чистой воды.
Видел другие фотки один в один с камри дизайн тока меньше ,думаю вполне логично-корпаративный стиль.

nuzza
13.09.2008, 09:03
Что это было? :shock:
не вижу ни одного сходства. вообще ни одного. ну разве что четыре колеса и там и там.

wasges
13.09.2008, 11:44
По теме: ХЗ, надо вживую смотреть. Крузак 200-тый на первых фотках показался таким крокодилом. а ща ниче - примелькался видимо ))

DeMoNs
13.09.2008, 11:53
Что-то где-то перемудрили, по мне так та которая сейчас намного лучше смотрица. Мне вот тока интересно они обещали еще и новый Prado в 2009-2010 году, говорят будет похож на 200-й, по мне так и он не айс будет. Куда-то Toyotу не в ту степь несет.

VictorMSK
13.09.2008, 12:09
Что-то где-то перемудрили, по мне так та которая сейчас намного лучше смотрица. Мне вот тока интересно они обещали еще и новый Prado в 2009-2010 году, говорят будет похож на 200-й, по мне так и он не айс будет. Куда-то Toyotу не в ту степь несет.

Думаю мы все привыкнем и к этому. А вообще весь дизайн в какую-то китайщину стремится.
ПыСы Крузак 200 - самолет ) Огромная машина...

sheff777
13.09.2008, 12:17
фары - просто дешевый китаец:1puke: :1puke: :1puke:

allman
13.09.2008, 17:47
И у меня такая же ерунда. :nod:

А я уж подумал все, записываешся в очередь :D

зы. нормальное япономыло для фантов япономыл..

Гаврила
13.09.2008, 23:14
И правда не айс.
Немцы форева:thumbup:

Athena
13.09.2008, 23:41
И правда не айс.
Немцы форева:thumbup:

мне тоже как-то не очень )))
я за немцев))))

SZ 99
13.09.2008, 23:49
А я уж подумал все, записываешся в очередь :D

зы. нормальное япономыло для фантов япономыл..

Toyota - нет. :)

Slim
14.09.2008, 00:03
Мне не пон-ра-ви-лась... :(

Lang
14.09.2008, 00:10
Китайцы использовать стали итальянских модельеров, у них дела поправяться, а япошки так и будут лепить в азиатском вычурном стиле.:)

SZ 99
14.09.2008, 00:20
Вот интересно то как, у нас на форуме новая модель никому (или почти никому) не понравилась, а как дела обстоят на форуме Toyota - я думаю результат будет с точностью до наоборот.

olmega
14.09.2008, 01:25
:1puke: :1puke: :1puke: :1puke: :1puke: :1puke: :1puke:

Вот интересно то как, у нас на форуме новая модель никому (или почти никому) не понравилась, а как дела обстоят на форуме Toyota - я думаю результат будет с точностью до наоборот.

подходы на этих двух форумах разные, на форуме тойоты эту марку считают квинтессенцией автомобилестроения и ничего кроме нее не признают. У нас же народ все таки более объективный, который не считает пассат достойной машиной, например, но не более, не боготворит ее и т.д., все прекрасно знают что есть машины намного лучше пассата.

SZ 99
14.09.2008, 01:33
:1puke: :1puke: :1puke: :1puke: :1puke: :1puke: :1puke:

Довольно убедительно. :lol:

...не считает пассат достойной машиной...

Ты описАлся, что ли? :confused:

simple
14.09.2008, 08:19
подходы на этих двух форумах разные, на форуме тойоты эту марку считают квинтессенцией автомобилестроения и ничего кроме нее не признают. У нас же народ все таки более объективный, который не считает пассат достойной машиной, например, но не более, не боготворит ее и т.д., все прекрасно знают что есть машины намного лучше пассата.

Мощное заявление! :-)
Интересно на основании чего сделанное?

Вот выдержки с Авенсисовского форума по этой теме:

В целом автомобиль получился гармночиным.

Не айс , имхо.

Теперь посмотрим как он будет греметь в натуре наш новый Авик!!!!!!!!!!!!!!

Убожество. Нет никакой гармонии, воистину одна "гармночина". Убогие форточки, морда, салон от Короллы в гибриде с Ситроеном. Я никогда не куплю такую машину. Я в крайнем случае буду ездить на Камри, но не на этом чудовище. Однозначно.
з.ы. Буду копить деньги на А6 http://www.autonews.ru/auto_news/index.shtml?2008/09/08/1410930

"Корма" - понравилась
Спереди - "ни рыба ни мясо" как-то...
Салон - не понравился. Спартанская простота... И эта отделка деревом ВСЕЙ центральной консоли ИМХО излишняя...
P.S. Wagon - ничего так!
P.P.S. ПосмотрЯем что "вживую" будет!

Мне машина понравилась. Кроме салона... Буду брать Вагон. Уж очень красивый он. И полный привод обещали...

я не понял, а чего с движками? 2,4 не будет?! бред!
И форточки зачем?!
Камри для меня не альтернатива, придётся присмотреться к другим маркам...

И так далее, если будет желание, прежде чем спорить о вкусе креветок их попробовать, смотри здесь (http://avensis-club.ru/forum/viewtopic.php?t=2080&postdays=0&postorder=asc&start=600)

На Авенсис-клубе, как минимум, не переходят на личности пассатоводов. К чему тогда владельцев Авенсисов обвинять в фанатизме, если они так же как и пассатоводы владеют всего лишь автомобилями?

nuzza
14.09.2008, 09:23
Мощное заявление! :-)
Интересно на основании чего сделанное?

Вот выдержки с Авенсисовского форума по этой теме:

И так далее, если будет желание, прежде чем спорить о вкусе креветок их попробовать, смотри здесь (http://avensis-club.ru/forum/viewtopic.php?t=2080&postdays=0&postorder=asc&start=600)

На Авенсис-клубе, как минимум, не переходят на личности пассатоводов. К чему тогда владельцев Авенсисов обвинять в фанатизме, если они так же как и пассатоводы владеют всего лишь автомобилями?

+10000. там недовольства от авенсиса куда больше, чем здесь :) только выражено оно куда более корректно.

спасибо, поржал :)
сам, когда автомобиль выбирал и здесь и там бывал, и на многих других форумах бывал. так вот могу утверждать, что все в точности до наоборот.
за исключением камри клуба пожалуй - там много реальных отморозков :)
тут каждый третий пост из разряда "фуу, очередной япошка" или "Блин, сравнил: VW с какой то там Toyota".

имею, имел, ездил как на японцах, так и на немцах, удачные автомобили есть у всех, как впрочем и неудачные. нравится вам ваш автомобиль - так радуйтесь. а если других начинаете опускать - так это ваши же комплексы дают о себе дать, видать не все так хорошо и не всем вы так довольны.

или по вашему "объективный подход" - это когда пассат - идеальный автомобиль, круче тока ауди, а все остальные ЛАХИ? :)

Tandem
14.09.2008, 09:42
Фу мля какое кафно, передняя оптика просто катастрофа! Из последних новинок из японии, рулит новый аккорд, все остальные нервно курят в сторонке.

deflep
14.09.2008, 10:43
А мне Ниссан ГТ-Р нравицо :)

SZ 99
14.09.2008, 12:04
..."Блин, сравнил: VW с какой то там Toyota"...

Ну вообще то - это я сказал не всерьез, но коли так, то я выскажусь.

Для меня Toyota (как марка авто в целом) - действительно не конкурент VW. У Toyota есть только один положительный момент - это ее цена, вернее соотношение цена-качество (среднее качество про средней цене автомобиле), что и объясняет большую популярность данной марки в мире, на сегодняшний день (и уже не первый год), Toyota - самый продаваемый автомобиль. А в остальном - полная ерунда и по дизайну и по ездовым качествам и даже по качеству сборки (при открывании капота на Avensis, дергая за ручку в салоне, я порезал себе палец о край плохо обработанной пластмассы, дребезжащие крыqки бордачков в Auris, отсутствие задних подкрылок на Yaris и т.д.). Могу еще кучу примеров привести, почему у меня нет Toyota, но есть VW. А так авто хороший середнячок. :wave:

gstars
14.09.2008, 12:12
Авенсис на Лёхус с задка похож

nuzza
14.09.2008, 12:30
Ну вообще то - это я сказал не всерьез, но коли так, то я выскажусь.

Для меня Toyota (как марка авто в целом) - действительно не конкурент VW. , Toyota - самый продаваемый автомобиль. А в остальном - полная ерунда и по дизайну и по ездовым качествам и даже по качеству сборки (при открывании капота на Avensis, дергая за ручку в салоне, я порезал себе палец о край плохо обработанной пластмассы, дребезжащие крыqки бордачков в Auris, отсутствие задних подкрылок на Yaris и т.д.). Могу еще кучу примеров привести, почему у меня нет Toyota, но есть VW. А так авто хороший середнячок. :wave:

марки вообще не корректно сравнивать, ибо у тойоты модельный ряд в десятки раз шире вольксвагеновского.
корректно сравнивать конкретные автомобили.
а тут тойота и VW вообще мало конкурируют в россии, к тому же и тем и другим до последнего времени на российских рынок было вообще положить.
конкретно пересекающихся моделей в россии, имхо, у них нет.

по поводу порезов пальцев - извините, но я даже на вазах сколько ездил, пальцы что то не резал.
по поводу дребезжания - в а6 тоже сверчков полно, что теперь, гафно авто? :)

У Toyota есть только один положительный момент - это ее цена, вернее соотношение цена-качество (среднее качество про средней цене автомобиле), что и объясняет большую популярность данной марки в мире, на сегодняшний день (и уже не первый год)

ваши усреднения - настолько примитивны, что говорит о том, что об автомобилях этой марки вы знаете только по наслышке.
у тойоты есть совершенно разные автомобили за совершенно разные деньги, как неоправданно дорогие, так и весьма дешевые.

у VW, имхо, все тоже не всегда сладко.
выбирая новый автомобиль Ц класса в 2002м году я смотрел гольф (не знаю какое поколение гольфа тогда было, не ориентируюсь в них) - так вот, при цене 19000$ за автомобиль со всеми четырьмя механическими стеклоподъемниками, жуткой теснотой в салоне и откровенным отсутствием динамики, покупать гольф я был не готов.
у тойоты за эти же деньги стояла королла - с климатом, с телевизором, двигателем 1.8 и в ней сиделось ощутимо комфортнее да и ехала она куда бодрее.
тогда я ее тоже брать не стал, взял астру(дешевле гольфа на 4 тысячи, но с электростеклоподъемниками, обогревом сидений, ощутимо более шустрым двигателем).
хотя уверен, что взяв короллу не пожалел бы ниразу - ибо вокруг меня, у знакомых и соседей - именно таких много, проблем не знают.

смотрел на туарег, в 2003м году, пообщался с владельцами - желание напрочь отпало, причем надолго. почему, я думаю объяснять не надо, все и так знают, насколько это был проблемный автомобиль в то время.

да и вообще, покажите мне у немцев хоть один аналог land cruiser 78, 95, 100, 120? имхо - нету.
только не надо про туарег, ку7, x5, кайены. если вы никогда не ездили по реальным "говнам", вам никогда не понять чем недоджипы отличаются от нормальных внедорожников - вроде патруля, или lc78.
на крузак я могу сесть и проехать 3000км по дебрям, где жизни никакой нет. на туареге, при всех его достойнствах, я бы не рискнул дальше 100км от города отъехать.

вобщем совершенно разные это автомобили, и совершенно разные это компании.
сравнивать их не корректно. кому то нужно одно - кому то другое. давайте уважать друг друга.

p.s. и еще один момент, возвращаясь к топику: авенсис - автомобиль совершенно не характерный для тойоты, ибо он создан именно для европейского рынка и в самой японии не производился и не продавался.

SZ 99
14.09.2008, 13:25
Ну что, тогда продолжаем разговор.

...по поводу порезов пальцев - извините, но я даже на вазах сколько ездил, пальцы что то не резал...

Представьте себе и я на ВАЗах ездил и то же не припомню о порезанных пальцах, а в Avensis пять минут на выставке посидел и порезал пальчик. Странно, да?

...по поводу дребезжания - в а6 тоже сверчков полно, что теперь, гафно авто? :)...

В Auris речь идет не о сверчах, а о конструктивной особенности двухстворочной крышки бардачка, что говорит просто о не доработке. Мною лично данный трабл был проверен на трех Aurisaх и на всех он имел место быть.

...ваши усреднения - настолько примитивны, что говорит о том, что об автомобилях этой марки вы знаете только по наслышке......

А это вы о чем вообще??? :confused:

...у VW, имхо, все тоже не всегда сладко...

Не спорю, как и у любой автомобильной марки.

...выбирая новый автомобиль Ц класса в 2002м году я смотрел гольф (не знаю какое поколение гольфа тогда было, не ориентируюсь в них) - так вот, при цене 19000$ за автомобиль со всеми четырьмя механическими стеклоподъемниками, жуткой теснотой в салоне и откровенным отсутствием динамики, покупать гольф я был не готов.
у тойоты за эти же деньги стояла королла - с климатом, с телевизором, двигателем 1.8 и в ней сиделось ощутимо комфортнее да и ехала она куда бодрее.
тогда я ее тоже брать не стал, взял астру(дешевле гольфа на 4 тысячи, но с электростеклоподъемниками, обогревом сидений, ощутимо более шустрым двигателем)...

И я, выбирая автомобиль уже здесь в Германии в 2005 году, искал достойный вариант из C-класса.

Первое что я хотел купить - Toyota Corolla, поскольку большинство моих знакомых, как в России, так и в Германии рассказывали о достоинствах японского автопроизводителя, некоторые даже не по наслышке. Когда я посмотрел авто, ну да, прикольная, но ничего особенного. Скажу честно Golf V - привлекал меня больше. И беспроблемным сервисом (нет необходимости ждать запасные части), который намного дешевле и качеством и даже своим новаторством (не будем забывать, что ESP появилась только на последнем Avensis и только в 2004 году, про Carolla я даже и не говорю, в то время как на Golf IV - это даже не опция). Короче иммено тогда я и разочаровался в автомобилях данной марки.

...хотя уверен, что взяв короллу не пожалел бы ниразу - ибо вокруг меня, у знакомых и соседей - именно таких много, проблем не знают...

Уверен, но Toyota не взял. :)

...смотрел на туарег, в 2003м году, пообщался с владельцами - желание напрочь отпало, причем надолго. почему, я думаю объяснять не надо, все и так знают, насколько это был проблемный автомобиль в то время.
да и вообще, покажите мне у немцев хоть один аналог land cruiser 78, 95, 100, 120? имхо - нету.
только не надо про туарег, ку7, x5, кайены. если вы никогда не ездили по реальным "говнам", вам никогда не понять чем недоджипы отличаются от нормальных внедорожников - вроде патруля, или lc78.
на крузак я могу сесть и проехать 3000км по дебрям, где жизни никакой нет. на туареге, при всех его достойнствах, я бы не рискнул дальше 100км от города отъехать...

Land Cruiser я согласен - хороший гов**мес. Но и Touareg отстает от него не на много. Имел возможность потестить Touareg по бездорожью и в Autostadte в Wolsburge и в горах (поле, лесу) по работе. Да доказательств этому ножно много найти, он даже в армии служит как внедорожник.

Если так подходить к вопросу, то лучше "нивы" - гов**меса нет, однако вряд ли вы купили бы вместо одного Land Cruiser - несколько Нив.

...вобщем совершенно разные это автомобили, и совершенно разные это компании.
сравнивать их не корректно. кому то нужно одно - кому то другое...

С чего я и начал: "Блин, сравнил: VW с ... Toyota". :)

...давайте уважать друг друга...

Я только за и Вас я не оскорбил, или? :wave:

StasLJ
14.09.2008, 16:00

Чисто из познавательного интереса - а гелендваген?

Mr.Potemkin
14.09.2008, 16:14
Не люблю японцев в принципе всех за салон. Для меня в машине главное комфорт и оборудование салона. Жесткий пластик, неопрятно проработанные детали (посмотри на кнопки стеклоподъемников у митсубиши - любой - жесть полнейшая), не лучшая шумоизоляция, да и вкуса им пока не хватает. Даже лексусы, по мне, в дизайне проигрывают той же BMW 1 Series. На мой взгляд, ужасен во многих случаях и внешний дизайн (тойота камри, ленд крузер новый). Из Японских машин привлекает разве что Honda, да и то, пластик и салон там, по мне, так отстой. И дизайн сидений, и панель. Нравится Lexus GS. Повторюсь, для меня важнее то, что внутри. У пассата мне не особо нравится массивность попы - мордашка широкая, а попень узкая и большая =)
Мои предпочтения среди автомобильных марок - Audi, Mercedes-Benz, BMW (кроме 7ки и X6), VW и Peugeout (только 308).

nuzza
14.09.2008, 19:08
Чисто из познавательного интереса - а гелендваген?
тоже ездили на нем на алтай, позитивные впечатления. лазили туда, куда вобщем народ обычно только на газ66 суется.
но это был автомобиль 1999го года. что сейчас из себя представляет G класс, я честно скажу, не знаю совершенно.
боюсь, что огромное количество электроники убило и этот автомобиль в качестве претендента на далекие внедорожные вылазки.

Представьте себе и я на ВАЗах ездил и то же не припомню о порезанных пальцах, а в Avensis пять минут на выставке посидел и порезал пальчик. Странно, да?

случайность

В Auris речь идет не о сверчах, а о конструктивной особенности двухстворочной крышки бардачка, что говорит просто о не доработке. Мною лично данный трабл был проверен на трех Aurisaх и на всех он имел место быть.

ничего не знаю про аурис, сорри.

И я, выбирая автомобиль уже здесь в Германии в 2005 году, искал достойный вариант из C-класса.

Первое что я хотел купить - Toyota Corolla, поскольку большинство моих знакомых, как в России, так и в Германии рассказывали о достоинствах японского автопроизводителя, некоторые даже не по наслышке. Когда я посмотрел авто, ну да, прикольная, но ничего особенного. Скажу честно Golf V - привлекал меня больше. И беспроблемным сервисом (нет необходимости ждать запасные части), который намного дешевле и качеством и даже своим новаторством (не будем забывать, что ESP появилась только на последнем Avensis и только в 2004 году, про Carolla я даже и не говорю, в то время как на Golf IV - это даже не опция). Короче иммено тогда я и разочаровался в автомобилях данной марки.

я бы очень удивился, если бы в германии на гольф было меньше запчастей чем на короллу.
в России(если посмотреть за пределы садового кольца) до последних лет - любой немец был большим головняком по сервису.
опять же не скажу что было в 2005м, там скорее всего была уже другая королла - я в них тоже не большой спец, так что ничего сказать не могу.
ну и вообще наш разговор похож на разговор слепого с глухим.
все таки рынок там и здесь - две большие разницы.
в россии цены на гольф, имхо завышены. предлагают они за эти деньги конечно много, но в Ц классе большая часть этих вещей нахрен никому в России не нужна, вот никто и не хочет за них деньги платить.

Уверен, но Toyota не взял. :)

решил чисто сэкономить денег, потому что ни один автомобиль не зацепил так, чтобы аж хотелось(плюс автомобиль брал не себе).
хотел бы тогда потратить 19000$ - купил бы короллу а не гольф 100%.

Land Cruiser я согласен - хороший гов**мес. Но и Touareg отстает от него не на много. Имел возможность потестить Touareg по бездорожью и в Autostadte в Wolsburge и в горах (поле, лесу) по работе. Да доказательств этому ножно много найти, он даже в армии служит как внедорожник.

Если так подходить к вопросу, то лучше "нивы" - гов**меса нет, однако вряд ли вы купили бы вместо одного Land Cruiser - несколько Нив.

нива - откровенный отстой, как говномес, вы уж извините, но вы явно не в теме.
уаз еще более менее, но шанс, что большую часть поездки ты пролежишь под ним - очень велик.

про туарег - вообще смешно.
у нас есть конечно экстремалы, которые пытаются по нашим дорогам ездить на европейских "жыпах", из этого получается что-то вроде этого: http://tema.livejournal.com/154947.html
хотя внедорожные качества у ренджа, уж извините, куда весомее туареговских.
но все они сходят на нет, когда в радиусе 100 км нету оффициального дилера.
я уж молчу про поездку на таких автомобилях, скажем в монголию, что я спокойно могу себе позволить на любом из перечисленных выше авто.

я кстати тойоту тоже не очень жалую, но уважать ее есть за что.
она по крайней мере не выпускает сырых автомобилей, в отличии от того же VW.
(это я опять про туарег)

Я только за и Вас я не оскорбил, или? :wave:
да я не конкретно про вас, а про тех, у кого в ходу термины вроде "японопомойка".

Slim
14.09.2008, 19:26
http://s14.rimg.info/b0f6f554a71184396376d53f1353a58a.gif

dedanten
14.09.2008, 19:31
я бы очень удивился, если бы в германии на гольф было меньше запчастей чем на короллу.
в России(если посмотреть за пределы садового кольца) до последних лет - любой немец был большим головняком по сервису.

Ну уж не так все плохо:), за пределами Урала - да, но не "за пределами садового кольца":)

SZ 99
14.09.2008, 19:36
To nuzza:

Скажу честно, продолжать дальше спор не вижу смысла, хотя есть что еще сказать. Одним словом я от Toyota на сегодняшний день не в восторге, посмотрим, может со временем все измениться. Каждому свое. :wave:

nuzza
14.09.2008, 19:39
Ну уж не так все плохо:), за пределами Урала - да, но не "за пределами садового кольца":)

да утрирую я конечно :) но суть дела от этого, к сожалению не меняется.
с ростом количества дилеров качество пока что-то не прирастает :(
будем надеяться на позитивные изменения в будущем

To nuzza:
Скажу честно, продолжать дальше спор не вижу смысла, хотя есть что еще сказать. Одним словом я от Toyota на сегодняшний день не в восторге, посмотрим, может со временем все измениться. Каждому свое. :wave:

+100, тоже не хочу спорить. я - за конкуренцию и за всех производителей, лишь бы машины делали нормальные, а как они будут называться мне по барабану :)

simple
14.09.2008, 20:50
Одним словом я от Toyota на сегодняшний день не в восторге, посмотрим, может со временем все измениться. Каждому свое. :wave:

Выражение: "Отечественный автомобиль" - в Германии ругательным не является. Глупо было бы, если бы жители Германии всерьёз рассматривали японский автопром имея такой отечественный. Но вот за пределами Германии почему-то потребители кошельком голосуют за японцев и корейцев. Может азиаты и уступают в каких-то тактических вопросах, но стратегически очевидно побеждают. Тойота сейчас вообще производитель №1 в мире по прибылям, объёмам продаж и по стоимости бренда. Немецкие Тигры и Пантеры объективно были лучше Т-34 по некоторым тактико-техническим(!) характеристикам, а Шераманы вообще были барахлом, но вот именно Т-34 и Шерманы считаются победителями второй мировой (с точки зрения бронетанковой техники). Ну никто не орёт, что Т-34 - кафно, наоборот, все эксперты в голос утверждают что очень сбалансированное и эффективное для задач той войны техническое средство, а Тиграм и Пантерам неуспевали бензин(!) подвозить. Вот, наверное, водилы немецких танков, наслаждаясь приёмистостью своих монстров, высокомерно называли наших тупыми трактористами и что мол Т-34 после 40 не едет :-)))))

SZ 99
14.09.2008, 21:14
Выражение: "Отечественный автомобиль" - в Германии ругательным не является. Глупо было бы, если бы жители Германии всерьёз рассматривали японский автопром имея такой отечественный. Но вот за пределами Германии почему-то потребители кошельком голосуют за японцев и корейцев. Может азиаты и уступают в каких-то тактических вопросах, но стратегически очевидно побеждают. Тойота сейчас вообще производитель №1 в мире по прибылям, объёмам продаж и по стоимости бренда. Немецкие Тигры и Пантеры объективно были лучше Т-34 по некоторым тактико-техническим(!) характеристикам, а Шераманы вообще были барахлом, но вот именно Т-34 и Шерманы считаются победителями второй мировой (с точки зрения бронетанковой техники). Ну никто не орёт, что Т-34 - кафно, наоборот, все эксперты в голос утверждают что очень сбалансированное и эффективное для задач той войны техническое средство, а Тиграм и Пантерам неуспевали бензин(!) подвозить. Вот, наверное, водилы немецких танков, наслаждаясь приёмистостью своих монстров, высокомерно называли наших тупыми трактористами и что мол Т-34 после 40 не едет :-)))))

Какие то странные сравнения. :kos:

Acula
15.09.2008, 11:15
А че ваще обсуждаем то?
4 картинки показали и все! Экстерьер сравнивать - это неблагодарное занятие, на вкус и цвет как говорится...
Вот будут комплектации и цены - будет предмет для обсуждения. А пока....

Miller
08.10.2008, 00:15
А че ваще обсуждаем то?
Вот будут комплектации и цены - будет предмет для обсуждения.

Но записываться нужно уже сейчас (если вдруг появилось желание купить).
Скоро будет очередь на полгода (или больше), и начнется (по слухам) сборка в Питере.

-Boris-
08.10.2008, 12:24
Скоро будет очередь на полгода (или больше), и начнется (по слухам) сборка в Питере.
Это стандартная фраза форд-, тоёт- и т.п. форумов. Сюда же включим реплики "у дилеров квоты закончатся", "цены поднимутся", "срочно бегу заказывать", "я слышал", "знакомый дилер сказал" и т.д. ИМХО, не более чем нагнетание ажиотажа вокруг мозгов потенциальных покупателей. А очереди сейчас бывают только на кузовщину...

maxxl
08.10.2008, 14:57

сейчас практически любая афта в наличии. кредиты не дают, народ мандражирует и выжидает, что же будет...

Captain Vladimir
15.10.2008, 23:21
уаз еще более менее, но шанс, что большую часть поездки ты пролежишь под ним - очень велик.

А вот это вы батенька загнули:hah:
В плане проходимости Нмва ну не 100, ну 20-30 очков любому Крузеру и Мице даст:thumbup: Содержание - да, надежность-да, г-но, но проходимость:thumbup:
Плавали, знаем, и тянули Крузеры за собой по болоту:bud:

Dextron1
28.11.2008, 09:18
Меня тоже пока не привлекают японские машины. Мазда - отсутствием солидности и ощущения качества (один звук закрывающихся дверей чего стОит). Хонда - отсутствием продуманности деталей и опять же солидности. Ниссан - желанием пустить пыль в глаза, мол вот вам премиум-бизнес-седан Teana за мульон рублей (про "премиум-класс" Теаны всерьёз пишут даже в ЗР). Тойоты отталкивают негармоничным, распухшим дизайном. Кроме того, у нас в Сибири на Тойотах ездит 55 - 60% людей - их здесь больше, чем ВАЗов! А хочется быть не "как все". На моей стоянке - штук 30 Королл, 15 Авенсисов и столько же Камри. А Пассат B6 - только один. Мелочь, а приятно. Нет ощущения ширпотреба. Ну а ещё - когда я смотрю на Audi A4, A6, Пассат (не важно на свой, или просто проезжающий по дороге) - испытываю эстетическое удовольствие от гармоничного и завершённого образа. Японские машины такого удовольствия не вызывают. Про эталонную эргономику и управляемость B6 я молчу - об этом сейчас не говорит только ленивый.

P.S. Единственный японский автомобиль, который мне симпатичен - это Lexus GS. Опять же, благодаря в основном итальянским дизайнерам.

redburn
28.11.2008, 10:56
А мне лично тока камри не нравиться просто не переношу!))) а остальные таетки нормальные!)))

Stalker
28.11.2008, 11:32
все последние тойоты и лексы сделаны в одном пучеглазом стиле, новый RX просто жесть.

LEVAL
28.11.2008, 13:42
новый RX просто жесть.

+ 1 :) ужoснах :eek:

TimS
30.11.2008, 05:12
Сообщение от nuzza

А вот это вы батенька загнули
В плане проходимости Нмва ну не 100, ну 20-30 очков любому Крузеру и Мице даст Содержание - да, надежность-да, г-но, но проходимость
Плавали, знаем, и тянули Крузеры за собой по болоту

+1. Так сказать про Ниву:shock: Комрад сам видать не в теме.

Zverrrek
01.12.2008, 09:25
а мне нравится! и внешне и внутри, но без тест-драйва все равно не обойтись.

crv
01.12.2008, 13:35
а мне нравится! и внешне и внутри, но без тест-драйва все равно не обойтись.

+1 ничё так, но уж точно интересней предыдущих поколений.

Andre
01.12.2008, 14:51
+ 1 :) ужoснах :eek:

похоже на бальшой аурис :lol:

Lead
01.12.2008, 16:59
блиа, как в детской поговорке, глаз на жопу натяну и моргать заставлю.... ощущение что ей реально фары на зад натянуть пытались....

SZ 99
05.02.2009, 20:46
Встретил Avensis неделю назад на дороге. Такая же уродина как и на фотах. :1puke:

trik
06.02.2009, 00:30
а мне морда форда фокуса напомнила

Garik
06.02.2009, 14:49
Г... оно и в Японии Г....
Как-то больше напоминает обыкновенный рестайлинг, а не принципиально новую модель.

StasLJ
06.02.2009, 15:37
И цены - от 20.800 до 34.300 евро за седан...

sheff777
06.02.2009, 19:49
думаю в россии авенсис будет стоить дороже камри российской сборки.

SZ 99
06.02.2009, 20:26
И цены - от 20.800 до 34.300 евро за седан...

В Германии от 22.700 EUR до 38.950 EUR. :help:

StasLJ
07.02.2009, 13:42
А в Германии и ФВ дороже...

Spiker
07.02.2009, 15:36
Дааааааааааа стоить он будет некисло.........если старый лям счас стоит!:super:

SZ 99
08.02.2009, 09:02
Дааааааааааа стоить он будет некисло.........если старый лям счас стоит!:super:

Тут мне приятель сказал, что Королла, тоже за последнее время (два месяца) процентов на 40 подорожала. Сейчас около 900 тыс. стоит.

dedanten
08.02.2009, 09:54
Добрый вечер Игорь:lol:, ты форум вообще читаешь? :lol:

SZ 99
08.02.2009, 10:35
Добрый вечер Игорь :lol:, ты форум вообще читаешь? :lol:

Шо такое, я что то пропустил? Какой еще кризис? :)

мяувый
08.02.2009, 12:18
не впечатлила, хотя уже есть проблески, наконец то появилась возможность переключения передач вручную на АКПП :-))))

anexa
08.02.2009, 15:10
А у нас Авенсис по продоваемости стоит на 52-м месте 1768 штук за 2008 год. А Пассат на 31 месте 2963штук. Вот так. А на первом месте Тоёта ярис с 7983 штуками. Гольф на 3-м месте 7272.

simple
08.02.2009, 15:24
не впечатлила, хотя уже есть проблески, наконец то появилась возможность переключения передач вручную на АКПП :-))))
Она там есть как минимум с 2003 года, ранее не отслеживал.

Прикольное видео (http://www.videolandia.ru/?rasd=video&act=show&id=2678) - Сергей Стиллавин тестирует новый Авенсис, забавно :)

Автомобилист66
05.06.2009, 10:52
Вчера зашел в тойота-центр посмотреть нью-авенсис. Авто не впечатлило. Внешне, конечно лучше стало. Внутри салон сильно напоминает предыдущий, имхо. Авто стояли рядом было удобно сравнить. Сзади сидеть за самим собой мне было неудобно. Ноги не упирались, но подушка короткая и низкая. Впечатлили пластмассовые подоголовники передних сидений с приделанными подушечками для головы водителя и пассажира переднего. :) колхозно выглядят, имхо.
Ценник нью-авенсиса, как у рядом стоящей камри.

skub
06.06.2009, 14:46
Вот и я говорю, за такие деньги лучше поискать другую машинку!

AlexBg
06.06.2009, 21:58
тойота старается хорошо делать машины, но никогда не будет делать хорошие машины!

COSMOS
06.06.2009, 23:02
Очередной японский ширпотреб с дизайном года на полтора, обертка новая-начинка старая. Да еще и цена от самолета... Немцы рулеззз!

region42
08.06.2009, 08:49
Тож смотрел на днях авненсиса нового. Гораздо больше понравился чем предыдущий! Все неплохо- подлокотник только жутко не удобно открывать, посадка не понравилась, движки могли бы сделать помощнее...
Как итог хорошая авта, но этих денег что за нее просят-не стоит! 600-700тыщ ее цена!

Свин
08.06.2009, 09:02
Вчера смотрел авенсис новый в салоне.
Внутри как королла.... Машина не стоит таких денег.

anexa
08.06.2009, 23:08
А я её на дороге увидел и отпало желание идти в салон.

AndrewNismo
15.06.2009, 00:48
По мне так авто ниочем. Ни дизайна, ни сколь нибудь выдающихся ходовых качеств, когда узнал цену вообще в осадок выпал-за это...столько просить:confused:

Dextron1
20.06.2009, 09:28
В нашем Зауралье на улицах новые Авенсисы встречаются уже довольно часто. Новая модель - многих это привлекает. Хотя отдавать за такую машину 1200-1400 - несколько неадекватный шаг. А недавно вроде появились Авенсисы с моторами 1,6 и ценой около 900 тыс.

Captain Vladimir
20.06.2009, 12:06
Посмотрел, правда не очень подробно.
Внешне даже скорее понравилось, чем нет. НО......внутри....:eek:
Пластик на торпеде, на консоли вокруг кулисы:eek:- это просто пипец :lol:Чисто конретно повеяло Жигулями. Машинко было с кожанным светлым салоном - кожа сидений на уровне, но фсе остальное - ну просто пипец, даже не ожидал ,что на таком авто может :lol:быть какое

maxxl
22.06.2009, 00:23
мой коротенький отчет (4 недели назад), размещенный ранее на другом форуме:

"вчера ехал по андропова, было полчаса свободного времени и решил зайти в тойотовский центр посмотреть на авенсис. времени на тест-драйв не было, да и тестовых авто я там не заметил. на старом авенсисе также не ездил. так что впечатления только по интерьеру и экстерьеру.
+впечателния+

- однозначно приятнее старого
- очень и очень хорошего качества кожа - как в лексусах, но в то же время сидушки исполнены как-то грубовато (внешний вид) + серые нитки строчки выглядят странно, но все равно зачот.
по сравнению с камри "небо и земля"
- "монолитная" торпеда немного жестковата, но в итоге приятна на ощупь и никаких ненужных прогибов и движений не дает. внеший вид на пятерку.
- зона климата и музыки стала по-немецки строгая - очень недурственно - мне понравилось
- баранка нагружена кнопками - нормально, терпимо
- обивка дверей имеет схожий плотный пластик исполнения, как на торпеде + кожа в зоне внутренних ручек дверей - мне очень понравилось
- багажник неплохой

не понравилось:
- дизайну авто не хватает строгости: такой передок пойдет компакт-вэну королла версо или аурису, но не автомобилю, который строили типа как конкурент пассата, мондео и т.д.
- слабая боковая поддержка сидушек
- необшитый кожей подлокотник - дешево + он не поднимается по высоте - поддержки правой руки в итоге нет...
- круглый подстаканник вместо традиционного ручника + откидной отсек на торпеде с прикуривателем - сделано по образу пассата, но очень смешно и вычурно
- подголовники передних сидушек сзади выполнены из очень дешевого и галимого пластика. спереди хорошо, сзади - нелепо
- сзади тесновато, но терпимо. подлокотник для задних пассажиров кажется излишним.

вывод: "игривость", неуместная для авто д-класса, плюс высокая цена не дадут продажам расти.

мнение основано исколючительно на прощупывании экземпляра в комплектации "престиж" (2.0 + мультидрайв) без тест-драйва."

тем не менее, вчера, 21/06/2009, видел новый авенсис на Рогачевском шоссе... вот так! кто-то же купил...)))

aries
25.06.2009, 10:01
Теряем конкурентов...
И вообще, чем руководствуются те, кто покупает не Пассат, и какой логикой они оперируют? :confused: :lol: :lol: :lol:

Семеныч
25.06.2009, 11:01
Теряем конкурентов...
И вообще, чем руководствуются те, кто покупает не Пассат, и какой логикой они оперируют? :confused: :lol: :lol: :lol:

Вот какой:

Re: Мазда 6 VS Пассат В6
kezov91 Ср, 24 июн 2009, 19:47
сегодня сидел в пассате сс. был разачарован. первое что бросилось в глаза качество пластика в салоне полное ......о. настолько жесткий звонкий и на взгляд дешовый что я подумал что в жигулях сижу. экономия на мягком пластике больше чем нью машке, в машке мягкого пластика больше. короче я от фф в шоке. и кто тут писал что качество матерьялов на голову выше ? ха-ха-ха. хотя может в простом пассате и лучше ,на нем не ездил и в нутри не сидел до выхода сс пассаты не интерисовали ни когда .

Slavok
25.06.2009, 14:54
Вот какой:

сегодня сидел в пассате сс. был разачарован. первое что бросилось в глаза качество пластика в салоне полное ......о. настолько жесткий звонкий и на взгляд дешовый что я подумал что в жигулях сижу. экономия на мягком пластике больше чем нью машке, в машке мягкого пластика больше. короче я от фф в шоке. и кто тут писал что качество матерьялов на голову выше ? ха-ха-ха. хотя может в простом пассате и лучше ,на нем не ездил и в нутри не сидел до выхода сс пассаты не интерисовали ни когда .
:lol:
А вообще, все дело в цене, был бы ценник адекватный, то и разговоры и продажи были бы другие.Качество у Тойоты пока на уровне, с ценой погорячились.

-=susic=-
26.06.2009, 09:49
вышел новый "за рулем" там на 18 странице сравнивают пассат с новым авенсисом. пассат оказался лучше, несмотря на разницу в цене (авенсис был на 30% дороже).

Captain Vladimir
27.06.2009, 01:06
Вот какой:

Да я на М6 форуме многа и упорна пытался открыть глаза ребятам. Много понимают, Ма6ка (тем более нью) по внутреннему содержанию не чета Пасе, а уж по качеству пластика и отделки и подгонки вобче рядом не стоит - но в основной массе - пена у рта, М6 нью форева!!!
Три года честно откатал на М6! Норомальный аппрат был, нареканий (кроме шумки и ЛКП - ноль), но после теста Пассата уже даже в свою садился с разочарованием. А когда после Пасса тестил М6 нью - сразу фсе понял:eek:Быстенько забрал предоплату (благо заказ есчо не приняли в работу) и поехал за Пасом:thumbup:

maxxl
27.06.2009, 01:15
Да я на М6 форуме многа и упорна пытался открыть глаза ребятам. Много понимают, Ма6ка (тем более нью) по внутреннему содержанию не чета Пасе, а уж по качеству пластика и отделки и подгонки вобче рядом не стоит - но в основной массе - пена у рта, М6 нью форева!!!

им пох... главное - казаццо нереально "реальными" пацанами...

alknark
27.06.2009, 01:25
сегодня случайно обратил внимание.. стоял курил и не далеко новая шестая на холостых тарахтела.. так вот вентилятор включалсо на полную мощность потом совсем выключалсо с не большим интервалом.. раз пять в минуту.. вкл выкл вкл выкл на пасе он бы просто работал потихоньку на четверть мощности и всё.. а там видима не до этого.. :)

Вацер
27.06.2009, 01:33
сегодня случайно обратил внимание.. стоял курил и не далеко новая шестая на холостых тарахтела.. так вот вентилятор включалсо на полную мощность потом совсем выключалсо с не большим интервалом.. раз пять в минуту.. вкл выкл вкл выкл на пасе он бы просто работал потихоньку на четверть мощности и всё.. а там видима не до этого.. :)

вот кстати да, никогда не обращал внимания, в мондюке вентилятор бывало ревел так что уши закладывало, на улице естесно:), а в пасцате такого не замечал.

AlexBg
27.06.2009, 12:02
да, в июльском номере "за рулем" расписали про новый авенсис в сравнении с мондео и пассатом, по мнению обозревателя авенсис и мондео набрали по 8,2 бала, пассат же 8,6 и это с учетом что пассат 2005 года разработки и как обычно статья написана на скорую руку, видетели им не понравилась синяя подсветка, и никто не в курсе что с 2009 года она белая, о какой тесноте на заднем сиденье пассата рассказывал обозреватель вообще непонятно, такое ощущение что писалось все исходя из тупо полученных габаритов и налия фоток, в салон кто нить садился или нет ? вобщем в конце статьи вывод один пассат рулит по любому ...

unwelcome
27.06.2009, 15:05
новый авенсис штучка красивая, но тачка с подобной внешностью вряд ли когда-нибудь выйдет в европе. потому, имхо, для человека с европейским вкусом азиатские тачки замечательны, но не под своей задницей. европейцу золотые арабские туфли с загнутыми носками могут нравиться только в музее или на арабе. ну, в лучшем случае, их можно напялить, прогуливаясь по эмиратам. а на работу в такой муйне не поедешь. имхо, европейцу - европейский костюм, галстук, туфли, часы и машину, ибо машина давно уже не средство передвижения, а полноценный аксессуар. это касается, кстати, мужиков на миникуперах и леди на пассатах. первые смотрятся в лучшем случае альфонсами. вторые даже если трижды бизнеследи, и имеют 10 пассатов, всё равно всегда будут смотреться так, будто у её мужика сегодня выходной, и он ей позволил урулить к подруженциям на своей тачке.

вот это, короче, я думаю про новый авенсис :lol: :lol: :lol:

LizarD
27.06.2009, 15:36
Вживую не видел, но дизайн, ИМХО - ужос:eek:
http://content.foto.mail.ru/list/smser/77/i-78.jpg
Фары на пол-морды (да еще и выпученные, как будто сзади камаз пристроился), сама морда, как будто от перегрузок распоолзлась (видели видеозаписи, когда морда лица прикольно так сползает в сторону ушей от ветра или перегрузок? Так вот по-моему морда тойоты смотрится также :lol:). И вырез на бампере под эмблемой фирмы как-то не в тему... Хотя, может это чтобы она (эмблема) не потерялась, если отвалится:idea:
http://content.foto.mail.ru/list/smser/77/i-80.jpg
Задняя оптика почти прямоугольная - вообще ни к месту - машина вся "плавная", "скругленная" - и тут квадратные фонари... Задний бампер подножку напоминает - тима на него забираться, чтоб со стекла снег скидывать :lol:
http://content.foto.mail.ru/list/smser/77/i-79.jpg
На передних стеклах перегородка - это вообще по-моему хрень - обзор надо максимально расширять, а они че делают?.. Кстати, заметьте - на фото из салона отсутствуют боковые зеркала. Мне кажется, или эта перегородка четко по зеркалу будет идти? Во всяком случае на пасе в этом месте бокового стекла зеркало:) И на приборке какие-то руны непонятные:shock:

По мне, так предыдущий авенсис и то более приятный дизайн имел - особо ничего в глаза не бросалось.
Хотя, мож я к мелочам придираюсь?.. Но пассат мне нравится как раз тем, что он весь до мелочей продуман - и по дизайну в том числе.

SZ 99
27.06.2009, 21:37
новый авенсис штучка красивая, но тачка с подобной внешностью вряд ли когда-нибудь выйдет в европе. потому, имхо, для человека с европейским вкусом азиатские тачки замечательны, но не под своей задницей...

...вот это, короче, я думаю про новый авенсис :lol: :lol: :lol:

Напрасно ты так думаешь, Avensis в Европе уже вышел, да еще и раньше чем в России. Довольно популярная авто, как и все остальные авто от Toyota.

unwelcome
27.06.2009, 22:38
напрасно ты так думаешь, avensis в европе уже вышел, да еще и раньше чем в россии. довольно популярная авто, как и все остальные авто от toyota.

был некорректен. имелось в виду не в европе, а у европейского автопрома. а по поводу популярности тойоты в европе скажу так: в тех странах, где я бываю регулярно, она весьма редка в сравнении с россией. это германия, австрия, италия. в этих странах встретить тойоту проблематично. в москве в каждом дворе по паре камри, паре королл и одному авенсису, а на каждой стоянке по крузаку. во франции тойоту тоже особо не видал, но там я бываю не так часто.

вживую не видел, но дизайн, имхо - ужос:eek:

фары на пол-морды (да еще и выпученные, как будто сзади камаз пристроился), сама морда, как будто от перегрузок распоолзлась (видели видеозаписи, когда морда лица прикольно так сползает в сторону ушей от ветра или перегрузок? так вот по-моему морда тойоты смотрится также :lol:). и вырез на бампере под эмблемой фирмы как-то не в тему...

имхо, придираешься:) они и не планировали делать авенсис утонченным. они его специально сделали пухлячком-здоровячком. имхо, им лавры вовсе не пассата, а доджа калибер тут не давали покоя.

SZ 99
27.06.2009, 23:30
был некорректен. имелось в виду не в европе, а у европейского автопрома. а по поводу популярности тойоты в европе скажу так: в тех странах, где я бываю регулярно, она весьма редка в сравнении с россией. это германия, австрия, италия. в этих странах встретить тойоту проблематично. в москве в каждом дворе по паре камри, паре королл и одному авенсису, а на каждой стоянке по крузаку. во франции тойоту тоже особо не видал, но там я бываю не так часто.

имхо, придираешься:) они и не планировали делать авенсис утонченным. они его специально сделали пухлячком-здоровячком. имхо, им лавры вовсе не пассата, а доджа калибер тут не давали покоя.

Обсуждали и не раз уже: в Германии Toyota самая распространенная среди иномарок. Понятно, с Россией не сравнить, но все же...