PDA

Просмотр полной версии : Школа контраварийной подготовки

Роман**
12.09.2008, 19:51
Доврого времени суток, камрады :wave:
Кто нить заканчивал подобные курсы. Думаю заняться. А то задолбало интуитивно от всяких "не умных" уходить.
Вопросы следующие:
1. Есть ли толк в этом ?
2. Какую школу можете присоветовать в Москве ?
3. Какой порядок цен нынче на сие удовольствие ?

deflep
12.09.2008, 19:55
Тони ака Дедантен вот сюда ходил http://www.auto-class.ru/cvvm.php - очень доволен. Говорит реально очень помогает практику облачить в теорию и систематизировать свои понятия о том что действительно надо делать в различных ситуациях.

dedanten
12.09.2008, 21:10
Тони ака Дедантен вот сюда ходил http://www.auto-class.ru/cvvm.php - очень доволен. Говорит реально очень помогает практику облачить в теорию и систематизировать свои понятия о том что действительно надо делать в различных ситуациях.

Именно так, реально рульная вещь, в прямом смысле:wave:

Причем, можно сказать, это первоисточник, остальные школы "растут" от сюда:) , да и ценник самый гуманный:thumbup:

YYD
12.09.2008, 21:18
dedanten
Стоп, так ведь эта школа в Питере? Или я что-то не понял.....

dedanten
12.09.2008, 21:25
Сам Цыганков, отец основатель, в Москве, и школа в Москве, в Питере есть филиал.

YYD
12.09.2008, 22:31
а, все понял, спасиб. сам думаю весной пойти, если за зиму не убьюсь=)))

dedanten
12.09.2008, 22:33
Иди на зимний курс, там тебя научат правильно скользить:)

VictorMSK
12.09.2008, 22:53
YYD - пошли вместе, а то я никак не соберусь туда ... тока надо будет приехать ко мне и вытащить меня за уши :D:D:D

Vayzunoff
12.09.2008, 23:02
YYD - пошли вместе, а то я никак не соберусь туда ... тока надо будет приехать ко мне и вытащить меня за уши :D:D:D

апять начинается ....
:remy: :remy: :remy: :remy:

VictorMSK
12.09.2008, 23:15
апять начинается ....
:remy: :remy: :remy: :remy:

Я не знаю, чего там у тебя начинается, но нас в это посвящать не надо :nod:
Судя по аватарке тебя жена из дома выгнала :D:D:D

Hans
12.09.2008, 23:34
Я два года назад прошёл теоретический курс данной школы, в Москве на Щёлковском ш. Если честно, то особого мастерства как-то не удалось получить.
Все занятия были посвещяны 30-ти минутному, бешенному кручения руля на тренажёрах, на скорость.
Нам ещё демонстрировали какого-то человека из предыдущего выпуска, который крутил руль быстрее всех, именно просто быстрее крутил. Чего я так и не понял, так это зачем 90% учебного времени посвещять тренировкам крутить руль на скорость.
Так, к слову, из нашей группы я был второй по скорости вращения руля.
Хотя несколько полезных советов, в жизни пригождались.
НО, сразу поправлюсь, я прошёл только теорию, а теория без практики сами понимаете.

dedanten
12.09.2008, 23:37
Я два года назад прошёл теоретический курс данной школы, в Москве на Щёлковском ш. Если честно, то особого мастерства как-то не удалось получить.
Все занятия были посвещяны 30-ти минутному, бешенному кручения руля на тренажёрах, на скорость.
Нам ещё демонстрировали какого-то человека из предыдущего выпуска, который крутил руль быстрее всех, именно просто быстрее крутил. Чего я так и не понял, так это зачем 90% учебного времени посвещять тренировкам крутить руль на скорость.
Так, к слову, из нашей группы я был второй по скорости вращения руля.
Хотя несколько полезных советов, в жизни пригождались.
НО, сразу поправлюсь, я прошёл только теорию, а теория без практики сами понимаете.

Вот попадая на площадку ты начинаешь понимать, что руль крутить надо быстро, причем то, что тебе кажатся быстро, на самом деле медленно:wave:

VictorMSK
12.09.2008, 23:48
Вот попадая на площадку ты начинаешь понимать, что руль крутить надо быстро, причем то, что тебе кажатся быстро, на самом деле медленно:wave:

Ага, даже ту же змейку пройти на 60км уже закрутиться можно ... пока я в одну сторону крутил уже надо было в другую. Хорошо, что конусы - не столбы :lol:

dedanten
12.09.2008, 23:53
Ага, даже ту же змейку пройти на 60км уже закрутиться можно ... пока я в одну сторону крутил уже надо было в другую. Хорошо, что конусы - не столбы :lol:

Именно:wave: , причем даже не обязательно на 60, а часто и медленее:)

VictorMSK
12.09.2008, 23:55
Именно:wave: , причем даже не обязательно на 60, а часто и медленее:)

Ага, могу врать. думаю даже 30. но мне казалось это таак быстро!!! =)

YYD
13.09.2008, 00:22
Ненененене, ща не пойду, и зимой тем более. Во-первых опыта и стажа маловато, во-вторых, идти учиццо, зная, что через несколько месяцев пересядешь не просто на другую машину, но, скорее всего, еще и на другой тип привода - какой смысл?

VictorMSK
13.09.2008, 00:25
Ненененене, ща не пойду, и зимой тем более. Во-первых опыта и стажа маловато, во-вторых, идти учиццо, зная, что через несколько месяцев пересядешь не просто на другую машину, но, скорее всего, еще и на другой тип привода - какой смысл?

Тю. Ну и зря. И причем тут привод? Ты с какого на какой пересядешь?
А про стаж вообще не понял, кто тя заставляет сразу на самый сложный идти? Я вообще хотел с нуля пройти. Может некоторые вещи покажутся знакомыми, но знания лишними не бывают.

YYD
13.09.2008, 00:39
VictorMSK
Пересяду с переднего на задний. Надеюсь=)
Стаж - тто то и оно что левелы разные. Вот этот
Курс Начальной контраварийной подготовки.
Эти уроки вождения рекомендованы водителям со стажем от 3 месяцев, имеющим различные проблемы при управлении автомобилем.
# эффективный разгон и торможение
# габаритное маневрирование
# перестроение
# построение правильной и безопасной траектории прохождения поворотов
# проезд по неровной дороге без ущерба для автомобиля (рельсы, ямы, люки)
# движение задним ходом
# парковки
вроде совсем изи - на него идти позновато. У мну с вышеперечисленным затруднений кажись и нет уже - все-таки с инструктором в частном порядке не зря занимался, када начинал. А в "скоростной контраварийной подготовке" первый этап вроде как раз на лето приходится.

VictorMSK
13.09.2008, 00:47
VictorMSK
Пересяду с переднего на задний. Надеюсь=)
Стаж - тто то и оно что левелы разные. Вот этот
вроде совсем изи - на него идти позновато. У мну с вышеперечисленным затруднений кажись и нет уже - все-таки с инструктором в частном порядке не зря занимался, када начинал. А в "скоростной контраварийной подготовке" первый этап вроде как раз на лето приходится.

На ХХХ значит нацелился! :) Ну и ладно =) :end:

YYD
13.09.2008, 00:53
VictorMSK
А почему чуть что, так сразу ХХХ? =)))))) Вообще, угадал, конечно

VictorMSK
13.09.2008, 01:06
VictorMSK
А почему чуть что, так сразу ХХХ? =)))))) Вообще, угадал, конечно

Ну а о чем еще может мечтать молоденький мальчик вроде тебя? :) Ты, я смотрю, уже весь в ожидании :)

deflep
13.09.2008, 01:33
Вот этот
вроде совсем изи - на него идти позновато. У мну с вышеперечисленным затруднений кажись и нет уже - все-таки с инструктором в частном порядке не зря занимался, када начинал.

:hah: наивный чукотский юноша

dedanten
13.09.2008, 09:43
:hah: наивный чукотский юноша

:nod: :nod: :nod: :nod: :nod:

Начальный курс, это теория.
Потом автодром, зимой - зимний, летом - летний. Далее можно пойти на более продвинутый курс, причем ка зимний, так и летний. На начальном этапе не столь важен тип привода, так как там изучаются общие моменты, не сильно зависящие от типа привода. На продвитом курсе да, разница будет более существенна, но до него еще надо дойти.

YYD
13.09.2008, 09:59
deflep, dedanten
Коли так - в чем отличие такого курса от, допустим, любой другой нормальной (не автошкола конечно) начальной подготовки, которая включает все те же пункты? Под контраварийной подготовкой обычно понимают навыки вождения в экстремальной ситуации. Или это экстримальное вождение? А парковка, пересторение, задний ход - ну хз. Были бы какие-то явные затруднения - смысл бы был. А так, в обычном режиме вполне комфортно себя на дороге чувствую. Нах второй раз за тож самое платить?
VictorMSK
Ищо, к пирмеру, о цешке новой=) но эт дорого

dedanten
13.09.2008, 10:06
deflep, dedanten
Коли так - в чем отличие такого курса от, допустим, любой другой нормальной (не автошкола конечно) начальной подготовки, которая включает все те же пункты? Под контраварийной подготовкой обычно понимают навыки вождения в экстремальной ситуации. Или это экстримальное вождение? А парковка, пересторение, задний ход - ну хз. Были бы какие-то явные затруднения - смысл бы был. А так, в обычном режиме вполне комфортно себя на дороге чувствую. Нах второй раз за тож самое платить?
VictorMSK
Ищо, к пирмеру, о цешке новой=) но эт дорого

"Парковка, перестроение, задний ход" нужны для того, что бы вы почувствовали габариты авто, это вам пригодится при контраварийном маневрировании. Еще раз, очень много из того что кажется "умею на ура" приходится учить заново, так как оказывается, что не умеешь делать правильно или достаточно быстро.
Практически все программы переписываются с этой, так как саму программу "Курс Контраварийной Подготовки" написал Професор Цыганков, рулящий тут. Уже писал, в остальных школах, как правило, дороже, и они не первоисточники.

ПыСы: а каков у вас стаж?

YYD
13.09.2008, 10:17
Во. Учился б я водить на чем-то другом - сейчас габариты может и не чувствовал бы. Но, как ни странно, ощущение габаритов есть, и оно не подводит. Натаскали, и слава богу.
Стаж с правами - полтора года. Чтоб на нормальный курс идти - никакой абсолютно. Насчет "умею на ура" - иллюзий нет, равно как и нормального опыта. Это как раз понятно. Но то, что многих типичных затруднений и ошибок, которые были, когда начинал водить - уже нет, понятно точно так же.
Хотя, я так думаю, там ребята опытные, и что нибудь вроде предварительного тестирования у них есть. Определят, на что идти.

dedanten
13.09.2008, 10:27
Комрад, у меня стаж, причем не формальный, а реальный, с 1998 года, общий пробег более 300.000 км, так вот, мне на базовом курсе было не скучно:) Все еще думаешь, что тебе там нечего делать?:)

YYD
13.09.2008, 10:39
Хм. Именно на базовом? Ну значит уровень этого курса реально весьма и весьма высокий. Тада зачем такой курс совсем уж "глухим" новичкам со стажем, как там написано, в 3 мес? Волшебники они что ли?
Короче, непонятно, икс его знает. Там как никак спецы - они и скажут, на какой курс надо идти.
ЗЫ: насколько я понимаю, Цыганков у нас в этой области так сказать основоположник, остальные "курсы повышения квалификации" уже позже появились?

dedanten
13.09.2008, 10:42
ЗЫ: насколько я понимаю, Цыганков у нас в этой области так сказать основоположник, остальные "курсы повышения квалификации" уже позже появились?

Именно. Никаких тестирований нет, последовательность такая: теория, базовый, продвинутый и т.д. Только так.:wave:

YYD
13.09.2008, 10:46
А. Ну тогда ясно. Получается фактически выбора уровня нет - ну так даже проще. Кстати, где они в мск сидят? Чет московский сайт их не пашет.

wasges
13.09.2008, 11:24
Супруге дарил сертификат на Школу водительского мастерства quattro (http://www.audi.ru/ru/school/about/) . Присутстволвал с ней на Ходынке, слушал теорию и видел как курсанты это потом исполняют ))) Т.е. получил теоретические навыки.
Хотел получить практику, но ща там нет тех курсов - основные навыки и контаварийная подготовка - а только есть заезды на ТТ-шке в Мячиково. но это не совсем то. Как объяснили в школе свою площадку на Ходынке они предоставляли для парада 9 мая и техника там все перекурочила. Поэтому выбрал анологичные курсы школу BMW (http://www.bmw.ru/russian/services/training/default.asp?cont=course_basic.asp) Уже оплатил ( вернее коллеги на работе сделали подарочный сертификат) осталось найти время сходить ))) если будет интересно комрадам, то опишу как там оно у пропеллеров :wave:

VictorMSK
13.09.2008, 11:53
Про школу кватро я писал уже... ... ...

2YYD: Цешка это С класс мерседеса??? Тогда уж лучше купи проездной на метро :))

ms_exist
13.09.2008, 12:28
я бы тоже не прочь сходить на такие курсы

dedanten
13.09.2008, 17:41
Сидят они на Черкизовской, институт Физкультуры, площадка в Мытищах.

www.cvvm.ru - сейчас правда не пашет, ты прав.

Школа Кватро - шлак, сказай мой брат ходивший и туда и туда.:)

Роман**
14.09.2008, 10:58
Всем спасибо за советы. :bow:
Будем дерзать.:bud:

wasges
29.09.2008, 21:18
Сходил на курсы BMW. Весело покатался )))

alknark
11.01.2009, 02:11
http://tfile.ru/forum/download.php?id=103420&uk=1111111111
-1,37 ГБ видео урок вождения.. разъясняется и разжовывается всё практически с нуля:wave: специально для тех кому лень или некогда ходить на всякие курсы.. :) также разобраны основные аварийные ситуации.. длительность 3часа есчо не досмотрел.. :)
http://tfile.ru/forum/soft/utorrent.exe
програмка для закачки у кого нет:wave:

SZ 99
11.01.2009, 02:25
http://tfile.ru/forum/download.php?id=103420&uk=1111111111
-1,37 ГБ видео урок вождения.. разъясняется и разжовывается всё практически с нуля:wave: специально для тех кому лень или некогда ходить на всякие курсы.. :) также разобраны основные аварийные ситуации.. длительность 3часа есчо не досмотрел.. :)
http://tfile.ru/forum/soft/utorrent.exe
програмка для закачки у кого нет:wave:

О, а вот это интересно. Надо будет дома посмотреть. :wave:

alknark
11.01.2009, 02:33
да но здесь судя повсему описано именно как не попадать в аварийные ситуации а не способы выхода из них.. тоесть никаких супер пупер приёмов нету но лучше чем в обычной автошколе раз в десять..:wave:

а вот сдесь должно быть именно :
"Изучение и отработка в безопасных условиях приемов управления автомобилями различных марок в критических ситуациях и на различных покрытиях. Это помогает исключить типичные ошибки, приводящие к потере устойчивости и управляемости автомобиля. "
качается.. :)

http://tfile.ru/forum/download.php?id=126871&uk=1111111111
637мб -архивы

allman
11.01.2009, 02:56
Пасиб, скачаю ща :thumbup:

SZ 99
11.01.2009, 03:08
У меня на работе не открывает страницу, паразит.

alknark
11.01.2009, 03:25
во второй ссылке(там где контр) целая програмулька которую нужно ставить.. :) установил,пошло.. вроде то что нужно.. :)
пысы там при распаковке ещё пара говняшек типа спама открывается заработок в интернете.. кому интересно могут почитать.. я не открывал даже.. :)

allman Пасиб, скачаю ща:thumbup:
впринципе хорошо если комуто когдато поможет..:wave: а так да незашта:wave: :)

allman
12.01.2009, 03:48
Видео, согласен с Лехой, обязательно к просмотру новичкам! Ребята молодцы, все разжевывают показывают капитально.

а вот сдесь должно быть именно :
"Изучение и отработка в безопасных условиях приемов управления автомобилями различных марок в критических ситуациях и на различных покрытиях. Это помогает исключить типичные ошибки, приводящие к потере устойчивости и управляемости автомобиля. "
качается.. :)

http://tfile.ru/forum/download.php?id=126871&uk=1111111111
637мб -архивы

Скачал, но не посмотрел еще :)

SZ 99
12.01.2009, 08:39
Видео, согласен с Лехой, обязательно к просмотру новичкам! Ребята молодцы, все разжевывают показывают капитально.

Скачал, но не посмотрел еще :)

Ну, видео для самых новичков, кто не знает ПДД. :)

По второму пункту - аналогично.

BEDbMAK
14.01.2009, 01:00
долго думал и сейчас до сих пор думаю о контраварином вождении...
пока отказался:
1. далеко ездить на Щелковку.
2. дороговато.
стаж с 2004 года, общий пробег мною пройденный за 150 тысяч. бывал в разных ситуациях. по себе знаю, что многое зависит от того в каком состоянии едите за ррулём (не бухие конечно!!)...если расслаблены и неспеша, то может приключиться всё что угодно и кручение рулём тут не спасёт - просто не успеете отреагировать, а вот чтобы каждый водила ездил за рулём всегда на чеку - редкость...поэтому ещё буду думать над этой школой.
по совсем молодости попадал в аварии из-за невнимательности, отвернулся и впиндюрился, а потом просто расслабился и немного не рассчитал приближающийся авто и меня зацепило...поэтому немного скептическт отношусь к школам - возможно и зря. сам люблю на льду покрутить руль...
мечтаю в гараж кгб попасть...не знаю как сейчас он называется.

alknark
14.01.2009, 01:09
Ну, видео для самых новичков, кто не знает ПДД. :)

По второму пункту - аналогично.у нас порой так ездят.. что это видео и т.д. смотреть всееем!:znaika: :D