Просмотр полной версии : Вопрос чистоты под рамкой лобового стекла.
Скоро как известно осень, вернее уже. У наших с Вами авто внизу стекла есть некая полость прикрытая этаким кожухом из которого торчат дворники. Падающие с деревьев листья имеют отличительную особенность забиваться под этот кожух. На б5 это приводило к забиванию дренажных отверстий и наполнению бассейна с водой прям под стеклом, переполняющий сток через климатическую установку, наполнял салон, и т.д.
Вопрос такой кто нибудь снимал этот кожух? вычищал эту гадость, в которую превращаются мокрые листья? Если да то как.
Вопрос такой кто нибудь снимал этот кожух? вычищал эту гадость, в которую превращаются мокрые листья? Если да то как.
Валер, снять поводки дворников, уплотнители все, со стороны моторного отсека есть зажимы - вытащить их в параллельной плоскости земли :thumbup:
Саша, :wave: снимал сам то?
Саша, :wave: снимал сам то?
не себе, у меня там всё чисто :thumbup: гараж рулит :nod:
обратно их ставить непросто первый раз...какой-нить смазкой запастить лучше б ... селиконовой, например
Скоро как известно осень, вернее уже. У наших с Вами авто внизу стекла есть некая полость прикрытая этаким кожухом из которого торчат дворники. Падающие с деревьев листья имеют отличительную особенность забиваться под этот кожух. На б5 это приводило к забиванию дренажных отверстий и наполнению бассейна с водой прям под стеклом, переполняющий сток через климатическую установку, наполнял салон, и т.д.
блиннн...я уже неделю смотрю на эти листья, и не сопоставила это с тем, чем это грозит. пойду-ка я в обед, подостаю те листья, которые сверху. благо. пока не так много...
не себе, у меня там всё чисто :thumbup: гараж рулит :nod:
Гараж это хорошо, а как быть с тем, что машина весь рабочий день стоит перед базой, а вокруг тополя:) поэтому этот вопрос актуален для всех, ну или почти всех:)
to look мой совет не замарачивайся:)
Гараж это хорошо, а как быть с тем, что машина весь рабочий день стоит перед базой, а вокруг тополя:).
А тополя весной ещё испачкают весь кузов своими почками! Нужно искать другое место.
У меня тёща в Батайске, не рядом ли с Вами?
проверить всё же стоит, ибо вопрос актуален для авто более 2-х лет...это как чистка радиаторов - хоть нигде и не написано, но делать всё же надо, учитывая особенности эксплуатации !
блиннн...я уже неделю смотрю на эти листья, и не сопоставила это с тем, чем это грозит. пойду-ка я в обед, подостаю те листья, которые сверху. благо. пока не так много...
Жанетта, а ты покажи животик прохожему...Он тебе за енто ввсе листья повычищает откуда угодно...:bud: ...шутка...
А тополя весной ещё испачкают весь кузов своими почками! Нужно искать другое место.
Надо их вырубать!
У меня тёща в Батайске, не рядом ли с Вами?
Чуть дальше в сторону юга, но не далеко, 70-80км от меня. Что привет передать надо?:D
а вот интересна .. :) сотрудниги официального сервиса при замене лобового стекла должны выгребать от туда мусор?? или им грубо говоря покую..?? :)
Второе им на все второе...
а вот интересна .. :) сотрудниги официального сервиса при замене лобового стекла должны выгребать от туда мусор?? или им грубо говоря покую..?? :)
имхо, не обязаны, но могут позвонить и предложить как доп услугу :nod: кмк...
имхо, не обязаны, но могут позвонить и предложить как доп услугу :nod: кмк...
никто низванил :lol:
Я ваще удивляюс, как страховщики тебя ищо в блэк-лист не павесили! Менять лабавуху из-за листьев под накладкой ищо никто не догадывалсо...