PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте по магнитоле (Alpine IVA-W502R)

Палыч
16.09.2008, 12:18
Очень нужно мнение общественности по установке магнитолы, решил не изобретать с переходниками а поставить хорошую магнитолу. :help: Возможно кто-то уже размышлял в этом направленииЕсть несколько вариантов:

1. Alpine IVA-W502R (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90404&modelid=2415390&clid=502) + Alpine APF-S100VWCAN адаптер для CAN шины + Alpine KCE-300BT bluetooth модуль. По идее должна работать как штатная, хороший выход по звуку, качество Alpine внушает доверие. Вопрос только в возможности подключить внешний gps навигатор например через bluetooth, а навигация нужна. В сумме получится около 53000 рублей за все.

2. RNS-510 + bluetooth модуль дополнительно. Штатная но дорогая. В сумме около 80000 рублей. Аудио-возможности головы под вопросом, я думаю хуже чем alpine.

3. Phantom DVM-1800G. Все навороты, но низкое качество. Есть встроенная GPS навигация, но по звуку и картинке резко уступает первым двум. Около 35000 рублей.

4. Carmani СА400VW. Качество вроде на уровне, но видео картинка ниже среднего, аудио ниже первых двух вариантов (насколько я понял), не нашел информации по подключению USB и iPODа. Около 50000 рублей.

Пока приоритеты 1ый и 4ый вариант, если в первом нет gps, то скорее всего Carmani, но опять же интересует звуковые возможности этой головы по сравнению со штатной магнитолой.

p.s. Так же буду благодарен за контакты по установке и приблизительную стоимость. Я так понимаю что к диллерам с такими вопросами лучше не соваться. :kos:

Хе-хе. Позвонил по телефону на сайте carmani, стоимость CA400VW озвучили в 51300 (там же на сайте заказ за 49300), попросил посоветовать по установке, переключили на сервис, с установкой стоит 73000 :eek: , цитирую "включая дополнительные переходники и устройства по совместимости с CAN шиной").

Без лоха жизнь плоха? :lol:

-Boris-
16.09.2008, 16:26
Чтобы не пройти по стопам комрадов, недавно поставивших алпайны 2008г.в., советую перед приобретением девайса потестить возможности его радиоприемника. Недавно знакомый приобрел на астру CDA-9886R. Радио работает так же плохо, как и на всех виденных мной последних моделях алпайн... По звуку будет наверняка лучше всех.

Про кармани был зачетный отзыв (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=8934). Думаю, в плане навигации - лучшее решение. В плане звука, скорее всего, что-то хорошее получится только при использовании цифрового выхода.

Себе смотрел бы только 1-DIN, так спокойнее спится...
Установить всё самому легко за час, ну 2 максимум, так что установщиков, тем более по ценам официалов, - нафиг.

Wlad
16.09.2008, 16:51
У меня уже больше года стоит http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90404&modelid=960781
Звук ощутимо лучше штатного, даже на штатной акустике.
По навигации сказать не могу - нет и не надо пока.
Ставил у официалов, быстро и не дорого.
Из плюсов - можно постепенно наращивать систему(ТВ, навигация, процессор, камера и т.д.)
Кстати, я его застраховал на всякий случай.

BUTT-HEAD
16.09.2008, 17:35
когда забирал свою новую тачку в августе т.г., сразу поставил вот такого зверя: http://www.alpine-usa.com/US-en/products/product.php?model=IVA-W505 пендосовский вариант, обошелся в НЙ всего в $850, потому и купился :) из плюсов - как справедливо заметил комрад влад - отличное качество звука :thumbup: даже на штатной акустике, легко поддается апгрейду (интегрируемые блоки навигации, блю-туза и т.д., и.т.п.). радует разрешение экрана WVGA - такого больше ни на одной модели 2DIN не встречал. есть пульт ДУ. из минусов - но это тока в моем конкретном случае - предстоит "ломать" шаг волны: в пендосовских моделях он составляет 2 единицы, + перезамкнуть проводки, чтоб видео на ходу крутило (пока тока на стоянке), официалы, цуки, не позаботились :mad: установка у официалов обошлась в 19 килоруб. :eek: советую. весчь :thumbup:

кстати, тож свою на всяк случай отдельным доп. соглашением застраховал :bud:

з.ы. фирменный навигационный блок докупать пока не планирую, т.к. есть том-том :)

alknark
16.09.2008, 20:30
из плюсов - как справедливо заметил комрад влад - отличное качество звука :thumbup: даже на штатной акустике..гыг.. :) ну что сказать... :) развешта бугага.. :) хотя тож также думал пока не махнул есчо и акустику.. :) .. посоветовалбы топикстартеру сразуже докупить переходник под радиоантену и потестить по поводу качества приёма радио..

Wlad
17.09.2008, 10:21
Ясно и так, что переходник сразу надо покупать.
Мне установка у официалов обошлась в 2тыс. руб. На ходу , конечно показывает.