Просмотр полной версии : Максимальные обороты двигателя
serega11
28.07.2008, 01:45
Юзаю своего Пассата уже немногим меньше месяца. Стиль езды - спокойный (по жизни спокойный), т.е. после обкатки буду наверное так же размеренно ездить. Бывают конечно отжиги, но ооочень редко. Мотор, как правило, кручу не больше 2,5-3 тыс., а по трассе на крейсерской - 2-2,5 тыс. об. Дизель хоть и уважаю (для таких режимов он более подходит), но брать не захотел (есть на то личные причины). 1.8TSI имеет приблизительно тот же диапазон по крутящему моменту, что и дизель, но бензинки все, как првило, высокооборотистые. Вот думаю: на сколько данные режимы влияют на ресурс турбированной бензинки? :shock:
точно не вредно, а вообще по большому счету все равно.
конечно если мы не сравниваем твой вариант с вариантом "постоянно в красной зоне".
Pridurok
28.07.2008, 08:19
Юзаю своего Пассата уже немногим меньше месяца. Стиль езды - спокойный (по жизни спокойный), т.е. после обкатки буду наверное так же размеренно ездить. Бывают конечно отжиги, но ооочень редко. Мотор, как правило, кручу не больше 2,5-3 тыс., а по трассе на крейсерской - 2-2,5 тыс. об. Дизель хоть и уважаю (для таких режимов он более подходит), но брать не захотел (есть на то личные причины). 1.8TSI имеет приблизительно тот же диапазон по крутящему моменту, что и дизель, но бензинки все, как првило, высокооборотистые. Вот думаю: на сколько данные режимы влияют на ресурс турбированной бензинки? :shock:
Уважаемый господин serega11!
Все-таки современному высокооборотистому двигателю, особенно в период прикатки (не обкатки в первые 1000-1500 км.) показаны обороты поболее(никакк не ниже 4000- 4500 об/мин. с кратковременными выходами на более высокие бороты, вплоть до отсечки ограничителя.(для МКПП).
Для идеального приката двигателя необходим пробег порядка 25000-30000км.К этому пробегу зеркало цилиндров (сетка натурального или искусственного «хона») становится идеальной, кольца прирабатываются, все основные узлы механизмы и узлы (гидротолкатели и натяжители, клапана во втулках седлах, рабочие кромки сальников и т. д. и т.п.) формируют оптимальные рабочие зазоры или поверхности, которые сохраняются на весь активный период работы двигателя.
Ваши обороты блихзки к оборотам при изде в натяг. Этот режим не благоприятный для обкатки и приработки.
Высокие обороты, достигнутые двигателем, есть результат преодоления силы тяжести и силы трения (уже свершившейся работы и затраченной энергии), когда Вы разогнали автомобиль последовательно на 1-5(6) передачах. Что плохого в этом для двигателя – маховик увлекает коленвал ,перекладывание шатунов обеспечивается, поршни не скребут юбками по стенукам цилиндров, маслонасос создает рабочее давление в системе смазки и все детали, смазываемые под давлением им обеспечены сполна, гидро механизмы наполнены маслом, а его проникновение через рабочие зазоры восполняется постоянно. Система вентиляции отсасывает картерные газы во впускной коллектор в полном объеме.
А после прикатки можно ездить как Вам вздумается.
Что касается дизелей с их низкими оборотами, то наа дизельных двигателях степень сжатия в 1.6-2.0 раза выше , а рабочее давление газов на днище поршня и того больше. Вот и считайте чему равны нагрузки при 1750 об/мин, а тем более при 3500-4000 об/мин. Да детали тяжелей для прочности - вот и большие моменты инерции. даже на относительно малых оборотах. Зато мы гордо вещаем- у меня момент 32 кгс/м , тянет с низов, влегкую разгоняет на 6-ой.
Спасибо, за внимание.
veingrыч
28.07.2008, 09:18
круто!
Юзаю своего Пассата уже немногим меньше месяца. Стиль езды - спокойный (по жизни спокойный), т.е. после обкатки буду наверное так же размеренно ездить. Бывают конечно отжиги, но ооочень редко .... Вот думаю: на сколько данные режимы влияют на ресурс турбированной бензинки? :shock:
если у тебя АКПП, переводи немного чаще коробку в S режим при движении по городу и трассе. Скорость будет такой же, а обороты будут выше. От твоего стиля езды никакого вреда не будет :thumbup: не заморачивайся и ездий как ты привык и тебе удобно :nod: главное на дороге - безопасность :thumbup:
Лучше уже Pridurok не скажешь.
Думаю периодически надо давать подышать мотору на оборотах близких к предельным (после обкатки)
Из объяснений уважаемого комрада Pridurok не понял: дизелю тоже надо давать большого газу? :)
Все-таки до 2000 км я мотор берег. В принципе, стиль езды у меня далеко не драйверский, погоняться с крутыми тачками желание не возникает.:1puke:
Но при вояже на Кавказ, в связи с особенностями М4 и припоминая наказы камрада Pridurka, неоднократно давал движку раскручиваться до отсечки.
Должен доложить, что ощущения весьма приятные, когда сиденье из-под ..опы подпрыгивает:thumbup:
По приезду в родное Подмосковье опять степенное передвижение, постоянные пробки и заторы разогнаться практически не дают!:gaz:
Из объяснений уважаемого комрада Pridurok не понял: дизелю тоже надо давать большого газу? :)
Из объяснений уважаемого Pridurk'а следует, что любому двигателю нужно работать во всем диапазоне оборотов по-крайней мере, при обкатке.
serega11
28.07.2008, 14:50
Большое спасибо всем за доступные и понятные обьяснения.:wave:
Pridurok
28.07.2008, 14:59
Из объяснений уважаемого Pridurk'а следует, что любому двигателю нужно работать во всем диапазоне оборотов по-крайней мере, при обкатке.
Уважаемый господин Boris!
Вам и комрадам известно, что придурок из замшелого прошлого.
Теи не менее,для того, что бы обкататься по уму, все детали и механизмы двигателя должны поработать в режиме максимальных оборотов. Особенно это касается цилиндро-поршневой группы.
Не секрет, что при малых обкаточных оборотах верхнее компрессионное кольцо не достигает самоой верхней и самой нижней мертвой точек - рабочее зеркало цилиндров формируется не по всему цилиндру. Это происходит именно в результате отсутствия в жизни двигателя иннерционного удлинения/сжатия шатуна. Обкатка носит мнимый характер. Затем после 1-3-5 тыс км. такой обкатки Владелец пришпоривает авто и колцо залетает на не приработанную поверхность в ВМТ или в НМТ не суть важно. В результате- задиры, поломки колец или потеля ими геометрической жесткости. (описано примитивно. последствия от клина до потери компрессии. В легких случаях появляется жор масла.
В 50-60-х кодах ставили так называемые дроссельные пломбы - механические ограничители числа оборотов в период обкатки. Первые советские сервисы и механики на автобазах тупо следили за их наличием. А вот после снятия пломб удивлялись необходимости ремонта/переборки неполностью обкатанных моторов. Долго думали, но все таки догадались.
Тоже касается и клапанов при оборотах за 4000и выше , в зависимости от количества и жесткости пружин. клапана начинают вращаться, охлаждаясь при этом наиболее интенсивно. Кроме того, при вращении очищаются от нагара их фазки и фазки седел в головках. на низких оборотах этого не происходит - клапана прихватывает во втулках от перегрева, а тарелка клапана с нагаром может прогореть. Борьба с таким явлением ведется - наполненные натрием квыпускные клапана. Однако аварийные условия создают водители, а не производители и конструкторы.
Спасибо, за внимание
serega11
28.07.2008, 15:04
Уважаемый господин Boris!
Вам и комрадам известно, что придурок из замшелого прошлого.
Теи не менее,для того, что бы обкататься по уму, все детали и механизмы двигателя должны поработать в режиме максимальных оборотов. Особенно это касается цилиндро-поршневой группы.
Не секрет, что при малых обкаточных оборотах верхнее компрессионное кольцо не достигает самоой верхней и самой нижней мертвой точек - рабочее зеркало цилиндров формируется не по всему цилиндру. Это происходит именно в результате отсутствия в жизни двигателя иннерционного удлинения/сжатия шатуна. Обкатка носит мнимый характер. Затем после 1-3-5 тыс км. такой обкатки Владелец пришпоривает авто и колцо залетает на не приработанную поверхность в ВМТ или в НМТ не суть важно. В результате- задиры, поломки колец или потеля ими геометрической жесткости. (описано примитивно. последствия от клина до потери компрессии. В легких случаях появляется жор масла.
В 50-60-х кодах ставили так называемые дроссельные пломбы - механические ограничители числа оборотов в период обкатки. Первые советские сервисы и механики на автобазах тупо следили за их наличием. А вот после снятия пломб удивлялись необходимости ремонта/переборки неполностью обкатанных моторов. Долго думали, но все таки догадались.
Тоже касается и клапанов при оборотах за 4000и выше , в зависимости от количества и жесткости пружин. клапана начинают вращаться, охлаждаясь при этом наиболее интенсивно. Кроме того, при вращении очищаются от нагара их фазки и фазки седел в головках. на низких оборотах этого не происходит - клапана прихватывает во втулках от перегрева, а тарелка клапана с нагаром может прогореть. Борьба с таким явлением ведется - наполненные натрием квыпускные клапана. Однако аварийные условия создают водители, а не производители и конструкторы.
Спасибо, за внимание
Ну теперь весь процесс полностью ясен. :thumbup:
я тоже. кстати, дабы не насиловать двиг в спокойной манере тяну, часто переключая передачи, скажем на 50-60км втыкаю 4ю передачу.
Такая манера езды есть плохо?
я тоже. кстати, дабы не насиловать двиг в спокойной манере тяну, часто переключая передачи, скажем на 50-60км втыкаю 4ю передачу.
Думаю, что да. И, как мне кажется, не экономично. Хотя на 50-60 4-я вполне нормально. Вот если бы на 40-ка .... Завышение передачи не ведёт к экономии топлива. Фсё дело в моменте. ИМХО.
на прогретом до рабочей t двигателе еще около дела, но на холодном двигателе лучше "внатяг" не ездить....
.... Завышение передачи не ведёт к экономии топлива. Фсё дело в моменте. ИМХО.
:) у тя, к примеру, MFA есть ?
Сейчас нету. На предыдущей был. Обратил внимание, что не важно какие обороты. Важно как на педальку душиш. А если передача завышена, то и давить на газульку нужно сильнее, чтоб ехало... И чем выше момент, тем легче машинке ехать. Отсюда и экономия топлива.
Я не прав?
Сейчас нету. На предыдущей был. Обратил внимание, что не важно какие обороты. Важно как на педальку душиш. А если передача завышена, то и давить на газульку нужно сильнее, чтоб ехало... И чем выше момент, тем легче машинке ехать. Отсюда и экономия топлива.
Я не прав?
Еси бы у тебя была возможность проверить, расход топлива при постоянном прямолинейном движениии скажем 150км/ч на 4 и 6 передаче, было бы для тебя откровение, для дизеля разница еще большая.
ЗЫ по теме двигателю при обкатке, вредны не повышенные обороты (мотор хорошо дышит давление масла оптимально), а повышенные нагрузки, размеренная езда на загруженной машине (жена, теща, картина, корзина, котомка и маленькая собачонка, например на дачу), езда внатяг например говнах, снегу, и.тп.
При обкатке, хорошее топливо, разнообразные режимы работы двигателя и трансмисии, :thumbup: а вот максимальных скоростей действительно нужно избегать, по той причине что, сопротивление воздуха скажем на 200км/ч будет является именно той нагрузкой.
serega11
29.07.2008, 19:06
Я не прав?
Похоже, что так и есть. Для меня было откровением, что на высоких оборотах бензина кушает меньше, а на низких (особенно при сильном нажатии на газ) поболе будет.
Прохожий
29.07.2008, 21:21
Я не прав? Ахринеть:kos: ... Пойду расскажу MFA "как считать надо". А то при движении со скоростью 80 (круиз) на 6й передаче насчитывает 5,6 литра, а на 3й при тех же 80 на том же участке - 13,5.
чем больше момент - тем больше сила приложенная к колесу - тем больше затраченная энергия - тем больше сгорело топлива.
самая экономная езда - на максимальной передаче с постоянной скоростью в районе 60-90км/ч.
на 3й при тех же 80 на том же участке - 13,5.
А ты в этот момент резко на педаль газа не нажимал?
Если мне прийдётся выбирать, ехать на 3-й передаче при 3000 оборотов и на 4-й при 2500, я выберу 3-ю.
ИМХО расход бензуса напрямую зависит от усилия на педали газа, а не от оборотов.
чем больше момент - тем больше сила приложенная к колесу - тем больше затраченная энергия - тем больше сгорело топлива.
самая экономная езда - на максимальной передаче с постоянной скоростью в районе 60-90км/ч.
Э-э-э-э-э... Тут где-то собака порылась. Чем больше момент, тем меньше нужно топлива для его поддержания. Двигателю легче катить машину.
Поверьте, что я не пытаюсь тупо спорить. Хочется докопаться до сути.
А ты в этот момент резко на педаль газа не нажимал?
Если мне прийдётся выбирать, ехать на 3-й передаче при 3000 оборотов и на 4-й при 2500, я выберу 3-ю.
ИМХО расход бензуса напрямую зависит от усилия на педали газа, а не от оборотов.
при одной скорости движения на более высокой передаче тратится топлива меньше... при условии, что двигло не работает в натяг. предлагаю вам сесть на велосипед от старого-доброго ХВЗ для наглядности опыта и проверить... ногами (а главное дыхалкой)... почувствуете физику процесса)))
serega11
30.07.2008, 00:31
Э-э-э-э-э... Тут где-то собака порылась. Чем больше момент, тем меньше нужно топлива для его поддержания. Двигателю легче катить машину.
Точно. Сам вчера заметил. По совету уважаемого Pridurok раскручивал мотор до 4000-4500 и получил расход по МFA 10,4 л/100 км. и это - на третьей передаче.:eek: Короче совсем я запутался с этой золотой серединой на данном двигателе - буду дальше эксперименты ставить.
Ничего. Скоро Уважаемый Pridurok расставит все точки над "и". :kos: :thumbup:
предлагаю вам сесть на велосипед от старого-доброго ХВЗ для наглядности опыта и проверить... ногами (а главное дыхалкой)... почувствуете физику процесса)))
Пример просто замечательный. Действительно, когда велосипедная цепьвзаимодействует со звёздочкой с большим количеством зубьев, крутить педали легче, но чаще (пониженная передача). Речь идёт о звёздочке на колесе. Ведомой.
Ничего. Скоро Уважаемый Pridurok расставит все точки над "и". :kos: :thumbup:
Пример просто замечательный. Действительно, когда велосипедная цепьвзаимодействует со звёздочкой с большим количеством зубьев, крутить педали легче, но чаще (пониженная передача). Речь идёт о звёздочке на колесе. Ведомой.
ведомая "звездочка" одна и не подвергается изменению... это уже применительно к авто.
вы только меняете ведущую...
а она крутится на пределе ваших усилий... в мышцах кислота на убой.. нужно переключаться на высшую передачу... что вы и делаете для ускорения, а также облегчения усилий!!! :kos:
довольно притянутые рассуждения :) я вообще технарь, с физикой дружу.
момент поддержать не возможно, момент можно только создать.
момент силы - векторное произведение силы на плечо, под плечом в нашем автомобиле можно понимать опять же произведение радиуса колеса и радиусов всех передаточных шестеренок в коробке, что за нас уже сделали добрые люди - посчитав главную пару и передаточные числа.
поддержать момент невозможно потому, что это лишь моментальная числовая характеристика. характеристика работы двигателя и трансмиссии.
как только ты остановишь подачу топлива никакой силы к колесу прикладываться уже не будет, и момент на колесах будет равен нулю. не важно стоишь ты в этот момент, или едешь со скоростью 210км/ч. машина продолжает движение лишь благодаря инерции, как своей собственной, так и инерции частей двигателя и трансмиссии. тут, справедливости ради, нужно заметить, что последние по инерции(инерция коленвала, самих цилиндров, инерция каждой передаточной шестеренки в коробке, инерция приводов, инерция самих колес), конечно же, все еще будут создавать какой то момент на колесах, но это на самом деле будет происходить ничтожно короткое время.
вобщем чем меньше момент <-> тем меньше сжигается топлива.
ну и кпд тоже нужно учитывать, если допустим момент на 1000 и 7000 оборотах будет одинаковый, то расход нет, поскольку при 7000 двигатель работает уже внатяг, потерь больше, кпд ниже.
поэтому для простоты и можно судить - меньше оборотов - меньше расход.
nuzza + мульён. Пример спортивная езда (передача ниже, обороты максимальные) расход топлива огромный.
Pridurok
30.07.2008, 09:11
поэтому для простоты и можно судить - меньше оборотов - меньше расход.
Уважаемый господин nuzza!
Все верно, меньше оборотов - меньше расход, меньше оборотов - меньше приработка. Но приработка - это не износ, а формирование поверхности , выдерживающей в условиях смазки любую нагрузку, создаваемую двигателем на рабочих поверхностях.
Не случайно в период обкатки комрады отмечают повышенный расход топлива, да и маслице уходит чуток больше.
Спасибо.
Вот [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]... Ту nuzza: хорошо с физикой дружить. :wave:
Old_Bushmills
30.07.2008, 10:20
Несколько лет назад, был в ремзоне ментовских машин (обычные жиги, форды и.т.д.) , так вот, по отзывам механиков кузова и ходовая у них у всех в мясо, а вот на удивление, движки в очень пристойном состоянии, хотя менты с отжигом не стесняются. Сделал вывод, высокие обороты не страшны двигателю ( в пределах разумного конечно), при своевременном уходе за двигателем. Более того ремонтники сказали, что движку надо давать периодически "просраться" на высоких оборотах.
по своему скромному опыту:
экономно ездить на 4 скоросте 60км, особенно на "круизе". По прямой кушает порядка 6 литров, на небольшую горку 6.5. На 3 обороты будут оптимальными для двигателя при данной скорости но кушать будет больше т.к. по всей видимости турбина высасывает отработанные газы более интенсивно и жор топлива увеличивается. Также экономично ехать 80 на 6 передаче, можно на 5, разница не велика. При спокойной езде обороты не доходят выше 2.5 тысяч, а иногда и 2.3... Не думаю что это правильно, желательно всёже докручивать до 3. Думаю и 2.3-2.5 нормально, но при условии что разгон идёт медленно,нагрузка на двигатель нормальная. Если переключиться на 50 на 4 скорость и вдавить газ в пол....ни экономичности ни "щадящего режима" имхо не будет. Пару раз в день даю жарева, 1-2 до 6тысяч стабильно, не знаю правильно ли но это не в целях профилактики двигателя а в целях профилактики аккордов и т.п.
Езжу так по нескольким причинам. Если еду спокойно - эхо прошлого, до б6 ездил на астре 1.4, привык к её темпу езды, визуально и по ощущениям "раскрученности" двигателя знал когда следующая передача, здесь следую тем же привычкам хотя передачи стали длиннее. А жарева даю не знаю зачем, не думаю что если не часто это вредно. На 2 тысячах км давал до 4-4.5 тысяч оборотов, но педаль не в пол а посередине. После 3 немного больше. После 4 ещё чуток. На 5 давал нормально. Не каждую минуту, но раз в 20-30 км мог подтопить. Вопрос - правильно ли делал?
VladimirDVA
30.07.2008, 11:37
На какой передаче, какой расхлод? Какой момент. Вставлю свои 5 копеек - может и не во всем правильные
Душить двигло нельзя! Ни на обкатке ни потом. Но на обкатке особенно. Повышенная детонация при перегрузке необкатанного двигателя думаю в разы хуже чем превышение оборотов на более низкой передаче. А причин втыкания передач масса - всего и не опишеш. Это и качество бензина, и загруженность дороги и ее наклон, ветер, на сколько машинка загружена, и т.д. Я лично на обкатке себе в голову забил про шестую скорость забыть и езжу на 5 скоростях между 2000 - 3000 тысячами по тахометру. 120 на обкатке мне вполне хватает. Вот проеду 1500 - 2000 км тогда буду потихоньку до максималки раскручивать и найду 6тую скорость. На экономию бензина во время обкатки не смотрю - двигло дороже. Хотя вот по кругу при такой езде с климатом - 7,7 литра на сотню. Считаю вполне нормально. Думаю что на обкатке главное резко не работать педалью газа.
PasatoW0d
30.07.2008, 13:16
Почитав топик ... решил поэксперементировать со своей ласточкой. И вот что получается. 1 передача - 3000 оборотов - скорость 40км\ч ------ переключаюсь на вторую - 3000оборотов - 60км\ч Что дальше? Братцы что так на второй и ездить? Дальше идёт третья --- 3000 об -- 100-110км\ч. Во первых с такой скоростью по городу больно то не погоняешь, во вторых менты, в третьих безопастнось в городе. Итог --- про 4-5-6 передачи что вообще в городе забыть???
serega11
30.07.2008, 13:28
Как я понял, мотор нужно раскручивать периодически. А на первой лучше сильно не крутить - вредно это для сцепления.
Вот вы говорите про отсечку, скажите, есть ли на МКПП какой-то огранечитель или таки можно перекрутить двигатель и поломать все нафик? :help:
Вот вы говорите про отсечку, скажите, есть ли на МКПП какой-то огранечитель или таки можно перекрутить двигатель и поломать все нафик? :help:
говорят, что есть. Можно попробовать самому - даже если отсечки нет, ничего плохого для дрыгателя, от кратковременного загона оборотов в красную зону, не будет :wave:
dedanten
30.07.2008, 23:42
Страшного ничего не будет, но иногда вжечь тоже не помешает:)
я полностью соглашаюсь с комрадами - как говориться как обкатаешь(воспитаешь) машину так она и будет ездить отсеччка есть - вот она пусть и решает до куда можно крутить двигло - по своему скромному опыту вождения уверен на 100% что тачке нужно постоянно продувать ноздри мне кажеться что для 2.0фси до 5,5 об/мин можно крутить без проблем-выше кривая мощности будет падать
с уважением
Mr.Potemkin
16.09.2008, 23:33
Всем привет!
Возник такой вопрос: пробег 1997 км, после полутора тысяч начал потихонечку покручивать двигатель. Несколько раз доходил до 6500 оборотов. Но мой товарисч достал меня своими аргументами, что двигатель так до 10 000 км крутить нельзя. Вот, собственно, и в очередной раз возник такой вопрос: нормально ли для клапанов (и не только) то, что я время от времени кручу движок, а если нет, то как могут сказаться те несколько раз, которые уже были, и как вести себя дальше, сколько ещё продолжать спокойную езду (в любом случае, 90% времени езжу на 1500 - 2000).
Всем спасибо!
Всем привет!
Возник такой вопрос: пробег 1997 км, после полутора тысяч начал потихонечку покручивать двигатель. Несколько раз доходил до 6500 оборотов. Но мой товарисч достал меня своими аргументами, что двигатель так до 10 000 км крутить нельзя. Вот, собственно, и в очередной раз возник такой вопрос: нормально ли для клапанов (и не только) то, что я время от времени кручу движок, а если нет, то как могут сказаться те несколько раз, которые уже были, и как вести себя дальше, сколько ещё продолжать спокойную езду (в любом случае, 90% времени езжу на 1500 - 2000).
Всем спасибо!
Поменьше слушай товарисчей :wave: И поменьше читай форум :lol: :lol: :lol:
serega11
16.09.2008, 23:42
А мотор какой?
Mr.Potemkin
16.09.2008, 23:43
У товарисча на субару после 3000 тысяч км от раскручивания сдох дрыгатель - его главный аргумент.
Но всё равно спасибо, Миш ;)
Арабский летчик
16.09.2008, 23:43
Ну все, конец твоей машине, через месяц кап. ремонт движка. Ни в коем случае так больше не делай.
Даа, маразм крепчает :)
pasha77rus
16.09.2008, 23:49
Ну все Chaos.три дня понос и смерть....что б больше крутил))...почитай форум там все подробно описанно....зачем и почему....Mihey прав по меньше слушай товарисчей....
Mr.Potemkin
16.09.2008, 23:50
дык я смотрел, что-т не нашел :)
serega11
16.09.2008, 23:55
Камарад, какой у тебя дрыгатель?
Mr.Potemkin
16.09.2008, 23:58
1.8 TSI
не надо двиглу насиловать + лей топливо и масло хорошие...
serega11
17.09.2008, 00:05
1.8 TSI
Изредка крути, но только не резко. А вообще бензинки любят высокие обороты, тем более, что моторы у новых VW уже прикатаны.:thumbup:
З.Ы. Но 6500 уж слишком по-моему...
Mr.Potemkin
17.09.2008, 00:11
6500 у меня два-три раза было всего.
Плюс ко всему, у меня автомат, а в режиме S + тапка в пол он сам до 6500 доходит. В общем, понял теперь, буду помягче с ним :)
Знаю, что высокие обороты хороши, но стараюсь ездить поэкономичнее, поэтому редко загоняю за 3000, по настроению :)
pasha77rus
17.09.2008, 00:11
читай...http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=12423&highlight=%EE%E1%EA%E0%F2%EA%E0
serega11
17.09.2008, 00:23
читай...http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=12423&highlight=%EE%E1%EA%E0%F2%EA%E0
Угу.:thumbup: Тут всё здорово расписано.
У товарисча на субару после 3000 тысяч км от раскручивания сдох дрыгатель - его главный аргумент.
Но всё равно спасибо, Миш ;)
У товарища всё видимо здохло ещё не успев родиться. :lol:
До 1500км сердце не надо насиловать, после, потихоньку гонять, приучая к жизни.
А вобще, ПОИСК ? Нет, попробуйте, в этом есть что-то.:wave:
Ну все, конец твоей машине, через месяц кап. ремонт движка. Ни в коем случае так больше не делай.
Даа, маразм крепчает :)
Да нее...капиталить никто не будет,не метод VW.Будет замена,причем за счет клиента,он же его сам убил :lol: Лех,ТЫ УЖЕ ПРОШЕЛ ОБКАТКУ,крути в свое удовольствие,только приготовься к сильному увеличению расхода топлива.У товарища твоего Субарик какой был(я мотор имею ввиду) ?
Mr.Potemkin
17.09.2008, 00:38
Да, спасибо, прочитал!
Видимо, несовсем корректно было сразу так высоко загонять, всё-таки дам ещё приработаться немного, буду плавнее, а там уже и до 6500 дойду. Спасибо за ответы!
Насторожило лишь это:
"Не секрет, что при малых обкаточных оборотах верхнее компрессионное кольцо не достигает самоой верхней и самой нижней мертвой точек - рабочее зеркало цилиндров формируется не по всему цилиндру. Это происходит именно в результате отсутствия в жизни двигателя иннерционного удлинения/сжатия шатуна. Обкатка носит мнимый характер. Затем после 1-3-5 тыс км. такой обкатки Владелец пришпоривает авто и колцо залетает на не приработанную поверхность в ВМТ или в НМТ не суть важно. В результате- задиры, поломки колец или потеля ими геометрической жесткости. (описано примитивно. последствия от клина до потери компрессии. В легких случаях появляется жор масла. "
Я как-то практически не останавливался на 4500-5500. После тысячи начал доходить до 3500, после 1500 перешел сразу на 4000 и резко выше. В общем, теперь буду грамотнее, а то не хочется иметь "задиры, поломки колец или потерю ими геометрической жесткости" :)
serega11
17.09.2008, 00:47
Да, спасибо, прочитал!
Видимо, несовсем корректно было сразу так высоко загонять, всё-таки дам ещё приработаться немного, буду плавнее, а там уже и до 6500 дойду. Спасибо за ответы!
Насторожило лишь это:
"Не секрет, что при малых обкаточных оборотах верхнее компрессионное кольцо не достигает самоой верхней и самой нижней мертвой точек - рабочее зеркало цилиндров формируется не по всему цилиндру. Это происходит именно в результате отсутствия в жизни двигателя иннерционного удлинения/сжатия шатуна. Обкатка носит мнимый характер. Затем после 1-3-5 тыс км. такой обкатки Владелец пришпоривает авто и колцо залетает на не приработанную поверхность в ВМТ или в НМТ не суть важно. В результате- задиры, поломки колец или потеля ими геометрической жесткости. (описано примитивно. последствия от клина до потери компрессии. В легких случаях появляется жор масла. "
Я как-то практически не останавливался на 4500-5500. После тысячи начал доходить до 3500, после 1500 перешел сразу на 4000 и резко выше. В общем, теперь буду грамотнее, а то не хочется иметь "задиры, поломки колец или потерю ими геометрической жесткости" :)
+1. Тут - как с женщиной: повышать режимы нужно плавно. :lol:
Да, спасибо, прочитал!
Насторожило лишь это:
Дружище, маааленький совет, на 7500 поменяйте масло, хуже, точно не будет, а при Вашем беспокойстве, и себе и движочку - бальзам.:wave:
serega11
17.09.2008, 00:52
Дружище, маааленький совет, на 7500 поменяйте масло, хуже, точно не будет, а при Вашем беспокойстве, и себе и движочку - бальзам.:wave:
Поддерживаю - мудрый совет.:thumbup:
Mr.Potemkin
17.09.2008, 02:32
Андрюх, спасиб, обнадежил!)))
Максим, большое спасибо за совет. Ток менять у официалов-то надо будет?
Сергей, спасибо ;)
Пассажир
30.09.2008, 22:50
Коллеги дизелисты!
Несколько раз замечал, что при резвом разгоне коробка ДСГ доводит обороты дизеля до 5000 об/мин при заявленных максимальных 4500 об/мин. А какие макс. обороты у Вас?
спишем на инерционность показаний.. :) можно проверить так поставить в ручной режим,выбрать передачу и плавно увеличивать обороты до отсечки.. :)
про отсечку, скажите, есть ли на МКПП какой-то огранечитель :help:
Вчера на 2-й раскрутил до 7тыс об/мин, ну увлекся :crazy: (красная зона с 6500 вроде) и потом провал, разгон прекратился как будто. Это и есть отсечака?
Вчера на 2-й раскрутил до 7тыс об/мин, ну увлекся :crazy: (красная зона с 6500 вроде) и потом провал, разгон прекратился как будто. Это и есть отсечака?
Да